--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Российские власти обеспокоились сокращением числа 30-39-летних работников.

В России
1331
42
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Benny Ray
21.09.2023
Российские власти обеспокоились сокращением числа 30-39-летних работников

«Нас пугает вот этот дисбаланс, который у нас в силу демографии складывается в ближайшее время по возрастам 30-39 лет. Это самый востребованный персонал, он самый готовый к изменениям, к восприятию нового, высококвалифицированный. Но <...> их количество сокращается в ближайшее время на 30%, но растет количество молодых и более возрастных», — заявила вице-премьер Голикова.

www.interfax-russia.ru/main/...etnih-rabotnikov

Скоро не останется работников совсем... с одной стороны 18-19 лет, с другой 45-60...
Esyda
21.09.2023
А мне вот интересно, чем отличается работник в 35 и в 45? Часто пишут, что рассматривают соискателя после 45.. одолжение делают видите ли, будто люди второго сорта.
А чем отличаются в 40 и 30?
Esyda
22.09.2023
На мой взгляд ничем, интересно, что кадровик думают по этому поводу.
VK-atoll
24.09.2023
А кадровик может думать? Про ихний возраст умолчим...
Зачем повторятся скажи?
ачо тут не логичного она увидала, постепенно ряды редеют,
еслиб до 80 работали, то возникла бы проблема с 60-80 летними, их бы еще меньше было

можно на инфографику посмотреть, так везде
почти в два раза народа меньше
Курва опять картинки фотошопит.

www.populationpyramid.net/united-states-of-america/2022/
а ты посмотри чо твоя показывает и чо моя....
На мою я дал источник, а на своей ты даже свою подпись не поставил.
смотрика, врет голикова, айайайайай

www.populationpyramid.net/russian-federation/2023/
Это ты, жалкий фотошопер, врешь постоянно, а Голикова:
в ближайшее время по возрастам 30-39 лет.
идешь по ссылке, жмешь +1 и смотришь как яма поглощает диапазон 30-39 в ближайшее время
чтоб ты вместе с голиковой оказался случайно прав, то покажите пирамиду, за кокой нить год, где этой ямы нет

я щас все года пробил и чото это ваще не критическая величина, можешь пощелкать сам
а чойта они сократились так резко вдруг?
Meg@VaD
22.09.2023
Benny Ray писал(а)
дисбаланс..складывается в ближайшее время

читать тоже надо уметь.Через 5-7 лет в этом возрастном диапазоне будет очень мало людей(в 2 раза меньше). А через 20 лет в 1.5 раза меньше будет людей на пике воспроизводства. Зато уже через 1-2 года автомобилей будет существенно меньше по утрам, потому что школьников, которых возят на автомобилях в школу, тоже станет меньше
да и новых сейчас детей поменьше будет, ибо репродуктивных в расцвете сил минус пару млн из страны за 1,5 года.

хотя что это я, темными союзниками всех же заместим. благо как кролики плодятся
Meg@VaD
23.09.2023
Не по этому. Уехало, думается, тысяч 300. Без семей, в основном. И разных возрастов. И кто-то наоборот приехал, с семьями, если что. У меня чисто айтишная выборка.
говорят, что больше ляма свалило
Помнится тут смеялись над теми кто уехал. Мол хихи хаха. А уехала самая активная часть населения страны. Ну а часть уехали на СВО, многие вернулись в деревянных ящиках. Дохихикались. Народ понял что в этой стране им ничего не светит. Светлого будущего уж точно
Дедушка Си писал(а)
тут смеялись

работа у них такая
Meg@VaD
22.09.2023
Заказчики были иностранными у них, так что на РФ это(их труд, результаты работы) почти не отражалось. В основном это вебчик, вообще не проблема. Он не является сколь бы то ни было технологичной сферой. Кто-то с SAP уехал.
Meg@VaD
22.09.2023
Минусуют)) Ни один знакомый конструктор не свалил)) Ни один физик, программисты из реального сектора экономики тоже тут, у всех прибавилось работы и дохода.
Серьёзные проекты всё равно не отдают на "аутсорсы" эти, пусть даже официальным представительным юрлицам, но в других странах. Хотя друг когда-то разрабатывал первый сайт ардуины, но он в НН)) А кто есть минусующие - вообще не ясно, это и забавляет))
Demanoid
22.09.2023
Мало физиков видеть знаешь, даже ран говорил, что за последние 5 лет уехало 50 тыщ учёных
Друг работает на немецкую фирму проектировщиком, сам пока не собирается, но говорит народ помоложе уже думает о переезде, кто-то уже уехал в Германию
Физики - люди умные, многие просто не стали дожидаться чего-нибудь типа 24 февраля и свалили раньше...
Те, что поглупее, дождались. Кое-кто просто не любит суеты и собирается отвалить.
Совсем никчёмные (как я, например), остались.
Meg@VaD
23.09.2023
Ну конечно моя выборка ограничена. Возраст 35-45, у кого-то семьи, у кого-то - нет. Я о наёмных сотрудниках. Народ помоложе всегда думал о переездах, это было и до 2014 года. В первую очередь всех волнует рост зарплат, пока они не разберутся, как устроены фонды оплаты труда, и бизнес в целом (в пользу которого они собираются работать). Всё это помножено на неизвестность бытия на новом месте, в виду максимализма кажущуюся не такой, какая она на самом деле.
Конечно лучше бы уехали те, кто бычки на землю кидает. Так что наша задача, как оставшихся здесь, улучшать общество.
DimN
22.09.2023
Известный нарратив: уезжает всякий шлак, а трушные специалисты остаются, угу. Осталось только понять, зачем этот шлак там нужен, чтобы организовывать его релокацию. И да, разные там интелы вебчик на шаблонах мутили, ясен пень.
Meg@VaD
23.09.2023
Уехали в основном те, кто не влиял значительно на продукты. Нужда ТАМ в тех, кто уехал, отсутствует, они по своей воле перебрались, а не по нужде условного интела, 99.9% уехавших в котором не работали.
DimN
23.09.2023
По своей воле уехать не так-то просто, уехали массово именно потому, что работодатель организовывал релокацию, значит, они там нужны. Насчет отъезда якобы незначительных я и говорю, нарратив. Нормальные ребята уехали, а на какой продукт теперь будут влиять оставшиеся, большой вопрос. Нет здесь таких задач, и куча народу теперь будет заниматься банальным импортозамещением, то есть просто переписывать и без того работавшие решения, утилизация трудового ресурса.
Meg@VaD
24.09.2023
В наше время очень много людей занимается разработкой уже ранее разработанных вещей, и т.н. утилизация человекочасов, она повсеместна независимо от СВО и иных факторов. Это и плохо(неэффективное расходование талантов), и одновременно хорошо (конкуренция). Какие задачи есть - не Вам судить. Есть такая штука - лицензии, и без того они работали, или с тем...правовое поле
вернулись большинство и на сво все норм
А вот полмиллиона молодых укропинцев уже не вернуть
Надо больше мастурбеков,она к этому ведёт? После 30 лет - это уже опытные специалисты. Легче находят работу за границей. А мотивации так сделать сейчас дофига. А еще 30...39 самый возраст мобилизованных... а куда они делись?! Странно прям???? Рука-лицо...
Meg@VaD
23.09.2023
А делись они знаешь куда, отчасти - детей защищать пошли.
На одном предприятии в НО экскурсия была для детей из новых областей РФ. Когда вырубной станок заработал - они на пол легли. Руку свою можешь подальше от клавиатуры засунуть, чемодан-вокзал-новая родина ждёт тебя
Ubi bene ibi patria

Родина там, где тебе хорошо и где не притесняют тебя
Всё просто. Как известно, в позднем СССР секса не было. Он в это время свирепствовал в Китае. Итоги мы видим...
Да не об этом, больше о людях с боевым опытом. Там сказали что нужна ротация, тут сказали что работать некому, а там, что мигранты. Боты фигачат одновременно как один про зеленского какого то снова, хавают же чо. Производственные ресурсы не воспроизводятся уже довольно давно. Подтянули за счёт ввода центров перинатальных, снизив младенческую смертность, увелилась ожидамая или какая. А так бывает идёшь за хлебом, и по 2 катафалка стоят.
Это, на всякий случай, шутка была.
Это понятно. В китае не свирепствовал, у них нет миллиарда.
Halop
22.09.2023
Возраст, когда я понял, что пора брать таймаут, иначе работа убъет меня.
полностью то читать не пробовал?

"Это в основном профессии, связанные со слесарным, фрезерным делом, в отрасли строительства. Немного колеблется между кварталами, но напряжённость наблюдаем", - уточнила она.

"Финансы и страховое дело - перебор. Их достаточное количество подготовлено", - отметила вице-премьер.

люди ушли со стройки в офисы, а на стройках таджики
Ищите деньги, платите специалистам))
А за 25 тыров желающие работать исчезли как класс))
Новая тема