--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Российские врачи опубликовали список коллег, погибших от коронавируса

Новости
2682
134
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Urbagan
25.04.2020
Российские врачи создали и опубликовали "Список памяти", в котором перечислили своих коллег, которые умерли, заразившись коронавирусом.

Список врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников, погибших во время пандемии КОВИД.

1. Александрова Татьяна Ивановна, 73 года, фельдшер-диспетчер, ССиНМП им. А.С. Пучкова, 6-я п/ст, Москва
2. Асратян Арпик Ашотовна, 69 лет, эпидемиолог, Москва, Сеченовский университет
3. Байкова Людмила Владимировна, 64 года, старшая сестра отделения микрохирургии, ГКБ им. М.Е.Жадкевича (71 ГКБ), Москва
4. Белошицкий Сергей Леонидович, 50 лет, анестезиолог-реаниматолог , Александровская больница, Санкт-Петербург
5. Величко Владимир Александрович, 58 лет, врач-инфекционист, ГП 212 Филиал 70, Москва
6. Гамолка Николай Николаевич, 76 лет, хирург, 3-й Центральный Военный Клинический Госпиталь им. Вишневского, Красногорск, Московская область
7. Гончаров Николай Игоревич, 57 лет, Кардиолог, Москва
8. Давтян Светлана Валерьевна, 55 лет, медицинская сестра, Госпиталь для ветеранов войн, Санкт-Петербург
9. Демидов Игорь Юрьевич, 53 года, сосудистый хирург, Москва
10. Евтеев Сергей Борисович, 48 лет, фельдшер скорой помощи, 33-я подстанция ССиНМП им А.С. Пучкова, Москва
11. Кавалли Жан-Луи, , зубной техник, ЕМС, Москва
12. Капитанов Дмитрий Николаевич, 55 лет, Оториноларинголог, НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко, Москва
13. Каримова Евгения Владимировна, врач, с. Гергебиль, Дагестан
14. Кесебежев Аслан Нурбиевич, хирург-онколог, АРКОД, г. Майкоп, республика Адыгея
15. Киселёва Светлана Геннадьевна, 47 лет, медсестра, ГКБ №1, Витебск, Беларусь
16. Кузин Андрей Евгеньевич, 59 лет, врач-терапевт, больцница РЖД, Тула
17. Кузнецов Дмитрий Юрьевич, 47 лет, анестезиолог, Солнечногорск
18. Куфтина Ольга Юрьевна, 65 лет, медицинская сестра, Лобненская центральная городская больница, Лобня, Московская область
19. Липилин Василий, 50 лет, фельдшер СМП, г. Борисов (Беларусь)
20. Мороз Анна Андреевна, 29 лет, невролог, клиника "Рассвет", Москва
21. Новикова Зоя Ивановна, 60 лет, врач УЗИ, г. Королев, Московская область
22. Новоселов Виктор Серафимович, 73 года, Врач дерматовенеролог , Сеченовский университет
23. Покопцев Юрий Валентинович, 54 года, реаниматолог, Кубань, Лабинская ЦРБ
24. Рожкова Наталья Борисовна, 58 лет, медсестра, поликлиника, Санкт-Петербург
25. Самарцева Лариса Ивановна, 59 лет, терапевт, Клиника «Альфа-Центр Здоровья», Москва
26. Скитев Сергей Николаевич, 47 лет, ортопед-травматолог, Подольская Городская Клиническая Больница, Подольск, Московская область
27. Соколенко Ирина Викторовна, 61 год, старшая медсестра поликлиники, Видновская районная клиническая больница, г. Видное, Московская область
28. Старинский Максим Валерьевич, 56 лет, уролог, Госпиталь ветеранов войн №3, Москва
29. Тышко Мария Сергеевна, 30 лет, медицинская сестра, Госпиталь для ветеранов войн, Санкт-Петербург
30 .Фиошин Владимир Иванович, 67 лет, рентгенолог, Ульяновская область, Карсунский район, Карсунская ЦРБ
31. Чугунова Ирина Ивановна, 58 лет, терапевт, Поликлиника №214, Москва
32. Шматко Наталья, 56 лет, медсестра, БСМП, Минск (Беларусь)
33. Шужина Валентина Николаевна, 56 лет, операционная сестра, НИИ Скорой Помощи им.Джанелидзе, Санкт-Петербург
34. имя уточняется, 47 лет, медсестра, Ярославль, Нижний поселок

www.kp.ru/online/news/385063...yandex.ru%2Fnews
sites.google.com/view/covid-memory/home

Всего на данный момент 34 человека. Это цена, это жизни, которыми опять пришлось заплатить за наплевательское отношение к медработникам, когда им приходилось встречать больных практически без средств защиты. Сколько было от них обращений, что нет средств защиты, но ответственные чиновники от медицины говорили, что все есть, не надо нагнетать панику. Мы отправляли самолеты в другие страны, но сами сидели с голой жопой. Интересно, кто понесет за это наказание?
mkv
25.04.2020
Почему в списке есть врачи из другого государства (Беларуси)?
Stephan S писал(а)
Неврологов посылают в инфекционку?

И не только неврологов, и не только посылают. Идут и добровольно, как на фронт.
Софья Асламова, кардиолог, пошла медсестрой в реанимацию. Извините, ответ не туда попал.
www.kp.md/daily/27120/4201792/
Дарья Асламова неоднократно была уличена во вранье www.kp.ru/daily/23040/3986/

достойный представитель агитпропа
То есть она все выдумала, дочка изолировалась на вилле и не работает.
А может, и дочери никакой нет.
ее дочь может делать все что угодно, ровно как и сама Дарья.

я то здесь причем, почему я не могу пробежаться по парку например, из за того что дочь (неясного происхождения) журналиста с низкой социальной ответственностью куда-то там пошла?
Stephan S
25.04.2020
Меня смущает, что значит "во время пандемии"? Так, всё-таки, от неё? Или просто скончались в это время?

В частности...

Urbagan
писал(а)
Мороз Анна Андреевна, 29 лет, невролог

Загуглил имя -- и вот...
[url=https://yandex.ru/news/story/Rossijskie_vrachi_opublikovali_spisok_umershikh_kolleg_s_koronavirusom--039d2eb30e6fc9148135a1407173919f?lr=213&stid=fmMdhcAz1KGuD6Lfluk4&persistent_id=95546704&lang=ru&rubric=koronavirus&from=story&comments=1]ссылка[/url]

Яна Т.
Мороз Анна Андреевна, 29 лет, невролог, клиника "Рассвет", Москва - эта замечательная врач умерла после продолжительной тяжелой болезни, причем здесь коронавирус!

Роман Т.
При том, что как и любой вирус, данный Covid снижает твой иммунитет и добавляет ещё 2-3 болячки к уже имеющимся у человека. В России почти у каждого человека к 40 годам целый букет проблем из-за плохого питания, стрессов на работе <...>

Яна Т.
1 ч
Роман Т., У нее не было коронавируса в принципе, она не была им заражена, она умерла от другого заболевания. Я не знаю, как еще объяснить.

Анну Мороз, конечно, очень жалко -- но при чём тут пандемия?

Наверняка в списке есть и реальные жертвы пандемии, но вот это смущает:
1. зачем кидать в список ВСЕХ умерших от любых причин?
2. зачем вообще составлять список? "Ужаснуть"? Да ещё и составлять так заведомо манипулятивно.

Врачам здоровья.
Urbagan
25.04.2020

Stephan S
писал(а)

Сейчас да, неужели не слышали, что врачей разного профиля сейчас спешно переучивают на лечение короновирусных больных?

Stephan S
писал(а)
Анну Мороз, конечно, очень жалко -- но при чём тут пандемия?
При том, что если бы она не заразилась, могла бы еще прожить. Весь вопрос - где она заразилась.
Stephan S
26.04.2020
А она точно заразилась?
//Неврологов посылают в инфекционку?//

Да, посылают сейчас. На коронавирус бросили не только врачей- инфекционистов
сейчас тебя тапками закидают... везде же коронку нужно ставить в качестве причины... побольше страха нагнать
ivkomn
26.04.2020
Цетата:

"РАБОТАЮЩИЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ ВРАЧИ - НЕ ГЕРОИ. Что бы они там не писали в своих инстаграмах - чуваки хайпуют на Вашем страхе. Я имею право это писать - я учился в том же ВУЗе. А еще я работал лаборантом в ИКБ No1 где ставил гепатиты С и В. Каждый день я ходил через пятый этаж, где курили ВИЧи и контактировал с зараженнной кровью. И это ни хрена не подвиг. Врачи просто выполняют свою работу. Они не имеют дело с особо опасной инфекцией и имеют нужные средства защиты. А если и очень хочется поставить памятник медицинскому работнику, то лучше сделать это акушерке роддома ИКБ No2, каждый день, копающейся в ВИЧ-инфицированной крови. Для меня показателен пример главврача коммунарки, подхватившего вирус, из которого поспешили сделать героя самопожертвования. Он - не герой, а мудак. Дебил и преступник. На первом занятии, на первом курсе мед института (как сейчас помню - анатомии) нам очень жестко объяснили состричь ногти, побрить бакенбарды и бороды. Это правило с нами всегда. А по его безграмотности и халатности под риск заражения был поставлен глава Государства. Это п-ц, друзья! "
при реальной опасности, например чуме этих медработников просто выкосило бы вместе с волонтерами
1May
25.04.2020
жесть... на 20 погибших пациентов 1 медработник?
и вообще... зачем этот список?
Urbagan
25.04.2020
Ну там написано зачем. А то что на 20 погибших 1 медработник, ходят предположения, что статистика занижается, и при первой же возможности умерших списывают на другие болезни. Во всяком случае странно, что в Италиях и США умирают сотнями и тысячами в день, а у нас по паре десятков.
Stephan S
26.04.2020
А вы посмотрите на количество проведённых тестов. И всё станет понятно.
Stephan S
26.04.2020

1May
писал(а)
и вообще... зачем этот список?

Моё мнение -- всё-таки, розжиг. Увы.
Кроме невролога, которая не факт что болела -- вон ещё зубной техник есть. Стоматологов вообще на других факультетах учат -- мне трудно поверить, что и они "с короной борются".
У всех врачей есть общемедицинская подготовка, в т.ч.у стоматологов. И мобилизуют врачей всех специальностей сейчас на коронавирус
допустим, к стоматологу на приём приходил больной с короновирусом лечить зуб, а к неврологому больной с жалобами по неврологии и заразил.
Urbagan
26.04.2020
Хз, розжиг или нет, но в разных источниках пишут, что очень много медработников заболевает. В Дербенте вообще 8 врачей заболели, их вообще в подсобку сгрузили https://yandex.ru/turbo/s/tass.ru/obs...

В Боткинской больнице Питера сразу 137 врачей в больницу положили https://yandex.ru/turbo/s/spb.kp.ru/d...

Глядя на такие новости создаётся впечатление, что тот список может отражать реальное положение дел.
Green NN
26.04.2020
Все врачи получают общее лечебное образование. У меня дядя травматолог задействован в лечении короны. И брат травматолог там же.

Urbagan
писал(а)
34. имя уточняется, 47 лет, медсестра, Ярославль, Нижний поселок

Вот это реально позор!!!
Stephan S
26.04.2020
Непонятно, как это может быть: известно, что умер медработник, известен возраст -- но неизвестно, кто именно?!
Zergling
26.04.2020
Просто составители списал так спешат хайпануть, что не в силах подождать пару часов, чтобы уточнить, как там именно фамилия пишется. Скорее, скорее, срочно в номер!
Дафтоты. Обычный расейский бардак, помноженный на ложь власть предержащих.
не будем забывать, что люди в белых халатах ровно такие же госслужащие.
такие же как полиционеры, пропагандисты и т.д.
ни более квалифицированные или образованные.

они всегда давали и дадут нужную государству статистику.
а финансируются ровно так же из наших зарплат
Andrey Af
26.04.2020
Должен быть памятник неизвестной медсестре.
не хотят огласки может
В новостях имени не пишут

===
На Нижнем поселке скончалась женщина, которая работала в процедурном кабинете медицинской сестрой. В департаменте здравоохранения пояснили, что причиной гибели медработника стала не коронавирусная инфекция, а другие проблемы со здоровьем.

===
Сотрудник офиса врача общей практики КБ3 скончалась от хронической сердечно-сосудистой патологии, - пояснили в департаменте здравоохранения ЯО.- Болезнь обострилась после перенесенного ОРВИ, во время которого у неё был взят анализ на наличие новой коронавирусной инфекции. Данное исследование обязательно для всех медиков, имеющих признаки респираторных заболеваний. Уже после смерти медика анализ показал положительный результат. В связи с этим, офис был закрыт, контактные лица взяты под контроль. Смерть близкого человека- это всегда трагедия для родных и близких. Департамент здравоохранения приносит глубокие соболезнования семье умершей.

===
В Ярославле скончалась 47-летняя медсестра. Женщина работала в клинической больнице No 3 на Нижнем поселке в офисе врача общей практики. Посмертно у нее подтвердили коронавирус, однако в департаменте здравоохранения сообщили, что смерть наступила не из-за COVID-19.

==
Сотрудник офиса врача общей практики КБ3 действительно скончалась от хронической сердечно-сосудистой патологии. Болезнь обострилась после перенесенного ОРВИ, во время которого у неё был взят анализ на наличие новой коронавирусной инфекции, -- рассказали ЯРНОВОСТЯМ в депздраве.

После того, как наличие в организме умершей женщины новой коронавирусной инфекции подтвердилось, офис закрыли, а всех, с кем медсестра контактировала, взяли под особый контроль.

===

Из новостей только ясно место работы, возраст, специальность и причина.
Скорее всего официально она не попадет в жертвы коронавируса, пройдет по статье сердечных недугов.
abcd1234
26.04.2020
а ещё можно опубликовать список российский дворников, заразившихся триппером. Чем они хуже врачей с соплями?
Urbagan
26.04.2020
Сам понял, что написал?
работа врача ничем не отличается от других оказателей услуг.

моя жизнь точно также зависит от электрика, сантехника, газовщика, повара и таксиста
Никак она не зависит. Только от врача
да, еще забыл шиномонтажника
abcd1234
26.04.2020
точно точно.. Как сейчас помню - в прошлом году лечу в отпуск и думаю - а есть ли хороший врач в самолёте.. Моя же жизнь только от этого зависит..

Вообще - приятно видеть настолько самодостаточных людей, который из всех благ цивилизации пользуются только медицинскими услугами. А остальное всё сами..
Urbagan
26.04.2020
Врачи сейчас живут среди больных, там высокая концентрация вируса. Сантехник так же рискует?
Конечно. Кто знает, где он живёт. Врачи же не протестировали его соседей.
Dilam
26.04.2020
Сантехник рискует подцепить гепатит.
А впрочем,о чём это я?Все остальные болезни у нас побеждены,раз гинекологи и стоматологи корону лечат *fool*
это ведь развал ведомства со стороны министра и государства, а не героизм, не так ли?

А какже все эти ФОМС?
abcd1234
26.04.2020
хм... ну стоматолаги хоть работают недалеко от так сказать места жительства вируса.. А геникологов то пошто так далеко от обычного рабочего места посылают? изверги!
Mati
26.04.2020
почему стоматолаги , но геникологи?
ты оставляешь его пост, где он сравнивает врачей с дворниками с триппером?
Mati
26.04.2020
Пост этого тролля, хоть и плохо пахнет, на мой субъективный взгляд, но, тем не менее, четко под нарушение правил не попадает. И, как видим, у этого мнения есть сторонники. Пожалуйста, объясните ему, почему аналогия с дворниками неуместна. Если я сомневаюсь, удалять пост или нет, я не удаляю. Дальше посмотрим.
ладно, хоть ты согласна, что он тролль
abcd1234
26.04.2020
да, объясните мне, почему врачи это небожители и сравнивать их с кем либо неуместно. Также предлагаю немедленно забанить меня и снести все сообщения, противоречащие генеральной линии партии - ну, чтобы все видели, что мнение тут можно высказывать совершенно свободно
Mati
26.04.2020
Объяснять в данном случае не считаю нужным.

Просьба забанить -без проблем. На какой срок?
Mati
26.04.2020
Ну где ответ? Не вижу. Тебя за язык никто не тянул. Либо сам выбираешь, либо выбираю я на свое максимальное усмотрение. Минут 10-15 еще подожду.
Zergling
26.04.2020
"Задача списка -- сохранить память о погибших коллегах, а не вести правильную статистику", -- отметили составители. По их словам, они составляют список, руководствуясь простыми критериями: медицинский работник, умер в период эпидемии от причин, так или иначе связанных с коронавирусом, даже если это наложилось на другие тяжелые заболевания.

"Так или иначе связанных", "погибшие", "на фронте"... Какой дешевый пиар на трупах собственных коллег!

Честно признаюсь, я и ранее был склонен не доверять большинству эскулапов. Теперь я начинаю их тихо ненавидеть.
Urbagan
26.04.2020
Ненавидеть людей, которые прямо сейчас спасают чужие жизни, рискуя своей? Охренеть...
Zergling
26.04.2020
Вероятно, мы говорим о разных врачах. Я, например, о тех, которые еще вчера писали тебе на спонсорском листочке длинный перечень дорогой беспонтовой херни, на ходу прикидывая, сколько можно с тебя содрать - а сегодня вдруг оказались "на передовой", практически в окопах Сталинграда. Или о тех, кто составляет этот список (если они врачи, конечно, а не медицинские манагеры). Для меня ясно как божий день, что цель составления такого свального списка - не боль сердешная за умершую хрен знает от чего 80-летнюю старушку, у которой последняя запись в трудовой была "медсестра", а разоны сильно более прозаические.
родной, ты прав, ненависть еще надо заслужить.
в реале они уже разрешили дома лечиться самим и неоднократно рассказывали что не знают как лечить ковид.

обычные бюджетники попали под раздачу.

инструкций не читают (возможно функционально неграмотные), главврач Коммунарки т.Проценко натягивает респиратор на бороду, заболевает.

Кроме того, судя по Первому каналу медработники натягивают бахилы на голову, а также перчатки заправляют под рукава своих "противочумных" нарядов. Не мудрено, что они не могут вылечить ни себя ни других.

Везде развал, а там профессионалы? такова не бывает
Zergling
26.04.2020
Если отринуть всякие телевизионные помои, то что мы имеет с гуся на сегодняшний день (со слов всяких видных академиков типа Чучалина):
1) Медицина проморгала первую, "вялую", волну эпидемии, имевшую место где-то с ноября по январь.
2) Медицина лечит коронавирусных не тем и не от того. Отчего и смертность под ИВЛ соответствующая. Это опричь того, что ИВЛ без опытных рук оператора может превратиться в гильотину.
3) Медицина не смогла сделать нормальные тесты, которые, говорят, ложно-положительно реагируют на любые коронавирусы (а не исключительно на САРС-КоВ-2).
4) Медицина зачастую тащит в больницы тех, кого следовало бы направлять на домашнее лечение.
5) Медицина напрогнозировала миллионы трупов от КОВИД, из-за чего политики жидко обосрались и решили пристрелить свои полудохлые экономики.
Ну и т.д.
Подозреваю, что после этой эпидемии здравоохранение и медицина, как это очень часто бывало после эпидемий в истории, выйдет со значительными репутационными потерями. И это еще хорошо, если вспомнить, что делали с медикусами благодарные клиенты в темные века.
типа того. подождем одного вирусолога старенького, он со стримом скоро выступит.
продолжать донатить или как.
Zergling
27.04.2020
Вчера заслушал в очередной раз тов. Зверева В.В. Чисто луч света.
www.youtube.com/watch?v=OdrhW_DNs6c
именно поэтому его и не привлекают к обсуждению :))
Urbagan
26.04.2020
Медицина у нас развалена практически полностью, поэтому что с нее спрашивать? Если вам отрубить руки, вы станете виновным, что, скажем, не связали варежки или не приготовили обед?
Zergling
27.04.2020
Я не пытаюсь завиноватить медицину или врачей. Они играют как умеют.
Zergling писал(а)
Честно признаюсь, я и ранее был склонен не доверять большинству эскулапов. Теперь я начинаю их тихо ненавидеть
Отомсти им, не обращайся к ним больше никогда, и детей своих не води.
Zergling
26.04.2020
Почему никто не составлял списков памяти, когда медработники тысячами умирали от инфарктов и инсультов? Почему никто не составлял списков памяти, когда медработники тысячами умирали от онкологических заболеваний? Почему никто не составлял списков памяти, когда медработники сотнями умирали от "обычных" пневмоний?
А тут вдруг нате, обострились, сочувствие им, млять, попроявлять захотелось. Через пару дней новостную агенду перезагрузят - и снова всем станет насрать. Но сегодня мы все жёсюимедсины, ага.
Дурак, прастихосспидя. Они работали в простых марлевых масочках сутками в ситуации, куда самый крутой мачо, на медведе с голым торсом (властелин мира практически), только в скафандре осмелился на несколько минут зайти и потом убежал и спрятался в бункере. Хотя бы один день в реанимации с такими пациентами побыть не желаешь? Просто рядом постоять ... многие в регионах до сих пор так работают.
abcd1234
26.04.2020
Аминь! Мы только что прослушали стандартную проповедь номер... сколько то там.
Вознесём же хвалу спасающим нас и пострадавшим за недостаточную изолированность нашу вместе с нашим братом по вере
до слёз... вы из этих что-ли? продавцов медицинских услуг?
А вы из похоронного бизнеса чтоли?
abcd1234
26.04.2020
не обращайте внимания на скептиков брат мой. И вообще не отвлекайтесь. Служение новой религии не терпит суеты. Паникуйте вдумчиво, с толком, с расстановкой
Первый нах
abcd1234
26.04.2020
какой глубокий и неопровержимый аргумент в любом споре...
Это вы сообщили, что вы нас покидаете и уточнили, куда именно вы идёте?
abcd1234 писал(а)
какой глубокий и неопровержимый аргумент в любом споре...
Я с идиотами не спорю.
abcd1234
26.04.2020
да, вы совершенно правы. Я тоже слышал, что спорить с собой - это плохой признак. Так что вы уж постарайтесь не спорить.. по крайне мере с одним идиотом
там тоже интерес есть, так что мы коллеги практически :))
Zergling
26.04.2020
Можешь перечислить пофамильно тех людей из списка, которые "работали в простых марлевых масочках сутками" и т.д.?
Или ты думаешь, что врачи только с коронавирусными самоотверженно работают? Тогда почему такое выпячивание? Зачем подкладывать в могилу врачей, реально умерших из-за коронавируса, трупы медицинских пенсионеров, умерших от ненависти к властям и проч.?
Можешь перечислить пофамильно тех кто умер от ненависти к властям? За что они их ненавидели знаешь?
Zergling
26.04.2020
Только громко не дыши, и, возможно, твой соскок никто не заметит.
Zergling
26.04.2020
А если говорить конкретно про меня, то последний раз за врачебной помощью я обращался, дай бог памяти, лет в 15. Это если не считать зубных техников и хирургов, которые, строго говоря, врачами не являются (что отнюдь не принижает ценности их труда). И если не считать один-единственный случай, когда мне пришлось обратиться за советом и помощью к врачам. Ибо сам я не мог понять, что за херня происходит. В итоге я потратил впустую несколько лет и не самую малую сумму денег - просто выкинул в пустоту. В конце концов, плюнул и самолично занялся медицинскими штудиями. И только после этого, методом проб и ошибок, наконец-то смог понять, в чем было дело, и исправить ситуацию. Врачи же тупо выписывали свои бестолковые (в данном случае) фуфломицины и разводили руками.
Разумеется, это сугубо мой личный негативный опыт, который я не пытаюсь выдать за общую картину.
Коллега, все проще. В Министерстве Правды (как уже наблюдали по экспоненте) в статистику - не очень.

Поэтому простой факт, что смертность в _любой_ статзначимой (большой) выборке (врачи, жители г. Москвы, велосипедисты, священники) будет стремиться к средней смертности по России - 1,5% в год приводит агитпроп в священный трепет.
Тем более с таким творческим подходом к биографии "во время значит - от"

А дальше смотрим, в России 500 000 медработников. 7 500 в год. 600 в месяц, так что пусть ишшо ищут товарищей О'Гилви. Но пафос конечно доставляет, жду от агитпропа житийных описаний в духе

Товарищ Огилви, -- как повествует о нём сам Уинстон, -- вёл патриотический и добродетельный (в представлении правящей номенклатуры Океании) образ жизни. В возрасте трёх лет он отказался от всех игрушек, кроме барабана, игрушечных автомата и вертолёта. В возрасте шести лет он вступил в молодёжную организацию <<Разведчики>> (находящаяся в ведении государства детско-юношеская организация, которая внушает детям необходимость следить за их родителями и вообще за взрослыми людьми, ведущими себя <<непривычно>>), на год раньше установленного в организации возраста вступления (в <<Разведчики>> принимали с семи лет), в девять лет он уже стал командиром отряда. В одиннадцать лет он выдал своего дядю полиции мыслей после подслушивания его разговора. В возрасте семнадцати лет он стал районным руководителем Молодёжного антиполового союза. В возрасте девятнадцати лет сам смастерил ручную гранату, которая была принята на вооружение Министерством мира и в ходе своих первых испытаний убила тридцать одного человека из числа евразийских военнопленных. В возрасте двадцати трёх лет он пропал без вести в водах Индийского океана в ходе завязавшегося воздушного боя, после того как вертолёт, на котором он летел, был атакован истребителями-перехватчиками противника. Преследуемый евразийскими истребителями, Огилви снял с турели пулемёт, схватил важные секретные документы, которые перевозил, и прыгнул с вертолёта прямо в открытый океан и вместе с донесениями и прочим ушёл на дно, чтобы избежать плена, допроса, и самое главное, потери секретных документов, которые могли достаться врагу.
Zergling
26.04.2020
Я, кажется, уже говорил где-то здесь про итальянский прототип этого "Списка памяти". После бергамских событий какая-то итальянская врачебная ассоциация опубликовала список докторов, героически павших оземь в неравной борьбе с коронаувирусом. Я зашел глянуть этот список и прихерел: средний возраст умерших - 70 лет, при этом там какие-то косметологи в списке и т.п. Но еще больше я прихерел через пару дней, когда снова зашел на эту страничку со списком. Чьи-то шаловливые ручки постирали в списке все даты рождения. Чтобы, понимаешь, у итальянского лошпекуса добавилось дрожи в голосе и влаги в глазах.
Методичка одна как Кока-Кола. Нравится всем
точно..их бог отпустил пописать..а они все живут..а тут корона..удачно убрать с лица земли долгожителей..печалька..
Zergling
26.04.2020
Вот это особенно прекрасно:
sites.google.com/view/covid-memory/home
18. Кавалли Жан-Луи, зубной техник, ЕМС, Москва
38. Руцинский Анатолий, 72 года, водитель СМП, БСМП, г. Краснодар
47. Чжан Цзюньфэн, 34 лет, мануальный терапевт, Ростов-на-Дону
коллега по последнему кейсу видно, что медики не щадят даже своих www.rostov.kp.ru/daily/27121/4205219/

потому во всеблагости своей Администрация решила оградить население от их помощи

- Он строго соблюдал самоизоляцию и старался избежать каких-либо контактов , но 3 апреля у него поднялась температура. Сначала все было хорошо, но уже 3 апреля Чжан почувствовал себя неважно и решил обратиться за медицинской помощью, а уже 5 апреля его положили в Ростовскую городскую больницу No 6. Где, как позже узнали, был скандал с больной коронавирусом в общей палате, а заболевший COVID-19 врач-рентгенолог делал снимок. Чжану поставили пневмонию, и он стал получать лечение, - рассказала подруга умершего Оксана Кривошеева <<Комсомольской правде-Ростов>>.

По ее словам, заболевшему гражданину Китая дважды делали тест на коронавирус - 5 и 8 апреля. Но результаты были отрицательными, поэтому врача продолжали лечить от пневмонии в палате Ростовского городской больницы No 6. 14 апреля тест оказался положительным. Его с отеком мозга перевели в Центральную городскую больницу No1 им. Н. А. Семашко.

- Врачи от нас все скрывали. Нам говорили, что Чжан приходит в себя, у него есть элементы сознания. Его переводчик постоянно была на связи с представителями больницы и даже спала с телефоном в руках. Мы очень переживали за его здоровье, он нам как родной, мы чувствовали что-то неладное, особенно когда узнали про якобы искусственную кому. Вечером 17 апреля нам сообщили, что Чжан умер, -
Zergling
26.04.2020
34-летний профессор, врач адаптивной физкультуры из КНР Чжан Цзюньфэй приехал в донскую столицу к своим друзьям из Китая

Я правильно понял, что он не гражданин РФ? И что это не помешало ему оказаться в списке "погибших" российских врачей?
Я правильно понял, что погибший если и имел отношение к мелицине, то крайне касательное? Ибо адаптивная физкультура вроде как является не медицинской, а тренерской специальностью.
Я правильно понимаю, что словом "профессор" за рубежом обозначают любого, хоть единожды преподававшего в любом учебном заведении?
Там много вопросов.

Грустно конечно, что человек пытался улизнуть от карательной китайской медицины, но беспощадная длань российских медиков его настигла
Булщит.
Это смерти не из за того, что к медикам так относятся. Это смерти из за безалаберности самих медиков. Сейчас самое время для них, чтобы изменить ситуацию в свою сторону. Достаточно лишь отказаться работать до повышения зарплат и обеспечения всеми средствами защиты в должном объёме. И все будет. Сразу найдутся и средства и костюмы с масками
1May
26.04.2020
реи в ЕР не воспитывались... как они могут бросить человека, когда к ним его привезли на скорой? большинство не могут. Но вот заставить власть обеспечить СИЗ конечно заставить надо, а главврачей скрывающих нехватку СИЗ под суд по статье за сознательное заражение и преступную халатность
о чем вы? Вот главврач Коммунарки, т. Проценко, ему каких СИЗ не выдай - бесполезно, он функционально неграмотный. Там не СИЗ нехватка, а образования.

Нельзя применять: при недостаточно плотном прилегании у лицу (наличии усов, бороды, бакенбардов)
zks-ppe.ru/instruktsii-instr...spiro-100-seriya
Не надо работать без сиз и все. Просто не надо. И тогда, как только все встанет, единорасты зашевелятся
Заголовок поправьте.
Вот так будет правильно: Список врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников, погибших во время пандемии КОВИД.
А не погибших от коронавируса.
Tom-Cat
26.04.2020
Не погибших только, а умерших. Гибнут в катастрофах.
Жертв апрельских ДТП включать?
Ну авторы списка включили же
Кого это, например?
Так они сами же пишут, что не проверяли. Просто сосчитали медиков, кто умер в наблюдаемый период (по любой причине).
По крайней мере три из четверых случайно выбранных из списка имеет сообщение сми о ковиде.
Четвертый Байкова Людмила Владимировна - нет упоминаний не связанных со списком, ну или я не нашел.
Так что про любую причину это уже ваша фантазия.
Каждый подвиг - следствие чьего то раздолбайства. Зачем медработники соглашались работать без средств защиты? Слали бы нах свое начальство и всё. А пока у нас все терпилы, так и будет. И никто за это не ответит.
Какой простор расчищается для будущих юбилеев со всем этим Информбюро! Наши войска оставили город Х., заболело столько-то. После тяжелых боев наши войска ввели пропускной режим в городе У.
Прозреваю грядущее. Музыкальная заставка: этот день Победы! 75 лет назад в этот день 8-й презервативный завод перешел на выпуск бахил.
И голос из бункера - дорогие братья и сестры...
про "выпавшую2 из окна после совещание гавврача упомянуть бы тут...хотя за ее жизнь борются. дай бог
www.rbc.ru/rbcfreenews/5ea52...yandex.ru%2Fnews
тоже жертва коронавируса или все-таки бюрократии?
причина и следствие...
теперь может быть будет понятно, что причина жертв не вирус а административная истерика на всех уровнях

хотя я наверное оптимист
abcd1234
26.04.2020
Вы оптимист. Короноверующие вряд ли способны хоть что то понять. И посты пишут все стандартные - как библию цитируют
abcd1234
26.04.2020
горничную изнасилует? или всё таки у них движуха начинается?
у них все уже заканчивается. Деньги нужны, сезон, нужные решения приняты.

С майских Италия и Австрия арбайтен. Местные пешки тоже подтянутся.
abcd1234
26.04.2020
интересно - суды, наезды политических противников, требования компенсаций будут?
что то мне подсказывает, что вряд ли. И это печально
там уже компенсации выделяют. Немцы конечно жмутся, но дожмут скорее всего.

Или вы про местных? Местные конечно за месяц ухитрились потерять все-то немногое, что за 20 лет собирали.

Прогнозирую - сдадут минздрав и прочих пешек. Зато экономический блок начнет с героического преодоления "катастрофы"
abcd1234
26.04.2020
вряд ли сдадут. Минздрав и надзоры всякие каждый год развлекаются. В меньших масштабах конечно.. Но всё без каких либо последствий. В Екатеренбурге и Питере в прошлом году вон с корью истерику закатывали. Там всё закончилось обещанием подать на них в суд (или даже подавали.. уже смутно помню). После этого эпидемия резко стала не страшной и превратилась в единичные случаи, ради которых не стоит принимать никаких карантинных мер. Но насколько я знаю - ни для кого никаких последствий не было. Это ж пешки - кого надо пешки. Из за каждого оболванивания населения ими разбрасываться - никаких пешек не напасёшься
тут немного масштабы побольше конечно.
но тоже не удивлюсь.

они в общем то правы, можно любую лапшу вешать населению территории
abcd1234
26.04.2020
а сейчас все - жертвы короновируса. Других болезней и причин смерти не существует.. Вот если б она насмерть разбилась... А сейчас запросто может от вируса загнуться. Да и если б разбилась - наверняка бы оказалось, что у неё положительный результат теста и она не выдержала и от ужаса самоубилась
хроника распада системы.
интересно, почему пишут "выпала". вам нет? и комментарии почитайте. иногда в них вся суть
abcd1234
26.04.2020
ээээ... вы о чём? пишут выпала потому, что так пишут. Что мне нет?
И зачем мне читать комментарии? коментаторы сильно информированы? я вот тоже могу написать комментарий. И что?
Вы вообще о чём?
выпала - понятие широкое. вот о чем. а вы тут то боретесь за что-то (типа правду), а вот тут - ваша хата с краю. какой-то вы странный борун. идите уже и ку-ар код получайте, а то к мусорке не пустят
abcd1234
26.04.2020
так ещё раз... вы что сказать то хотели? ну, кроме того, что хамить пытаетесь
А бороться.. с чем? С людским идиотизмом? да, меня бесят идиоты. И последнее время они такой толпой лезут, что палочкой их тыкать можно без конца.
Вы не чиновник случаем? А то пишете пишете, а что сказать хотите - непонятно
ну то, что вы понять не можете элементарного, я-то что могу для вас сделать? учиться надо было. хоть техникум, но окончить. хотя это тоже иногда не помогает. забудьте тогда и идите дальше
abcd1234
26.04.2020
да, с техникумом у меня как то не сложилось :-))) теперь жизнь точно кончена :-)))
думаете выбросили? дефенестрацию провели? не удивлюсь если и так.
нет. я думаю по-другому...просто попался человек высоких моральных и профессиональных качеств
я правильно понял, минздрав что-то аморальное предлагал? я не удивлен
antidot
26.04.2020
Минск, Витебск, Жан-Луи.... не вытягивают цифры, так дорисуем !

Интересно, а сколько врачей вообще умирает за месяц ? Может все эти Жаны-Луи вполне в рамках статистики ?
писал об этом выше.

Смертность 1,5% по России.
Людей в белых халатах в России 500 000 человек.

При такой выборке получим те же 1,5% в год, а это 7500 человек, или 600 человек в месяц.
abcd1234
26.04.2020
а какая разнца? Сколько бы не умирало - они умирают во время короновирусной истерики. Т.е. можно писать список врачей/учителей/сантехников умерших во время жжжуткой пандемии, потом написать как всё страшно и вуаля - в массовом сознание они все умерли ОТ жуткой короны. Хотя в самой статье этого может быть и не написано
Urbagan писал(а)
погибших от коронавируса

Urbagan писал(а)
погибших во время пандемии КОВИД

ГДЕ ПРАВДА???
правда в том, что правительство решило поэнергичнее постричь население и загнать в стойло.

все остальное - фантазии
abcd1234
26.04.2020
и надо отдать им должное - большому количеству народу мозги промыли качественно. Методы конечно обкатаны веками и тысячелетиями.. Но пользоваться ими по прежнему умеют..
Вот интересно - за отрицание того, что все умирают со страшной силы от короны новую статью введут или будут привлекать за оскорбление чувств верующих?
abcd1234
26.04.2020
lenta.ru/news/2020/04/26/agrarii/

в этот раз мантра хотим ли мы как на Украине может и не сработать...
теперь точно как на Украине будет, нефть-то упала :))
Urbagan
26.04.2020
Теперешняя ситуация настолько непонятна, спорна, и причины этих смертей так размыты, что правду просто невозможно будет установить.
Лично мне всё понятно.
Fukusima
27.04.2020
Список что-то растёт просто трагически.
И "случайно падать" из окон что-то начали медработники, беда.
Ну вот и до Нижнего дошло. Соболезнования близким

В Нижнем Новгороде от коронавируса умер замглавврача больницы No 33
www.nn.ru/news/more/v_nizhne...tsy_33/69230857/
а сколько ему было лет?40 лет отслужил+30 лет..может уже от старости? у нас мужики в РФ до 65 лет не доживают..
конечно соболезную..не верю,что от короны умер..
Новая тема