--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Российские врачи рассказали правду о коронавирусе

Размышляем
5524
101
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ва04
10.03.2020
На YouTube вышло видео, в котором российские врачи решились рассказать правду о китайском коронавирусе.
Так, Анастасия Васильева, председатель профсоюза "Альянс врачей" обратилась к московским и федеральным властям.

"Мало того, что они постоянно врут про коронавирус и занижают количество заболевших, так сейчас своими бездарными действиями еще и усилят его распространение…", — заявила Васильева.

Васильева рассказала, что в профсоюз обращаются врачи из больниц, в которых практически разворачиваются центры лечения от вируса, однако "власти маскируют назначение коек" под "койки для больных пневмонией и ОРВИ с тяжелым течением".
В одной из московских больниц число таких коек достигло 240, однако "врачей не обеспечили средствами защиты и никаких соглашений не подписали". Остальных больных при этом "раскидали по другим отделениям".

"Вентиляционные ходы закрыли бумажками…Средств защиты нет, ни масок, ни костюмов соответствующих…", — рассказал врач московской больницы, пожелавший остаться анонимным.

При этом лечить пневмонию "заставляют и кардиологов, и эндокринологов".
Васильева потребовала от властей рассказать россиянам правду и прекратить "конспирацию", потому как импровизированные "центры по лечению от коронавируса превратятся в центры по его распространению". Об этом сообщает "Рамблер". Далее: doctor.rambler.ru/coronaviru..._source=copylink

врет наверное.
у нас все под контролем. я по тв слышал.
ва04
10.03.2020
Что за идиот новость печатал. При чем тут национальность врачей.
Журнализды совсем деградировали и значения элементарных слов не понимают.
пс и главреда уловить по стремной статье.
А в симптомах коронавируса нет ничего про галюцинации?

Про национальность врачей в этой статье даже намёка нет
А в симптомах коронавируса нет ничего про галюцинации?

это другой вирус, там время от заражения до смерти три года.
ва04
11.03.2020
проверься, да.
и зрение кстати тоже.
Elen367
11.03.2020
тогда писать будет нЕкому, и так по объявлению набранные
А как эти неназванные врачи определяют коронавирус?
На глаз, на вкус, на нюх?
На всю страну вроде только 2 или 3 лаборатории, которые могут опознать этот вирус.
ва04
10.03.2020
одна, в новосибе
Губернатор Никитин ездил сдавать анализ в Новосибирск?

Писали, что есть в Москве, и вроде в НН
MAVR S
10.03.2020
Писали...
Как я понял из писанины, сложность в том, что нет узкоспециализированных "быстрых" тестов для выявления коронавируса. Не в каждой поликлинике могут провести секвенирование ДНК
MAVR S
10.03.2020
При проведении тестов, могут быть и ошибки.
Пульмонологов где столько найти?
Стоматологи явно не те специалисты.
Это делают не пульмонологи, а лаборанты в лабораториях.

Кровь сдавали?
При поликлинике есть лаборатория, в которой по стандартным тестам проверяют сданную Вами кровь
"Разбирать на части" ДНК вируса могут только в специально оборудованных лабораториях, специально обученные люди
Тестов для коронавируса, чтобы ими можно было воспользоваться в обычной лаборатории, пока нет.
MAVR S
10.03.2020
Вектор выпускал партию тестов, несколько десятков тысяч штук.
Понятно, что это капля в море. И даже при их использовании - нужен опыт

Но как лечение будет вести не профильный специалист, это для меня загадка.
Кто такой Вектор, не знаю, но в СМИ пишут, что пока в мире нет таких тестов, только ПЦР
MAVR S
11.03.2020
В данный момент нахожусь недалеко от него.
Это в п. Кольцово - рядом с Новосибирском.
ru.wikipedia.org/wiki/Вектор_(научный_центр)
vladmir
11.03.2020
угу

www.mk.ru/social/health/2020...kikh-myshey.html
28.01.2020
Крупнейший вирусолог, академик РАН, завотделом экологии вирусов Института вирусологии им. Ивановского Дмитрий Львов, исследовавший коронавирус 2019-nCov, рассказал о его появлении и распространении.
...
Кстати, я хочу поздравить моих китайских коллег- вирусологов, которым очень быстро удалось выявить возбудитель нового коронавируса, охарактеризовать его молекулярные и генетические свойства, а затем поделиться информацией со всеми нами. Это дало возможность, в том числе и ученым новосибирского центра буквально за неделю, очень быстро и качественно подготовить диагностические тест-системы для выявления 2019-nCov в организме. Они уже используются у нас в стране, так что мы вооружены.
...
===
Не надо его по частям разбирать, все основано на ПЦР. Оборудование для проведения которой есть во многих лабораториях. У нас в городе этим занимается Управление Роспотребнадзора.
Слово "ПЦР" я в первый раз прочитал в статьях про коронавирус, там было ещё слово "секвенирование", поэтому и предположил, что для опознания коронавируса используется анализ ДНК/РНК. Ни в коей мере не настаиваю на правильности своей версии :-)
Sidoroff
10.03.2020
А где тогда наш клоун шатальщик заборов анализы сдавал?
Писали, что в Семашко.
И у нас делают тоже, В Казани и других крупных городах. Тест-система на основе ПЦР.
horntail
12.03.2020
Православная Церковь России?
: D
Полимеразная цепная реакция
MAVR S
10.03.2020
Всё верно сказала.
По ящику Зомбо, всё хорошо....
Вируса нет, как и обвала экономики.
у Вас вирус или обвалилось что-то?
10.03.2020
Предатели и пятая колонна!
РАЛФ
10.03.2020
Всех оследят и накажут ]:->
Osss
10.03.2020
Согласен, в европе спички и соль скупают в паниках, а в рф тишина, давайте наводите панику! Я слышал токма а нн под 40 тыщ зараженных! Ааааааааа
Умерло уже, по оценкам экспертов, не менее 100 тысяч(!) нижегородцев! Могильщики и крематорий работают в 3 смены, чтобы скрыть от населения эту правду!
Мимо мово окошка неделю бесконечным потоком едут КАмазы, полные трупов в сопровождении БТР и танков - везут померших с коронавирусу. В подъезде горы трупов. Всё пропало!
VitOb
11.03.2020
Какие ещё КамАЗы. Фуры же Магнитовские.
Видимо, фур уже не хватает
Peon
11.03.2020
да, в Италии тоже вначале все смеялись и шутили, что ничего серьезного, типа как обычный грипп, а теперь вся страна в карантине...
Peon писал(а)
в Италии тоже вначале все смеялись и шутили

живёте в Италии?
Peon
11.03.2020
читаю, что пишут люди, живущие там на разных форумах и в соц сетях
странно, я вот не читаю всякую хрень, а напрямую общаюсь с жителями северной Италии. И что-то никто не написал "ходим ржом, нам всё пофиг". с первого заболевшего очень серьёзные опасения у людей были.
Сколько людей в Италии умерло от коронавируса, и сколько, за этот же период, погибло в ДТП?

С этими эпидемиями: коронавирус, птичий грипп, свиной грипп, эбола, может ещё что-то было, но не вспомню сейчас, совершенно непонятно, сколько в этом всем реальной опасности, а сколько - накручивание эмоций с непонятными целями
Вот, вспомнил ещё, как в начале Перестройки нас накручивали ужасным сальмонелёзом :-)
Peon
11.03.2020
Вася Пулькин в бане писал(а)
Сколько людей в Италии умерло от коронавируса, и сколько, за этот же период, погибло в ДТП?

200 чел примерно от ДТП, от вируса 631, и вирусом заражено еще совсем немного людей
Пишут, что гибнет от ДТП по 9 человек в сутки, а за последние сутки от коронавируса умерло 133 человека.
Видать, итальянцы решили посоревноваться с Китаем по смертям от коронавируса :(
Неожиданно...
Osss
11.03.2020
Нет смысла считать, понятно что цифры там просто ни о чем, с точки зрения прогматика и циника даже число заразившихся ничтожное, полное их выбывание из экономического процесса даже на тысячную процента не сдвинет экономические показатели. Но истерику остановить сложно, особенно общемировую.
Вот в том-то и вопрос - для чего раздувается эта истерика?

Это не первый и не последний вирус гриппа, но для чего-то каждый раз устраивается шоу "Мы все умрём!"
11.03.2020
Ты как в политике одобряешь того, кто тебя имеет, так и здесь пишешь про истерику, когда там врачи уже загибаются. Что с тобой не так?
У Вас нет гриппа?
А то мысли у Вас путаются, непонятно, что сказать хотели.
11.03.2020
Все ты понял.
Я не доктор 7х7 чтобы расшифровывать такие загадки :-)
Osss
11.03.2020
Врачи это люди которые загибаются от тысяч болезней, чо сказать то хотел?
Peon
11.03.2020
Вот в том-то и вопрос - для чего раздувается эта истерика?

Посмотри цифры по гриппу, я смотрел на примере сша, у них в год болеют гриппом примерно 30 млн чел, из них умирает 30-60к чел.
А теперь представь, если заболеет 30 млн чел этим коронавирусом, с его смертностью 3.4-5%, на выходе получим 1-1.5 млн чел, тебе не кажется, что 1+ млн чел это дофига как то?
Старая-старая картинка про экстраполяцию -->
Раньше я не видел варианта со второй частью

Станет ли коронавирус новой испанкой, покажет время.
С предыдущими вирусами гриппа, шума было больше чем жертв
Peon
11.03.2020
Станет ли коронавирус новой испанкой, покажет время.
С предыдущими вирусами гриппа, шума было больше чем жертв

да, возможно, но с предыдущими, никто целые страны в карантин не сажал, ценой огромных потерь в экономике, но шума было много
iZverG
11.03.2020
Peon писал(а)
никто целые страны в карантин не сажал

что вы знаете про испанку? в карантин не сажали? о да )
Peon
11.03.2020
причем тут испанка? речь о свином гриппе, птичьем и подобной фигне, которая в последние 20 лет появлялась, истерики было много, но карантинов не было
Osss
11.03.2020
Современный мир питается истериками, медиахолдинги только ими и живут, это цепная реакция которую легко раздуть. Конспирологических идей тьма. Но имхо неспособность европейцев решать проблему спокойно без истерик и надрыва и есть основа этой истерии, поскольку пока не появились больные в италии все более менее были спокойны.
horntail
12.03.2020
Нитратами же, сколько ужасов про соль эту рассказывали.
Osss
11.03.2020
Так и у нас будет карантин я не сомневаюсь, речь о короновирусе в головах. В италии даже говорят церкви закрыли которые при чуме не закрывали. Это мировая информационная пандемия.
Nautilus
11.03.2020
Сегодня ВОЗ объявила пандемию.
1May
10.03.2020
всем втыкать телевизор и дальше...
Divined
11.03.2020
<<Я работала ассистентом кафедры глазных болезней, моя зарплата была 25 тысяч рублей>>, -- признавалась глава профсоюза. Женщина также сообщила, что всю свою жизнь посвящает профсоюзной работе: <<Мне действительно трудно, так как у меня нет источника дохода>>.
ura.news/news/1052380650
Из статьи: "Главу профсоюза <<Альянса врачей>> Анастасию Васильеву, созданного при поддержке блогера Алексея Навального,"

И становится понятно, откуда растут ноги у этой правды от неназванных врачей
по фразе из методички "власти занижают показатели" уши определяются легко и просто.
Самое страшное, что власти скрывают - помершие с коронавирусу старновятся зомби. Нас ждёт зомби - апокалипсис
11.03.2020
Вы уже тут. Послушные зомби властей.
Вы про послушных властям зомби не тому человеку написали. Но, как понимаю, эти зомби все, кроме Вас. Вы-то боретесь с кровавым режымом 24/7
о да, колонный магнитовских фур уже везут свою скорбную жатву в тайные захоронения.
как обычно, в ростовскую область?
в кемеровскую тайгу.
Qavai
11.03.2020
Лечить пневмонию нужно не так.

Нужно убрать сами причины этой пневмонии - отравленный городской воздух, смог, пыль, выхлопы авто и другое.

Если этого не сделать, лучше не станет.

Если кто не знал, то в городах дети всё больше и больше за последние 10 лет заболевают болезнями лёгких и аллергии.
В деревню, в глушь, в Саратов! Возделывать брюкву и доить коров на заре, да.
iZverG
11.03.2020
Верить надо экспертам, а не продажным лицам женского пола.
ва04
11.03.2020
верить нужно только в 146%.
ими дышать и питаться.
iZverG
11.03.2020
а без ютуба вы не знаете, сколько народа сейчас от пневмонии (в частности микоплазменной, особо противной) и гриппа умирает? все верно, у нас и гриппа нет, и прививок делать не надо.
вот только нам короновирус обсуждать.
11.03.2020
Гриппом сейчас болеет меньше, чем в прошлом году. 3,5 случаев на 100 тыс. населения, против 4,1 случаев гриппа на 100 тыс. населения в 2019 г. Твой треп ни о чем.
iZverG
11.03.2020
треп это у тебя.
заболеваемость гриппом выше в сотни раз. по факту врачи пишут ОРВИ, либо грипп лечат дома без вызова врача.
у моей дочери в школе идиоты учителя говорят "вы даже в больницу не обращайтесь, вам что - надо, чтобы школу на карантин закрыли?".
это неистребимо.

а ты давай, продолжай, бойся коронавируса.
это очень актуально в стране, где тотально люди после сортира не моют руки и еще радостно по пути оттуда на рабочее место здороваются за руки с коллегами.
11.03.2020
У меня статистика. Но ты лучше знаешь, по связи с космосом получаешь реальные цифры.

И при этом предлагаешь бояться мне*facepalm*
iZverG
11.03.2020
:TH писал(а)
У меня статистика. Но ты лучше знаешь, по связи с космосом получаешь реальные цифры.

о да, намекни хоть, что это за реальная статистика, наверно от самих "людей в черном"? неведомая остальному миру
11.03.2020
Система надзора за гриппом в России сложилась в конце 60-х и начале 70-х годов двадцатого столетия и успешно функционирует по настоящее время. Система базируется на деятельности 2-х Центров, существующих на базе ФГБУ <<НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева>> Минздрава России и Института вирусологии им. Д. И. Ивановского ФГБУ <<НИЦЭМ им.Н.Ф.Гамалеи>> Минздрава России -- Федерального центра по гриппу (ФЦГ) и Центра экологии и эпидемиологии гриппа (ЦЭЭГ), соответственно являющихся одновременно Национальными Центрами по гриппу ВОЗ.
iZverG
12.03.2020
и успешно функционирует

Вот скажите, вы идиот или прикалываетесь?
Вы СЕРЬЕЗНО считаете, что статистика по гриппу официальная в России хотя бы на 90% бьется с реальной заболеваемостью? А я вам говорю на реальном опыте, что цифра заболеваемости гриппом занижается всеми на местах, по крайней мере в провинции. А уж реальная смертность от гриппа - тайна за семью печатями.
12.03.2020
Ты с цитатой разговариваешь, что успешно функционирует я не утверждал.
Если у вас коронавирус, болейте тихо, смертность от него всего 3%, а вот если об этом узнают соседи, вероятность быть убитым ими будет гораздо выше. (с) ))
11.03.2020
У испанки, которая убила больше чем война, процент поменьше.
ва04
11.03.2020
вот и было бы неплохо услышать отчеты, что для больных в таких то больницах: выделено по столько то коек(палат). приготовлено такое то оборудование, такие лекарства, закуплено и введено в эксплуатация такое то количество спецодежды для врачей и т.д.

а не просто официальное "все под контролем" на фоне всякой информации, которая вполне и вбросом быть может.
неужели трудно это сделать, если действительно все под контролем.
apriel
11.03.2020
какая-то коомунарка в москве под коронавирус, еще хотят отдельную инфекционку строит, с чего бы это? Конечно, безмерно удивляет статистика и некоторые перлы с экрана (Воробьев Павел на РБК-ну, подумаешь, будет еще один вирус, а пневмонию лечить в обычных больницах, Антон Красовский на Вести 24 в документалке о вирусе своему визави-Ну, мы , молодые, мы не умрем от этого вируса) . Значит, в многих странах принимают меры и мерищи, статистика заболевания растет, у нас-тихо, правда срочно запретили сборища свыше 5000 в Москве. Да и Польша ввела карантин на границе с Россией, Белоруссией, Украиной
ва04
11.03.2020
apriel писал(а)
еще хотят отдельную инфекционку строит

такими же темпами как в китае, надеюсь?
iZverG
11.03.2020
ва04 писал(а)
вот и было бы неплохо услышать отчеты, что для больных в таких то больницах: выделено по столько то коек(палат). приготовлено такое то оборудование, такие лекарства, закуплено и введено в эксплуатация такое то количество спецодежды для врачей и т.д.

у нас цифра по гриппу и смертности от него ТЩАТЕЛЬНО замалчивается. это ведь не грипп, это пневмонийки, это сердечники, это еще миллион болезней, от гриппа-то никто не помирает. у нас сальмонеллез в районе замолчали, пневмонию. Стастистика должна врать, иначе будет понятно, что на низовом уровне медицина не работает. А главврачи и местные экономисты от медицины пойдут вон. А у них же дети, семьи, и вообще - кто работать будет?
Lissonka
12.03.2020
От рака, знаете ли, тоже мало кто мрет. В основном раковые больные гибнут от того, что отказывают почки или печень из-за химиотерапии.
iZverG
12.03.2020
Lissonka писал(а)
От рака, знаете ли, тоже мало кто мрет

в основном, да, вы главный медэксперт на этом форуме. кубок и медаль в студию.
iZverG
11.03.2020
да ты что???
Испанский грипп или <<испанка>> (фр. La Grippe Espagnole или исп. La Pesadilla) был, вероятней всего, самой массовой пандемией гриппа за всю историю человечества в абсолютных цифрах как по числу заразившихся, так и умерших. В 1918-1919 годах (18 месяцев) во всём мире испанкой было заражено около 550 миллионов человек, или 29,5 % населения планеты[1]. Умерло приблизительно 50-100 млн человек или 2,7-5,3 % населения Земли[2], что позволяет считать эту эпидемию одной из наиболее масштабных катастроф в истории человечества[3][4][5][6]. Таким образом, летальность среди заражённых составила 10-20 %.

так, на секунду - 10-20% от заболевших!!! просто некоторые регионы планеты обошло.
11.03.2020
Да ты чемпион. 2,7-5,3 % не заметил? Летальность и смертность - разные понятия.
iZverG
11.03.2020

от числа НАСЕЛЕНИЯ
а моя цифра - от числа ЗАБОЛЕВШИХ
зачем мне процент от негров и эскимосов, которые может этого гриппа и в глаза не видели целыми странами
11.03.2020
Ага, у тебя другая цифра, не та, о которой говорится.
ва04
11.03.2020
iZverG писал(а)
а моя цифра - от числа ЗАБОЛЕВШИХ

верный ход мыслей.
Expert-95
12.03.2020
Если кому повеселиться хочется, вот здесь можно почитать -
aftershock.news/?q=node/841306

прям очень смешно...
ва04
12.03.2020
котика надо было все же не забывать кормить
Сказочный д...б! Я удивлен что он не сдох. Видимо действительно хорошее здоровье.
Expert-95
12.03.2020

Alex Mackey
писал(а)
Сказочный д...б!

Разверните мысль пжста...
В чем именно д...б, почему, и как надо было, если не д...б?

Как-то всегда радуют такие комментарии...
https://www.nn.ru/~gallery750581?MFID=1356218&IID=50198627
))
Картинка класс
Что пояснить? Что не надо ходить на работу больным и глушить вискарь?
Или то что, вместо антибиотиков (он же не знал, что у него вирусная пневмония) он лечился беспоновыми мазями и "подышать на картошкой" в ожидании отека легких?
Expert-95
12.03.2020

Alex Mackey
писал(а)
Что не надо ходить на работу больным и глушить вискарь

А Вы при первых признаках недомогания остаетесь дома?

И вискарь он не "глушил", как Вы выразились, а добавил к меду. И антибиотиками вирусные инфекции вообще никто не лечит.

При том, что в то время, когда он болел, вообще речи про новую вирусную инфекцию не было.

Дай бог, чтобы у Вас вовремя оказались НУЖНЫЕ ПОНТОВЫЕ ЛЕКАРСТВА.
Да, при первых явных признаках болезни (ОРВИ, Грипп, энтеровирус и т.д.) я остаюсь дома или ухожу с работы, и не показываюсь там минимум три дня, до исчезновения явных симптомов.
Если у меня есть сильный кашель, который обычными муколитиками не удается купировать, при этом эффекта нет, да еще если фебриальная температура, я вызываю врача.

Алкоголь вообще противопоказан при болезнях вирусной этиологии! .. и только ведет к ухудшению состояния.

Про антибиотики знаю, но он то не знал что у него. А это могла быть бактериальная пневмония.

Есть всегда в нужном количестве.
Divined
12.03.2020
Dialy Mail -- это примерно как наша "Экспресс Газета". Это с их подачи появились многочисленные "исследования" и "британские ученые".
Купите пару свежих номеров Экспресс Газеты. Почему-то я уверен, что в ней сейчас и не такое каждый день публикуется. Будет что обсудить на гф.
ва04
12.03.2020
При короновирусе часто умирают от последующей пневмании, чтобы ее вылечить нужно выиграть время путем подключения пациента к аппарату искусственной вентиляции легких.
В Москве таких аппаратов очень примерно около 1тысячи. У нас, в лучшем случае, может штук 50-70. Вот и считай скольких людей у нас в городе можно одновременно спасти.
Аппарат кстати стоит недорого совсем 150-300тр.
Новая тема