--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

российские врачи, включая профессоров и докторов наук, выступили с открытым обращением по поводу ситуации с Алексеем Навальным

В России
2600
219
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Master RLT
28.03.2021
theins.ru/news/240562
О состоянии Алексея Навального, находящегося в колонии ИК-2 в городе Покрове, нам известно из его официальных заявлений и писем, а также обращения его жены Юлии Навальной. Проконсультировавшись с коллегами-специалистами, мы считаем, что в данном случае речь может идти как об осложнении после известного прошлогоднего отравления, так и о вновь развившемся заболевании на фоне незавершенного реабилитационного периода.
Без результатов МРТ и осмотра невозможно поставить диагноз, но судя по информации из открытых источников, мы опасаемся самого худшего. Оставление пациента в таком состоянии без помощи, возможно, даже хирургической, может привести к развитию тяжелых последствий, в том числе и необратимой, полной или частичной, утрате функций нижних конечностей.
Считаем также, что неприменение к заключенному с острой болью в такой ситуации адекватных мер обезболивания, является не только нарушением его прав, но и сознательной пыткой.

О том как в великой России обстоят дела с мед.помощью в местах заключения все наслышаны?
Еще инфа прошла что ему там спать не дают. "фактически ко мне применяется пытка бессонницей», — писал Навальный.
Lisss
28.03.2021
Какой ужас, Алёша приболел?
Алкоголизм и пристрастие к сильным нейротропам не может не сказаться на зоне ввиду их отсутствия. Ломка-с...
Точно-точно, алкоголизм, вне всякого сомнения. Ломка в аккурат на третий месяц наступает --->
это же писец какой ты тупой
Это абстиненция на первый и белочка на второй день, а последствия проявляются гораздо позже. К тому же, уверен, что его любимые литиевые лекарства (нормотимики) ему в СИЗО еще передавали, а вот на зону уже вряд ли.
И это не моя выдумка, а медицинская. Депрессивный маньячок (начинающий такой) был ваш Навальный, что, впрочем, хорошо объясняет его подведение в суде. Возможно, что к началу суда проблемка уже началась.
после глубоких запоев белочка бывает и неделю. наблюдал такое в студенчестве.
Публицыст писал(а)
Это абстиненция на первый и белочка на второй день, а последствия проявляются гораздо позже.

Депрессивный маньячок (начинающий такой) был ваш Навальный, что, впрочем, хорошо объясняет его подведение в суде

Абстиненция на первый а ломка гораздо позже??
Поведение характерное для дерпессивного маньячка начинающего такого???
.... пляттЪ куда я попал?

Что за херню ты несешь?
Ну, как старый алкоголик, он точно знает, что это такое. Но не помнит.
Публицыст писал(а)
а вот на зону уже вряд ли

эдак и соскочит...
выйдет тощим и румяным...
Румяным )))
все совпадения чисто случайны.
Личный опыт или теоретеГ?)))
mik-mak
28.03.2021
Хмм.. А откуда дровишки то? %))
Может быть, есть какие-то заключения врачей правильных специальностей в открытом доступе? Или это личные умозаключения на основе собственных впечатлений от просмотра роликов в ютубе :)) ?
"Всегда отрабатывайте и поддерживайте официальную версию, даже если ее правдивость вызывает очень большие сомнения. Никогда это не обсуждайте и не вдаватйтесь в подробности. Ваша задача - поддерживать любую, даже абсурдную и невозможную спущенную вам версию событий".

Молодец, чо.
То ли оклад, то ли уже профдеформация отсутствующей личности.
И тебе мы искренне желаем здоровья.
Lisss
29.03.2021
Не дождетесь
Мы никуда не спешим.
Любая болезнь ерунда, когда болеете не вы, верно?)
Lisss
29.03.2021
Особенно когда не болеют
VitOb
29.03.2021
Притчу про мальчика и волков помните? Если все время кричать "волки, волки" то когда действительно придут волки никто уже не поверит. Он сам себе злобный Буратино в любом случае.
Sidoroff
28.03.2021
Лучше скажи, почему Путин его до сих пор не отравил новичком? Согласись, после такого изысканного изуверства отнимающаяся нога выглядит какой то насмешкой. Путин же был эпическим злодеем, а теперь скатился на пытку бессонницей. В Гааге засмеют.
Т.е.по твоему я должен отвечать перед тобой за поступки старых маразматиков? Доходчиво объяснять тебе почему они делают то а не это, почему делают утром а не вечером ... И давно ты решил что я этим должен заниматься?
В-52
28.03.2021
То есть по-вашему Алексей Навальный - старый?
Не про Алексея Навального речь. А про "старого маразматика". Разница огромная.
Andrey Af
29.03.2021
Это тот, кто стоит за Навальным, и живет в США, периодически спотыкаясь на трапах самолетов?
ISOpter
28.03.2021
скажите лучше, зачем он припёрся-то в Россию?
Sidoroff
28.03.2021
Это вы меня спрашиваете? Моё мнение - заставили кураторы. Но я, конечно, могу только предполагать.
Mike69
28.03.2021
Уровень идиотизма местных пользователей просто зашкаливает. Чувствуется у многих ещё старая совковая, а то и армейская закваска. А при том, что на незамутнённые разумом мозги ещё накладывается путинская пропаганда, то получается совсем гремучая смесь...
Отдельный вопрос - это паталогическая звериная жестокость этих людей, почему то считающих себя цивилизованными и образованными.
Sidoroff
29.03.2021
Получить такое от вас - это как знак качества. О гуманизме вспоминайте когда ваши американские кумиры будут сравнивать с землей очередную суверенную страну. А с Навальным вашим ничего не случится. Другие сидят - и он посидит. И, кстати, вся эта шумиха ему не на пользу. Чем больше за него будут хлопотать всякие международные проходимцы - тем дольше он будет сидеть.
ему кураторы в Германии надули в уши, что "всё на мази". он же прямо так и сказал полному самолёту журналистов (вот ведь совпадение, целый самолёт журналистов европейских изданий летели с ним одним рейсом!) - "Меня арестуют? Это невозможно!". Ну и если посмотреть его реакцию на задержание в пасс-зоне, там прямо видна смена настроения: надменность - неприятие - непонимание - отчаяние.
только вот кураторы ошиблись в своём влиянии на нашу страну. им сто раз говорили - 90е закончились, но они отказывались верить.
Он рассчитывал на закон.
Он ошибся.
Он не из Единой России.

Sidoroff
писал(а)
почему Путин его до сих пор не отравил новичком?

Сейчас? Так-то поздновато. В этом случае тогда он станет воплощением зла, а Навального возведут в ранг мучеников. Глупо с его стороны было бы так поступить?
Sidoroff
29.03.2021
А он ещё не стал воплощением зла? Смешно, ей богу. Чем он рискует? Байден назовет его дважды убийцей? Напоминает анекдот - за тещу я уже отсидел.
Из вашей ссылки:
"Навальный рассказал подробности своего состояния: "Когда этапировали, я забеспокоился и начал уже каждый день писать: алле, очень больно. Пустите врача сюда или дайте лекарства. Не дают. И уже с кровати встать тяжело и очень больно. Жалобы берут, но ничего не делают. Неделю назад смотрела меня тюремный врач и стала давать 2 таблетки ибупрофена, но диагноза я так и не знаю". theins.ru/news/240562
В итоге: врач был (то, что он - тюремный, не отменяет то, что он - врач), лечение назначено, лекарства выдают.
Что не так?
не понял? Надо объяснять? :)))
"уже с кровати встать тяжело и очень больно" - это не так. Так быть не должно
"Жалобы берут, но ничего не делают" - это тоже не так, д.б.анализы, диагностика
"диагноза я так и не знаю" - а это совсем не так, врач приходит не за тем чтобы быть, а чтобы ставить диагноз и лечить.

Вот когда к тебе домой, к твоим близким приедет врач, посмотрит и уедет (ничего не сделав) - вот тогда будет все так :)
так на воле тоже самое :))
у ФСИН выработана определенная процедура в отношении таких "больных". и Сисян будет по ней проходить как все, а не так, как он привык.
это тюрьма, а не больница "Шарите". и доступ к врачу он получит к тому, который полагается, а не к "личному офтальмологу".
пусть привыкает быть как все, а не на избранном положении.
Вон скопинский маньяк Мохов вышел - здоровехонек)) Такое впечатление, что 17 лет в санатории был. И спал, видать хорошо, и врачи лечили его. Вот к нему относились как ко всем. А вот Навальный, все-таки, в избранном положении. Но избранность эта заключается в том, чтобы создать ему невыносимые условия, при этом, действуя в рамках закона.
саин963 писал(а)
Но избранность эта заключается в том, чтобы создать ему невыносимые условия, при этом, действуя в рамках закона.

невыносимые условия - это исполнять распорядок дня и выполнять дневную выработку? жуткие условия, да. особенно для чувака, который в своей жизни никогда не работал, но привык ездить отдыхать по 5 раз в году.
к нему там какие-то блаженные из очередной неправительственной организации прорвались. внезапно оказалось, что Сисян не помирает, нога у него не отваливается. деклофенак ему выписали, пациент доволен.
меньше слушайте то дерьмо, которое вам льют в уши неполживые СМИ, работающие на Ходора.
Я далека от политики. Я и о Навальном то узнала от моей мамы. Мама заложница различных ток шоу по телевизору, в т.ч. политических. Моя мама - добрый человек, и ее безумная ненависть к Навальному поразила меня. Почитала про него. Ни симпатии, ни антипатии он у меня не вызывает. Но на всей этой волне я посмотрела судебные заседания по делу о клевете на ветерана. Как по мне, то сторона обвинения доказательств по клевете так и не предоставила. Зачитывание воспоминаний уважаемого ветерана со слезами на глазах, еще не есть доказательство вины. И, это незакрытые заседания. Все есть в интернете. А зона - закрытое учреждение. Там человек, в принципе, беззащитен. И не вы, и не я не знаем, как на самом деле к нему там относятся. Но вот судебные заседания по делу о клевете, дают мне повод думать, что к нему относятся не как ко всем, а все-таки предвзято.
по результату выяснилось, что пациент подвернул лодыжку (это еще даже не выходя на работу). дали ибупрофен.
Ты у него под шконкой мониторишь?
Саша, не останавливайся. Продолжай подтвержать реноме дебила.
Вова, отсоси.
Разламывает таблетку пополам...
-Вот эта половинка от головы...Эта - от живота! Не перепутай!
бука букин писал(а)
"Навальный рассказал подробности своего состояния: "Когда этапировали, я забеспокоился и начал уже каждый день писать: алле, очень больно. Пустите врача сюда или дайте лекарства. Не дают. И уже с кровати встать тяжело и очень больно. Жалобы берут, но ничего не делают. Неделю назад смотрела меня тюремный врач и стала давать 2 таблетки ибупрофена, но диагноза я так и не знаю". theins.ru/news/240562
В итоге: врач был (то, что он - тюремный, не отменяет то, что он - врач), лечение назначено, лекарства выдают.
Что не так?

Непонятно навальный в колонии или дома? откуда у него возможность так широко вещать в СМИ о своей отсидке? У него что там интернет есть личный?
mr.krabs
28.03.2021
Вангую, Навальный выедет из тюрьмы вперед ногами
ISOpter
28.03.2021
путлерасня утверждала, что он там прекрасно сохранится, и беречь его будут, как зеницу ока
mr.krabs
28.03.2021
Это кровавые комуняки Сахарову в жопу дули в #ГУЛАГе, нынешние либералы в Кремле особо яшкаться не будут.
Sidoroff
28.03.2021
Сахаров был в ГУЛАГе? А можно поподробнее? Его расстреляли?
mr.krabs
28.03.2021
Это был сарказм, а вопросов по кровожадности КПСС у вас нет?
Sidoroff
28.03.2021
Может быть КПСС и была кровожадной, но уж точно не по отношению к А. Д.
mr.krabs
28.03.2021
Sidoroff писал(а)
но уж точно не по отношению к А. Д.

И я про то
Sidoroff писал(а)
Его расстреляли?

2 раза. за невыполнение нормы.
Увы, но тоже считаю этот вариант наиболее вероятным. Спасти может только какое-нибудь чудо, на которое только и остается надеяться.
Neo202
28.03.2021
Master RLT писал(а) Спасти может только какое-нибудь чудо
Российские врачи каждый день совершают чудо и подвиг в отношении Таких СИМУЛЯНТОВ, как Овальный...-и выписывают им Трудотерапию!...
В-52
29.03.2021
Российские либералы настолько свободолюбивы, что даже когда их сажают в тюрьму, они и там не работают.
А что, наша председатель Единой России, скрывшаяся в Лондоне, работает?
В-52
29.03.2021
У либералов вроде вас вашим может быть только дежурный по бараку.
А я не либерал.
Ваше пропагандонство вечно все штампует в "черное или белое".
Наверно привыкли бормотуху из "белого и красного" закупать.

Вообще работаете, пропагандончики, без огонька, уныло и заштамповано.

Сейчас прибегут ваши кумиры, которые спят еще, и попытаются отработать методичку пятнадцатилетней давности.

А ты даже методичку не выучил.
В-52
29.03.2021
Методички - у либералов, очень характерно, что вы сами, без подсказок про них вспомнили. На моей стороне - закон и правовое государство.
Про закон есть очень интересный мультик у Куваева. Посмотри обязательно.

Что характерно, то можно выложить методичку кремлебота. Но никто пока не написал методичку либераста.

Да даже если напишут - это не моя публика. Это ваш жупел.
В-52
29.03.2021
Вы еще предложите комсомольца-расстригу, Ходорковского, смотреть. Как вы сказали: "Жупел"? Отличная характеристика тому, что вы рекомендуете.
rama-33
29.03.2021
Иван Мэнсон писал(а)
А я не либерал.

он личность на содержании, находящаяся в поисках спонсора. Провластную семгу ему больше не дают, он решил попробовать у других покормиться
"Секретарем местного отделения "Единой России" в Нижнем Новгороде на конференции в среду была выбрана заместитель главы города Елизавета Солонченко, сообщили РБК-Нижний Новгород в партии. Она была избрана большинством голосов (409) в ходе тайного голосования делегатов."

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/nn/02/12/2015/565f07639a7947b0f0589200

"Бывшая глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко, сбежавшая в Англию, обвиняемая в получении взяток на 79,5 миллиона рублей, заочно арестована решением суда. Об этом в пятницу, 29 мая, сообщает ТАСС."

Что не так?
Пропагандоны?
Все четко. Все официально.
Вся информация из официальных источников.
В-52
29.03.2021
Все правильно: пусть прячется вместе с Резуном.
Все, что нужно знать о руководстве ЕР.
Взятки и побег в страну, члена НАТО.
Вот и вся ваша "патриатизьма".

Единоросс Олег Кондрашов в США скрывается...

Прям клиника.
В-52
29.03.2021
И вас вылечат.
Ну что ж вы, потрейоты, всегда бежите к врагу России?
Это подозрительно.
Master RLT писал(а)
Спасти может только какое-нибудь чудо

И это "чудо" называется ФСИН. Пока Сисян под их охраной - ему не грозит стать ни мучекником, ни знаменем борьбы ни любым другим аттрибутом, на который его уже назначили кураторы.
хорошо бы.

Аукнется ему Тесак
Марцинкевич вскрылся на зоне, оставив прощальное письмо. Это, разумеется,Навальный приказал начальнику зоны довести персонажа до самоубийства.
Никакая власть не потерпит, когда частное лиц берется подменять ее функции. Слишком много на себя взял, надоел, довели до самоубийства.
Угу, и ногти себе на ногах вырывал, так хотел записку писать.
Навальный сдал Тесака ментам. Как говорится "не рой другому яму"
Если про ногти правда( дашь пруф?)
то еще одно доказательство за мою версию.
Как Нав сдал Марцинкевича ментам, если его с Кубы этапировали? И без Нава о художествах Марцинкевича те, кому положено, всё знали. Может, Навальный действительно имел зуб на М., но, судьбу его точно решил не он, а кто-то повыше. Я лицо незаинтересованное, если что, мне уже без разницы, что и как. Как есть, так и доживу.
74.ru/text/criminal/2020/09/24/69479769/
Попасть в морг и осмотреть тело Максима Марцинкевича его отцу удалось лишь после полудня 24 сентября -- помогли местные юристы. После этого Сергей Марцинкевич сделал заявление о наличии на нём следов пыток, двух оторванных ногтей на ногах и следа укола. Отец Тесака уверен, что его сына убили. Об этой же версии говорит и его адвокат.

-- Тело сегодня осмотрели. Тело -- его [Максима Марцинкевича]. Гнилостных изменений на нём нет. Но следы внешнего воздействия есть. Какого они характера, определит специалист. На больших пальцах ног у него нет ногтей, -- рассказал помогавший семье адвокат Евгений Горошко.

navalny.livejournal.com/142157.html
Про Тесака
1. Действительно уголовное дело возбудили по жалобе, которую направило в прокуратуру движение "ДА!". Подписались я, Гайдар и Козырев.
2. Многочисленные квазилиберальные обсосы, называющие себя "антифашистами" как обычно не подкрепили свой визг ничем существенным.
Хотя бы такой же жалобой или заявлением. Несмотря на то, что на тех самых дебатах они присутствовали.
3. Практического действия от всяких там "правозащитныхцентровсова", "активистоводгруп" и "ядумаю" и прочих, мы тоже не наблюдали. Единственная организация, кроме движения "ДА!", оказавшая действенную помощь (свидетельскими показаниями и проч.) была Молодёжное "ЯБЛОКО".
4. Сама Латынина в милицию для дачи свидетельских показаний не пошла, хотя её неоднократно просили. maxim_kononenko, например, пришёл, а она - нет.
5. Испытываю огромное удовлетворение от того, что в очередной раз вижу - реальной борьбой с фашизмом и провокациями на национальной почве занимаются именно нормальные русские националисты, к коим я себя отношу. Либеральные ездоболы "Взволнованная либеральная общественность" снова подкачала.
6. Не разделяю злостных призывов на тему "дадим тесаку пять лет". Надо признать, что несмотря на агрессивность, он осуществлял свою деятельность в медиа-пространстве. И если конечно следствие не выявит иного, то ему вполне хватит года условно. Соратникам же этого субъекта просто должны надрать уши их родители.
Слава России!
Предположим, что М. действительно пытали. Вполне возможно. Это могли сделать только по приказу, который получил начальник зоны в устной форме. И уж, явно тут Навальный со своим ФБК начальнику зоны не авторитет, с какой стати будут исполнять приказы какого-то московского юриста, которого полиция, армия, суд по определению должны ненавидеть, как и любая другая служба на кормлении у государства.
Есть Н., нет Н-го, конец М. был легко предсказуем и
был бы точно таким же.
Аналогия хорошая с одним чуваком с Украины, то ли Музычко его фамилия, то ли как-то так. Тоже слишком много на себя брал, предсказуемо пришили.Потому, что, как и Марцинкевич, был один, а не из обоймы. (уточнил. Да, Музычко. Дебил конченый, не сообразил, куда полез.)
тем не менее первым его сдал ментам Навальный
Видимо, так. Но, судьбу М. решил не он. Я уже написал выше, что и без Нава конец М. был легко предсказуем, как и у Музычко на Украине.
Еще раз позволю себе напомнить - ни одна власть не потерпит выскочку, за которым ничего и никого нет, пытающегося подменить собой власть.
В-52
29.03.2021
Я валяюсь: сегодня мы все - специалисты по пыткам. У меня на ноге ноготь тоже сломан, и на жопе есть след от укола. Меня пытали?!
mr.krabs, ISOpter, Master RLT !
Хрен с ним, с Навальным! Берегите себя, ребята! : )
Кажется уже до самых упоротых начинает доходить, что уже не за Навального, а за себя надо выходить. Ибо если в стране такой беспредел - то сегодня Навальный, а завтра уже ты.
вам кто-то угрожает и вы выходите куда-то?
Да, да.
В-52
29.03.2021
Мы еще в отличие от вас не упоролись...
B.B.K
28.03.2021
выедет на инвалидной коляске аки юля-калачбашка, остается прохиндею только симулировать и давить на жалость
В-52
29.03.2021
Кстати, да, придумали бы что-нибудь поновее, чем "больные ноженьки".
Sidoroff
28.03.2021
Неплохо бы. Но вряд ли.
Уверен что он будет образцовым зэком которому будет позволено гораздо больше чем основной массе.
в лабутенах на коляске ?
Кремируют.
Master RLT писал(а)
Без результатов МРТ и осмотра невозможно поставить диагноз, но судя по информации из открытых источников, мы опасаемся самого худшего.

Сие подписали в том числе четыре психиатра и один медбрат "скорой помощи". Как же можно им не верить?!
Судя по тому, как Навальный вел себя на недавнем судебном процессе, опасения психиатров могут быть весьма обоснованными.
А был суд?
Только приговор заготовленный зачитали.
"Будет сидеть! Я сказал!"(с)
Вопрос вообще-то о пытках и неоказании мед.помощи.
Так что попытка примазаться к крутому персонажу тут явно неуместна, и потерпела фиаско в виде жидкой подливы.
неоказанием медицинской помощи герои в белых халатах успешно занимаются весь 2020 год.
плановые операции приостановили, поликлиники прикрыли.

это в общем-то ерунда.
kangaroo
31.03.2021
JobForFood писал(а)
плановые операции приостановили

Ты еще глупенький и не знаешь, что не чуваки в белых халатах что-то там приостанавливают и запускают. Давно уже плановые операции восстановили, и - прикинь - послеоперационники мрут как мухи. Ковид свободно гуляет во многих больничках, а у этих капризных сцук видишь ли резко сниженный иммунитет. Но теперь закрыться и отмыться никто не даст, политика партии поменялась и на это у эффективных менеджеров бабло завязано...
Не надо было соглашаться "травиться", сейчас был бы на свободе. А так - получает бумеранг.
где посмотреть этот список с подписями и паспортными данными?
потому что после волковского "регистрируйте имейлы, нам нужна цифра!" - веры вам не осталось совсем.
Folk
29.03.2021
Там же по ссылке список, первым номером Бильжо идет, известнейший психиатр-карикатурист-правозащитник. Скорее всего остальные такие же
список я напечатать любой могу. Хоть с артистами балета, хоть с ударниками труда.
где посмотреть бумагу, на которой вписаны ФИО-подпись-паспорт?
Makstree
28.03.2021
Хрень какая-то. Олеша оттуда ничего не мог писать.
VitOb
28.03.2021
Где-то я это кино уже видел... Ааа вспомнил, Юля Тимошенко и её отнимающиеся ноги со спиной. Тоже помнится врачи переживали, прогрессивная общественность песни пела и хороводы водила. А потом как только подняли её на каталке на сцену майдана - так сразу исцелилась и пошла. Так и ходит с тех пор.
А все те у кого крепкое рукопожатие они уже не жильцы? ... Я помню одного такого :)
lada09
28.03.2021
он бы радовался, что с ним еще гуманно поступили - в тюрьму посадили, а не лишили гражданства рф, а то летал бы в самолете, как итальянец без паспорта.
Гуманная пытка бессонницей - это пять! :)
странно, что он не сказал, что в него "новичок" вливают через воронку каждую ночь
Collins
28.03.2021
После того что он и его супруга наговорили о российских врачах, в том числе о спасших его жизнь, не каждый захочет марать руки.
Вы уверены что правильно поняли топик?
Collins
28.03.2021
Несколько врачей, включая психиатров, предлагают кому-то замарать руки вместо того, чтобы добровольно вызваться оказать пациенту помощь, в т.ч. психиатрическую.
мы настаиваем на возможности осмотра Алексея Навального гражданскими специалистами, которым Алексей доверяет (в своем заявлении Алексей Навальный указывает, что ему было отказано в допуске врача Алексея Баринова, доцента кафедры нервных болезней и нейрохирургии Института клинической медицины им. Н. В. Склифосовского Сеченовского университета)

По вашему "предлагают кому-то замарать руки" выглядит именно так? :))
Вы в самом деле не понимаете до какой степени тупости вы уперлись в своем пропагандонстве?
VitOb
28.03.2021
Нее, в этом кино должны врачи аж из самой Европы приехать сидельца осмотреть.
Collins
29.03.2021
Всего-то персональный врач, которому Алексей, нахамивший омским врачам, а заодно и Рошалю, доверяет. Интересно есть ли предел цинизму?
VitOb
29.03.2021
Адепты кушают причмокивая, сами видите.
Mike69
28.03.2021
Откуда вы этого бреда набрались?
Вот я никак не могу понять, почему основная масса местных втыкателей, вроде бы при высших образованиях (а то и двух), читающая умные книги, считающая себя образованной и продвинутой, но в элементарных вещах оказывающаяся полными идиотами, не способная провести даже элементарный факт-чекинг, без раздумья потребляющая и затем ретранслирующая всё дерьмо, что им втюхивает российская пропаганда.
B.B.K
29.03.2021
Ты это зеркалу своему пишешь, анальнёнок?
Не тужся, либерда, твои ччмошные опусы ни на кого не действуют
rama-33
29.03.2021
Mike69 писал(а)
факт-чекинг

новое слово выучил:))
mmartin
28.03.2021

Master RLT
писал(а)
О том как в великой России обстоят дела с мед.помощью в местах заключения все наслышаны?

Вроде там всегда плохо было с этим. Почему же врачи возбудились только сейчас?
Глупый вопрос. Ибо если возбудиться завтра - то почему завтра? А если через месяц - то почему через месяц?
Потому что надо когда-то начинать. Либо другой вариант - оставить все навечно так как есть.
mmartin
28.03.2021
Как думаете, они будут продолжать, если вдруг завтра Навального выпустят?
Тема назрела. Граждане России живут как скоты, не имея доступа к требуемой мед.помощи. В какой-то момент (с Навальным или без, или с кем-то вместо него) люди начинают понимать что это ненормально.
mmartin
28.03.2021
Давно назрела, кто спорит?
Мне другое любопытно, как вы лично думаете, будут ли врачи продолжать добиваться нормальной медицины для заключённых (военнослужащих срочной службы, подследственных, пенсионеров, бездомных, бедных, немосквичей и др.) после того, как Навального выпустят?
А вы думаете что это только врачи должны делать? А сами заключенные, военнослужащие, пенсионеры, немосквичи будут в это время на диване лежать?
Если вы полагаете что с сегодняшнего дня все врачи будут должны за каждого васю пупкина с петициями бегать, то стесняюсь спросить - а когда они лечить будут? :)
Уважаемые люди высказали свою гражданскую позицию, это нормальный первый шаг. Дальше ваше слово.
mmartin
29.03.2021

Master RLT
писал(а)
Уважаемые люди высказали свою гражданскую позицию, это нормальный первый шаг. Дальше ваше слово.

Хм, интересная позиция.
Т.е., к примеру, условная Алла Пугачёва сейчас напишет письмо Президенту о том, что какое безобразие, приходишь в районную поликлинику в Балахне, а там врач ничего не знает и лечить не хочет и будем считать, что Алла сделала что-то полезное? А дальше наше слово?

Ну и все же вы так упорно отказываетесь отвечать на простой вопрос, но я его в третий (последний) раз задам.
Как думаете, когда Навального выпустят, будут эти уважаемые люди высказывать свою гражданскую позицию по поводу плохой медицины для заключенных и подследственных?
Связи и деньги в нашей стране решают все, даже в тюрьме. Какому-нибудь условному Сорокину или Ефремову даже не пришлось бы прибегать к общественному резонансу, как в случае с Навальным. Родственники бы сами решили эту проблему. Ну а обычные зеки, ну а кому они нужны, как и толпы больных в коридорах поликлиники. Хотите на УЗИ, звоните в следующем месяце, в этом месяце талонов уже нет, и т.д.
mmartin писал(а)
Как думаете, когда Навального выпустят, будут эти уважаемые люди высказывать свою гражданскую позицию по поводу плохой медицины для заключенных и подследственных?

Откуда у вас такие глупые вопросы? Конечно будут. Они всю жизнь это делают (иначе зачем им отдельно взятый Навальный?). В любой момент после можете лично к ним подойти и спросить что они по этому поводу думают - они выскажут ту же самую позицию. Или вы думаете что они ради Навального притворяются? :)
mmartin
29.03.2021
Ааа, ну такую позицию и я высказать могу - государство плохо относится к гражданам, которые находятся в местах заключения.

Только назвать это "гражданской позицией" никак нельзя. Это просто болтовня.
В топик посмотрите. Если открытое обращение это не гражданская позиция то что?

А вы как хотите чтобы они высказывались? Каждый день на CNN дружно по бумажке требования зачитывали? Расскажите свое видение ситуации как оно должно быть.
mmartin
29.03.2021

Master RLT
писал(а)
Расскажите свое видение ситуации как оно должно быть.

- находят сидельца СИЗО, права которого на медицину были нарушены.
- помогают ему составить иск в суд и получить решение суда о компенсации
- помогают ему добиться исполнения решения суда
и так повторяют до тех пор, пока ни одного человека, права которого нарушены, а компенсация не получена, не останется.
Мдя ...
Врачи должны ходить по сизо и находить сидельцев
Врачи должны помогать ему составить иск в суд
Врачи должны помочь ему добиться исполнения решения ... Итд, итд

Вы уверены?
mmartin
29.03.2021

Master RLT
писал(а)
Вы уверены?

да, если их интересует результат.
Сами не хотят ходить, пусть энтузиастов найдут, а от себя обеспечат поддержку.
Makstree
28.03.2021
Что вы наговариваете? Нормально там лечат. Просто особо хитрожопые персонажи хотят откосить от работы и лечь в больничку на усиленное питание.
Привык детей обманывать на воле, там такие номера не прокатят.
mmartin
28.03.2021

Makstree
писал(а)
Что вы наговариваете? Нормально там лечат.

чето сомневаюсь я. Там не был, ттт, но на воле сталкивался с нашей медициной. Экстраполируя, получаю результат не очень.
Collins
29.03.2021
Но это не отменяет того факта, что требовать особо подхода к лечению некоторых заключенных, обосновывая это некой исключительностью персоны, более чем странно. Само название колоний "места лишения свободы" подразумевает ограничение свобод, в т.ч. свободы выбора врачей, у которых пациент будет проходить лечение.
mmartin
29.03.2021

Collins
писал(а)
требовать особо подхода к лечению некоторых заключенных, обосновывая это некой исключительностью персоны, более чем странно.

особый подход не нужен, конечно, но бороться за нормальный подход для всех можно начать и с борьбы за лечение кого-то персонально
Collins
29.03.2021
По очевидным причинам я (как и абсолютное большинство присутствующих) ничего не знаю о качестве медицины в местах заключения, но мне кажется странным сервис вызова домашнего врача в зону. Возможно мы ещё не "доросли" до стандартов стран вроде Норвегии, где Брейвику, отбывающему срок за убийство около 80 человек, разрешено вызывать проституток.
mmartin
29.03.2021

Collins
писал(а)
мне кажется странным сервис вызова домашнего врача в зону

ну это скорее нормально.
Дано:
- человек работает много лет и платит деньги в ФМС
- человек попадает в места заключения за некое нарушение законов и исправляется там в течение n лет
- человек заболел.
Вопрос: почему государство отказывает ему в медицинской помощи в том формате, в котором это рекомендуют врачи?
Collins
29.03.2021
Потому что человек изолирован от общества и находится в месте отбывания наказания, что так же подразумевает ограничение в выборе рациона питания, не учитывающим гастрономические предпочтения осуждённого, в ограничении передвижения и многих других степенях свободы.
mmartin
30.03.2021

Collins
писал(а)
находится в месте отбывания наказания, что так же подразумевает ограничение в выборе рациона питания

ну "подразумевает" нам не подходит
любопытно, что по этому поводу говорит Основной закон и другие законодательные акты и декларации.
не задавался этим вопросом, пойду, погляжу
mmartin
30.03.2021
нашёл про медицину
Статья 41

1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

2. В Российской Федерации финансируются федеральные программы охраны и укрепления здоровья населения, принимаются меры по развитию государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения, поощряется деятельность, способствующая укреплению здоровья человека, развитию физической культуры и спорта, экологическому и санитарно-эпидемиологическому благополучию.

никаких ограничений для разных категорий нет.
Collins
30.03.2021
Другими словами, нет ни слова о медицинской помощи осужденным. Это ожидаемо, т.к. конституция является базисным документом. Нужно смотреть законы, регламентирующие медицинскую помощь в местах лишения свободы. Должно же быть хоть что-то. Из интереса после работы гляну
mmartin
30.03.2021
Статья 15

1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
Collins
30.03.2021
Ну вот Алексею и оказывают помощь "бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений". О возможности вызова врача конституция ничего не говорит.
mmartin
31.03.2021

mmartin
писал(а)
В Российской Федерации... принимаются меры по развитию... частной систем здравоохранения, поощряется деятельность, способствующая укреплению здоровья человека,
Collins
31.03.2021
Можно попытаться обратиться в суд, и суд разъяснит все вопросы, связанные с данным законом.
FreeCat
31.03.2021
Collins писал(а)
суд разъяснит все вопросы, связанные с данным законом

делать это он не обязан :) .
VitOb
28.03.2021
Странно что светил Нижегородской психиатрии, возбуждающихся на фамилию Навальный, среди подписантов нет.
s47
28.03.2021
mmartin писал(а)
Почему же врачи возбудились только сейчас?

До этого их не очень интересовала медпомощь обычным заключенным, а тут надо отметится перед хозяевами Навального. Глядишь это поспособствует получению грантов, приглашению на конференцию итд
им пох. да и гражданам тоже

эпидемия заканчивается, а смертность растёт.
кто нить из героев в белых халатах может обьяснить?
Что ж это за зона, из которой в инстаграме можно писать свободно?
TiliTam
29.03.2021
Да практически любая.
Lewgen
29.03.2021
Игорь Аретано писал(а)
Что ж это за зона, из которой в инстаграме можно писать свободно? ...

Многие еще в службе безопасности Сбера успевают подработать, так что, посты это мелочь...)))))
BESiK
29.03.2021
Почему мне наплевать?
Я вообще чего-то не понимаю.
Навального предупредили - вернёшься, посадим.
Он вернулся. Посадили.
В самую красную зону, во избежание всяких неприятностей.
Непонятно на что жаловаться-то.
FreeCat
30.03.2021
Подпольщики писал(а)
Непонятно на что жаловаться-то.

ну это как в том анекдоте про лорда и женщин нетяжёлого поведения 8-) ...
vivat
29.03.2021
включая или в том числе ?
по мне так написано слехка не по человечьи
TocyeB
29.03.2021
НОГА НАВАЛЬНОГО ВЫДАЛА ЕГО С ГОЛОВОЙ: "ИЗВИНИТЕ, ВЫ НЕ СОБЛЮДАЕТЕ ПРАВИЛА СИМУЛЯЦИИ"

"Больная" нога Алексея Навального выдала его с головой. Журналист Александр Сосновский обратил внимание на несостыковку в показаниях блогера: "Извините, вы не соблюдаете правила симуляции".

Сосновский обратил внимание, что когда Навальный покинул клинику "Шарите" и проходил курс реабилитации с физиотерапевтом, он жаловался на "онемение и мурашки" в правой ноге. Тогда "берлинский пациент" списывал всё на своё "отравление".

Однако на днях Навальный сообщил об онемении с мурашками уже в левой ноге. И пояснил, что это является следствием защемления нерва.

Извините, больной. Вы не соблюдаете правила симуляции. Нельзя путать симптомы, выберите уже одну ногу. Либо вы просто боитесь использовать сегодня слово "отравление", потому что опасаетесь немедленной реакции немцев, - пишет журналист в Telegram.

Он добавил, что защемление у Навального диагностировали в Швейцарии, куда он направился после выписки из "Шарите". Никакого отношения к предполагаемому "отравлению" это, разумеется, не имеет. Сосновский добавил, что "больные" ноги не мешают Навальному заниматься кроссфитом в колонии, где он отбывает тюремный срок

m.tsargrad.tv/news/noga-nava...imuljacii_337929
а юля то навальная, говорят, что опять улетела в Германию.
Неплохо платят оппозиционерам и связи хорошие. шастает туды сюды
irbis007
29.03.2021
лохи платят-клоуны летают
rama-33
29.03.2021
GreatCornholio писал(а)
а юля то навальная, говорят, что опять улетела в Германию.

так у нее же типа муж здесь болеет, какая германия?
8@70
29.03.2021
"........российские врачи......."
www.youtube.com/watch?v=pWG4tLMSnIw
На месте Навального может оказаться любой россиянин. Я считаю что на качество и доступность медицинской помощи в местах лишения свободы нужно обращать особое внимание. Не секрет, что и там есть недобросовестные работники, которые применяют пытки к заключенным. После пыток люди страдают и нуждаются в медицинской помощи. Люди, оказывающие медицинскую помощь заключенным не должны быть сотрудниками ГУФСИН.
Единственный разумный пост.
SerZH
29.03.2021
Не может. Не за любым россиянином приедут немецкие медики, не любого россиянина чартерным рейсом отвезут в "Шарите", наконец, не за любого россиянина будут вписываться профессора и д.н.
FreeCat
30.03.2021
вот-вот *five* !
да, как писал Алексей (если это он писал), то каждое утро делать зарядку и слушать гимн РФ - это та еще пытка
Old voron
29.03.2021
Пациент, по больничке решил соскочить, главное к бабуле в Берлин не отправлять, а то потом опять полные штаны новичка будут. :)
У информации о болезни есть много плюсов:
- облегчить себе отсидку сейчас
- потом, в любом интервью, вспоминать как режим злобно и коварно издевался над ним, хворым и больным осуждённым
- если потом, на свободе, какая хворь прицепится, опять можно вспомнить про колонию и сказать, что нынешняя болезнь (любая!) это следствие отсидки
И с таким имиджем страдальца есть шанс удерживать на себе внимание сочувствующей публики. Ну, а вместе с сочувствием, и донатов будет больше капать :-D

Приём с болезнью весьма ходовой, из последних, кто на слуху, бизнесмен Шпигель вдруг резко захворал, когда губернатора какого-то за взятку прихватили.
свежие сводки с фронта есть?
tg52
29.03.2021
Есть общеизвестное: "От сумы и от тюрьмы не зарекайся!" Всем злобствующим в теме надо бы на лбу эту мудрость написать и, с утречка в зеркале наблюдая её, мозги прочищать. Может достаточно будет ежедневной утренней минуты у зеркала на осознание в какой .... (грубое слово писать не стала) мы находимся: достаточно зайти в магазин, достаточно постоять на остановке ОТ, достаточно в поликлинику заглянуть и т.д., не говоря о чём-то действительно серьёзном и общегражданском: например победное выступление российских фигуристов на ЧМ без флага и гимна, а впереди олимпиада. Злобствующие, как вам Чайковский? Если Вам было стыдно, то не всё потеряно!
Я, например, попала под раздачу: мне 68 лет и мне запрещено заниматься в спортклубе с 19.11.20г. и по сей день, зато ездить в битком забитом транспорте можно. Заглянул бы губернатор в нашу районную поликлинику, да "пошатал" бы её. В кремль на выставку и концерт приезжала два дня на прошлой неделе: откос ползёт во многих местах, того гляди башни рухнут (какой фуникулёр?, зато дикие миллионы выделены), год назад положенная брусчатка расползается (очередные миллионы уже выделены), Вечный огонь в синем заборе (тоже миллионы выделены, первая мысль: "Пропал огонь! Раз взялись и за него"), умная остановка мне сообщает, что нужные мне автобусы приедут через 57, 46 и так далее минут. В магазине ползучие цены, инфляция понятна (каждый проценты умеет считать), реальная инфляция не совпадает с росстатовской. Это на личном бытовом уровне. А что уж о высоком говорить? Главу страны в открытую убийцей объявляют и страна это проглатывает, президент на прогулку в тайгу от огорчения сматывается: "Ссы в глаза, всё божья роса".
s47
29.03.2021
Удивительно, почему то нет упоминания про "новичок".
tg52
29.03.2021
Про "Новичок" не знаю. А вот Чайковского слушала на ЧМ. Да, и мне стыдно, что нет флага и гимна страны на мировом первенстве и то, что страной руководит гласно объявленным "убийцей" президент и то, что на прогулку после этого отправляется. "Испанский стыд", потому что я президента не выбирала, отношусь к нему плохо, до сих пор помню его ухмылки про "Курск": "Она утонула".
VitOb
29.03.2021
Предлагаете менять каждого президента по принципу: если не нравится вашобкому, то нам не подходит? Тогда наверное проще сразу посла США президентом назначать.
s47
29.03.2021
tg52 писал(а)
то, что страной руководит гласно объявленным "убийцей"

У вас мозги промыты прозападной пропагандой. Что то они не называют убийцей собственного президента, который ввел войска в Ирак, в результате чего погибли сотни тысяч мирных жителей в том числе женщин и детей.
TocyeB
29.03.2021
Более 20 российских врачей выступили с открытым обращением к ФСИН и <<политическому руководству страны>>, в котором потребовали безотлагательно оказать медицинскую помощь заключенному Алексею Навальному.
Ещё в 2019 году около известнейших европейских 60 врачей подписали открытое письмо, адресованное главе британского МВД Прити Пател. В нем медики предупреждали, что основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж может умереть в тюрьме, если экстренно не принять меры.
Выпустили ли Ассанжа? Нет, сидит до сих пор. Оказали ли ему какую-то специальную медицинскую помощь? Тоже нет. Умер ли Ассанж? Тоже нет.
Делайте выводы. (С)
Неужели ни один чел во всех тюрьмах мира не нуждается в мед.помощи, а если кто-то жалуется - значит он симулянт, его надо просто послать нахрен и он после этого будет жить долго и счастливо?
Это правильный вывод? :))

Стесняюсь спросить - это так только в тюрьмах работает или на воле тоже? :-о
TocyeB
30.03.2021
?На фоне преднамеренного сгущения красок оппозицией отчет членов ОНК, посетивших Навального разбивает все эти обвинения в пух и прах, поскольку единственным желанием заключенного оказалось требование инъекции Диклофенака, назначаемого при ревматизме. Однако, поскольку у этого препарата имеются существенные побочные эффекты, то скорее всего Навальному по решению врачей может быть прописано иное, менее агрессивное обезболивающее. Таким образом продолжающийся информационный шум вокруг осужденного лидера ФБК это не более чем продолжение попыток выставить его значимой политической фигурой, а не пустышкой вроде Тихановской или Гуайдо. (С)
Надо же, хоть одно желание оставили, спасибо вам за это.
какие здесь злые, завистливые люди.
другому человеку плохо, а им радость на душе.
Навальный вам что плохого сделал? в подьезде насрал? снег не вывез? пенсию отобрал?

Противно тут у вас
В-52
29.03.2021
Мне скопинский маньяк ничего не сделал. Давайте его теперь реабилитируем?
ок
есть список пострадавших от Навального? за пределами городского форума
В-52
29.03.2021
За преступления наказывают даже при отсутствии пострадавших. Вот сюрприз для правовых нигилистов, да?
kangaroo
30.03.2021
В чем же было преступление без пострадавших?
s47
29.03.2021
Прямоток писал(а)
есть список пострадавших от Навального?

Список пострадавших от Навального будет, если он придет к власти. Он будет вынужден идти на поводу у своих хозяев. В стране всем будет рулить МВФ, который ни одну страну в мире не привел к процветанию (см. Бразилия, Украина и др). Всеми силами будут убивать конкурентноспособность российских предприятий. Требования повысить цены на газ в том числе и для населения, увеличить тарифы ЖКХ и др. Каждый может посмотреть, что происходит на Украине
Народ чувствует, что будет. Некоторые еще помнят, что было в 90-е при борце с привилегиям Ельцине. Отношение к этому Ельцину номер 2, соответствующее
kangaroo
30.03.2021
s47 писал(а)
В стране всем будет рулить МВФ, который ни одну страну в мире не привел к процветанию (см. Бразилия, Украина и др). Всеми силами будут убивать конкурентноспособность российских предприятий. Требования повысить цены на газ в том числе и для населения, увеличить тарифы ЖКХ и др.

Очнись, лунтик, и выгляни на улицу. Это все давно не в твоих галлюциногенных фантазиях, а наяву...
s47
30.03.2021
Да во многом рулит МВФ. Но не полностью как на Украине, где цена на газ выросла в 10 раз, на столько же выросли тарифы ЖКХ. В России пока в каких то рамках. При Навальном рамок не будет. Будет полная марионетка МВФ
kangaroo
30.03.2021
s47 писал(а)
Да во многом рулит МВФ. Но не полностью

Да-да, на пол-шишечки. А дядь Вова с рулеткой вокруг бегает, чтоб больше - ни-ни..
s47
31.03.2021
По крайней мере какие то ограничения есть, в отличие от западных марионеток. Смотри Украину для подробностей.
kangaroo
31.03.2021
Про наличие или отсутствие каких-то мифических ограничений тут и там ты можешь знать ровным счетом ничего. Тем не менее уверенно пишешь про это. Так часто поступают завзятые п..болы...
mmartin
29.03.2021

Прямоток
писал(а)
есть список пострадавших от Навального?

ивроше
kangaroo
30.03.2021
Бабушка, там нет состава преступления...
mmartin
31.03.2021
Самый справедливый суд в мире считает иначе.
kangaroo
31.03.2021
Мало ли что какая драная тетка в мантии считает...
список кого он на митинги заманил и обещал впрячься, но просто людей кинул
kangaroo
30.03.2021
Прямоток писал(а)
какие здесь злые, завистливые люди.

Это ж г..нофорум. Как в первый раз окунулись, чесслово...
Может, потому, что человека считают мразью, врагом, иноагентом?
В России все решают деньги наскребли на "вознаграждение" 20 врачам Они и возбудились Открытым обращением. Только кому оно надо? кого Навальный сейчас интересует в России? думаю в процентном отнашении 0,0001 россиян Тех которые либерасты А 100% россиян без "копеечки")))) Он нафиг не нужен
А 100% россиян без "копеечки")))) им кто нужен?
s47
29.03.2021
Master RLT писал(а)

Им нужен тот кто будет развивать экономику в стране, что при теперешнем засилье либерастов в экономическом блоке правительства, делается весьма убого
minotaur
30.03.2021
А либерастов кто туда назначил? Неужели САМ? Да не, быть такого не может!
s47
30.03.2021
minotaur писал(а)
А либерастов кто туда назначил? Неужели САМ? Да не, быть такого не может!

Да, сам. Похоже не хочет трогать сложившуюся ситуацию
Master RLT писал(а)

Кто...кто....да Путин)))) кто ж еще )))
kangaroo
30.03.2021
Осип Шплундер писал(а)
кого Навальный сейчас интересует в России?

Вообще-то всех возбудившихся тут интересует, иначе бы и в тему не зашли..
AlexKiDD
31.03.2021
а почему местный "руководитель регионального отделения профсоюза Альянс врачей" Эльмар Еналиев не подписал эту петицию?
Новая тема