--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Российским ветеранам к 9-му мая выплатят меньше чем в Украине и Узбекистане

В России
1266
127
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Master RLT
08.05.2021
ngs24.ru/text/world/2021/05/06/69901742/

Казахстан - 140 000
Узбекистан - 85 000
Азербайджан - до 65 000
Киргизия - до 18 000
Украина - до 11 000
Россия - 10 000
Таджикистан - 10 000

По этому поводу объявляется конкурс среди умственно отсталых на самое красноречивое обсуждение меня :)
Так кто воевал то? Кто Победу добывал?
Только казахи и узбеки? Или весь советский народ?
зато в рф парад больше
а там слабо все, никакого празднества и почестей
Ну допустим проехали танчики, промаршировали солдатики, постреляли в воздух всякой разноцветной хренью ... И чего? :)
Кроме чинуш которые на этом бабло попилили кому-то жить легче стало?
Master RLT писал(а)
кому-то жить легче стало?

Конечно! Тем кто бабло попилил!
.. и ура-пацреотам еще
Old voron
08.05.2021
Читай, по твоей же ссылке, не читатель видать, пейсатель :))

Относительно низкие по сравнению с другими странами выплаты можно объяснить численностью ветеранов -- в России, по последним данным, проживают свыше 33 тысяч участников войны. Это больше, чем во всех странах бывшего СССР вместе взятых. На втором месте -- Украина, там живут 13 тысяч ветеранов, а на третьем -- Белоруссия, 2639 ветеранов.
Old voron писал(а)
Относительно низкие по сравнению с другими странами выплаты можно объяснить численностью ветеранов

А где я говорил что низкие выплаты нельзя объяснить? Сам придумал? :) Объяснить можно все :)))
Даже выплаты ветеранам 330 млн, когда только на бордюры в Мск уходит 3 млрд, а на дворец в Геленджике 100 млрд
Old voron писал(а)
можно объяснить численностью ветеранов

А не надо ничего объяснять! и так всё ясно!
Что, наши ветераны защищали родину хуже чем казахи, узбеки или азеры????
Они все одинакого жизнью рисковали!

Просто у кого то есть совесть, а у кого то её нет совсем. Совсем нет!!!!
Old voron
08.05.2021
Там где то сумма висит сколько нужно давать за защиту родины и наши недоплатили? Колька Пашинян из Армении, вообще никуа не заплатил и что. Но я согласен, нужно было больше дать, дедушкам в 90 лет вероятно похрен уже на эти деньги, но хотябы, чтобы пропагандоны это не использовали в своих целях.
Old voron писал(а)
дедушкам в 90 лет вероятно похрен уже на эти деньги,

а ты у дедушки спроси, похрен ему на деньги или нет.
Old voron
08.05.2021
К сожалению, уже нет такой возможности.
А я тебе скажу.
Если любому такому дедушке кто Родину защищал государство выдаст достойные деньги, он с превеликим удовольствием передаст эти средства внукам, правнукам со словами - Вот вам внуки мой подарок, знайте, не зря ваш прадед кровь проливал! Вот оно светлое будущее, когда государство помнит и чтит наши заслуги перед народом и Родиной!

а десяти тыщь, этому деду даже на лекарства не хватит...
для похоронных даже мало
так и есть. бабку в феврале хоронили. Без фанатизма и то 60 тыщ ушло
кулибинн писал(а)
а десяти тыщь, этому деду даже на лекарства не хватит...

а пенсия у них какая , не хочешь данные привести?
Это ты не хочешь :)
ну приведи, раз знаешь?
Какая бы пенсия не была - это едино-разовая выплата, подарок!

Вот тебе пример из жизни:
Одной матери на юбилей 75 лет, сын дарит телевизор за сотку или путёвку в тёплые страны, как - это сделал я.
А другой сын в юбилей у своей матери все деньги, что надарили родственники стащил и пропил.

Причём здесь пенсия??
кулибинн писал(а)
Причём здесь пенсия??

понятно, завертелся как глист.
Всё с тобой ясно прихвостень. Аргументы тебе приводить бесполезно.
Ты удавишься, а языка своего из хозяйской жопы не вынеш.
продолжай подлизывать дальше, хозяева одобряют.
кулибинн писал(а)
. Аргументы тебе приводить бесполезно.

так ты приведи.
а то сюда срать прибежал, а как то не очень получилось, да?
Тебе топика мало, там чёрным по белому написано:
Казахскому ветерану подарили 140 т.р., Российскому 10!
теперь , приведи цифры пенсий наших ветеранов и пенсии ветеранов СНГ.
А давай я лучше приведу цифры пенсий ветеранов в мире:
www.youtube.com/watch?v=qYiExdbgrWE

Даже в Германии НАШ ВЕТЕРАН, БОЕЦ КРАСНОЙ АРМИИ получает 500 евро!!!!!
а теперь цены на все ( коммуналку, жратву, лечение ) приведи в разных странах и сопостави с нашими.
Сопоставлял, любому пенсионеру там, хватает на всё, даже один раз в год отдохнуть съездить.
кулибинн писал(а)
Сопоставлял,

понятно, куеплет вылез посрать на ГФ, но что-то пошло не так. обосрался сам.
Слышь, блядина! Ты сам то кто есть? рожу то покажи свою проституцкую.
Ботяра ебучая ещё кукарекает тут.
Понаплодили вас уебанов конченых.
нравиться на визги вашей кодлы смотреть. прям как свиньи заверещали...
Кодла это у вас, причём кодла безличная, скрываете свои рожи под ботами и тяфкаете из бункера.
А вылезти ссыте, потому, что знаете, как нос высуните, вас блядей сразу на вилы поднимут!
кулибинн писал(а)
А вылезти ссыте, потому, что знаете, как нос высуните, вас блядей сразу на вилы поднимут!

смешной ты дурачок
мразь сыкливая, нахуй иди, пидрила конченая.
DimN
09.05.2021
То есть когда Вы требуете привести пенсии ветеранов в СНГ и в России (почему сами ленитесь?), Вы про цены говорить не хотите, а тут сразу на любимого конька? :о)

В Казахстане средняя пенсия ветерана 31 тысяча, в России 42, думаю, с учетом цен некий паритет, а то и больше у них-то.
а почему я должен это делать, я цифры знаю. а когда влазит рыло и начинает старую унылую песню как в Россиюшке все плохо, приходится спрашивать какие у него доказательства этого.
DimN
09.05.2021
В теме приведены вполне конкретные цифры подарков ветеранам к празднику. Кто Вам должен приводить что-то еще? Если хотите, приводите сами.
дурачка включил?
DimN
09.05.2021
кто бы говорил.
DimN писал(а)
думаю,

надо не думать, а цифры приводить.
DimN
09.05.2021
Ну приведите хоть одну.
DimN писал(а)
Ну приведите хоть одну

у нищих слуг нету. если надо, сам пороешься найдешь.
DimN
09.05.2021
Так это тебе надо, это же ты ко всем цепляешься с требованием цифр. А когда их тебе приводят (см. пенсии ветеранов в Казахстане и РФ), нос воротишь. Старая тактика: цепляться к каждому слову, требовать цифр, ссылок, при этом самому только критиковать. Да не критиковать даже, а просто хамить в ответ. Ясно все с тобой, в общем...
DimN писал(а)
нос воротишь.

в каком месте я нос ворочу. ты цифры привел? там пенсия меньше. почти на четверть. так в чем тогда ваш высер о том , что в России ветераны плохо живут.
в том году по 75 выплачивали. чтож в том году ваша кодла языки в жоопу то позасувала?
может по германии, проигравшей кстати, данные приведем, что ветераны там ежемесячно по 200тр получают.
DimN
09.05.2021
Ща скажет, что там коммуналка дорогая :о)
да ничего он не скажет путного.
это копрофаг. его мнение и его самого целесообразно просто игнорировать.
как будто это не так?
FreeCat
10.05.2021
Elantra USA 20 писал(а)
по германии, проигравшей кстати

ну да, ну да 8-) ... в которую по "плану Маршалла" столько американского бабла вливалось :-D ...
в выигравшей герм, японии, всей европе?) и даже у киргизов и таджиков выплаты в десятки раз больше?)
FreeCat
10.05.2021
Elantra USA 20 писал(а)
японии

а вы поинтересуйтесь чьи базы в Японии до сих пор ... если не знаете :-D ... как и в Германии :-D ...
DimN
10.05.2021
Вообще, конечно, интересно получается. Послевоенную Европу американцы подняли, Японию развили, азиатские драконы процветают, Китай вот теперь, говорят, на американском бабле развернулся... Ну то есть полмира им обязаны своим благополучием. Может, стоит еще немного подождать, они и весь мир облагодетельствуют? :о)
FreeCat
10.05.2021
DimN писал(а)
Может, стоит еще немного подождать, они и весь мир облагодетельствуют?

ну так подождите :) ... как я могу что-либо вам запретить :-D ...
Melissa
09.05.2021
кулибинн писал(а)
Если ... выдаст достойные деньги, он с превеликим удовольствием передаст эти средства внукам, правнукам...

Вот именно, отдаст и сам не воспользуется. И основная масса внуков и правнуков возьмет.
А сумма 10 тыс. гарантированно останется ему самому.
У РФ и денег больше.
Old voron
09.05.2021
Это да, но у нее затрат больше, ведь пропагандоны не стали сравнивать сколько заплатили семьям с детьми в абосолютном выражении из за covid в странах бывшего Советского Союза, у остальных подозреваю там был бы ноль, а это сумма огромная по сравнению с выплатами ветеранам.
Slava76
10.05.2021
В прошлом году выплаты были 75000 руб.
Смотреть нужно на помощь в совокупе (пенсии, льготы и т.п.), а не сравнивать разовые выплаты.
Master RLT писал(а)
почему в России ветеранам заплатят к 9 Мая меньше, чем на Украине и в Узбекистане

может в тех странах чиновники пи...ят меньше?

пс. Не для кого не секрет, что наши чиновники самые прожорливые, ведь так?

ппс. У наших чиновников самые дорогие иномарки, самые большие и красивые дома, на это надо где то деньги брать?
Доход с обирания граждан видимо не совсем достаточен, почему бы ветеранов не обобрать?

пппс. Только, что плюс стоял, набежали шавки прихвостни, минусов наставили... Тьфу! мерзость, б...я!
кулибинн писал(а)
Только, что плюс стоял, набежали..., минусов наставили...

Минуса - это самое малое, что вам светит...
Так-то, все ваши пс. и ппс. тянут на статью 282, п. 1 УК РФ.
Учите матчасть, а то форум вас потеряет : )
В моих пс и ппс нет ни одного утверждения и тем более ни одно призыва к чему либо, а только вопросы?
А это моё официальное мнение, ну.., когда спросить с меня захотят:
www.youtube.com/watch?v=ihOiMFBaVKo
Ну, я тоже надеюсь, что вы найдете убедительный ответ, когда спросят...
С Днём Победы, пацак! : )
mr.krabs
08.05.2021
Если распаковать хотя бы одного полковника, типа Захарченко или Черкалина , то каждому ветерану в РФ можно на праздник выплатить 300 000 руб.
Очередной высер в погоне за минусами
Да он просто транслировал данные из открытого источника. Какой высер? Что не так?
данные как бы не полные
Ну, приведи полные данные.
Ты не понял - чел специально выискивает в сети какую-нибудь очередную какашку, чтобы повонять на Россию. Он ими питается.
да это такой же. только тот упоротый, а этот просто дурачок, обиженный жизнью и умом.
Собсссна... Никто не интересовался размером пенсий наших ветеранов в сравнении с пенсиями таковых в "братских" республиках? На этом фоне узбекская сотка - просто мелкая подачка.
AM-PM
08.05.2021
Так это единовременно, к празднику. А какая пенсия у тамошних ветеранов?
4s-info.ru/2021/04/15/v-apre...-tysyach-rublej/
и различные социальные льготы (диспансер, пансионат, лечение, жкх и т.д)
mr.krabs
08.05.2021
Что говорит Глеб Никитин, губернатор Нижегородской области?
поищите, воспользуйтесь своей головой
иногда у вас это получается
mr.krabs
08.05.2021
слив защитан
Целых 7 регионов расщедрились? ... Надо же
не 7 регионов
это только то, что в данной статье как пример указано

но вы продолжайте распространять
rufaldi
08.05.2021
Бывшим молодым НКВДшникам вообще платить ничего не надо по моему .. и уж не надо приверать , что они в сараях живут !!!
Ты б побольше почитал про полки и сводные батальоны нквд, которые участвовали в той же Сталинградской битве, прежде чем подобное заявлять
rufaldi
09.05.2021
А ты бы , почаще по Автозаводскому р-ну прохаживал по ночам , может быть и рассмотрел кого ППС чаще забирает : простых бродяг или преступников ..
rufaldi писал(а)
кого ППС чаще забирает : простых бродяг или преступников ..

А разве это не одни и те же люди? : )
rufaldi
09.05.2021
Под словом преступники -- имел ввиду злостных и кровавых корупционеров , типа батьки Лукошенко и т.п. ... ))
rufaldi писал(а)
А ты бы , почаще по Автозаводскому р-ну прохаживал по ночам , может быть и рассмотрел кого ППС чаще забирает

ты че щас за бред транслируешь?
это тем кто предки Альбац и Венедиктова?
kangaroo
08.05.2021
Насколько я знаю, к участникам ВОВ приравнены разные прочие категории. Например, весьма многочисленные подавленцы венгерского восстания 1956 года. Так шта это только кажется что ветеранов у нас уже практически нет, их еще на много лет припасено...
OCV
09.05.2021
Да ветеранам эти выплаты по сути и не нужны. Зачем человеку минимум 94 лет эти деньги? Реально, это выплаты их детям и внукам.
Да и нет уже реальных ветеранов. Так, тыловая прослойка.
Master RLT писал(а)
Казахстан - 140 000

В Казахстане живёт чуть больше тысячи ветеранов. Это примерно в 4 раза меньше, чем в одной Москве.
TiliTam
09.05.2021
Странно. Но в России ветеранов в 4 раза больше на душу населения чем в Казахстане.
А соотношение к количеству населения на 41 год 54 и 3.5 % соответственно. Т.е. если исходить что призыв был равномерным по союзу то в Казахстане сейчас либо должно быть больше ветеранов либо в России меньше. Либо у нас "приравненных" сильно больше.
и бюджет у казахстана наверное в 4 раза меньше российского, правильно?
rufaldi
09.05.2021
Интересно , а Легачёв кем служил и воевал в ВОВ ?? !!! А , Горбачёв М.С. , только на комбайне мог , а его Раиска из-за стога сена только песни пела .. ??!!!
drink-bol
09.05.2021
Мастер как всегда уё*бище, люди воевали не за деньги, а за Родину. Но тебе это не понять, нытик диванный
Вот это всплеск!
Определился лидер конкурса:D
drink-bol
09.05.2021
На твоё место ни кто не претендует, а то что ты больной на всю голову тоже ни кто не оспорит.
В смысле каждому по "спасибо" и до следующего года?
а почему мы умалчиваем о пенсиях ветеранам ВОВ? на украине в СЕМЬ раз меньше пенсия у ветеранов по сравнению с Россией, это гораздо важнее чем ваши либшизкие высеры по поводу единовременной выплаты
Chudakov
09.05.2021
на усраине пенсы мрут с голода, в том числе и участники войны
7aladin
09.05.2021
Можно подумать, у нас путешествуют.
7aladin писал(а)
Можно подумать, у нас путешествуют.

в 90 лет?
7aladin
09.05.2021
С пенсионного срока можете проверять.
речь в теме о пенсиях Ветеранов, так что не надо сову на глобус натягивать.
а если так хочется натянуть , давай в цифрах пенсии в России и остальных странах , бывшего СССР приведи. а потом цифры на коммуналку и на остальные затраты.
7aladin
09.05.2021
Вы в Росстат работаете? Уж больно хорошо считаете и грамотно, как Матвиенко, рассуждаете..
Квартиры всем дали? А почему не получилось? Время работает?
7aladin писал(а)
Вы в Росстат работаете? Уж больно хорошо считаете и грамотно

т.е ответить не чего, началась демагогия. истинное лицо либероида.
7aladin писал(а)
Квартиры всем дали?

здесь естественно ты ни каких данных не приведешь?
7aladin
09.05.2021
Репостить эхо Москвы стало опасно. Вчера лохматый занимался квартирным вопросом ветеранов.
понятно , агентство ОБС. продолжай дальше бздеть...
без фактов и данных. зато какой инфошум бесноватые подали...
каждый год , в эти дни.
Chudakov
09.05.2021
ветераны на украине получают в 7 раз меньше пенсию чем в России, у нас ветераны живут достойно
7aladin
09.05.2021
В джоулях надо посчитать.
правильно. давайте на самое дно ориентироваться и гордиться, что мы его почти еще не коснулись
Elantra USA 20 писал(а)
что мы его почти еще не коснулись

ты там давно, просто понять этого не можешь.
Chudakov писал(а)
на усраине пенсы мрут с голода, в том числе и участники войны

И каждую зиму замерзают еще. Не то что в раисе :)
Все помнят как царь на авиашоу покупал мороженное заплатив 5000 и отказавшись взять сдачу?

10000р - это как раз 2шт. "царского мороженного".

"По царски", а чё?
тяжело ведь без методички то, правда? приходится всякую куету про мороженное писать?
Зато с методичкой хорошо, когда ответить нечего - надо сразу начинать оппонента обсуждать и всякую куету про него говорить, удобно правда? :))
Master RLT писал(а)
надо сразу начинать оппонента обсуждать и всякую куету про него говорить

картинку про стену и биться головой - здесь , привести?
vava
09.05.2021
Не за деньги они воевали.Да и как деньгаи измерить то, что они совершили.Хотя и дополнительные выплаты совершенно не лишние.
Может наше государство проявить заботу? Должно!!! Наткнулся тут на сайт xn--80aaagnca5cp2ard4d.xn--p1ai/ ....
позор наш просто какой то. Должны этим заниматься специально обученные государственные люди. А у нас все танчики по площадям гоняют
ну так, нам же облака разгонять и парад проводить. Мильярд лучше туды вбухать
shian
09.05.2021
Надо годовой доход сравнивать
Германия -- 1000-8000 евро. все зависит от звания бывшего военнослужащего и от его боевых <<заслуг>>. Около 400 евро начисляется вдовам погибших или умерших в послевоенное время.
США - При средней пенсии в размере 1500 долларов, ветераны войны получают дополнительное пособие -- минимум 1200 долларов. Если болезнь или инвалидность ветерана следствие военной службы, то все расходы на его лечение берет на себя государство.
Великобритания -- от 2000 до 9000 долларов. Также все ветераны могут рассчитывать на бесплатные лекарства и лечение (в том числе и у стоматолога). Вдовам ветеранов местные власти также дают дополнительную пенсию (около 600 долларов в месяц).
Финляндия -- 2000 евро.
Франция -- 3000 евро
Хватит демонстрировать свою убогость: только деньги умеете считать...
Идите лучше Парад Победы посмотрите : )
СМУ-1
09.05.2021
"А я наутро принимал парад
Пустых бутылок, выстроенных в ряд.
"Не пей вина, Гертруда;
Пьянство не красит дам.
Нажрешься в хлам и станет противно
Соратникам и друзьям."
СМУ-1
09.05.2021
"Все говорят, что пить нельзя,
А я говорю, что буду"
А я чо, да я ничо, я же понимаю что у них климат другой.
Master RLT писал(а)
Около 400 евро начисляется вдовам погибших

Если бы Ева Браун не отравилась 30 апреля 1945 года и дожила до сегодняшнего дня, она тоже получала бы такую пенсию...
В ПФР раскрыли средний размер пенсий ветеранов в России:
Средний размер у участников ВОВ -- 42 тысячи рублей, у инвалидов ВОВ -- 32,6 тысячи рублей
федеральные выплытаы10тр придут вместе с пенсией. Некоторые субъекты федерации назначили дополнительные выплаты ветеранам.

Моя бабушка, пока была жива (два года назад) получала порядка 30тр пенсии как ветеран войны.
el.ru
10.05.2021
А как получается, что участник дороже инвалида? Всегда думала наоборот. Или там какая то кучерявая система расчета?
ПФР указал среднюю пенсию. Полагаю, что все зависит от реального участия в боях, должностей и наград.
DimN
10.05.2021
Может, инвалидом признается и гражданский, который инвалидность во время бомбежки, например, получил?

П.С. Почитал закон. Инвалиды там по большей части вообще не с ВОВ, а с разных других войн. Если хотя бы полгода успел повоевать или поработать во время ВОВ, ты ветеран, вроде так.
ура товарищи! это прорыв и достойно! даеш пенс возраст до 120 лет!

по существу - горько и обидно. однако - никто не отменял приклады.
Новая тема