--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Российский священник рассказал о разговоре с Чарльзом Дарвином и его раскаянии

Религия
943
127
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
pem152
05.08.2019
Российский священник рассказал о разговоре с Чарльзом Дарвином и его раскаянии
Протоиерей и духовник Алексеевского женского монастыря Москвы Артемий Владимиров заявил, что общался с ученым Чарльзом Дарвином, который умер в 1882 году. Об этом он сообщил в эфире телеканала «Спас».

По словам Владимирова, разговор состоялся в Вестминстерском аббатстве, где похоронен Дарвин. Он рассказал, что не является поклонником «обезьяньей теории» и ему было интересно поговорить. В частности, он спросил ученого, есть ли «какие-то промежуточные звенья между видами — между зеброй и жирафом». Протоиерей добавил, что у Дарвина было «наивное представление, что археология найдет промежуточные звенья».

«Что вы думаете я услышал [в ответ]? “Батюшка, не соблазняйся моей теорией, не от большого ума я эту гипотезу выдвинул, в которой сейчас раскаиваюсь. Ни к медведю, ни к свинье лично ты не имеешь никакого отношения”», — процитировал священник слова, якобы услышанные от Дарвина. Он также порадовался «торжеству разума и православия» и предложил «Спасу» транслировать передачи на английском и китайском языках.

В своем труде «Происхождение видов» Дарвин назвал естественный отбор основным механизмом эволюции. Он также обосновал, что все живые организмы происходят от общих предков и эволюционируют со временем. Так, в работе «Происхождение человека и половой отбор» говорится, что человек произошел от обезьяны.

Ранее в июле священный синод РПЦ принял документ с рекомендациями для священников о правилах поведения с представителями разных молодежных субкультур. В РПЦ объяснили, что таким образом хотят наладить диалог с современными молодыми людьми.
зт
05.08.2019
с молодежью более или менее только Кураев умеет говорить. все остальное - позорище и обскурантизм.
pem152
05.08.2019
Ага, только его не пускают говорить. Уж больно умный и образованный он, а там таких не любят.
Просто он церковный оппозиционер, даже и патриарха критиковал, не говоря уж о куче епископов. Такого им всё-таки нельзя
галилей то же отказался
нЭнС
07.08.2019
тот же Кураев только сегодня говорил про "дурость старцев" (или что-то в этом духе).
Когда лично весьма благочестивый,а то и монашествующий в уединении -со временем становится апсалютна неадекватным нынешнему миру с потоками инфы,фейков,массы прохиндеев,провокаторов,а то и жуликов.И если по доброте душевной подпускает к себе таких,то порой становится слепым орудием в их руках, и "не от большого ума,а от чистого сердца" начинает иногда нести всякую ахинею-в которую он сам поверил с чужих слов...Т.е. мораль: личное благочестие ещё не гарантия великого ума и умения самостоятельного решения иногда вовсе непонятных ему проблем и вопросов.
Не понял, он с астральным духом Дарвина общался что ли?
грибов в пост переел
Astaf
07.08.2019
С настоящим. У попа кукушку снесло.
сильный медиум (с) тв3
Khorn
05.08.2019
"Сказочный..." "медиум".
CWT
05.08.2019
проверить бы его на употребление запрещенных препаратов
horntail
05.08.2019
Кагора, например.
Big Muzzy
05.08.2019
21 век, блеать...
интересно, на каком языке они с Дарвином общались? А то, может, Дарвин на русском шпарить начал
Чойта начал? Он всегда по русски говорил, так как - потомок убиенного в Угличе царевича Димитрия
Слышал я отрывки этого интервью. Сказочный поп. Да и весь канал - чудо православное.
pem152 писал(а)
Ранее в июле священный синод РПЦ принял документ с рекомендациями для священников о правилах поведения с представителями разных молодежных субкультур. В РПЦ объяснили, что таким образом хотят наладить диалог с современными молодыми людьми.

www.youtube.com/watch?v=w2AsP_0Dbuc
Это сегодня такую наркоманию по телевизору открыто показывают?
Сложно поверить,но да. Так там ещё и ведущая ему поддакивала и даже не ржала при этом. Видимо тоже человек высокой духовности.
Akeran
06.08.2019
по ней видно что она сдерживается чтоб не заржать в голос
Это вряд ли. КАнал "Спас", если правильно путаю, - он православный. Там и ведущие такие же. Как она может ржать над священником?
jsn
05.08.2019
Ну, если уж честно, от свиньи у нас многие произошли. Еще есть от хамелеона, от змеи, от крота и особенно много от хомяка.
А также от крысы, снунса, шакала, дятла, птицы- пересмешника, попугая...
jsn
06.08.2019
Вот ты понимаешь. :)
:-D
Сказочный .......
Nikky
05.08.2019
в дурку.
Доброго пути вам))
у вас пгм?
Вас это смущает? Так- то, в рамках данной темы, здоровых нет. Наблюдаю три категории больных: с пгм, с чсв и просто дебилов, ничего, кроме книжки про трёх поросят, не читавших.))
Так, вроде, экстрасенсорика и общение с мертвыми - это мракобесие и грех? Или только попам можно на астральном уровне с душами усопших общаться?
Самое печальное, что полно тех, кто во все это верит... *facepalm*
Ой да не бес_покойтесь вы так. В это верят только православные. Члены других конфессий исключительно интеллигентные и образованные люди.
Osss
05.08.2019
Православие вдруг разрешило общение с духами умерших? Молодцы, в ногу со временем идут, нынче это оч популярно
Osss писал(а)
нынче это оч популярно

Это было очень популярно во второй половине 19-го века... календарь стремительно крутится назад?)))
Таки да. Православные бабушки готовы Сталина на спиритеческий сеанс вызвать, для борьбы с коррупционерами и прочими антихристами, отжимающими у них последние надежды на улучшения всякие.
Вам нет чего бояться. Я помню, что ваша бабушка-еврейка)))
Osss
06.08.2019
Дык и дедушка тоже не удмурт))
Кто бы сомневался. Тут татарин один я))
OCV
05.08.2019
А что видео не вставили?
www.youtube.com/watch?v=mS0KbXTRa5Y
ого.... все еще суровей, чем я думал
ARTIOM
05.08.2019
бесовство
пгм крепчает....
Редкая сволочь писал(а)
пгм крепчает.... ...

Если тока на гф. В храмах усё спокойно, шеув. Православные, общения с бесноватыми попами и виртуальными атеистами, гнушаются.))
Такое впечатление они пример со СМИ берут: как можно больше скандальных новостей и заявлений.
Божьей помощи вам в борьбе с православным мракобесием, поповскими стяжательством, словоблудием, лицемерием, прелюбодеянием, воровством, коррупцией и т д . Так победимъ!
Screw12
05.08.2019
третье тысячелетие блеать
Еще и статья за оскорбление их чувств,блеать
Badsky
05.08.2019
я когда накурюсь и не такое могу навыдумывать
Badsky писал(а)
я когда накурюсь и не такое могу навыдумывать ...

Думаете вы тут один такой?)))
Мама, а что Ваш Беня сейчас делает? Проверьте срочно!
Уважаемый гад_а! Прямо сейчас кушает синеньких, любит остренькое. Сами то как? Здоровы ли лапы?
У сыночка вашего хороший аппетит? Помнится, давненько, вас на гф поздравляли с наследником)
Прекрасный! Как и стул. Не могу пожаловаться.
З.Ы. Но синеньких ему ещё рано. Поэтому их пожираю я. С луком и чесноком.
Батюшка с мёртвыми разговаривает? так он - колдун и его, по Библии, надо мочить
TiliTam
06.08.2019
Гуманитарный технолог писал(а)
, надо мочить

Читывал я инструкцию одну. Довольно давно писанную. Malleus Maleficarum на обложке было. Мочить надобно завязав в мешок с камнем. В реке. Ежели потонет то значит порядочный человек был и нужно помолиться за упокой. А ежели не потонет то значит точно колдун и кроме костра ничего не поможет
Псобия католические с гейропы нам не указ! Надо почитать, что православные отцы церкви рекомендовали!
Ну уж сеансы спиритизма/ медиумизма они не рекомендовали точно.
Не об том речь. Про медиумов в Библии однозначно написано - мочить, не взирая на гендер. Важно - как именно по мнению православных отцов церкви это нужно делать
В срубах сжигать.
Вы со староверами не путаете?
Да похер уже) Но Аввакум, как я понимаю, сгорел в срубе. А спалили его таки никониане. Не?
Подробностев не помню, а гуглить лень.Што яго никониане в срубе держали - точно
А ведь это человек еще и заместитель декана факультета православной культуры Академии ракетных войск стратегического назначения. Чудны дела твои, господи: факультет православия в академии ракетных войск, заместитель декана двигает антинаучные теории, основанные на данных, полученных в процессе спиритических сеансов, священник активно участвует в магических ритуалах. Тут вообще все - фантасмагория какая-то и сюрр.
TiliTam
06.08.2019
Будем знакомы писал(а)
заместитель декана двигает антинаучные теории

Я собственно не вижу никаких противоречий в теории Дарвина и христианским учением.
Ничего не мешало Господу сотворить человека посредством эволюции). Временем Он не ограничен)
И не только вы не видите противоречий, Ватикан тоже признал теорию эволюции, а вот Артемий Владимиров не согласен с тем, что у человека и обезьяны был общий предок.
Dr. Drugs
06.08.2019
TiliTam писал(а)
Я собственно не вижу никаких противоречий в теории Дарвина и христианским учением.

Так подо что угодно можно это учение подстроить.
Переобуваться не впервой.
TiliTam писал(а)
Ничего не мешало Господу сотворить человека посредством эволюции). Временем Он не ограничен)

да, вера она такая, примерно как "и чё?" - уничтожают любые аргументы и доказательства.
главное свечи покупайте в храме, иначе Он их не услышит
TiliTam
06.08.2019
А некоторые читать научились а понимать написанное нет)
skaarj
06.08.2019
Будем знакомы писал(а)
заместитель декана факультета православной культуры Академии ракетных войск стратегического назначения

Учит будущих ракетчиков с Божией помощью посылать огонь ядерный на головы супостатов-нехристей?
Цирк-то какой, етить...
Balu
06.08.2019
Это не цирк - это реальность к сожалению:(
Ну, замдекана это только для стюдента фигура...
Множит он ряды храмоборцев))))
Вообще-то Церковь всегда осуждала спиритизм и медиумизм, т.е.общение с умершими. Заканчивал ли этот член Союза писателей духовную семинарию? А если заканчивал, то не заочно ли?

А Дарвин - да, верующим был. Иначе бы в Вестминстирском аббатстве, т.е.в англиканском храме, не похоронили бы его.

Ну и промежуточных форм между зеброй и жирафом ведь и в самом деле не нашли ;)
Васька Пепел писал(а)
Ну и промежуточных форм между зеброй и жирафом ведь и в самом деле не нашли

Это не главная проблема Дарвинизма
Да, одна из ;)
Это очень слабый аргумент против дарвинизма.
Сам Дарвин в своей работе отвел целую главу проблемам своей теории.
Одним из самых главный по мнению Дарвина возможных опровержений может быть вид у которого имеется вредный признак, который никак не мог помочь увеличить выживаемость/плодовитость.

Сейчас такие виды нашли и проверили все возможные объяснения с точки зрения дарвинизма.
Все объяснения опровергнуты.
Самая главная слабость дарвинизма - он не отвечает на фига человек встал на две ноги, открыв врагу самые уязвимые точки - пах, живот, горло.
Здесь все в порядке.
Прямохождение дало больше плюсов чем минусов.
А вот элементарно белый цвет бабочек на зелёном лугу дарвинизм объяснить не может.
С плюсами прямохождения, кроме высвобождения рук, можно поспорить, не говоря про кучу болезней позвоночника.
Так то много чего дарвинизм не объясняет.
Ключевое слово - можно поспорить.
Для опровержения нужно предоставить аргумент, где спорить не нужно, все яснее ясного.
Нет таких аргументов, всегда можно сыграть в старую добрую игру "да, но..."
Куриные и бабочки.
По ним проведено максимум исследований и проверены все аргументы почему они имеют вредные признаки.
Васька Пепел писал(а)
Ну и промежуточных форм между зеброй и жирафом ведь и в самом деле не нашли

Да не уж то? А как же геренук?

Вообще предков жирафа давно нашли, как минимум 11 видов, и определили как удлинялась его форма.
royalsocietypublishing.org/doi/full/10.1098/rsos.150393
Но ведь церковь игнорирует науку.
Наличие ископаемых переходных форм подтверждает лишь изменчивость видов.
Однако дарвинизм предполагал не просто изменчивость, а изменчивость в результате выживания наиболее приспособленных.
Так и есть.
Естественный отбор - один из основных механизмов эволюции.
Многие биологи не согласны.
На фото африканский верблюд драмодер.
Очень мало биологов кто не согласен с ЕО в целом.
Африканский верблюд - красавчек. Их путь отслежен с Северной Америки, эта ветвь самостоятельно развивалась 55-60 миллионов это дало им уникальные свойства, например обходиться рекордно долгое время без воды и пищи, а также выдерживать постоянно высокие концентрации глюкозы в их крови без риска получить диабет.
Саламан писал(а)
Очень мало биологов кто не согласен с ЕО в целом

На самом деле очень много.
Самые известные из советских это Любищев, Алтухов, Берг, Чайковский, Назаров ,Корочкин, Красилов.
Это все имена с мировым именем.
Это те, кто не боялся критиковать в открытую.
Окей.
Любищев - Сторонник Номогенеза.
Берг - Сторонник Номогенеза
Отношение к ЕО:
Над действием естественного отбора пока произведено немного наблюдений. Но все известное по этому вопросу говорит за то, что естественный отбор, вопреки мнению Дарвина, вовсе не отбирает счастливые уклонения, обрекая на гибель остальные, а напротив -- сохраняет норму. Он является деятелем не прогрессивным, а консервативным. Естественный отбор отсекает все уклонения от нормы как в сторону плюса, так и минуса, как счастливые, так и несчастные, закрепляя средний, нормальный образец (standart).

Алтухов
Все виды, как они есть, сотворены богом.

Чайковский
Ведущий научный сотрудник Института истории естествознания и техники.
Научных работ по теме не имеет, известен скорее философскими работами критики Дарвинизма.

Назаров, Вадим Иванович,
Главный научный сотрудник Института истории естество-знания и техники
Сторонник теории разумного замысла.
В мире существует некое духовное начало, подчиняющего себе обычные причинно-следственные связи и ведущего эволюцию к предначертанной цели. Органический мир и Вселенная в целом есть результат прогрессивного развития, охватывающего всю материю.

Корочкин
Не отрицает ЕО как он есть:
Реальность естественного отбора отрицать не приходится, но надо четко представлять себе, на что он способен.
Дарвинизм убедительно объясняет все, что происходит в пределах данного вида, что способствует процветанию или хотя бы выживанию вида.

Похоже вас обманули.
Среди данных ученных далеко не все ученные с мировым именем.
Не у всех есть собственное мнение относительно теории эволюции, больше критика дарвинизма. А те кто придерживаются какой-либо альтернативной теории, не имеют единой. каждый придерживается своей и критикует друг-друга а не только дарвинистов.

Важно понимать что сомнения - это один из инструментов науки, он служит обтачиванию теорий и появлению новых. Взять бы теорию строения атома....
Все перечисленные отрицают дарвинизм как основную силу эволюции.
И похоже вы не понимаете различие между эволюцией отбором и дарвинизмом.
Похоже вы не понимаете разницу между отрицать, критиковать и придерживаться другой теории.
Придерживаться другой теории априори означает отрицать и критиковать первоначальную

Номогенез это теория о направленной эволюции, где изменения происходят по сценарию а не случайно.

У Любищева вагон и тележка критики дарвинизма.

По остальным примерно также картина.

ЕО никто не отрицает. Заяц, родившийся без ноги скорее всего не оставит потомства. Это очевидно. Однако ЕО не равно дарвинизм.
Вот именно связку СМ+ЕО многие и отрицают как главную силу изменчивости.
TiliTam
06.08.2019
С электрическим скатом забавнее. Микровольты совершенно бесполезны а проявление мутации позволившей генерировать сразу сотни вольт маловероятно.
1May
06.08.2019
зачем постить то как какой то выживший из ума человек порит чушь? может он болен... совесть где
1May писал(а)
зачем постить то как какой то выживший из ума человек порит чушь? может он болен... совесть где ...

Этот "выживший из ума" на канале "СПАС" постоянно вещает,да и в храме,надо думать,проповеди читает. А про совесть - это Вы хорошо подметили. Мне тоже интересно, когда РПЦ у своих высших чинов её сможет обнаружить...неожиданно для всех. :)
D-The Hunter писал(а)
постоянно вещает,

там, кстати, киношки советские показывают периодически походу.
Думаю, что на Спас звать его теперь перестанут.
Почему бы это?
Солидный телеканал, православный мэйнстрим. Нафига ему нетипичные и сильно яркие?
Ты смотрел Спас? Я смотрел. Весьма условный мейнстрим и полно всяких бредоносцев. Рейтинги ныне всем нужны, не только РЕН ТВ
Регулярно смотрю Спас. Бредоносцы туда залетают все-таки редко.

Думаю, что и к рейтингам там относятся иначе: все равно же ясно, что у религиозного, "нишевого" СМИ рейтинг всегда будет низким по сравнению с.
Да как скажешь. Только Спас в своей нише не один, если правильно путаю. Так что рейтинги ему нужны
В мультиплексе он такой один-одинешенек сидит ).
А те православные каналы, что в интернетах да в кабелях ему не конкуренты. А со светскими каналами меряться - не доросло пока православное ТВ до того у нас. Так что, имхо, можно к рейтингам им относиться поспокойнее, чем другие.

Кстати, а не просветишь: где все эти рейтинги можно посмотреть в удобном виде?
Думаю, ему после этой информации в СМИ ему позвонил его епископ и спросил: " Ты что за чушь про свой разговор с Дарвином порол, дурак? В медиумы, что ли, записался?". Ну, или вежливее.
Вообще не факт, что батюшку за его выступление не поощрят вместо наказания
Хы хы хы
Если поощрят - проинформируй
вот мне больше делать не хер, как за этим следить
Или просто попросил не отвлекать Дарвина, потому что сам с ним в шашки режется.
сами себя дискредитируют
Free Cat
06.08.2019
pem152 писал(а)
заявил, что общался с ученым Чарльзом Дарвином, который умер в 1882 году.

А ведь запрещено это им :) .
может обращение написать куда -нибудь? в синод?
бгггг
так весь синод тогда начнет разговаривать с дарвином
FreeCat
07.08.2019
жуть какая *crazy* *wall* :-D !
bravoam
06.08.2019
pem152 писал(а)
Ранее в июле священный синод РПЦ принял документ с рекомендациями для священников о правилах поведения с представителями разных молодежных субкультур.

им бы принять документ об обязательной ежегодной психоневрологической и наркологической экспертизе для священников.
Голоса слышите? - Да, бог со мной говорит! - В третью палату его!
- скажите, ребе, а с мертвыми можно разговаривать?
- можно конечно, мойша, только они не отвечают... (с)
pem152
06.08.2019
Но ему же ответил.
FreeCat
07.08.2019
это был Диавол ;-) ...
Священника надо предать анафеме за богопротивный спиритизм.
SphinX
06.08.2019
"Если ты говоришь с Богом - это молитва. Но если Он отвечает тебе - это уже шизофрения".
после разъяснения верующим, чем отличается благолепие от гламура, меня уже ничем не удивишь
Oilmen
07.08.2019
чего за разъяснение? ну так - поржать :-)
ну что у священников золото на одеждах и часы на руках за полмиллиона - это благолепие, а у остальных - гламур
www.opentown.org/news/262662/
а как иначе
не знаю. у меня вообще нет таких часов
С юмором батюшка.
Astaf
07.08.2019
pem152
09.08.2019
Вот сейчас верующие оскорбились.
Astaf
09.08.2019
при чем здесь верующие?