--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Российский Т-90М против двух БМП Bradley ВСУ (фото, видео). Экипаж танка остался цел и добить поврежденный танк не удалось

Новости
1858
118
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В Сети уже несколько дней гуляют кадры обстрела двумя американскими БМП Bradley ВСУ российского танка Т-90М, попавшего в засаду под Авдеевкой. Несмотря на фактически непрерывную работу автоматических 25-мм пушек БМП в упор, добить поврежденный танк всушники все же не сумели.

Бой между одним российским танком Т-90М и двумя украинскими БМП Bradley произошел в районе села Степовое под Авдеевкой еще 13 января. Как пишут российские и украинские ресурсы, в самом начале боя у российского танка оказались повреждены приборы наблюдения, что не позволило ему вести прицельный огонь. Воспользовавшись этим, Bradley начали буквально "разбирать" танк, ведя по нему огонь в течение длительного времени, на танке сработала система постановки помех, а также блоки динамической брони.

Попытки экипажа танка прицелится и ударить в ответ не проходили, к тому же вышел из строя механизм поворота башни, что в итоге привело к неконтролируемому вращению. Тем не менее механик-водитель сумел направить танк в сторону от места боя, после чего российская машина уперлась в дерево и встала. В это время по ней сверху отработал украинский дрон-камикадзе. Однако, этого для уничтожения танка оказалось мало. Экипаж в полном составе покинул машину.

На украинских ресурсах радостно хлопают в ладоши и заявляют, что две американские БМП якобы сумели уничтожить российский танк, но это не так. Танк получил повреждения и вышел из боя, но экипаж остался цел, да и сама боевая машина, хотя и получила множество повреждений, вполне может быть восстановлена. Боекомплект не детонировал, российский Т-90М доказал свою живучесть.

vk.com/video-58599768_456249491

topwar.ru/234472-v-seti-poja...d-avdeevkoj.html

Гордость испытываете?
наши фронтовики непобедимы. смерть врагам. французы вон уже всё, в аду.

www.nn.ru/community/gorod/ma...frontovikov.html
Кто к нам с мечом придет, тот по оралу и получит
7x7
19.01.2024
А погибшие российские мобики в раю с 1001- девственницей развлекаются.
Я-то думаю, что они так на убой бегут?
7x7 писал(а)
девственницей

наташа, ты захотела девственницу? серьёзно?
7x7 писал(а)
погибшие российские мобики

Шоптыздох и захлебнулся в своем поносе до того, как тобой смерш займется вплотную. Статью ты уже заработал.
Урод семидырый....сказал бы ты это друзьям погибших- удавили бы сразу....
ISOpter
19.01.2024
а укробьи мобики где и с кем развлекаются? жарятся на спирту?
Церемонимейстер писал(а)
Гордость испытываете?

А у нас тут кто-то есть причастный к танкостроению?
Lect79
19.01.2024
ну блин это ж не абстрактный танк, произведен в России. уж если автопромом на данный момент сложно гордиться, то танком - вполне.
Да, кто-то его разработал, кто-то сделал на заводе, танкисты им управляли, но мне-то чем гордиться?!
Я, ни на одном этапе, даже рядом не стоял!

Lect79
писал(а)
произведен в России. уж если автопромом на данный момент сложно гордиться, то танком - вполне.

Да, я про это
7x7
19.01.2024
А в современной России есть кто-нибудь причастный к танкостроению?
Лишь бы чего ляпнуть? :-D
А обязательно к танкостроению причастным быть?
А моя-то в чём заслуга, чтобы гордиться? :-D

Кто-то что-то сделал хорошо, а я, не ударив пальцем о палец, буду гордиться чужим успехом?!
Идея хорошая - не вставая с дивана, поднимать себе самооценку, но мне это кажется странным, и неправильным.

Хоть как-то всё-таки надо быть причастным! Дворник, который убирает снег на танкостроительном заводе, у него хоть какое-то, пусть и очень маленькое, есть отношение к танкам, а у меня вообще нет!
Махалъюрич вон каждую субботу очень горд репостами орды
А ты че отстаешь
Он пишет про успехи страны, а вы сюда только говяшки тащите! И сами любуетесь и нам под нос суёте! ]:->
8@70
19.01.2024
Вася Пулькин в бане писал(а)
Он пишет про успехи страны

Самое интересное , что ни одно говно эти успехи опровергнуть не может.
А способно только гавкать и обссыкать углы.
19.01.2024
Тебя либералы покусали что ли?
Думаете, либералы смогли понять хотя бы половину слов из этого поста? :-D
19.01.2024
Попробуй понять одно.
Краткость - Ваша сестра! *good*

Жаль, сильно прикалывается на Вами - нихрена из Вашей краткости непонятно! :-D
19.01.2024
Напряги все свои извилину, может сможешь.
Пробовал напрячь, даже две извилины напрягал, но... вариантов трактовки Вашей фразы из трёх слов настолько много, что я не смог выбрать какую-то одну, наиболее вероятную :-D
Lect79
19.01.2024
нет, он прост всегда с ними спорит. типа действуй всегда наоборот.
DEN_di
19.01.2024
Налоги же вы платите, значит поддерживаете отечественное танкостроение деньгами, значит причастны, значит есть повод гордится. :-)
Забавно, что местная либшиза, уже в открытую желающая смерти нашим солдатам (надеюсь, вернувшись с войны они со всех них спросят за эти пожелания лично :-) ), тоже платит налоги в бюджет, тоже причастна к успехам отечественного танкостроения и соответственно уничтожению вражеских войск, и тоже может гордится нашими танками :-D
19.01.2024
По этой тупости ты и к успехам импортной промышленности причастен.
Чтобы он стал причастен "к успехам импортной промышленности" он должен платить налоги там, в импортных странах :-D

Или... у Вас есть информация, что DEN_di - импортный шпион? =-O
DEN_di
19.01.2024
Что, тебе не нравится быть причастным к уничтожению вражеских войск? Экий ты не патриотичный :-D Но причастный, никуда не денешься: налоги в бюджет платишь, сколько тут насчитали? 7*7 вроде аж про 85% от расходов писал :-) Прикинь - 85% от того что ты тратишь, идёт на убийство украинских солдат. Да ты прям кровожадный монстр какой-то. :-) В общем армию содержишь, экономику деятельностью двигаешь... Маладец :-D
19.01.2024
Тут мальбо или другой дурилка вопил, что народ чиновников налогами не содержит. А ты аж танки штампуешь. В окопы дуй, причастный.
DEN_di
19.01.2024
Так что, дурилка был не прав? Таки содержит? Ну так значит и танки штампует и мобикам платит. И не только я, но и ты тоже :-)
В окопах норм, по 30 тыс в месяц прибывает, и без меня есть кому хохлам навалять :-)
19.01.2024
Тут без разницы кто прав, переходя от одной клетки к другой можно наблюдать и взаимодействовать с разными зверюшками.
Наваливать в интернете это все равно что с резинкой, безопасно конечно, но ощущения не те.
DEN_di
20.01.2024
Ну да, только клетка с либерастами уж очень вонюча, да и вой из неё слух режет :-)
Так в реале наваливают, ты не знал? :-)
Примазаться можно к чему угодно и под любыми предлогами - "у победы много отцов, только поражение - сирота" :-D
Но мне кажется, это нечестно - люди работали, воевали, а я, не вставая со стула, буду гордиться их успехами как своими.

Я рад и за наших танкистов и за танкостроителей, они - молодцы, а я - просто зритель.
DEN_di
19.01.2024
Ну не хотите, не гордитесь, никто не заставляет :-)

DEN_di
писал(а)
Налоги же вы платите, значит поддерживаете отечественное танкостроение деньгами, значит причастны, значит есть повод гордится. :-)

Я где-то выше или чуть ниже тоже подобное писал, да :) Ладно хоть не один так мыслю :))

Вася Пулькин в бане
писал(а)
Хоть как-то всё-таки надо быть причастным!

Налоги платить? :)
serzenit
19.01.2024
Вася Пулькин в бане писал(а)
Хоть как-то всё-таки надо быть причастным!

Живешь возможно рядом с людьми которые его сделали, воевали на нем и т.д. Одна страна, народ, культура, может твой сосед из подъезда в этом танке был.. Но ***** говорить, эмоции одни.
Дичьмейкер
Lect79
19.01.2024
Церемонимейстер писал(а)
танка Т-90М, попавшего в засаду под Авдеевкой.

танк норм, а вот чо он там ~9 минут один делал (размер вроде оригинального видео) - вызывает недоумение.
7x7
19.01.2024
Может заглох, как Армата на параде?
А Вы сможете повторить?
Сможете заглохнуть?
Neo202
19.01.2024
Lect79 писал(а)Церемонимейстер писал(а) танк норм, а вот чо он там ~9 минут один делал (размер вроде оригинального видео) - вызывает недоумение ...
1)_По описанному поводу, можно привести, для такой необходимости, несколько десятков причин и аргументов...;
...В частности, возможно, танк ВС РФ проводил Отвлекающий манёвр,... в то время как основные силы вели бои на Реально главном направлении...;
а Возможно, - танк проводил разведку боем...
2)_ В реальных боевых условиях, не всегда есть возможность оказывать бОлее мощную поддержку своим силам, некоторый период времени (к сожалению);
..."Без поражений нет побед"_ (с),...бывает и такое...;
Но экипаж танка РФ сДелал всё возможное в сложных условиях реального боя,
и в условиях когда у танка были повреждены целый ряд механизмов, оборудования, боевого вооружения, и устройств...;
это они молодцы, только в вардандере т90бвм с ваншота регулярно уходит)))
7x7
19.01.2024
Старый, ты всё ещё на компьютере хохлов бьёшь?
Я-то думаю откуда столько героизьма в твоих глазах...
на канпуктере хохлы еще на светлой стороне Силы, то есть с русскими
Пишут, что экипаж все-таки погиб
Но уже после
от куда данные?
Данные неподтвержденные
В комментах пишут к большому видео на Alpha 17
но вы не преминули это тут написать
комменты, не с дивана пишут?
заметь, я написал, что
пишут...
вообще можно подобное не писать
Можно...
Но судя по видео, если они остались живы - это должно быть чудом
8@70
19.01.2024
scolopendro писал(а)
Но судя по видео, если они остались живы - это должно быть чудом

С нами Бог.
VVV
21.01.2024
с вами черт ваще-то..
VVV
21.01.2024
логику включи, даун. если танк заманили в ловушку, расстреливали его, снмимали всё с дрона, атаковали дроном-камикадзе.. и после этого не смогли экипаж ликвидировать? ты слишком высокого мнения об расейской армии, которая за последние 2 года показала что от нее только есть одно название..
7x7
19.01.2024
Они знали на что шли.
8@70
19.01.2024
7x7 писал(а)
Они знали на что шли.

А французы знали куда и на что шли?
Neo202
19.01.2024
scolopendro писал(а)Пишут, что экипаж все-таки погиб, Но уже после ...
1)_в тАком виде ваше сообщение - БЕСПРЕДМЕТНО!
Приведите ссылки на интернет ресурсы, и на первоисточники таких сведения что экипаж этого танка Якобы погиб.
------------------------------------
2)_По многим сообщениям, из многих СМИ, по описанному поводу, приводятся сведения, что Экипаж этого танка выжил и эвакуировался.
_"Т-90М русских против Bradley ВСУ
Русский танк под шквальным огнем двух бронемашин <<Брэдли>>. До этого дрон ВСУ выбил в Т-90М систему наведения. По наводке его накрыли огнем две БМП Bradley. Десяток выстрелов, точные попадания, а защита Т-90М выдержала! Экипаж выжил и эвакуировался. "_**(с)
...Так, среди многих других источников, это сообщал например, также авторитетный источник, заслуживающий доверия:
topwar.ru/234472-v-seti-poja...d-avdeevkoj.html
Выглядит добитым
опохмелись
Lect79
19.01.2024
ну экипаж танк покинул точно живым, 3 человека. тут почему то кусок всего видео выложен.
Да там вообще не одно видео
И с разных ракурсов
Но и речь не про экипаж. Танк небоеспособен.
Neo202
19.01.2024
Натан Ефимович писал(а)Но и речь не про экипаж. Танк небоеспособен. ...
это - Глубоко СПОРНЫЙ раздел.
--------------------------------------
Важен и другой раздел сведений.
...В частности , -многое говорит о важности того, что системы танка сработали Достойно!
...и выполнили свои функции по сохранению живучести экипажа в сложных условиях реального боя,
и в условиях многократного воздействия на танк боевых и огневых средств поражения от противника.
...По многим сообщениям, из многих СМИ, по описанному поводу, приводятся сведения, что
Экипаж этого танка выжил и эвакуировался
( - это очень важный и показательный аргумент).
Пожалуй это самое коментируемое видео в сети с участием берди и т90
можно найти обсуждения даже на испанском языке.
www.youtube.com/watch?v=4sB943eRENs
7x7
19.01.2024
А представь сколько таких случаев, не попавших на видео.
///200 запланированных в год танков в России так за неделю расстреляют.
Lect79
19.01.2024
чего за фукусима там на 1.58 взорвалась ?
The T90 took 3 shots at the first Bradley, here are the highlights.
0:17 T90 miss
0:27 T90 miss into ground
0:51 T90 miss into house
1:11 3rd Bradley firing off right
1:31 Miss arty shot on 2nd Bradley
1:56 T90 pops smoke
2:29 Another arty shell near 2nd Bradley's old position
3:19 T90 starts burning
3:40 2nd Bradley runs out of AP and starts firing HE rounds at T90
4:23 Cluster shell off to left
4:54 2nd cluster shell off left
5:07 T90 detonation?
8:04 Drone or rabbit right of T90
Lect79
19.01.2024
прикольный разбор
5,07 это защита сработала, похоже от пзрк
Lect79
19.01.2024
птрк ?
а вернее ДЗ от всего.
судя по некоеей направленности взрыва - вполне мб вы и правы.
да, птрк
Вот эта вспышка. никакого птрк
www.youtube.com/watch?v=es-yxUtbGmU

Здесь, кстати видно как танкисты покидают танк.
Lect79
19.01.2024
не, речь про то что дз сработала как я понимаю, не обязательно от ПТРК.
на сработавшую ДЗ действительно похоже.
я видел
так защита срабатывает от птрк или рпг
рпг там разве, что с дрона могла прилететь, а ударить с птрк/tow с бредли могли свободно при этом направление огня подтверждает, что это со стороны бредли прилетело
Lect79
19.01.2024
Смеагорл писал(а)

а от попадания 25мм (и температры) не может сработать ? как я понимаю там обычная взрывчатка
от кумулятивного только должно
не видел на полигоне, что бы срабатывало от подкалиберов

теоретически, от трассирующего, при перегреве - все может быть, как наука о контактах
надо с разработчиками говорить, а они засекречены
только в теории

но в данном случае я склоняюсь, от птрк с бредли - все что видел, все с этим сходится
в любом случае это сработала защита
Lect79
19.01.2024
Смеагорл писал(а)
теоретически, от трассирующего, при перегреве

там чей поди при попадании все до плавленого металла нагревается, аж искры летят.
Смеагорл писал(а)
я видел

С такими искрами? Да неужто? а нука покажи хоть одно видео с подобной работой ДЗ?

С такими искрами взрывается HE снаряды для 25мм пушки. На видео видно что-то там там горит, а потом вспышка.
в коментах две версии: HE-shell и попадание в дымовые гранаты и их детонация.
На картинке пример их работы.
Это гранаты, предназначенные для выставления огневого заслона, мешающего прицеливанию ик системам наведения.
на попадание это вообще никак не похоже. Вот совсем.
Да, это дымы. на 1:56 он сам их поставил с таким же эффектом.
Редкостный бред. Смотрите оригинал. Т-90 вообще не успел сделать ни одного выстрела, кроме как гранатой, которая устанавливает ИК-помехи. Это она и взорвалась. Пусковые гранатомета слева на башне.
7x7
19.01.2024
Т-90М это хорошо покрашенный Т-72.
От смены названия боевая мощь не меняется.
///Вон друзья -Китайцы как опозорили Путина со своим Кинжалом, разработки 1956 года, от которого отказались все страны мира.
сегодня вы танкостроитель?
не знаете, что там с Абрамсами?
Друзья-китайцы на поверку оказались EurAsian Times, основанная в 2014 году как индийско-канадское цифровое предприятие и там какая-то Риту Шарма написавшая заказную статью. Она имеет степень магистра в области исследования проблем конфликтов и мира в Университете Эрфурта (Германия) и пишет на военные и дипломатические темы более десяти лет. :-D
serzenit
19.01.2024
7x7 писал(а)
своим Кинжалом

тебя уже обоссали в теме про китайцев и кинжал, обоссали и тут. кому вы будете сказать козюльский?
По идее, танкам давно пора покинуть поле боя.
Он хоть и бронированный, но для их истребления придумали уже столько разных средств, что уже непонятно, что в этих танках такого хорошего. Наоборот - отличная мишень, за которой вовсю противник скачет с какой-нибудь трубой. То есть по идее - один он в поле не воин, если не подавлять всяких стрелков. А тут они одни катаются..
вы с катан уже на танки перешли
танки ширпотреб
на укрепрайон/укрепленную огневую точку пойдете в бронике с автоматом?

одни катают, по причине, что группу сразу накроют артиллерией/рсзо
А устаревшая ещё в прошлом веке граната ПГ-7 с беспилотника прямо сверху в башню? Башня отлетает.. На такое создатели танков тогда не рассчитывали, просто потому, что не могли себе такое представить. Когда их проектировали, на приёмниках ещё гордо писали - аж на 7-ми транзисторах.
По сути если бы т90м попадал по бредлям, то 1 выстрел - 1 труп. А сам т90м должен держать 25-мм пушку бредли. По крайней мере АиФ пошет что для него это как "Слону дробина". Впрочем навесное оборудование посносили бы нафиг.

Если бы т90м был таким же метким как бредли на этой дистанции, то у последних бы не было шанса.

PS: Есть продолжение где еще прилетел дрон и ударил по левому борту.
А потом танк покинули три танкиста на своих ногах.
Т.е. по сути машина сделала свое дело, по крайнем мере защитила экипаж от 25мм пушки.
Lect79
19.01.2024
чугуний качественный, суо не очень.
+ПТРК на этих бредлях по какой то причине небыло
Demanoid
19.01.2024
Как там говорил чепушила, если бы у бабушки был...
Ещё в далёком ~90-м году мне таки досталось немного покататься на БТРе и пострелять из него. Правда, по танковым мишеням, которые никак не хотели ложиться от КПВТ. И тут мимо этих мишеней катит натуральный танк. Ну как не захерачить по нему? :))) В ответ прилетел отборный мат, а на танке (я потом посмотрел) краска отвалилась :))
А есть что нибудь в т90 что не сломалось?
Neo202
19.01.2024
собираю марки писал(а)А есть что нибудь в т90 что не сломалось? ...
а у тебя твоя тупая бошкА не сломается??
-если тебе по ней прямой наводкой десяток раз попадание будет из пушки, и ещё пяток раз из ПТРК...;
...ах, дА, - в твоей башкЕ мозгов неТ:
"Попаданий в голову было много, ...но мозг не задет"_**(с)
andrew_
19.01.2024
собираю марки писал(а)
А есть что нибудь в т90 что не сломалось?

я на видео - вообще никакого боя не увидел.
девятиминутное изнасилование мирного российского танка.
который случайно зашёл - не в ту дверь.
Lect79
19.01.2024
Саламан писал(а)
0:17 T90 miss
0:27 T90 miss into ground
0:51 T90 miss into house

1:11 3rd Bradley firing off right
1:31 Miss arty shot on 2nd Bradley
1:56 T90 pops smoke
2:29 Another arty shell near 2nd Bradley's old position
3:19 T90 starts burning

ну таки как минимум четыре miss было.
andrew_
19.01.2024
Церемонимейстер писал(а)
двумя американскими БМП Bradley

где там второй то?
Lect79
19.01.2024
в кадр не убралси

зы. гишпанские специалисты подсказывают что на 1:31 была попытка выстрела по второму бредли.
Было 2 бредли,нет 5,нет не 5 а 10 и не бредли а абрамсов с леопардами.
Гей патриоты ведь такие доверчивые.
Церемонимейстер писал(а)
Т-90М доказал свою живучесть

поржал
в итоге-то?
добили или нет?
обездвижили, обезглазили....артой хлопнуть на раз уж
Да говорят, починить можно. Танк, в смысле
KIA
19.01.2024
Церемонимейстер писал(а)
российского танка Т-90М, попавшего в засаду под Авдеевкой

чудесно, просто чудесно. От Киев за три дня до засады под Донецком.

избиение наших мальчиков(С) из второй армии.
andrew_
20.01.2024
"Американска техника пид наши морозы не преднаштована."
Как вариант
sov-svet
20.01.2024
Танк советский.
Противостоял бмп, совсем другая весовая категория.
BESiK
22.01.2024
Вполне.

То, что ему заклинило башню - это бывает, это же бой, а не парад всё же.
Опять же - экипаж жив. Танк скорее всего восстановят. Его ослепили - да, возможно проблемы с пушкой. Но так он жив вполне себе.

А вот, экипаж - молодцы.
Всё же там ну как минимум не уютно в этот момент было. Сориентировались, не подставились и выжили.
Так что не вижу особых поводов впадать в уныние.
Согласен. Плюсую. Спасибо вам за комментарий
BESiK писал(а)
Сориентировались, не подставились и выжили.

Да сымитировали поломку башни и ловко спрятались в тени под деревом.
BESiK
23.01.2024
Зря вы так.
Башня - башней, ну шарахнуло её. Замкнуло чёт - это лишь повод для разбирательства и внесения соответствующих правок в конструктив. Что гораздо интереснее - насколько я помню с зади там чуть ли не место хранения БК на этой башне. Почему он не сдетанировал?
Почему по сути в самом слабом месте танк не был пробит? А туда не могло не прилететь - значит всё хорошо сделали. Дрон опять же в те же места прилетел и не пробил - значит расчёты подтвердились.

На самом деле видео хоть и страшное достаточно, но на самом деле, по сути - прекрасная реклама. Танк выжил, хотя и не должен был. Танк был покинут экипажем - это что значит - это значит, что защита была хороша и обошлось без ранений и контузий. Хороший танк и только.

Ещё раз - танк - это железка, дорогая, но железка. Экипаж бесценен.
Lect79
23.01.2024
BESiK писал(а)
Танк выжил, хотя и не должен был. Танк был покинут экипажем - это что значит - это значит, что защита была хороша и обошлось без ранений и контузий.

как то ты оптимистичен... экипаж эвакуировался в соседний дом в 15ти метрах, в зоне контролируемой этими самыми бредлями, где средств эвакуации или хотя бы помощи этому танку в течении 8 минут не наблюдается.
BESiK
23.01.2024
Я оптимистичен. )
BESiK писал(а)
Танк выжил, хотя и не должен был.

В дуэли с алюминиевой БМП вооруженной 25мм пушкой?
Наверное вы знаете про этот танк то, что другие не знают.
BESiK
23.01.2024
Даж комментировать этот бред лень )
Новая тема