--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Российское правительство задумало пересмотреть федеральный бюджет из-за сильнейшего падения цен на нефть.

Новости
638
54
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Российское правительство задумало пересмотреть федеральный бюджет из-за сильнейшего падения цен на нефть. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на итоги совещания кабинета министров по экономическом вопросам.

Премьер-министр Михаил Мишустин уже поручил Минфину и Минэкономразвития до 26 марта представить предложения по приоритизации расходов в антикризисных целях. По словам собеседника издания, речь идет «секвестре федерального бюджета» — то есть о подготовке к сокращению бюджетных расходов.

lenta.ru/news/2020/03/23/budget/

ВОПРОС:
Они же говорили, что кубышки хватит на несколько лет.
Где кубышка?
Sidoroff
24.03.2020
ВОПРОС. Вы идиот или притворяетесь?
Bekas999
24.03.2020
третий наезд на работника ресурса за утро....А меня банили за защиту марки VAG....

а по теме......правлению пох на кубышку. Сказки. Страна должна знатьь - ресурсы по Конституции принадлежат правлению ЗАО РФ. Точка жырная
Sidoroff
24.03.2020
Он работник ресурса? Где они таких берут? Он реально не понимает, что для того, чтобы начать расходовать, как он выразился "кубышку" как раз и надо вносить изменения в бюджет?
Bekas999
24.03.2020
ему тоже пох. Каждый пост рубль. Ответ 10 копеек. И всегда под настроением старших....Нету канистры из нержавейки литров на 5-10? надо
Sidoroff
24.03.2020
Нету. А что проблема канистру купить?
Bekas999
24.03.2020
да нет....Фабричную жаба не дает за 10-ку взять, поеду на Канавино в сб. Там точно есть самопал
Sidoroff
24.03.2020
Ну, да, на рынке у железячников или на авито.
Люменевая есть где-то.
Bekas999
24.03.2020
для спирта не
FreeCat
25.03.2020
ну так он её не растворит :-D ...
Bekas999
25.03.2020
растворяет но не на 100%. Пить такое можно только отравишься
Blackpool
24.03.2020
Он всего лишь создал тему для обсуждения
Если каждого создавшего тему считать идиотом, форум быстро сдохнет
Bekas999
24.03.2020
хорошая мысль! АФ тоже это знает?
Sidoroff
24.03.2020
Нет, ну может он притворяется. Я поэтому и спросил. Если у человека такие представления о бюджетном процессе - зачем он из себя эксперта строит?

Sebastjan Knight
писал(а)
Премьер-министр Михаил Мишустин уже поручил Минфину и Минэкономразвития до 26 марта представить предложения по приоритизации расходов в антикризисных целях. По словам собеседника издания, речь идет <<секвестре федерального бюджета>> -- то есть о подготовке к сокращению бюджетных расходов.

где здесь написано о начале процедуры расходования кубышки для пополнения и/или стабилизации бюджета? пишут именно о сокращении бюджета
Sidoroff
24.03.2020
Объясняю как это на практике. В прошлом году минфин готовил закон о федбюджете. Исходя из прогнозных налоговых поступлений. При этом обозначались прогнозные параметры ключевых активов и валют. Естественно никто не закладывал в бюджет пандемию, нефть по 30 и доллар по 80. Не верите - можете проверить. Ну вот по факту что-то случилось. Реальность изменилась. Доллар другой, нефть другая, налоговые поступления другие. Что делать? Федеральный бюджет - это на минуточку закон. Очевидно, надо приводить его параметры в соответствие с реалиями. Если доходы федбюджета упадут - очевидно надо пытаться снизить расходы. Насколько возможно. Вылезает дефицит - значит надо обозначить источники его финансирования. Возможно за счет средств ФНБ, который вы по народному зовете кубышкой. Это обычная рутина, где тут причина для возгласов "доколе" и заламывания рук - ей богу не пойму.
Sidoroff писал(а)
ления о бюджетном

расскажи дорогой как откаты и кэшбэки оформляет бюджет?
Защищаешь текущий строй? дак ответь?

ps запомнить этого гражданина надо.... Он много знает - многих сдаст.
Sidoroff
24.03.2020
Я не защищаю текущий строй. Но и муйню всякую тоже не поддерживаю.
Секвестр Сталлоне! Слова то какие придумали, первый раз слышу. В ширнармассах прокатит думаю.
Ебардей Мигалкин писал(а)
Слова то какие придумали, первый раз слышу

вы как первый раз Букварь открыли
в букваре нет таких слов
Там было столько неизвестных символов и слов, закачаешься
секвестр... видимо вы пешком под стул ходили когда это слово ввел в эксплуатацию Кнасный.
Osss
24.03.2020
Ну бюджет чутка резать надо ибо идеальный шторм начался. Нефть пол беды, мелкий бизнес может кони кинуть, нужно налоговые каникулы, дотации и т.д. Что вирусня примет такие масштабы только масоны знали. Весь мир бюджы перекраивает, наши пока меньше всех сделали именно из-за кубышки.
в связи с этим вопрос - что лучше? вепрь или сайга?
Osss
24.03.2020
У меня только "мурка" и катана.
ланс
24.03.2020
Sebastjan Knight писал(а)
вепрь или сайга?

Вепрь с бубном))) Но дорого.
зачем резать, если в прошлом году невостребованным к расходу остался триллион рублей расходов???
Blackpool
24.03.2020
Невостребованность объясняется отсутствием желающих участвовать в определенных тендерах.
А отсутствие желания объясняется либо отсутствием прибыли у исполнителя после всех откатов и налогов, либо опасностью последовать примеру режиссера Серебренникова, которому предъявили обвинения по поводу хищения средств федерального бюджета
Так что причина в экономической госполитике и она останется прежней.
Другое дело, что при падающей экономике участники рынка будут рисковать, чтобы урвать хоть что-то, но при этом будет как череда разорений, так и череда новых уголовных дел
Osss писал(а)
идеальный шторм начался

"ЧЕРНЫЙ ЛЕБЕДЬ, ты не вейся, над моею головой, ты добычи не дождешься, ЧЕРНЫЙ ЛЕБЕДЬ, я не твой." (цы) из инторнетов
думаю Захаров такое паскудство над песней не стерпит....
несомненно, надо
афролебедь
Sidoroff
24.03.2020
Надо афроголубь. Чтобы уж совсем толерантно.
Osss писал(а)
налоговые каникулы

школьникам каникулы точно будут :-D
Sebastjan Knight писал(а)
Они же говорили, что кубышки хватит на несколько лет.
Это кубышка для тех кому надо кубышка. Для остальных открывается линия по производству губозакатывающих машин.
Очень хочется посмотреть какие статьи бюджета урежут? Что-то мне подсказывает, что это усечение не коснется подачки Первому каналу или засекреченной части бюджета.
медицину оптимизируют
сейчас самое время
Qavai
24.03.2020
опять дороги в деревнях не построят
То есть нахрен никому не нужной покупки Сбербанка, возможно, не будет?
Или поздняк метаться, денежки уже дадены кому надо?
Bekas999
24.03.2020
с большой вероятностью конкурс на выбор подрядчика для постройки ледового дворца на Стрелке тоже уже прошел. Они что, наказанные, голодать у корыта?
Наверное, лучше спросить у тех двоих подозрительных типов, что минусуют :)
нусс.... когда управа справляться не будет - главное чтоб не успели свалить....

Меня радует глупое отношение к "пандемии", радует страх власть имущих.... А вот их бесстрашие перед ответственностью - настораживает - откупятся стало быть?

Но я знаю кому пофиг на 30 сребрянников... и ОН всех накажет... и генетическую линию продолжателя.
Смысл выкупа государством доли ЦБ в капитале Сбера как раз предельно ясен и логичен -- окончательно развести между собой сбер и цб, чтобы не играли друг другу на карман и в то же время не занимались влиянием друг на друга в иных ситуациях. При этом по сути бабки все равно вернутся государству в том или ином виде. Так что основное кмк заключается скорее в уничтожении либеральной банды, которая и является если не основным внутренним игроком на понижение рубля, то основным инструментом для этого. Думаю, что после этой сделки, если она состоится, что вовсе не факт, цб (надеюсь и минфин) ждут большие кадровые изменения.
Sidoroff
24.03.2020
То о чем вы пишете - это официальный смысл сделки. Насколько я понимаю - есть и другой. Из денег, вырученных от продажи сбербанка, ЦБ покроет убытки от санации таких банков как Промсвязьбанк, открытие, связь-банк и многих других, спасённых за счёт бюджета. На кадровые изменения в ЦБ и Минфине думаю надеетесь зря. Пока царь на троне, все персоналии будут при должностях.
То, о чем я пишу -- борьба "царя" с либерализмом в лице наших финансистов, как раз не пишут в прессе. Об этом говорят персонажи типа Глазьева и Хазина. А вот про "покрытие финансовых дыр" свистят изо всех щелей, не принимая во внимание, что для "покрытия дыр" совершенно не требуется менять акционерный состав Сбера и предпринимать, казалось бы, весьма условные перераспределения территорий влияния.
E U9
24.03.2020
дык кубышка похудела на 3трлн недавно, в связи с очередной весьма мутной замутой.

www.forbes.ru/finansy-i-inve...kupit-dolyu-cb-v
пока не похудела
FreeCat
25.03.2020
они практически столько же денег не смогли потратить на "нацпрограммы" за последние 2 года :) ...
E U9
25.03.2020
поэтому решили "освоить" по такой схеме, перепродав сами себе?))
FreeCat
26.03.2020
вполне может быть что так всё и обстоит *pardon* ...
ДимС
24.03.2020
Вам очень хочется рифму услышать?
По сути уже насрать на эту кубышку и это лживое и тупорылое правительство ...
Новая тема