--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Росстат отчитался о максимальном за 8 лет росте доходов россиян

В России
869
47
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
еу012
10.02.2022
ura.news/news/1052532170
а у кого не максимально выросли - те плохо работали значит.
7x7
10.02.2022
Дедушку нельзя волновать его провалами в социально-экономической политике.
Береги деда!
sov-svet
11.02.2022
Ему пох. Это лапша для населения.
Вспоминаем Марка Твена и его высказывание о статистике...
sov-svet
11.02.2022
И что сказал?
kassa111
11.02.2022
утка223 писал(а)
Марка Твена и его высказывание о статистике..

Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика.

Марк Твен
sov-svet
11.02.2022
Да, это читал. Телевидение придумали не для промывания мозгов, но часто используют для этих целей. Со статистикой та же история. Есть инструмент. Как использовать.
Bekas999
10.02.2022
я..!!...знаю..!! этих рассеян..!!
Antro
10.02.2022
Так это процент роста от пандемийного 2020
Низкая база
...по 10ке на ребенка дали и сразу рекордный рост...
ЗЫ..."человеку мало надо..."
Antro
10.02.2022
Бизнесов много возобновили работу после пандемии (общепит, кинотеатры, туризм) уже рост
mr.krabs
10.02.2022
У похоронных услуг в 2021 хороший прирост.. плюсом более ляма жмуров.
ну кули, в рублях посчитали.
больший рост только в 99ом наверное был.
mr.krabs
10.02.2022
В биг-маках считали
youtu.be/rwureDB_mew
Ух тыж ёбть , я стал на 3.1% богаче , прям не верится .
Теперь я очень обеспокоен , что мне теперь делать с такими деньжищами .
Не говорите только никому в правительстве , а то новые налоги могут придумать .
sov-svet
11.02.2022
Уже придумали. Делают ставку на не прямые налоги. Это эффективнее и больше прибыли.
...по версии рошштата рост доходов 3%, а инфляция 8%
ЗЫ...что тут можно сказать....а на самом деле ещё грустнее
Blondy170
10.02.2022
Плюсуюсь
Mike69
11.02.2022
Ради объективности.
Речь идёт о реальных располагаемых доходах. Там уже учтена инфляция и иные обязательные выплаты (налоги, % по кредитам, ЖКУ и т.п.). Это, как бы, чистые доходы, остающиеся после всех выплат, скорректированные на инфляцию.
Но даже при том, что они как могли эти доходы натянули, то
- во-первых, после падения на 2% в 20-м году они по их данным выросли примерно на 1% к 19-му году.
- во-вторых, Росстат, начиная с 17 года, заново пересчитывает эти доходы по новой методике. Получается чуть больше.
- в-третьих, даже если согласиться с их перерассчётом и текущими показателями, то этот рост (+- 1%) практически ни о чём. Стагнация.
- ну и, в-четвёртых, с учётом того, что методика подсчёта инфляции мягко говоря не совсем корректна (доли товарных групп в наборе исследуемой потребительской корзины населения не релевантны действительности: как пример, доля продуктов питания там занижена и, наоборот, завышена доля товаров длительного пользования), то при более корректном подсчете инфляции она будет, как минимум, на пару процентов больше и "съест" и этот "рост".
Michell
11.02.2022
если совсем быть объективным, то было бы интересным взглянуть на статистику реально располагаемых доходов к 2013 году, как к году с максимальными доходами, после которых и началось падение.
Взял на сайте Росстата табличку, и немного доработал. К 2013 пока имеем падение 6%, однако явно видна тенденция к росту, так то начиная с 18 года растем, даже пандемийный провал 2020 не смог сломать тенденцию.
Очевидна и причина такого падения - среднегодовая цена на нефть в 2013 году - 109$ А к концу 14 года она упала вдвое.
Зато теперь нефть стала расти, вот и рост в 21 году. Но рост только-только начался, и думаю 22 год будет намного интереснее.
Да, все так.
Грех жаловаться)
shadow_
11.02.2022
соглашусь.
А минусик снял
Минусы это прекрасно, кмк
Значит человек прочел мой пост, обдумал, отнесся и отреагировал.
еу012
11.02.2022
вашего собрата щедро кормят, это да) на это денег не жалеют
:-D
зашибись! теперь я знаю, что стал жить богаче
7aladin
11.02.2022
Беспрецедентно богаче. Завтра орда объявит пеший тур по Якутии.
FreeCat
11.02.2022
а список этих "россиян" - всё тот же 8-) :-D ?
sov-svet
11.02.2022
Тех самых россиян?
shian
11.02.2022
а инфляция на скок выросла?
sov-svet
11.02.2022
По версии рс, сущие пустяки. Но если верить глазам и ушам...
jsn
11.02.2022
Официально - на 8,4%
andrew_
11.02.2022
Я не понимаю почему все ноют. Вот лично у меня всё хорошо и у моих друзей тоже. Я пенсионер, но не сижу дома, а продолжаю работать и зарабатывать.
Дочери уже взрослые, занимаются бизнесом и очень успешно. Просто надо лучше работать, а не ныть. Начни с себя!
Владимир П, 69 лет, Москва.
Золотые слова !
Вы молодец! Вам свезло!

Я вот ТОЖЕ мог БЫ через 3 года выйти на пенсию (как повезло вам - в 60) и ДАЛЬШЕ продолжать работать, имея постоянную прибавку к зарплате.

Но... Увы - ленинградский оборвыш отправил меня горбатится дополнительных 5 лет без законной ПРИБАВКИ под названием "пенсия"...

А вот до 65-ти не так много мужского населения Великой нашей России сможет дожить....
Снусмумррик писал(а)
Вы молодец! Вам свезло!

Я вот ТОЖЕ мог БЫ через 3 года выйти на пенсию (как повезло вам - в 60) и ДАЛЬШЕ продолжать работать, имея постоянную прибавку к зарплате.

Но... Увы - ленинградский оборвыш отправил меня горбатится дополнительных ...
"Росстат отчитался о максимальном за 8 лет росте доходов россиян"
Почти как в Дне Радио: я выкрутился отчитался, теперь ваша очередь.

www.youtube.com/watch?v=-14fUUnOgCk&ab_channel=%D0%94%D0%95
Опять дивиденды и средняя температура. Реальные доходы посчитать не хватает мощности калькуляторов?
насколько мне известно, в росстате зарплаты в районе 15-20. они на нервной почве что ли подобные отчёты фигачат? ))
В тему приглашается мастер по работе с информацией Росстата - Мике-тудым-сюдым
У каждой "медали" всегда ДВЕ стороны:

echo.msk.ru/news/2977990-echo.html

echo.msk.ru/news/2978234-echo.html
BESiK
11.02.2022
Чёт не особо заметно
Пусть идут в бизнес
Lissonka
11.02.2022
Ведущие экономисты России подсчитали, что если руководителю Газпрома Миллеру повысить оклад всего в два раза, то средняя зарплата россиян автоматически вырастет сразу на пять процентов.
(анекдот)
росте? отрицательном, что ли?
Эх замечтательно жЫвём) одни печатают, другие читают))
Новая тема