--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Росстат резко улучшил оценку ВВП за 2022 год

Новости
2497
307
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Michell
30.12.2023
Росстат резко улучшил оценку ВВП России за 2022 г. – она предполагает спад по сравнению с 2021 г. на 1,2%. Ранее служба заявляла о сокращении экономики на 2,1%
Росстат также улучшил оценку роста ВВП в 2021 г. с 5,6 до 5,9%.
www.vedomosti.ru/economics/a...shil-otsenku-vvp

Напомню, в 2022 в мае месяце я предположил что начиная с осени в экономике начнется резкий рост кредитования предприятий и рост экономики, и ВВП упадёт по результатам года не более чем на 2%. В то время ведущие аналитические мировые центры пророчили падение от 7 до 10%, включая наш ЦБ и правительство, не говоря уж про разные МВФ. А разные маргинально-либеральные обозреватели аж до -15%) Что конечно уже тогда звучало как бред.
В сентябре, когда я понял что экономика восстанавливается быстрее, чем я предполагал, я улучшил прогноз до -1 ... 0%, но после начала мобилизации и массового бегства от неё за рубеж молодых людей, и снова скорректировал прогноз до -0,5...-1,5%.

Все мои прогнозы сопровождались тоннами хейта от разных Мари-Хуанов и прочих любителей западной либеральной модели. Теперь бы хотелось их спросить: ну и кто был прав?

И кстати, это не последняя корректировка от Росстата, через год её вероятно ещё улучшат, точно так же как сейчас улучшили до +5,9% в 21 году. И как обычно под новый год)

Так же напомню что год назад я сделал прогноз на 23 год www.nn.ru/community/gorod/ma...2%20году%20будет
где предположил рост ВВП +5%
в конце года я изменил ожидания до +4%, но наверно я излишне осторожен, 4 ... 4,5% вот этот диапазон стоит ждать.
пока Минэкономразвития ожидают рост +3,5%, но предварительные оценки будут в феврале, а окончательные через год, под НГ, который в свою очередь скорректируют вверх, как обычно ещё через год). До 4-4,5%))

Ну и пора сделать мой традиционный уже прогноз на 24 год)
Я уже предположил еще в ноябре +6%, и наверно этот прогноз и оставлю)

Мой прогноз основывается не на гаданиях на картах, не на личных хотелках, а на анализе всего двух параметров - рост денежной массы и инфляции, и количественной теории денег Ирвинга Фишера, которую он сформулировал более 110 лет назад.
президент высказался против переписывания истории.
Michell
30.12.2023
это не переписывание истории, а общепринятая практика уточнения значений. Посчитать ВВП - это не так просто и быстро.
Но если США почти всегда делает первую оценку выше, а потом корректирует вниз www.vedomosti.ru/economics/news/2023/08/30/992664-mintorg-ssha-ponizil-otsenku
то в России всегда сначала считают меньше, а потом уточняют в большую сторону. Так практически каждый год бывает. И понятно почему - потому что если они посчитали больше, а потом выяснилось что оно меньше, тоо в правительстве будут расстроены, и крайними могут остаться счетоводы из Росстата. А вот когда они улучшают - тогда значит они хорошие вести приносят, и они молодцы)
т.е. происходит намеренная манипуляция цифрами в удобном кому то ключе. понятно.
очень похоже на ч2 292 ук рф
Michell
30.12.2023
когда вы получаете предварительные значения ВВП, вы получаете некий диапазон, зависимый от погрешностей рассчитываемых значений. Далее вы уточняете эти значения, и уточняете итоговое значение ВВП.
Вы можете объявить по верхней границе диапазона, по средней, или по нижней.
И нам с этим делать что? Вернее зачем это всё ты написал. Мы и так знаем что ты молодец. Что то ещё?)
Michell
30.12.2023
порадуйся за страну, что у нас быстро растёт экономика например
СМУ-3
30.12.2023
Экономика растет на крови и костях
Радуемся
ничего оно не растет. сильно растет военка, гражданское все падает.
СМУ-3
30.12.2023
Герои на войне бабло зашибают
Жены героев покупают у Мишеля кухни
Мишель подсчитывает ВВП
Michell
30.12.2023
не только жены героев, хотя есть и такие.
Michell
30.12.2023
как изменилась денежная масса М2
на 1 декабря 2022 года было 76873,6 млрд. руб.
на 1 декабря 2023 года уже 92546,9 млрд. руб.
15673,3 млрд. роста, или 20,39% При инфляции в 7,5% реальный рост составляет 12,89%
В то же время все расходы на военные расходы составили лишь 5 трлн. руб. Как видите цифры несопоставимые.
Рост экономики происходит за счёт восстановления внутреннего спроса.

Кстати М2 это суммарное количество денег в карманах людей и предприятий. Если денег у них больше, то они и тратят больше, и экономика растёт.
Хватит трепаться.
Michell
30.12.2023
это факты
Michell писал(а)
все расходы на военные расходы составили лишь 5 трлн. руб

нет. сумма расходов - это гостайна.
пишут, что только последний залп в 120млрд руб обошелся.
это 2 годовых бюджета нашего города.
Michell
30.12.2023
Есть ещё секретная часть бюджета и она составляет 6,5 триллиона рублей, а в 2021 году она была 3,2 триллиона. Если предположить что все засекреченные деньги пошли на СВО, то в максимуме мы можем получить где то 4,3 триллиона дополнительно сверх обычных расходов. Напоминаю что и в мирное время мы тратили на армию.
А больше правительству денег взять негде, кроме как из бюджета.
читал, что из фонда нац благосостояния 3 трлн взяли, помимо бюджета, видимо.
Michell
31.12.2023
minfin.gov.ru/ru/document?id_4=27068-obem_fonda_natsionalnogo_blagosostoyaniya

пожалуйста, вот статистика. Когда взяли? Изменение объёма - это курсовой пересчёт, так как большая часть ФНБ это валюта, золото.
Michell писал(а)
Когда взяли?
не слышал, видимо в этом и/или прошлом году.

если все так прекрасно, то зачем социалку и медицину с наукой в очередной раз урезают?
ISOpter
31.12.2023
просто ибо нех
Michell
31.12.2023
медицина, социалка финансируется из собственного бюджета, и из федерального бюджета лишь финансируют лишь дефицит бюджета фонда ОФМС и социального фонда России. Соответственно если дефицит меньше, то и статья затрат в федеральном бюджете меньше.
Ну расходы на научную гражданскую инфраструктуру снизили, это конечно неприятно. Но приходится несколько экономить, всё же идут военные действия. Но это экономия в режиме изи, на минималках. Если у нас сейчас 3% это расходы на оборону от ВВП, если брать со всеми скрытыми затратами может 5%, то в Великую Отечественную все 60% было. А у наших противников на Украине 34%, и это исходя из того что бюджет по большей частью финансируется из за рубежа.
Этому порадоваться?
Твои измышления они отражают что, кроме твоего личного балагополучия?
Michell
30.12.2023
не вижу ничего критичного в этих графиках. В данный момент "инфляция для бедных" несколько обгоняет индекс потребительских цен. Он собственно и не был никогда равен, и всегда или несколько больше, или несколько меньше, и по скорости роста они периодически меняются местами.
Пенсию индексируют по ИПЦ, и значит в данный момент, если реальное значение считать по "инфляции для бедных" она падает. Ничего, когда инфляции снова поменяются местами, реальная пенсия по ИПЦ нагонит и перегонит реальную пенсию по "инфляции для бедных".
Или этому?
Michell
30.12.2023
эти данные устарели, в этом году реальные доходы существенно выросли
Или быть может этому?
График изменения монетарной инфляции сам сможешь составить? или подскажчики в интернете это не учат?
Michell
30.12.2023
График роста денежной массы вообще ни о чем не говорит, без инфляции. Важно рассматривать рост денежной массы скорректированный на инфляцию - реальную денежную массу (РДМ). И очень интересно взглянуть на взаимосвязь роста РДМ и ВВП в разных странах.

Вот очень показательный график - РДМ и ВВП, здесь взяты среднегодовые значения за 10 лет. Корреляция этих значений очевидна, и можно построить график зависимости ВВП от РДМ.

Это значит что нужно всячески ускорять рост денежной массы, при этом максимально снижать инфляцию.
Michell писал(а)
быстро растёт экономика например

и то верно
трешка у нас стоила 5, сейчас 11
машина стоила 900, сейчас 3 млн
Michell
31.12.2023
Так стоимость недвижимости не сильно менялась аж с лохматого 2008 года, а доходы как с этого времени изменились?

А что касается авто, то у людей столько денег, что среднемесячные продажи вышли на уровень 15-17 годов, не смотря на то, что цены на авто вдвое выше.
Michell писал(а)
Так стоимость недвижимости не сильно менялась аж с лохматого 2008 года

ровно вдвое выросла стоимость недвижки
спроси у пенсионеров, выросла ли у них пенсия вдвое?
Michell
31.12.2023
4198,6 пенсия в 2008 году, и 18437 руб в 3 квартале 23 года. В 4,39 раза выросла пенсия. А недвижимость с тех пор только в 2 раза
брехня
была у бати 15, стала 19
но зато ты признал уже, что недвижимость выросла в два раза
Прогресс
Michell
31.12.2023
rosstat.gov.ru/bgd/regl/b10_04/IssWWW.exe/Stg/d01/1-pens.htm
есть статистика

я не верю что в 2008 году у некого пенсионера была пенсия 15, т.е. в 3 с лишнем раза больше средней, а сейчас вдруг стала средней. Как так то? Брехня.
бгг, забавный момент из твоей ссылки

В IV квартале 2008г. по сравнению с соответствующим периодом 2007г., в рамках общей тенденции, наблюдалось существенное снижение индекса потребительской уверенности у лиц в возрасте 50 лет и старше - на 12 процентных пунктов.

то есть, люди уже тогда догадывались, что их где то обманывают
Michell
31.12.2023
в 2008 году был финансовый кризис, конечно уверенность падала. И люди старше 50 по жизни напуганы, у них был опыт конца 80х и 90х
ТС просто троллит вас всех манипулируя цифрами,а все лозунги и размышления есть в инете в общем доступе,поэтому кто поумней все прочитал из любопытства и улыбнулся)
Денег лишних много, пришли раньше чем ум. Отсюда профдеформация, народ о социально-экономическом у него блохеры типа спайдера, отстранённые от жизни показатели, в которых он не очень хорошо разбирается. Он уже разобрался с нашей помощью что есть товарная инфляция и есть монетарная, за 11-12 лет в районе 450%, по 35 на год, и эту шаурмячного уровня логику как защититься мы видим в куче закопанных низкокачественных стройматериалов под видом "домов". Не понимаю, зачем ему деньги, лучше бы отдал тем у кого их нет.
VVV
30.12.2023
зачем нам эти ни о чем не говорящие циферки? фуфло всё это полнейшее! в магазин зайди, да поинтересуйся как у простого народа с доходами.. вот и получишь самый реальный результат.. который называется ЖОПА
Michell
31.12.2023
Денег у людей полно. Но не у всех конечно, у тебя видимо нет.
VVV
31.12.2023
Ты за мои деньги не беспокойся.. некоторым бедолагам и 300 тыр/мес типа "мало и не хватает", а кто-то на 20 тыр/мес живёт и не сдох от голода.. ты одного понять не можешь/не хочешь- реальная экономика РФ в жопе и бОльшая часть населения живёт за чертой бедности.. это совсем не значит что все они питаются просрочкой и дешовкой сомнительного качества.. эти люди просто постоянно контролируют свой бюджет и во многом себе отказывают.. и им пох на всякую показушную статистику о росте ВВП и прочую херь. Ибо это только цифры на бумаге. А в реальности надо смотреть на уровень доходов и цены в магазинах. А там ситуация совсем обратная..
Michell
31.12.2023
ты наверно удивишься, но "постоянно контролируют свой бюджет и во многом себе отказывают" - это норма. По другому быть и не может. Потребности человека безграничны, а возможности ограничены, и контролировать бюджет и во многом себе отказывать придётся всегда, кроме очень малой кучки людей.

Ну давай посмотрим на уровень доходов. с 3 квартала 22 года по 3 квартал 23 года доходы выросли на 10,7%, а цены с августа 22 по август 23 выросли на 4,6%, значит реальный рост доходов составил 6,1%
Это охренительный рост, отличный просто.
VVV
31.12.2023
ты по-русски не понимаешь что ли? одно дело покупать куриные лапки и крылья по дешовке в надежде найти там признаки мяса или же грудку купить в 3 раза дороже? покупать мойву кошачью и костлявых окуней вместо судака или зубатки? ну и макаронные изделия по акции типа КД вместо Макфы. вот это подразумевалось в поем посте..
ты это щас на чей рост уровней доходов смортрел, мишо? ты мне живых людей из простого народа покажи, а не сраные циферки! про яйца уж я щас пример приводить не буду.. мясо, колбаса, майонез, рыба.. подорожали процентов на 30-50 за указанное тобой время! и это я отчетливо вижу в магазинах, в которые регулярно хожу.
ПС кроме жрачки, также и стройматериалы выросли и цены на авто и квартиры. я брал по 97тр/кв.м (2года назад), а сейчас аналогичная жилплощадь 130тр/кв.м. это +30% если ты в математике не силен!
ISOpter
31.12.2023
VVV писал(а)
окуней вместо судака или зубатки? ну и макаронные изделия по акции типа КД вместо Макфы

я не спец, но, на мой взгляд, окунь и судак - примерно одно и то же, а вот зубатка магазинная - полная хрень, там воды половина вморожена. Первые хоть - натуральные, прямо из коровыреки
Магнитовские макароны вполне себе годные, дешевле макфы в два раза.
VVV
31.12.2023
я по памяти пример привел.. или пренеременно надо пойти в магаз и начать перечислять все продукты?)
давай вместо зубатки будет горбуша или нерка..) надеюсь ты не будешь спорить с тем, что килька и мойва это кошачья еда?)
ISOpter
31.12.2023
ну, например, путассу я вполне себе ем, если крупная. Что я, хуже кота?!
ISOpter
31.12.2023
вся красная рыба как раз выращена искусственно на кетайских гормонах, поэтому такой себе спорный продукт.
Сельдь, скумбрия - вот натуральная, полезная и дешевая рыба
Michell
31.12.2023
среди моих знакомых людей, таких, которые бы экономили на куриных лапах нет
ну я уверен что они есть, но их мало. Основная масса населения потребляет всё же нормальные продукты, хотя должна сдерживать себя от желаний кушать черную икру на завтрак, и от полётов на Мальдивы на выходные.

цены на недвижимость серьезно не росли 10 лет, с 2008 по 2018, так что рост цун на недвижку - закономерен и предсказуем. Сейчас то же лет 10 цены относительно спокойными будут.
В авто свои нюансы, но они то же будут разрешаться. Кстати сейчас у дилеров большие скидки.
VVV
31.12.2023
Речь не идёт за бизнесменов, проггеров и прочих подобных.. большинство людей всё-таки работает на государство или же на дядю.. если среди твоей родни или знакомых таких нет, то это ни разу не показатель..
Про черную икру и Мальдивы речь так же никто не ведёт..

Конечно цена на недвигу "серьезно" не росла.. в АП 4 года назад ценник был 60тр/м. Два года назад 100, сейчас 130.

Скидки на авто у дилеров? Нормальным людям китайские помойки нах не нужны ни со скидками ни даром..)
Michell
31.12.2023
ну все правильно, 10 лет не росла, потом период резкого роста, и сейчас цена снова стабилизировалась.

А сколько надо иметь доход (на члена семьи) что бы начать экономить на куриных лапах?
К сожалению данных за 23 год пока нет, есть за 22 год. Надеюсь вы помните цены в 22 году? Прожиточный минимум был 13919 руб на члена семьи. Вот наверно тот кто живет на минимум, или около того, тот будет. Смотрим статистику, таких 10,6% было. И они имеют целую кучу разнообразной социальной помощи, типа оплаты коммуналки, пособия на детей, и т.п.
10,6% - это немного. И полностью бедность победить не удалось ни в одной стране мира. Скажем в США люди не на лапах экономят, а на жилье, согласитесь это не одно и то же. Иметь крышу над головой и кушать суп из куриных лап, или жить под мостом и получать фудстемп с окорочками? Что бы вы выбрали?
VVV
31.12.2023
Пля, ты по-русски ваще не отдупляешь что-ли? Ты свои цифирки забей куда поглубже и разуй глаза! И посмотри что и как в реальности!
Michell
31.12.2023
у пчёл - кругом цветы
у мух кругом говно
ISOpter
31.12.2023
VVV писал(а)
бОльшая часть населения живёт за чертой бедности.. это совсем не значит что все они питаются просрочкой

жить за чертой бедности и питаться не просрочкой - это уж совсем буратинство
7x7
30.12.2023
Я вот только что отослал в министерство *************** РФ отчёт.
Реально мы выполнили план на 71,17%, по отчёту я написал 126,17%
Знаю, что там ещё прибавят и будет в районе 150%.
Потом эти цифры войдут в Россстат и появятся в субботней ОРДЕ.
И так везде.
Michell
30.12.2023
7x7
30.12.2023
Ты первокурсниц швейного ПТУ можешь этим попугать.
Так вот с себя и начать надо. А то пу во всем виноват. Сам то приписками занимаешься. Работать надо, а ты в потолок плюешь
VVV
31.12.2023
А у вас вечно во всем ната и омерика виноваты..)
Michell
31.12.2023
так и есть - Америка во всём виновата. Именно из за них началось большее количество войн за последние 100 лет.
VVV
31.12.2023
ты полный дбл блть походу..
а не хочешь посчитать сколько вооруженных столкновений ссср/рф спровоцировали за эти же 100 лет? порядка 40 случаев..
Michell
31.12.2023
брехня.
VVV
31.12.2023
Ну да ну да.. погугли. Мож поумнеешь..
ПС для тебя истина в последней инстанции это какашенка, Захарова и прочие ссымоняны..
ISOpter
31.12.2023
что за анальный клоун это составлял?! Из всего этого прокатят только неоднозначные события пред ВМВ2 и подавления бунтов в соцлагере
Michell
31.12.2023
странно что в этом списке нет Германии в 41 году)
я же говорю - брехня полная этот список
Чей та. Семь на семь виноват, это он приписьками занимается)))
С наступающим!!!
VVV
31.12.2023
А ты такая неадекватная потому что твоей пиписькой никто не занимается? Мхом поросла и паутиной?
ты глупый и озабоченный...

новый год скоро, а ты все агришься и агришься
VVV
31.12.2023
Что, правда глазки колет?)
Кроме что ты глупый и озабоченный более добавить нечего. У меня сын 14 лет умнее тебя.
До твоего уровня хамства не собираюсь опускаться. Для этого ума много не надо.
VVV
01.01.2024
Тыыы хоть помнишь от кого ты его в подоле принесла?
Ты глупый и сексуально озабоченный от неудавшейся личной жизни!
VVV
01.01.2024
Расскажи нам про себя, умную и удачливую..)
Тебе я точно ничего не расскажу. Ты просто злобный, завистливый и ненавистный человек.
VVV
01.01.2024
А кому расскажешь, ущербная?)
Изрыгай свой яд дальше. Смотри им сам только не захлебнись ненароком. Ты от своей злобы уже берегов не видишь
VVV
01.01.2024
Расскажи нам про свои берега, ноташо)
сам лерусь придумай, у тебя сексуальная фантазия богатая...давай...мы все почитаем...
VVV
01.01.2024
Ну не ломайся как целка, давай расскажи нам про себя.. послушаем оченно внимательно и лечение пропишем..)
Включай свою сексуальную фантазию, извращенец. Весь форум уже ждёт...садись на своего конька..
VVV
01.01.2024
Ты о чем, лошадь безобразная?
Я ж говорю, ты умом как школьник начальной школы, на более он у тебя не способен. Развитие твоего головного мозга на уровне 10 летки только. Давай ещё обзови. Тебе ведь это удовольствие приносит, как всем детям малолетним, они самоутверждается так и ты похоже тоже.
VVV
01.01.2024
Зачем мне чего-то придумывать? Ты сама замечательно здесь всю свою мерзскую суть вываливаешь..
Наталья1705 писал(а)
Развитие твоего головного мозга на уровне 10 летки только.
Вот я все читаю вас здесь и похоже тут у половины форума проблема с личной жизнью, включая тебя. Как говориться у кого чего болит, тот про то и говорит. У тебя из поста в пост про нехватку секса у кого то. Хотя ты наверняка и людей то этих в глаза не видел ни одного раза. Но про их личную жизнь все знаешь. Они тебе в приват рассказывают? Советуются с тобой все?
VVV
01.01.2024
Продолжай.. твой бред оченно забавный..)
Ты глуп и сексуально озабочен! Более добавить нечего...
зря.....питушиный угол не разбирается в цифирках каких то, москальская наука, неоценят и начнтут кукарекать
Michell
30.12.2023
да-да)
Lect79
30.12.2023
Michell писал(а)
И кстати, это не последняя корректировка от Росстата,

через пару лет вообще выяснится что ввп вырос а не упал, все равно уже никто не вспомнит.
Michell
30.12.2023
что напрочь разрушает гипотезу местных либералов что Росстат выполняет заказ действующей власти, когда публикуют завышенные значения статистики, что бы создать благостную картину.
Если бы так было, цифры изначально публиковали более высокие, а и презентовали их с большой помпой, а потом бы в корректировках их снижали, очень незаметно, публикуя их в новостях для профессионалов, а не для широкой публики.
А сейчас всё наоборот.
Lect79
30.12.2023
Michell писал(а)
что напрочь разрушает гипотезу

эт ничо не разрушает.
мфв вообще данные росстата помечает со * кой, как непроверенные.
новость так, чисто на поржать.
Michell
30.12.2023
почему Росстат сразу не назовёт скажем 5% роста? И что б эту новость разнесли по всем телеканалам, и новостным агентствам. Ну и устроить по этому поводу скажем народные гуляния)
а потом, через год снизить его до 4%
а ещё через год скажем до 3%
но корректировки сделать незаметно, без тиражирования в новостных агентствах - по тихому выложить на сайт Росстата, и всё.

Почему наоборот то всё делают?

ПыСы
а врагам из МВФ не надобно знать все движения средств между военными предприятиями, по этому можете оборжаться, но эти данные будут закрытыми, только итоговые значения.
Lect79
30.12.2023
Michell писал(а)
сразу не назовёт скажем 5% роста?

ну погоди ещё, я ж написал

через пару лет вообще выяснится что ввп вырос а не упал (с)
Michell
30.12.2023
когда всем будет похрен что там было 2 года назад - всех интересует рост текущий.
Умно)
VVV
01.01.2024
Всех оченно интересует почему этот рост отрицательный..)
Michell
01.01.2024
Так он положительный

Ты прочитал про мух и говно? Почему для мух кругом одно говно, разные виды и сорта? Разве мир состоит из говна?
VVV
01.01.2024
Я смотрю ты очень упертый мух. И предпочитаешь исключительно китайские сорта дерьма.. мы то попроще.. и нам хотелось бы "дерьмо" европейское и мериканское.. которое раньше хоть не в изобилии, но всё-таки было..)
Michell
01.01.2024
Пожалуйста, какую модель вы хотите купить? Сейчас параллельным импортом вам привезут что угодно, а страховые компании с удовольствием застрахуют ваш автомобиль от любых поломок, и такая гарантия может быть даже лучше, чем от производителя.
Я не понимаю сути претензии, поясните.
VVV
01.01.2024
Ясен хер что притащить можно что угодно.. только ценник почему-то раза в 3 выше будет чем недавно.. а вот доходы в 3 раза не выросли.. почему сраный дустер теперь стоит дороже моей квартиры? Это ж "румынско-цыганская примитивная повозка" )
Michell
01.01.2024
Потому что санкции. Правительства стран, к которым принадлежат эти автоконцерны так и задумывали. Это экономическая война.
Разве не очевидно?
VVV
01.01.2024
Вот видишь, цивилизованные страны в 21 веке ведут экономические войны.. а вот всякие варвары с оружием нападают на своих соседей...
Michell
01.01.2024
очевидно что русский народ будет себя защищать, когда на него напали западноукраинские нацисты на Донбассе, спонсируемые кстати теми государствами, которые ведут против России и экономическую войну.
А про варваров с Востока говорил еще Алоизович - это для него плохо кончилось.
VVV
01.01.2024
В 14 году кто ввел технику и зелёных человечков на бомбасс?
Michell
01.01.2024
законное правительство ЛНР и ДНР наняли пригожинское ЧВК, а Россия не стала этому препятствовать, и даже предоставила технику и полигоны для тренировок.
Вы не согласны с тем что каждое государство имеет право на защиту, в т.ч. и нанимая ЧВК?
Зачем западноукраинские националисты взяли в руки оружие, и пошли убивать русских людей?
VVV
01.01.2024
Дурик, ты УК РФ читал? Там про наемничество статья есть..) и Стрелков-Гиркин давно ли ЧВК-шник? А всякие Гиви и Моторолы?
И давно ли лднр стали государствами, кто их признал? Твои работяги пошлют тебя нахер и выберут нового "директора".. ты утрешься и примешь их "самоопределение"?)
Michell
01.01.2024
идиотские вопросы

государство не заложник своих же законов
Стрелков и его отряд - частные лица, которые пришли по собственному желанию без оружия.
кому то интересно чьё то признание?

твое сравнение не корректно. В Донбассе хозяин народ Донбасса. Не народ Львовской области.
а в твоем примере хозяин я.
VVV
01.01.2024
Да ты чо? А я вот хозяин в своем доме. И в своем городе. Давай я захочу нахер отделится от нищего новгорода и РФ? Кому заявление писать то? Бидона или НАТО звать для поддержки моих хотелок?)
Michell
01.01.2024
ты не понимаешь что твои аргументы давно протухли, и никому не интересны?
VVV
01.01.2024
Ты не отдупляешь, что у тебя аргументов нет вообще. Строчишь бред какой-то и нарисованными цифирками манипулируешь.. быдлозомбоиды, конечно, схавают это.. но вменяемые ещё остались.. они ржут с твоих потуг..
Michell
01.01.2024
русские имеют право, и будут защищать себя. Какие бы крючкотворцы не придумали хитрожопых аргументов. Т-90 и Кинжалу эти аргументы не интересны. Придти на Донбасс убивать людей - было очень большой ошибкой, и очень многие из тех, что тогда пришел уже лежат в могилах. И до Зеленского то же очередь дойдёт, но я очень надеюсь что его будут судить, что он не отравится как Гитлер.

Что касается циферек - можешь не верить в них. Это пофиг. Опять же на мнение немногочисленных маргиналов все плевать.
VVV
01.01.2024
Michell писал(а)
Придти на Донбасс убивать людей - было очень большой ошибкой, и очень многие из тех, что тогда пришел уже лежат в могилах

Эт ты точно подметил.. всякие моторолы, гиви и им подобные уже утилизированы..
Michell
01.01.2024
Моторолла и Гиви защищали людей, и местные жители ему памятник поставили
VVV
01.01.2024
Давай? А зачем твой Моторола из гранатомёта стрелял и по одним и по другим? Видос то видел, надеюсь? А отзывы их сослуживцев слышал тоже?
Michell
01.01.2024
нет, не видел. Значит надо было
VVV
01.01.2024
Ну на, посмотри.. и прокомментируй своё "значит надо было"
ПС подобных видосов предостаточно..
youtu.be/SabpNMZQBZc?si=7rdNgAMUMmO9px9H
Michell
02.01.2024
и что такого в этом видео? Подпись "стреляет по своим"?
я увидел как стреляют по врагу, а для прикола присели на их частоту

ну подобные ЦИПСОшные поделки просто смешны.

Ситуация очевидная, западенские националисты пришли на Донбасс наказать непокорных, а получили по зубам. Не стоило им это делать.
VVV
02.01.2024
Тупыш,ты со звуком посмотри и послушай о чем они там базарят и ржут.. посмотри массу других видосов.. или всё что твои зенки режет, то это однозначно происки ципсы? Бгг
Michell
02.01.2024
во первых там не разборчиво половина, во вторых из того что слышно, выходит что они общаются на частоте врага, прикидываясь одними из них
сделать из этого прикола пропагандонское видео - вполне в духе ЦИПСО
VVV
02.01.2024
Бананы из ушей вынь. Или протрезвеы для начала. Всё там прекрасно слышно.. по рации они общаются с вояками РФ.. и ссут им в уши что всу стреляют по расейским позициям. Хотя сам Моторола херачит и ржёт при этом..
Michell
02.01.2024
я слушаю в наушниках Sony за 15 косарей, и утверждаю что там половину слов не разобрать, нехер мне рассказывать что ты всё слышать

зато отлично слышен украинский акцент по рации

вообще не могу найти место где говорят про всу стреляют по российским позициям, давай точный хронометраж. Но хотя это именно то, что я и сказал - сели на волну ВСУ и прикалываются над ними.
VVV
02.01.2024
Ты охеренный лингвист что-ли и все акценты можешь различать? Я те по секрету скажу, что даже у нас в области есть своеобразный акцент у тамошних жителей..
Мне похер какие у тя наушники, по видео и разговорам прекрасно понятно что мотор хреначит из гранатомёта по российским позициям и ржёт. На других видосах он так же стреляет по гражданским домам укров и тоже ржёт.. прям замечательный херой! Раздает направо-налево и своим и чужим..
Michell
02.01.2024
украинский акцент, как и белорусский, довольно легко отличить

по украинским позициям от стреляет, из видео ни как не вытекает что он стреляет по своим, ни в одном месте. Ну кроме ципсошной надписи конечно)
мне нужны доказательства, что он бьёт по российским позициям, какие то очень весомые доказательства, потому что это серьёзные обвинения.
VVV
02.01.2024
Черное это белое.. с тобой бесполезно предметно дискутировать ибо ты упертый как баран.. в упор видеть очевидное не хочешь.. иди рисуй фейковые графики стремительного подъёма расейский экономики и увеличения доходов дорогих рассиянов на 146%
Michell
02.01.2024
Только графики не фейковые
VVV
02.01.2024
Приведи ВЕСОМЫЕ доказательства роста экономики...)
Michell
02.01.2024
ну например, скажи, как Россия, у которой немногим более 1,5% мирового ВВП и 150 миллионов человек, в войне на истощение успешно противостоит коллективному западу с 40% ВВП и 1,2 миллиардам человек? Производя в разы больше разного вооружения, снарядов, ракет, танков, систем ПРО и ПВО, беспилотников, и т.д.
И похоже побеждает в этом противостоянии.
Как это возможно в принципе, без сильной экономики, развитой промышленности, энергетики?
VVV
02.01.2024
Мишанька, запад ещё не начинал ни разу так то.. так что РФ с дутыми 150 млн населения два года не могут захватить "какую-то недострану" с населением 40млн, из которых минимум 10 "сбежали за границу"..
В каком месте экономика и промышленность развита? Покажи мне отечественных производителей авто, бытовой техники и прочего? Куда не плюнь- барыни и перекупы, торгующие китайским дерьмом!
Michell
02.01.2024
ты вот головой то подумай - зачем кому то производить авто и бытовую технику? Если дешевле купить за границей.

А производят то что выгодно, или что не можем купить за границей (потому что дорого, чего нет вообще, что из за санкций не дают купить) - атомные станции, подводные лодки, турбины разные, военную технику и боеприпасы, космическую технику, промышленную химию, и много чего ещё

Что касается Украины, то ВСУ лишь ЧВК стран НАТО, которые надорвали свою экономику снабжать это ЧВК. И скоро прекратят это делать, потому что ресурса больше нет.
Кстати, после этого НАТО придётся убраться на границы как минимум 97, но может и 91.

А НАТО может начать как то против России?))) Это смешно просто. Ракеты что ли свои не запускали в нашу сторону? Ну так в ответ полетят ядерные, мы же не знаем что там внутри их ракет. Или может самолёты их к нам полетят? Небось противоракет у нас больше) Авианосцы после того, как Кинжалы и Цирконы появились - просто большая и удобная цель. Танки их, как выяснилось, наша армия может утилизировать в любом количестве, снарядов для артиллерии у них в разы меньше производится, чем у нас.
Что они могут? 10 миллионов бюргеров и пшеков с винтовками послать?)))
VVV
02.01.2024
Ты совсем дебил? Хотя чо спрашивать то.. ответ и так очевиден..
Гребаная экономика держится на барыгах купи-продай..) нах что-то производить то?) И разрекламированное импортозамещение шагает семимильными шагами... Бгггг)
Мне пох на военпром! Патроны и ракеты люди жрать не могут. И использовать в качестве транспорта(бытовой техники тож не возможно данные поделки.. соответственно, эта вся хня простым гражданам нах не упала!
Где, пля, отечественная жрачка и быттехника, мишелиус?! (R)
Michell
02.01.2024
Ты дурак? Чего-чего, но жрачкой мы не только себя, но и ещё кучу стран обеспечиваем. Понятно что бананы и авокадо, или деликатесы, типа мраморной аргентинской говядины мы покупаем, но такие базовые продукты как пшеница, свинина, курица, говядина, подсолнечное масло - мы продаём за границу. Яйца кстати подорожали потому, что их слишком активно в Китай продавали, где они стоят дороже, из за курсовой разницы. Сейчас пошлины ввели, ситуация будет улучшаться потихоньку.

Я не понял, тебя как то волнует что наши предприятия делают? Иди, покупай что хочешь, всё есть. Отстань от бизнеса - они будут производить что им выгодно. А не то что ты нафантазировал, что якобы надо.

А уровень производства характеризует потребление электроэнергии - года три назад мы преодолели уровень РСФСР по потреблению, и каждый год оно только растёт. И сейчас энергоэффективность сильно выше, чем треть века назад.
VVV
02.01.2024
Пля,ты вот реально такой дебил или прикидываешься? Миллионам граждан нах не впёрлись китайские ущербные дрочеподы.. но вумные манагеры от экономики посчитали что мировые бренды США, Японии и Европы примитивны не нужны и типа китаезы пижже и нужны в каждый дом? Я в ***** насколько ты ипанутый на всю тупую башку.. иди, колоти свои табуретки, мебельшик-ебельщик.. скоро тебя ожидает участь твоего соратника энсы.. он обанкротился, бедолага.. хотя корчил из себя ниибически успешного...) Мы, простые граждане, проживем как-нибудь.. не сдохнем с голода и Мальдив..) а вы наконец-то всем ипалом ощутите реальность расейского "величия"..
Вы, мрази, пока на подсосе от путлера и его шоблы.. но это ненадолго..
ПС VP или кто там у вас меня постоянно банит и молотки выписывает, можете делать что хотите.. хоть бан по айпи или макадресу.. только вот это ну никак не повлияет на реальность..
Michell
02.01.2024
это японские и европейские бренды от нас ушли, мы их не выгоняли. Ушли - и хер с ними.

а что касается утильсбора - так ты же плакал что авто в России не производят? Утильсбор делает покупку авто за рубежом менее выгодным занятием, чем производство внутри России. Что создаёт условия для локализации.

И в чём же выражается подсос?
VVV
02.01.2024
Слышь, дебил, а если в продаже и производстве останется только вода и хлеб, то человек не сдохнет же с голода.. и будет влачить своё жалкое существование.. Нахера тогда остальная жрачка? Разнообразие и выбор? Нахер-нахер! Нам, рассиянцам, этого не нужно! Лишь бы царь был пестатый..)
Ты, падла, нахера впариваешь кухни по полляма? Табуретка и стол из горбыля за тыщу сойдёт чтоб особо не напрягаться!)
Michell
02.01.2024
еще раз - они сами ушли, что нам надо сделать, бросится их догонять и плачем умолять остаться?

тебе нужно крутых тачек? Вот тебе Zeekr 001 - охрененная тачила, 3,8 до сотни, а хочешь, на пневме подними просвет и у тебя полноприводный проходимец. Внешне больше всего на панамеру похож. Но в 3 раза дешевле.

и их там много таких у китайцев
VVV
02.01.2024
Мудло, мне китаезная хня ваще никак не вперлась ваще никакая! Мне хоть секунда до сотни нах не нужна! У нас дороги уопищные, нахера такая дикая динамика? Мне нужен простой авто на бензине без турбы и на механике! С короткими свесами, с полным приводом клиренсом от 25см. И чтоб его покупка и содержание было вменяемым!
Даже если предположить бредовую вещь, что "средний доход" россиянка 50 тыр, то сколько лет надо копить, чтоб купить даже китайца с подобными характеристиками? Сраный Танк в базе (ясен хер что без полного привода) стОит 5-6 лямов.. а полноприводный на пару лямов больше .. чем, пля, он так пижже чем "сраный дустер", который ещё недавно стоил1,2 ляма в фарше??!
Michell
02.01.2024
Ну во первых авто по всему миру +30% сделали, про дефицит чипов слышал, про то как заводы вставали, рекордное подорожание б/у?
Во вторых после того как они ушли из России сразу +утильсбор добавился
В третьих ты курс видел?
В четвёртых козьими тропами параллельным импортом везти денег стоит

А вот этот красавец www.avito.ru/chelyabinsk/avt...urce=soc_sharing 6,7 в наличии. Полноприводный, спортивный, на пневме, электричка, 544 лошади.
Под заказ конечно дешевле, на лям.
Так что не бери танк, бери этого.
А на танки сейчас большие скидки, 300 за 3,5 купишь на полном приводе

и 50 это в Нижегородской обл. среднедушевой доход, по стране все 70 уже

А вообще доходы сейчас быстро растут у людей. Плюс чем больше будут в России делать, тем дешевле будут продовать
VVV
02.01.2024
Ты чукча иди дятел? Те русским по белому написано- БЕНЗИН НА МЕХАНИКЕ! Без всяких турбо и прочей уеты! Где такие авто?!
Ты, тупица, сам себе противоречить! "Чем больше в России будут делать".. чо и кто будет делать?! Кроме сраных камазов, уазиков и уепищных газелей в РФ ничо не делают!! Что ж ты такой тупой и упоротый то? Отвечай, даун, сколько россиянцу ипашить чтоб купить твой "красавец" за 6,7 ляма? Сраные кредито-соплярисы и просит говно-рио стоили 700 тыр. ЭТО, ПЛЯ, В 10 РАЗ МЕНЬШЕ!!! Твои любимые офисные "согражданцы" типа внезапно стали зарабатывать в 10 раз больше??! Ты, чучело, даже по своим нарисованным циферкам обозначил рост доходов в пределах 10%. Иль ты в математике не силен? Так я те поясню! 10% при зряплате в писят тыщ это 55. А китайские повозки в 10 раз дороже! Были по 700тыр, стали по 7лямов!
Michell
02.01.2024
ты, хамло конечно, но я тебе отвечу

а вот посмотри на график регистраций автомобилей 112 тысяч в октябре. Это уровень 15-17 годов.
напомню, дастер 4х4 в 15 году стоил примерно 750 т.р.
Спросишь - откуда деньги? А вот ещё график - прибыль предприятий. Кроме зарплата люди ещё много получают от предпринимательской деятельности, собственно эти люди всегда и покупали автомобили больше, чем наёмные работники.

Да и по зарплате можно сравнить. В октябре 2015 года средняя ЗП по России была 33,9 т.р., т.е. было надо 22 зарплаты.

Сейчас самое дешевое новое что я нашел это Хавейл Джулион,
www.avito.ru/nizhniy_novgorod/avtomobili/haval_jolion_1.5_amt_2023_3889647996
без всяких кредитов и трейд-инов 2250. Полный привод, турбо, двойное мокрое сцепление, габариты, расход, динамика - это одноклассник Тигуана, а не Дастера. Ну не везут наши дилеры как ты хочешь, значит спроса нет.
И средняя зарплата в октябре 23г 73,8 т.р., значит надо 30,5 зарплат. С учетом что машина классом выше - сравнимо выходит.
VVV
02.01.2024
Я не хамло.. ты просто пздц какой упертый и вменяемо с тобой общаться у меня банально нервов не хватает.. мой дустер покупался в конце 13 года новым за 600 тыр с копейками в максимален. Механика, 2 литра, бенз, кожа-рожа и прочее. Дороже был только автомат тыщ на писят. Про "нет спроса" не надо мне втирать.. у нас так повелось, что "спрос" определяют всякие манагеры и прочая шлоипень, а не потенциальные покупатели..(
И задолбал ты со своими "средними зарплатами" по сраной статистике! Тебе чо, скрины квитков зарплатных выложить от людей, которые в ментовке, мчс и налоговой работают? Причем не на самых низших должностях.. Там точняк не зарплата в конвертах.. ОТКУДА ТЫ ВЗЯЛ СРЕДНЮЮ ЗП 30 ТЫР В 15 ГОДУ И 70ТЫР СЕЙЧАС?!
да даже если следовать твоей бредовой математике с этими фейковыми цифрами то в 15 году ЗП 34 и дустер 750. А в 23 году ЗП 74 (в 2 с небольшим раза больше чем в 15 году) и новый дустер по параллельному импорту 3 с копейками ляма. А это в 4 раза больше чем в 15 году!
Неужели ты настолько туп что 2+2 сложить не можешь?
Michell
02.01.2024
rosstat.gov.ru/labor_market_employment_salaries
вот тут есть все средние зарплаты

dzen.ru/a/YG8T5L9ZfApfDHWa
прочитай вот эту статью
"Модальная зарплата -- это зарплата, которую получают наибольшее количество людей. То есть именно то, что мы подразумеваем, когда простодушно спрашиваем о средней зарплате. Мы же хотим знать, какую зарплату получает большинство людей? Так вот, это -- модальная зарплата."

модальная это примерно 55-60% от средней. Ты в состояние самостоятельно посчитать?
не забудь 13% вычесть НДФЛ

в 15 году, в октябре, кстати модальная зарплата в Нижегородской области, чистыми, была 13 т.р. Вот и посчитай как можно на неё за 750 дастер в полном фарше купить
VVV
03.01.2024
Дык нехер всякими заумными терминами манипулировать и подменять понятия общепризнанных слов! Нахера нужна эта "средняя" зарплата, если она с реальностью ничего общего не имеет???
Michell
03.01.2024
Этот термины даже не в России придумали. Весь мир ими пользуется.
Проблема твоей необразованности - только твоя проблема, а не государства.
VVV
03.01.2024
Дык "весь мир" таперича внезапно стал врагом для РФ) чо нам на них ориентироваться то? Это они должны брать пример с РФ)
Michell
03.01.2024
Твои аргументы настолько неожиданно идиотские, что это даже мило))
Вот какая разница какие у нас отношения с странами запада для законов статистики?
И страны запада - не весь мир.
VVV
03.01.2024
Где ты в моем посте увидел что-то про "запад"?
Любые статистические/экономические "законы" имеют поправочные коэффициенты в различных странах из-за специфических особенносте данных стран/регионов..
Michell
03.01.2024
так против России только запад, и зависимые от них страны.

что это за глупость про "поправочные коэффициенты"?
VVV
03.01.2024
Доооо.... Конечно против... Только не против России, а против путенского режима.. а это 2 большие разницы..

А ты подумай и может сам допрешь, почему надо делать поправки в разных странах.. я те даже подсказку дам- разный климат, разная экономическая/политическая обстановка, разная площадь..
Michell
03.01.2024
да-да, ваши спят и видят, как бы привести лояльное США правительство к власти
проблема только что народ против, наелись уже в 90е такого

если во всем мире основным индикатором зарплат являются именно средние зарплаты, а не модальные, не медианные, или скажем минимальные, то значит и у нас Росстат будет рассчитывать среднюю. Опять же сравнивать удобно.
И это никак не зависит от климата и площади.
VVV
03.01.2024
А "ваши" спят и видеть как бы разворовать побольше и чтоб народ окончательно обнищал..
VVV
02.01.2024
Мудень, ты где узрел средние 50 тыр по нищегородской области? У меня есть знакомые, которые работают в ментовке, налоговой .. там у них зряплата раза в 2 меньше.. есть те, кто в бизнесе.. у них до сотки не доходит . Откуда, нахер, ты полтос средний нарисовал? Мож типа у тебя лично лям, а у твоих соседей по дому 20-30, но средняя ясен хер 50+ будет.. почему ты такой мудак, а?
Michell
02.01.2024
ты хамло может и не зарабатываешь ничего, но не был бы ты таким тупы ... особенным, ты бы знал, что средняя считается когда складываются все доходы и делится на общее количество. Т.е. примерно 67-70% имеет доход ниже.
Кроме того ты путаешь зарплату и среднедушевой доход, он считается на члена семьи, включая иждивенцев. И там все доходы учитываются, не только зарплата.
Впрочем зарплата у нас близкая, 54 т.р.
Если ты собираешься сравнивать с другими периодами, то проще всего по средней, так как по ней данные есть.

А если ты хочешь знать какая самая часто встречающаяся зарплата, то это чуть больше половины средней, и называется она модальная. Соответственно сейчас это около 30 т.р., если вычесть 13%, то на руки выходит 26 т.р.
Ты бы знал это, если бы не был обижен мозгами.
VVV
02.01.2024
Так нахрена играть словами то- средняя, медианная.. зарплата, доход...
Для обывателя зарплата и доход это одно и то же.. и средняя это средняя. Без всяких там выипонов.. я вот свою среднюю даже и не знаю) у меня есть оклад в паре контор. Его я знаю. Есть цифра, прописанная в трудовом договоре. Она, ессно, чуть больше МРОТ) так же у меня имеются допдоходы как по основному месту работы, так и вне их. И вот считать и выдрачиваться я не собираюсь.. у меня минимум полтос в месяц это "обязательные" расходы.. ипотека, квартплата, бензин, инет/мобила, сигареты и подобное.. и что-то ещё остаётся на другие траты и иногда в заначку.. и у меня есть знакомые, которые получают тупо оклад 27 тыр на госслужбы и усё.. и как тут считать среднюю и как оценивать уровень жизни?
Michell
02.01.2024
в чем сложность когда слышишь про среднюю зарплату тупо разделить её пополам, и получить модальную - наиболее распространенную на руки?
Вот сейчас ты знаешь, надеюсь у тебя больше не возникнут дурацкие претензии, когда ты в очередной раз услышишь про среднюю зарплату?

И учитывай регион. Средняя по России это не то же самое что по Нижегородской области

средние зарплаты отслеживают что бы оценить динамику, это цифра интересна для экономистов
так же интересно сравнить с другими странами, кстати там это правило "делить пополам" то же работает именно так. Даже больше чем пополам, там подоходный обычно выше, чем в России.

Если вашим знакомым маленькая зарплата - пусть меняют работу. Зачем они шли на госслужбу, если знали что там мало платят?
VVV
03.01.2024
Ты с русским языком не дружишь или в школе плохо учился? С какого хера термин "средний" нужно ещё на 2 делить то? Где и кто об этом когда-либо говорил? Суахили это тогда "средний"?!
Кто куда и зачем пошел работать мы щас не обсуждаем. Или ты предлагаешь ментам, налоговикам и МЧС пойти работать таксистами и доставщиками жрачки на 80 тыр (бггг), а на их место нанять чуробесов понаехавших за 30 тыр? По вашей болезной логике все эти мигранты трудятся на низкооплачиваемых работах..)
Michell
03.01.2024
Среднеарифметический потому что. В школе плохо учился, да?

Власть точно так же, как и любой другой работодатель не будет повышать зарплаты, пока люди работают за эти деньги.
А у ментов и МЧСников много других плюшек. Выслуга лет, и зарплата неплохая при большом стаже. На пенсию сильно раньше. Всякие льготные ипотеки.
VVV
03.01.2024
Ну давай посчитаем по твоей "методике".. работают в офисе 10 хомячков с зп 30тыр и дирехтор с зп 100. (30*10+100)/11=36,36тыр средняя и ещё на 2 делим. В итоге "реальная" 18 тыр)
Ну и какую цуфирь в статистику будем вносить?)
Michell
03.01.2024
Слишком маленькая выборка, что бы применять приблизительные методы, типа "разделить пополам". В твоём случае считать надо по честному, и модальная будет 30 т.р.

В статистику чего? Средних зарплат? Очевидно что 36,36 Модальных зарплат? 30 т.р.
В статистике есть дохрена разных цифр.
VVV
03.01.2024
Из скольких человеков надо делать "правильную выборку"? 100/1000/мильён?
Michell
03.01.2024
Для расчета статистики зарплат не нужна никакая выборка, у Росстата все зарплаты есть.

А если тебе теория интересна, начни с нормального распределения Гаусса en.m.wikipedia.org/wiki/Normal_distribution
VVV
03.01.2024
Май инглиш из бэд)
Подобные результаты очень далеки от реальности и только путен с сотоварищами может исходя из них верещать о каких-то там достижениях и прогрессе)
Michell
03.01.2024
а что ты скажешь о том, что нормального специалиста для ремонтно-отделочных работ сейчас можно нанять от 10 тысяч рублей, а некоторые хотят даже 20 тысяч? В день.
Электрик, отделочник, сантехник, дизайнер, потолочник, установщик дверей, кондиционерщик, штукатур, маляр, укладчик паркета, проектировщик, и т.д.
И кстати за такие деньги хороших специалистом придется ещё ждать несколько месяцев.
Как это соотноситься с медианной зарплатой в 26 т.р. на руки? Тебе не кажется, что Росстат несколько занижает статистику зарплат?
VVV
03.01.2024
Ты начинаешь путать котлет с мухами.. перечисленные тобой специалисты, работают не за часовую/суточную оплату, а за объем работ. Эт в случае работы напрямую с заказчиком. Если же они работают от какой-либо фирмы, то там у них оклад+возможно доплата.
У меня на работе оклад, но временами там же есть допработы, которые оплачиваются по отдельной смете.. и бывало так, что за пару дней я ещё зарабатывал пол-оклада) так что всё оченно индивидуально..
Michell
03.01.2024
но как то так получалось, что тот объем работ они успевали сделать за срок, при котором из оплата была от 10 до 20 т.р.

я вот своим плачу не оклад, а половину добавленной стоимости ((стоимость-расходы)/2), и если получается менее 5 т.р. в день, то у них возникают ко мне вопросы. Ну например почему я так херово работаю, что не могу по нормальной цене заказы найти? Или может им стоит поискать другого начальника, которые лучше работают? Тем более что я периодически застаю эмиссаров из других фирм, ведущих крамольные разговоры с моими работниками как у них охренительно хорошо, как они бесперебойно снабжают своих жирными заказами, какие у них охренительно удобные условия в цеху, новые станки, и т.п.

5 т.р. в день, которые ко мне предъявляют в качестве минимума оплаты, у меня плохо вяжутся в голове с 26 т.р. модальной зарплаты в Нижнем. Как так получается что кто то может себе найти на такую зарплату работников, а я должен 100+ платить? Может все же гонит Росстат?

И рассуждая, я понимаю что 5 т.р. это по божески, отделочники берут от 10 до 20 в день.
VVV
03.01.2024
Отделочники-частники, которые кладут плитку, сейчас работают по тарифу 2-2,5 тыр/м. Да, 5-10 квадратов выложить за день вполне могут.. только вот у них такая загрузка работой далеко не каждый день.. так что посчитай сам сколько в месяц выходит..
ПС ты имеешь какое либо отношение к фирме "Интерьерно" или их "конкурент"?)
ISOpter
02.01.2024
VVV писал(а)
И давно ли лднр стали государствами, кто их признал?

Восилий, у тебя на картинке - Чечня и Дагестан ( -!!) государствами названы
VVV
02.01.2024
Ой, всё © )
Lect79
30.12.2023
Michell писал(а)
по этому можете оборжаться, но эти данные будут закрытыми, только итоговые значения.

а вот по ентому случаю даже анектод есть:

Поехали Василий Иванович с Петькой в командировку за границу. Разошлись
в разные стороны. Встречаются через три месяца. Василий Иванович
голодный, ободранный, а Петька весь в золоте.
ВИ-Где взял.
П - Захожу в клуб, а там в карты в очко играют. Вначале то карта не шла.
А потом один говорит "У меня очко", а я ему ну-ка покажи, а он
"Джентельменам верят на слово"
И тут у меня карта как поперла....
Michell
30.12.2023
искажение роста ВВП не даёт никаких преимуществ, а вот проблемы от этого очевидны. Эти значения будут использовать различные компании в планировании своей деятельности, а план который базируется на искаженных данных не будет столь же эффективным. Искажая значения - вы на ровном месте ухудшаете свою экономику.
Lect79
30.12.2023
Michell писал(а)
различные компании

какие компании ?
на компании кроме роснефтегазмяс всем плевать, оттого и ставка рефинансирования 16%.
Michell
30.12.2023
любые компании. Все строят планы.
кстати проще всего фальсифицировать ВВП исказив дефлятор ВВП, т.е. инфляцию. А инфляция используется везде. Экономика от систематического искажения инфляции просто пойдёт вразнос. Зачем это кому то?
Lect79
30.12.2023
Michell писал(а)
Зачем это кому то?

а зачем ты тему завел ?
похвастаться что не все так плохо (или даже хорошо ? - не убило, а просто ноги оторвало (с))
Michell
30.12.2023
Ну во первых что бы засвидетельствовать что мой прогноз очень сильно лучше, чем прогноз как российских, так и международных официальных органов. Уже как минимум 2 года подряд.

Во вторых да, показать что у нас всё очень неплохо.

В третьих, у меня есть более глобальная гипотеза, когда Россия развивается в противофазе с западом, и в частности с США. Я о этом писал здесь неоднократно. И чем лучше будет становится в России, тем хуже в США и Европе. Например я думаю что в следующем году Европе будет совсем не очень, и ВВП уйдёт в минус по результатам года в зоне ЕС, а в США официально начнётся рецессия. На фоне 6% роста в России.
И вот это всё доказательство моей гипотезы.
Lect79
30.12.2023
Michell писал(а)
Во вторых да, показать что у нас всё очень неплохо.

это никому не интересно.
Россияне сильно просели в доходах, это факт.
большинство россиян не в состоянии позволить себе из автомобилей ничего кроме лада гранты.
в 2021 это были рио, солярисы, весты в конце концов. теперь это гранта.
Michell
30.12.2023
Нет, в этом году очень сильно выросли доходы - вот это факт.
Lect79
01.01.2024
эт фигня. доходы выросли вместе с инфляцией и не поспевают за ней.
да и выросли они относительно провального 2022ого, оттого и получаем на выходе ладу гранту и уровень жизни ниже чем в Румынии.
Michell
01.01.2024
Там же написано реально распологаемые денежные доходы. Реально - значит за вычетом инфляции.
Lect79
01.01.2024
фигня полная. слово "реально" тут вообще не уместно.
статистику авторынка смотри, вот где реально.
Michell
01.01.2024
это термин такой финансовый
ISOpter
31.12.2023
Lect79 писал(а)
большинство россиян не в состоянии позволить себе из автомобилей ничего кроме лада гранты.
в 2021 это были рио, солярисы, весты в конце концов. теперь это гранта

смищно говорите
Lect79
01.01.2024
статистика говорит. не я.
ISOpter
01.01.2024
так сколько в 2021 стоил солярис, и какова была средняя зарплата?
Lect79
01.01.2024
чуть выше ляма.
смотри какой фокус, если за два года солярис стал в цене х2, а доходы увеличились на 10% (все в номинале) - эт собственно и значит что рост цен значительно обгоняет рост доходов, т.е. реальные доходы снижаются значительно.
но росстату проще по гречке считать.
ISOpter
02.01.2024
Lect79 писал(а)
чуть выше ляма

и его могли себе позволить большинство россиян??!
-------------
рост цен на авто - это государственные махинанипуляции, а не "инфляция".

Lect79 писал(а)
т.е. реальные доходы снижаются значительно

это определяется не автомобилями совсем. Динамикой того, сколько у тебя остается свободных денег после вычета стандартных необходимых расходов (еда, квартплата, одежда, лекарства и т.п.) - вот чем.

У большинства людей автомобиля вообще нет.
И утильсбор путен может сделать не 800тыщ, а два ляма. И вот тебе уже солярис за трёшку.
Michell писал(а)
что у нас всё очень неплохо.

У кого у нас? Мы с вами уже обсуждали - ВВП страны и личное благосостояние граждан на коррелируют.
Michell
30.12.2023
Денежная масса М2 это суммарное количество денег в карманах людей и предприятий. Оно выросло,с учётом инфляции, на 12,89%
Так что коррелирует.
Я вам выводы нобелевского лауреата по экономике процитировала. Вы, очевидно, не согласны).
Michell
30.12.2023
Очевидно что вы не понимаете про что говорил Джозев Стиглец:
"ВВП не является хорошим показателем благосостояния - он слишком материалистичен".
Он говорил что очень многие факторы не учитываются в ВВП, такие как уровень здравоохранения, экологии, культуры, преступлений, духовности, развитость инфраструктуры, и т.п. А уровень жизни, благосостояние они увеличивают.
Поднимите тему, мы тогда не Стиглица обсуждали.
Michell
31.12.2023
Ну тут слишком много тем) давайте вы скажите кого вы имеете ввиду, и что было за высказывание)
ISOpter
31.12.2023
Michell писал(а)
уровень ... духовности

это вообще - штоъ?
Michell
31.12.2023
Духовностью христиане называют успехи верующих в христианской жизни.
Общий уровень духовности характеризуется количеством верующий, их религиозностью.
ISOpter
31.12.2023
Michell писал(а)
успехи верующих в христианской жизни

что это значит?

И причем вообще христианство, в светской-то стране,, да еще и большим количеством прочих религий?

Michell писал(а)
характеризуется количеством верующий, их религиозностью

ты бы хотел жить в ортодоксально-религиозной стране? Нну там, например, христианский банкинг, побивание провинившихся березовыми поленьями, всем ходить в кокошнике?
Michell
31.12.2023
Джозев Стиглец, кроме того что был умным экономистом, он был еще верующим христианином.

Цель христианина спасти себя от Ада, избавится от грехов и страстей. Не у всех конечно получается как то продвинутся в этом деле. И вот духовность - это уровень, на котором находится общество, насколько каждый продвинулся в этом деле.

СССР был атеистическим государством, что привело к чрезвычайно низкому уровню духовности, и как закономерность разгулу 90х, бандитизму, чернухе, уровню преступности, повальному воровству, разврату - проявлению греха в любом его виде.
Российская империя была религиозной страной - и насилие над свободной волей, когда людей заставляли идти в церковь привело к реакции - революции, когда священников вешали, стреляли, топили... Тысячи священников были убиты. А государство стало атеистическим.

Так что я за светское государство, когда оно не лезет в дела церкви, не мешает, но и не заставляет никого. Свобода выбора - основа христианства. Человек сам должен захотеть и придти.
ISOpter
31.12.2023
ну так мы видим, что когда никого не заставляют, народ не слишком охотно в религию идёт. И как тогда быть с желательностью высокого уровня духовности в обществе?
Michell
31.12.2023
как же не идёт, напротив, мы видим очень активный рост количество верующих.
Сейчас по России в день открывается порядка 1,5-2 храмов. Каждый день. И при этом мы имеем сильный дефицит храмов - попробуйте в воскресенье придти на службу, потом отстоять очередь на исповедь, потом на причастие - это реально на полдня занятие, очень много народу. Хорошо мне, со свободным графиком, я могу и будни сходить. А в праздники что делать верующему? Там просто не попасть, люди возле церкви стоят на Пасху, Рождество, или Крещение. А так то это обязанность ходить на праздники в Церковь.
Так что количество верующих растёт, и очень активно.
ISOpter
31.12.2023
то, что у нас творится, это не назовешь словом "заставляют", но ситуация явно нездоровая, налицо смычка госаппарата и официальной церкви, идёт повсеместное насаждение культовых сооружений и символов, противопоставление религиознутого вольнодумцу в юридической плоскости, и т.д.
Надеюсь, ты не станешь заявлять, что все эти "2 храма в день" строятся на пожертвования? Вот по строительству культовых сооружений в Дубках и парке на Родионова были слушания - народ резко возмутился. Когда они вырастают, как грибы, в менее "общественно значимых местах" - обычно жители и не в курсе даже, чего это такое тут вдруг возводят...
Michell
31.12.2023
Не буду отрицать что российская власть симпатизирует традиционным религиям. Ислам столь же любим её, как и христианство, но конечно в местах где ислам традиционен. Среди причин я вижу как веру чиновников в Бога, так и веру избирателей, которым нравится, что чиновники осуществляют протекцию традиционным религиям.

В то же время для атеистов создают все условия - за неверие теперь ничего будет. В школе можно выбрать светскую этику. Ну и т.п.
Не то что в Российской империи.
ISOpter
01.01.2024
Michell писал(а)
Среди причин я вижу как веру чиновников в Бога, так и веру избирателей, которым нравится, что чиновники осуществляют протекцию традиционным религиям

толсто, дружище, толсто!))
Michell
01.01.2024
Так и есть. Если политик хочет быть в глазах избирателя честным, то быть верующим это один из элементов образа.
Кроме того, у нас сейчас православных христиан по России 63%
www.levada.ru/2020/10/28/vera-v-sverhestestvennoe/ вот например опрос от Левады (организация признанная иностранным агентом). ИА не будет врать в таком вопросе) Они скорее занизить должны были результат.
Так вот, политики то же люди, они вполне могут быть в этих 63%
ISOpter
01.01.2024
Michell писал(а)
у нас сейчас православных христиан по России 63%

и еще 30% исламистов, и 7% прочих иудаистов с шаманистами,, а нерелигиозных людей вообще нет, да?))
Michell
01.01.2024
26% атеистов
ISOpter
02.01.2024
это откуда? че, серьёзно, так мало мусульман? Я ведь проверю!))
Michell
02.01.2024
Это опрос Левада. Случайная выборка.

Но вообще похоже на правду. Количество жителей в мусульманских регионах это 10% от жителей России.
И самые крупные из них Татарстан и Башкирия, и они ни разу не моноэтничные, и процент русских там сильно выше, чем процент мусульманских наций в русских регионах.
И 7% означает что религиозность в мусульманских регионах заметно выше, чем в христианских.
ISOpter
01.01.2024
Michell писал(а)
политики то же люди

голые гады они, а не люди
Один из показателей того, что, к сожалению, российское население стремительно тупеет
Michell
01.01.2024
У нас с вами разные взгляды на этот вопрос.
Те же США добились своих успехов тогда, когда они были христианским пуританским государством, где количество верующих измерялось 90+ процентов.
Сейчас количество верующих падает, и они стали терять своё влияние. И вообще находятся на пороге очень большого экономического кризиса. И тут связь с религиозностью прямая.
Поясни какая связь?
Michell
01.01.2024
Ну например религиозный человек такие вещи как ЛГБТ, чайлдфри, свободные отношения, и т.п. завоевания либерализма не приемлет. И очевидно что всё это приводит к снижение рождаемости, старению населения. Что приводит к проблемам экономическим.
Если сравнить список штатов по количеству атеистов и список по суммарному коэффициенту рождаемости, то видно что зависимость прямая - чем больше атеистов, тем меньше рожают.
Эксперименты с либеральными ценностями и безбожием закончатся очень плохо для США.
Каша мёд гавно и пчёлы (с)
Не всякий атеист лгбтшник, а уж про попов 314дарасов из рпц легенды ходят
Michell
01.01.2024
тем не менее зависимость такая есть

да-да, враги церкви такие легенды и распространяют
ISOpter
02.01.2024
собираю марки писал(а)
а уж про попов 314дарасов из рпц легенды ходят

у католиков явно лучше дела с этим обстоят
ISOpter
02.01.2024
а, кстати, мормоны работают вообще? ...или как люди в чорном с пейсами
Michell
02.01.2024
Из того, что я сейчас прочитал:
мормоны живут общинами, имущества у них своего нет, всё принадлежит их церкви, но находится у них в управлении, дома новым семьям строят всей общиной, и дома у них не маленькие, доходят до 1 т. кв.м., потому что они рожают много детей, по 7-8 это обычно, а некоторые и по 15. Так же практикуют многоженство, потому что они должны брать себе жен умерших родственников (типа жена брата), с детьми понятно.

При таких раскладах не работать не получиться) Жить то как? Но работают они в основном на своей земле (земле общины). Т.е. живут таким колхозом. В колхозах было всякой работы.

Но президент Гувер очень любил нанимать мормонов на госслужбу - может они воровали меньше?)
ISOpter
31.12.2023
Michell писал(а)
а в США официально начнётся рецессия

суахили
Michell
31.12.2023
Обратите внимание на график денежной массы в США. Она на 3% меньше, чем год назад + инфляция 3,1% = падение реальной денежной массы примерно 6%. А среднегодовые темпы падения около 7%
Такое падение впервые с 1947 года, когда экономика США осталась без военных заказов, и естественно стала сокращаться.
А если брать номинальное падение, то она так же падала в 1930 году - помните что было тогда в США?

Количественная теория денег работает всегда. Она описывает совсем базовые законы в экономике, как например закон Ома в электротехнике.

Средний временной лаг между падением РДМ и снижением ВВП это от года до полутора. Падение РДМ длится уже 13 месяцев - так что уже скоро, очень скоро.

Вот им бы сейчас снизить ставку, что бы рецессию на изи пройти, как это и бывало всегда. Однако проблема то не решена - инфляция 3,1%, а должна быть 2%.
Вот они пусть выбирают - РДМ у них падать будет за счёт высокой инфляции, или в номинальном выражении.

И ещё одна проблема, которая сейчас всплыла, и которая только входит в силу. Опять же из за высокой ставки. Низко доходные заимствования правительством закрывают, а вновь взаймы берут уже по другой ставке. И если они тратили по 500 миллиардов в годовом исчислении на обслуживание долга (выплаты тела+проценты) то сейчас уже больше 900 миллиардов, но чем дальше, тем больше будет расти стоимость обслуживания. А вот количество собираемых налогов, из за рецессии будет напротив, падать.
Скажем потратить 1,5 миллиарда на выплату долга из 4 миллиардов собранных налогов? И при расходах 6,5 миллиардов?
Всё это может привести к непредсказуемым последствиям.

Так что рецессия неизбежна. И проблема её вызвавшая ещё не решена, рецессия будет идти до устранения всех дисбалансов, которых в США накопилось слишком много. Мы присутствуем при начале новой Великой Депрессии.
Michell
31.12.2023
Michell писал(а)
потратить 1,5 миллиарда на выплату долга из 4 миллиардов собранных налогов? И при расходах 6,5 миллиардов?

Триллионов конечно, извиняюсь
ISOpter
31.12.2023
Michell писал(а)
Обратите внимание на график денежной массы в США. Она на 3% меньше

и куды она делась?
Michell писал(а)
Опять же из за высокой ставки. Низко доходные заимствования правительством закрывают, а вновь взаймы берут уже по другой ставке. И если они тратили по 500 миллиардов в годовом исчислении на обслуживание долга (выплаты тела+проценты) то сейчас уже больше 900 миллиардов, но чем дальше, тем больше будет расти стоимость обслуживания. А вот количество собираемых налогов, из за рецессии будет напротив, падать.

всё это мы слышим уже 10 лет. Или 50.
Michell
31.12.2023
когда кто то берёт кредит, денежная масса растёт. Когда кредит гасят, денежная масса уменьшается. Собственно так работает денежно-кредитная система.
Если у вас в экономике кредитов берется больше, чем отдают, то у вас экономика растёт, ведь берут не просто так, а на какое то дело, в основном это предприятия. А вот если наоборот, то это плохо, у вас начинается рецессия.

Нет, подобного не было никогда в США. Сейчас цифры совершенно уникальные.
ISOpter
31.12.2023
а в России откуда она растёт? асхватывают кредиты с ключевой ставкой 15% как горящие перошки?
Michell
31.12.2023
да. Сейчас прибыльность такая, что и 20% окупаются. rosstat.gov.ru/storage/mediabank/203_27-12-2023.pdf
с января по октябрь 23 года предприятия заработали на 26,5% больше, чем в 22 году. Что перекрывает и снижение прибыли в 22 году, по отношению к 21, и инфляцию. Ну и проценты по кредиту) По этому берут, это выгодно.

А вот перестанет бизнес быть выгодным при такой ставке, перестанут кредиты брать, денежная масса перестанет расти, экономическая активность упадёт, темпы роста цен соответственно пойдут вниз, вот тогда и ЦБ ставочку то опустит, что б снова сделать бизнес прибыльным.
Так и работает таргетирование инфляции)

И то, что наш бизнес активно берёт кредиты при такой ставке, говорит о силе нашей экономике, о её потенциале.
Высокая ставка, на самом деле очень полезна для экономики, это возможность инвестиций. Но при условии что бизнес будет оставаться прибыльным при такой ставке.
ISOpter
31.12.2023
Michell писал(а)
И то, что наш бизнес активно берёт кредиты при такой ставке, говорит о силе нашей экономике, о её потенциале.

а что ты можешь сказать про Турцию?
Michell
31.12.2023
в Турции сохраняется главное условие экономического роста - денежная масса растёт быстрее цен. Т.е. происходит прирост реальной денежной массы (РДМ).
Но в Турции рост РДМ происходит не за счёт кредитов предприятию и населению, а за счёт скупки долларов и евро в золотовалютные резервы Турецкого ЦБ за свежеотпечатанные лиры.
А Турецкий бизнес в длинную кредитуется в евро. Под маленький процент. И весть свой бизнес, всю управленческую отчетность они ведут пересчитывая свои лиры в евро. И нет, ни о какой силе говорить нельзя, их экономика живёт на стимулах государства принудительно увеличивающим РДМ.

Это совсем другая модель, чем в России, США, ЕС. Такая же модель в России была с 1991 по 2014. Разве что у нас в 90е РДМ падала, потому что власти не раскусили главную фишку экономического роста, и пытались инфляцию сдерживать, сдерживая эмиссию рубля, а надо было пытаться обогнать инфляцию эмиссией. Как сделали в Турции, или скажем Аргентине.
ISOpter
01.01.2024
1) а что им мешает кредитоваться в лирах
2) кто им продает доллары и евро за их пустые бамажки
?
Michell
01.01.2024
У турецких предприятий есть выбор - евро, доллары, лиры, юани сейчас вот. Валюты конкурируют между собой за то, в какой из них будут брать кредит, торговать, делать накопления, чем спекулировать, и т.п.
И лира проигрывает конкуренцию как валюта для кредита.

То же самое было в России в нулевых - крупный и средний бизнес весь кредитовался на западе. Все были в офшорах.
А сейчас всё, после 14 года нам эту возможность обрезали, и хочет ЦБ, не хочет, но пришлось развивать собственную систему, которая позволила бы кредитовать предприятия. Пришлось сменить денежно-кредитную политику на "таргетирование инфляции", и провал в экономике в 15-16-17 годах во многом связан с переходом, с реформами всей банковской системы. Не потому что захотелось, а потому что выбора не дали.
А турков есть выбор.
И они искусственно накачивают экономику лирой, обгоняя инфляцию, и создавая платежеспособной спрос, и имеют систему которая обеспечивает им длинные кредиты. Тем самым они сильно обгоняют мир и Россию в росте ВВП.

Много кто продаёт валюту. В Турции есть законы, как и в России, как и везде, что расчёты внутри Турции в валюте запрещены, налоги надо в лирах платить, зарплаты. Экспортёр продал товар, нужны лиры.
ISOpter
01.01.2024
если кредитоваться в чужой валюте, затем надо эту валюту откуда-то брать. Если ты не экспортер, валюту придётся купить, - купить на национальную валюту, имеющую дикую инфляцию, - и в чем профит? Ты говоришь - по валютным кредитам ставки ниже, так чтобы их выплачивать, тут ставка валютная складывается со внутренней инфляцией лиры
Michell
01.01.2024
покупать на бирже. Профит в том, что денежная масса растёт быстрее, чем курс, и они успеют продать валюту и расплатиться, и прибыль остаётся.
А валюта в стране берётся от того, что в Турции стабильно дефицитный платёжный баланс. Т.е. мир даёт взаймы Турции всё больше и больше, как турецким компаниям, так и турецкому правительству. Да еще и дефицитный торговый баланс, т.е. они продают миру меньше, чем покупают.

Мне то же интересно когда это кончиться. Всё это похоже на пирамиду, но как долго будет эта пирамида расти?
ISOpter
01.01.2024
Michell писал(а)
И они искусственно накачивают экономику лирой, обгоняя инфляцию, и создавая платежеспособной спрос, и имеют систему которая обеспечивает им длинные кредиты. Тем самым они сильно обгоняют мир и Россию в росте ВВП

1) что мешает так делать половине мира
2) ситуация не может длиться вечно, как разрешать проблему без тяжелых последствий?
Michell
01.01.2024
ну я думаю что это не может продолжаться вечно. По сути они занимаются стимулированием экономики, что порождает убытки от неэффективности. Как только эти убытки превысят количество стимулов, так экономика начнёт складываться - или гиперинфляция, или наоборот жесточайший кризис ликвидности начнётся.
Большинство глав ЦБ в мире это понимает.
ISOpter
02.01.2024
что можешь сказать про тезис Мариванна, что экономика Китая не способна нормально существовать в условиях, когда рост ввп выходит меньше какого-то там предела (5% что ли)?
Michell
02.01.2024
Марихуан нихрена не понимает, вот и всё)

Сейчас Китай находится в периоде демографического перехода, это когда массово люди переезжают из деревни в город. Новый городской житель это потребитель и работник, рождает и спрос и предложение. На них экономика и растёт как на дрожжах. И это модель будет работать пока не кончатся деревенские жители, которые хотели бы переехать. Дальше рост станет меньше.

Через такой переход прошли и страны запада, но сильно раньше, начали в конце 19 века, начале 20. Что обеспечило доминирование стран Европы и позже США в мире. И прошел СССР немного отстав от запада, обеспечив тот самый сталинский и брежневский рост экономики, о котором так плачат коммунисты.
И такой переход сейчас начался в Индии, где народу примерно как в Китае, и Индия на несколько десятилетий станет новым мировым экономическим локомотивом.
А в будущем Африка станет таким локомотивом, они позже всех начнут этот переход. Но он там будет, без всяких сомнений. По этому Африку надо столбить уже сейчас.

Китай идёт по той же дороге, что и другие страны прошедшие через такой переход, скорость роста экономики снижается, они уже в конце перехода, процент городского населения у них довольно высокий. Когда деревенские закончатся, дальнейший рост возможен за счёт повышения уровня жизни, но это 1-2% в год.
Michell писал(а)
что бы создать благостную картину.

это не работает
некомпетентные пропагандисты и маркетологи кремля не в состоянии правильно создать правильный образ России
Это же факт
Michell
31.12.2023
ну как же не могут, если рейтинг Путина 82%? Лишь разные маргиналы, вроде навальнистов и таких как ты (крайности по обе стороны от разумного центра) не поддерживают нашего президента.
в свое время у ельцина были высокие рейтинги и было время, когда у черномырдина были высокие рейтинги
Эти рейтинги вообще ничего не говорят
факты - вот что могут сказать
А по фактам, как сказал Рамзан Ахматович, коррупция, кумовство и некомпетентность
по фактам - рост цен, гранта без обивки и уплотнителя абскондея

и это в самой богатой стране на этой планете
Michell
31.12.2023
ваше маргинальное мнение простых россиян не интересует)
наоборот, мое мнение настоящего россиянина не волнует вас, некомпетентных жуликов и воров)
Michell
31.12.2023
82% думают так же как и я)
сколько нарисовали, столько и верят
Бгг... Табуреткин пришёл за очередной порцией помоев. Ну на, если тебе приятно.
Michell писал(а)
Что заставит ЦБ снизить процентную ставку, но перестраховываясь они её опустят на 5,5-6%, вряд ли сильнее.

Обтирайся.
Michell
30.12.2023
ну не снизили, и что? правильно сделали. Ставка это лишь инструмент манипулирования инфляцией.
И я предполагал, при чем очень сильно заранее, а они по факту ей манипулировали.

ВВП то вырос близко к моим цифрам, и вот это главное.
Ознакомься лучше что прогнозировали разные именитые организации. Как ты думаешь, почему мой прогноз на столько сильно точнее?
Тебе уже только ленивый не написал, что весь твой ввп - ничто, ибо превращается в дым и осколки. Рисуй хоть +20%
Вчера сделали, сегодня взорвали. Ни шиша нет, но ввп подрос, да. Самому не смешно?

Мишель: инфляция вряд ли поднимется больше 5% по итогам 23 года.

Интерфакс: Минэкономразвития в сентябре существенно повысило свой прогноз по инфляции на 2023 год - сразу до 7,5% с 5,3% в апрельской версии

Продолжай обтекать.
Michell
30.12.2023
ВВП за 23 год около 168 триллионов, а войну потратили лишь 5 триллионов, что составляет около 3%.
А ВВП вырастит на все 4%

пы сы
кстати, в мирное время то же надо на армию тратить
Michell
30.12.2023
кстати, вот прогнозы ВВП на 24 год от разных организаций:
ЦБ от 0,5 до 1%
Правительство 2,3%
Всемирный банк 1,3%
МВФ 1,1%
в среднем 1,36%

и мой прогноз 6%
хочешь, поспорим что мой прогноз будет ближе?
СМУ-3
30.12.2023
Ты в церкви когда последний раз был?
Michell
30.12.2023
около месяца назад, а что?
СМУ-3
30.12.2023
Ты туда к причастию только ходишь?
Или исповедоваться еще
Michell
30.12.2023
Исповедь перед причастием обязательна
СМУ-3
30.12.2023
И все священнику рассказывешь как на духу?
Священники ведь агенты
Или тебе нечего скрывать от спецслужб?
Michell
30.12.2023
Конечно рассказываю.
И что за фантазии про агентов? Нарушение тайны исповеди - большой грех, за который Ад будет положен по-любому. Верующий человек на это не пойдёт ни за что. А представить себе не верующего священника очень не просто.
СМУ-3
30.12.2023
По всему видно, что ты святой
И росстат тоже святой
И вциом до кучи
Michell
30.12.2023
Мне только не ясно как мои духовные успехи касаются экономических прогнозов? К чему эти вопросы?

Кстати, святые себя считают очень грешными людьми, потому что видят все свои грехи. Знаете почему Серафим Саровский 3 года на камне стоял? Пытался боль в душе унять, за грехи, которые он успел совершить.
А мне приходится каждый раз очень сильно думать, за что же мне каяться. Не вижу я своих грехов. Плохо это.
СМУ-3
30.12.2023
Серафим три года на камне стоял?
Ржака

Походу между Серафимом и Мишелем разница небольшая
Оба два звездоболы
ISOpter
31.12.2023
Michell писал(а)
Пытался боль в душе унять, за грехи, которые он успел совершить.

вот про это и речь, - что это деструктивная разрушающая идеология
Michell
31.12.2023
Вы когда-нибудь испытывали муки совести, после нехорошего поступка?
Это плохо? Плохо потому что вы поступок плохой совершили, или плохо потому что совесть мучает?
Что делать то: плохие поступки не совершать, или совесть тренировать, что бы не мучала?
ISOpter
31.12.2023
да, я думаю, лучше не совершать
Michell
31.12.2023
ну конечно лучше, но вы ни одного плохого поступка не совершили за жизнь?
ни разу не напились например и вели себя неподобающе, что было стыдно, или как то неудачно пошутили над кем то, что его обидели, может деньги кому то не отдали, или наоборот, кто то вам не отдал во время, а вы его за это как то обидели сильно. Да мало ли в жизни разных ситуаций, за которые становиться стыдно потом?
Вы идеальный, вас ни за что совесть не мучает?
ISOpter
31.12.2023
так я на камне не собираюсь стоять. Уроки просто надо извлекать
Michell
31.12.2023
вот я в молодости экспериментировал со спиртным, думая что напиваться это классно. Ну понятное дело что дров я разных наломал в таком состоянии - многих обидел, в таком состоянии люди обычно ведут себя как свиньи, и я не был исключением. И вот сейчас, когда я о этом вспоминаю, мне прямо жгёт на по детски.
Уроки я конечно извлёк, уже давно много-много лет я не напиваюсь, понимаю что когда застолье, то можно выпить 2-3 рюмки, и не больше. Но хрен ли толку, от этого, если мне криком хочется кричать, когда я сгораю просто от стыда за своё поведение тогда. Вот с этим мне что делать?
Вот не уж то у вас нет ничего в жизни, за что вам было бы так же стыдно? Мне не интересны подробности, но чувствуете ли вы что то подобное?

И там как работает, чем больше ты работаешь на собой, чем больше ты молишься, тем больше ты осознаёшь свои грехи, и тем более стыдно тебе становится, тем больше они начинают жечь душу.
И монахи идут на разное, что бы унять эту боль как то - уходят от людей, много молятся, пытаясь испросить прощение, держат пост.

По этому извлечь урок - это полдела, с душевной болью, с стыдом то что делать?
ISOpter
31.12.2023
Michell писал(а)
Вот с этим мне что делать?

это к психологу
Michell писал(а)
Вот не уж то у вас нет ничего в жизни, за что вам было бы так же стыдно?

а я стараюсь никакого вреда окружающим не приносить. Поэтому большинство моих размышлений касается только меня, - так сказать. "Что если бы когда-то тогда я ответил по-другому? принял бы другое решение? сделал//не_сделал что-то?" - ну и экзистенциальный вывод-то таков из них - что итог был бы глобально тем же. Это называется карма)))
Michell писал(а)
чем больше ты работаешь на собой, чем больше ты молишься, тем больше ты осознаёшь свои грехи, и тем более стыдно тебе становится, тем больше они начинают жечь душу
я и говорю: это ненормально. Деструктивно. Во всех смыслах
Michell
01.01.2024
Узнавал я какие методы используют психологи. Нужно внушить себе что данный поступок "не плохой", изменить систему ценностей, что бы принять его. Т.е. заняться самообманом. Я не готов обмануть себя сейчас, потому что это всё равно потом, в другом мире всё всплывёт. И мучения продолжаться, только уже сильнее.
Совесть и стыд - инструменты данные человеку что бы сделать себя лучше. Наша жизнь сдесь имеет своей целью что бы мы собственно научились жить как люди. Я не готов "модифицировать" свою совесть, что бы принимать грехи как норму.

Я в карму, и во все эти восточные верования, типа перерождений не верю - в этом нет никакого смысла.
Извините, что встревают в диалог.
Michell, когда причиненная другому боль жжёт собственную душу раскаленным клеймом, мучения не снять самоистязаниями. Вы сейчас терзаете и причиняете боль ещё одной душе - своей.
Michell
01.01.2024
Я пока не разобрался как с этим быть, но вариант внушить себе, что это норма мне не нравится.

Michell
писал(а)
внушить себе, что это норма

Зачем обманывать самого себя? Вы причинили боль другому, сейчас причиняете боль себе. Продолжаете причинять боль. Вместо любви, прощения и принятия снова приносите страдания, но уже самому себе.
ISOpter
01.01.2024
это суть христианства.
ISOpter
01.01.2024
Michell писал(а)
Я не готов обмануть себя сейчас, потому что это всё равно потом, в другом мире всё всплывёт. И мучения продолжаться, только уже сильнее

вернёмся, как грится, к нашим боронам. Ну вот ты, стало быть, -
Michell писал(а)чем больше ты работаешь на собой, чем больше ты молишься, тем больше ты осознаёшь свои грехи, и тем более стыдно тебе становится, тем больше они начинают жечь душу

так и как весь этот процесс спасает твоё будущее, я не понял?
Michell
01.01.2024
осознав свои грехи, пройдя через стыд и мучения совести, человек уже не будет их совершать, когда вновь подвернётся такой случай. Человек начинает испытывать отвращение к греху, органическое отвращение.
Важен сам факт что человек искренне стремится избавится от греха.

После смерти те, кто раскаялся на Земле, и продемонстрировал искреннее стремление избавится от греха, и соответственно получил прощение, попадает в Рай, где и дожидается Второго Пришествия и Страшного Суда. Можно предположить что нахождение в Раю будет не просто так, а человек должен научится жить с Богом, избавится от остатка грехов, и для этого у него будет любое (бесконечное) количество времени.

А вот те, кто на Земле не раскаялся, по результатам личного суда попадают в Ад, где у них будет целая вечность что бы осознать свои грехи. Т.е. любое (бесконечное) количество времени, что б осознать вплоть до самого мельчайшего. Страшно представить какие душевные муки они будут переживать, особенно если грехи были тяжелые. И боюсь что психолог там не поможет.

Но после Рая и Ада все предстанут перед Иисусом на Страшном суде, на Земле, в своих телах, если вы читали Апокалипсис то знаете что воскреснут все. Можно предположить что у грешников будет время (вроде как 3 дня) что бы покаяться и получить прощение. А кто не захочет и даже после вечности в Аду (из за гордости например), тот будет брошен в Геенну Огненную (это такое место где сжигали мусор возле Иерусалима). Можно предположить что они будут предоставлены сами себе, и в Царствие Божие они не попадут.

Что бы построить идеальное общество, нужно что бы каждый член этого общества был идеален. С любой точки зрения, и прежде всего с морально-нравственной. Безгрешен, не подверженный никаким страстям. И в результате эволюции общество придёт к такому итогу, Библия говорит про тысячу лет, когда Дьявол будет скован в Аду, и не сможет вредить. Тысяча лет достаточный срок, что бы построить общество, если люди и страны (если оно останутся) будут не конкурировать друг с другом, а помогать друг другу. И конечно в такое общество нельзя пускать эгоистов, потому что они будут пользоваться благами общества не давая ему ничего взамен, и собственно разлагать всё это общество.
Вот для этого и нужен Страшный суд. Для этого нужен и Ад, и Рай.

Очень бы хотелось избежать Ада, как нибудь без него. Еще меньше хотелось бы что бы с тобой обошлись как с мусором, выкинув на горящую свалку.
И вот собственно весь этот процесс очищения от греха здесь на Земле этому поможет.

Кстати, официальная церковь считает что тот кто попал в Ад, в книгу жизни записан быть не может, и Страшный Суд лишь подтвердит приговор личного суда, и Ад будет вечен не только в том плане что у тебя будет бесконечное время на осознание греха, но и в принципе вечно придётся мучаться.
Такой вариант событий мне нравится ещё меньше.
ISOpter
02.01.2024
хотел сначала что-то потезисно прокомментировать, но потом передумал. Больно сложная у вас схема какая-то, без бутылкияблока не разберёсся.
Можно лишь отметить, что не подвержены страстям только роботы. И овощи.
Michell
02.01.2024
Страсть - это вышедшая из под контроля полезная потребность, свойство.
Ну например обжорство и гурманство проистекает из полезной потребности есть.
Разврат и блуд из полезной потребности половой жизни.
Гордыня из полезной потребности сохранять достоинство.
Зависть из стремления к благополучию.
Лень из полезного умения выбирать, не делать бесполезную и делать полезную работу.
Ну и т.д. Изучая любую страмть мы можем увидеть что умеренное использование его приносит пользу.
Мы должны научится контролировать свою психику и тело. Разум должен стать главным, а не гормоны.

И тут кстати можно вспомнить легенду про демонов, что они когда то были ангелами, но взбунтовались против Бога, и были низвергнуты в Ад.

А кто такой демон? Нечистый дух. Который побуждает желания и действия. Быть одержимым демоном - не контролировать себя в какой то страсти. Когда целое общество одержимо демоном, то это может быть страшно, он обретает силу, разум, волю к действию. Коллективную силу желания, состоящего из желаний отдельных людей.
И демоны имеют имена, и грехи которые они символизируют:
Люцифер - это гордыня. Гордыня главный грех, потому что он не даёт увидеть другие грехи. И Люцифер король Ада.
Маммона - алчность. Это могучий демон, из за которого происходит большее количество войн и конфликтов на Земле.
Асмодей - похоть. Ещё один могучий демон, приносящий несчастья.
Сатана - гнев. Нужно контролировать свой гнев, в этом состоянии человек может совершить ужасные вещи.
Вельзевул - чревоугодие. Погубил много людей. Сахарный диабет, проблемы с сердцем - бывают от переедания, и это одни из самых распространенных причин смерти.
Левиофан - зависть. Каин Авеля убил из за зависти.
Бельфегор - уныние и лень. Опять же, бичь нашего времени. Мы боремся с проскарнацией, с депрессиями, жрём транквилизаторы. Если бы не лень многие бы стали намного успешнее.

И это только семь смертных грехов, их намного больше.
И эти демоны считаются командирами легионов демонов. Потому что есть множество вариантов скажем чревоугодия. Туда и обжорство, и гурманство, и наркомания, и алкоголизм попадает, всё, что услужает чреву. И наркомания то же разная есть, сидящий на героине не равен сидящими на солях. То есть там тысячи разных демонов, под его началом.

Человек должен постоянно контролировать себя, следить что бы не попасть под влияние демона. С некоторыми чрезвычайно сложно бороться, особенно если он уже живёт в тебе давно и прочно.
ISOpter
02.01.2024
Michell писал(а)
многие бы стали намного успешнее

а зачем
Michell
02.01.2024
ISOpter писал(а)
а зачем

лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Разве нет?
ISOpter
03.01.2024
так-то да, но нюансы есть, как всегда. Например, вопрос - какими средствами

А вот, кстати, кто родился инвалидом, или помер в детстве - почему так получается?
Michell
03.01.2024
Всё нам даётся по грехам нашим.
Грехи бывают первородным (первородное повреждение от Адама и Евы), родовыми (от предков), и личными (то что сами учудили).
Если родился инвалидом, то это родовой грех вероятно. Папа там бухой пришел на зачатие (или дедушка), или скажем близкородственные браки, да мало ли?
Во всех своих проблемах виноваты сами люди.

Лень и успех разные бывают. Например посеять урожай в средние века, собрать его вовремя, и зимой не сдохнуть ,- успешный успех, а кто ленился, того уж нет.
Или скажем лень в молитве и других добродетелей может стать причиной попадания в Ад.

Конечно, если речь идёт о том, что есть ты будешь подыхать на этой работе, то купишь себе люксовый седан, а если немного отдохнёшь и побудешь с детьми, то поповозка будет попроще - то это и не лень в общем то, а полезное чувство. Помнишь же, что любой демон это падший ангел.
ISOpter
03.01.2024
Michell писал(а)
Всё нам даётся по грехам нашим.
Грехи бывают первородным (первородное повреждение от Адама и Евы), родовыми (от предков), и личными (то что сами учудили).
Если родился инвалидом, то это родовой грех вероятно

как так-то?
ты ж говорил:
"тогда почему я должен накапливать карму, жертвовать гедонизмом и эгоизмом?"

что за родовые грехи, какие они имеют отношения к данной личности? Почему она должна страдать за каких-то третьих лиц?
Michell
03.01.2024
Родовые грехи = наследственные заболевания.
Грех = повреждение. Грех, это то, что вредит человеку.

Вопрос "почему кто то должен страдать за другого" не стоит, никто его не спрашивает страдать или нет. У него нет выбора, он родился таким, "кривой, горбатый, и с квадратной головой, и когда шёл я на работу или домой, то все колхозники смеялись надо мной" (с) потому что " когда делали родители меня, отец был пьяный в уматину как свинья" (с) Сектор Газа.
Родители всегда хотят дать лучшее детям, есть такой инстинкт. И в том числе не зачинать детей в уматину пьяным.

Другое дело заботится о незнакомом человеке. Не наплевать ли мне на личность которая со мной никак не связана? Ни родственными связями, ни сознанием, ни как.
Michell
31.12.2023
если вам знакомо чувство стыда (а я надуюсь что знакомо), то значит вы совершали какие то плохие поступки, или грехи, как говорят христиане.
так вот, эти грехи заставляют душу болеть. Человек может легко избавится от этой боль - заглушить её острыми ощущениями, впечатлениями, вином, женщинами, и т.п.
Проблемы начнутся позже, после земной смерти. Душа бессмертна, и там заглушить эту боль не выйдет. Тела нет, водка не берёт, эндорфины не выделяются. Зато память идеальная. Вспомните каждый свой неблаговидный поступок, каждую дурную мысль. И душа будет болеть, сильно болеть. Стыдно будет за каждый плохой поступок. Средневековые богословы сравнивали душевную боль с котлами и сковородками, хотя как можно причинить физическую боль тому, кто не имеет тела?
Проблема в том что это будет вечно, и не будет прощения в Аду...
ISOpter
31.12.2023
у меня несколько иные взгляды на мироустройство
Michell
31.12.2023
ну а какие другие, не понимаю
вы думаете что человек избежит каким то образом мук совести за плохие поступки? Как?
ISOpter
31.12.2023
существование сознания после смерти физического тела прекращается. "Бессмертные души" и т.д. - это всё хорошо, но к нашей текущей мыслящей личности это уже не будет иметь отношения. Информация о жизни останется в Мировой информационной системе. Может быть, душа дальше будет в следующей реинкарнации "твои" "грехи" отрабатывать (а может и нет), но это будет другая личность.

www.kinopoisk.ru/film/941914/ - вот погляди кенцо, так, "для общего развития". Я совсем не говорю, что тут какой-то готовый идеологический рецепт дается, но - как некий общий вектор для размышлений, например.
Michell
01.01.2024
Человечество будет развивать и развивать науку в будущем, и когда то получит техническую возможность сохранять сознания умирающих людей в прошлом. Даже сейчас известны научные факты дающие предпосылки что такое будет возможно. Впереди у человечества - бесконечность, ему не будет конца. Что позволит познать все законы вселенной, а может быть даже начать их моделировать.
И если у вас есть возможность спасти всех людей во все времена, то наверно вы их спасёте.
Библия описывают так называемое Второе Пришествие, где все умершие люди воскреснут, и уже будут жить вечно в бессмертном, бесстрасном, нетленном теле. Я думаю медицина обеспечит нас такими телами. И это назвали Царствием Божием.

Ну вот как может быть иначе? При бесконечном времени человечество не освоит все законы природы? Освоит.
Может человечество не захочет спасти всех умерших людей? Может в этом есть что то плохое? Нет, только хорошее, и конечно захотят.

А вот эти вот идеи про перерождение они просто не имеют никакого смысла. Что это такое, реинкарнация? Если сознание умирает, то что остаётся?
ISOpter
01.01.2024
Michell писал(а)
Даже сейчас известны научные факты дающие предпосылки что такое будет возможно

факты фстудию
Michell писал(а)
Впереди у человечества - бесконечность

чересчур оптимистично, на мой взгляд. А как же глобальное потепление, ядрёна бонба, Великий Потоп, в конце концов?
Michell писал(а)
Что позволит познать все законы вселенной, а может быть даже начать их моделировать.

Бог такого не одобрит. А моделировать многое ты и прям щас можешь, на то ты и человек
Michell писал(а)
И если у вас есть возможность спасти всех людей во все времена, то наверно вы их спасёте.

у кого, у меня?? Я вообще противник идеи, что кого-то надо активно по своей инициативе приобщать к каким-то идеям. Хочет кто-то спастись - не возражаю, подсобить не возбраняется. Не хочет спасаться - пшел вон, уговаривать не нужно. Как-то так.
Michell писал(а)
где все умершие люди воскреснут, и уже будут жить вечно в бессмертном, бесстрасном, нетленном теле

а чего вдруг тебя традиционный бестелесный рай перестал устраивать?
Michell писал(а)
Может человечество не захочет спасти всех умерших людей?

какое "человечество"? у человечества никаких общих задач быть не может.
Michell писал(а)
Если сознание умирает, то что остаётся?

в двух словах это тебе сложно будет объяснить. Если тебе удобней считать, что никаких кармических задач не существует, можешь рассматривать душу просто как не особо персонифицированный сегмент мирового информационного поля.
Michell
01.01.2024
"""факты фстудию"""
квантовая механика
и есть такая формула Уиллера-де Витта, показывающая что время это лишь свойство одной ветки реальности мультивселенной, en.wikipedia.org/wiki/Wheeler-DeWitt_equation

"""чересчур оптимистично, на мой взгляд. А как же глобальное потепление, ядрёна бонба, Великий Потоп, в конце концов?"""
сам факт нашего существования говорит о том что человечество справится с этими проблемами.
Опять же здесь нужно вспомнить квантовую механику, как наиболее продвинутую научную теорию.
Есть антропный принцип участия, который сформулировал Уилер "вселенная без наблюдателя не обретает статуса реальности". Тут проблема: человек то же не может появится без эволюции вселенной, а вселенная без человека. Уилер решил эту дилемму сравнив вселенную с самовозбуждающимся электромагнитным контуром. Т.е. буквально то, что человечество создаст вселенную, в которой оно живёт. Фантасты очень любят эту временную петлю)

"""Бог такого не одобрит. А моделировать многое ты и прям щас можешь, на то ты и человек"""
Тут важно понять, а кто такой Бог?
Я это понимаю так:
Бог это дух. Дух это то, что формирует устремления и желания человека. Серафим Саровский говорил - цель жизни стяжать Духа Святого, а в Библии написано:
"Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои"
Так вот, Святой Дух - это все лучшие, чистые, добродетельные устремления и желания каждого человека и всего человечества в целом.
В противоположность духу нечистому, и их по числу грехов, коллективные нечистые устремления и желания людей порождают мощных демонов, имеющих свою волю, и подавляющие волю людей ("не мы такие, жизнь такая" (С))
Так вот, Святой Дух это 3 ипостась Бога.
А если мы возьмем добродетельные устремления и желания не только ныне живущего человечества, а человечества прошлого, настоящего, и будущего, то это будет Бог Отец. Который создал небо и землю, и человека (см. предыдущий пункт). Который всеведущий и всемогущий, потому что человечество бесконечно. И понятно сразу почему человек по образу и подобию Бога создан. И это первая ипостась Бога.
И есть ещё Иисус Христос. Воплощение Бога в человеке. Царь всех людей на все времена, который рожден от Духа Святого на Земле, и это факт фактически замыкает временную петлю. Он послал сам себя на Землю в то время, пользуясь всем могуществом Бога отца, т.е. бесконечным могуществом человечества. Т.е. существующий предвечно, прежде все времён.
И он вторая ипостась Бога.
Я много читал Святых Отцов, Библию, и не нашел противоречий с моей гипотезой кто же такой Бог.

"""у кого, у меня?? Я вообще противник идеи, что кого-то надо активно по своей инициативе приобщать к каким-то идеям. Хочет кто-то спастись - не возражаю, подсобить не возбраняется. Не хочет спасаться - пшел вон, уговаривать не нужно. Как-то так."""
Очень может быть что лично у вас)) Если моя гипотеза верна, и пройдя Ад или Рай, вы на Земле, где-нибудь через сто тысяч лет контролируете каждый свой шаг, и каждую свою мысль, пытаясь направить свои собственные мысли в правильное русло, слушая молитвы самого себя к самому себе, но через сто тысяч лет)) Потому что вы часть Бога.

"""а чего вдруг тебя традиционный бестелесный рай перестал устраивать?"""
Потому что в Апокалипсисе описано Второе пришествие, воскресение мертвецов, и Царствие Божие на Земле - читайте Библию)

"""какое "человечество"? у человечества никаких общих задач быть не может."""
то человечество, которое Бог

"""рассматривать душу просто как не особо персонифицированный сегмент мирового информационного поля."""
что за поле?

обрати внимание, я свои мысли строю так, что б максимально уменьшить разную мистику. А тут какое то поле.
А если у меня появляются какие то явления в рассуждение, то я ищу как они могли бы быть отражены в науке.
ISOpter
02.01.2024
прости, как всё это квантовое мракобесие сочетается с твоим православием?
---------------------------------
Ну какое поле? Информационное поле, где всё записано. Торсионное)))
То, что ты выше приводишь про мультивселенные, роль наблюдателя и пр., и пр. - в широком смысле это всё о том же.
Michell
02.01.2024
Это прекрасно сочетается)
Наука изучает мир с одной стороны, христианство имеет боговдохновлённые тексты, в которых есть описание мира с другой стороны. И конечно они должны совпадать!
А значит изучая научные открытия я изучаю божие творение, и тем самым познаю и Бога.

Квантовое мракобесие))) интересный термин, я такого пока не слышал)
Отрицание науки плохой признак)

Информационное поле - состоит из мыслей, сознаний людей, книг, журналов и других текстов, сейчас вот интернета, телевидения, средств коммуникаций, любого материального носителя, который может нести осмысленную информацию, которую можно воспроизвести.

Но можно и более глубокий слой рассмотреть, который изучает квантовая механика.
"Всё из бита" выражение Джона Уилера
"Иными словами, все сущее -- каждая частица, каждое силовое поле, даже сам пространственно-временной континуум -- получает свою функцию, свой смысл и, в конечном счёте, самое своё существование -- даже если в каких-то ситуациях не напрямую -- из ответов, извлекаемых нами с помощью физических приборов, на вопросы, предполагающие ответ <<да>> или <<нет>>, из бинарных альтернатив, из битов."
В этом смысле получается что вся материя вокруг нас это и есть информационное поле. По сути, квантовая механика ставки знак равенства между информацией и материей. Ну или материю делает свойством информации.

Но не первое определение, ни второе определение ни может нести в себе никакой "души без сознания", для того что бы потом переродится. Что это вообще такое - душа без сознания, без предыдущего опыта? Мы и есть наш опыт. Если какая то душа перерадилась, и сознание стёрто, то это не я. Т.е. вообще никак не связано со мной.
Всё это самая обычная мистика, ни на чём не основанная.

Кстати, ты заметил - христианство самая не мистическая религия на Земле) Я бы даже сказал самая материалистическая)) Т.е. я могу почти материалистически (т.е. с небольшими допущениями, которые свойственны любым философским рассуждениями) объяснить всю христианскую веру)
ISOpter
02.01.2024
Michell писал(а)
Квантовое мракобесие))) интересный термин, я такого пока не слышал)

это йумар, еси чо
Michell писал(а)
Если какая то душа перерадилась, и сознание стёрто, то это не я. Т.е. вообще никак не связано со мной.

да, так и есть. Рассматривай душу как флогистон. Или поле магнитное. Покуда оно пронизывает биологический объект, он ведет свою жизнь. Мистики ноль.
Michell
02.01.2024
ISOpter писал(а)
да, так и есть.

тогда почему я должен накапливать карму, жертвовать гедонизмом и эгоизмом, ради кого то другого, кто после меня родится уже не баобабом, а уважаемым брахманом?

Что за поле? каким прибором оно регистрируется? Какими частицами переноситься? Бозон, протон, электрон, тахион? Или что, может жизнеон? Какой спин у этой частицы? Где его место в стандартной модели? Какие законы взаимодействия этого поля и других частиц? Чему равен тензор напряжения этого поля в гильбертовом пространстве при базисе V? Поле квантовано?
Много вопросов)
И пока про это поле нет даже предположения, которое бы отвечало на эти вопросы - это обычная мистика. Это даже на фриковую псевдонауку не тянет, так как те создают хоть какое то подобие математики.

Законы жизни неплохо изучены медициной и биологией, и не нужно для жизни никакое поле, это лишь цепь химических реакций и электромагнитных сигналов.
ISOpter
03.01.2024
Michell писал(а)
тогда почему я должен накапливать карму, жертвовать гедонизмом и эгоизмом

человек ничего не должен
Michell писал(а)
И пока про это поле нет даже предположения, которое бы отвечало на эти вопросы - это обычная мистика

нет, нну ты зачотный тролль!)) Страшные суды у него не мистика, а вещи почти наблюдаемые) - "мистика"
Спроси себя, чем живой объект отличается от испустившего дух. Ну, в тот недолгий период, пока необратимые процессы не пошли. Хотя, если взять существо без высшей нервной системы - там в каком-то смысле еще интересней будет, казалось бы, "живая" и "мертвая" медуза не отличаются...однако ж какой-то нюанс опять есть
Michell писал(а)
Законы жизни неплохо изучены медициной и биологией, и не нужно для жизни никакое поле, это лишь цепь химических реакций и электромагнитных сигналов
да вы, батенька, вульгарный материалист!
Michell
03.01.2024
Есть научные факты, с которыми невозможно (и не нужно) спорить. И наша модель мироустройства, которая есть в нашей голове, не должна конфликтовать с научными фактами. Если что то конфликтует, то это значит выкидывает из модели мироустройства, безжалостно. Конечно если наша цель не самообман.

Вот например Второе Пришествие и Страшный суд, который должен случится в будущем - какому научному факту противоречит? Да никакому) Попробуйте найти что то в христианстве,что противоречило бы научным фактам.

А вот с ваше биополе противоречит стандартной модели. Нет ни обнаруженной, не теоритически предсказанной частицы, которая бы создавала такое поле. Любое поле имеет частицу которая его создаёт, если мы говорим про поле материальное. А вы именно про материальное поле ведёте речь!

Если мы говорим про поле духовное, или информационное, то я уже говорил выше - это мысли. В этом духовном поле существуют ангелы и демоны. Никто не может отрицать что мысли существуют))

Вы ищите идеализм не на том уровне) Квантовая механика спустилась очень сильно ниже, глубже, и нашла его на уровне планковских величин. А вот на нашем макроуровне у нас материализм) Материя - это такое свойство информации. Но эта материя подчиняется физическим законам, которые есть, и которые нельзя обойти.

Мертвая медуза отличается от живой отсутствием электромагнитных сигналов в их нервной системе, и химические реакции там другие в клетках.
ISOpter
03.01.2024
Michell писал(а)
Вот например Второе Пришествие и Страшный суд, который должен случится в будущем - какому научному факту противоречит? Да никакому) Попробуйте найти что то в христианстве,что противоречило бы научным фактам

))))
Michell писал(а)
Нет ни обнаруженной, не теоритически предсказанной частицы, которая бы создавала такое поле.

прости, ты все эти глубокие знания по фундаментальной физике каким путем получил?
Что такое "материальное поле" и "нематериальное поле", я не нашел таких понятий?
Душа по христианской концепции - какими частицами образована?
Michell писал(а)
Если мы говорим про поле духовное, или информационное, то я уже говорил выше - это мысли. В этом духовном поле существуют ангелы и демоны. Никто не может отрицать что мысли существуют)

"материя", "поле" - просто разные формы одного явления, даже не формы, а аспекты его восприятия наблюдателем, так сказать.
Мысли существуют. Пока ты их думаешь))) Про их дальнейшее "самостоятельное" существование - эт тебе любой вульгарный материалист в лицо плюнет!))

Медуза существует в мире материализма, да. А с человеком всё сложнее. Просто всё только когда молотком по пальцу тюкнешь...да и то, могут быть нюансы
Michell
03.01.2024
материальное поле = форма материи. Физическое поле ru.wikipedia.org/wiki/Поле_(физика)

Душа=сознание. Сознание это электрические импульсы в мозге. Но не только, в данный момент в физике есть гипотезы квантового разума en.wikipedia.org/wiki/Quantum_mind потому что с точки зрения квантовой механики невозможно объяснить роль сознания наблюдателя только электромагнитными импульсами.
По этому в данный момент мы точно не знаем что такое сознание) Но ученые над этим работают.
Но я предвижу следующий вопрос, что такое бессмертная душа. Потому что любые электрические сигналы прекращаются со смертью. Вот собственно это и должны выяснить учёные разрабатывая теорию квантового разума.
Грубо говоря проблема в том, что наблюдатель создаёт реальность наблюдением, а электромагнитные импульсы распространяются в реальности. Следствие не может быть причиной самого себя, есть что то более первичное по отношению к реальности. Вот что - это и надо выяснить. И кстати время - это свойство конкретной реальности, а душа должна быть вне её, что бы создавать эту реальность. Значит она вечна. Но ещё раз повторюсь - это пока предмет исследования, и ответа нет, но есть масса гипотез.
Но это уровень носителя информации. Самая информация модулируется электрическими сигналами, конфигурацией нейронов, синапсов.

ru.wikipedia.org/wiki/Информационное_пространство
пространство, в котором создается, перемещается и потребляется информация

"""Мысли существуют. Пока ты их думаешь)))"""
есть такое понятие как память, она есть не в текущий момент, а всегда, пока жив носитель памяти. И любую мысль можно вспомнить, когда нужно будет. А есть такие понятия как эмоции, чувства, как отклик на внешний или внутренний раздражитель, сложившуюся ситуацию.
Мысль, память, чувство, эмоция - это совсем базовые понятия. Они образуют образуют мораль, волю, совесть, мотивы. Люди могут коммуницировать, записывать информацию, образуя некое условное информационное (духовное) поле.
ISOpter
03.01.2024
давай рассмотрим такой вопрос: является ли для кота, сидящего в коробке, человек - наблюдателем шрёдингера?
))
Michell
03.01.2024
очень хороший вопрос - что творится в коробке до того, как мы откроем коробку.
мне нравится такое объяснение:
пока мы не открыли коробку там существует 2 реальности, в которой радиоактивный изотоп распался, или не распался. Они существуют параллельно и одновременно. Когда мы открыли коробку, то мы выбрали реальность, которая присоединиться к нашей, выбор происходит случайно, согласно законам вероятности, и от нашей воли не зависит.
ISOpter
31.12.2023
а что будет после смерти с муслимами и прочими буддистами, кстати, я подзабыл?
Michell
31.12.2023
то же самое всё и будет. Если человек много нагрешил и не покаялся при жизни, то очевидно он весь груз своих грехов возьмёт с собой в тот мир. Был он праведником, значит и совести не за что мучить его. Хоть мусульманин, хоть буддист, хоть кто.
Христианство даёт удобный инструмент, не более. А правила для всех одинаковы.
ISOpter
31.12.2023
Michell писал(а)
Христианство даёт удобный инструмент, не более

инструмент для чего?
Michell
01.01.2024
Инструмент для избавления себя от грехов
ISOpter
01.01.2024
от которых? которые ты уже совершил?
И как это вообще? грехи Шрёдингера? или билет в машину времени?
Michell
01.01.2024
избавления от духа нечистого, который генерирует нечистые устремления и желания, толкает на действия.
и стяжание Духа Святого

т.е. поступок не отменить, но надо не совершить такой поступок вновь, когда сложатся условия для его совершения.
mik-mak
31.12.2023
Хехе..
Интересненька.. Росстат - такая очень независимая организация %))
Интересно, кто-же платит зряплату сотрудникам этой независимой организации..
Michell
31.12.2023
Ну конечно платит. Правительству, ЦБ, жизненно необходима обратная связь, что бы понимать так они делают, или нет.
mik-mak
31.12.2023
Хехе..
Тут мы вступаем на шаткую почву истинной веры %))
Michell
31.12.2023
А как вы собрались управлять хоть чем то, хоть микро бизнесом, хоть самой большой страной на Земле, не имея никаких средств объективного контроля результатов своего управления?
mik-mak
31.12.2023
Хыы..
Michell писал(а)
А как вы собрались управлять .... самой большой страной на Земле
Ну, вот так и управлять %))
*Оглядываясь вокруг*
Michell
31.12.2023
Так у нас есть статистика то)
вот впк исключить из подсчетов и посмотреть сравнения до и после без этих расходов

А по факту мы все видим в магазинах и на рынках
Давеча с батей пенсионером говорили, что квартира была 5 млн, стала 11 млн. А пенсия была 17 тысяч, а стала 19 тысяч, а никак не 34 тысячи
и аналогично со всеми зарплатами
Так что правильно писать, экономика не рухнула, она держится, население как закупалось так и закупается. Просто все стали скромнее и не берут фейерверков на полсотни тысяч на НГ
Michell
31.12.2023
А как война закончится, так отстраивать придётся новоприобретенные территории. Харьков, Одесса, Днепропетровск, Херсон, как минимум эти области, а вероятно всё что восточнее Западной Украины станет российским. Очень много это даст к ВВП. Это будет суперстройка.
Опять же, потом начнется эффект, когда новоприобретенные территории, получив новую инфраструктуру то же начнут генерить ВВП сравнимый с старыми российскими территориями - это же естественно, что с новой инфраструктурой экономика работает лучше, чем с разрушенной, как сейчас.

Кстати вполне вероятно, что обострится ситуация в мире с конфликтами, так всегда бывает, когда начинаются экономические проблемы, а западе начинается рецессия, плавно переходящая в депрессию. Помнишь к чему привела Великая депрессия 30х годов? К Второй Мировой. Но в Россию думаю никто не сунуться, после того, как мы на победим в конфликте с НАТО на Украине, в экономической войне, где ВСУ это не более чем нанятое западом ЧВК, как верно заметил Небензя в ООН.
Так вот, Россия будет продавать оружие в этой войне, своим союзникам конечно. Так что ВПК продолжит работать и дальше.
И опять получается нет повода упасть)

10 лет недвижимость не росла, с 2008 по 2018 года, за это время среднедушевые доходы выросли в 3 раза. Теперь вот то же цены лет на 10 замерли, до нового скачка.
Michell писал(а)
Очень много это даст к ВВП.

понимаю, что ты опять не хочешь сводить тему к самому основному показателю в мире - к покупательской способности, которая и так занижена, так как ее надо считать совершенно по другому, с учетом недвижки, с учетом автомобилей

с 2008 до 2018 недвижка выросла вдвое, у нас в цветах хата вместо 5 стала стоить 10-11
А за это время зарплаты втрое не выросли ни у кого
И пенсионеров пенсии даже вдвое не выросли
так что ты опять врешь
Michell
31.12.2023
шутишь? С 2008 года втрое выросли зарплаты, и даже больше. У меня так впятеро составил рост.
и пенсии выросли. не надо врать.
не выросли втрое и даже вдвое не выросли
и пенсии не выросли вдвое
Michell
31.12.2023
опять статистику искажает проклятый Росстат? Небось в 2008 году все не меньше 50 тысяч получали, ну раз пенсия была кругом по пятнашке?
Новая тема