--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Рост смертности в России побил рекорды с голода 1947 года

В России
1316
73
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Master RLT
11.05.2021
www.finanz.ru/novosti/aktsii...-goda-1030379066
По итогам первого квартала в России умерли 583,7 тысячи человек - на 123,7 тысячи, или 26,9% больше, чем годом ранее.
Темпы роста смертности, которые фиксируются на протяжении последних месяцев, являются беспрецедентными с 1947 года, когда СССР пережил массовый голод из-за засухи, окончания поставок продовольствия по ленд-лизу и создания резервов зерна на случай новой войны.
По итогам прошлого года Россия потеряла в результате естественной убыли 688,7 тысячи человек. Численность постоянного населения сократилась до 146,24 млн человек - минимума с 2014 года.

И хотя об этом заявляю не я а finanz_ru - но настоящих говнометчиков надеюсь это не остановит. Итак - конкурс продолжается!
RK
11.05.2021
Во всём мире так. Мы-то преодолеем, как обычно бывало в истории, а хохлы или пендосы не факт...
vc.ru/flood/210333-izbytochn...-mirovyh-liderah
Рост смертности наблюдался не только в России, но и в большинстве стран мира, однако Россия оказалась одним из лидеров по избыточной смертности как в абсолютном выражении, так и на душу населения.

Кроме того - статистика в России это такая статистика ....
Hillerien
11.05.2021
Ну, мы то в рай.......
mr.krabs
11.05.2021
Master RLT писал(а)
По итогам первого квартала в России умерли 583,7 тысячи человек - на 123,7 тысячи

и причем, дело не в короновирусе, потому что
РИА 14/02/2021
Путин считает, что Россия справилась с COVID-19 лучше других стран
Да и вакцина лудшая в мире!
Многие видимо умирают от счастья, что живут в такой великой стране.
mr.krabs
11.05.2021
просто, по завету Ильича, помогают ПФР.
Hillerien
11.05.2021
Скорее по завету Маргарет Тетчер; "по оценкам мирового сообщества, экономически целесообразно проживание на территории России только 15 миллионов человек".
Blackpool
11.05.2021
Неважно, что завещала британский премьер-министр, главное, как это реализует российское руководство.
И кстати - на самом деле никакого "завета" Тэтчер в отношении России не было, эта фраза фейковая
Hillerien
11.05.2021
И кстати - на самом деле никакого "завета" Тэтчер в отношении России не было, эта фраза фейковая

"Тогда я изучал английский язык, и как-то раз мне попалось в звукозаписи какое-то публичное выступление М.Тэтчер по внешней политике. Я уважал и уважаю эту политическую деятельницу, особенно за ее английский язык. Она говорит четко, с оксфордским произношением, простым, понятным языком, это вам не Буш какой-нибудь, со ртом, как будто набитым арахисом. Так вот, говоря о перспективах СССР, она заявила примерно следующее, никак это не пояснив: "На территории СССР экономически оправдано проживание 15 миллионов человек. Я еще раз прокрутил запись, может быть, хотя бы "фифти" ("пятьдесят"). Нет, точно "фифтиин" - "пятнадцать", я не ослышался".

Андрей Паршев "Почему Россия не Америка".
andrew_
11.05.2021
Hillerien писал(а)
и как-то раз мне попалось в звукозаписи какое-то публичное выступление М.Тэтчер по внешней политике.

по какой то невероятной случайности это "какое-то публичное выступление М.Тэтчер" - попадается исключительно российским черносотенцам.
и никому более во всём мире.
Hillerien
11.05.2021
Жизнь, она вообще штука интересная и не всегда логичная, но - так бывает. Некоторые, вон, вообще считают, что всё, что вокруг нас - сплошной фейк и иллюзия :))))
andrew_
11.05.2021
Hillerien писал(а)
но - так бывает.

нет. так не бывает.
что бы публичное выступление британского премьера стало достоянием только и исключительно телеканалу "ЦарьГрад" и паре сумасшедших авторов газеты "Завтра"?
не в этой жизни.
Blackpool
12.05.2021
Hillerien писал(а)
как-то раз мне попалось в звукозаписи какое-то публичное выступление М.Тэтчер по внешней политике

Даже выступления Черчилля начала 20 века задокументированы.
Данная речь Тэтчер не задокументирована нигде (хотя якобы имеется звукозапись), кроме как в мозгу некоего Андрея Паршева ))
bravoam
11.05.2021
Master RLT писал(а)
Да и вакцина лудшая в мире!
Многие видимо умирают от счастья, что живут в такой великой стране.

а некоторые и из бункера отказываются выходить после прививки.
AkwaVi
11.05.2021
Это чтоб не сглазили ))
bravoam
11.05.2021
AkwaVi писал(а)
чтоб не сглазили ))

пусть булавку на трусы пристегивает.
VitOb
11.05.2021
Главное не прививайтесь.
И даже если привьетесь - то из бункера не вылезайте.
VitOb
11.05.2021
Интернет в бункер отключить не забудьте.
Hellhound
11.05.2021
привитые сами раздают вифи со своего чипа
VitOb
12.05.2021
Он жидкий, мощность слабовата
barsuk
11.05.2021
а батюшки, мы фсе умрем, гребанное мироздание, сколько лет уже правит миром
mr.krabs
11.05.2021
то то ты на говно год назад исходил, когда были проблемы с госпитализацией
barsuk
11.05.2021
были проблемы не с госпитализацией, а в принципе с работой лечебных учреждений, кои вообще нихрена не работали и попасть на прием было невозможно, что и было вскоре поправлено,
а на говно исходите только вы, либерастня, потому что состоите из оного абсолютно полностью
mr.krabs
11.05.2021
Я состою из ума, чести и совести.
А из чего твоя любимая либерастня - не знаю.
irbis007
11.05.2021
mr.krabs писал(а)
состою из ума, чести и совести

а вытекает то говно
mr.krabs
11.05.2021
ну это ты, розовая пони, нектаром срешь :))

barsuk
писал(а)
попасть на прием было невозможно, что и было вскоре поправлено,

С 1 января запретили онкобольным лечиться не по прописке. Нормально так поправили - москвичам лучшие врачи, оборудование и технологии, а жителям Мухосрансков физраствор и саван.
barsuk
12.05.2021
не размножайте чушь написанную идиотами
Онкобольным и их родственники чушью это не считают.
коронавирус же
Tom-Cat
11.05.2021
Российская медицина отлично справляется с новой эпидемией, но ничего не может сделать с известными десятки и сотни лет заболеваниями. Парадокс.
Да всё она может. Только не хочет. Да и эпидемии-то нет..
...и не было.
Tom-Cat
11.05.2021
Так и есть: с инсулином проблемы, высокотехнологичная медицина по квотам, на банальное узи надо выжидать очередь, а тут вдруг о нашем здоровье стали резко заботиться. Только об одной болезни, как будто других не существует.
победу над вирусом проще рисовать, чем снижение смертности.

Меж тем "вирус" стал в разы (в 3-4 раза) смертельнее, по крайней мере в нижегородской области yandex.ru/covid19/stat
не рост, а отрицательное снижение.
Пенсионный Фонд РФ, полагаю, аплодирует стоя?

Кстати - не пора ли, в связи с резким уменьшением "нагрузки" на ПФР ВЕРНУТЬ прежний, "советский" срок выхода на пенсию?
spag10
11.05.2021
Прошу заметить - молодая страна Россия ещё только встаёт с колен. Когда процесс вставания завершится, мало не покажется никому. Живые позавидуют мёртвым, а бомбёжка Воронежа покажется детским утренником.
Lissonka
11.05.2021
Все думали , что Россия встала на колени. А она просто завязывала шнурки на берцах ;)
mik-mak
11.05.2021
Хмм.. Ещё акробатических этюдов нам тут не хватало %))
Esyda
11.05.2021
Esyda
11.05.2021
Минприроды: запасов нефти в России хватит на 59 лет, газа -- на 103 года
VitOb
11.05.2021
По тем расчетам, которые были когда я в школе учился, нефть у нас уже кончилась, а газ вот вот. По таперишним же ещё и на детей хватит. Считаю позитивная новость.
spag10
11.05.2021
Последние двадцать лет постоянно вижу одни и те же новости:
1) Нефти и газа осталось лет на 10-15.
2) Уже прям вот-вот со дня на день построят квантовый компьютер.
3) Чуть раньше квантовых компьютеров во всём мире перейдут на беспилотные автомобили.
Не удивлюсь, если эти новости никуда не денутся и в следующие две декады.
Lissonka
11.05.2021
Прелесть какая, что уж не договорились-то ? То продолжительность жизни растет - поднимаем пенсионный возраст, то теперь оказывается смертность растет - обратно бы тогда возвращали пенсионный возраст.
Вообще-то у этих величин есть простейшие статистические формулы, их связывающие.
DimN
11.05.2021
Нууу, тут как посчитать. Смертность может расти среди работоспособного населения, это ж не совсем обычная смертность, а пандемийная, так что пенсионный возраст, возможно, потребуется еще раз поднять.
Lissonka
11.05.2021
Да вроде речь про общую, без разбивки на трудоспособное и нетрудоспособное население.
DimN
11.05.2021
Это понятно, но общая же состоит из двух частей. И если основная прибавка среди стариков -- это одно, ПФР в шоколаде, а если усиленно мрут работающие, то фонд не наполняется и надо снова поднять пенсионный возраст.
Ежели пытаются ободрать за грибы,валежник и березовый сок, то логически можно представить до какого уровня проблем докатилась страна)
xj
11.05.2021
Master RLT писал(а)
с 1947 года, когда СССР пережил массовый голод

да вы что голод в СССР в 47 году .. ни у кого нет возражений;))?
xj
12.05.2021
местные сектанты молча согласились)
Зато есть и плюсы:
www.finanz.ru/novosti/aktsii...orony-1030240328
это точно...сегодня спросили: 10 кирпичей выложить бордюром и камушками посывать в середке - 26 тыс. без стоимости работ. я хренею. откуда такое ценобразование?
FreeCat
11.05.2021
ЭТО ГДЕ ТАК =-O ?
Тогда умирали от голода, сейчас от переедания.
s47
11.05.2021
Естественно, вся медицина занялась ковидом, а обычные болезни забросили. Вот и результат
s47 писал(а)
Естественно, вся медицина занялась ковидом, а обычные болезни забросили. Вот и результат ...

медицина занялась не ковидом, а фиксацией смертности. В нашей стране нельзя серьезно болеть - похоронят.
Master RLT писал(а)
Темпы роста смертности, которые фиксируются на протяжении последних месяцев, являются беспрецедентными с 1947 года, когда СССР пережил массовый голод

Звиздливый финанц и прочие опенмедия забыли упомянуть благословенный 1993й, года без всяких пандемий смертность скакнула под 20%.
Тебя
12.05.2021
И чему ты радуешься?
У тебя мысли о радости возникают? Ты просто больной, у тебя с головой проблемы. Тебе психиатр нужен :-/
Тебя
12.05.2021
У меня возникает чувство брезгливости, когда мой соотечественник спать не может, чтоб не притащить на всеобщий обзор какую-нить гадость про Родину. Думаю это лечится люлями.
У тебя возникает чувство брезгливости не к тем кто до довел ситуацию до того что россияне сотнями тысяч мрут (им ты готов жопу лизать), и даже не к тем СМИ которые об этом сообщили всей стране (десятки статей в поиске). А к тому кто тебя в это носом ткнул .... Это потому что ты туп как баран - вот и весь секрет. Либо реальный враг народа.
Тебя
12.05.2021
И кто довёл? Китайцы, по слухам блогеров, создавшие ковид19 или Ёлкин из-за деятельности которого у нас демографический провал?
Обрадую - ваша деятельность сейчас лечится люлями, а ещё лет 60 назад пулей. Повезло.
Какая деятельность? ... Цитирование общедоступных сми???
--->
Тебя
12.05.2021
Деятельность - тащить говно с разных неположливых сми. Это ж медицинский факт, что любая ваша тема направлена против действующей власти, то есть за госпереворот. Это наказуемо, жаль слабо.
гы. я за пулю ежели чё для власовцев, а не за люли.
гы2. жду ещё тупых интернетовских картинок, они явно показывают отсутствие собственных мыслей.
Ну я же говорю, твоя деятельность - целовать в жопу тех кто убивает россиян. Таких как ты расстреливали не так давно.
Тебя
12.05.2021
В отличие от вас, я могу предоставить ссыли на антигосударственную деятельность, благо это любая ваша тема. Теперь ткните мне в лицо мой текст, где я "целую в жопу тех (запятая), кто убивает россиян" или мирдверьмяч конкретный. Ан нет таких текстов - это ваше личное восприятие жизни и безграничная фантазия, незачем экстраполировать на меня ваши либердовые смыслы.
Новая тема