--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Рост в 5 раз не утвердили. Публикуем официальные тарифы на вывоз мусора в Нижегородской области - обсуждение новости

Новости
2731
209
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Региональная служба по тарифам Нижегородской области утвердила цены на вывоз мусора. Аппетиты всех региональных операторов поумерили, некоторых -- значительно.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/rost_v_5...aign=newsdisguss

Хорошо что в нашей зоне рост на мусор не в 5 раз!
всё ж таки странная привязка мусора к метражу квартиры...
странно что в 5 раз хотели увеличить а не на "величину инфляции"...
Инфляции, по словам Путина\Медведева, нет. Едва полпроцента в год.
portwein
23.12.2018
Вот на пол процента и нужно было повышать.
Очень многим людям не понятна привязка вывоза мусора к кв.м.( получается 2 чел предположим проживают в кв-ре 50 КВ.м. они " мусорят" столько же -сколько в такой же кв-ре проживают 4 чел-ка.)Значит такой расчет выгоден- только не потребителю.
В МКД будут считать по кв.м., чтобы постоянно не администрировать данные и не собирать каждый месяц информацию, кто выписался или прописался.
Sosedochka писал(а)
чтобы каждый месяц не собирать инфу, кто выписался/прописался.

Ну, я так понимаю, что учет по объёму реально вывезенного мусора вообще невозможен? Например: на дом 3 контейнера объёмом 1,1 кубометр каждый с коэффициентом наполнения 0,7. Итого 2,31 кубометр.
И эти люди что-то говорят нам про цифровую экономику, умные города!
И не только говорят, но и программы пишут, да и деньги под это дело осваивают. : )
Может быть ещё сканировать мусорные бачки на предмет их заполняемости? :-) Мусорщикам важна постоянность данных!
Это тогда придется бачки колючей проволокой обносить, чтоб из частного сектора народ свой мусор не подбрасывал и из придомовых магазинов коробки
Ksenonia
23.12.2018
Вот-вот. В наши контейнеры бросают мусор все, кому не лень - из десятка двухэтажек (у них своего вообще нет), из соседней 9-этажки (хотя у них свои 4 контейнера). В 4 утра слышу мусорку, в 9 выхожу - или один, или оба уже полные...
в некоторых ТСН отдельный вход на мусорную площадку по ключу домофона
И думаете через забор ни кто не догадается перекинуть? Им же все-равно соскребать этот мусор придется или пакетик уцелеет...
делаю не колхозную загородку, а полноценный мусорную площадку закрытую и с крышей
первое время умники у входной решетки ставили пакеты, но дворник проводил профилактические беседы
dml
24.12.2018
Не очень понятно, какие кубы считаются, коммунальные машины при вывозе мусора его трамбуют, причем очень прилично
kemy
25.12.2018
кубы считают по емкости - опрокинули бак 1,1 (это если железный евро) - засчитали - не важно что там на донышке - ваши проблемы, что не рассчитали заполняемость и график
Посыл прост:
Если у вас большая квартира, то старайтесь мусорить больше чтоб оправдать повышенные расходы.
И желательно мусорить не просто мелким мусором, а почаще крупногабаритным: мебелью, бытовой техникой и т.п.
а там и саму квартиру в мусор выкинуть :)
а одиноким пенсионерам, проживающим не в однушке-будет тяжко....
Да и не пенсионерам тоже...
с нынешними расценками и повышениями цен-очень тяжело...
со всех сторон повышение цен-а зарплата растет беспрецендентно только у чиновников.
у чиновников она сейчас тоже не сильно растёт, просто у них зарплата хорошая + у некоторых из них есть левые доходы
спасибо президенту, думает о людях...
Artisan_X
23.12.2018
Мы и до нововведений платили за мусор в зависимости от площади квартир, т.к. эта статья расходов находится до 1.01.2019 в строке содержание и ремонт за которую мы платили исходя из м.кв.
buo
23.12.2018
Не совсем так. Мы платили за содержание и ремонт и вывоз мусора входил в эту статью. За вывоз мусора платили ТСЖ, ДУК и т.д по факту вывезенного мусора. У нас в ТСЖ ,насколько я знаю, по договору платили платили за меньший объём чем по расчётам и в случае переполнениия бачков заказывали дополнительный вывоз за дополнительную плату. Сэкономленные деньги оставались на содержание и ремонт.
Artisan_X
24.12.2018
То что ДУКи платят за вывоз мусора, уборку территории и подъездов и т.д. это понятно, только на нас это ложиться совокупным платежом рассчитываемым на м.кв.

vestinn.ru/news/society/106051/
buo
24.12.2018
Мы платили за содержание и ремонт и вывоз мусора входил в эту статью. Насколько я понимаю сейчас появится дополнительная строка а снижать оплату за содержание и ремонт думаю никто не будет так что ещё и по старому тарифу продолжать будем плюсом у новому.
Artisan_X
24.12.2018
Много говорят и пишут на эту тему и вроде люди которые что-то в этом понимают, что расходы по вывозу мусора из строки содержание и ремонт перенесут в отдельную строку плюс произойдет пересмотр стоимости в связи с нововведениями.

"В это повышение вошли все платежи?

Светлана Разворотнева: Не вошла плата за вывоз мусора, она вводится с 1 января 2019 года. Большинство регионов перейдут с 1 января на новую схему обращения с твердыми коммунальными отходами, плата за мусор появится новой строчкой в разделе "плата за коммунальные ресурсы". При этом мы подозреваем, из строки "содержание..." эту плату выведут не полностью. Потому что за управляющей компанией все равно остается обязанность по обслуживанию, к примеру, контейнерных площадок."

rg.ru/2018/12/23/kak-v-2019-...uslugi-zhkh.html
buo
24.12.2018
Artisan_X писал(а)
Потому что за управляющей компанией все равно остается обязанность по обслуживанию, к примеру, контейнерных площадок."

И на содержание помойки будут списывать денег больше чем на содержание всей придомовой территории со всеми детскими площадками и т.п..
Artisan_X
24.12.2018
Слишком жирно будет к текущим платежам еще и новый накинуть.
buo
24.12.2018
Это по Вашему, единовры думают наоборот надо накинуть ещё больше.
Это проба) мусорное бурление)
Che_
23.12.2018
Да согласен странная логика подсчета,вроде как мусор производят ни квадратные метры, а люди проживающие на них...,но ведь зарегистрированных может быть меньше,чем по факту проживает.....видимо на это нужно делать скидку.
Ну вот нас в квартире прописано двое , и живет двое, квартира трешка. В соседней двушка , живет пять человек , снимают. По факту, от них мусора в двушке, больше чем от нас в трешке , но хозяйка данной квартиры платить за мусор будет меньше , т.к расчет цены зависит от квадратных метров , а не от количества человек..... Как то несправедливо.....
несправедливо.
Осталось только рукавом утереться....
sailor25
24.12.2018
Фрекен Бок 1981 писал(а)
В соседней двушка , живет пять человек , снимают.

Скорее всего хозяйка в любом случае будет платить меньше так как зарегистрирована она там одна, а уж сколько там живет и мусорит это никого не касается )))))
Я об этом и написала, если читали внимательно.....Да и вправду никого не касается , что от пяти человек в двушке мусора больше , чем от двоих в трешке...
Ни чего хорошего в том, что эти операторы в принципе имеют наглость пытаться поднять цены в 5 раз.
Xryms
23.12.2018
Они одну хитрость таки провернули, в новости написано что платить будем столько же, хотя сейчас куб стоит 480 рублей, а не 600 с чем-то....
buo
23.12.2018
И не одну. Мы платили за содержание и ремонт и вывоз мусора входил в эту статью. Насколько я понимаю сейчас появится дополнительная строка а снижать оплату за содержание и ремонт думаю никто не будет так что ещё и по старому тарифу продолжать будем плюсом у новому.
Управляшки обязаны уменьшить статью содержание и ремонт на величину расходов по вывозу мусора.
buo
24.12.2018
Вы верите что так будет?
Artisan_X
24.12.2018
Если всем пофиг, то так и будет.
buo
24.12.2018
Artisan_X писал(а)
Если всем пофиг, ...

Ну это вы зря тем кто деньги получает не пофигу постоянно придумывают что либо новенькое и позапутаннее чтобы простые граждане разобраться не смогли.
Формально должно, а как будет это вопрос.
buo
24.12.2018
Будет дополнительный платёж. Возможно какой то мизер и вернут но не весь тариф. Учитывая жадность чиновников сомневаюсь что вообще что то вернут.

Светлана Разворотнева: Не вошла плата за вывоз мусора, она вводится с 1 января 2019 года. Большинство регионов перейдут с 1 января на новую схему обращения с твердыми коммунальными отходами, плата за мусор появится новой строчкой в разделе "плата за коммунальные ресурсы". При этом мы подозреваем, из строки "содержание..." эту плату выведут не полностью. Потому что за управляющей компанией все равно остается обязанность по обслуживанию, к примеру, контейнерных площадок."

На содержание помойки будут списывать денег больше чем на содержание всей придомовой территории со всеми детскими площадками и т.п.
kemy
25.12.2018
мне все интересно - КАКИХ чиновников то?
ваши жэки и прочие дуки это какие то чиновники левые или ваши же соседи?
не нравятся - смените и назначьте другие тарифы - вы не можете превышать установленные, а снижать - пожалуйста
buo
25.12.2018
kemy писал(а)
мне все интересно - КАКИХ чиновников то?

Тех что устанавливают тарифы.
kemy писал(а)
не нравятся - смените и назначьте другие тарифы

Чиновники не спрашивают устанавливают и изменить ничего невозможно. Ну разве только как во Франции на баррикады.
kemy
25.12.2018
вы как то не в курсах, поэтому и несете бред - чиновники назначают то как раз ПРЕДЕЛ цен, что бы зажравшиеся дуки и прочие не могли цены с потолка назначать
еще раз - не устраивают расценки вашего дука, организуйте свой, получите поддержку, скиньте имеющийся и просите ровно столько, сколько несете затрат
станете тем самым единственным не берущим взятки полицейским
я таких дураков не видел, которые при наличии законного способа получения денег не получали бы их
buo
25.12.2018
Не несите полную дурь именно в данном случае с мусором очень наглядно видно что чиновники творят что хотят. Ликвидировали конкуренцию, если раньше в каждом районе было несколько фирм занимающихся вывозом мусора то теперь остаётся одна, увеличена норма мусора на человека, на каком спрашивается основании, почти в десяток раз увеличена в итоге оплата с каждой квартиры за вывоз мусора. Ни о каком пределе разговор не идёт и тем более о возможности снижении.
kemy
26.12.2018
Откуда взялся бред про конкуренцию? У нас на город реально 3 оператора, остальные или нелегалы или свозят к ним же
Откуда про 10 раз увеличение? У вас есть распечатка сумм по техобслуживанию, что бы утверждать о таком росте?
buo
26.12.2018
Вы наверно сами из "мусорной мафии" или чиновник получающий от неё откаты?
Три оператора это тоже уже конкуренция. Причём кто куда свозит? Важно количество предложений на вывоз мусора из контейнеров. Мне абсолютно наплевать как там обстоят дела со свозом мусора, интересуют предложения по вывозу. Если раньше такую услугу предлагали несколько фирм и можно было из них выбрать наиболее приемлемые условия сейчас "мусорная мафия" лишила права выбора.
kemy
26.12.2018
вы как с луны свалились
да не было конкуренции
конкуренция была номинальная всегда
лет 5-7 назад типа истока давали преимущества, что они первые начали собирать еврики, а остальные еще со старыми машинами катались
цена в первую очередь как раз и определяется куда свозят ибо на разных полигонах разная цена приема кубометра
+ теперь придется мусор сортировать

вы достаточно типичный представитель ГФ по типу "бабок у подъезда" слышали звон, только не знаете где он
и визг о том что кто то виноват, какие то чиновники и человека который знает просто несколько больше вашего - сразу в "мафию"
вам одни в уши ссут, другие, а вы и мечетесь как та курица без головы, потому что знаний нет и все
одни ссут что мафия и цены в 10 раз - так и ушли от вопроса - почем до этого вывозили? есть распечатка из жэка по всем услугам?
другие - что мол раньше была конкуренция, которой не было ибо там реально мафия и огромные деньги крутятся и никто в убыток возить не будет, и единственные альтернативы были гондурасы которые то на шуваловскую сваливали, то в колодцы зеленого города говно лили
Я согласен с Вами в части самоуправления, и расчета своего тарифа
В части вывоза мусора- здесь явно будет увеличение стоимости. У нас сейчас ТСН и мы ввозим мусор фактический, и платим за фактически вывезенный мусор, а не эфемерные кубы с квадратного метра по нормативу.
На этом деле не экономим, по этому на площадке чистота и порядок.(у некоторых ТСН есть с этим проблемы) Поработали с несколькими компаниями по вывозу мусора и нашли золотую середину цена -качество. Теперь нас заставят платить по нормативу и цена для нас вырастет, как минимум в 2 раза
avt52
27.12.2018
"Фактически вывезенный мусор" это что для вас значит? Это измеренный в кг. или в количестве мусорных контейнеров мусор?
вывезенный контейнер
его заполняемость близка к 100%, а в входные и с горкой,даже при вывозе большего числа
avt52
29.12.2018
Зная объём контейнера и их количество можно точно рассчитать среднее значение и на кв. м. жилой площади и на одного жильца. Очень интересно было бы узнать и сравнить с тем НОРМАТИВОМ, по которому нас всех обяжут платить.
buo
28.12.2018
Конкуренция была. При заключении договора выбирали из нескольких фирм. Остановились на самом оптимальном варианте оплачивать по фактически вывезенному мусору. На площадке по нормативу три контейнера оплачивали постоянную вывозку двух, третий открывали и начинали заполнять только при переполнении первых двух и когда он заполнялся заказывали вывозку и его за дополнительную плату. Естественно никаких распечаток приведённых к каждой отдельной квартире быть не может. То что третий контейнер вывозился раз два в месяц говорит о том что даже существовавшая раньше норма по количеству мусора, по крайней мере для нашего дома, была завышена. А если учесть то что расположенный рядом магазин не имел своего контейнера и втихаря подкидывал мусор в наши контейнера завышена значительно. Сейчас "мусорная мафия" лишила права оплачивать вывозку по фактическом объёму да и норматив количества мусора повысила. Прошла информация что "мусорная мафия" требует приобретения новых контейнеров, хотя старые находятся в хорошем состоянии и вполне удовлетворяли прежних подрядчиков.
Продолжайте и дальше защищать "мусорную мафию" если уж вы в курсе их делишек похоже есть у вас личный интерес в этом деле или просто работаете нейтрализатором.
kemy
28.12.2018
Вы несёте феерическую хрень или до вас на удивление не добралась АТИ
Вы ОБЯЗАНЫ раз в день летом вывезти контейнер, и раз в 3 зимой
Откройте санпин
buo
29.12.2018
Полные контейнера и вывозят каждый день. Зачем платить за вывоз воздуха если контейнер не полон.
kemy
29.12.2018
Да хоть 1 ведро туда выкинули
ОБЯЗАНЫ вывезти пищевые отходы
buo
29.12.2018
Ну так тогда пускай "мусорная мафия" и берёт только за вывозку одного ведра.
Pingvin
22.12.2018
Отлично что не в 5, а на сколько подняли?... Из цифр в сабже получается что вроде как овер чем вдвое подняли или ошибаюсь?...
Folk
22.12.2018
Я по своему дому прикинул, где то в 2 раза с копейками повышение
Pingvin
22.12.2018
Ну чЕ, порадуемся за парней...

Не так то много в НН людей, кто сейчас может переписать ценник на свои услуги, подняв его вдвое и продолжать весело насвистывать носом сидя на попе ровно мотив: "а куда они на хрен денутся с подводной лодки", да...
точно...потом глядишь и до 5 раз доведут :-D
Pingvin
22.12.2018
Клан Сопрано с их мусорным бизнесом пусть в НН приезжают... Поучатся, как дела в семейном бизнесе надо вести... Эффективно...
кн775
22.12.2018
Pingvin писал(а)
переписать ценник на свои услуги, подняв его вдвое

Если сначала известить о повышении чего-то в сто раз, а потом повысить "всего лишь" в 50 раз - народ от счастья пускает слезу умиления. Одна из отлично работающих технологий..
Пенсионный возраст женщинам сначала пообещали повысить на 8 лет, а потом "всего лишь" на 5 - и этого хватило, чтобы все заткнулись и повышение прошло без сучка-без задоринки.
P-G
25.12.2018
Сормово.
4,5
Folk
25.12.2018
А если не секрет, как Вы вытащили старый тариф - он же внутри "обслуживания" сидит?
ПС. Про себя могу сказать, что у нас тсж и на вывоз мусора был отдельный договор и я его видел, там все и написано.
edgar84
22.12.2018
ну вот, а столько копий было сломана на просторах форума и все зря.
т.е. в 2 раза повышение это нормально? *pardon*
Мне кажется, такую же тему замутят потом и с водой и теплом - типа всё разваливается и обветшало на 90%, впереди коммунальный коллапс, ежегодные повышения на уровень инфляции не спасают, давайте-ка поднимем тарифы раза в 2-3 и разом заткнём все дыры в бюджетах РСО.
Деньги украдут и преспокойно заявят "А давайте, еще раз в тридцать повысим".
очень эффективно введение абонентской платы. Электроэнергию уж больно хотят так считать. То есть даже если человек ни одного раза не щёлкнул выключателем - всё равно некую сумму заплатит. А ведь можно ещё абонентку и на воду ввести (на холодную; на горячую-то она давно есть в виде платы за мощность), на ещё что-нибудь...
edgar84
22.12.2018
фиолетово до февраля. Не устраивает, есть демократические рычаги общения с властью)
Это какие?
любое повышение выше 4% (офф инфляция) - это грабеж
edgar84
22.12.2018
тоже так думаю!
А не надо думать. Это Путин сказал.
А вы подслушивали когда он это говорил? :)
Да.
Не понятно, если утвердили норму кубометров в год на человека, то как будут платить в многоэтажке, если там с метража...
Вчера в местных новостях мельком озвучили цифру 5,50 руб. с метра квадратного.
В месяц наверное?
бука букин писал(а)
5,50 руб. с метра квадратного

Это я должна им еж/мес 300рэ дарить? Они уху ели со своими поборами! ]:->
будете да, правда не дарить а платить...
Нет, именно дарить как за "капремонт" до которого я точно не доживу. С двух человек мусора на копейки, значит значительный остаток от моих трёхсот рэ я на чью-то там приятную жизнь принудительно дарю
buo
23.12.2018
Баба Беда писал(а)
значительный остаток от моих трёхсот рэ я на чью-то там приятную жизнь принудительно дарю

Вот что то мне думается что часть этих денег перепадёт тому кто такие тарифы утверждает.
РаспилЮт, там будет что делить.
buo
23.12.2018
Это точно.
а я видела цифру 7.8 с кв метра...
avt52
23.12.2018
Сейчас 1,59 с кв.м., а 7,8 как раз в 5 раз больше.
в каждом районе по разному-у нас было 2.2 с кв.метра.
avt52
23.12.2018
1,59 только за ТБО, а плата за крупногабаритный бытовой мусор отдельная. Вместе где-то 2,4 получаем.
Makstree
22.12.2018
Персонажи с открытыми и думающими лицами будут недовольны, они то предрекали повышение в 10раз.
Selavita
22.12.2018
Мне не понятно, почему привязка к метрам , а не к количеству зарегистрированных. Так было б логичнее. Человек, к примеру , один живет на 65 метрах. Что , от него столько же мусора как от 4х , проживающих на такой же территории?
Ну , это наверное на случай, если в этой квартире ни кто не зарегистрирован, а живут квартиранты...5 человек
Selavita
22.12.2018
А квартиранты обязаны проживать легально, т.е, быть зарегистрированы по месту пребывания)))
Да дурость , на самом деле. На 35 метрах могут запросто жить трое - отец, мать, ребенок. Уж точно от них мусора много)) Больше, чем от одинокого деда, к примеру.
Вы недооцениваете одиноких дедов)
Selavita
22.12.2018
Ну... Я не беру в расчет клинические случаи плюшкиных, конечно)))
Dilam
23.12.2018
Так плюшкины-то как раз мусором не разбрасываются,а аккумулируют его в своей квартире.Вот у одного некурящего дедужки нашли после его смерти здоровенную коробень с использованными зажигалками
А почему вы не думаете о том, что один человек зарегистрирован и один живёт, почёму обязательно должны быть какие-то мифические квартиранты?
вот у нас у родственников в квартире наоборот-прописаны трое-а живет 1 человек
Ну они же не о нашем материальном благополучии думают, а о своем. Себя не ущемят
это понятно-что им сейчас нужны деньги в карман, а не экология и забота о населении
вот и я думаю-если живешь один в квартире 60 м2, то разоришься на платежах. Что-продавать и покупать площадью меньше? Теперь квадратные метры-роскошь, судя по коэффициентам ....
Selavita
22.12.2018
Очень многие пенсионеры обменивают с доплатой на квартиры поменьше , или меняются с детьми именно исходя из этих расчетов. Потому что платить меньше.И еще, скидка на оплату коммунальных для неработающих пенсионеров после 70 лет, одиноко проживающих , или если пенсионер живет с таким же неработающим и он уже достиг возраста 70 лет, тогда тоже скидка вроде.
Логично для воров - воровать. Лазить по нашим карманам. Мошенникам логично мошенничать. Вытаскивать из наших карманов больше денег.
вот именно у нищих последнее забирают, у самих дома по 300 м2 минимум, а простые люди не могут себе позволить в двушке 60 м2 жить
Так уже давно за лифт считали по метражу квартиры, а не по количеству проживающих. Я себя успокаивала, что я могу с пианино каждый день в лифте кататься...
у нас лифта не было никогда-не знала )))
Да, забавно)))
Jalex
25.12.2018
Да все же понятно
Каждый год строят новые дома офисы и т.д. То есть количество квадратных метров в городе каждый год увеличивается. А вот количество жителей в городе остается неизменным (или еще хуже - уменьшается).
Потому и выгодно брать с кв.м. а не с человека.
Мусорят то жители а не площади. Потому и получается что утилизирует каждый год одно и тоже кол-во кубометров - а берут денег с каждым годом больше -)
P-G
26.12.2018
думаю это как налог на авто - без разницы сколько человек в вашем авто ездят, главное - мощность мотора
@Astra
22.12.2018
Интересно,почему Сормово обслуживает НЕ "Нижэкология-НН" ? Все районы города они обслуживают, а Сормово будет там,где подороже!
P-G
26.12.2018
@Astra писал(а)
Сормово будет там,где подороже!

там самые богатые Нижегородцы видимо живут
ssfas
26.12.2018
Вам целый элитный район даже построили с видом на самое большое кладбище!
@Astra
26.12.2018
Вы имели ввиду лично меня? Так я далеко живу от "элитного" места,как Вы выразились. Сормово большое,если вы не знали.
А вы ,наверное,проживаете в каком-то элитном верхнегородском районе, и кладбищ там и в помине нет? Ну если только некие парки на месте неких погостов.
Sova52
28.12.2018
Для сведения, как раз коттеджный поселок Александровская слобода находится рядом с кладбищем.Это тот, что в В.Печерах, напротив ТЦ Индиго.
@Astra
28.12.2018
да я как бы в курсе, это ssfas полагает,что кладбища есть только в Сормово.
Вы не уточнили это будет за год?
А за первый квартал рост будет в 10 раз?
buo
22.12.2018

На новую систему обращения с отходами Нижегородская область переходит с 1 января 2019 года. До этой даты все <<отходообразователи>>, как нас называют работники этой сферы, должны заключить договоры с региональными операторами.

Если не заключат вывозить не будут?
buo
22.12.2018
Может я что сосчитал не правильно но получается по 160 рублей в месяц с человека. Кто знает почём сейчас с человека выходит? Что то мне кажется тут рост не 5 а десятки и сотни раз получается.
gallaxy
28.12.2018
Я так же сосчитала. Не пойму откуда люди берут, что платить надо с метража.
Увидим реальные суммы только в конец 01.2019 г., дабы избежать волнений перед НГ, пусть тогда и повышаю условия вывоза мусора, чаще приезжают за ним и забирают весь мусор, поставят нормальное количество мусорных ящиков у домов, минимум по ящика на подъезд должно быть.
CatElena
22.12.2018
"На новую систему обращения с отходами Нижегородская область переходит с 1 января 2019 года. " Читаю , читаю и нигде не написано,в чем суть этой новой системы? в новых ценах за вывоз мусора по-старому? в региональном операторе как в капитальном ремонте ( старый дом возраст 75 лет кап.ремонт в 2043 году )? Как сваливали в старый ржавый бак мусор, так будем сваливать. НО по новым ценам!!! Дума приняла поправки - отложить мусорную реформу????
Тоесть..2 раза..это вам не 5 раз!)) доходчиво?;)
у нас получается в 3 раза, сейчас сумма 111 руб, а будет 350 руб
Я не щитал..у видем..што пришлют..
я норматив, который на кв м утвердили это 7.2 умножила на площадь своей квартиры...
Скажите разницу в рэ..и только)
250 получается где то разницы
Хз)
Интересно, можно ли заключить договор на прямую с этой конторой. Поставлю у себя во дворе этот ящик и буду наполнять его один, плотненько. Долго буду наполнять наверно. Сколько в нем? Кубометра полтора, два... надо померить рулеточкой.
Зачем ящик? Можно вернуться к машинам, которые в обозначенный час собирали мусор. Сдал пакет, заплатил рублей пять, получил чек. Или покупать абонементы с отрывными талонами))
Нееее, в частном доме лучше ящик. А вообще по теме первые фразы от людей слышатся типа "Да еб...ь, буду прямо на улицу выкидывать...., пусть собирают... пусть город помойкой станет".
Вообще конечно живет пенсионерка и мусору у нее 3 пакета из под молока, и живет современный молодой не бедный чувак на такой же площади, коробки упаковки, ремонты, смена мебели.... а платят одинаково!!!

Нас в доме четверо прописано, 600 рублей за мусор ощутимо.
Ksenonia
23.12.2018
Стройматериалы и мебель не должны в этот мусор входить. Мы, например, после ремонта машину заказывали для вывоза мусора.
А однажды кто-то вывалил эти мешки со строительным мусором около контейнеров, месяц наверно лежали. В итоге председатель нашла, кто их выкинул, и заставила самостоятельно вывезти. Пропали мешки.
buo
23.12.2018
Ksenonia писал(а)
Стройматериалы и мебель не должны в этот мусор входить.

Стройматериалы не должны а мебель должна.
Ksenonia
23.12.2018
Не знаю, у нас вся выставленная к мусорке мебель стоит годами.
buo
23.12.2018
У нас несколько раз в неделю приезжает грузовик, объезжает все помойки и ТСЖвские и ДУКовские, и забирают негабаритный мусор.
Ksenonia
23.12.2018
У нас не забирают. ТСЖ.
buo
23.12.2018
Может в разных районах по разному.
avt52
23.12.2018
В Содержании и ремонте сейчас существуют две позиции: плата за вывоз ТБО (1,59 руб. /кв. м) и отдельно: плата за вывоз крупногабаритного мусора.
А владельцы дач ещё оплачивают вывоз мусора за весь год, вне зависимости от того: живут ли они там или нет. Получается уже не услуга по вывозу мусора, а двойной "мусорный налог" на собственника жилого помещения!
ТБО (твердые бытовые отходы) образуются в процессе жизнедеятельности ЧЕЛОВЕКА и при его отсутствии в помещении НЕ МОГУТ сами по себе появляться и накапливаться. Почему же законодатели установили "мусорный налог" на собственника жилья, не живущего и не зарегистрированного там.
Sova52
23.12.2018
Т.е. если собственник квартиры не зарегистрирован и не проживает на данной площади, то он все равно должен платитьза вывоз мусора?
avt52
23.12.2018
Именно так. Получаем не плату за услугу, а дополнительный (мусорный) налог на недвижимость.
0_о
buo
23.12.2018
avt52 писал(а)
В Содержании и ремонте сейчас существуют две позиции: плата за вывоз ТБО (1,59 руб. /кв. м) и отдельно: плата за вывоз крупногабаритного мусора.

Пока это было содержании и ремонте тариф не так важен был ТСЖ платило не по тарифу а по факту вывезенного мусора согласно утверждённого договором графика вывоза. У нас вывозили в некоторые дни два бака а в некоторые три.
Сейчас как я понял появится дополнительная строка за вывоз мусора и подозреваю что снижать тарифы на содержании и ремонте никто не будет так что повышение "мусорного налога" будет намного больше чем нам пытаются доказать.
avt52
24.12.2018
Для жителя МКД в квитанции существенна сумма тарифов в строчке Содержание и ремонт. Она конечно же зависит от конкретных тарифов за отдельные позиции. Но фактические расходы УК или ТСЖ жильца не интересуют. Например, годовой расход на вывоз ТБО в расчете на 1 кв. м. жилой и нежилой площади дома составил 2,19 руб., при утвержденном тарифе 1,59 руб. (согласно годового отчёта управляющей компании).
Разделение вида бытового мусора на ТБО (тариф 1,59) и крупногабаритного, но тоже бытового (тариф 1,03), ещё более запутывают ситуацию. В Питере, к примеру, нет подразделения на вид бытового мусора и общий тариф на вывоз мусора составляет 4,94 руб./кв.м. и возрастет в 2019 году до 5,13. Но там сохраняется старая система расчета за вывоз ТБО. В НН принимают как бы новую систему обращения с ТБО, но при этом все признаки старой с повышенными тарифами с кв. метров. Как можно вынести строку за вывоз крупногабаритного бытового мусора из Содержания и ремонта, если этим занималась УК?!
buo
24.12.2018
avt52 писал(а)
Как можно вынести строку за вывоз крупногабаритного бытового мусора из Содержания и ремонта, если этим занималась УК?!

Очень просто появится отдельная строка также как за воду и думаю тариф Содержание и ремонт никто не уменьшит.
avt52
24.12.2018
На Автозаводе сбор ТБО производится в контейнерах и вывозится спецмашинами (мусоровозами), а крупногабаритный мусор (мебель, бытовую технику, оконные рамы и т.п.) собирается на отдельных огороженных площадках и убирается бригадой дворников в открытый грузовик. И соответственно и деньги поступают УК за такую работу. И предполагаю, что отдавать УК другой организации деньги не захочет.
При переходе на новую систему необходимо исключить строку "Вывоз ТБО" из Содержания и ремонта и включить её в строку услуг. При этом в обязательном порядке должен измениться порядок начисления: от тарифа на кв. м. к нормативу в куб.м.
Пока совершенно не понятно: есть и повышенный до 5,5 руб./кв. м. и одновременно и норматив более 2 куба мусора в год на жителя. Не может быть одновременно две системы расчета на одну и ту же работу (услугу).
buo
24.12.2018
avt52 писал(а)
Пока совершенно не понятно: есть и повышенный до 5,5 руб./кв. м. и одновременно и норматив более 2 куба мусора в год на жителя. Не может быть одновременно две системы расчета на одну и ту же работу (услугу).

Вот не удивлюсь если в путинской России начнут взимать деньги по обоим нормативам одновременно.
Artisan_X
26.12.2018
avt52 писал(а)
Как можно вынести строку за вывоз крупногабаритного бытового мусора из Содержания и ремонта, если этим занималась УК?!

Вы сами на этот вопрос ответили, в своем тексте.
Все эти строй материалы можно потихонечку пакетиками выносить, время и терпение только нужно, ну и попилить на мелкие части.
Ksenonia
23.12.2018
У нас мешков 50 стяжки было, представляю, сколько лет мы бы носили пакетиками.
А кому-то ведь пригодились бы все ваши мешки, в дело пошли бы.
Ksenonia
23.12.2018
Может я неправильно выразилась - это была снятая стяжка от застройщика - камни. А не сухой цемент.
Makstree
24.12.2018
Кусками стяжки засыпал ямы на дороге в гаражах.
brat2404
23.12.2018
Вы заплатите, а кто-то этот пакет в окно выбросит, под покровом ночи.И почему-то мне кажется, что желающих не платить будет немало. Нет, нашим людям право выбора "платить или не платить" давать нельзя, все должны быть уверены - платить придется не зависимо от того сколько мусора ты выносишь или не мусоришь вовсе. Тогда не будет помоек под окном по утру, и втихушку бросать мусор в контейнеры соседних домов смысла не будет.
вот и получается наоборот-что под предлогом экологичности будет только хуже-т.к. найдутся люди, которые будут в лес, в кусты, в гаражи выбрасывать мусор.
Ksenonia
23.12.2018
Представьте, какая будет вонища через недельку. У нас летом, если один день не вывезут, уже воняет у контейнеров.
У меня никакой. Все, что гниет (от еды) идет в огород. Дома всегда 2 ведра, под мусор мусорный и под огородный. В помойку пакеты, упаковки, бутылки, тюбики из под шампуней, бумажки говенные..... ну и так, по мелочи.
DEN_di
25.12.2018
Думаете оттуда вонять не будет? Вся упаковка содержит остатки упакованного и всё это будет гнить, плесневеть и вонять. Обратите внимание: во всех странах где практикуется индивидуальный вывоз мусора, накопителями служат небольшие бачки до 100л объёмом.
Оно вообще конечно неплохо бы, тем более что на площадях частного дома можно мусор и сортировать и не только не платить за вывоз, но и получать за него копеечку, пусть хоть на бензин до приёмного пункта доехать её и хватит. Но ведь если это дело разрешить, платить за вывоз большинство не будет, будут подбрасывать на контейнерные площадки МКД, пихать в уличные урны, а то и просто кидать под ближайший куст. Город превратится в свалку.
Да здравствует, чо.
bvvzx
23.12.2018
Так будет рост тарифов или нет? Сначала сказали что будут рассчитывать на число прописанных в кв. т.е. 145 р. на человека или нет уже теперь? т.е. если прописано 4 = 145*4 получаем больше чем за свет многие платят против 190 руб сейчас которые в ходят в графу содержание жилого помещения независимо от площади и прописанных. Это какая то размазанная писанина а не новость! В каком тогда месте их поумерили если про 600 рублей шла речь изначально? Если писать "НОВОСТЬ" и пол листа писать про тарифы то нужно уж было и тарифы озвучить если от кв.м. будет зависить стоимость вывоза сколько за 1 кв.м. квартиры в месяц нужно отдать за мусор? Хотят зарабатывать на переработке мусора пусть платят за это из федерального бюджета а не из карманов граждан!
они все оплачивают исключительно из карманов граждан...давно пора привыкнуть
Artisan_X
24.12.2018
НН будут обслуживать 2 рег. оператора
ООО <<Нижэкология-НН>> nizhecologia-nn.ru/
АО <<Управление отходами-НН>> www.uo-nn.ru/

На сайте УО-НН есть ссылка www.uo-nn.ru/docs/17/Resh_RST_67_17_20_12_2017.pdf
на решение РСО в котором прописаны текущие тарифы. Из этого документа следует что тариф 372,74 руб/м3, а будет с января 713,02 руб/м3 - вот и повышение в 2 раза.
avt52
24.12.2018
Если в вопросе определении тарифа за утилизацию бытового мусора в НН для жителя МКД власти определились: он остаётся в Содержании и ремонте (как в Питере) и рассчитывается по кв. метрам жилья (чтобы вывести в услуги необходим расчёт по количеству проживающих). То с определением количества мусора в кг или куб. метрах НН выбрали последнее. В Питере 382 кг мусора в год на одного жителя МКД - норматив. Странно, что в разных регионах используют разные физические величины для расчётов. Всё-таки объём мусора очень даже зависит от степени уплотнения. Не будем ли мы в НН платить за воздух?!
Artisan_X
24.12.2018
Оплата мусора в строке содержание и ремонт не остается.
Artisan_X
24.12.2018
"То с определением количества мусора в кг или куб. метрах НН выбрали последнее."

Выбор не между кг или куб., а между чел. или м2.
Artisan_X
24.12.2018
Если сравнивать НН с Питером то у них норматив накопления ТКО 0,382 м3 в год на чел., а у нас 2,87 м3 в год на чел.
Физические величины одни и те же, цифры разные и порядок расчета с человека или с м2 жилья.
frontend.vh.yandex.ru/player/853238785190963424
avt52
24.12.2018
Ну норматив ТКО 0,382 куб.м. и приведенный мною норматив ТКО 382 кг справедлив только для воды. Т.е. мусор должен быть сжат до такой степени, чтобы в среднем была плотность воды. Цифры на удивление одинаковые, а вот физические параметры разные. Ну из здравого смысла ежедневный мусор в 1кг в день вполне реален, а вот в 1 литр в среднем маловат будет. 2,87 куб.м. это в день около 8 литров спрессованного мусора на одного человека. Многовато получается.
В Москве, Питере и Севастополе на один год отложили новые правила вывоза ТБО. Поэтому в этих городах ещё год могут делать расчет по кв. м. А в НН только по нормативу на проживающего возможен расчет.
avt52
25.12.2018
Откуда появился норматив в 2,87 куб. м. мусора на человека в год? Попробую объяснить. У нас в МКД проживает 445 человек, мусоровозы ежедневно вывозят мусор. Т.е. после несложных расчетов получаем, что в день потребуется на жителей дома 3,5 куб.м. емкости баков. Их у дома 4 штуки. Получаем, что заявленная емкость с запасом перекрывает потребности жильцов, т.к. они далеко не всегда заполнены полностью. Т.е. посчитали максимально возможную предоставляемую ёмкость (объём) для заполнения мусором и его и выставили в качестве норматива. Но ведь в мусоровозах работает мощная система уплотнения. И полностью заполненный уплотненный объём мусоровоза в несколько раз меньше суммарного объёма всех обслуживаемых мусорных баков. К тому же они часто наполовину пусты. Это аналогично тому, чтобы норматив за воду определялся бы не как средне статистическое значение потребляемого объёма воды жителями, а как максимально возможное значение объёма воды, проходящее через трубы.
Потому то и огромное расхождение со значением норматива за вывоз ТБО в Питере. Там значение норматива определялось по количеству всего мусора, вывезенного мусоровозами в кг. деленному на количество жителей. Получено среднее значение в 382 кг. Даже вычислять норматив по объёму УПЛОТНЕННОГО в мусоровозах мусора также будет не корректно. Потому что степень уплотнения не поддается измерению. А вот вес мусора и основанный на нём расчёт норматива является объективной физической величиной.
Artisan_X
25.12.2018
"Откуда появился норматив в 2,87 куб. м. мусора на человека в год? "

С этим вопросом вот к ним mineco-nn.ru/
они исследованиями занимались и норматив данный установили. https://koza.press/news/6140
avt52
25.12.2018
Уже в самой методике указано, что определялась МАССА И ОБЪЁМ мусора на площадках. Почему же выбран выгодный для перевозчиков ОБЪЁМ, а не МАССА мусора. Ведь ясно, что полупустые мусоровозы точно также оплачиваются как и полностью загруженные. Каждый житель МКД, наблюдающий годами вывоз мусора и точно также как я, проведя несложные вычисления, будет недоумевать: откуда вдруг ОБЪЁМ мусора в расчётах специалистов вырос в несколько раз по сравнению с тем, что сам наблюдает?!
И почему нет общей методики расчёта норматива на федеральном уровне, если в разных городах (НН и Питер) он принципиально различен.
Artisan_X
25.12.2018
На сайте mineco-nn.ru/ документик нашелся устанавливающий норматив накопления ТКО, в который недавно, похоже, были внесены изменения после проведенных измерений и норматив стал 2,87 куб. метра на человека в год, а до этого был 2,2 куб. метра на человека в год или 428 кг на человека в год (немногим больше ПИТЕРСКИХ 382кг.).
avt52
25.12.2018
Норматив на вывоз ТБО увеличился с 1,8 куб. м. до 2,87 куб.м. в результате каких измерений?! У нас ничего не меняется уже несколько лет.
Вывоз крупногабаритного мусора идёт отдельной строкой и не входит в вывоз ТБО (см. таблицу выше).
В приведенной таблице есть определенная плотность мусора. Такую плотность обеспечивают не жители, а мусоровоз. В мусорном контейнере никто не утрамбовывает мусор до нужной плотности!
Artisan_X
25.12.2018
avt52 писал(а)
Норматив на вывоз ТБО увеличился с 1,8 куб. м. до 2,87 куб.м

"По своей сути новая система является очередным фиксированным <<налогом на мусор>>. Жители никаким образом не могут повлиять на размер платы, так как за них определили, сколько они производят мусора. Данная цифра вырастет с 2,2 кубометра в год на одного человека до 2,58. Объяснить этот рост невозможно."
https://koza.press/five/6349
www.nta-nn.ru/news/jkh/2018/news_593344/
Подняли больше чем предполагали (((
Почему-то суммировали ТБО с КГ 1,8+0,4=2,2
Ничего не менялось, а теперь вот 2,87 (((
avt52
25.12.2018
в Пермском крае 3,84 рубля за кг мусора. Норматив для многоквартирных домов -- 10,6 кг в год на кв.м, для частных домов -- 224 кг в год на человека.
Вот пожалуйста: всё понятно!
DEN_di
25.12.2018
Тут есть логика. Вы когда в такси едете, платите одинаковую сумму что один в машине сидите, что четверо, т.е. плата по максимальной заполненности. Так и тут: машина проезжает тот же путь и тратит то же время вне зависимости от наполненности контейнеров. И разницы между питерскими килограммами и нашими кубометрами так же нет, ибо если контейнер полон, то он полон и кубами и килограммами, а если заполнен на половину объёма, то и килограмм там будет половина.
Другое дело величина норматива. Как в более населённом городе с более высоким уровнем жизни, в Питере количество мусора определённо должно быть больше.
Может совпадение, но сегодня мусорные баки стоят переполненные (Гордеевка)

И утром и сейчас завалены доверху и уже рядом начали мусор складывать
Caiman52
24.12.2018
Опять нас обманули. Отчего повышение? Оттого, что типа сваливать мусор уже нельзя просто так, нужно сортировать. А кто этим занимается? Конкретно, покажите нам, что это делается, сортируется с 1 января весь мусор, поступающий на полигоны. Такого не будет, будет все как раньше - валять и давить грейдерами - вы платите больше, а мы на Ваши деньги может что-то когда-то построим. Позвольте, Вы, мусорщики - юридически частные компании, ооо-шки. Берите кредиты в банках, как все делают, вкладывайте собственные средства, постройте все, покажите, что все действует и только после этого - приходите к жителям и доказывайте это и целесообразность повышения тарифов. А сейчас получается, что наши депутаты законодательно крышуют мусорную мафию. Как бы депутаты не провоняли и не протухли на помойке.... Противно.И опять же - в Питере будет 5,13 с квадрата, у нас 5,5...чем обосновано? Какого к..я, мы богаче, лучше живет наша дереня зажопинск?
не, не богаче чем в Питере...видимо у нас слуги народа жаднее...
buo
24.12.2018
Caiman52 писал(а)
И опять же - в Питере будет 5,13 с квадрата, у нас 5,5...чем обосновано? Какого к..я, мы богаче, лучше живет наша дереня зажопинск?

Возможно причина в том что путина выдвигали у нас, если я не ошибаюсь. Значит регион лояльный и драть с него можно не опасаясь протестов возможно так рассуждают.
P-G
26.12.2018
кстати даже в бохатой столице максимум что сделали - это поставили клетки для сбора пвх бутылок.
и все
Artisan_X
24.12.2018
На сайте РСТ приведена методика расчета платы за ТКО см. прилагаемый файл.
Зная норматив 2,87 м3 на чел. в год и тариф для НН получается 665,67 рубля за куб. м. получается 2,87*665,67/12=159,20 руб. в мес. с человека. А как с м2 посчитать?
CAH9l
25.12.2018
Artisan_X писал(а)
А как с м2 посчитать?
А зачем?
Artisan_X
25.12.2018
Из обсуждаемой новости
"Плата будет начисляться для жителей частного сектора на человека, для жителей многоквартирных домов -- на квадратный метр, как и сейчас."

Отсюда вопрос. Как определяется, рассчитывается тариф на м2?
CAH9l
25.12.2018
Ок, не увидел. Прошу прощения
Folk
25.12.2018
Я где-то видел (где, убей не вспомню), что у нас норматив накопления на метр 0,1 куба/год, значит считается оно так - площадь х норматив х тариф/12, получаем стоимость с квартиры на год. Ну например если площадь 50 м, то выходит 50х0,1х665/12=277 р/мес
avt52
26.12.2018
Да, действительно на сайте регионального оператора для жителя МКД определен норматив в 0,1 куб.м/год на 1кв.м. жилой площади. При стоимости утилизации до 744 руб/куб.м. получаем тариф в 6,2 руб/кв.м. Пока вывоз ТБО (тариф 1,59 руб/кв.м.) и крупногабаритного мусора (тариф 1,03 руб. кв.м.) тариф составляет 2,62 руб. кв.м.
В итоге житель квартиры в 50 кв.м. пока ещё платит за утилизацию бытового мусора 131 рубль, а будет платить 310 рублей плюс НДС (20%) плюс экологический сбор ("за негативное воздействие на окружающую среду").
При этом нужно учесть, что за домик в деревне горожанину также придется платить по полной за утилизацию мусора за весь год, даже если он там вообще не появляется.
Artisan_X
26.12.2018
Так и получается тариф для зоны НН 0,1*665,67/12=5,5р. за 1м2
Вы посчитали тариф 6,2р для Борской зоны.
Самая дешевая Арзамасская зона 4,9р.
Artisan_X
26.12.2018
Получилась такая картина.
Для частных домов плата с человека составит 159,20 руб. в мес., независимо от площади дома.
Для многоквартирных домов с 30м2 -165р (как за 1 чел); с 60м2 - 330р (как за 2 чел); с 90 - 495р (как за 3 чел).
Значит с января нас ждет что-то такое.
avt52
27.12.2018
С расчётом согласен, если ещё приплюсовать 20% НДС.
Но остаётся риторический вопрос: почему в Перми услуга стоит в два раза меньше, в Новосибирске услуга по вывозу ТБО 92 руб. на человека. Почему только в НН резко подорожал вывоз мусора?
И чем объясняется внезапно повышенный НОРМАТИВ количества мусора для нижегородцев?
Artisan_X
27.12.2018
avt52 писал(а)
С расчётом согласен, если ещё приплюсовать 20% НДС.

Все уже учтено в тарифе.
Artisan_X
27.12.2018
avt52 писал(а)
И чем объясняется внезапно повышенный НОРМАТИВ количества мусора для нижегородцев?

Мусора все больше и больше выкидываем по результатам исследований mineco-nn.ru/
avt52
29.12.2018
Да, городской житель МКД выбрасывает больше мусора, чем сельский житель. Но вопрос в определении НОРМАТИВА. А это количественная характеристика, определяемая известными методами. И они единые для всей РФ (ПП No306). Почему же столь разительный разброс с нормативами в других регионах. Мы что в разных странах живём?
Заботу проявляют о пожилых одиноких сельчанах, а как же одинокий пожилой горожанин должен не только по повышенному нормативу платить, но ещё и ДВАЖДЫ. Ведь многие живут на два дома: зимой в городской квартире, а летом в деревне. А их то обязывают платить за весь год и городе, и на даче в сельской местности.
Не понял, кто обяжет горожан платить за мусор в деревне, если они там не прописаны?
avt52
30.12.2018
Собственники жилья (квартиры, комнаты, дома) обязаны заключить договор на вывоз мусора, не зависимо от того прописаны они там или нет. И даже не зависимо от того: живут ли они в этом жилье или нет.
Ну заключат они договор, будут получать нулевые платежки если никто не прописан. Или я что-то упустил?
avt52
31.12.2018
Плату на собственника будут начислять на одного, если никто не прописан. А если кто-то прописан, то по числу прописанных.
avt52
30.12.2018
Как оказалось на сайте нормативов по Нижегородской области указана и плотность мусора! Мусор для нижегородцев приобрёл свойства "воздушности", его плотность уменьшилась более чем в ДВА РАЗА! Если раньше плотность была 200 кг/ куб. м., то теперь для жителя МКД составила только 88,8 кг/ куб. м. Тем самым можно определить и тариф на "вывоз ТБО", 665,67 руб./куб.м. переводим в 7,49 руб./кг для жителя МКД.
Конечно же у нас жителей ничего не поменялось в процедуре сбора мусора и соответственно плотность его никак не изменилась, а вот хитрая система расчёта норматива в Нижегородской области запутывает жителей.
7,49 руб. /кг ставит Нижегородский регион в начало списка регионов с самым высокими ценами на вывоз мусора.
а вот то что везде на помойках появились желтые контейнеры до отказа забитые пластиковыми бутылками...в этом кто виноват...наверное жильцы..
я рад, что они появились, мусор из них пойдет на переработку, а не будет сотнями лет гнить на полигонах
да и возят их БЕСПЛАТНО, выгода для ТСН
конечно бесплатно...именно по этому все и волнуются почему же цены на вывоз ТБО выросли...и выгода для мусорщиков ....их же можно за деньги продать после "бесплатного "сбора!!
Уважаемые земляки!
Это развод всероссийского масштаба.

В последующем этот тариф будет повышаться.
Извещение об оказании этой услуги Вам будет направлено в виде оферты (предложение о заключении сделки, в котором изложены существенные условия договора). Внимательно прочтите его. Достаточно будет расписаться и единожды оплатить предложенную услугу и договор будет считаться заключенным со всеми вытекающими последствиями: дальнейшим начислением сумм, задолженностей (если откажетесь позднее оплачивать) и пеней за неуплату. Если вас будут устраивать условия, предложенные оператором, то, конечно, вам следует подписать и оплатить квитанцию. Если же условия договора или цена услуги вас не устраивает, просто игнорируйте эту платежку. Направленный Вам документ постарайтесь сохранить, возможно, в суде он будет единственным доказательством Вашего отказа от заключения договора.В случае, если в этом документе указаны ваши персональные данные (адрес, ФИО, количество прописанных в доме) советуем обратиться в прокуратуру, т.к. региональный оператор, вероятно, незаконно завладел вашими персональными данными. Это серьезное уголовное преступление.
Отнеситесь, пожалуйста, со всей внимательностью к этому процессу, т.к. при неосторожном заключении договора в дальнейшем расторгнуть его можно будет только через суд, а суммы задолженности за это время могут вырасти до неподъемных.

Оператор по утилизации ТКО должен иметь лицензию
про лицензирование деятельности ТКО читать тут:
рост-тех.рф/licenzii-na-tko/
ни у одного из 9 операторов в реестре нету лицензии (по сути это незаконная деятельность) нарушение законодательства
реестр выданных лицензий можете посмотреть тут rpn.gov.ru/node/7176 и проверить есть ли у вашего оператора эта лицензия и сравнить ее в выписке ЕГРЮЛ которую можно скачать по ИНН или ЕГРН на сайте налоговой service.nalog.ru/vyp/new-demand

Более подробное извещение
скачайте в приложении к этому посту и постарайтесь повесить у себя в подъезде в лифте , чтобы люди смогли ознакомится и принять верное решение ( ПОРА ПРОСЫПАТЬСЯ ЛЮДИ !!!!!!! )

Также подайте пожалуйста заявление в ООО <<Нижэкология-НН
это будет доказательством того что вы не согласны с условиями и предупредили компанию о том что готовы платить но на законных основания изложенных в заявлениях .

Если все хорошо и компания правильная и все вам предоставила ответы на все вопросы изложенные в данном заявлении то конечно вы можете оплачивать данные услуги выставленные в ПОПРОШАЙКАХ (квитанциях) на законных основаниях

НО скажу вам честно у них таких договоров и лицензий нету и быть не может потому что это жулики и воры.

Также вы также можете потребовать перерасчет за количество проживающих в кв людей Согласно ЖК должны сообщать в УК, / региональному оператору об изменении числа жильцов.
В постановлении No354 сказано, что потребитель обязан сообщать об уменьшении или увеличении числа временно и постоянно проживающих граждан в течение 5 рабочих дней. При временном отсутствии (более 5 полных календарных дней подряд) следовательно мы можем подать заявление о перерасчете платы за услугу по обращению с ТКО согласно по п.148(44) ПП No354.

Прошу сделать репост для того, чтобы как можно больше людей увидело и осознало масштаб аферы и обдираловки наших граждан ( НЕ ДАДИМ СЕБЯ В ОБИДУ )

Если есть вопросы обращайтесь +7910-389-53-64

Всем мир и больших и светлых мыслей .
Крыша есть осталось забор ПОКРАСИТЬ.!!!!!
скачать документы вы можете по этой ссылке

Объявление для дома
Запрос по вывозу ТКО
Заявление ДУК перерасчет ТКО

yadi.sk/d/bfSHnmyGVIIEYQ
cannar
24.02.2019
А кто нибудь уже обращался с подобным заявлением? Какой был ответ?
Новая тема