--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Рубль и российские акции обвалились после заявлений МИДа

В России
2276
123
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
sss789
14.01.2022
www.finanz.ru/novosti/valyut...-mida-1031100930
Акции, государственные облигации и курс рубля стремительно покатились вниз после того, как замминистра иностранных дел Сергей Рябков констатировал провал переговоров
Курс доллара, начинавший день на отметке 74,7, к 18.19 мск поднялся до 76,5850 рубля, прибавляя более 2% за день впервые с октября 2020 года.
Относительно евро рубль упал рекордно с апреля 2020 года: в моменте курс подскакивал на 2,31 рубля и переписал максимум с июля прошлого года - 87,8 рубля.
Рынок акций спикировал на 6% по индексу РТС, входящие в его состав голубые фишки подешевели суммарно на 15 млрд долларов.
Индекс МосБиржи потерял 4,22%, или 799 млрд рублей в пересчете на капитализацию.
Сбер потерял 6,85% за день, ВТБ - 7%.
Акции «Газпрома» снизились на 3,67%, «Роснефти» - на 4,63%, «Норникеля» - на 6,52%.

И это еще санкций никаких ни ввели ... Что-то мне подсказывает что донбить бомбас не на что скоро будет :-/ .... я уж не говорю про ракеты на Кубе устанавливать.
Это игра
sss789
14.01.2022
Почти как в дурака или верю-неверю, но только на деньги :)
Demon-Strasti писал(а)
Это игра

в 21
Да пох) играй или на ближние..или на далёкие)
vava
14.01.2022
С акциями и капитализацией играются ребята ...
Штрафов и сборов с НГ навводили, да и Газпром с Роснефтью и др. еще доить и доить. Так што есть на что погулять Но будет большая такая ж..а
Гарант наш от идеи не откажется и продолжит Я к автономке в деревне готов. Еще бы пару бочек бензина купить, но вот гараж там снегом занесло
Вот ведь... а я сайгу и патронов с медикаментами прикуплю! И Ваши консервы и бензин станут моими!!11расрас
vava
14.01.2022
Ха!!! Сайгой решил испугать ... да я их исчо в 90-х отбоялси
Недонапугали просто.
Сайга оставит следы, по которым рано или поздно найдут ее владельца. Многозарядный дробовик надежнее.
VK-atoll
16.01.2022
Тогда уж надо хотя бы "владимирова"...
VK-atoll
16.01.2022
Тогда уж надо хотя бы "владимирова"...
Бензин закончится. Бери электромобиль и ставь солнечные панели.
irbis007
14.01.2022
дров на 300 лет хватит , а солнца не будет из-за туч или ядрёной зимы
А ты как дрова в бензобак крошить будешь?
alxumuk2
14.01.2022
Пора переделывать двигатель на газогенератор. В интернете всяких конструкций полно.
rama-33
14.01.2022
у немцев в войну были машины, которые на дровах ездили
enosha.ru/3-ton-truck---coal-engine/
Lewgen
14.01.2022
rama-33 писал(а)
у немцев в войну были машины, которые на дровах ездили
"https://enosha.ru/3-ton-truck---coal-engine/" ...

У нас тоже был, и между прочим ГАЗ.
Andrey Af
14.01.2022
Спирт прекрасно заливается в бензобак.
И где его взять?
Andrey Af
14.01.2022
Гнать из того, что растет.
Долго. Да и выпьет раньше.
Не ссать, с нами скрепы и те, кто их прикрепил!
Пока дети из ньюйоркской и лондонской областей назад домой(?) не потянутся, есть шансы, что все будет хорошо. По крайней мере, у них. Вот, дочка Пескова молодец, неглупая девка, раз в Париж уехала. Все правильно поняла насчет островка стабильности.
На акциях Сбера и Газпрома много народу вчера погорело. Лично я еще дней 5 назад почти все с брокерского счета вывел на обычный депозит. Там хоть 8% дают, а не минус 20.
Гляжу, чет народ, у кого возможность есть, на лыжи встает и валит к буржуям. Не верят, негодяи, в гений вождя.
Скоро тут только обрусевший немец Штейман будет Шендеровича и Пескову гневно осуждать, а они ржать над ним из нестабильных стран капитала. Впрочем, Пескову не будет, ссыкотно и команды не было. Вперед шнейман, хальт-цурюк-аусвас-хенде хох, или как там твои говорят - аллес капут!
Надо Сбера прикупить, а то он уже -100 от хаёв.
Сбер надо было покупать, когда он в декабре на 260 грохнулся. Я чет тормознул тогда. Но, и сейчас цена еще неплохая, хотя на форумах знающие люди говорят на 258 еще может сходить. Я вчера по 274 прикупил из спортивного интереса. Газпром ведет себя стабильнее Сбера. Большие деньги лучше нас знают, как и что. Очень может быть, стрельнет Газпром снова на 400 перед дивами. Особенно, если терки между США и РФ как-то утрясутся и СП2 заработает наконец.
да хорош балаболить а
не купил бы ты его по 260....на утрянке там нереально это было сделать
сказочник епт
ты его тарил по 310 же в расчете на дивы
Я на дивы никогда не хожу. Принцип у меня такой. Сбер покупал от скуки на иис, на смешную сумму 40тыс., почти сразу продал, в ноль.
А вот сейчас бес меня попутал по 274 купить. 3/4 депозита вообще вывел и прложил на накопительный счет.
Я смотрю, ты лучше меня знаешь, что у меня на счете происходит.)
Почему по 260 нельзя было купить?
В то же время много чего упало. Северсталь с 1530 на 1320 упала и ее в течение минут 10ти, как минимум, спокойно можно было купить. Наверное, и со Сбером то же самое, не?
Вот, сейчас, что нельзя было по 250 купить, скажешь?
Короче, претензии твои мне непонятны.
хорош пист..ть о том в чем 0
на утрянке 14го тыкнули в 261,5 копеечным объемом - встать бы ты туда при всем желании не успел (хоспади как заеб..и балаболы тутошние а)
Ну,не успел бы и не успел. Как-то пох.
В пятницу по 250 отдавали.
Не пойму чего ты так разволновался из за всякого овна.
я прошу прощения за все выше сказанное грубовато моим языком. но это реальность
в пятницу реально было купить и по 250 и даже 249,50 - по этим ценам пихали и пихали объемы
но твои изречения от ноября на трейдерском, и позже...извини, но ты не торгуешь, а торговать "задним число" - не для меня
Я всегда внимательно читаю на инвестинге
в форуме Сбера двух ребят.
Ёна- умная баба, это она еще больше месяца назад предсказала 258, сбылось сегодня.
Добрый Шрек- у него классно получается просчитывать движения Сбера на горизонте 5-30 дней.
Sidoroff
14.01.2022
Тем не менее сбер заплатит 27 рублей на бумагу дивидендов. Фондовый рынок часто похож на сумасшедшего, как говаривал старина Баффет. Ещё он говорил, что спекуляции на фондовом рынке - это зло.
lada09
14.01.2022
надо покупать
По всем признакам пора о душе подумать, а оне о курсе доллара.
Продам душевую кабину.

sss789
писал(а)
Что-то мне подсказывает что донбить бомбас не на что скоро будет

Донбасс долбит Украина. И ей уже давно помогают это делать друзья из наты..

Я кстати, за дальнейшее снижение стоимости акций некоторых предприятий. Просто чтобы Государству не национализировать, а выкупить их за не дорого...
Как ты выкупишь, если, например, у владельца Северстали Мордашова 70% акций и он их не продает? Каждый год он на них огромные дивиденды получает и выводит за бугор. Неужто он добровольно продаст такую дойную корову
? С другими компаниями такая же история.
Так, что, только национализация. Но, думаю, это случится, когда людям конкретно не на что хлеба с картошкой купить будет. Я вообще не понимаю, как можно было отдать в частные руки такие бриллианты, как Северсталь, Норникель, НЛМК, ММК, Алроса, Лукойл. Мордашову вообще лет 28 было, когда он отжал Северсталь. Бюджет на ровном месте недополучает наверное, более триллиона рублей, которые ежкгодно конвертируются и утекают на Запад

Удачный год
писал(а)
С другими компаниями такая же история

Русал например, вроде с 2017 года не выплачивает дивиденды акционерам. Долги выплачивает в бюджет...
И до Мордашева дойдет.
Токаев не спроста, громко сказал олигархам, о необходимости делится с народом. Наших, получивших активы в 90-е, это коснется обязательно...
enjoi
16.01.2022
Гешка писал(а)
Токаев не спроста, громко сказал олигархам, о необходимости делится с народом.

наш тоже много чего говорил :) популизм называется. средний класс размажут который остался и все будут бедными и нищими, а вокруг монополии банков и олигархов

enjoi
писал(а)
все будут бедными и нищими, а вокруг монополии банков и олигархов

Мы видимо в разных странах живем:) У меня в России все по другому. Тебе не повезло...
enjoi
16.01.2022
конечно не повезло, мой папа не губернатор, поэтому приходится много работать и много думать

enjoi
писал(а)
приходится много работать и много думать

Открою тайну: все, кто чего то хочет добиться в жизни, так и делают.
enjoi
16.01.2022
так речь была о том, что на чужом труду люди нормально выезжают на вполне себе незаконных основаниях
irbis007
14.01.2022
Удачный год писал(а)
у владельца Северстали Мордашова 70% акций и он их не продает

введут ссанкции против него - продаст, дерипаска так же сделал , они все так сделают чтобы млрды не терять, пахан их чужими руками нагибает , раз они по хорошему не понимают , многоходовочка
DimN
14.01.2022
Удачный год писал(а)
Бюджет на ровном месте недополучает
Ну да, отличная идея: всё прибыльное забрать государству, всё убыточное раздать частникам :о) Правда, в руках государства многое прибыльное перестанет быть таковым, но об этом мы подумаем завтра. Не всё же монополия, тем более на международном рынке, где-то и работать надо...
DimN писал(а)
Ну да, отличная идея: всё прибыльное забрать государству, всё убыточное раздать частникам :о)

Именно так.
Зачем было раздавать высокодоходные советские металлургические и алмазодобывающие предприятия?
Это преступление.
Хотят частники заработать -пусть берут ГАЗ, АвтоВАЗ , телевизионный завод, вкладываются и выпускают автомобили и телевизоры на уровне корейцев. Хапнуть суперприбыльную Северсталь или Норникель любой захочет.
Даайте, мы с вами о себе будем думать, а не трогательную заботу проявлять о людях, хапнувших
все самое прибыльное, что было в советской экономике.
DimN
14.01.2022
Что там было прибыльное в советской экономике, тайна, покрытая мраком, а вот в новейшее время можно сравнить, скажем, Газпром и Новатэк, динамику капитализации.
Sidoroff
14.01.2022
Вы меня извините, но идеологами и бенефициарами разграбления жемчужин советской промышленности были ваши соплеменники. И примкнувший к ним Потанин с очень высокопоставленным родителем. На недоуменные вопросы - почему, евреи обычно отвечали - потому что мы такие умные. Чего ж вы теперь возмущаетесь? Вам тоже не досталось?
Я вообще вашей логики не понимаю. Т.е если у русского изнасилуют дочь или ограбят квартиру тоже русские, ему надо сказать-ты чего возмущаешься, это же твои соплеменники. Ты же сам ратовал за скрепы, русский мир. На, получай.
Sidoroff
14.01.2022
Нет, логика другая. И она совсем простая. Ну, вот есть к примеру статистика. Каким процентом представлены евреи в российском обществе. Допустим на 1994 год. Явно это доли процента. Тогда почему в рядах негодяев, грабящих советскую промышленность, этот процент достигает 80? Мне и правда сложно это объяснить. А сейчас вы в этом обвиняете Путина. Мне он тоже многим не нравится, но давайте всё же будем объективными.
Не подумайте, что я антисемит, просто статистика штука упрямая.
Sidoroff писал(а)
А сейчас вы в этом обвиняете Путина

Никогда я его не обвинял в этом. Во многом другом, да, но, не в этом. Не с него тут началось. Но, кстати, он категорически против пересмотра итогов приватизации. Говорит, представляете, что тут начнется? А что начнется, ничего не начнется, прецедент уже был. Ничего не случилось. Было чего-то там( забыл название, вспомнил ЮКОС) стало Роснефть.
Т.е итоги приватизации он пересматривает только у своих врагов, что, в общем, логично.
Sidoroff писал(а)
Тогда почему в рядах негодяев, грабящих советскую промышленность, этот процент достигает 80?

Яйцеклетку из миллионов сперматозоидов оплодотворяют самы шустрые. Так и тут.
Насчет 80% это вряд ли.
Откройте список Форбс.
Впрочем, непринципиально. Даже 20% это показатель интеллекта и деловой хватки евреев.
Sidoroff
14.01.2022
Ну, вот вы и спалились :-). Хотя думаю причина в другом. Идеологами приватизации были евреи и круг знакомых у них был соответствующий. Это как кооператив озеро. Друзья, друзья друзей. Ну, вы понимаете.
Sidoroff писал(а)
Идеологами приватизации были евреи

Где я спалился, одно другому не противоречит. Так я и говорю, интеллект и деловая хватка.( про законность говорить не будем, тут понятно)
С кооперативом Озеро то же самое, только ОПГ уже не этническая, а интернациональная.
Sidoroff писал(а)
На недоуменные вопросы - почему, евреи обычно отвечали - потому что мы такие умные.

Это ложь. Какие евреи так отвечали?Миллионы евреев тяжело работают с утра до вечера во многих отраслях израильской экономики, уходят на работу, когда еще темно и приходят домой, когда уже темно и рвать жопу за десяток-другой олигархов только потому, что генетика одинаковая...это, извините, чушь собачья.
Sidoroff
14.01.2022
Вы наверное мне не поверите, но когда-то давно, может быть лет 10 назад, я и вам задавал этот вопрос. Как вы думаете, почему из семи известных банкиров шесть были евреями? Мне и вправду это до сих пор интересно. И я до сих пор не получил внятного ответа. Вы тогда тоже ответили в том же духе, типа - потому что мы умные. Может отшутились, не знаю.
Неправильно, значит, ответил. Правильный ответ -потому, что они умные.
Алексей Мордашов, который хапнул Северсталь, тоже очень умный, иначе Северсталь не была бы его собственностью.
В основном, все богатые люди умные.
зы что касается евреев-ашкенази, официально признано, что в среднем у них самый высокий iq. По крайней мере, был лет 20-30 назад. Сейчас, возможно, на первое место вышли китайцы с корейцами. Я где-то шутку читал, что американские профессора(или преподы вызов) это евреи из СССР и китайцы.
Sidoroff
14.01.2022
Да, и Мордашов тоже умный. Хоть и русский.
Я, что где-то говорил, что русские глупые? Русские один из самых талантливых народов мира, только их потенциал в экономике не реализован и наполовину.
Sidoroff
14.01.2022
К сожалению у русских нет и никогда не было национального государства. Русские - это вечные заложники империи, в которой они живут. Это судьба народа. И они никогда ни от кого не получат благодарности за то, что у них есть право первыми умереть за империю. И я всегда за то, чтобы русскому мужику жилось полегче. Он этого вполне заслуживает.
А что, разве русскому мужику плохо живется?
Он всем доволен, иначе, не поддерживал бы на выборах действующую власть и президента.
Sidoroff
14.01.2022
У нас всё это сложнее. Тут к сожалению не Израиль. У нас бывает только Русский бунт - бессмысленный и беспощадный. Так что не дай бог.
Как сказал поэт - Обьясни мне, зачем отчего же, растирая матросский плевок
Корчит рожи Европе пригожей
Сын профессорский Сашенька Блок.
Скифы мы.
Sidoroff писал(а)
К сожалению у русских нет и никогда не было национального государства

Много у кого нет, не только у русских. Да, и не даст ничего в плане экономики славянам моноциональное государство. Разве, на улицах будет комфортнее, да.
Sidoroff
14.01.2022
В мононациональном и географически компактном государстве гораздо проще достичь общественного консенсуса. По любому поводу.
Sidoroff писал(а)
Вам тоже не досталось?

Мне досталось. Но, я свое заработал нелегким трудом.
7x7
14.01.2022
Гешка писал(а)
Донбасс долбит Украина

Опять обстреляли? Кого? Где?
"Бомбить Воронеж" - старая российская "скрепа".....
7x7
14.01.2022
sss789 писал(а)
констатировал провал переговоров

Целую неделю только и слышал от разных кремлесосов, что уж на этот-то раз мы Омерику дожмём.
Как же так? Кто на этот раз не доработал? Лавров?
(если что-то пошло не так, то понятное дело Путин не при чём)
rama-33
14.01.2022
поднимается уже потихоньку
DimN
14.01.2022
Угу, поднимается... Вчера Рябков пальцы гнул, сегодня Лавров эстафету принял, вроде ничего не происходит, а российский фондовый рынок утаптывают в пол, просто на воинственной риторике.
Andrey Af
14.01.2022
DimN писал(а)
российский фондовый рынок

Это какие акции? Вон газпром тот же прет и прет- год назад 230, сейчас уже 330.
rama-33
14.01.2022
позавчера большинство наших акций стоило дороже, чем сегодня. Мой портфель упал за вчера-сегодня процентов на 5. Мы позавчера как раз еще немного Газпрома подкупили...
DimN
14.01.2022
При чем тут год назад?? А в 2008 он 370 стоил, и чО?
Andrey Af
14.01.2022
Чтобы на чем-то развивать панику- нужно смотреть за большими промежутками времени и большой разницей в средних величинах, а 330 или 350- да примерно одинаково.
DimN
14.01.2022
Речь о влиянии конкретных событий прям щас, а не о каком-то фундаментальном анализе.
Andrey Af
14.01.2022
А точно это влияние конкретного события или же просто совпало? Например, почему Тэсла упала в тот же момент?
DimN
14.01.2022
Тесла вообще волатильна, а тут все голубые фишки обвалились, при растущей нефти.
Andrey Af писал(а)
Вон газпром тот же прет и прет

Кто куда прет?
Все падает с бешеной скоростью. Тут речь про последние пару дней. Жопу спровоцировали исключительно невзвешенные слова одного мидовского персонажа.
Andrey Af
14.01.2022
Не видно бешеной скорости- 330 так и есть. Да, не 350, но разница невелика. При этом газ вон пишут взлетел на 10% снова. А по поводу слов- всё правильно сказал, вполне адекватно на абсолютно неадекватное поведение оппонентов.
Тинькоф -7,2%
Сбер -5%
Биржа в целом -4%
Это , если за день,называется обвал.
Многие акции упали на -3,5%.
Andrey Af
14.01.2022
А, да, точно, Тэсла -6,7%, Биткоин -3%. Действительно, всё за день упало, день такой.
Сбер уже -8%.
Разумеется, это обыденное явление.
shian
16.01.2022
В доларах газмяс стоит в два раза меньше чнм в 2008 году, а и бакс с тех пор терял покупательную способность. Газмяс тухлятина.
Andrey Af
16.01.2022
Да и доллары сами- я продал год назад по 77,5.
shian
16.01.2022
Мелочи
rama-33
14.01.2022
ты посмотри на время моего поста. Вчера вечером начался отскок, утром, в то время, когда я писал свой пост, он продолжился..но потом опять все покатилось
Andrey Af
14.01.2022
Правда рубль обвалился? Хм... Я чуть больше года назад сдавал в обычном банке доллары по 78,5. Жду в этом году с учетом инфляции доллар по 84, но что-то всё нет. Это обычные колебания курса.
sss789
14.01.2022
sss789 писал(а)
... прибавляя более 2% за день впервые с октября 2020 года.
Andrey Af
14.01.2022
2% это обычные случайные колебания курса, даже в течение дня. Вон сейчас уже 76,15. Будет еще и по 75, и по 85-90. Да даже если доллар по 200- какая печаль с этого?
sss789
14.01.2022
Andrey Af писал(а)
2% это обычные случайные колебания курса

sss789 писал(а)
... прибавляя более 2% за день впервые с октября 2020 года.

Похоже что вчерашнее "обычное случайное колебание курса" случилось впервые с октября 2020 года
Andrey Af
14.01.2022
Т.е. сейчас на этом редком событии надо продавать?
0000001
14.01.2022
25 октября закупался по 69,5-69,9 и никто не шуршал, что бакс упал, а сейчас рубль просел и кому то нужно заводить старую шарманку, что скоро всему кранты )))
$USDRUB #Карибский_кризис2022
enjoi
16.01.2022
78,5 это курс цб был. че правда банк по этому курсу покупал? чето не верится
Andrey Af
17.01.2022
Курс биржи был 78,75. Банк покупал даже по 78,56 от 10 т. долл.
0000001
14.01.2022
Слил весь Китай с Европой, закупаю на всю котлету индексные ETF на IMOEX и выборочно акции пока есть такая просадка.
Почему не пишешь на сколько сегодня просели Тесла (-6,38%), Мета (-2,04%), Насдак (-2,72%), Амазон (-2,33%) Альфабет (-2,09%) и т.п. ???
sss789
14.01.2022
Я каждый день тебе отчеты должен писать?
0000001
14.01.2022
Не, твои отчеты мне совершенно не интересны.
sss789
14.01.2022
Тогда не задавай мне больше дурацких вопросов.
Удачный год писал(а)
что

Нередко Америка падает днем на чужих сессиях и отрастает с открытием американской биржи. Тут надо смотреть с 17.30.
Collins
14.01.2022
0000001 писал(а)
Почему не пишешь на сколько сегодня просели Тесла (-6,38%), Мета (-2,04%), Насдак (-2,72%), Амазон (-2,33%) Альфабет (-2,09%) ...
Потому что РыЛоТа только российские гадости транслирует.
да хорош балаболить знаток: все что ты перечислил недалеко от хаев исторических стоит, по нашим привести примеры в какую жопу они улетели а.....знаток епт
Collins
17.01.2022
Да куда мне до нижегородских таксистов, которые всё знают и во всём разбираются. *rofl*
ты клоун заграничный иди посуду мой аха...а то с работы выгонят и депортируют быстренько
Collins
17.01.2022
В наше время таксист и либерал - это почти диагнозы. Когда мать-природа решает зло пошутить, то сочетает два в одном. Если добавить к этому ещё воспитание в подворотне, то в итоге получается недоразумение вроде тебя.
OCV
16.01.2022
BESiK
17.01.2022
Ой-ой.... ну 2% и что?
Да пофиг - ни горячо, ни холодно.
sss789
19.01.2022
На чем мы остановились? ... Ах, да ... продолжаем разговор.
Вторник, 18 января:

Индекс Мосбиржи ЗА ОДИН ДЕНЬ опустился на 6,5%, что побило рекорд 15 апреля 2020 года.
Акции <<Яндекса>> на Мосбирже подешевели на 5,56%, Сбербанка -- на 10,39%, <<Газпрома>> -- на 8,65%.
Причиной называют неудачные переговоры между Россией и США и слухи об эскалации конфликта с Украиной.

Минфин отменил аукционы по продаже госдолга на фоне обвала рынка
Кубышка Пу и его друзей .... кхе-кхе, простите, фонд нац.благосостояния за последние полтора месяца потерял 750 миллиардов рублей.

quote.rbc.ru/news/article/61e147119a794786af6c0137?from=from_main_1
www.rbc.ru/finances/18/01/2022/61e6aff09a79479be21d37e1
lenta.ru/news/2022/01/18/lost/
тут есть мойщик кастрюль американских....он те сча объяснит, что это не только у нас такое (пропис..ться правда как обычно)
но мойщики кастрюль ессесно больше понимают, чем спецы из этой области с профильным образованием в профильном вузе полученным и работой в этой области в том числе на крупнейшие наши брокердома ....аха
Bekas999
19.01.2022
Реально пролетарий губки с ферей??
судя по тому, что он тут затирает и соотношение с реальностью - я не удивлюсь
Bekas999
19.01.2022
Как далёкий от махинаций с финансами просто спрошу. На 750 млрд. потеряли или скрысили?? Цифры такие что пох как какого цвета трусы у жены костина....
утратили ценность на 750 ярдов :-)))))))
sss789
19.01.2022
Bekas999
19.01.2022
Шикарная опция!! Думаю есть у пасынка и бывшего зятя. Раз в год
DimN
19.01.2022
Сегодня отскок (хотя утренняя сессия не предвещала ничего хорошего), неужто помирились? Вроде новостей не было интересных... Правда, у меня даже с сегодняшним отскоком за неделю минус лимон примерно, неприятно.
утрянку ввели что б стопить вот так уже в который раз
корректнулись... ну и пора .....пора дальше шахтерить :-))))))))))))))))
sss789
19.01.2022
DimN писал(а)
Правда, у меня даже с сегодняшним отскоком за неделю минус лимон примерно, неприятно.

За понты надо платить.
Зато как круто получилось - "собирайте мол манатки и валите к рубежам 1997 года". Кто еще мог бы такое Нате сказать? :) ... Самые дерские на раёне :))
DimN
19.01.2022
sss789 писал(а)
За понты надо платить
А чё я-то? Пусть бы они и платили :о)
sss789
19.01.2022
Что-то мне подсказывает, что пока эти придурки со своими ультиматумами и околоукраинскими пугалками не угомонятся, акции так и будут падать, а может и еще быстрее. А угомониться - это вроде как не по-пацански .... Дедушка же еще и совместные белорусские учения анонсировал, чтобы еще и со стороны Беларуси к Украине танчиков подогнать.
xj
19.01.2022
sss789 писал(а)
На чем мы остановились? ... Ах, да ... продолжаем разговор.
Вторник, 18 января:

Индекс Мосбиржи ЗА ОДИН ДЕНЬ опустился на 6,5%, что побило рекорд 15 апреля 2020 года.
Акции <<Яндекса>> на Мосбирже подешевели на 5,56%, ...

И где продолжение? Хоть бы на своей родной мове)
че-т местные "дурачки-клоуны-АНАЛотлиЗАторы" куда-то запропастились заткнувшись :-))))))))
я волнуюсь. с методичками туговато что ли :-)))))))
sss789
19.01.2022
Да уж, странно что не комментируют этот несомненный успех российской дипломатии
Новая тема