--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Рулонные шторы или жалюзи? Посоветуйте, что выбрать?

Прошу совета
2415
89
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Надо приглушить немного свет из окна. Сейчас солнце когда, оно шпарит так, что аж жарко. Деревья-то без листьев пока) Да и летом, мне кажется, лучше так будет.
Ищу, короче, вариант какой-то не очень дорогой и не очень напряжный в установке. Есть вот жалюзи и есть рулонные шторы. Я, вроде, рулонки хочу. Но одна знакомая мне настойчиво жалюзи сватает, может это она права, а не я?
И вот вопрос. Рулонные шторы. Вот они есть 1500 рублей штука, есть 5000 (ну например, и дороже есть). В чем их принципиальная разница, если речь идет о готовых?
Есть установка рулонок на заказ. Если у меня стандартное окно, надо заморачиваться? Что они там такого на заказ предлагают, чего у готовых нет?
Ну и по ткани самой еще вопрос. Блэкаут вот. Пишут что 100% затемнения. Это как на деле выглядит? Закрыл и темно, что ли? Свет прямо надо будет включать? Если мне надо просто жить комфортно в этой комнате, а не спать днем, то блэкаут не нужен, получается? А обычные тогда рулонки от солнца защитят? Ну если их полностью закрыть?
И чем лучше или хуже жалюзи? Пока я вот плохо представляю, как горизонтальные жалюзи мыть.
Плёнкой зеркалкой окна закатай.
На даче изначально на солнечную сторону стеклопакеты заказал с максимальной зеркалкой.
В жару мало толку.
Там задача только свет немного приглушить, про жару ни слова.
Ну дык чем больше солнечного света, тем жарче.
Рулноки сложнее монтировать чтобы окно без проблем открывалось и щелей меньше было.
Так что жалюзи.
Так сами жалюзи это и есть щели? Нет?
7x7
28.03.2023
Если только от палящего солнца, то жалюзи, а если для темноты, то рулонки Блэк аут. Хотя там тоже свои нюансы
Рулонные. Монтируются без проблем, хоть съемный вариант, хоть на саморезах. Открывать и закрывать быстро и удобно. Не собирают пыль.
Жалюзи горизонтальные - поднять-опустить сплошное мучение, чтобы ровно. В опущенном состоянии на шторках постоянно пыль и уменьшают светопропускание даже в открытом состоянии.
Жалюзи вертикальные - самые красивые. открываются-закрываются достаточно быстро и удобно. Монтаж наверно самый сложный. При открытом окне малейшее дуновение ветра их колышет и свет пробивается сквозь щели.

Я - за рулонные :)
Вот я смотрю, их можно самой установить готовые, да. Интересно, достаточно ли прямые руки у меня для этого))
Kot bajun
28.03.2023
на саморезы надо. вариант "на двусторонний скотч" висит примерно сутки, потом среди ночи падает.

блэкаут - это полное блокирование света и даже тепла. предназначено для окон, выходящих в сторону палящего солнца. с ними в помещении становится темно, требуется включать свет.
Вот от тепла точно не спасут.
ну частично все же помогают - нагреваться будут только сами шторы, а не вся обстановка в комнате.
Здрасти... А куда нагретые шторы будут отдавать тепло ? В комнату же. По сути вы нагретые шторы превращаете в батареи отопления.
Нее , ну , конечно, часть инфракрасного излучения все же отправится через стекло окна обратно наружу, но сильно не спасет. Душно очень будет.
Kot bajun
28.03.2023
конечно не эффект кондиционера, холодно не станет, но в условиях, если в окно напрямую шпарит солнце, перекрывание солнечного света серьезно снижает температуру
В принципе это заблуждение. Хотя тут важнее отражающая способность той стороны штор, что обращена к окну. Если вдруг она зеркальная, то да. Если качественный блэкаут, и обратная сторона светлая, то норм,. А если темная, то нагреваться комната будет также, как и без штор.
И, меня , как физика, терзают смутные сомнения, что при любых шторах в итоге комната нагреется также , как и без штор. Это как в известном экперименте с черным и белым автомобилями, оставленными на солнце- салон белого авто нагревается по факту эксперимента на 15-20 минут дольше, но через 20 минут температура в том и в том автомобилях сравнивается
Kot bajun
28.03.2023
ну с физиками, конечно, спорить никакого резона.
если обсуждать температуру, то круче всех будет кондиционер. хотя тема вобще была про дилемму рулоны/жалюзи, что относится к категории эстетических предпочтений
Kot bajun
28.03.2023
ну вы мне рассказываете, как мои рулонные шторы меня не спасают?
там вроде бы не только скотч, но и зацепы за верхнюю часть окна
Kot bajun
28.03.2023
саморез-то все равно надежнее!
полностью согласен!
DEN_di
28.03.2023
А на не открывающейся части за что цеплять? Только скотч или саморез.
Это у Вас скотч такой, у меня больше года висят рулонки на двухсторонние скотче, ещё и ребенок за цепочки дёргает, висят, не падают.
Kot bajun
01.04.2023
У меня не тканевые, вес большой.
Все может быть. Но знаю что на двух сторонний скотч даже крепления для зеркал клеят. У меня зеркало в ванной комнате с такими креплениями, большое, тяжелое (80*120 см). Лет 7 висит.
Заменили жалюзи на рулонные шторы. Мне больше нравятся они. Муж на 4 окна прикрепил менее чем за час.
У нас цвет апельсин обычные, самые недорогие. От солнца защищают, но не темно при этом.

annavita08
писал(а)
От солнца защищают, но не темно при этом

Вот мне такое надо. Это не блэкаут получается, да? Просто обычные рулонки?
Да. Мы сначала на одно окно купили. Через два года на всех окнах жалюзи заменили на рулонные шторы.
На кухне римская штора теперь вместо вертикальных жалюзи. Тоже очень нравится.
Мать на кухне тоже римскую штору сделала. Очень довольна.
Херня все это,после 1го же лета от жары начнутся всяческие косяки,лучше классики-шторы ничего не придумали,и всю стенку с окном можно спрятать
рулонки на окна, закрепил крючками, опустил и можно форточку открыть
Плюс светонепроницаемые шторы зафигачить и будет счастье
Andrey Af
28.03.2023
Энергосберегающий стеклопакет с селективным покрытием- летом не жарко, зимой не холодно.
вот прям вау-эффекта от таких стекол все равно не будет, да и вопрос изначально стоял перекрыть свет, а не тепло :)
Andrey Af
29.03.2023
Тонировка там тоже делается.
Фанеркой заколоти
Мозги купи.
Купить на Алике регулятор яркости солнца.
мозг бы тебе купить, но такого маленького размера не делают :о)
ПНХ, чмо
рулонные все вытягиваются и выглядят отвратно с неровными краями. причём не важно - дешман из Икеи или пафос какой-нибудь.
предлагаю посмотреть на римские шторы
восьмой год в кухне висят, ничего не вытянулось, края ровные. нечто среднее между дешманом и пафосом.

римские прикольные.

в любом случае, пластинчатые фтопку.
У нас самые недорогие рулонные шторы уже 3года. Ничего не вытянулось, как новые.
Спасибо. Я вот вроде да, в сторону рулонок обычных смотрю пока
А их на заказ только надо же? Мне казалось, дорогие они. Нет?
гуглить пробовали? полно продают готовых - разных размеров, плотности, качества.
Римские готовые? Нет, я их не рассматривала вообще, потому и не гуглила. У знакомых есть на окнах дорогущие на заказ, я думала они только такие бывают
я про рулонные подумал. но и римские тоже готовые продают.
Надо глянуть тогда. Только у них крепление не к раме оконной, а к стене над ним, я так понимаю. Не знаю подойдет ли мне такой вариант. Но спасибо
Римскую штору на кухню покупала в интернет-магазине 5 лет назад с доставкой через СДЭК. Название магазина не помню. Цену тоже не помню, но не дороже рулонных она стоила.
Если под заказ, то дороже, конечно, будет.
у жалюзи 2 минуса:
1. издают шум при ветре (проблема для тех, у кого чуткий сон).
2. если закрыть плотно - не продуваются. если неплотно - пропускают лучики света (при том же сквозняке)
ещё некоторые кошатины любят ими играться.
Горизонтальные? А мыть их как? У меня собственно вот этот один вопрос только к ним)
Чего только не напридумано уже)) Я и не знала о существовании подобных штук))
Где взять такую штуку? Очень надо.)))
озон, вайлдбериз, алиэкспресс?
Я про вертикальные. Горизонтальные надо мыть 2 раза в месяц, жуткий пылесборник.
У меня на всех окнах рулонки, очень нравится. Есть и блекаут и с разным процентом от проникновения солнца. На солнечной стороне в спальне есть и блекаут и с 50% пропуска солнечного света.
На работе вертикальные жалюзи, не нравятся.
Да мне вот просто окно закрыть, да. Лучше всего для этого рулонки подходят
X-master
28.03.2023
стеклопакет с интегрированными внутрь горизонтальными жалюзи - супервещь!
И такое даже есть? Интересно посмотреть даже как выглядит)
user7777
29.03.2023

1Million$Baby
писал(а)
Интересно посмотреть даже как выглядит

набери в яндексе - жалюзи внутри стеклопакета
и увидишь
user7777
29.03.2023
Тоже хотел их посоветовать) но смотрю прогрессивные граждане уже заминусовали эту идею)
X-master
29.03.2023
user7777 писал(а)
прогрессивные граждане уже заминусовали эту идею

пипл хавает чо дадут грязные тряпки на окна, свернутые в трубочку и висящие на соплях
зато кого ни послушаешь - все олигархи
мир за окном в полосочку? спасибо не надо :)
X-master
29.03.2023
почему в полосочку?
надоело - поднял вверх
механизм внутри стеклопакета полнофункциональный: поднять-опустить, закрыть (повернуть ламели) - открыть

есть даже с электроприводом - для дохерархов
Я повесил на кухню рулонные шторы, надо открыл, надо закрыл, полностью блекаут, солнце типа они пропускают, надо чтобы солнышко было они двойные есть. Большой плюс штор для меня это свободный подоконник, жалюзи обычно вешаются как занавески.... ну можно конечно внутрь окна повесить, но мне кажется это не красиво.
Да, я хочу чтобы на стекло. Спасибо
Сычъ
29.03.2023
Мешало солнце по утрам, купил рулонные, недорогие в интернет-магазине, известном всем. Смонтировал сам, но с третьего раза - пришлось допиливать (ибо не хотел сверлить, только клей, в итоге часть приклеил обычным белым клеем, часть - двухсторонним гелевым скотчем). В спальне и на кухне теперь полумрак. Из минусов - на балконной двери, открывающейся вовнутрь, мешают открыть её (дверь) полностью, и при сворачивании-разворачивании один раз из 10 штора таки отваливается от крепления (поставить назад дело минутное, но исправлять лень, ибо на кухне вообще не открываю, в спальне - раз в месяц).
А на двустороннем скотче комплектном не держатся, да?
Сычъ
29.03.2023
Да, отваливались. Возможно, если ими не пользоваться, закрыть один раз и открывать раз в году, то нормально, но при активном использовании у меня скотч из комплекта не держал (хотя я даже поверхности подготовил и слегка клеем по уголкам усилил), отваливался даже когда никого дома не было (а однажды рухнули ночью).
Учтите что когда вы прикрутите к рамам рулонные - автоматом у вас раскрываться створки окна будут меньше - "рулончики" будут утыкаться при открытии в короб..
Так надо размер подбирать, чтобы не в край створки.
Не поняла... Они же поверх просто вешаются.
Есть в пользовании и рулонные и горизонтали и вертикальные. Самые удобные, практичные, эстетичные - рулонные. В спальне висят рулонные для тех же целей, что и у Вас, заглушить солнце. Висят бежевые, типо льна по фактуре, не блэкаут. Очень нравятся, сделали существование в комнате комфортным и солнце так не жарит с 5 утра. Мы делали на заказ, четко в проем окна, длина внизу равная (сверху на разном уровне висят, ибо створка и глухарь), есть стопора (можно на любой длине их зафиксировать и снизу магниты, чтоб она не болталась от ветра или при открытии/откидывании окна.
А по цене дорого вышло? И где заказывали, подскажите пожалуйста?
3 года назад, 4 тыс. Ткань средняя по цене. Название конторы позднее напишу, у мужа спрошу, он этим занимался
спасибо
Сам использую исключительно рулонные - мне нравится. Жалюзи пробовал - не зашло.
Купи себе на одно окно, что бы попробовать. Они не дорогие. Не понравится - выкинешь.
Я купила, да. Самый дешевый прям вариант. Но и то лучше стало. Эстетически мне не оч нравится, буду менять на что-то, это прям вот чтобы проблему решить. А эти на балкон по бокам потом перевешу
Эстетически да, они "на любителя" :)
рулонная штора на заказ
спрашиваю чо такая дорогая? продавец сказал что качественный материал не вытягивается не деформируется хорошо моется поэтому дороговато
блэкаут брать не стала, взяла под обои сероголубой тон и рисунок типа рубчик, дядька привёз всё быренько повесил магнитики снизу приляпал, мне нравится
А на заказ, это во такие, которые не телепаются при открывании окна, да? А то у меня створку откроешь и она болтается тоже с этой створки. Но я пока самые дешевые на пробу купила, а то сил нет уже) Хочу поменять
получается сверху на створке штора держится на палке которая крутится, снизу на магнитах, створку открывай-закрывай при этом штора чётко зафиксирована и ткань плотная хорошая такая )
Поняла. Вот это очень круто, спасибо)
Есть шторы, у которых в качестве вертикальных направляющих идет струна или леска по краю полотна. Вот такие шторы да, всегда будут параллельно окну. Хотя лично я не заметил разницы, мне что с направляющими, что без них удобно.
А вот на счет того, что дорогие вытягиваются и деформируются - не знаю. У меня еще пока ни одна не деформировалась и не вытянулась. Хотя я покупал не дорогие и не на заказаз. Толи в оби брал, то ли в леруамерлен, не помню уж.
Ага, ясно, спасибо. Буду знать теперь, что они направляющими называются
ЕОЕ
04.04.2023
Я заказывала тн римские в кухню. До этого были жалюзи -ставила довольно давно, когда они только начали усиленно распространяться. Потом надоели(были обычные - вертикальные белые). Кроме того по подоконнику постоянно ползал кот, периодически запутывался и обрывал детальки. Сменила на римские после того, как отремонтировала кухню. Заказывала в салоне. Ткань выбрала довольно плотную, бежевую. Сначала отказалась от обычных штор в дополнение к римским. Но тк ткань без рисунка - выглядело куце. вернула в дополнение обычные гардины с занавесками и тюлюлями. Как бы то ни было - летом и в солнечные дни римская спасает. Ночной темноты она не создает.
А я правильно понимаю, что римские отличаются от рулонный механизмом поднятия и способом крепления? Или римскую тоже можно как-то прикрепить прямо на само окно, а не на стену над ним?
ЕОЕ
05.04.2023
Римские поднимаются все той же закольцованой цепочкой. У меня все сооружение прикреплено к стене чуть выше окна. А обычные шторы - гардина с двумя полозьями - к потолку немного внутрь помещения. У кого то из знакомых видела крепление римских к створке окна. Рулонные к сожалению в подробностях не видела, по этому что то конкретное не скажу.
Новая тема