--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Русские и украинцы ,как вы отличаете друг друга?

В России
1391
161
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вот я гляжу на еврея и понимаю-этот, голубоглазый и светлокожий-ашкенази из Европы, это, смуглый , почти черный и черноглазый- из Саудии или Йемена, а этот, коричневый -из Индии.
А вы как друг друга опознаете?
kangaroo
22.02.2022
Ты как с луны свалился. У хохлов портрет Бандеры в красном углу, по нему и узнаем друг дружку.
Ашкеназы, кстати, откуда взялись-то? Собрались в этнос в Центральной Европе в основном из местных или-таки преимущественно приперлись из Испании?
Собрались в этнос в ц.Европе в основном из местных. В Испании был другой этнос.
А я думал, ты из наших.)
kangaroo
22.02.2022
Странная история. "Местные" в массе принимали мировые религии чтобы получить какие-то коврижки от власть придержащих. А эти зачем-то зашли в противофазу. В чем цимес иудаизма на этой территории - хз...
Были времена, отдельные славянские деревни(лужицкие и полабские сербы)
принимали иудаизм, чтобы не платить церкви десятину. Так я читал. В целом, да, принятие иудаизма, кроме страшного геморроя, ничего ашкеназам не принесло.
kangaroo
24.02.2022
Хотя вот если посмотреть на фотку Лейбы Бгонштейна или Яши Свегдлова - тут явно просматривается средиземноморский носатый тип. У германцев и славян нос все-таки обычно в противоположную сторону загнут...
kangaroo писал(а)
явно просматривается средиземноморский носатый тип

Это не средиземноморский типаж. У семитов носы небольшие и прямые. Шнобели имеются у некоторой части ашкенази, которые сами по себе тоже сборная солянка, состоящая из 4-5 субэтносов.
В аттаче
1. Министр внутренних дел Израиля Аелет Шакед.
2.Министр социального равноправия Мерав Коэн.
Обе семитки, с носами все нормально.
Мерав Коэн, министр социального равноправия.
Мы не расисты. Мы не различаем друг друга, просто живем рядом...
Это не ответ по существу.
Нет явных различий.
Так по существу?
Я уверен, если тот же вопрос сейчас задать тому, кто называет себя украинцем, он наговорит кучу отличий.( возможно, мнимых)

Удачный год
писал(а)
наговорит кучу отличий

Наговорить можно. Но, если поставить в один ряд украинцев и русских, ты никогда не определишь, кто из них кто. Пока сами они не заявят свою принадлежность...
Так чем руководствуется человек, который идентифицирует себя, как украинец?
Здесь вообще, есть украинцы, их бы послушать.
Украинцев вообще не существует.
Потому что национальность человека определяется языком, на котором он думает (с)
А все эти свидомые с заметным трудом изъясняются на ридной мове, с задержкой переводя с русского и обратно.
Вот ты сам наверняка мыслишь на великом и могучем, а вовсе не на иврите. Ну и какой ты после этого морж еврей?!

Удачный год
писал(а)
человек, который идентифицирует себя, как украинец

Именно, идентифицирует. Это внутреннее убеждение.
Православные от католиков например, чем отличаются?
Украинцы и русские примерно тем же...
kostrov
22.02.2022
Гешка писал(а)
Православные от католиков например, чем отличаются?

Моральным кодексом.
Ну так и украинец от русского, примерно тем же:)
kostrov
24.02.2022
Вот пример.
Восьмидесятые годы. Тур-гостиница в одной из кавказских республик.
На каждую кроватку в которой, продано по две путевки: голубенькая и розовая.
Прибывают тургруппы из разных городов и республик союза. Люди слегка матерятся, но все соглашаются с подселением на раскладушках. Все, кроме украинцев. Те успокаиваются только после смены директора той турбазы.
PS Директора и зама меняют местами оперативно. Процесс отработан. Ведь, очередная туристская группа с Украины прибывает каждую неделю...
Место рождения. Всегда так было. Сейчас что-то изменилось?
Sidoroff
22.02.2022
Есть кстати безотказный тест - надо громко крикнуть - хто не скачет, той москаль!
Sidoroff
22.02.2022
Да, скажет, московиты - генетические рабы и это видно за километр. А наши братья, скажет, свободные и гордые американци! Вот только какого цвета не скажет.
shian
22.02.2022
*good*
Убри*
22.02.2022
по цвету точно никак.
По цвету много кто не отличается друг от друга - чехи, поляки, белорусы, немцы, голландцы, германцы, сербы, хорваты и тд.
Украинец, как и Русский, это не национальность, а образ жизни:)
Откуда такое?
Русский это национальность, как бы многим это не нравилось

Бен Ган
писал(а)
Откуда такое?
Русский это национальность, как бы многим это не нравилось

Я русский. Жена у меня,хохлушка, с польскими корнями. Дети у меня кто?
Правильно, русские:))
Учи матчасть, россиянин.
Русский это национальность. Точка.
Такая же как англичанин, шотландец или еврей.

Гешка
писал(а)
Я русский.

Читать то умеешь? Учитель...
Я умею, ты в первом посте написал: "русский это не национальность... ", на что я тебя поправил.
Еще вопросы?
Зы: какое отношение к теме беседы имеет то что ты русский? Не совсем понял

Бен Ган
писал(а)
какое отношение к теме беседы имеет то что ты русский? Не совсем понял

Название темы читал?
Повторяю свою мысль: я русский, жена хохлушка. Дети кто у меня?
В документах русские, но фактически на половину хохлы...
Полно смешанных браков с узбеками, евреями, армянами. И дети все равно русские. А фактически только на половину.
Улавливаешь смысл?
Исходя из этой логики, Русский, гораздо больше, чем просто национальность...
А ты не допускал мысли, что между англичанами, евреями, французами.... ( еще 1000 национальностнй) тоже бывают смешанные браки, но они все равно остаются англичанами, евреями, французами ( еще 1000 национальностей)?
Русский это национальность, да особенная ( "иностранец поживя в России становится русским, а русский живущий за границей остается русским" - Достоевский вроде так сказал?), но национальность
Как то так

Бен Ган
писал(а)
А ты не допускал мысли,

Я тебя обидел чем то, своим высказыванием?
Конечно, формально русский, это национальность. Но по факту, Русскими очень часто, являются далеко не русские люди...
Гешка писал(а)

Бен Ган
писал(а)
А ты не допускал мысли,
Я тебя обидел чем то, своим высказыванием?. ...

Не, я просто уточнил, что русский это национальность

Бен Ган
писал(а)
"иностранец поживя в России становится русским, а русский живущий за границей остается русским" - Достоевский вроде так сказал?), но национальность

Национальность не меняется:) Иностранец становится русским!...
Это я и имел ввиду...
Окей, понял
Blondy170
23.02.2022
У меня есть и белорусская и украинская кровь, больше русская. Но на Хохлов вообще пох. Отношусь к ним так: то по дури Чернобыль взорвут, то на учениях случайно гражданский самолёт подстрелят. В Раде опять же ничего более умного не придумали, как морду друг другу бить. Поищите ещё где нибудь таких же дебилов отмороженных, во всем мире не найти!!!
Old voron
22.02.2022
Если вижу, что кто то скачками передвигается, с кастрюлей на башке, по любому хохол :)
Big Muzzy
22.02.2022
а если в ватнике с портретом Путина, то по любому русский ?
Украинцы есть на самом деле. Я их видел натурально.

Подпольщики
писал(а)
Я их видел натурально.

Расскажи, какие они?:)
На тот момент, когда их видел - Русские, но на странном языке. Они реально кроме Мовы ничего не знали.
Но на второй день мы уже друг-друга как-то вполне понимали. Вплоть до продажи сложных химических веществ.
Там евреев больше, чем украинцев. Особенно в крупных городах. В Одессе много армян. Было по крайней мере.
В Испании в некоторых областях живет до 50% потомков крещеных евреев. Считается, что 25% нынешних испанцев - в той или иной степени потомки марранов( крещеных евреев). Говорят, генерал Франко из марранов. Во всяком случае, фамилия Франк чисто еврейская, видимо, означает ,,из Франции".
По теме есть чего?
Тема уж больно странная. Я много ездил по Украине, служил там, но никогда не задумывался о "различиях" и не вижу смысла начинать.
Ну, есть же 2 государства, 2 языка, да, и в паспортах советских была национальность ,, украинец".
Почему человек с графой ,,украинец" писался в паспорте именно так? Неспроста же?
drink-bol
22.02.2022
В советские времена в смешанных браках большинство из них предпочитало записывать детей русскими. У меня двоюрдные сестра с братом тому пример. Папа у них из Закарпатья родом.
Речь Путина пересмотри. Украина -- советский проект. Ленинско-Сталинский-Хрущевский. Не было такого государства. Когда служил, даже в армии этого вопроса считай что не было. В Одессе, например, которую я люблю, в прошлом веке и украинского языка никто не слышал.
X-master
22.02.2022
Публицыст писал(а)
Не было такого государства.

было
не смотри Путина, не мути народ
Не было до 1918 года. И тогда это была гетманщина, которую немцы привели к власти. А еще несколько республик. Но это тоже были не государства, а развалины Империи.
X-master
22.02.2022
Публицыст писал(а)
Не было до 1918 года.

было после февральского буржуазного ПЕРЕВОРОТА и временное буржуйское правительство ее признавало
буржуи в параде суверенитетов того времени виноваты, а не большевики

окроплю тебя святой водой, не шипи:
www.youtube.com/watch?time_continue=1485&v=dNhPpUOnczQ&feature=emb_logo
Таких "республик" по всей Империи тогда появилось едва ли не с десяток. Несерьёзно.
X-master
22.02.2022
Публицыст писал(а)
Несерьёзно

отнюдь!
республики не появляются по щелчку пальцев
для манифестации факта независимости должны созреть массы
и они к этому времени там созрели
отречение николашки от престола было спусковым крючком

посему большевикам досталась отнюдь не империя, а уже ее осколки, из которых, надо отдать им должное, они сумели сколотить новую практически в тех же границах, но основанную на иных, более прогрессивных принципах
X-master
22.02.2022
Удачный год писал(а)
потомки марранов( крещеных евреев)

izumgorod.fandom.com/ru/wiki/Марраны
Я, кстати, задумывался, почему автор ,,Изумрудного города" и ,,Огненного бога марранов" А.Волков назвал выдуманный им народ именем крещеных испанских евреев, но, так и не понял. Наверное, просто совпадение.
drink-bol
22.02.2022
А негры-евреи, такх не видел ?
Полно видал, и работал с ними.
Есть евреи-эфиопы и евреи-афроамериканцы. Последние все переехали из Америки в Израиль, 10 лет их мариновали, потом дали гражданство. Есть еще 10млн. китайских евреев, этнически это китайцы. Тоже хотят в Израиль. Но, там тупо нет места для еще 10 млн.
Укры - это 70% евреи, а россиянцы - 40%

(оценочное суждение)
drink-bol
22.02.2022
Да ладно, Одеса у них город евреев. А в остальных ну может чуть больше чем у нас.
kassa111
22.02.2022
А вы?
Я , наверное, внешне не отличу.
X-master
22.02.2022
Удачный год писал(а)

где хохол прошел - там еврею делать нечего (с)
так и отличаем )))
drink-bol
22.02.2022
Отчасти соответствует действительности. Тащат все домой, что не прибито гвоздем.
Sidoroff
22.02.2022
А что прибито - отрывают и тащат.
украинцев не существует
это просто жители окраины, те же славяне
Big Muzzy
22.02.2022
самые отчаянные из них те же ватники, только говорят на другом языке.
kangaroo
23.02.2022
Что же такого отчаянного в шизиках?
Big Muzzy
25.02.2022
а ватники не шизики ?
kangaroo
25.02.2022
Здесь, на форуме - большинство. Есть мнение, что после определенных процедур это обратимо. Немцев же вылечили в свое время...
BCT
22.02.2022
Удачный год писал(а)
Вот я гляжу на еврея и понимаю

да ладно...
Вы араба от еврея не отличите..))
www.youtube.com/watch?v=E5nExtE-wxs
Иудеи из Саудии, Йемена, Марокко, Ирака от арабов не отличаются, это те же семиты, по сути арабы и есть, только говорящие на иврите.

Удачный год
писал(а)
от арабов не отличаются, это те же семиты,

Ну вот и началось. Оказывается есть не правильные евреи:)
Антисемитизм какой то...:)
Мне здесь все 20 человек арабами показались.
по одёжке встречают, по образу способу мыслей выпроваживают...
Удачный год писал(а)
Вот я гляжу на еврея и понимаю-этот, светлый обрезанный из Европы, это, смуглый почти черный обрезанный - из Саудии или Йемена, а этот, коричневый обрезанный -из Индии.
А вы как друг друга опознаете? ...

никак((
)))
xj
22.02.2022
Хороший вопрос ибо здесь русских и мягко говоря украинцев хватает, и грузин один мелькает с темами как всё пропало в России ..
В общем то как отличать сложного нет - если вопит каждый день "всё пропало!", а про свою истеричну родину помалкивает - то укробот, никакой не либерал, ибо Навальный тоже признал Крым, чем привел укропов в ярость
Это всё понятно, я про чисто внешние отличия.
Нет внешних отличий. Успокойтесь.
8@70
22.02.2022
Удачный год писал(а)

А зачем это?
Вот ты нацик и спалился.
аааа, я спалился!
Osss
22.02.2022
Они гыкают, хотя истинные русофобы типо Ганрдона, говорят на чистом.
Sidoroff
22.02.2022
Они не русофоб - он баксофил. Это объясняет всё. Просто русофобия сейчас там хорошо продаётся. Если он окажется в другой ситуации - он вышиванку сразу сменит на косоворотку и под балалайку запоет.
TiliTam
22.02.2022
Формально украинцы больше русские чем более северные русские ))
У последних северных и западных народов намешано немало. типа троллю.
antidot
22.02.2022
Мне больше всего интересно, как русского от мордвина отличить.
8@70
22.02.2022
antidot писал(а)
Мне больше всего интересно, как русского от мордвина отличить.

а зачем тебе это делать?Мордва может хочет быть русскими, а ты их отличать.
кто спиздил хлеб и масло из каптерки, кто прячет посылки и жрет их в лесу при минус 20, кто ссыт выйти в фест лайн на чурок (ладно, это было всего 2 раза) = все просто, это они.
в/ч 30147, ПВО, ЗРК С-200, 87-89, г. Остров-6
Sidoroff
22.02.2022
Мне было двадцать лет - среди салаг
Я был всех старше, кроме украинца
Рябого, по фамилии Хрущак
Под одеялом сытные гостинцы
Он ночью тайно жрал - он был дурак.

Т. Кибиров
Krjemelek
22.02.2022
Кто отберет масло у духа, кто первый прибежит на посылку, кто технично сольется в замесе с ашнаками (традиция?), и основное - кто очень любит правду (ну вы поняли) - да, народиць кококо.
03080, ТуркВО, 90-92
Finka
22.02.2022
Украинцы разные очень. Восточные к русским ближе по менталитету, западенцы же в массе отличаются исключительной хитрожопостью и скверным характером. Внешне разницы нет, женщины часто очень красивые.
Sidoroff
22.02.2022
Не только красивые, но и любвеобильные.
16ninelll
22.02.2022
Никак ,мы братья.
Sidoroff
22.02.2022
Отличия чисто мировоззренческие. Больше никаких нет.
Pingvin
22.02.2022
Всю тему не читал, так что извините за повторы если будут...

Значит держи боец фронтовой блиц-допросник для определения кто есть кто:

1. Как зовут твоего медведя?

2. Водка есть?

3. Твоя хата с краю?

4. Ночью сало прятал?

5. Где ушанка?

6. Заставить спеть

И все ясно...
TiliTam
22.02.2022
Pingvin писал(а)
2. Водка есть?

вот ты и спалился! Водка - пить!
Pingvin
22.02.2022
А вот не надо правильные ответы выкладывать!!!...
TiliTam
22.02.2022
Что то я тупанул)
Sidoroff
22.02.2022
Земля валяться!
Lisss
22.02.2022
Для тебя все "негры" на одно лицо?

Я бы различил западенцев- у них рожы как у Олега Скрипки. Одесситы и некоторых южнорусскик тоже.

Вчера до трёх ночи (это мне ещё повезло что вагоны достались первые по списку) помогал с приездом беженцев- ну уж их то точно не отличить от нижегородцев, даже выговор среднерусский.
Lisss писал(а)
Я бы различил западенцев

очень сомневаюсь)))
внешне нас никак не различить - лица славянской национальности)
Lisss
22.02.2022
Ну естественно не у всех. Это как бы особенности
kazual
22.02.2022
Украинцы могут избирать руководителя своего государства раз в 5 лет (либо чаще), россияне такой возможности лишены.
У Украины безвизовый режим со странами Европейского Союза, у России - безвизовый режим со странами Средней Азии.
У Украины - европейский путь развития, у России - азиатский.
Более радикальных националистов и расистов чем евреи не встречал.
Никак. Половина, наверное, украинцев - этнические русские.

Т.е. это вопрос самоидентификации и если человек не хочет ее раскрывать, то и не определишь ничего. По крайней мере вот так сходу.
.
внешне я никак не отличаю,
но отличия социальные (что ли? не знаю как их назвать, не хочется применять слово ментальность))) все же есть, но они скорее сформировались не под влиянием национальной принадлежности, а в силу проживания в определенном обществе,
вот например, моя родная сестра уже почти тридцать лет живет в берлине, она настолько стала "фрау", что некоторые моменты нашего быта или наших бытовых проблем она уже не понимает))) приезжала тут на свадьбу к моим детям - она ничего не могла понять, что к чему)))
кстати, тоже еще момент - одна свадьба была на Украине в Виннице, другая здесь - в Нижнем Новгороде, а третья в Москве - три большие разницы)
но только и всего)
Krjemelek
22.02.2022
Когда мне звонит гхыкающий сотрудник службы финансового контроля Центробанка - то что-то мне подсказывает, что это украиниць. Возможно, интуиция?
Big Muzzy
22.02.2022
На юге россии гхыкают тоже...
Убри*
22.02.2022
более того, если там неделю прожить - тоже будешь гхыкать, непроизвольно
стыдишься поначалу, будто заику передразниваешь, но это слишком заразно
дома за день проходит
jsn
22.02.2022
Ты как в первый раз. У нас не как в рейхе по размеру черепа, у нас кто как скажет, так и будет. Евреи - русские, украинцы - евреи, ну и так далее. По заявлению. :)
Krjemelek
22.02.2022
А тоже интересно - как евреи и арабы отличают друг друга?
Европейского еврея от араба отличить легко. Еврея-семита от араба отличить гораздо труднее, потому, что и те и другие семиты, только разные ветви.
Евреи-индийцы внешне выглядят, как индийцы, евреи-китайцы как китайцы. Тот, кто долго живет в Израиле, как правило, отличает довольно легко.
Krjemelek
22.02.2022
Европейские евреи - не семиты?
Нет. Европейские евреи(ашкенази) как этнос сформировались на Аппенинском полуострове и в Германии+ разбавлены восточно-европейскими славянами, принявшими иудаизм.
Finka
22.02.2022
Смотря как поглядеть :) Так-то конечно по истокам семиты, но иногда считают по отношению к языковой группе, бытовой язык имеется ввиду. Идиш к германской ветви относится, не к семитской.
Еще проблема понимания в том, что все своей меркой меряют, для европейцев и русских в т.ч. национальность\этнос-это одна история, религия-другая. У евреев не так, евреи даже разной расы бывают, евреи это про отношение к религии, а не про этничность,иудей=еврей, поэтому при дозволенной ассимиляции не теряется национальная идея и идентичность.
Всё правильно понимаете, хоть и финка )
8@70
22.02.2022
Удачный год писал(а)
Всё правильно понимаете, хоть и финка )

Кстати да, а почему евреи не живут в Финляндии.?
Finka
22.02.2022
Живут как и везде, но исторически потомки выкрестов в основном, поэтому вроде как и не евреи уже, другим туда было нельзя, это если про дореволюционный период. Именно иудейские общины небольшие и в основном это кто в 20 веке туда попал..
Вообще львиную долю вопросов "а почему евреи то, евреи сё" нужно русским адресовать, это если про Россию говорить. Евреев в России не ждали и не привечали, и евреи массово сюда и не стремились,но так получилось, что Россия понаехала к евреям. Когда-то давно Польский король Казимир III пригласил изгнанных из южной Европы евреев , дал им гарантии и льготы и евреи поехали, собственно так разрослась ашкеназская ветвь, до этого она была немногочисленна. ВВП в средневековой Польше евреи подняли в несколько раз за очень короткое время. Потомки короля, не будь дураками , эти гарантии сохранили. А в конце18 века часть Польши перешла России вместе с евреями, и им было запрещено выезжать за бывшую границу Польши. Так появилась черта оседлости. Финляндия тоже являясь частью России, в эту черту не входила. Но евреям можно было служить в армии, а поскольку в массе это более образованные люди( традиции такие-учить даже безнадежных шлимазлов), то можно было быстро выслужиться в офицеры, но при одном условии-надо было креститься, и этим социальным лифтом активно пользовались. Вот таким евреям можно было ехать куда угодно, и в Финляндию в том числе. Это если коротенько.
8@70
23.02.2022
Finka писал(а)
Живут как и везде,

1,5 тыс человек на 5,5 млн. населения -это статистическая погрешность .
Finka писал(а)
. Евреев в России не ждали и не привечали, и евреи массово сюда и не стремились,но так получилось, что Россия понаехала к евреям.
...
А в конце 18 века часть Польши перешла России вместе с евреями, и им было запрещено выезжать за бывшую границу Польши.

Потемкин и целенаправленная политика по заселению Новороссии привели к тому, что по условной линии Могилев-Винница-Одесса евреи массово переселились из захваченной Польши и расселились по всей Правобережной Украине вплоть до ЧМ побережья.
Однако, в заселении поучаствовали и армяне, спасавшиеся от турок.
А вообще-то, именно в конце 18 века евреи получили равные права в РИ.
Так что было по-разному в различные периоды Руси и Империи.
Finka
24.02.2022
Публицыст писал(а)
в конце 18 века евреи получили равные права в РИ

Это отсутствие свободы передвижения, квоты в учебных заведениях, запрет на землевладение, ограничение по религиозному признаку, запреты на почти все виды промыслов, удвоенный налог, еще больший налог на то что бы из России уехать и еще иного всякого подобного равными правами считаются ? С кем? И в истории дореволюционной России было все примерно одинаково в разные периоды, сегодня немножко разрешат, завтра заберут и еще прихватят. В советское время тоже всякое было, что уж тут.
Немало в Финляндии евреев.
В нижегородском Торпедо играл неск.лет назад еврей Хиршовиц, финский хоккеист.
Finka
22.02.2022
Удачный год писал(а)
хоть и финка

На 1/8 и это не точно, хотя ник вообще не об этом. А вот на 1\4 таки да.
> евреи это про отношение к религии, а не про этничность, иудей=еврей,

Т.е. еврей атеист перестает быть евреем?? А если пуще того, в православие перейдет?
Строго говоря, перестает.
Об этом и в Торе написано.
Если в православие перейдет, станет православным. Но, не перестанет быть ашкенази, семитом, курдом, персом и тд.
Путаницу вносит слово еврей, которым в России называют ашкеназов. Строго говоря, людям в советские паспорта писали не этническую принадлежность(ашкенази) а религиозную -еврей. Татарам почему-то не писали - мусульманин, а русским-православный.
По идее, надо оставить только ,,иудей", а этнические корни свои каждый иудей сам знает.
Наша национальность на идиш звучит как ,,аид", ну, или, чтобы понятней было ,,а-ид", где а - артикль.
Догадаться, что аид на идиш значит иудей, думаю, несложно.
А другие этнические иудейские группы зовут нас ашкенази. Ашкеназ на древнем иврите - территория, которая была под германскими племенами, т.е современная Германия.
Ох, полноте теоретизировать. Жизнь то проще. У меня наверное с десяток найдется бывших коллег евреев, абсолютно нерелегиозных, а то и крещеных. Которых тем не менее остальные вполне признают за своих, а если и не признают или мысленно ставят ниже, то не из-за религии, а потому что не по маме, а по папе, который по папе, например или как там у вас принято. Предположу кстати, что вас в Израиле, совсем совсем своим местные так и не записали. Может в глаза и не говорили, но про себя считали "русским".
Чубик Зазнайка писал(а)
Предположу кстати, что вас в Израиле, совсем совсем своим местные так и не записали. Может в глаза и не говорили, но про себя считали "русским".

Записать-то записали. Я и по маме и по папе.
Но, за глаза и иногда в глаза называли ,,русИ".)
Там все кучкуются по странам исхода и называем мы там друг друга национальностями стран исхода - таймани(йемен), сауди, маррокаи, ираки, турки, америкаи, парси(иран), царфати( француз) , бухари, кавкази(горский)и тд.
Удачный год писал(а)
Записать-то записали. Я и по маме и по папе.

Другими словами, религиозность или не релегиозность ваша роли не сыграла совершенно. О чем и речь.
Finka
23.02.2022
Да, с точки зрения евреев, это именно так. Я не зря про разные системы отсчета написала, для вас ашкеназ и сефард не должны отличаться потому что они евреи, но это то же самое как славянин -ярославец не должен отличаться от чукчи , потому что они оба россияне или, допустим, оба православные. И в первом и во втором примере есть глобальный объединяющий признак и есть более мелкие группы-фенотипические, так и с евреями.
Смешной вопрос.

1. По выговору, по акценту
2. По идеям в башке
Big Muzzy
22.02.2022
у тебя чисто ватные идеи
FabriceS
22.02.2022
По внешности почти не отличаемся, славянский тип. Всё остальное по языку, как кто-то сказал - родство по крови образует стаю, родство по слову создаёт народ.
Blondy170
22.02.2022
Кто безалаберный, тот и хохол
Big Muzzy
22.02.2022
а кто наоборот, тот еврей ?
Blondy170
23.02.2022
Нет, еврей просто хитрожопый
Big Muzzy
23.02.2022
а как же поговорка: где прошёл хохол еврею делать нечего ?
Blondy170
23.02.2022
Это устаревшее. Хохол может быть раньше искал выгоду и халяву любил, а современный хохол туп как дерево, всё что он может- морды бить в Раде. А жид просчитывает всё наперед, его невозможно предугадать, эти математические выкладки что он держит на тот или иной случай только ему известны. А когда приходит момент, ты только думаешь: так вот для чего это нужно было...аааа... Вон оно что. Мы, русские, евреев никогда не переиграем.
Big Muzzy
25.02.2022
зря ты так думашь
даже не знаю
Саакашвили недавно на суде кричал из клетки, что он украинец
до этого момента я думал, что он грузин
Sidoroff
22.02.2022
Бросил он свою Сандру Рулофс ради прекрасной украинки. Теперь за него цивилизованный мир не впишется. Будет сидеть, как Алёша.
по букве г(х) :-D
а "шо" по вашему уже ничё не значит? :-D
8@70
22.02.2022
Пани Зося писал(а)
по букве г(х)

Вот , особенность .Хоть и гнобят "москальску мову" , но на ютубе в роликах практически все говорят по русски.Выдаёт именно эта буква.))
Никак..один разделенный народ..
Rory
22.02.2022
по хыканью)
Хы хы)
по фамилиям, як же еще
отец на КТОФ служил после войны, тогда всех хохлов туда ссылали
у них даже такая считалка была (на построении):
Дидура, Лусь, Пасюра, Шеян, Омеленчук,
Доценко, Свириденко, Калашник, Лизогуб

ну и кто здесь русский?))

да и еще один способ: кто говорит "В Украину" - 100% хохол
русский так никогда не скажет, только НА

кстати, старый, после иудейских войн(Флавий в помощь) знаешь сколько ваших угнали в рабство в Италию(Европу)...там они привычно стали вести свою подрывную работу
иудаизм распространил свои щу...в общем влияние,не только на рабов, а даже на граждан Рима! (примерно как сейчас в Голливуде)..
а потом германцы и прочие варвары пришли и увели много народа на территорию современной Австрии,Венгрии, Южной Германии

у твоей соотечественницы по псевдонимом Сестра Флаффи и ее предков смотри какая круговерть интересная,возможно, была за пару тысяч лет:
плен в Иудейских войнах-рабство в Италии - переселение в Германию(первоначальное накопление капитала на обмане доверчивых варваров) - миграция в Польшу(век так 13...в то время короли ляхов любил евреев, торговцы или шинок какой-нибудь держали) - затем переселение в Литву(Белую Русь) либо на Окраину(управляющие поместьем,помощники шляхты, угнетали местных крестьян ) - после раздела Польши отошли к Российской империи - в конце 19 века переселились в центральную Россию(Москва, Нижний)-интеллигенция(врачи, скрипачи, йуристы) - СССР - современная Россия (квалификация,примерно, та же + экономисты) - затем в 90-е - вокзал, чемодан - земля обетованная!
ну как тебе,кино!? может и сам с предками так крутанулся,а?))

"Нет такого слова в русском языке, которое не стало бы еврею фамилией!" Г.Хазанов(С)
Охренеть...ты мне глаза на прошлое открыл.
зы Тебе что Хазанов, что Чехов, видимо, пох. )
mmartin
23.02.2022

Удачный год
писал(а)

да точно так же, как евреи и арабы отличают друг друга :)
Некорректное сравнение. Евреи -религиозная группа, состоящая из более, чем 30 национальностей(этносов) Арабы, русские, украинцы- этнические группы.
Т.е отличить еврея от араба звучит так же, как отличить христианина от албанца.
mmartin
23.02.2022

Удачный год
писал(а)
Некорректное сравнение. Евреи -религиозная группа, состоящая из более, чем 30 национальностей(этносов)

соглашусь, пожалуй, может быть и некорректное, я к тому, что если рядом поставить условного русского и украинца, то никто их не отличит. И если поставить еврея и "не еврея", то тоже никто не отличит (включая их самих).
Еврей еврею рознь. Есть такие евреи, которых от славян не отличить, я таких только в Израиле видал, они из Польши были и некоторые с Украины. Но, большинство евреев видно невооруженным глазом. Лица неславянские.
Удачный год писал(а)
Вот я гляжу на еврея

таки а как Вы определяете что это именно еврей ?
По спецефической внешности.
В России это достаточно легко.
Я могу опознать этак процентов 70-80, кмк.
А вот в Израиле населения с ,,типичной еврейской внешностью" процентов 30-40, остальные выглядят как арабы, славяне или просто имеют среднеземноморскую или среднеевропейскую внешность.
Удачный год писал(а)
По спецефической внешности

" Да рожи-то у нас у всех хороши."
а вот хитрожопость разная...
Удачный год писал(а)
Обе семитки, с носами все нормально

такто ничо так --- красотки...
они шо однофамильцы?
Которая улыбается - Мерав Коэн, другая -Аелет Шакед.
)))
я ещё не переделанное письмо видел...
Новая тема