--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ряд рок-музыкантов не смогут выступать на рок-фестивалях. Запрет.

В России
927
80
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Инсайдерская инфа и за достоверность не поручусь. Однако, на примере Anakondaz, Louna и еще ряда рок-групп, ходят упорные слухи о неком давлении "сверху" на организаторов мероприятий. Та же Лусине в своем Вк написала об отмене ряда выступлений и сольного концерта. Причины не объясняются, но есть надпись - "по независящим от нас обстоятельствам".
Грустно это, если все так.
ТеплушникЭр писал(а)
Грустно

грустно только тем, кто мог это слушать. мне например вот как минимум всё равно.
Отлично, но кроме вас есть множество людей, которые любят рок. И?
ТеплушникЭр писал(а)
И?

киздить надо поменьше.
7x7
29.06.2022
Да, плохо тебя учили русскому языку во французской спецшколе, укробот проклятый.
рок - это ронни джеймс дио, мегадэт, лемми, оззи, элис купер, айрон мэйдэн и раннинг уайлд даже например... в общем много чего. а вы говорите об имитации рока. но я вас, если что, не осуждаю ни в коем случае, это просто меня не касается.
7x7
29.06.2022
Да, это как сравнивать патриотизм Зои Космодемьянской и детей нынешних настоящих патриотов.
Да брось. Всё развивается. Музыка в том числе.
Олдскульный рок - это здорово, но и нынешние тоже не плохи. прекрасно то, что направлений стало больше, обширнее музыка стала. От совсем мягкого звучания до лютого рубилова.
Ну а уж считать, что рок остался где то в 80х - ну такое себе.
в такой плоскости разговор у нас вообще не состоится. я музыку не запихиваю во временные рамки. это или настоящее, или суррогат, вторичность и имитация.

Паралитик писал(а)
обширнее музыка стала

можно поподробнее? какой трек у люси обширнее? обширнее чего?
Я не про конкретный трек кого либо, а про музыку в общем и про рок в частности.
это всё равно что сказать что семёновский лес стал больше, обширнее и кучерявее, чем был 50 лет назад. а чтобы этот бред не казался таким очевидным, не надо спрашивать в каком месте ))
это вообще тема очень смешная - что есть игра на музыкальных инструментах по-новому, а есть якобы олдскул. особенно была она актуальна в 2007 году, когда были эмари. ни один чёлочник мне так и не ответил на этот вопрос - а что же конкретно. потому что на каждый его фрагмент, представленный мне, я сразу ставил исходник из 60-70х. ну и на этом всё.
Директор школы писал(а)
у люси обширнее?

ну голосит она громко
да я бы не сказал. громко голосит брюс дикинсон. и не просто громко, а он ещё петь умеет ))
music.yandex.ru/artist/88515
Сычъ
29.06.2022
Половина перечисленных вами артистов просто выходят на сцену и играют свою роль за большие деньги, ну вот так карта в жизни легла. А, возвращаясь домой, эти "рокеры" спят в пижамах в спальнях своих особняков и ни к какому року отношения не имеют. В отличие от той же Люси, для которой рок - это образ жизни.
уверен, ты спал с Лемми. в спальне и в пижаме. и конечно же образ жизни этого уникального чувака (жаль, недавно помер), который просто олицетворяет рок уже самим своим существованием (как и Оззи и остальные), очень далёк от некоей люси - честно говоря, непонятно что это за женщина, но верю, верю. как говорится, пусть будет так ))

сцк вот то что ты с Дио сравнил эту люси, меня конечно особенно как-то покоробило. но ладно, я всё же воздержусь. постараюсь быть выше что ли...)))
а как они должны спать?
ISOpter
30.06.2022
в спальных мешках в фольцвагене-транспортере первого поколения
Сычъ
30.06.2022
Настоящий рокер вообще не должен спать и умереть в 28 лет.
все матёрые рокеры вроде как в возрасте
DimN
30.06.2022
В 27 же, классика.
DimN
29.06.2022
Я так понимаю, тема не о музыкальных пристрастиях ННРУшников или о принадлежности конкретных музыкантов к определенным направлениям. Основное здесь, что какие-то перцы решают, кому выступать можно, а кому нет, неужто совсем не трогает?
я не о пристрастиях говорю. есть например чёрная икра, а есть имитация чёрной икры. и я допускаю, что для кого-то разница между этими продуктами - вопрос лишь пристрастия. ну и ладно, пусть так и будет, меня это не касается.
DimN писал(а)
какие-то перцы решают, кому выступать можно, а кому нет

в этом смысле ни в одной стране нет абсолютной свободы. нет ни одной страны с анархическим мироустройством. или есть?
а, наверное есть, но им там не до музыки )))
DimN
29.06.2022
Наверное, разрешать человеческие жертвоприношения на сцене реально не стоит (консерватор я), но где проходит граница дозволенного ИМХО все-таки важно.

DimN
писал(а)
Основное здесь, что какие-то перцы решают, кому выступать можно, а кому нет, неужто совсем не трогает?

О том и речь. А не о вкусах.
irbis007
29.06.2022
DimN писал(а)
что какие-то перцы решают, кому выступать можно, а кому нет,

так за базаром публичным людишкам следить надо , а то без кормушки останутся
СМУ-2
29.06.2022
Да, в России испокон веку так было
Рабская страна - рабская мораль
DimN
29.06.2022
Без кормушки -- это не позовут на концерт к Дню Милиции.
Вася!
29.06.2022
Атличная подборка для расейского поцриота.

ТеплушникЭр
писал(а)
которые любят рок.

Чё так скромно то? Написал бы "качественный рок!"

Джона Леннона вообще 32 года назад убили, но мне это не мешает его слушать столько, сколько захочется...

AnalitikNN
писал(а)
Чё так скромно то? Написал бы "качественный рок!"

Речь не о вкусах. И понятиях качественный или нет. Речь о списке, который все время пополняется. Кстати, а куда пропали наши земляки - "Элизиум"? И в Вк у них стало ЗАКРЫТОЕ сообщество.
ТеплушникЭр писал(а)
Кстати, а куда пропали наши земляки - "Элизиум"?

Телехов сейчас ведет квизы(Барный дивизион) и преподает вокал/гитару. Ну и может приехать и попеть на корпоратив(без песен Элизиума)

ТеплушникЭр
писал(а)
Речь о списке, который все время пополняется.

Ну вт теперь мы понимаем как Гражданская война в 1918 году прошла через семьи и жизни людей, когда брат шел на брата, а сын против отца...
ISOpter
30.06.2022
а че такого-то?
Сычъ
29.06.2022
В выходные концерт в Москве был.
andrew_
29.06.2022
AnalitikNN писал(а)
Джона Леннона вообще 32 года назад убили

41 год назад
Точно, доработался к концу рабочего дня :)
shian
29.06.2022
Может пели чавот нетаво
7x7
29.06.2022
Или не на том языке.
я сейчас специально послушал. короче это похоже на алсу, в том числе и отсутствием нормальной дикции. а учитывая что она армянка, неизвестно что там могло кому послышаться. опять же ничего против не имею, кому нравится - имеют право. но лично мне непонятно, как это можно слушать и с какой целью. и тем более ещё на концерты ходить за деньги.
если вы о Геворкян, то она еще и преподает вокал, получала премии по вокалу
да и просмотры клипов на ютубе миллионные
что то не верю, что Louna не в списках на рок-фестивали
Смеагорл писал(а)
не верю, что Louna не в списках

это не вопрос веры. она в списках.
andrew_
29.06.2022
время сейчас - непростое.
музыканты должны петь хором.
внимательно следя за взмахами дирижёрской палочки.
7x7
29.06.2022
Сурооооовыее годы ухоооодят....(с)
Надо Вас послать на рок-фестивали, будете петь вместо выбывших групп!
Вы будете солистом, а Андрейка и РЛТ будут подпевалами.
wqdt
29.06.2022
У нас свободная страна, каждый может запретить музыкантам выступать где захочет и когда захочет ;)
Tom-Cat
29.06.2022
*good*
7x7
29.06.2022
Вот из-за загона рока в подполье в 80-е и развалился СССР.
Подпольная группа "Машина времени" выступала подпольно в Горьком, во Дворце спорта, как раз в начале 80-х.
Они там пели Марионетки или Играет клоун на трубе?
Или другие аллегоричные песни?
Это было всего-то 40 лет назад, и я не помню таких подробностей :-D

Помню, что ходил в то время в фотокружок и руководитель дал мне и ещё одному пацану специальную плёнку для аэрофотосъёмки, чтобы мы пофоткали на концерте, потом сам её проявил и очень огорчился - Вы что, всё снимали со зрительского места?! - Да - удивились мы, это ведь очевидно, что никто не будет ходить по залу, когда идёт концерт! :-D

Наверное, пел свой тогдашний обычный репертуар - свои "псевдофилософские песни", других-то у него и не было :-)
Вообще штоль ни одной песни не запомнил?
40 лет! :-D

Вы помните, что слушали на каком-то концерте 40 лет назад?!

Я вот ещё помню, как стекло выдавили у касс Дворца спорта, когда билеты покупали :-D
Но не помню, это было в тот раз или в какой-то последующий.

Песни Машины у всех были на магнитофонах, так что падать в обморок было не от чего, был интересен только сам факт послушать их живьём!
Да, нашел уже

Горький. Дворец Спорта Профсоюзов. осень 1982
1.Интро
2.Посвящение театру
3.Костёр
4.Первые и вторые
5.Я сюда ещё вернусь!
6.Барьер
7.Скворец
8.Новый дом
9.Старый корабль
10.За тех,кто в море
11.Синяя птица
12.Скачки
13.Старый рок-н-ролл.

Без Клоуна Лени и Марионеток.
Вот это фанаты! =-O
:-D

Навскидку, не знаю только Посвящение театру, может и слышал, но не вспомню по названию.

upd: пояндексил, слышал про театр, но песня далеко не хит, поэтому и не запомнилась.
Даже аудио запись концерта осталась в ОК.
Вот, кстати... Было удивительно, около пульта звукооператора стояло несколько бобинных магнитофонов, так что наверное эта запись с какого-то из них, максимально качественная.
Folk
29.06.2022
Вася Пулькин в бане писал(а)
как раз в начале 80-х.
подтверждаю, только было это в мае-июне примерно, а не в начале года... по 3 концерта в день выдавали, в 12, в 4 и в 8 вечера - Марионетки точно были, про остальное не помню уже
lada09
29.06.2022
вот как раз наоборот, как дали свободу во времена перестройки - так все и полетело в тартарары.
все отличные произведения создавались в то время, когда музыкантов, поэтов зажимали, как дадут свободу такая хрень лезет, что а ж грустно становиться. Вот пример макаревича, был под негласным запретам - народу нравился, дали свободу творчества и ничего заметного не написал, одна ругань власти.
andrew_
29.06.2022
lada09 писал(а)
Вот пример макаревича, был под негласным запретам - народу нравился

ДА!!!
вместо -
---------------
Вагонные споры - последнее дело
Когда больше нечего пить.
Hо поезд идет, бyтыль опyстела,
И тянет поговоpить.

заменили на -
-------------
Вагонные споры - последнее дело
И каши из них не сварить.
Но поезд идет, в окошке стемнело,
И тянет поговорить.

разве народу - не могут не нравится такие замены?
народ - только ЗА!
А нынешний режим вообще лютует! ]:->

"На лабутенах нах! и в акуительных штанах" заставили заменить на "ах! и в офигительных штанах" :(
Доколе?!

lada09
писал(а)
пример макаревича, был под негласным запретам - народу нравился

Не был он никогда под запретом. Выступал уже в 70-е. На виниле разве что до перестройки его не издавали.
lada09
29.06.2022
если бы был официально разрешен - то и пластинки были бы, но суть поста - истинный художник должен быть голодным -- жить эмоциями, быть невротичным и страдать, а если поводов для страдания не будет, то художник превратится в скучного обывателя и топливо для творчества закончится, потому что именно страдание с его яркими проявлениями ассоциируется с возможностью творить

lada09
писал(а)
если бы был официально разрешен - то и пластинки были бы

"Не разрешали официально" и "запрещали" - это две большие разницы. Это разница между "Машиной времени" и "Аквариумом" с одной стороны и исполнителями , вроде Свина и Летова, - с другой. Запрещали и гоняли вот таких:
www.youtube.com/watch?v=27wn0DIG60o&ab_channel=kloakaphone
www.youtube.com/watch?v=fSkVnuAwAH0&ab_channel=Klalofudo
У этих даже в перестройку было все непросто с концертами, и это вполне закономерно.

истинный художник должен быть голодным -- жить эмоциями, быть невротичным и страдать, а если поводов для страдания не будет, то художник превратится в скучного обывателя и топливо для творчества закончится, потому что именно страдание с его яркими проявлениями ассоциируется с возможностью творить

А как на счет многочисленных лауреатов Сталинской премии, вроде Шолохова, Алексея Толстого, Улановой, Шостаковича, Эйзенштейна, Николая Черкасова, Александр Дейнека итд. Разве они были голодными?
У медийных личностей есть прям какая-то маниакальная тяга к публичному озвучиванию своего т.н. мнения. И их поначалу не заботит то, что они произнесут ртом на камеру может не понравится большинству людей.
А потом следует сакраментальное "а нас за шо ?"
Вот поэтому ничуть не жалко вышеозначенных персонажей. Думать надо, прежде чем рот открывать

Marlboro Man
писал(а)
И их поначалу не заботит то, что они произнесут ртом на камеру может не понравится большинству людей.

Наши "медийные личности" из различных органов власти, такого напроизносили за последние 20 лет, что ... что ничего не происходит, только богатеют, получают новые должности и все.
А если музыкант выскажет свое мнение, то его просто "запретят", при чем явно не официально, так как официально не могут. Ибо у нас гласность и демократия же?
Какие-то двойные стандарты. Ну и если не нравится мнение "большинству", так не слушайте, выскажите свое и т.д.
Вон, миллиардам мух дерьмо нравится, но меня это не убедит, что это вкусно. Вот так и с "большинством" в данном случае.
Почему взят период именно "последние 20 лет"?
Нет ли в это какой-то сакральности ?
Настанет наконец-то время настоящего рока, выстраданного! Без запретов, гонений на музыкантов нет никакого развития.
Томка писал(а)
Настанет наконец-то время настоящего рока, выстраданного

вот именно. а страдания, как известно, негативно отражаются на музыкальной составляющей - мозг автора фокусируется на социальности текста, да и вообще как бы завтра не пришли. в результате получается так называемый русский рок - выкрики про требование перемен и лёд под ногами майора на фоне примитивной наспех набросанной гармонии и пластмассовых барабанов из компьютера.
Ну не знаю.. тот, кто требовал перемен, все еще жив. На каждом столбе пишут вот :P
Тем временем в царстве Свободы и Демократии

В Министерстве культуры и информационной политики Украины разъяснили, как российские артисты могут попасть в "белый список", на который не будет распространяться введенный Радой запрет на российскую музыку.
Артистам из РФ нужно подать заявление установленной формы и декларацию в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины в международно признанных границах, содержащую:

- призыв к государству-агрессору немедленно прекратить агрессию против Украины,

- обязательство воздерживаться от любых действий или шагов, которые могли бы свидетельствовать о поддержке агрессии против Украины.
Чтобы попасть в белый список, в Службу безопасности Украины подается соответствующее заявление от артиста или его представителя или организатора гастролей.
Форма, содержание, порядок подачи и рассмотрения заявления о включении в Перечень определяются СБУ по согласованию с Минкультуры.
Включение в перечень и исключение из него осуществляется на основании соответствующего решения СБУ, принимаемого по согласованию с Минкультуры, но не позднее двух рабочих дней, направляется в аппарат СНБО, который обнародует перечень на своем вебсайте и обеспечивает своевременное обновление.
Ivar-777
29.06.2022
Видимо, запретили тех, кто не осенил себя иностранной буквой.
Поменьше надо болтать в интернете со своих публичных аккаунтов и жить будет проще.
Это правило одинаково работает в любом государстве (от Израиля до США) у которого есть своя повестка дня и есть запретные темы для обсуждения.
другие пузочёсы придут, делов-то
ISOpter
29.06.2022
а Айс Пик как там? не посадили ишщо?
ничего грустного я не вижу, это логично. что теперь будет жесткая цензура, поскольку государство тоталитарное, делит людей на плохих и хороших, и решает кого из них первыми истреблять, угрожая земному шару ядерной расправой. очень много музыкантов из страны выехало, кто просто хочет продолжать свою деятельность. эти видимо не захотели, наверное теперь будут борцами с режымом и вскоре сядут - или все-таки уедут, потому что вариантов нет никаких. любая медийная личность в россии теперь обязана целовать путина в жопу, или по крайней мере не делать ни единого намека в его сторону. а поскольку сопротивления такой политике нет, она будет еще более ужесточаться. народу уже все равно, под какие песни вкалывать с утра до вечера, лишь бы хватало на продукты первой необходимости.
ISOpter
30.06.2022
фу, как вульгарно!
Т.е. музыканты не в теме, что в Украине есть проблемы с целованием жопы Путина и поливанием говном Зеленского, а в РФ - наоборот, потому, что они не в курсе, что идут боевые действия. Путин, как и Зеленский, почему-то не позволяет музыкантам вести информационную войну на стороне противника, хотя очень хочется. А, может, дело не в тоталитаризьме, а в том, что музыкантам надо просто убрать задницу с плеч и поставить туда голову? Может, стоит попробовать?
Когтей писал(а)
почему-то не позволяет музыкантам вести информационную войну на стороне противника

это вы сами сейчас придумали, или будем по фактам разбирать данный тезис? где у группы анакондаз или луна "информационная война"?

teksty-pesenok.ru/anacondaz/
teksty-pesenok.ru/louna/

Кто сказал что мы живем в полицейском государстве.
Здесь никто не отменял принцип равенства и братства.
Братство в наших головах, к черту эти унижения.
Знай свои права!

Каждый в праве выбирать, каждый в праве быть свободным!
Каждый в праве выражать все, что хочет, где угодно!
Каждый в праве наставлять, каждый в праве быть безбожным.
Каждый в праве принимать то, что сам считает должным!
Folk
29.06.2022
как теперь жыть?? пойду выпью валерьянки
Новая тема