--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Ряженые" ветераны?

О городе (основной)
4163
191
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Lisss
24.06.2020
Вот щас заснял это трио.
Ветеранам сейчас должно быть уже под 100 лет (75+18, если кто не в курсе)
Дед слева (полковник) имеет нашивку СССР на левом плече. Двое справа подполковники явно родились после войны. Если военный оденет форму на праздник, то это хорошо, но у одного из них орден ВОВ если не ошибаюсь? Медали вообще странные у всех, явно не "боевые"
у министра обороны иконостас больше чем у Жукова

тотальный симулякр :))
они узнали, что Навальный предложил ветеранам по две сотни платить. Сейчас таких сразу нарисуется толпа.
Если не ошибаюсь у военного в темных очках Орден Отечественной войны, значит ветеран.
Lisss
24.06.2020
Точно, значит ветеран- родился он только уже после войны
Причем оба ордена Отечественной войны, один просто перевернулся реверсом.
Drowt
24.06.2020
в 1985 отечественной войной наградили всех кто принимал участие в ВОВ и кто не имел других наград. Так же награждали кто был ранен, в ходе боев, но не обязательно принимал участие в них. Бабулю наградили второй степенью, она в 41м поехала с украины в эвакуацию в военном мед эшелоне, ей было 13 лет на тот момент, попала под бомбежку в с эшелоном, была ранена, и помогала раненых бинтовать....после этого она почти всю войну при госпитале провела санитаркой....ей в 1985м дали отечественную войну и "участник ВОВ"
Я могу путать, но где то читал что в 46м награждали ударников-колхозников, кто отличился летом 46г когда в южных областях была засуха и начались пажары на полях. Вроде как несколько тысяч наградили...если так там и подросток 12 лет, за 46й мог получить
Lisss
24.06.2020
Хорошо дедушка справа сохранился для столетнего?
И ты скорее всего ошибаешься- на могли орденом награждать всех
Drowt
24.06.2020
Отечественной войной точно награждали всех участников, включая за войну с япошками в 1945, в 1985, у кого других наград не было или кто был ранен в ходе боевых действий.
Я только про колхозников не уверен про 46й....
Но в целом согласен, молодо что то они выглядят для ветеранов
Lisss
24.06.2020
Хз. У меня оба деда с войны вернулись живые- одного с контузией комиссовали, второй дошёл до Берлина, но ордена нету такого ни у кого
Должен быть, он вручался всем оставшимся в живых ветеранам Великой Отечественной войны в честь 40-летнего юбилея победы.
Lisss
24.06.2020
М.. завтра посмотрю фото
Blackpool
28.06.2020
Вот хороший материал, объясняющий появление на парадах ряженых аж с орденами Победы
www.mk.ru/social/2020/06/27/...ega-stalina.html
Lisss
28.06.2020
Я наверное это читал (инет на даче плохой). То что покупают подделки (значки под ордена) и вешают- простительно стареньким дедушкам. Опять же подполковники на них не тянут
вот например
Бородин Владимир Васильевич
1925 года рождения
по фото и не скажешь про возраст под сотню
приложил фото этого года

www.veteran.by/ru/veteran-stories/borodin-vladimir-vasiljevich_ea_27_photo.html

я не могу вот так на глазок определить какой возраст у того что в очках
к тому же были и моложе 18 кто успел повоевать - тот же Марат Казей в 14 лет погиб на фронте в 1944м
Немногие ушли на фронт в 17 лет.
у меня деду как раз 19 было, встретил войну в Бресте
на фронт многие прибавляли возраст, а многие партизанили разных возрастов
И как здоровье у деда?
умер давненько, оставшиеся осколки в 84 года дали о себе знать
Сотни пионеров были награждены медалью <<Партизану Великой Отечественной войны>>, свыше 15 000 -- медалью <<За оборону Ленинграда>>, свыше 20 000 медалью <<За оборону Москвы>>.
Ни одной из этих наград не вижу на этих ветеранах.
это же как пример
я к тому, что тех кто мало мальский был и воевал, и имел различные награды не так и мало было
не все они общеизвестны
хоть часть и запечлена была на снимках тех лет
а кто то и жив по сей день
flot.com/welfare/onelife/?ELEMENT_ID=160455
OCV
25.06.2020
"17 мая 2012 года Василий Иванович Храбрых умер."
да, жаль
Drowt
24.06.2020
У меня покойный дед был 26г рождения. его призвали в 43м ему до 18 лет было 8 месяцев. Все это время он в учебке провел, сказал что даже стрелять давали из винтовки довольно много. За месяц до 18 годков в маршевую роту, и на фронт, прибыл, обмундировали, поставили на довольство - 18 лет стукнуло, на следующий день перед строем во втором эшелоне присяга, выдали оружие и на передовую. Сказал что у них из деревни с конца 42г начали парней раньше 18 лет забирать, и как его в учебку, пока не стукнет 18. Многие даже сами просились, по его словам, ибо в деревне было очень голодно, говорит хлеб ели раз в неделю, все отправляли на фронт, а в учебке кормили, и была возможность хоть как то научится воевать, что несколько повышало шансы выжить потом
Деда забрали в армию, он немного прослужил, а потом сразу на войну в 41. И в 85 да, был этот орден тоже. Кроме двух боевых. Кстати, он носил вместо орденов и медалей колодки - такие полосочки специальные делали. Как будто стеснялся орденами греметь.... А настоящие ветераны еще есть. То поколение гораздо крепче, чем мы думаем.
Lisss
24.06.2020
Полковник то подходит, но смущает компания и нашивка СССР
OCV
24.06.2020
А дешёвая медалька к 100летию Ленина на самом верху не смущает. Её давали вообще всем подряд в 1970. И не у него первого вижу. Поди думают что раз есть орден Ленина, то и медаль Ленина есть. :-D
+ совершенно непонятно, зачем к боевым наградам вешать всякий мусор.
ИМХО Тоже ряженый. А написать и насочинять можно что угодно. Поди проверь.
DimN
24.06.2020
Смеагорл писал(а)
приложил фото этого года
Из чего следует, что фото этого года? Последние новости там от 2015-го года, а сам проект 2010, скорее всего, основное наполнение как раз от 2010-го и есть. 85 лет тоже много, но не под сотню.
DimN
24.06.2020
А, фотка не с этого сайта. Родственник?
У вашей бабули юбилейный орден, на штифте.
У этого парня на колодке 1942-43 года.
в 1985 году в ознаменование 40-летия Победы наградили всех живых участников орденом Отечественной войны:
у кого уже был орден Отечественной войны 2 степени давали орден 1 степени...;
если был 1 степени - давали еще один 1 степени;
всем у кого не было этого ордена - давали вторую степень

тете дали вторую степень...она и боевые то после войны никогда не одевала...так и лежит орден Отечественной войны уже 35 лет в коробочке, выданной военкомом...сначала у нее, теперь у меня...
Самый пожилой военный (полковник) Имеет два ордена красного знамени с непонятным цветами на колодке и носит их в втором снизу ряду хотя это одна из высших наград и должна быть наверху.
Ну уж никак не ниже медали "За укрепление боевого содружества"
Наверное настоящих ветеранов действительно не осталось если никого это не возмущает.
кн775
24.06.2020
Ряженых привлекать бы надо... за кощунство, и что там ещё полагается.
А то если подростки на огне у обелиска что-то там поджарили, их привлекают, а когда явно 60-летние рядятся и обвешиваются наградами, которые им не принадлежат - то на этих великовозрастных прохиндеев почему-то надо молиться и вручать им цветы.
а мне почему-то кажется, что тут умысел. причем не самих этих ветеранов. в на ниве привития патриотизма все средства хороши.(((
кн775
24.06.2020
Там ниже есть ролик, подтверждающий вашу версию. Даже на ветеранские трибуны на красной площади продвигают лжеветеранов-лжегероев-лжезащитников. Ничего святого. Сколько живу, столько и убеждаюсь, что всё говно всегда и везде идёт сверху, даже если это не сразу очевидно.
да. я посмотрела. у меня с приятельницей из мск уже был разговор на эту тему, но лет 6 назад. уже тогда это было. и видимо с чьей - то легкой руки.( печально это все. ветераны умирают, просто не в состоянии участвовать в этом всем. ну значит без них, как-то иначе. но не вот так вот... обидно очень. и за них, и за нас.
кн775
24.06.2020
Согласна с вами. Обиднее всего за таких ветеранов, как в ролике, который и мог и готов был участвовать, но его вычеркнули из списка участников парада. До такого опускаться!
А он, как порядочный и скромный человек, смиренно подумал, что его вычеркнули потому, что кого-то более достойного, чем он, нашли ему на замену. Такой образ мыслей типичен для честного, порядочного человека. У него даже фантазии не хватает чтобы осознать, как на самом деле подло с ним, настоящим-то ветераном, поступают. Такое вот истинное отношение к ветеранам и павшим в той страшной войне. До слёз обидно за дедулю. Видимо, за толпами циничных лжецов и прохиндеев так и не дождётся, когда его достойным признают.
это да. мерзкая ситуация, конечно.
у вас есть информация, что кого то из ветеранов желающих участвовать вычеркнули из списков?
их не так много осталось, особенно тех кто может нормально участвовать
я нигде подобную информацию не встречал
Varg
24.06.2020
Сверху справа у него тоже какие-то непонятные ордена на колодках,такое ощущение что почти все закзали с алиэкспресс и налепили не думая...
нЭнС
24.06.2020

Саламан
писал(а)
Наверное настоящих ветеранов действительно не осталось если никого это не возмущает.

Ну,что уж тут поделаешь? Годы идут и увы,почти все,кого мы видим(даже на 100% героев ВОВ)-это люди под 100,последнего военного призыва,воевавшие последние полгода-год...Продлись война ещё год-и их бы осталось намного меньше.
Ещё в 70-80е гг замечали,что на встречах ветеранов всё меньше реальных окопных солдат,а всё больше каких-то бывш.штабных писарей,тыловиков,снабженцев и др.
Что поделаешь,и победители не вечны.
Nickola
24.06.2020
Это не орден красного знамени. Это какие то значки, напоминающие орден. Другого у него ничего и нет! У очкастого тоже такой "орден" имеется.
нЭнС
24.06.2020
кмк у него ещё и 2 ордена Ленина.
Медали-не опознал.Но по стилистике некоторые напоминают "25 лет РККА",За победу, и т.п.Вполне вероятны какие-то типа" За взятие Будапешта",т.е даваемые реальны фронтовикам,но "массовые" даваемые пост-фактум,а не индивидуально.
kassa111
24.06.2020
Может он из клана Маклаудов?
вот как раз вспомнил, что я хотел пересмотреть. Надо Горцев глянуть еще разок. Лет десять не смотрел
Lisss писал(а)
Точно, значит ветеран- родился он только уже после войны ...

И сразу ветераном родился, ничего такого, таких полно
Где вы орден у того что с очками увидели? Он "орден ВОВ" носится с правой стороны А чел стоит левым боком
Varg
24.06.2020
крайний орден вверху(реплика скорее всего с алика) на колодке очень похож на первый вариант орденов ВОВ 42-43 гг.
T-U
25.06.2020
Это не реплика. Это юбилейка 1985 года.
Varg
25.06.2020
орденов-юбилеек ВОВ образца 1985 г.,насколько я помню,на колодках не было...
T-U
25.06.2020
Саламан писал(а)
Если не ошибаюсь у военного в темных очках Орден Отечественной войны, значит ветеран. ...

Ошибаешься. Этот орден массово раздавали всем причастным и непричастным в 1985-м году, на 40-летие Победы. Вот, видимо, и затесался.
да они уже много лет ряженые.(
vivat
24.06.2020
сомнений и быть то не может
ибо отнють правды нет
Правда только у тех кто ......
и далее по тексту :-)
а разве трудно проверить?
хотя.....
ведь сразу арестуют, бросят в застенки
Привет. Не знаю ничего, но это явная... номеры бы ещё. Орден красной звезды. Вот это позор, найдите это....
Второй слева Явный мудак. Ненавижу. Он бы хоть... ладно, у каждого своя судьба.
Ветеран в центре носит справа значок похожий на орден Красного знамени, но колодка другая, точно такой же значок носит ветеран справа, но уже на левой стороне груди.

Мельчают современные ветераны.
irbis007
24.06.2020
В военную прокуратуру отправить бы это фото
kazual
24.06.2020
А слева среднеазиат - безвизовый залётный или правнук "ветерана"?
Lisss
24.06.2020
Он попросил сфоткаться с дедом
Кстати, ещё был ветеран- тот уже наверное настоящий, но пока хотел снять к нему уже подошли поздравлять и фотографироваться
kazual
24.06.2020

Lisss
писал(а)
наверное настоящий

Да не живут у нас столько. Даже самые молодые (93-летние старики), те единицы которые дожили до сегодняшнего дня, уже не в состоянии перемещаться а не то что по парадам бегать.
1May
24.06.2020
в 44-45 никого уже не призывали вроде. Так что минимум 95 должно быть. И с 18 он мог быть только с рядового
94 деду.
Никогда не гордился участием в немецкой кампании, так как застал лишь последние деньги, но успел получить ранение в палец. Зато отработал по полной по японцам. Вот там проявил себя.
rama-33
24.06.2020
1May писал(а)
в 44-45 никого уже не призывали вроде.

бабушка рассказывала, что у нее на 13 мая 1945 была повестка...
1May
24.06.2020
я про фронт... а так то может в госпитали и на строительство и призывали я не в курсе
rama-33
24.06.2020
на строительство повесткой не вызывали - окопы здесь они без повестки рыли
Ну почему же? Дед на фронт отправился в 44-ом. После ВОВ его правда не отпустили, отправили на 8 лет служить а Закарпатье, точнее из Праги, где он встретил 9 мая вроде бы сначала домой, потом тормознули полк по пути и изменили "немного" траекторию движения
Lissonka
29.06.2020
Да-да, после войны куда кого разбросало, кого на ДВ с японцами воевать, кого на другие границы, после 1945 года военные конфликты не прекратились разом.
Да! Вроде бы союзники подумывали еще и новую войну начать против СССР, раз уж Германия разгромлена. Поэтому с фронта не всех больно-то и отпустили, хотя пишут об этом мало, сами были удивлены, что оба деда не вернулись после 9-го мая, второй застрял как раз на Дальнем Востоке
Про двоих справа и речь не идет, тут сразу ясно - молоды для ветеранов войны, да, они и не косят под них, просто надели форму в день парада.
Дед- ,,полковник" с петлицами артиллериста.
И одновременно у него слева(от нас) висит советский значок за прыжки с парашютом. Наверное, прыгал вместе со своей гаубицей.
2 ордена Боевого Красного Знамени бутафорские, колодка у них другая. Дед даже не понимает, что висят они на кителе не по рангу, под каким-то металлоломом. Наверняка куплены в интернет-магазине, как и тысячные купюры ,,банка приколов".
Т.е. чувак, как сорока, хватает и цепляет все подряд. На вид ему лет 86-88, а должно быть под 100. Оборотень-ряженый.
Удачный год писал(а)
На вид ему лет 86-88

Меньше, имхо. До 80.
нЭнС
24.06.2020
мой отец воевал артиллеристом-зенитчиком,потом окончил Академию тыла,служил то в авиации,то в танкистах,то в ракетчиках.Демобилизован был в 1964.Жив был бы-мог бы с любой эмблемой и с кучей наград в звании подполковника(данном при увольнении) предстать.Из которых 2-3 -военных лет,остальные-юбилейные и "датные"
У нас в деревне бабушки под девяносто лет еще сами с огородами справляются. В прошлом году умер самый старый житель деревни, ему было 97 лет. Так что, думаю ветераны есть еще.
Так они на ветеранов ВОВ и не претендуют Есть такое понятие при выходе в отставку "С правом ношения военной формы" Вот они ее по праву и надели в честь Парада Победы
Lisss
24.06.2020
Почему орден ВОВ?
Lisss писал(а)
Почему орден ВОВ?

Можно было подойти и спросить, за что вы получили этот орден. Тогда бы стало понятнее.
Lisss
24.06.2020
А если они меня втроём бить будут за неудобные вопросы?
думаю, что они бить не будут.
ПРосто придут бравые надзирающие и научат вас патриотизму
На фото где стоят три отставника так скажем у кого вы увидели орден ВОВ?.........нет его ни у кого Есть какие то знаки,значки стилизованные под него.

Министерство обороны радикально изменило правила ношения наград на парадной форме: с мая нынешнего года военнослужащие смогут размещать на двух планках с левой стороны кителя только десять государственных орденов и медалей, а также иных ведомственных геральдических знаков.

Это нововведение станет способом борьбы с так называемыми иконостасами, когда военнослужащие прикрепляют к форме десятки медалей неизвестных общественных организаций

Так вот у этих троих из Ведомственных медалей я нашел только три медали за выслугу лет это за 10,15.20 лет Еще у того кто в форме СССР полковника медаль Ветеран Вооруженных Сил СССР оставшиеся двое вышли в отставку видимо уже при РФ Госнаград ни у одного НЕТ!
Lisss
24.06.2020
Что это?
Это значек.......... Обычный значек Как тут выше написали видимо с АлиЭкспресс)))
Lisss
24.06.2020
Так это и есть "ряженые"
Кстати он даже по размеру не подходит под оригинал заметьте Его условно диаметр такой же как диаметр медальки рядом
Рядом такой же значок только перевернутый.
На колодке цвета планки Ордена ВОВ 1й степени.
Реальный орден должен быть наборный, этот же цельный.
Где вы увидели ордена? Я вот глядел, увеличивал - ни одного ордена времен ВОВ не узрел... какие-то значки, сувенирные медали и прочее явно не за подвиги во времена ВОВ...
PanovAR
24.06.2020
в школу приходят ветераны уже давно не ВОВ а "афганцы"
но виноваты все равно либерасты
907
24.06.2020
У одного там интервью брали. Я вообщн не понял каким боком он к ветеранам . Фотку казал в робе арестанской и хвалился, что был на парадах в Париже и в США. Вся его заслуга в том, что его в 14 интернировали в Германию на работы и там наши реальные теперь которые ветераны освободили.
нЭнС
24.06.2020
чел просто попал в "пул" приглашаемых почётных гостей,ветеранов,жертв войны.
Так и на Кр.площади оказался скорее всего.
Как жертва концлагерей и принудительной мобилизации мог попасть в поле зрения СМИ,общественных организаций.
Ну,а раз приглашают,поют-кормят да ещё и подарки небось дают,то почему-бы не попользоваться?
gurvinec
24.06.2020
вся жизнь театр а люди в ней актёры
1May
24.06.2020
В 2017 году умер мой дед, реальный участник ВОВ, Прошел всю войну до Кениксберга. Дважды ранен. Ему было 102. С тех пор не верю что есть живые участники боев
Кто-то и в 2017 не верил, что есть живые ветераны.
el.ru
25.06.2020
Странная логика. В 2017 тоже умер мой дед инвалид ВОВ, 1922г.р. А ведь были участники боевых действий и более юного возраста. Почему другие не могут быть живы сейчас? 102 года это здорово, молодец ваш дед!
А слева генерал песчаных карьеров))
Если так пойдет и дальше с ряженными То мы быстро перегоним Северных корейцев)))))
нЭнС
24.06.2020
да будет вам.
Много ли их,тех "ряженых"?
Да и много ли от них вреда?
Скорее польза.
Школяры хоть одного-двух увидят реальных ветеранов,не вдаваясь в подробности их наград.Всё польза.
А то под влиянием Голливуда,Дом2,СТС и интернетных клипов чего доброго вскоре уверятся,что во 2МВ Америка с Германией и Японией победили СССР,который сам войну и затеял.При этом были освобождены УКраина,Грузия,прибалты и всякие болгары с поляками.
Я ещё помню "малиновый звон",который в детстве слышал на улицах 9 мая.Это когда позади тебя идёт фронтовик,увешанный медалями и они при ходьбе позванивают...А сейчас и фронтовиков тех почти нет,да и ходят они уже с большим трудом.
Согласен Вреда ни какого Пусть будут Да и все это исключительно на их совести.
нЭнС писал(а)
да будет вам.
Много ли их,тех "ряженых"?
Да и много ли от них вреда?
Скорее польза.
Школяры хоть одного-двух увидят реальных ветеранов,не вдаваясь в подробности их наград.Всё польза.
А то под влиянием Голливуда,Дом2,СТС ...

Не поняла в чем польза? В том, что посмотрели на ряженных клоунов у которых даже награды "липовые"? Логичнее тогда в музей школьников водить. Что бы реальные награды видели и имели представление о том, что в форме и наградах есть свои правила. Что бы у них воспитывалось критическое восприятие к источникам информации и они не "повелись" в дальнейшем на различных "агитаторов".
нЭнС
25.06.2020
эти "клоуны" нас с вами защищали...
А что некоторые носят рядом с заслуженными офиц.наградами ещё и неофициальные-не такое уж это и преступление.
Особенно если вспомнить,сколько сотен тыс. героев остались ненаграждёнными,сколько погибли геройски и просто не было рядом политрука,чтобы представление на награду послать.А кому и по формальным признакам отказывали...
Почитайте мемуары,есть стойкое впечатление что иной раз за реальный подвиг получали выговор,а за пустяк,но вовремя и в нужном месте в нужную минуту-награду.Штабные не забывали себя и своих в списки подписывать...
КМК,мы,не воевавшие(особенно-Вы,даже в армии не служившая и военфак не кончавшая)-не имеем права осуждать хоть как-то и хоть сколько-то воевавших...:(
нЭнС писал(а)
эти "клоуны" нас с вами защищали...

Я как-то не понятно написала? Или Старт Топик написал не понятно? Полемика в этой ветке идет о том, что именно вот эти "клоуны" никого, кроме себя, не защищали. Но при этом рядятся в одежды "героев". И за подобное необходимо назначать ответственность не меньшую, чем за голые сиски в православном храме или шашлыки на вечном огне.
нЭнС писал(а)
не имеем права осуждать хоть как-то и хоть сколько-то воевавших...:(

Вообще не аргумент. Я осуждаю тех, кто воюет для собственного удовольствия. Кому просто нравится убивать других людей. Так же я осуждаю тех, кто убивает других людей только потому что ему "отдали приказ" без размышления о том хочет он убивать или нет.
И еще больше осуждаю тех, кто воюет лично против меня. И я имею на это полное право моей жизни.
Bonus777
25.06.2020
Даже на штанах и рукавах. Мощно!) :-D
фейк же
Bonus777
25.06.2020
Это понятно. Этих значков можно наклонировать сколько хочешь и на каком угодно месте.
Ivar-777
25.06.2020
Таким бы и Брежнев позавидовал! :)
Andrey Af
24.06.2020
К нам в приемную комиссию на днях заглядывал вообще тип в форме царских времен. ))
Хабенский поди.
У капитана первого ранга на левой от нас стороне бутафорский орден Победы, купленный в интернет- магазине. ( самый верхний). Капитанов первого ранга и полковников им не награждали. Да, и генералов среди кавалеров этого ордена всего один. Остальные маршалы и главы иностранных государств. Всего человек 17 наградили, среди них Сталин и Жуков.
Но, сам дед не ряженый, воевал.
Sidoroff
28.06.2020
Был один полковник, награжденный орденом Победы. Леонид Ильич звали :-)
Лишили его потом этой награды.
Вопросительный знак в заголовке лишний.
rama-33
24.06.2020
кн775
24.06.2020
Вот так: не только рядятся, но ещё и вычёркивают из списков настоящих, ещё живых ветеранов, чтобы залезть на их место. Уголовщина налицо.
Ну, положим, ветеранов полно и после ВОВ. Если повспоминать, где поучаствовали наши солдаты, так еще на пару серьезных войн ветеранов наберется. Вот ты, например, знаешь, что наша десантура как-то раз юаровских вояк била. В принципе, там только одно сражение было, но им и этого хватило. Не ветераны, скажешь? А стреляли там не по детски, не в войнушку играли. Целая дивизия, говорят, участвовала. Плюс кубинцы.
Lisss
24.06.2020
Это вот щас ты о чем? Ты считаешь что человек 60ти лет мог участвовать в Великой отечественной войне?
Не в курсе я, кто это на фото. Только говорю я о том, что даже моё поколение успело повоевать. У нас в группе был такой, в общаге двое на нашем этаже. Их год перед поступлением учили дополнительно. ПОД называлось, подготовка типа. Мы уже на первом курсе учились, а они еще на под-е после армии, афганцы оба. Один сдался, не смог под закончить, сам уехал после НГ. Они нас портянки мотать учили, ну и уму-разуму, чтоб в армии полегче было. Чем не ветераны? Один-то точно ветеран, настоящий, водителем был. А это там была смертельная работенка. В ДШБ таких потерь не было, как среди водителей.
Lisss
24.06.2020
Ну яж не про то
Про липовых (предположительно) ветеранов
А ты их не ищи. Ветеранов, как ты выразился, "липовых.
Тебе то что? Против ствола стоял, думал, а не попадут ли в меня? Под налетами держался? А это, батенька, совсем другая жисть. Не стоял и не думал. И не нам судить, кто более достоин. Вот и угомонись.
Lisss
25.06.2020
А они стояли?
нЭнС
25.06.2020
иные гибли,даже не успев из вагона выбраться.Что,считать,что они не отдали жизнь за Родину?
Кмк только фроновики имеют право разбираться,кто более достоин,кто менее...да и то только про тех,кого в деле видели.
Ю.Никулин вон с начала до конца войну прошёл.Без особых наград...Сам себя считал везучим трусом.Хотя кмк,его "ненаграждённость" стОит побольше большинства наград союзников.Которые своим вешали кресты и всякие пурпурные сердца- за ранение,за то,что не бросил товарищей в бою,за то,что просто от страха не обос*ался при обстреле или бомбардировке.
Sidoroff
27.06.2020
Массово награждать вообще начали только ближе к концу войны, в связи с локальными победами. Мой дед 07 года рождения воевал с 41 по 44 год на Ленинградском фронте, командир артиллерийского расчёта. Четыре ранения и ни одной награды. Комиссован в 44 году инвалидом второй группы. Красную звезду получил в 46 году с формулировкой "за пролитую кровь". Умер в 60 году. Всё что сейчас происходит вокруг праздника Победы к чествованию ветеранов не имеет никакого отношения. Всё липовое, как и эти ряженые.
нЭнС
27.06.2020
Красную Звезду кяп давали как за личный героизм,так и за выслугу лет и по "совокупности"...
Давайте не прибедняться и не самоуничижаться.
Да,не всех,далеко не всегда и не за всё,что нужно бы-награждали.
Но это МЫ,советский народ совершили мб самый великий подвиг для человечества.
И правильно делаем,что не перестаём напоминать уж слишком забывчатых западников и лимитрофов...Нам поистине есть чем гордиться и давайте не стесняться это делать.
А то найдутся такие,кто быстренько объяснит,что нам всей своей истории надо стыдиться,забыть её поскорее и начать учиться по чужим учебникам и азбукам.
Sidoroff
28.06.2020
Я не против празднования дня Победы, чествования ветеранов и парада. Я против того, что власть чем дальше, тем больше преподносит победу, как собственное достижение. Это хорошо заметно. С тем что мы должны помнить свою историю и жёстко пресекать попытки ревизии итогов ВОВ я не спорю. Но считаю что по мере временнОго удаления тех событий празднование должно становиться менее помпезным и громким. Больше должны работать историки и давать объективную и взвешенную оценку. Нынешние заказные фильмы о войне просто бесят. Огромные бюджеты просераются бездарными идиотами.
нЭнС
28.06.2020
ничего страшного...
До того-100 лет гордились победой над Наполеоном,хотя вот там-то как раз ни гениального командования,ни особого героизма после Бородина со стороны войск не было проявлено.Кутузов был типичный тормоз,Александр-помпезный му*ак.,Наполеону сам поход был ХЗ зачем нужен,хотелось поскорее его закончить.
FreeCat
29.06.2020
ну да, ну да 8-) .. победили прогрессивного полководца ... обьединителя Европы, можно сказать :-D ...
нЭнС
29.06.2020
не пребывай Кутуз в спячке,могли бы того Бонапартия в клетке по базарам возить задолго до Ватерлоо)
нЭнС
24.06.2020
Публицыст писал(а)
Ну, положим, ветеранов полно и после ВОВ. Если повспоминать, где поучаствовали наши солдаты, так еще на пару серьезных войн ветеранов наберется. Вот ты, например, знаешь, что наша десантура как-то раз юаровских вояк била. В принципе, там ...

Кмк,не один раз...Военрук в школе рассказывал,как наши в Намибии готовились уже к смерти перед последним штурмом юаровцев,как в"вдруг" наутро оказались укреплены целым полком негров,прекрасно обученных,вооружённых и дисциплинированных...Только говорили по-испански.
Фидель набрал среди своих исключительно чёрных-вовремя подкинул.Так Намибию и не отдали.)
kazual
24.06.2020
jsn
24.06.2020
По состоянию на 1 января 2020 года в Нижегородской области проживают 1180 участников Великой Отечественной войны, а также 245 инвалидов Великой Отечественной войны и 259 жителей блокадного Ленинграда.
... также в Нижегородской области живут 26 тыс. 129 тружеников тыла
Lisss
24.06.2020
Это очень хорошо, но при чём тут мой топик?
jsn
24.06.2020
А кто сказал, что на снимке ветераны ВОВ?
Lisss
24.06.2020
Орден ВОВ у человека который родился скорее всего после войны, перечитайте первый пост
jsn
25.06.2020
Посмотрел фотку. Разрешение, конечно, хреновое, но вроде у правого ведомственные награды МВД (выслуга и пр) и юбилейные медали и значки. Что делает у него орден ВОВ неясно. Судя по рукам ему вполне мб лет 80-85. Поэтому возможно получение юбилейного ордена в 85 г.
jsn писал(а)
Поэтому возможно получение юбилейного ордена в 85 г.

А почему мне тогда не дали? Я тоже был в 85, но родился после войны.
jsn
25.06.2020
Ты не работал в МВД? :)
Был на северном флоте.
Slava76
24.06.2020
Думаю справа военные в отставке, которые в честь победы одели свои награды и форму. Они же не утверждали, что ветераны?
Collins
24.06.2020
Так подошли бы и спросили, чем за глаза обсуждать.
выше он мне уже ответил))
И что? Это что-то меняет? По мне вот -да хоть нанятые актеры. К огромному сожалению, время неумолимо, и настоящих ветеранов остались единицы на всю страну. А ветераны-это не эти конкретные люди, это символ для подрастающего поколения и нужны, как пример мужества, доблести и чести. Вы же не можете им сказать - нас всех (кстати и вас тоже) спасли прекрасные, смелые люди, которые любили и любят свою Родину больше жизни,но они, к сожалению все умерли. Да,и считать все умеют,просто кто-то поумнее, а кто-то шакалит в этот праздник из года в год. Для вас, наверное,только один праздник существует -ваш др
edgar84
25.06.2020
ветераны - символ для подрастающего поколения, вы в своем уме?) мишка олимпийский - символ олимпиады 80 - ок, а людей, прошедших войну, называть пафосно символом для подрастающего поколения, такое себе потребл**ство.
я в своем, а вы в чьём? символом могут быть не только вещи, хотя вам что-то объяснять бесполезно, да и не хочу тратить на вас своё время, и так уже потратилась, когда писала своё мнение.
edgar84
25.06.2020
лицемерие и ложь - символ потре**ского общества, но никак не ветераны. Ряженый клоун - символ доблести и чести для подрастающего поколения, однако, опупеть не встать)). Можете не тратить свое драгоценное время на ответ. Все итак понятно)
тут я согласен
ветераны вов отдельно (сколько есть), а военные и ветераны других войн - отдельно
ряженых не надо - не к месту это, все таки не реконструкция.
нЭнС
25.06.2020
есть фото,НИколай2 награждает доживших участников Крымской войны,емнип...
Человек 10 стариков.ХЗ,были ли среди них реальные герои.Но награждены были за факт того,что дожили до ХХвека и олицетворяли собой ВСЕХ героев минувшей войны.
Так и нынешние фронтовики.Через пару лет их и вовсе не останется.Давайте ценить их просто за то,что они БЫЛИ среди героев,рисковали жизнями и были готовы их сложить.Независимо от того,много у них боевых наград или вовсе нет.
нЭнС писал(а)
Давайте ценить их просто за то,что они БЫЛИ среди героев,рисковали жизнями и были готовы их сложить

Ха-ха! Великолепный призыв! Давайте чтить насильников, изуверов, маньяков за то, что они БЫЛИ среди невинно обвиненных.
Жизнью своей мы рискуем каждый день. И сейчас тоже. Никто из нас не знает когда она у нас закончится и с помощью чего. Кирпича, паленой водки или обдолбанного наркомана за рулем.
"и были готовы их сложить" сколько пафоса-то! А откуда гарантия, что они готовы были сложить свою жизнь для того, что бы моя была?
нЭнС
27.06.2020
стыдитесь такие гадости писать
"- Атос, неужели Вы допускаете мысль...
- Я допускаю любую мысль" (с)
предпочитаю писать честные гадости, чем лицемерные глупости.
flockator
25.06.2020

lorik_20_13
писал(а)
А ветераны-это не эти конкретные люди, это символ для подрастающего поколения и нужны, как пример мужества, доблести и чести.

Ошибка в том, что грубо пытаются возродить эти символы взятые из прошлого и насадить их современному обществу, не учитывая что у нынешнего поколения иные ценности.
Да уж, прививать ценности надо было вовремя. И рассчитано всё это не на отличников, это понятно. Но власти пытаются как-то исправить ситуацию с молодежью, как могут, а могут они только вот так-коряво. По мне - пусть хоть так, меня лично не коробит, мне смысл понятен.
lorik_20_13 писал(а)
К огромному сожалению, время неумолимо, и настоящих ветеранов остались единицы на всю страну.

Вот именно поэтому ряженных быть не должно. Они элементарно принижают заслуги тех, кто прошел ту войну.
Не надо превращать в спектакль истинные поступки.
Символ для подростающего поколения? Ряженный "ветеран" который будет ему рассказывать о войне? Точнее свои фантазии о ней или, что еще хуже - написанную для этого "историческую правду". И символ чего тогда будет этот "клоун"?
Lissonka
29.06.2020
lorik_20_13 писал(а)
это символ для подрастающего поколения

символ - все же нечто другое, насчет примера соглашусь
edgar84
25.06.2020
У меня все родственники, которые прямое отношение имели к военным действиям умерли самое позднее в 96 году. Был еще один, который умер почти сразу после завершения войны. Не знаю, остались ли сейчас реальные участники фронта.
Ветераны справа ощущение, что им и 70 нет!
Bonus777
25.06.2020
Двое справа, это точно не ветераны ВОВ. А слева может быть. У нас в школе был преподаватель НВП, он был майором точно в таком же кителе и у него было много наград. Он был "сыном полка". И воевал, когда ещё был пацаном. Не спросил какого он года рождения. Но вполне может быть 1935-го.
Значит ему 85.
Nickola
25.06.2020
Если бы слева был настоящий ветеран, то уж точно повесил бы себе на китель один настоящий орден или медаль, а не десяток китайских цацок! Но он, видимо, зассал, совесть все-таки есть! Герб на рукаве я вообще ни у кого никогда не видел! У спортивных тренеров сборной может быть, а военным зачем?
ты по внешнему виду сумел определить возраст? ( как и многие здесь эксперты. теперь мы все эксперты возрастных изменений).
а что мешало то просто спросить "дедушка, а за что вам дали вот этот орден (медаль)?" "а сколько вам лет?", " а где вы воевали?".
нет, ты же как настоящий эксперт ннюру сфотографировал и принес сюда срачку разводить.
может там рядом крепкие "доверенные лица" стояли
и что?
и то, может зассали лишние вопросы задавать.
и этот дедушкО как Шариков в "Собачем сердце" очень бы искренне рассказывал, что шрам у него на голове, потому что он с Колчаком воевал...
flockator
25.06.2020
Тебя не узнать. Каким ты стал бойцом за справедливость !
Lisss
25.06.2020
так я им был и остаюсь
еще борюсь со злом- с либшизой всякой
Big Muzzy
25.06.2020
...и таджик с рибоком )))
Ivar-777
25.06.2020
Что тут удивляться? На тех же казаков посмотреть - сплошь полные кавалеры Георгия, прям, всю первую мировую от звонка до звонка, а как сохранились! :)
Да мало ли городских сумасшедших ...
вон даже на ГФ их полным-полно
Big Muzzy
25.06.2020
и не говори )))
Lisss
25.06.2020
Показал директору- он человек военный.
Вообщем, тот матерно ругаться стал когда рассмотрел значки- в основном, все с военторга
Дед, который подходит по возрасту имеет знаки от ВМФ, так и от ВДВ- а сам артиллерист судя по петлицам.
Вообщем, 100% ряженые
а настоящие ветераны были?
Lisss
25.06.2020
одного видел
То есть получается следующее - если бы не было этих ряженых, то в "День Победы" ты бы увидел всего лишь одного ветерана. Какой же это День Победы тогда бы был? Вот для этого аниматоры и обеспечили для публики ряженых, чтобы народ правильно воодушевлялся и пошел бы 1го числа голосовать правильно. Так что не надо ковырять скрепку - тут всё продумано)
Lisss
25.06.2020
может быть они были приглашены на сам парад- простым смертным то туда не попасть было
нЭнС
25.06.2020
Lisss писал(а)
Дед, который подходит по возрасту имеет знаки от ВМФ, так и от ВДВ- а сам артиллерист судя по петлицам.
Вообщем, ...

писал уже: мой отец мог бы носить значки и эмблемы как минимум 4 родов войск,а м.б. и больше...
Война-свой план на человеческую жизнь имеет...моряк становится пехотинцем,лётчик партизаном,артиллерист-танкистом,а потом авиатором...
Кавалерист Рокоссовский стал сперва зэком,потом"танкистом",потом"общевойсковиком"
Lisss
26.06.2020
ВДВ у нас когда появилось погуглите. Т.е. человек должен быть кадровым военным. Стал бы кадровый военный нашивать на форму герб СССР?
PIBO
25.06.2020
Большая часть ряженные, часть может дети войны, часть из афгана, может Чечни, однозначного ответа нет. Тем которые на второй мировой воевали точно больше 90 по парадам они точно по парадам не скачут.
Nickola
25.06.2020
Причем здесь вторая мировая война? То, что настоящие ветераны сидят по домам и плюют в телевизор, здесь я согласен!
BCT
25.06.2020
Там все награды юбилейные... Если это и ветераны, то ветераны военной службы, но не ВОВ.
Орден ВОВ на планке - вообще только боевой, т.к. вручался он до 43 года, позже пошли ордена на винте. Сильно сомневаюсь, что в 43-м данный "молодой человек" мог получить Орден ВОВ.
Lisss писал(а)
Вот щас заснял это трио.
Ветеранам сейчас должно быть уже под 100 лет (75+18, если кто не в курсе)
Дед слева (полковник) имеет нашивку СССР на левом плече. Двое справа подполковники явно родились после войны. Если военный оденет форму на ...

Спасибо за эту тему.
Дико было увидеть явно не "подростковых" участников форума которые считают что от такого "фейка" "ничего плохого. только польза"
MSR
25.06.2020
а у нас во дворе есть девчонка одна: реальное фото вчерашнего поздравления во дворе дома, даме-ветерану в этом году 95 лет (мы в соседних квартирах живем).
7109
25.06.2020
А что мелочиться? Сразу орден Победы
evil nn
26.06.2020
вот тут про этого человека статья - и правда, повоевал, но не слишком долго. Просто любит цацки.
www.fontanka.ru/2020/06/26/69335155
7109
26.06.2020
В фейсбуке уже обсудили. Так можно и Героя повесить. Красиво же. Если ты офицер, то не к лицу вешать всякие побрякушки
evil nn
27.06.2020
Мне тоже категорически не нравится.
mkv
27.06.2020
В эту пятницу этому ветерану Великой Отечественной войны исполнилось 95 лет.
Lisss
27.06.2020
Отлично, молодец дедушка. А к этой теме какое отношение имеет? Подполковникам лет 60
mkv
27.06.2020
Просто показать пример настоящего живого ветерана, живущего в нашем городе.
Lisss
27.06.2020
А
Новая тема