--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Рыба

В России
2839
182
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Люблю рыбу, стараюсь пару раз в неделю покупать.
И замечаю, что все хуже и хуже с этим продуктом у нас в стране

ВЦИОМ назвал самые популярные у россиян виды рыбы:
Раз в неделю и чаще рыбу едят 42% россиян, среди любимых видов — селедка и скумбрия.
При этом слабосоленая рыба оказалась у респондентов популярнее жареной или копченой

46% респондентов отдают предпочтение сельди и скумбрии, а 44% — горбуше. Минтай выбирают 40% россиян, форель — 37%, семгу — 35%, кильку или шпроты — 31%.

с 2018 года позиции потеряли такие виды рыбы как сайра (- 19 п.п.), камбала (- 15 п.п.), мойва (-15 п.п.), скумбрия (-13 п.п.), минтай, килька (- 12 п.п.), сельдь, горбуша (-11 п.п.).

Палтуса, Осетровых, Тунца - то есть одних из самых вкусных рыбасов, вообще практически нет

Как отметил президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) Герман Зверев, в оптовом сегменте фиксируется снижение спроса на рыбу и морепродукты.

Ценник конский на рыбу, вот и снижается потребление рыбы.
Пенсионер лучше купит себе свинины чистоганом за 290, чем костлявого окуня за 400, откуда надо еще башку, хвост и остов отделить.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/society/30/05/2023/6475e76d9a7947b70a92d42d?from=from_main_8
Вася!
30.05.2023
Затохрымтвой! А скоро исшо и днипер завоюешь!! Рыбы будет некуда дивать. Обожрешься.
7x7
30.05.2023
Он ещё размечтался барабульку в Одессе половить...
VIKINGS
30.05.2023
Одесса, "Привоз", рыбный ряд. Продавщица:
- Бички!!! Бички!!!
Один из покупателей:
- Правильно - "бычки".
- Правильно - Neogobius fluviatilis, малохольный, а бычки докуривал ваш папа в песочнице, когда я уже тут бички торговала.
Днепр надо брать, там судачок
7x7
30.05.2023
Ничего, под Смоленском пескарей половишь.
VIKINGS
30.05.2023
А лучше ротанов.
ISOpter
30.05.2023
в ваше болото надо пираний запустить
kassa111
30.05.2023
Езжай на Камское водохранилище, и там хоть обловись этого судака с бершами. А на кольцо лещей пачками.
да ваще кошмар, килька дороже селедки (соленая)
а мойва? тоже очень дорогая
а мойша?
VIKINGS
30.05.2023
Квоты.(ДАМу спасибо отдал немало норгам зон влова в Баренцовом море)
и из наших вод вылова популяция ушла к норгам и вдовесок кормовая база трески.
mogul82
01.06.2023
Пиздишь ведь ?
GreatCornholio писал(а)
Ценник конский на рыбу, вот и снижается потребление рыбы.
Не нравится Россия - вали в Израиль, и лови себе там любую рыбу, в мертвом море.
7x7
30.05.2023
Сразу солёную.
может к ней еще и банка пива привязана)?
7x7
30.05.2023
Мечта россиянина ...
///Может поменяемся с евреями территориями...
Вы у себя в израиле небось нам завидуете
7x7
30.05.2023
России все завидуют, особенно сейчас.
(amigo)
30.05.2023
рыбхозяйства сами выставляют такие ценники, что закупать не хочется, а еще ведь упаковка и логистика + распространение и наценка продавца, ценник действительно выходит конский к потребителю..
мы даже от шпрот отказались, те что под наш ТМ выпускался и к нам приходил готовый, а остальные виды так еще до СВО...
7x7
30.05.2023
(amigo) писал(а)
так еще до СВО.

СВО здесь не при чём!!! (с)
(amigo)
30.05.2023
ну так ваша братия любите к СВО всё приравнивать.. так эта хрень началась еще до нее.. и связана больше к жадности владельцев пароходов (рыболовных), чем к кошелькам потребителей..
а шпроты и СВО, просто по причине того, что данные предприятия находятся в Калининградской области. и после начала СВО были периодически препоны с перемещением транспорта..
7x7
30.05.2023
(amigo) писал(а)
ну так ваша братия любите к СВО всё приравнивать

Путин - тоже наша братия?
ты же через пост за него топишь
zormax
30.05.2023
(amigo) писал(а)
и логистика

в январе был в Мурманске, там дороже чем у нас рыба, немного но подороже.
7x7
30.05.2023
Это тебе не Белоруссия. Там же нет рядом моря...
zormax
30.05.2023
про логистику, в Мурманске я таки купил коньяк нашего сормовского Сордис, по такой же цене как и у нас ))
Может этикетка нижегородская, а коньяк мурманский.
Тут недавно в Самурае жареху заказывал с судаком, так судак оказался на вкус как треска.
Но пара сладковатых кусочка судака все же папалось, но это только оттенило треску.
zormax
30.05.2023
не. наш, нижегородский.
я в Минске нижегородские пельмени видел, Поспел - дешевле чем в НН
я был на Чукотке, там она вообще бесплатна
я бы не сказал... быстрей всего сети...
как пример.. у нас на базе "Поспел" Ип Фуфина... так вот мороженое (рожок) отпускная цена в опт 28 руб.. а в магазине сколько не подскажешь.. так вот в сетях оно от 120... ну так кто барыга .. при этом, они сами им поставляют морозильники для своей продукции (насколько знаю) а те просто продают
One of us
30.05.2023
А где дорого то? Я ем практически только рыбу. Филе минтая 249 во всяких дешёвых магазинах. На Среднем рынке интересные виды рыбы около 350
7x7
30.05.2023
А олигархи - кремлеботы минтаем только котов кормят.
VIKINGS
30.05.2023
И то не всяким)
из курицы тоже ноги с головами предпочитаешь, а из говядины - копыта?
7x7
30.05.2023
На холодец самое то. И сытно и вкусно и полезно.
тогда можно и собак употреблять - их вообще бесплатно можно отлавливать, а многие жители спасибо скажут
вредный совет
бездомные собаки жрут всякую дрянь и болеют
пищевую собаку следует правильно откармливать, что еще дороже
пффф, там где усвоился Трояр - там и любая собака усвоится :-D
7x7
30.05.2023
user_280697606 писал(а)
тогда можно и собак употреблять - их вообще бесплатно можно отлавливать

Так скоро так и будет...
///Котам приготовиться...
ISOpter
30.05.2023
для начала будем ставить ловушки на крыс (побегших с лодки)
оказывается в сверхдержаве работающий человек нормальной рыбы себе позволить не может, не то что на клятом западе
но ничего, еще совсем немного, лет 300 потерпеть - и вот тогда то уж точно заживем
7x7
30.05.2023
user_280697606 писал(а)
лет 300 потерпеть

Это к какому по счёту сроку Путина?
там уже фиолетово будет, скоро ж боевые роботы шойгу как захватят весь мир - и рф будет везде, а потом уж и разум великого геостратега в одного из роботов "зальют" и великий пу будет с нами на всю оставшуюся жизнь
7x7
30.05.2023
У робота Шойгу 1 байт памяти.
Хотя может и хватит как раз...
В СССРе специально рыбу впихивали гражданам в рацион, а сверхдержава потихоньку избавляется от кровью и потом завоеванных благ коммунизма.
ну впихивали то по сути чтоб употребление мяса снизить, но в целом то это правильно
сам тоже рыбу люблю, но блин ценник на неё - аховый, я конечно про красную
user_280697606 писал(а)
я конечно про красную

Да вся почти дорогая. Минтай по 250 тоже дорого, считаю для страны, омываемой десятком морей и несколькими океанами.
минтая я наелся в детском саду))) щас его видеть не могу
7x7
30.05.2023
Проклятые чиновники даже на детях наживаются, подсовывая им всякую дрянь на обед...
Ай-я-яй...
ISOpter
30.05.2023
минтай - 150.
Без башки, хвоста и ливера? Где?
ISOpter
30.05.2023
сытная лавка
Спасибо, зайду погляжу
что то там рыба не очень
мне больше Государь нравится, на Ванеева/Генкина
ISOpter
31.05.2023
лавок много, а государЪ - один на город
я не знаю сколько Государей, я в один по пути как то заехал, так туда и езжу с тех пор)
ну на рынках по 300-400 за кг мороженной красной не сказать что дорого. брал постоянно тушку целиком, прям там же распиливают

голова кости в ушицу, остальное на засол или сковороду
харе гнать то -- 20 евро за кг лосося, прям вот дёшево конечно.
но зато скумбрия 3.60 за кг, сейчас пошла в магазах, зимой-весной хрен найдёшь на льду в магазе
Casher
30.05.2023
с рыбой давно уже у нас жопа...
вот и вопрос мишелям, когда его фасы и чиновники начнут тотальные проверки рыбной промышленности
В одних северных странах беднота только и питается дешманской мусорной треской и тресковыми, а у нас дорогой продукт
7x7
30.05.2023
А фасы и чиновники точно его?
///Надо Путину написать, чтобы он на совещании строго указал Мишелю.
Мне вот интересно, как у Ирана с рыболовным флотом, ведь если будет прямой канал через волгодон, мы можем прям с берега персидского залива в приволжский регион России доставлять.
У нас уже полно иранского марлина в магазинах.
Оно съедобное? Это из Каспия или из залива?
Я консерву в масле покупал. Кусочки крупные. Типа тунца, но мясо плотнее, на мой вкус - "салатная" рыба, надо "разбавлять".
Удачный год писал(а)
Это из Каспия или из залива? ...

Где плавала до банки - не знаю :)
Яхонтовый писал(а)
можем прям с берега персидского залива в приволжский регион России доставлять.

И это при самой , наверное, большой протяженности морского побережья, от Мурманска и до Сахалина. К стенке бы соответствующих должностных лиц поставить, может, хоть что-то наладится. Цены просто пц.
mik-mak
31.05.2023
Хехе..
Удачный год писал(а)
К стенке бы соответствующих должностных лиц поставить
.. Полагаю, этим должностным лицам всё зашибись..
Удачный год писал(а)
Цены просто пц
Это полностью устраивает начальнегов великой.. хм.. полупериферийной экономики.. %)
kmg25
31.05.2023
Давно уж и сёмга и форель из ирана продаётся в магазах
user 07
30.05.2023

GreatCornholio
писал(а)
Ценник конский на рыбу

Корма дорогие))
Моя бабушка, тогда... в СССРе... покупала мойву исключительно кошку кормить.

А я вот, ее внук, в Великой России обхожу рыбный прилавок потому как рыба сейчас - ДЕЛИКАТЕС.

Такс...
обвалять в муке с перцем
выложить на протвишок и зажарить так, чтобы сухая была как сухарь
Я вот такую мойву люблю
7x7
30.05.2023
У меня даже кот от такого шарахается...
ISOpter
30.05.2023
голубых кровей кот, небось
так и подошву съешь, не заметишь.
Lewgen
31.05.2023
GreatCornholio писал(а)
обвалять в муке с перцем

Попробуйте поменять муку на манку, только ей рыбу панирую.
grey_z
30.05.2023
GreatCornholio писал(а)

удивительно даже, и с чего бы....
масло машинное кстати когда последний раз менял ? наверно в январе того года.
месяц назад
оно везде в достатке
grey_z
30.05.2023
олену брали ? по 7000р ?
равенол пропал, но потом опять повезли
Лопал сейчас дилеры льют
Кто то Лукойлом пользуется и нормально
7x7
30.05.2023
Лукойл?
нормальное масло
Нынче Пеленгас самый топ
Тебя
30.05.2023
Палтус есть, осетровых давно не видел, хотя нет, стерлядка в аквариуме плещется спаровском, тунца вообще не помню, только в банках или по телеку, сёмга дорого и завались, но могу себе позволить, крабов вот нет, страдаю.
Знаю ответ, по крайней мере, по Камче. Сперва скупили сейнеры капиталисты и перестали заезжать на ТО, как следствие, закрылись доки, а потом стали без ТО ломаться сейнеры, а доки закрыты. До середины нулевых протянули на ресурсе и загнулись. Наладить как при кровавых коммунистах лов рыбы не получается, вот и стоит дороже, чем телятина.
GreatCornholio писал(а)

А с чем у нас лучше и лучше?
7x7
30.05.2023
С Искандерами.
танчики
ISOpter
30.05.2023
со свинятиной
только эта свинина по 290 р будет дрянь от мираторга и плюсом ещё накачана по пределу ( типа бройлеров с птицефабрик ) , а мойва по 290 будет жирной и с икрой . плюсом умноватые берут рыбу брикетами на холодильнике , а не пару раз дефростированную в сетевых магазинах . кстати нормальный морской окунь дешевле мойвы .
7x7
30.05.2023
Таки ты решил теперь мойву фаршировать?
rabinovich писал(а)
только эта свинина по 290 р будет дрянь от мираторга и плюсом ещё накачана по пределу

Я беру свинину либо в Мяснове либо в Мясоеде. В последнем подороже, но мясо очень вкусное, как и говядина. Не накаченная. В Мяснове часто на кости и с кожей бывает по 215 руб за кг.
Пользуйся.
дело не в цене , а в качестве . нормальное мясо дешевле 350 свинина и 400 говядина не бывает . проверяется элементарно на собаке иль коте - ежели морду воротит , значит несъедобно .
Я тебе написала места где именно качественное мясо. Говядина в Мясоеде дороже 400. Но у нее запах такой, что даже я сырое его съесть готова. Очень хочу когда-нибудь попробовать тартар из говядины профессионально сделанный.
Ну... впрочем.. Чего я тебя уговариваю? Я тебе "грибные места" сдала бесплатно, а ты нос воротишь! Вот верно бытует мнение, что то, что нам досталось бесплатно - мы не ценим.
спсиб конечно , но я обычно беру в деревнях половинку бычка и свиньи и на год хватает .
Через 4 месяца заморозки мясо уже не такое вкусное для меня. Предпочитаю более "свежее". Но ты прав, у каждого свой вкус!
Блин... Я ем много мяса... Мне половинки тушки свинины на пол года не хватит. :(
я только камбалу ем. нравится вкус. в нашем магазине она по 150 рублей за кило. бывает у них ещё пятнистая камбала по 400, то есть в среднем обходится по 275. если это для кого-то дорого, то аминь. мне норм.
если продолжать тему про морепродукты, беру серых креветок ещё иногда на средном. по 1100-1200 где-то за кило. для меня это вполне нормальная цена. икру беру ещё, но довольно редко на неё пробивает, можно не считать.
а, тунец ещё покупаю иногда. он рублей по 450 что ли. но это тоже копейки, если сравнивать например с нормальной колбасой или сырами по 3-4 тыщи за кило, от которых я фанатею.
а не фиг рыб тереть))
И сразу захотелось рыбы.
Палтус во вкусвилле хороший.
и не говори
треску хочу, на сковородке жаренную
чтобы с корочкой

Камбалу захотел, как беня тут написал
Тоже тыщу лет не ел, хоть и вонять будет адски

креветок не хочу, тошнит уже, надоело

Карпа бы зажарил в духовке, чтобы хвост хрустел, но карпы какие то сопливые пошли, не мясо, а желе
Учитывая, что я иглы на большие суммы продавал в рыбные хозяйства, то вообще боюсь карпов есть
А я треску не люблю.
У нас креветосы по пятницам, когда надоедают- берем баночку икры в Красной икре.

А что за иглы?
чтобы прокалывать рыбу и что то в рыбу вводить?
может антибиотик какой или гормон роста
самого пугает
вот в лагере в сибири ловить будет на тамошней реке
надо же будет чем то заниматься, пока ты лес валить будешь. Все равно не сбежишь, там некуда
не лес. лес по твоей части будет.
охранять тебя, чтобы ты не сбежал
rama-33
31.05.2023
ассортимент реально стал меньше. Я люблю селедку, но жареную, так нигде не могу купить мороженную селедку. Ладно хоть камбала еще осталась
херасе
ни разу не ел жареную сельдь
в заморозке видел скумбрию, она вкусная и полезная, но ее надо на даче на улице делать, воняет адски
rama-33
31.05.2023
Много рыбы воняет при жарке, а скумбрия тоже вещь, ее можно и не жарить - филе посыпать немного солью, оливковым маслом и выжать сок из апельсина, через несколько часов можно есть, обалденная штука
не впервой встречаю любителя жареной сельди
но я из этого вида разве только мойву жареную ем, остальное только слабосол)
rama-33
31.05.2023
мойву в детстве дедушка запекал в бане в печке, вот это было супер
rama-33 писал(а)
Я люблю селедку, но жареную, так нигде не могу купить мороженную селедку.

В Пятерочке недавно видела. Крупненькая. Но вот Атлантическая или Тихоокеанская не смотрела.
rama-33
31.05.2023
Ляпсус писал(а)
В Пятерочке недавно видела

надо будет посмотреть, спасибо!
это стабильность!
мойва и путассу стоят как хорошие сорта рыбы. Сопоставимо с горбушей и скумбрией.
Поэтому лучше переплатить за мясо, чем за отходы.
мойва 160 , путассу 63 , горбуша 390 , скумбрия 260 . это цены с ндс на сегодня на заречном холодильнике . правда от 11 кг .
В Ленте на Родионова - цена указана без карты/по карте
- Минтай б/г цена 151/143 руб/кг
- горбуша б/г 368/348р/кг
- скумбрия с/г 316/328 р/кг
- путассу б/г ( в пачке 600гр), цена за кг 103,50/98,0
- мойва 316/300
шо и требовалось доказать . правда мои цифирки за высший сорт и сотнно размер , а в ленте за перемороженную мелочь и частенько с нерестовыми изменениями .
несомненно пенсионеры будут покупать от 11 килограмм, чтобы себе одну рыбину сделать
пенсионеры сейчас прошаренные и за копейку в другой конец города прошвырнутся . плюсом пяток пенсионеров легко скинутся на брикет за половину цены магазина .
rabinovich писал(а)
пяток пенсионеров легко скинутся на брикет

ага, а потом при дележке рыбины на пятерых порежут друг друга
Ты уж не выдумывай фантастические истории то)
при вашей фантазии нать писать сценарии ужастиков и закрученных детективов с элементами садо-мазо в валенках на босу ногу .
ближе к народу надо быть, ребе
что есть понятие "народ" в этой стране ?
посмотри словарь
а составителям сего словаря точно можно доверять иль опять возникнет нежданчик с целибатом ? иль своего мнения иметь у вас интеллект не позволяеть ?
мойва 99 мелкая , очень крупная с икрой 240, сегодня только покупала, путассу не знаю
lelya19
01.06.2023
д.у. а что делаете с мойвой?
в духовке запекаю, я ее очень люблю,особенно с икрой
тупо уложить в противень спинкой наверх, не чистить, немного воды таду, держать до золотистых спинок.
лучше с икрой брать -- она чумовая получается
Энсо
02.06.2023
хде крупную с икрой продают?))
рынок на Заречке
DEN_di
31.05.2023
Ты просто в экономике не копенгаген - это не с рыбой у нас плохо, а с мясом хорошо. У рыбы своя цена есть, бесплатного ничего не бывает, и если мне предлагают свинину без костей и шкуры по 250, то минтай за 150 нах не упёрся, а по 70 его торговать запросто не выгодно. Вот и весь бином :-)
DEN_di писал(а)
это не с рыбой у нас плохо, а с мясом хорошо.

Ха-ха-ха! Мощно "передёрнул"!
Энсо
02.06.2023
нее...не поеду, далеко мне)
DEN_di писал(а)
мне предлагают свинину без костей и шкуры по 250

Это цена за килограмм? И в каком магазине НН такая роскошь - чистая свинина без костей и шкуры?
DEN_di
31.05.2023
Четыре пятерки писал(а)
DEN_di писал(а)
мне предлагают свинину без костей и шкуры по 250
Это цена за килограмм? И в каком магазине НН такая роскошь - чистая свинина без костей и шкуры? ...

да во всех! Я беру в Окее, в Ленте.. Ну, не по 250, а по 263-300
DEN_di писал(а)
а по 70 его торговать запросто не выгодно

ага, а завтра некто решит, что батоны по 50 тоже не выгодно, давайте по триста
и лекарства дешевые тоже не маржинально

и вообще, зачем тебе бмв за 6 млн, когда тебе гранту за мильен дают
DEN_di
31.05.2023
Что значит "некто решит"? Вот будет у тебя зарплата 20 тыр, будешь работать, или пошлёшь и уйдёшь в другое место? А если уйдёшь и все остальные уйдут, контора загнётся, кто будет этим нектом который "решил" и бизнес похерил?
Да, если производителю будет не выгодно продавать батоны по 50, он либо будет продавать по той цене по которой ему выгодно, может и по 300, либо вообще не будет продавать.
DEN_di писал(а)
Вот будет у тебя зарплата 20 тыр, будешь работать, или пошлёшь и уйдёшь в другое место?

так и я о том, при большой цене на рыбу люди берут свинину
а теперь бы надо разобраться, в чем причина высокой цены
нет ли там коррупционной составляющей или завышенных тарифов итдитп.
DEN_di
31.05.2023
ИМХО там больше влияет возможность продажи иностранному покупателю. Зачем везти в Мурманск или Владик, когда можно дороже сдать японцам или норвегам? То есть цену на рыбу формируют внешние цены со всеми атрибутами - курсом валюты и пр. А мясо производится внутри страны, на внутренних ценах на корма, горючку и зарплатах российских работяг.
DEN_di писал(а)
влияет возможность продажи иностранному покупателю

это вопрос организации и выдачи квот на продажи за бугор.
Государство - считай как родитель для своих детей. Ему надо вырастить граждан/будущих налогоплательщиков. Соответственно, государству выгодно, чтобы гражданин был высокопроизводительный и довольный. его, в том числе, надо обеспечить вкусной и полезной рыбой для разнообразия питания.
настоятельно советую вам заняться вышеописанными сценариями ибо гений в вашем черепе уже родился , но ему надо немножко дать поджопник для выхода на международный уровень . там кстати неплохо платють за креатив ( как и почившему жирику с 8 прививками ) .
ребе. не буяньте
схренали ? я люблю бычить тупорылых ( особо нравилось во времена типа ковида ) .
ISOpter
31.05.2023
для д0бычи полезных ископаемых государству достаточно 10 миллионов максимум, остальные граждане - просто обуза
это кто такие расчеты сделал?)
DEN_di
01.06.2023
GreatCornholio писал(а)
это вопрос организации и выдачи квот на продажи за бугор.

Да, согласен, вопрос организации, а есть предложения как это организовать? Сажать на каждый корабль смотрящего? Так с ним договорятся, а если нет - на корм рыбам отправят. Ну нет возможности контроля за пределами границ государства, физически нет.
DEN_di писал(а)
Сажать на каждый корабль смотрящего?

зачем? сейчас каждый корабль жпсом оснащен и его курс прослеживается на раз два. Границу пересек - штраф в размере улова
иносранцы тоже сюда не приплывут за товаром.
Короче, сесть и придумать можно, надо лишь политическую волю и дубину товарища маера
DEN_di
01.06.2023
Они не могут не пересекать границу - заправка горючкой, пополнение запасов, непредвиденные ситуации с повреждениями судна и травмами экипажа... Потом запросто можно перегрузится прямо в море. В общем больше способов обойти, чем проконтролировать :-)
DEN_di писал(а)
можно перегрузится прямо в море.

для этого норвежское судно под жпс должно приблизиться к нашему судну по жпс в нейтральных водах, полагаю
Это же отслеживается
а в России можно просто собственнику сказать, что так делать не надо и он не будет
DEN_di
02.06.2023
Наше отслеживается, а чужое с чего?
DEN_di писал(а)
а чужое с чего?

а на флайрадаре ты только мериканские сумалеты видишь или движение всех воздушных судов?
DEN_di
02.06.2023
Флайтрадар это сервис, где сидят чуваки-энтузиасты, ловят китайскими приёмниками сигналы самолётов и полученные данные отправляют на сайт, который из них компилирует картинку. Ты правда думаешь, что хоть одна структура любого государства в мире будет использовать эти данные в своей работе? :-) Ну вот представь: наложила налоговая штраф на владельца судна, онт идёт в суд оспаривать, и суд у налоговой спрашивает:
- Откуда данные о нарушении?
- С Флайтрадара.
- ? =-O А там они откуда?
- Да какой-то чувак прислал, мы не знаем. :-)
Результат в общем понятен.
При этом флайтрадар основан на сигналах которые передаёт сам самолёт, измени их и на сайте отобразится совсем другой маршрут.
я это к тому, что все передвижения судов таким же образом могут быть отслежены
или ты думаешь, что норвежские суда вот так запросто заплыли куда захотели и там начали крабов ловить?

gijn.org/отслеживание-кораблей-в-море/
DEN_di
02.06.2023
А я к тому, что источник этого отслеживания никто во внимание принимать не будет, тем более эти данные можно исказить, или банально сигнал отключить.
GreatCornholio писал(а)
или ты думаешь, что норвежские суда вот так запросто заплыли куда захотели и там начали крабов ловить?

В нейтральных водах да, заплыли куда захотели и начали ловить. За некоторыми исключениями конечно.
в смысле? видишь, что норвежское судно в российских водах и ничего не сделаешь?
видишь, что российское судно покинуло территорию РФ и ушло в норвежский порт и не задашь вопросы?
не надо оправданий придумывать, все сделать можно на раз два
DEN_di
04.06.2023
В смысле тебе про нейтральные воды говорят, не тупи.
Российские воды это всего 12 миль от берега.
GreatCornholio писал(а)

Я смотрю - доводы холодильника всё-таки важнее тех, что льются с "голубого экранчика"?
Даже до упоротых вроде тебя начинает доходить.
Или опять в этом укронацисты виноваты? :-)
а не надо путать укронацистов и внешние угрозы с внутренними проблемами и внутренними угрозами
Эти вещи никак не связаны
По теме, они лучше выкинут лишнее, чем привезут на рынок, чтобы не обвалить цену. Все подорожало в разы, скумбрия сейчас стоит так же, как позапрошлом году я брал горбушу.....

Не по теме, пару рецептиков для скумбрии....
felex.root писал(а)
По теме, они лучше выкинут лишнее, чем привезут на рынок, чтобы не обвалить цену.

так и есть
помню был огурцовый год и мы в одном месте в деревне у тетки решили купить огурчиков, короче она заломила ценник наполовину выше рыночного. Мол я задешево проще в овраг выкину
Ну и послали ее нах
xj
01.06.2023
За водоемами следить надо, а у нас проще выкинуть мусор в пруд/реку
Был бы уход, своей рыбы в области было бы дох.. а не только ротан
На форель вполне себе приемлемый ценик, очень люблю её засаливать, потом всей семьёй едим.
Esyda
05.06.2023
Фига себе приемлемый ценник.. каждому пенсионеру доступно, ага..
Lissonka
01.06.2023
Для любителей рыба всегда есть.
Главное - уметь ее готовить.
А то некоторые зальют соком лимона за каким-то хером, засыплют перцем, зеленью завалят,
готовят по несколько часов, а главное-то в рыбе - свежесть, никакими приправами не перебьешь несвежий дух.
Свежая хорошо приготовленная рыба - объедение, даже свежемороженая, только не по нескольку
раз замороженная и размороженная, когда из неё вся сочность уходит, а просто свежемороженая -
очень даже вкусный и полезный продукт. Опять же кальций в ней, из-за которого многие давятся творогом ;)
Самое полезное в ней - полезные жиры, самые нужные организму. Люблю засаливать и хранить в масле, прям вкус детства :)
Lissonka
02.06.2023
вы про омега-3 ?
это недавно стали об этом говорить, а в советских книжках про технологию пищевого производства
упирали на важность кальция в рыбе ;)
времена меняются, веяния тоже ;)
так-то в ней еще и фосфор есть, и белок, и железо, и цинк, и йод, и селен, и витамины Д и В12
Да, про неё :)
Возможно, я просто ребенок нулевых-поздних девяностых, поэтому могла и не застать это)
Даа, очень полезная, обожвю её <3
Lissonka
02.06.2023
сейчас и молоко стало вредно, а уж глютен - вообще смерть смертельная :)
и как наши баушки доживали до 90 на пирогах собственного приготовления из обычной муки ;)
Без понятия)
гольцов сейчас достаточно большой выбор на рынках, а там селена предостаточно.
беру иной раз на засолку
Новая тема