--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Рыба в РФ - 3 серия

В России
995
115
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
А между тем, Мишель, ВВП опять встал на мою сторону и услышал мои критические замечания.

Оппозиционные ТГ каналы враз заголосили

Путин поручил разработать меры по стимулированию потребления рыбы в РФ, но отметил, что "рыбные четверги" в СССР были связаны скорее с нехваткой мяса.

Путин: У нас проблемы с доставкой рыбопродукции, как я понимаю, не только с Дальнего Востока, но, к сожалению, даже из Мурманска.

До этого он тоже самое говорил в 21 году (судя по новостям) и в 20 году.

Может на этот раз его ваши исполнители услышат то?
чо за бред?
СМУ-2
16.08.2023
Кажись, он рыбу фугу заточил, но выжил
И теперь пишет про рыбов
Едва отойдя от реанимации
- деликатес из печени фугу хотите?
- сначала оплатите
7x7
16.08.2023
Это поэтому он 5 лет из бункера не вылезал и всегда с собой горшок носит?
Neo202
16.08.2023
7x7 писал(а)...и всегда с собой горшок носит? ...
вот Вовочка = "7х7" - носит горшок прямо на голове...
Сычъ
17.08.2023
Вместо.
Neo202
17.08.2023
Сычъ писал(а)Вместо.
Точняк!
--------
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=261786985
фугу я не ел, но попробую, когда в нипонию поедем
СМУ-2
16.08.2023
Сначала сфотографируй блюдо
Выложи на нн.ру
А потом кушай на здоровье
вот так?
Эх, помню как бутеры делали из хлеба, потом слой красной икры, потом слой рыбы, потом еще икру
Бесплатно на завтраке в отеле во владике.
Сейчас поприжали, видать цены растут
GreatCornholio писал(а)
Эх, помню как бутеры делали из хлеба, потом слой красной икры, потом слой рыбы, потом еще икру
Бесплатно на завтраке в отеле

дорвалась нищета до шведского стола!
нажирайся от пуза!
олинклюзив, тагил
но стремление к нажираловке резко кончилось, когда я с мужиками в их онкушке болтал
Там из за фукусимы заболевания резко подскочили и все дружно с рыбы начали временно отказываться
GreatCornholio писал(а)
фугу я не ел, но попробую

Маринку попробуй в Средней Азии.
Блюда из неё тоже обильно приправлены адреналином : )
VVV
16.08.2023
GreatCornholio писал(а)
когда в нипонию поедем

во сне покатишь туда к гейшам?
почему во сне
может повезет и попаду в осаку в январе
но сейчас в тренде индия и китай
бред, это ты про слова путина?
очень даже не бред
Страна омывается морямиокеанами и реками, а рыба дорогая и ее ограниченное количество в магазинах
никуясе.....вот это да
Он много чего говорил и в 20 году и до.... Ну мы помним... Надо не говорить. Надо давать четкие поручения конкретным людям. А за неисполнение снимать, а за явное вредительство сажать. А то - Путин призвал, Путин попросил.... Он что шаман постоянно кого то там призывать? Теперь по рыбе... Вопрос в том почему в рыбодобывающих регионах эта самая рыба стоит дороже мяса? народ у моря живет и не может позволить купить рыбу.
я в мурманске с мужиками разговаривал, там конские деньги лицензия стоит
на кой пес покупать лицензию за 700 рублей за рыбину, если ты ее может хрен поймаешь
Палтус как в НН, икра тоже
Самое смешное, что устрицы дороже, чем в НН
Едва ли там свежее, сейчас логистика молниеносно работает
sov-svet
16.08.2023
А что ему еще остается? Только имитировать деятельнлсть.
Она не только дороже стоит. Её там ловить запрещено, даже единично для себя. Уже продана Китаю и Японии. Русскому Ване, только призывы и просьбы, вместо форели.
окей проблема с доставкой...АДУРЕТЬ... я не знаю чо ты подумал, но это реально проблема вести с дальнего востока, можешь хоть говном изойти - это останется проблемой
7x7
16.08.2023
Теперь в России не будет проблем с черноморской барабулькой и бычками.
зато у нас на форуме нет проблем с ротанами
7x7
16.08.2023
И кремлебакланами.
Ты глухой? На Дальнем Востоке где эту самую рыбу ловят, народ не может позволить ее купить.. Причина простая - бешеная цена. А ты заладил - везти везти. Вон в соседней Японии - любая рыба на любой вкус. И там ее не морозят. Покупают только свежей или охлажденной. И она доступна народу. Как и крабы и прочие морские гады.
серьезно? гыгы

у меня на связи прям счас хабаровск и шикотан

им передать твои бредни сифилитика?

а потом передать тебе то, что они ответили?

слышь облизьяна, найди себе слухателей по твоему интеллекту и им лечи
VVV
16.08.2023
у тебя на связи только гейши.. хотя по факту это узбекские шлюшки.. рыло пудрой присыпали и канают за иппонок..)
Дедушка Си писал(а)
любая рыба на любой вкус

вот это я забыл упомянуть
И это очень важно
везде очень ограниченный выбор очень перемороженной рыбы
нет разнообразия даже в приморских местах
А в чем проблема то?
Как достать с земли до звезд,
Как поймать лису за хвост,
Как из камня сделать пар
Как нам рыбу довезти
Действительно
Непростая задача для страны диктующей свою волю всему мировому сообществу
40@
16.08.2023
Поезд в владика едет 8 дней, разве это срок для мороженое рыбы?
Pingvin
16.08.2023
Давно пора навести порядок в отрасле, но там если копнуть такие бездны могут открыться и такое бабло, что ой... Так что скорее всего останется все на круги своя - мало рыбы за много денег, а жаль...
7x7
16.08.2023
То ли дело в Антарктиде - нырнул и сытый.
Neo202
16.08.2023
7x7 писал(а)То ли дело ...
То ли дело у Вовочки = "7х7":
всегда собственным говном/Злорадством и Ёрничеством аж захлёбывается, зато всегда сыт по горло!
Наводить то кто будет? Все в доле.. Нарусова и Ксюша - крабовый бизнес. Губер Приморья Кожемяко - владелец базы тралового флота... Я не говорю про компании Доброфлот или Дальморепродукт... Куда вся рыба идет - Япония и Китай.... Туда почему то проблемы с доставкой нет.
Pingvin
16.08.2023
Викингов и островитян футболистов забыл ещё, те тоже руки на рыбе от нас греют и потоки вряд-ли изменят направление...
треску в четверг брал на заречке
одна рыба приличная - 650 или 670 рублей вышла
Pingvin
16.08.2023
В курсе, зашёл в рыбный - треска, икра щуки, омуля немного, туда сюда - овер 5 как корова языком... И это без всякой красной-черной, крабов и прочей дольче виты...

Причём треска - так себе, хотя выбирал лучшее из наличия, в моем советском детстве куда лучше была, такую как сейчас коту отдавали...
Pingvin писал(а)
там если копнуть

да чего т7ам особо копат7ь т7о --- в т7елеви4зоре какая т7о дури4ща и4з рыбпрома от7крыт7ым т7екст7ом горди4цца вывозом рыбки4 за кордон .0.0.0.0
rama-33
16.08.2023
GreatCornholio писал(а)
Путин поручил разработать меры по стимулированию потребления рыбы в РФ

теперь то время на раскачку есть или нет? Помню, что в 2009 или 2010 планировалось при участии Росрыболовства создать сеть магазинов Океан, болтовни тогда много было, но до сих пор раскачиваются
7x7
16.08.2023
Ну дайте Путину ещё 2 срока и всё будет
Вот только Марьинку возьмём.
Neo202
16.08.2023
7x7 писал(а)Ну дайте...
Ну дайте Вовочке ="7х7" хоть кто-нибудь "бутерброд"
- чтобы он заткнулся!
Впрочем, бутерброд - слишком жирно ему давать. Просто - дайте ему пинкОфФ!
так я новость в ТГ канале увидел и решил в поисковике оригинал посмотреть, а там чуть ли не каждый год обещания по рыбе, как поручения с отслеживанием цен на бензин
One of us
16.08.2023
Чего это он. Его рыбой не кормят? Все же есть на Средном рынке.
макрурус появлялся в ленте, вкусный был и дешевый
VIKINGS
16.08.2023
Стерлядь, муксун и оленина: Дума ХМАО снова заказала VIP меню для своих гостей
---
А мы щуку и леща будем есть...
7x7
16.08.2023
Прикинь?)))
И это за последний +/- час)))
Нео сегодня в ударе, даже Дриньк за ним не успевает. Хоть бы знать, что там они пишут, да лень что-то...
копипаста поди одна и та же
ты ценник на щуку видел? короче я лет пять на рыбалке не был, надо расчехлить запасы удочек в гараже
походу теперь рыбу ловить выгоднее стало
VIKINGS
16.08.2023
нормас, схера ли она в магазах тогда под четыреста?
или брать от полуцентнера надо?
VIKINGS
16.08.2023
27 кг три блока в упаковке.
Дают блок.
это из морозильника дома все выгружать надо будет и жрать потом эту мойву месяц
VIKINGS
16.08.2023
Кто как, я договариваюсь делим
VIKINGS
16.08.2023
Сельдь и скумбрию североатлантические солю или мариную.
Камбалу-ёрш вялю.
VIKINGS
16.08.2023
это где?

все время забываю, какая рыба вкуснее пикша или минтай?
VIKINGS
16.08.2023
Пикшу надо сравнивать с треской.
Минтай сорт менее ценный.
то есть градация идет Треска - пикша - минтай?
путассу и навага еще есть, но это вроде для котов
VIKINGS
16.08.2023
Пикшу англосаксы очень любят, большой экспорт туда.
VIKINGS
16.08.2023
А желтопёрку вяленую помнишь?)
это которая на пиранью похожа? не помню вкуса
Тунца хочу
Не в банках, не мелкий стейк черти какой
А свежего
VIKINGS
16.08.2023
Знаешь толк)
не знаю
ни разу не пробовал настоящего куска тунца
только в банках, как будто его взрывали, в банках, где он более или менее целый
и в пакетах замороженный из мЕтро

www.youtube.com/shorts/xI7jRVgAmX8
VIKINGS
16.08.2023
Больше фотки не грузятся, больше 5 Мб,
уменьшать лень)
reims
17.08.2023
Думается мне, что паприкаш из оленины не возможен, это блюдо из светлого мяса, а оленина темное. Скорее всего пёркёльт (гуляш в нашем исполнении). Но могу ошибаться.
VIKINGS
17.08.2023
Вы правы, оленина достаточно темное мясо.
Было бы желание, нашли бы способы быстрой и недорогой доставки рыбы. Несколько лет назад говорили о возрождении магазинов "Океан", даже завозили много горбуши с ДВ по цене минтая. Потом пошел самотек и рыба не пошла. Виновных как обычно нет, все работают хорошо и все на своих местах. Жил некоторое время на ЧМ, тоже было тухловато с рыбой. Свежей рыбу с моря в магазинах практически не было, все завалено мороженной скумбрией и прочим перемороженным гэ 2-3 сортов и 2-3 вида морской рыбы из аквариумов Турции и Греции по цене 1 кг рыбы + 3+кг свинины. На рынке было все, но туда надо было ехать, искать место на парковке и платить за стоянку. Выливалось в копеечку.
тоесть щас используют спецом ДОРОГОЙ способ доставки?
Судя по цене рыбы, да, или много жрать хотят.
rama-33
16.08.2023
АлександрМ писал(а)
даже завозили много горбуши с ДВ по цене минтая

ага, купил я как-то как раз в то время эту горбушу в Перекрестке - два куска филе завернуты в пленку, а между ними кусок льда, вес, естественно, указан вместе с ледышкой. С тех пор я в Перекрестке принципиально не покупаю рыбу
не, горбуша за очень недорого бывает в сетевых магазинах
порой даже акцию на недорого устраивают
Но не бесконечно же ее жрать
хотелось бы разбавить другими сортами
раньше помню даже палочки рыбные стоили не дорого и были вкусные, а сейчас палочки как рыба полноценная
на заречке отличные филе трески в брикетах
я вот недавно минтая прикупил чисто пожрать беленькой морской

но рыбу, сццуку, готовить сложней, чем бросить на сковороду кусок мяса

пароварку мне надо

дай!?
7x7
16.08.2023
Так минтай - это рыба для кошек.
ты меня раскусил - я кот
7x7
16.08.2023
Ты кошка.
VVV
16.08.2023
крыса он помойная. узбекская..)
В России народ только ее и может позволить. Да еще пангасиуса которого выращивают на говне во Вьетнаме. Оттуда то проблем с доставкой нет.
7x7
16.08.2023
А я кроме воблы и скумбрии холодного копчения практически ничего и не ел никогда. (ну если только вяленую корюшку и норвежскую селёдку, которой давно нет)
VIKINGS
16.08.2023
7x7 писал(а)
норвежскую селёдку

Ешь с Фарерских островов, не хуже.
7x7
16.08.2023
Надо будет глянуть, а где?
kassa111
16.08.2023
На Фарерских островах вестимо.
7x7
16.08.2023
О, как раз завтра мимо них проплывать будем.
Надо будет доночку кинуть...
VIKINGS
16.08.2023
На хладокомбинатах часто бывает.
Neo202
16.08.2023
7x7 писал(а)Так минтай ...
То ли дело у Вовочки = "7х7":
всегда собственным говном/Злорадством и Ёрничеством аж захлёбывается, зато всегда сыт по горло!
В микроволновке готовится быстрее чем в пароварке. Кильку неразмороженную раскладываю на тарелке спиной вверх, одна к одной, накрываю крышкой, на мощности 180Вт готовлю 10 минут. не взрывается и не разваливается. Вкус великолепный.
почему сложней? кинул в духовку на 20 минут и готово
толстую рыбу на полчаса или сорок минут
В пароварке проще конечно, но меня ломает потом выливать жир, оно все тухнет стоит, потом отмывать
Стеклянный поддон в духовке ополоснул и он чистый
я понял, что хотел сказать верховный.....

слишком доуя мелких государств по окраинам русского материка вылавливает рыбу

непорядок
Верховный бы хотел разобрался. А так увы. Нарусовы и Ксюша крабовый бизнес держат. Отжали у Кана бизнес в свое время.
rama-33
16.08.2023
зять Тимченко там еще...короче - все свои да наши
7x7
16.08.2023
Это поэтому в России самый мощный военный флот в Мире (как мы все считаем)?
единственное, что ты считаешь, что ты умнее остальных, так все додики считают, но это не так
mik-mak
16.08.2023
Хыы..
GreatCornholio писал(а)
отметил, что "рыбные четверги" в СССР были связаны скорее с нехваткой мяса
Наш верховный антифашист опять про "калоши" из СССР вспомнил %)
Есличё, энергетическая супердержава тока недавно, около 2010, достигла уровня СССР по потреблению мяса ваще, а по говядине до сих пор никак не победит проклятый совок..
7x7
16.08.2023
mik-mak писал(а)
а по говядине до сих пор никак не победит проклятый совок..

А по свинине перегнали хохлов.
Он там еще про синих кур что то бормотал
эх
захотелось бульончику из суповой жесткой курицы
прозрачного
да с сухариками из бородинского подсоленного
По итогам 2022 года Россия импортировала 387 тыс. тонн рыбы и морепродуктов, что на 31,3% ниже показателей предыдущего года. Об этом сообщает Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ)....Вместе с тем эксперты отмечают увеличение импорта некоторых товарных позиций. Например, филе белой рыбы. Объемы импорта этой продукции за год увеличились почти в 2,5 раза, достигнув 26,5 тыс. тонн. На 5,4% выросли поставки хека. Данная рыбная продукция поставлялась из Аргентины и Уругвая..... Етить колотить из Уругвая и аргентины они могут доставить и проблемы нет... А с ДВ и Мурманска не могут....
VIKINGS
16.08.2023
Дедушка Си писал(а)
Мурманска не могут....

Рыбу в Мурманск рыбаки почти не доставляют, в море перекупам за налик сбрасывают.
А воротилы рыбного бизнеса РФ в Швейцариях не плохо живут...
Так вот с этого и надо было начинать а то тут нам Курвы и прочие про доставку по ушам втирают.
7x7
16.08.2023
Они нам втирают исключительно только то, что и им втирают.
7x7
16.08.2023
По данным Делового совета Россия-ЮАР, на российском рынке потребляется 10-12% фруктов, производимых в ЮАР на экспорт.
///Фрукты с ЮАР!!! А что там такого растёт, чего не растёт поближе?
А Россия вообще страна контрастов. Банан который выращивают негры на другом конце света, дороже огурца который выращивают у нас на Бору.... Рыба пангасиус которую выращивают черножопые в прудах с говном, а потом сюда завозят, дешевле чем парной судачок из нашей же Оки....
rama-33
16.08.2023
Дедушка Си писал(а)
По итогам 2022 года Россия импортировала 387 тыс. тонн рыбы и морепродуктов, что на 31,3% ниже показателей предыдущего года

зато экспорт вырос - в один только Китай экспортировали 937 342 тонны, что в полтора разы выше, чем в 21 году
7x7
16.08.2023
Это чтобы голодные китайцы не взяли всё задаром и навсегда.
///Купили за доллары, продали за юани - бизнес по-русски.
так бананы дешевле огурцов, что ты хотел то

не могу не отметить, что все равно появляется много экзотических фруктов, которые раньше к нам и не заходили
kassa111
16.08.2023
GreatCornholio писал(а)
что "рыбные четверги" в СССР

Он говорил, что кроме калош ни чего не производилось, естественно, откуда бы мясу взяться.
zxcv
16.08.2023
GreatCornholio писал(а)
меры по стимулированию потребления рыбы в РФ

правильные меры.
Стимулировать аппетит он что ли собрался))) Денег бы дал чтобы народ эту рыбку купил.
Оказывается что Япония и Россия вылавливают примерно одинаковое количество рыбы. Население при этом так же примерно одинаковое. А вот потребление рыбы в Японии 60 кг на душу в год, а в России 13 кг на душу. А теперь вопрос президенту и охраняшкам - Где мать вашу наша рыба?
это все статистика в стиле мишеля
Чтобы оценивать полностью надо еще сам сорт рыбы знать
Может они 60 кг тунца едят и прочих свежих гадов, а наши пенсионеры мойву за 350 или путассу вместо кошек
купил в спаре рыбных котлет готовых, изжога пипец с них

По данным агентства блумберг, коэффициент самообеспечения Японии продуктами питания на основе их калорийности снизился до 37% в 2020 году с 73% в 1965 году. Это самый низкой показатель среди ведущих мировых экономик.
GreatCornholio писал(а)
купил в спаре рыбных котлет готовых, изжога ...

Попробуйте во вкусвилле котлеты из щуки.

GreatCornholio
писал(а)
Может на этот раз его ваши исполнители услышат то

Дело не в том, услышат или нет. Дело в выгоде и желании. А то, что ВВП много всего говорит, так за неисполнение ничего не бывает. А если нет контроля, то кто будет из его друзей воспринимать всерьез то, что он там говорит? Как с отечественными машинами для чиновников примерно. Закупки иномарок после его "говорения" просто увеличились.
ТеплушникЭр писал(а)
Закупки иномарок после его "говорения" просто увеличились.

предполагаю, что все всполошились и решили закупиться ДО потенциального принятия законопроекта о запрете закупок иносранных пепелацев втч китайских
Новая тема