--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

рыбу завезли в НН

Прошу совета
1612
79
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
REPTe
16.11.2021
горбушу, по 270 Р. чёй то дёшево.
Может кто знает, видел документы и пр.- из вьетнамских помойных луж, или наша с востока?
мне смска от спара пришла, что по 190р
СМУ-1
16.11.2021
Рыба под маринадом очень вкусна
Даже по 190
Esyda
16.11.2021
Завтра проверю. Люблю рыбку. А кот горбушу обожает. Можно котлетки, пельмешки или просто потушить с овощами, консервы в томате ещё домашние можно..
AkwaVi
17.11.2021
Гурман у вас кот
OCV
17.11.2021
Тоже сегодня видел по 190 в Спаре. Правда мелковатая какая-то в этом году.
Galina.M
17.11.2021
Горбуша мелкая рыба, целиком самка весит меньше 1 кг.
...схуднула по дороге
Old voron
16.11.2021
Рылоте киньте ссылку, а то в дырку в полу срет и без интернета сидит на сухарях. Пожрет хоть горбуши дешево. :)
он терпит (немного)
BCT
16.11.2021
А он чего, дурак что ли, с Вьетнамской помойки горбушу жрать..))
Горбуша плодится во Вьетнаме?
BCT
16.11.2021
Конечно нет.. но на помойку и там выбрасывают..))
А так, горбуша, по моему, исключительно "настоящая" рыба.. т.е. ее вроде не выращивают искусственно.
Но, хочу отметить особенно.. Я был на Сахалине и ловил горбушу руками в речке, куда она заходила на нерест.. Так вот пойманная и через 3-5 часов приготовленная горбуша вообще по вкусу не сопоставима с той, которую я покупаю в наших магазинах.. ну вообще она другая!
У меня такие же воспоминания от форели, хариуса и тайменя. Форель, правда, ловил в подмосковном рыбхозе.
TC Jester
16.11.2021

BCT
писал(а)
т.е. ее вроде не выращивают искусственно.

Ага! Щас! большая часть употребляемой красной рыбы и тунцовых выращиваются на рыбных фермах.
BCT
16.11.2021
это не про горбушу.
TC Jester
16.11.2021
Горбушей по моему часто называют любую красную рыбу у самцов которой характерно изогнута вверх морда.
Не сильный знаток в рыбных сортах, хотя и скажем наблюдал ее забой по очень далекой молодости в речках на дальнем востоке. Кстати именно сейчас время(конец октября -начало ноября), когда дальневосточные лососевые идут на нерест и когда происходит их забой.
Galina.M
17.11.2021
Красную рыбу называют общим словом - лосось,а потом уже виды лососевых. На Камчатке путина ( когда официально можно ловить рыбу) начинается 1 июня. Первой продают на рынке Чавычу, это самая вкусная, жирная и крупная рыба, но естественно и самая дорогая. Еще до начала путины из- под прилавка ее предлагают по 1500 руб, потом идет нерка, кета и горбуша - это все летом. Осенью кижуч.
а сима когда?
Galina.M
17.11.2021
Я такую рыбу не видела в продаже.
Folk
17.11.2021
TC Jester писал(а)
Кстати именно сейчас время(конец октября -начало ноября)
прошло уже это время, в августе-сентябре они идут
TC Jester
17.11.2021
Может сентябрь-октябрь, но никак не август. В августе она вся еще в море.
Folk
17.11.2021
я сам её ловил в августе на Качатке, дохрена было ))
даже в конце июля начиналось все это
"Ход в реки происходит в июле-августе, массовый нерест - в августе-сентябре. В начале хода преобладают самцы, в конце - самки."
kamchatka-tour.com/kamchatka/property/salmon.php
TC Jester
17.11.2021
Возможно зависит от места. Камчатка - это уже почти у полярного круга. Я наблюдал ее ход в Хабаровском крае. Это на много южнее.
X-master
16.11.2021
BCT писал(а)
исключительно

а треска?
BCT
16.11.2021
X-master писал(а)
а треска?

Рыба, которая не выращена искусственно на фермах и не напичкана антибиотиками, стимуляторами роста, красителями, а вылавливается из естественных водоёмов, морей, океанов, это - минтай, зубатка, камбала, окунь, навага, горбуша, треска, нерка, сайра, сельдь, кета.
(с)
Вид рыбы, зачастую выращенной в искусственном водоеме -
карась, карп, линь, лещ, язь, толстолобик, амур, осетр, форель, стерлядь, судак, угорь, щука, сом, тиляпия, буффало и еще некоторые виды рыб.
скоро океан будет так напичкан всякой гадостью и радиацией, что рыба из пруда будет намного лучше
Slepoi
17.11.2021
линь, лещ, язь, судак, щука, сом
этих не переловить естественных, нет смысла разводить
BCT
17.11.2021
да, их много.. но их надо ловить, а это сильно затратнее, чем зачерпнуть сачком из бассейна.
это практически к любой еде относится. я с переездом в деревню перестал покупать ягоды на еду - у них совсем другой вкус в первые полчаса-час после сбора.
VK-atoll
17.11.2021
Правильно, всё только с куста... а зимой в берлогу... *rofl*
напрасно ерничаете )) я говорил про то, что летом едим только с куста, про заготовки ничего не говорил ) в зиму ягоду морозим.
Сычъ
17.11.2021
Как и любая другая рыба. В детстве в деревне наловишь рыбы на озере, и сразу на костре пожаришь, даже без соли - совершенно другой вкус.
в детстве и трава зеленее, и солнце греет сильнее. ))
Old voron
17.11.2021
BCT писал(а)
А он чего, дурак что ли

После стольки лет на форуме еще остались сомнения :)
top52
16.11.2021
Простите а это вы на данном форуме кого то "рылотой" называете?
7x7
16.11.2021
Это старый ворон.
Его ещё в Русско-японскую контузило.
*rofl*
7x7
16.11.2021
Просто в архивах Кащенко нашёл его историю болезни.
VIKINGS
16.11.2021
Волонтёр?)
7x7
16.11.2021
Для диссертации материал искал.
Как раз нашёл уникальный случай.
и он с тех пор "немного терпит" ))
7x7
17.11.2021
Ему что, жопу зашили?
Жопу зашили, пасть разодрали :-)
7x7
18.11.2021
Лучше бы пасть зашили, а жопу разодрали.
Old voron
16.11.2021
Вам без уровня может и не стыдно рылоту не знать,
вот ссылка где рылота страдает от того что у Агафьи Лыковой нет интернета
www.nn.ru/community/gorod/ma...u_dnr_i_lnr.html
Несмотря на то, что интернет в России один из лучших и дешевых и даже эльфы нам завидуют :) Но рылота, она на то и рылота, чтобы на все российское срать.
Bekas999
16.11.2021
У нас везде все хорошо. Дальше будет еще лучше
7x7
16.11.2021
Как только дожить до этого "дальше"
VIKINGS
16.11.2021
Ретроградная пришла?)
7x7
16.11.2021
У неё нет ног.
нужно расследование: кто и при каких обстоятельствах ноги украл.
7x7
16.11.2021
Пусть сначала разберутся, кто бабе Венере руки обломал.
венеролог, понятно дело.
7x7
16.11.2021
Чтобы рукоблудием не занималась.
Была она актрисою
РСП
ну и всё такое.
да...
VIKINGS
16.11.2021
Зато влетает хорошо, со слов пациентов.
7x7
16.11.2021
Разве можно верить словам этих пациентов?
VIKINGS
16.11.2021
Объективность врача в наше время дело с переменной)
7x7
17.11.2021
Это не математика, где 7х7 это 49.
И то не факт.
...по по трубопроводу Уренгой - Помары- Ужгород
А мы с котом путасу любим,особливо запеченую в печки со сметаной)
kassa111
17.11.2021
Это где?
Отбегай, берегись кто не вышел ростом
завезли колбасу по два девяносто.
(с)
Galina.M
17.11.2021
В этом году на Камчатке было очень много красной рыбы. Даже медведи, крупные особи, так нажрались ее, что стали есть только самок, причем только выжирали живот с икрой , а остальное выбрасывали, вот такие они гурманы.А вообще горбуша считается самой сухой и соответственно дешевой рыбой. Икра у нее вкусная, но все равно не сравнима с икрой чавычи или даже кеты. В этом году была в Нижнем цен на горбушу не знаю, в прошлом году летом она продавалась по 100 - 150 руб. за кг, парная не мороженая и это на центральном рынке, где продавцы- перекупщики держат цену.
Цена 270 руб за дикого лосося вполне реальная.
Galina.M писал(а)
парная не мороженая

Да-да, на самолётах в бочках с водой везут в Нижний живую горбушу с Сахалина, и на центральном рынке усыпляют перед выкладкой на прилавок. Некоторая ещё на прилавке трепыхается, сам видел.
Galina.M
17.11.2021
Парную рыбку я ела на Камчатке и про рынок центральный с ценами в Петропавловске-Камчатском я писала.А сюда ее везут в рефрежераторных вагонах замороженую.
А, это про там... Из поста не понял.
Скорее всего это из пальмового масла китайская горбуша с Алиэкспресса.
270 дёшево
Зы...коротка память
FreeCat
18.11.2021
так посмотрите на сколько %% всё продовольствие подпрыгнуло в последнее время *pardon* ...
Lissonka
17.11.2021
Если вы про мороженую, так горбуша всегда была самая дешевая из красных.
Остальные виды дороже.
Esyda
17.11.2021
она еще в том году подорожала около 300 весь год.. рыбка на 2 кг 600-700руб. накладно так.. хорошо если подешевела.
я в сети магазинов что там про лавку 195 р за кило брал....
0000001
17.11.2021
просто горбуша после нереста потихоньку тухнет и подыхает, её даже голодные медведи не берут, а вам её собирают и по дешёвке сливают (хотя раньше грейдерами этот тухляк сгребали обратно в море)
Galina.M
17.11.2021
Горбушу после нереста ни разу не видела. Красная рыба когда заходит на нерест в речки из моря, теряет цвет. Кету лащавую много раз видела в продаже и то не факт, что она уже отнерестилась, возможно просто потеряла цвет в пресной воде.
Slepoi
17.11.2021
это не дешево, видел и по 170 в этом году
enjoi
17.11.2021
оптовая цена на нормальную рыбу в этом сезоне 180-250 в зависимости от качества. от 10% (промо) до 30% наценка розницы, вот и считайте
кошка ест :-) Значит не всё так плохо
REPTe
18.11.2021
нудануда: второй сорт - не брак
Новая тема