--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Рынок недвижимости в Нижнем Новгороде. Я удивлен, что кто-то что-то еще покупает !

Размышляем
3276
197
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
26.02.2019
Рынок недвижимости в Нижнем Новгороде. Я удивлен, что кто-то что-то еще покупает !
Средняя зарплата 25 тыр !
antidot
26.02.2019
Откуда у людей деньги ? + такие дорогие вещи как квартира, я думаю, и знаю такие случаи, покупают на разные "левые" доходы, каковые сейчас стали отслеживать. На 20 тыр зарплаты квартиру за 2.5 миллиона не купишь, а при этом в банках дают кредиты со справкой по-форме банка. Это означает, что значительную долю при покупке недвижимости имеют, так называемые, неназванные источники доходов. Теперь эти доходы решили прижать, а деньги у людей - изъять. На что граждане будут покупать недвижимость ? Упадет ли она в цене ?
BESiK
26.02.2019
Вот ты всё ноешь и ноешь....
Ну заведи себе женщину с квартирой и почувствуй себя самым умным )
Возьми себе ипотеку и будешь как все )
Короче - просто поработай и всё получится )
antidot
27.02.2019
BESiK писал(а)
Ну заведи себе женщину с квартирой и почувствуй себя самым умным )

Ага, и чтоб жить там на правах домашнего животного !
BESiK
27.02.2019
Нуууссс от женщины зависит )
доходы у людей хорошие есть. Сейчас даже если покупают квартиру в ипотеку, то расплачиваются значительное быстрее - года за три, за пять лет. Никто не собирается 15 лет кожилиться. То есть доходы растут быстрее, чем ожидалось. Есть масса жителей, у которых доходы 50-100 тысяч в месяц, вот и считайте: вдвоём они вполне потянут покупку жилья. Скажем, супруг имеет 50-60 тысяч, жена около тридцатки - в сумме 80-90-100. Двадцать тысяч вполне можно отстёгивать, ещё и останется. Не забывайте, что многим помогают родители, бабушки-дедушки (продают халупы в деревне, старые хрущёвки), хорошую сумму дают на первый взнос. Думаю, через три-пять лет жилищный вопрос в городе будет решён. Все эти выдумки горбачёвские - "каждой семье к 2000-му году отдельную квартиру", которые не могли воплотить в СССР, как ни бились - всё осуществилось сейчас.
Big Muzzy
27.02.2019
Хрущёвки продают ? ))) Чтоб продать что-нибудь надо чтоб купил кто-нибудь, а денег нет. 20 тысяч в месяц это на сколько лет и какая сумма ? Чтоб позволить себе ипотеку надо дожить до возраста когда зарплата станет 60 тысяч, вот к тому возрасту прибавляй 15-20 лет вот и поймёшь в каком возрасте у нас можно обрести финансовую свободу, как раз к 50-55 годам. В общем пожить до 65 остаётся 10 лет и это при лучших раскладах. Проблема жилья может и решится, но опять за счёт плохого качества и малой площади самого жилья плюс отрицательная рождаемость хорошо поможет в этом твоём благородном деле обеспечения каждого гражданина жильём. Кому и холупа в 20 квадратов - жильё.
Двадцать тысяч это минимум,а люди и по тридцать, и по пятьдесят платят. "Век воли не видать, а видать финансовой свободы"? может и так, только вот почему-то и в других странах жильё покупают в ипотеку. Только у нас ипотечные кредиты отдают гораздо раньше срока. И квартиры раскупают в новостройках под корень - и однокомнатные, и пятикомнатные, и какие угодно. Где вы всё видите финансовое рабство и неустройство, совершенно непонятно. Всё на добровольных началах. Если зарплата низкая - нечего лезть в ипотеку. Ведь это же очевидно.
А чего удивительного? 25 это ж средняя. Вот и покупают те, у кого больше 25.
Bartleby
26.02.2019
Средняя 33 т.р. кажется была. Так это средняя, а не максимальная. Плюс всякие серые/черные которые не попадают в статистику. Плюс ИП и владельцы бизнеса, которые не за зарплату работают.
Ни хрена. 33 - это хорошая, а не средняя.
Bartleby
26.02.2019
Есть расчет (исследование, статистика) подтверждающая что средняя меньше?
Дура эта ваша статистика (с)
Bartleby
26.02.2019
Ну ок, так откуда данные?
Не хочешь, не верь, мне пох. А начнешь искать работу - быстро поймешь.
Bartleby
26.02.2019
Работу искал, и не только себе, потому и не верю.
искал. Ниже 80 даже не рассматривал. Нашел 120 без особых проблем. Так что 33 это ни разу не хорошая, на среднюю-то не тянет, если всякие серые доходы учитывать.
Какая-нибудь редкая специальность наверное. Совсем не означает, что у других также.
вполне распространенная - программист. Полно нас. И все мы влияем на среднюю зп :)
В-52
26.02.2019
А кто я есть?
Простой советский парень.
Простой советский дипломат.
Сто двадцать тысяч мой оклад.
уже не 120, это было год назад и в НН :)
В-52
26.02.2019
Да просто песня вспомнилась, а из нее слов не выкинешь. У меня тоже не 120.
да в Мск 120 получать даже, я бы сказал, стыдно :)
В-52
26.02.2019
Ну, это вы уже загнули. Как будто, когда объявления просматривали, разных других окладов не видели.
объявления не смотрел, а на сайтах по поиску работы давно нигде зп не указывается, все обсуждается на собеседовании.

P S в Мск средняя около 140-150, хотя бы среднюю-то получать надо.
В-52
26.02.2019
Много где указывается. А по поводу что надо, я тоже хочу получать оклад как у президента США. Надо трезво смотреть на вещи: кто-то не может получать 150, кто-то не стремится.
а за меньшее в Мск просто делать нечего, смысла туда ехать нет. Квартиру не купить, а если снимать - половина зп уходить будет. В сухом остатке будет столько же, сколько можно в НН получать, а то и меньше.

разумеется, это мое частное мнение, я его никому не навязываю.
В-52
26.02.2019
Это мы в Нижнем избалованы вакансиями, а откуда-нибудь из Кировской области вполне и на маленькую приезжают, покупают в какой-нибудь Ивантеевке однушку и живут там с двумя детьми. Жить захочешь - не так раскорячишься.
проще и выгоднее приехать в тот же НН, а не Мск, в подобном кейсе. Снимать раза в 3 дешевле, купить тоже в 3-4 раза дешевле, чем в Мск, а зп ниже всего раза в 2.
В-52
26.02.2019
А вы с Подмосковьем сравните. За МКАДом жизнь не заканчивается. Я к тому парню в новогодние праздники в гости заходил, так по сравнению даже с нулевыми там стало вполне прилично и по обстановке в городе, и с транспортом в Москву.
из Подмосковья полжизни на дорогу уходить будет. Пробовал я оттуда кататься, спасибо, не надо. Проще в НН работать и жить в своем жилье.
В-52
26.02.2019
Зависит от месторасположения жилья и работы. Иногда бывает даже удобнее, чем на метро. Я сам в конце нулевых так ездил.
Megavolt
26.02.2019
Ну не половина, в Мск за 24 снимал гостинку в Перово несколько лет. Ничего лишнего и ремонт норм. Звукоизоляция разве что не очень и соседи местами тоже. Но в Москве жизнь на любителя...
цены значительно подросли. Сейчас убитая однушка в самой задрипанной панельке без ремонта минимум 30 в месяц. Что-то адекватное - от 40-45 минимум.
В-52
26.02.2019
По Циану сейчас - от 25. Не заманухи.
да там уже по фото видно, что туда даже близко подходить не надо..
В-52
26.02.2019
А где живу?
В простом советском доме.
В простом своем особняке,
Который на Москве-реке.
Megavolt
26.02.2019
Ту же квартиру сейчас за 22 сдают. Так что нет)
В-52
26.02.2019
Кстати да, за десять лет стоимость аренды почти не изменилась, а зарплаты выросли. Раньше переезд был накладнее.
Pullse
26.02.2019
ну для программиста - это не показатель.. многие знакомые программисты уже давно уехали в сша и азию.., или работают дома с зарубежными проектами..
да я и не возомнил себя крутым чудо-кодером, обычный середняк.
Pullse
27.02.2019
я к тому, что у программистов совершенно другой уровень зарплат.
В-52
27.02.2019
У любого более-менее квалифицированного специалиста зарплата будет выше там, где больше платежеспособного спроса. У простых школьных учителей тоже выше зарплата в Москве.
как раз у айтишников разница в зп между Мск и регионами минимальна.
В-52
27.02.2019
"Регионы" не ограничиваются одним Нижним Новгородом. К тому же многие специализации в регионах просто невостребованы, а удаленная работа не для всех приемлима. Даже простой выбор рабочих мест уже.
Pullse
27.02.2019
вот поэтому и приходится ездить в командировки )
а ипотечная кабала на что выдумана?
antidot
26.02.2019
13 тыр выплаты на взятый миллион. А жить на что? А еще есть квартплата.
Casher
26.02.2019
дык вдвоем обычно эту лямку тянут.... по 20-25 лет...
если ты один, то тебе проще подождать наследства от родителей
Megavolt
26.02.2019
Взял ипотеку сам, жениться не планирую, а наследства ждать - как-то не очень. Девушек куда-то надо водить.
Casher
26.02.2019
у костяна все проще....
а резиновая жопа она в шкаф наверняка помещается )) ее водить ни куда не надо
TiliTam
26.02.2019
Megavolt писал(а)
жениться не планирую, а Девушек куда-то надо водить.

Подлец и обманщег!)
тоже надо брать, быть как все :) а то купил квартиру за наличку и не живу в ней, на съемной обитаю. Надо впрягаться в ипотеку!
я не знаю, но живут многие так
DEN_di
26.02.2019
Если взять на 20 лет, то выплата менее 10 с миллиона, 3 квартплата и ещё 12 остаётся. При этом выплаты эти фиксированные, а зарплаты хоть и медленно, но растут, тем более дыра в бюджете стимулирует зарабатывать больше. В итоге ипотеку в большинстве случаев выплачивают раньше. Я вот первую вместо 20 выплатил за 7 лет, вторую платим 6, но отдали уже 70%, целимся на 3, 4 и 5:-)
Casher
26.02.2019
свое жилье продают, чутка добавляют, а на разницу получают ипатеку )))
Bartleby
26.02.2019
А про самое логичное как-то и не вспомнилось...
ну так продаваемое жилье тоже надо, чтобы кто-то купил, а этого снова не сделать на среднюю зарплату. Опять нужен кто-то сильно богаче среднего.
Casher
26.02.2019
от бабушки осталось например...
да и ипотека позволяет покупать халупы даже по пицот тыщ
так его же нужно кому-то продать, правильно? и только потом новое покупать.
Casher
26.02.2019
есть комната в комуналке за пицот тыр, продаешь ее колхозану (он ее тоже в ипотеку берет), добавляешь 100 тыщ, берешь ипатеку и покупаешь за лям кавалерку (кухня со спальней и сортиром) в 15 квадратов, расплатился с ипатекой продал кавалерку взял однушку в ипотеку
таким образом к пенсии в трешку и въедешь ))
Не въедешь. Покупая жилье в ипотеку, за 10 лет отдаешь банку не только сумму взятого, но и 100 % стоимости купленного жилья, и это если по грубой ставке считать 10 % годовых.
Casher
26.02.2019
ну а кто говорит что это рабочая схема ))) это просто пример
Для большинства ипотека - это единственная возможность купить жильё один раз в жизни, большую часть которой они выплачивают проценты банку, постоянно находясь под риском остаться без работы, без денег и без квартиры.
Casher
26.02.2019
ну уж не для большинства... но конечно, для большого количества людей
В-52
26.02.2019
Вообще-то по данным Росеестра подавляющее число людей покупают квартиру раз в жизни. Думаю, вы не будете отрицать, что люди, оформляющие разные квартиры на бабушку, тещу и собачку, но которые все равно попали в вышеупомянутую статистику, практически единичны?
Вы вспомните какая средняя з\п 10 лет нахаз была, среди моих друзей, коллег и знакомых, кто 10 и более лет назад взяли квартиру в ипотеку, лет пять назад ее уже выплатили.
В-52
26.02.2019
10 лет назад многие что называется "попали в струю". Такая ситуация вряд ли больше повторится.
antidot
26.02.2019
В-52 писал(а)
10 лет назад многие что называется "попали в струю". Такая ситуация вряд ли больше повторится.

10 лет тому назад только стали давать ипотеку.
Это вызвало рост стоимости на недвижимость, до которого все было гораздо дешевле.
В-52
26.02.2019
Не "начали давать", а вы соизволили узнать о ней.
Ипотеку стали давать в начале 2000-х, и как раз в это время и стали расти цены.
DEN_di
26.02.2019
Слишком грубо. Миллион под 10 годовых дадут переплату 50-60%, при этом вы не учитываете рост доходов и рост стоимости жилья. Я за первую ипотеку переплатил банку процентов 80, а квартира подорожала втрое и выплатил за 6 лет вместо 20.
Про какие-то фантазии пишете, честное слово...
Откатайте десять лет назад и сравните :
2009 год : средняя зарплата в НН 20 тыр, стоимость однухи в девятиэтажке 2 000 тыр.
2019 год : средняя зарплата в НН 30 тыр, стоимость однухи в девятиэтажке 2 200 тыр ( а не 6 000 ! )

Много выиграете ?
DEN_di
26.02.2019
Только это с учётом того, что она в 14 году на полляма подешевела:-) Т.е. рынок отыграл кризис и цены потихоньку идут вверх.
А с другой стороны я в 13 году купил квартиру, которая сейчас стоит на 20% дороже, отдал 3/4 ипотеки и пока вышел в 0. А ещё можно посчитать платежи за аренду квартиры в которой живёшь если нет своей. За однушку за 10 лет лимон уйдёт чужому дяде, вдвое больше % банку.
Не дешевели квартиры на полляма за последние 10 лет.
В-52
26.02.2019
Да даже если дешевели, эти полмиллиона - призрак. Сделки же с квартирой в этот период не проводились.
Дешевели. С начала 15 года. Знакомый инвестор брал за 2500 однушку - год уже за 2000 пытается избавиться и никак
да ладно ка - за два млн осенью не купил однушку, сейчас такая же уже два с половиной стоит.
Судя по тому что с осени ее не купили она и двух не стоит.
ну однушка однушке рознь. которую твой знакомый продает может и миллиона не стоит
И где в нищем новгороде Однушка за миллион продают?
очень редко кто так. Рынок в основном - это новострои, которые еще на этапе котлована сметают, причем вполне молодые люди. Деньги у народа есть, просто "серые", в статистику зарплат не попадающие.
Casher
26.02.2019
на этапе котлована сметают потому что дешевле ))) там больше половины инвесторов, которые и не планируют там жить ни когда, а просто хотят забарыжить

зыыы
рынок это не только новострои ))) новостроев (до 3 лет) по ощущению меньше половины от предлагаемых
antidot
26.02.2019
Новостройки меньше 3х лет будут продаваться по схеме 1 пишем 2 в уме.
Рискованная тема.
В-52
26.02.2019
Почему сразу "серые"? Доходы от предпринимательской деятельности или инвестиций вообще зарплатой не считаются.
хватит ляля..никто уже давно ничего не скупает
ну да, то-то мы недавно искали квартиру в новострое.. В адекватных местах все раскуплено, ничего нет, в лучшем случае трешки остались. А какие-нибудь Цветы задаром не надо.
...субъективизм все это
где субъективизм-то? голые факты. Ни в одном адекватном объекте квартир нет, все раскуплено еще на этапе забивания свай. Какой тут объективизм/субъективизм, ноль он и в Африке ноль, нет квартир, раскупили.
Что для вас адекватный?
более-менее надежный застройщик, доступность на общественном транспорте, хотя бы минимум инфраструктуры - поликлиники, детсады, школы. Те же Цветы на таком отшибе, куда ни один автобус не доезжает, а из инфраструктуры вообще ничего нет, тупо на пустыре возвели муравейник.
Dave
27.02.2019
ну справедливости ради, В.Печеры тоже были жопой мира и кукурузными полями )))
мы в шестой корпус политеха ездили так что пипец...
да они и сейчас не сильно лучше. А за парковку там разве что не убивают. Были жопой мира, стали просто гетто на окраине, хрен редьки не слаще.
Megavolt
27.02.2019
Dave писал(а)
мы в шестой корпус политеха ездили так что пипец...

Еще и идти вдоль кладбища...
В-52
26.02.2019
"А за велосипед я уже отсидел" (с)
Casher
26.02.2019
да и еще понятие средней зарплаты в РФ очень размытое...
во всем мире считается что это зп до вычета налогов и пенсионных отчислений, но только в РФ люди считают средней ту зарплату, которую на руки получают )))
в итоге и имеем среднюю зп в полтос, но на руки чуть больше 25 )))
Всё что не на руки=это серые заработки других
Дело даже не в зарплате, а в космических ценниках (это при том, что в строительстве самое большое количество черного нала крутится, соответственно и минимум налогов в цене).
Налогов хватает в ценах на стройматериалы и доставку оных
Значит у всех кроме зарплаты есть ещё другие источники доходов. Покупают не на зарплаты. Зарплата кстати 39 средняя
Средняя 25 у узбечек в Пятёрочка.
Опять средняя Т'C по больнице...
Тебе завидно, что другие купить могут, а ты нет?
В-52
26.02.2019
У покупателей деньги куры не клюют, а у ТС на водку не хватает.
?, а не апостроф

зы. когда будет юникод в окне ответа?
yurka52rus писал(а)
зы. когда будет юникод в окне ответа?

без понятия.
В-52
26.02.2019
Открывайте "ответить" в новом окне.
top52
26.02.2019
Вам срочно нужно получить дозу позитивчика от сикилева, чтобы удивление пропало.
Osss
26.02.2019
Заходя на АФ я удивлен, что только я езжу на таком дешевом овне, заходя на ГФ я удивлен, что только я живу неплохо, заходя на НП я уже ничему не удивлен))
В-52
26.02.2019
Вся суть форумов - в этой картинке:
зайди ещё на флз, удивись, что у тебя самая маленькая писька в городе как минимум, а то и в мире
ва08
26.02.2019
да у них там впадины марианские просто
antidot писал(а)
Я удивлен, что кто-то что-то еще покупает !

А что, красть, что ли? Так посодют... 8-)
Народ валит валом из райцентров в город... правдами-неправдами пытаются устроится, что тут удивительного? В лучшем случае - используя какие то свои средства, в худшем - одевая на шею ярмо "ипотеки".
Все кто мог, уже свалили, а новых в райцентрах рожают мало. Сейчас другой тренд - Нижний Новгород в лидерах среди миллионников по убыли населения. Москва рядом...
Спектр писал(а)
Нижний Новгород в лидерах среди миллионников по убыли населения. Москва рядом...

Транзитный пункт?)))
Скорее город-дистрофик...
X-master
26.02.2019
Спектр писал(а)
Скорее город-

-импотент
16ninelll
26.02.2019
Через год Вы будете удивляться, что кто- то ещё что- то продаёт?!) Предложений по продажам будет осень немного.
antidot
26.02.2019
С чего бы?
16ninelll
26.02.2019
antidot писал(а)
С чего бы? ...

Новые правила ...выполнять которые и как по ним жить никто не знает.(
с чего бы? реальных предложений особо меньше не станет. Да, исчезнут "предложения" застройщиков-кидал, цель которых изначально собрать деньги с дольщиков и свалить в теплые края, а не что-то построить и сдать. Отфильтруется обман, останутся только те, кто нацелен именно строить и достраивать дома, это только на пользу. Сам рынок не сожмется.
16ninelll
26.02.2019
Предложение будет меньше, значительно. Понимания пока у застройщиков нет...
НН вообще один из самых невыгодных городов страны по соотношению зарплат и цен на жилье. Цены одни из самых высоких по стране (не считая Мск и вплотную приближаясь к Питеру), зарплаты же далеко не в топе, где-то в середине болтаемся. А если учесть еще и отвратительное качество новостроек, то особенно удивительно, почему их сметают еще на этапе котлована.
tg52
26.02.2019
Львиную долю составляет стоимость "социалистической" квартиры у большинства, приобретающих недвижимость. Как правило, основа - это продажа какой-то квартиры плюс очень небольшие накопления или материнский капитал плюс заёмные средства-каторга (ипотека). И вот так некоторые и "карабкаются" по жизни, улучшая постепенно свои скромные метры. В основном, большинство семей ютятся на небольших метрах: хорошо, если семья из четырёх человек имеет трёшку или четырёхкомнатную квартиру.
Удивительно что вообще кто то что то в НН покупает, когда есть Краснодар
в Краснодаре, скажем так, национальные и этнические проблемы на первом месте. Достаточно почитать отзывы туда уехавших. Если цвет кожи светлее коричневого и русский без акцента, то прижимать будут там со всех сторон, долго не выдержишь.
что за ерунду вы рассказываете ?
почитайте отзывы уехавших туда для начала. Может поймете, что не ерунда.
зачем мне читать какие-то отзывы, если я в Краснодаре по несколько раз в год бываю
Да, кубаноиды - специфические люди, но с цветом кожи и акцентом это никак не связано
так вот "бывать" и "жить там" - абсолютно разные вещи, если что.
Casher
26.02.2019
медицинский институт, зачет, студент стоит около скелета, профессор задает вопросы и указывая на низ таза спрашивает студента:
- а что здесь было?
- сдесь был мужской половой орган!
- только не был, а бывал, т.к. это женский скелет!
примерно так. Я тоже бывал в Краснодаре, тоже очень понравилось. А потом знакомые туда уехали на ПМЖ. Недолго протянули, вернулись без денег и жилья, хотя уезжали с одновременной покупкой квартиры. Скажем так, кумовство там процветает, и чужие, особенно русские, почти не приживаются. И правды нигде не добьешься, везде все вокруг схвачено.
Casher
26.02.2019
ну это от человека зависит...
я в афганистане нормально так прижился бы))) вполне за своего прокатывал )))
но тут родители старые, нельзя их бросить и уехать

зыы
а так ближе к 60 годам продам тут все нахрен с дисконтом и в какой нить тайланд свалю
diamant
26.02.2019
везде нужно желание, умение и время, чтобы вжиться - хоть в Сибири, хоть в Краснодарском крае
P-G
26.02.2019
Jack Daniels писал(а)
вообще кто то что то в НН покупает, когда есть Краснодар

когда в Подмосковье ЗП 50 и цены на жилье схожие
Stephan S
26.02.2019
Москва всего в 4 часах тут
diamant
26.02.2019
если покупать, чтобы жить, то жить на юге в городе - неправильно; надо ближе к природе быть; а это мало кому подходит из тех, у кого есть деньги на жильё, особенно в активном возрасте;

если покупать с инвестиционной целью, то тут большой вопрос, где выгоднее; по крайней мере, сдавать выгоднее в НН, чем в Краснодаре
Главный редактор RT Маргарита Симоньян сообщила, что испытала досаду, узнав о высоком заработке своего коллеги Олега Кашин. В своем Telegram-канале она уточнила, что в 2006 году ее зарплата составляла меньшую сумму -- 270 тысяч рублей.

Симоньян поделилась с читателями высказыванием Кашина из его онлайн-стрима. Из него следовало, что 13 лет назад ежемесячный доход журналиста достигал 15 тысяч долларов (по курсу того времени -- около 390 тысяч рублей).

<<Вот так с досадой узнаешь, что родное государство всегда ценило тебя меньше, чем Олега Кашина, например>>, -- прокомментировала слова коллеги главред RT.

По воспоминаниям Симоньян, ее заработка долгое время не хватало даже на ипотечные взносы, и она была вынуждена снимать <<двушку с вонючим подъездом>>. Финансовое положение улучшилось лишь после запуска программы <<Железные леди>>, которую она вела вместе с Тиной Канделаки.
Средняя зарплата 25 тыс искл у завсегдатаев данного форума с уровнем от 6 и выше )
Ибо вместо того что бы работать, они балабольством занимаются (ну или решают судьбы мира, если кому так нравится)
Casher
26.02.2019
как сказал один умный человек: работать много вредно, т.к. зарабатывать тогда просто некогда ))
Andrey Af
26.02.2019
На минуту позже об этом же. И всё правильно о зарплате- у меня как раз примерно 25 т.р. средняя по разным работам. ))
Casher
26.02.2019
Andrey Af писал(а)
у меня как раз примерно 25 т.р. средняя по разным работам. )) ...

вам можно только искренне посочувствовать...
Andrey Af
26.02.2019
Это почему же? Некоторые работы по 2 часа в неделю. )) Они портят статистику.
Casher
26.02.2019
я не представляю как можно вдвоем прожить на 100 тыр в месяц, без кредитов и сильных затрат на комуналку... а про то чтобы жить 25 тр в месяц я даже подумать боюсь (((
Andrey Af
26.02.2019
Около 100 т.р. я откладывал обычно. )) А прожить можно легко на порядка 40 т.р. вдвоем, если экономить, то и на 25 можно. В 2002м я жил за границей, в Великобритании, питаясь на 10 фунтов в неделю (на тот момент около 500 рублей).
Casher
26.02.2019
я чуть больше 3 лет (2014-2017) дом строил, дык там по 500 тыр в месяц тока на строительство улетало... + еще и жил где то на 150-200...
сейчас к сожалению уже такой халявы нет
Andrey Af
26.02.2019
18 млн на дом? Многоквартирный 9-этажный что ли?
Casher
26.02.2019
одноэтажный из монолитного железобетона с утеплителем )) всего на 270 квадратов, без особо сильных изысков... просто место где можно жить
но туда входит полностью мебель, техникой, внутренняя отделка и т.п.

зыыы
около 7 млн успело потратится при курсе в 42 р за евро ))
жить на 150-200? деньгами печку топите, что ли?
Casher
26.02.2019
ну это с путешествиями и прочими расходами... а так в среднем гдето если покупать не сильнобрендовое шмотье гдет 130-150 попадаю
могу порадоваться, что можете себе это позволить. Но все же, хорошо жить можно гораздо скромнее, на 50к в месяц одному человеку вполне неплохо.
Casher
26.02.2019
выше я написал расходы на двоих ))
как то один друг спросил меня - сколько по-твоему надо денег для нормального проживания с семьей (в тот момент из двух человек). я подумал и говорю
- тыс 200 наверное. ну что бы не париться с покупками и поездками.
- какие двести?! на двести тыс ты и не скатаешься ни куда и не купишь что хочешь!
- а сколько же?
- два миллиона как раз для полноценной жизни ))
п.с. как думаешь, кто покупает на рынке помидоры по 800 руб кг?
portwein
26.02.2019
Я свой уровень честно получил за сообщеньки в обеденный перерыв, вечером ну и пока "компилицца/выполняецца".
а если бы у тебя был 4-й уровень, ты бы написал "от 5 и выше", так ведь? :)
естественно!
зы. 9-й на ТОЭ за красивые глаза получил, да? ;)
на ТОЭ мы решаем судьбы мира, а просто обсуждаем походы_снаряжение )
НЕ решаем (только что заметил)
Andrey Af
26.02.2019
Есть мнение, что 1 уровень на любом форуме ннры- это 50 т.р. по затратам времени, у тебя больше 20 уровней- это порядка 1 млн ты недополучил, просиживая на этих форумах.
Покупаю, все доходы белые, ничего взамен для покупки не продаю. Коплю, интенсивно коплю, плюс помощь от семьи. Отдыхать по дорогим курортам не езжу, по дешевым тоже часто не езжу, ну 1-2 поездки в год (Турция в их числе). На работу и с работы на метро или пешком (11 км).
и куда столько квартир? коллекционируете?
Andrey Af
26.02.2019
Самому пожить, семья растет опять же.
каждому ребенку по квартире? похвально, мало кто такими родителями похвастать может.
Andrey Af
26.02.2019
Там дальше хз что будет с рынком недвижимости- вдруг опять будет, что надо будет копить всю жизнь на крошечный угол. Хотя сейчас строят на каждом углу- выбор есть, правда планировки идиотские в большинстве своем.
kangaroo
27.02.2019
Andrey Af писал(а)
Есть мнение, что 1 уровень на любом форуме ннры- это 50 т.р. по затратам времени, у тебя больше 20 уровней- это порядка 1 млн ты недополучил, просиживая на этих форумах.

А правда ли что вы, уважаемый, еще десять лет назад явились к одной местной втыкательнице на работу искать сатисфакции за молоток? Получается, помимо тех гипотетических миллионов даже вполне себе реальные 5 рублей за трамвай потратили ((
Andrey Af
27.02.2019
Ну ты же сам всё читал! 5 рублей не потратил, наоборот, вышел оттуда с весьма хорошей суммой денег, в десятки тысяч раз превышающей обозначенную сумму. ))) Я еще и ннру вынес, им даже после моего визита пришлось офис сменить, два раза, но при этом выдать мне бесконечное число меток и антиметок (на меньшее я не соглашался). ))) И не за молоток, а за единственную метку черную. ))) За молоток я бы вообще разнес везде всё! ))) Бойся меня!!! Бу.
kangaroo
27.02.2019
Нет, полностью всю историю не знаю, мельком только. Расскажешь как ты задрочил работодателя той втыкательницы за метку? Уверен, это будет потрясное чтиво!
Andrey Af
27.02.2019
Неее, про офис ннры прикольнее, Мати подтвердит!
spyco
26.02.2019
Свои жильем в не столь далекие времена невыгодно будет владеть. По причине больших платежей ЖКХ, налогов и тп.
Тока съем.
Или палатка с печкой в лесу недалеко от города. Место уже присмотрел. Скоро новоселье.
Casher
26.02.2019
т.е. тот человек который вам сдает жилье не будет платить ЖКХ и налоги?
да ладно... всегда своим жильем было выгодно владеть, выгодно владеть и будет выгодно владеть )))

ну а палатка.... ну этот вариант тоже имеет право на жизнь, ведь с мылом рай и в шалаше (с)
ну не скажите...
в Прибалтике сейчас жилье готовы снимать как раз на стоимость комм.платежей + небольшой профит

потому что комм.платежи - это факт, а платежеспособный спрос ограничен

пенсионеры съезжаются в одну квартиру, а живут на микропенсию + малый профит от сдачи

в России в начале 1917 года тоже было выгодно скупать квартиры, а через пару лет квартиры уже не твои :-)
Платежи ЖКХ всё равно платить придётся. Налоги всё грозились поднять, правда видимо побоялись социального взрыва, так что ни разу в итоге не подняли, какие-то там копейки пока.
Но по факту, в своей квартире можно позволить себе жить даже не работая ни дня. Но если к этому приплюсовать арендную плату - сумма уже выходит запредельная.
Подпольщики писал(а)
Налоги всё грозились поднять, правда видимо побоялись социального взрыва, так что ни разу в итоге не подняли, какие-то там копейки пока

что это не подняли, очень даже неплохо подняли. Были копейки, сейчас тысячи.
Подняли на землю. На квартиры осталось.
да, у меня как раз частный дом, Вы правы. Хорошо, если на квартиры не подняли. Я думал всем.

по уму давно бы пора этим хапугам устроить социальный взрыв.
spyco писал(а)
Тока съем.

вот только в цену съема будут включены и налоги, и платежи ЖКХ.
Если судить по тому что сейчас LADA vesta стоит под миллион то сейчас именно то время когда надо покупать недвижимость, такое только в 90-е было когда стоимость авто была равно стоимости квартир
Какую квартиру можно купить "под миллион"? Именно квартиру с кухней и санузлом в городе? Где, какую?
В 90-е был период когда цена квартир стоила по цене иномарок, lada это самый дешевый сегмент. Ну не может Туарег стоить как двушка, Киа соренто как однокомнатная квартира. Обрати внимание что рост цен на недвижку явно отстает от роста цен на все остальное.
Всё не верно.
Рост цен на недвигу он не постоянен. Т.к. это не только товар, но и спекулятивный инструмент. Недвига может расти, а может падать.
Туареги и Соренты растут в цене новыми благодаря курсу бакса и усложнению конструкции. До 50% стоимости современных автомобилей - это понт и бестолковые побрякушки типа подогрева руля, подсветки снаружи, радары слепой зоны и т.д. Автомаркетологи могут напридумывать не только на стоимость однушки, но и трешки-четырешки в элитном районе. И планктон это будет хавать и хавать. Цена на бушные табуреги и соренты падают в 2-3-4 раза, что не наблюдается с недвигой. Так что рост цен на авто - это просто наживание на тупом потребителе.
Вон на автофоруме писали про чела, который продал квартиру и купил машину. Ну надо же быть таким тупым...
Деревяшку около 30 метров можно. В столетнем доме. Но я бы не стал)))
Ты опять за своё?
Квартиры покупают в основном пары в ипотеку. Один зарабатывает 30000, другая зарабатывает 20000р. Год-два откладывают на первый взнос. Это примерно за два года 600000р. Потом берется ипотека, однушка на Северном или Сортировке - 1.200.000р на 10 лет. Еще года два-три выплачивается. Может родители помогают. Может со свадьбы остается. Как выплачивается, покупается двушка и т.д.
Или копится первый взнос и покупается комнатка в общаге/квартире в ипотеку. Потом выплачивается, покупается однушка. Потом двушка. У меня есть такие примеры.
Более простые варианты - это от бабушки досталась. Продаётся и покупается что-то больше и новее. И такие примеры есть.
Я сам прошел трущобы, 9 лет прожил в нижней части в разных районах прежде чем переехал обратно на родину.
Самое главное накопить первый взнос побольше. Постоянно учиться в своей профессии, искать более оплачиваемые рабочие места. Взнос можно накопить после свадьбы, родители может дадут, машину продать. В ипотеку можно отдать подоходный налог, хорошее подспорье. Если квартира больше 2х лямов, то 260.000 вернешь.
Testosteron писал(а)
Постоянно учиться в своей профессии, искать более оплачиваемые рабочие места

наконец-то хоть один нормальный совет. А впрягаться в ипотеку при суммарном доходе семьи 50к, даже если нет планов заводить детей - так себе идея.
Если взять комнату, то нормально. Комната сейчас стоит 700-1000 килорублей. Пусть взнос будет 250. Т.е. ипотека 450-750 килорублей. Это меньше десятки в месяц получится. Через пару лет можно будет закрыть ипотеку и уже иметь что-то своё. Десятка в месяц - это съем однушки. По-любому или так или так эту десятку придется отдавать, если жить отдельно.
я имел ввиду покупку квартиры, а перед этим копить на взнос (само собой, он получится минимальный). Когда ни в наследство ничего не досталось, ни родители не помогают. А ведь есть те, кто в такой ситуации не только берет ипотеку, но еще и рожают..
Комнаты можно купить от 400. за 800 стоят годами в нижней части, да и в верхней тоже.
Bartleby
26.02.2019
Начало оптимистичное, но концептуально верно.
зп выше 20 дают уже хорошим спецам своего дела, без опыта это пятнашка.
а квартиры покупают семьи в ипотеку, либо продав ту что по наследству.
Old voron
26.02.2019
Мне, прям, тебя жаль стало, хорошим спецам какого дела дают выше 20 :))
john mcentire писал(а)
зп выше 20 дают уже хорошим спецам своего дела, без опыта это пятнашка

слабоватый троллинг.
palp
26.02.2019
в ипотку дофтга покупают, рантье херовы.
я когда трёшку искал так на ри квартиры две будут в ипотеке и маткапитале.
грю сколько долг то ? да там немножко, 2.5.млн....
Хэх, и вправду немного) "и никаких рисков",ага )))
palp
27.02.2019
у некоторых вообще попадос - денег мало стало, платить за ипотеку нечего. Квартиранты есть но за бешенные бабки никто снимать трешки не собирается (трёшки кмк вообще невыгодно сдавать). Квартира в ипотеке и маткапитале - вообще х продашь, только если с дисконтом большим (а им не хочется, они ж бизнесмены)
durashki
27.02.2019
Да это .. У большей части снова "серая".. Вот и получается что средняя 33.. А в реале у кого ни спроси полтос.. Да ФУУ.. я на такую не пойду, маловато будет..
знакомая риэлторша рассказывает что рынок совсем просел. У нее еще 3-4 года назад было 5 квартир продаж в месяц, это при том, что она непостоянно работает, как хобби. Сейчас дай бог 1 продажа в месяц. По аренде совсем жопа.
ptiz
01.03.2019
Еще и нормальных квартир в продаже не найти задешево. Либо убитое, либо от 5 млн.
Новая тема