--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Рыжая, честная, влюблённая в Нижний Новгород: как живет экс-мэр, что уехала жить в Лондон - обсуждение новости

Новости
2822
177
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
AlexeyNi
27.05.2019
Елизавета Солонченко 15 лет проработала в Думе Нижнего Новгорода и 6 месяцев возглавляла городскую администрацию. Но в декабре 2018 года она решила, что семья важнее и покинула пост руководителя, а теперь так и вообще перебралась в Лондон. Сейчас бизнес-вумен учится, скучает по прекрасным нижегородским закатам и ведет Instagram, в котором рассказывает о своей жизни в британской столице.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/ryzhaya_...aign=newsdisguss

Любить родину издалека лучше чем из мест, не столь удаленных...
rama-33
27.05.2019
она тоже в эмиграции?
В бегах, я бы сказал.
от кого бежит?
от перспективы лет на 10 сесть
Жалко что не без права переписки, но мы ж демократичная страна
От себя бежит
До нее мэров аж троих привлекли, одного судили, одного посадили, один в бегах. Ей просто сказали "Исчезни, если не хочешь следом", Или ты думаешь, что работая с теми, кого посадили, остальные честные люди, достойные ходить на свободе?
Она работала с Гельжинисом, который прокололся на мошенничестве, была замом Сорокина, которого посадили за особо крупные дела, участвовала в скандалах со школьным питанием, еще с десятком разношерстных, привлеченных к уголовной ответственности и уже отошедших в мир иной.
27.05.2019
Как и все неудачники. Пойдем сегодня смотреть прекрасный нижегородский закат!
De Beers
27.05.2019
=) По себе скажу - любить Нижний Новгород легче из чистых и теплых мест. Прожив какое-то время в Калифорнии, стал забывать ковры из бычков и битого стекла на улицах, вездесущий мусор и пробки. =) Помню концерты на набережной когда еще делали, помню Покровку не в плитке а в асфальте и как начинали делать там файершоу =)
De Beers писал(а)
По себе скажу - любить Нижний Новгород легче из чистых и теплых мест.

по себе добавлю -- пользоваться готовой инфраструктурой легче чем её создавать..
28.05.2019
De Beers писал(а)
ковры из бычков и битого стекла на улицах, вездесущий мусор и пробки

Есть одна вещь - вы здесь на форуме. Будь вам там комфортно, вас бы здесь не было, это факт.
Вы не забываете, вы вспоминаете это для оправдания внутреннего дискомфорта.
De Beers
30.05.2019
Вам виднее =)
vladmir
29.05.2019
De Beers писал(а)
стал забывать ковры из бычков и битого стекла на улицах, вездесущий мусор и пробки
===
Не надо забывать.
Наколите себе на одном месте контуры засохших пятен из самого нового перехода в центре города - на пл Лядова.

И тогда город будет всегда с вами.
De Beers
30.05.2019
Я его уже не застал =(
vladmir
30.05.2019
))
Вот что реально делает город бомжатским - это пешеходные поверхности, которые не отмывают с водой. Засохшие разводы-пятна эти тошнотного вида от чего угодно - пива, плевков, чего-нибудь разбитого с жидкостью.
De Beers
01.06.2019
у нас если магазин, любой бизнес дверьми, витриной выходит на улицу, обязанность бизнеса - с моющим средством мыть тротуар на протяжении витрин или входа. каждое утро наблюдал как моют тротуары. НО об этом особо не говорят, а лишь удивляются почему у нас в обуви по дому ходят. Да потому-что тротуары моют с моющими, вот почему. А не потому-что в фильмах врут =)
jsn
01.06.2019
С облегчением!
Закат карьеры Солонченко?
нЭнС
27.05.2019
Пока в топе предпочтений курс управления городом -- наверное, так можно перевести Executive MSC in Cities в Лондонской школе экономики и политических наук. Сразу оговорюсь, что с какими-то конкретными карьерными планами это не связано -- это, скорее, желание найти ответы на некоторые вопросы, которые у меня остались со времён, когда была главой города

Кмк,у неё сейчас неплохая позиция для учёбы и постижения новых знаний-и опыт кой-какой свой есть,и окунулась уже в сферу управления мегаполисом.Т.е. новые знания будут усваиваться и крепче и более осмысленно....чем например кой-какими "технократами" из нынешнего правительства области.Которых часто с мизерным опытом и абстрактными знаниями кинули "рулить" огромным городом.
Кмк,её знания ещё ей(а м.б. и нам) пригодятся.
Bonus777
28.05.2019
Я думаю, что она не сможет получить полноценного образования. Нужно очень хорошее знание английского языка. Не просто человек знает слово в одной, двух дефинициях. А надо знать все дефиниции, этимологию, синонимы, Идиомы и прочее. Не наизусть. Но понимать о чём идёт речь.
Экономика не сложная наука. Но у нас к ней приплетена политика и это делает её очень сложной. Даже определение этого слова в наших словарях неправильное.
Ну если ей удастся найти некоторые ответы. Я буду рад.
mapcuk
28.05.2019
теоретически, как бы не оказалось, что мадам просто купит себе диплом. я, конечно, понимаю, что там не как тут, однако,полагаю, что и там решение любого вопроса - порядок цифр на чеке...
Bonus777
29.05.2019
Да это понятно, что всё что продаётся можно купить. Но образование нужно для того чтобы человек мог применить изученное, чтобы мыслить, рассуждать и в конечном итоге развивать и улучшать этот предмет.

А иначе будет, как в России. 20 млн. бедных. не знаем что делать. Медведев.

Если что, я тоже в России. Не бедствую! :-)
Экономика вообще не наука. Как и психология. Удел интеллектуальных онанистов.
нЭнС
28.05.2019
нЭнС писал(а)
курс управления городом

кмк,тут и экономика,и психология и ещё с десяток "наук" входит.
Уж кто чего наберётся в ходе учёбы-только дальнейший опыт может показать.
нЭнС писал(а)
и экономика,и психология и ещё с десяток "наук" входит

судя по Спектральному анализу, какой то интеллектуальный вертеп получается..
Bonus777
29.05.2019
Ну психология, это понятно. А экономика почему не наука? Она имеет свои правила, свои законы. Не соблюдая которые можно быстро попасть в ловушку. Как в 1991 году, когда всё было по талонам.
Суть экономики - это производство товаров и услуг необходимых населению. А также зарабатывание денег и их расход.
У нас столько денег уходит в "трубу", просто сливается в некуда, что их бы хватило все бордюры наших дорог сделать из чистого золота. ...
Хрень всё это. Экономика, как нас учили, это наука управления домашним хозяйством. Применять её на более высоком уровне - уже ненадежно. Слишком много ньюансов возникает.
Bonus777 писал(а)
Ну психология, это понятно

да ладно Вам обскурантой заниматься. Зомбировать народные массы с помощью телеящика научила как раз психология.
Всякие манипуляции со ценниками в магазинах - это тоже прикладная психология.
В странах загнивающего Запада где человек человеку - волк, психологи выполняют роль задушевного товарища, внимающего людским экзистенциальным болячкам ))
У нас в Нижнем Виктор Зеленов брал по 700 рубчиков за час словоизлияний. Сейчас. наверное, дороже, т.к. курс доллара повысился и выслушивать женские (преимущественно) жалобы на одиночество невозможно за меньшую сумму )
Bonus777
01.06.2019
В Японии "послушать" стоит намного дороже.
rama-33
28.05.2019
да просто сделал себе учебную визу,типа учиться приехала, и все
De Beers
30.05.2019
Люди с нулевым языком через год-полтора поступают в колледж и учатся на программистов, дизайнеров и т.п. язык не проблема, он учится на начальных этапах, если человек совсем ноль, в школах на специальных курсах, потом у колледжах есть классы английского языка. Язык очень простой, даже не изучая его специально, находясь в среде, человек заговорит более-менее свободно через пол-года.
Bonus777
31.05.2019
Знать разговорный язык и номенклатуру (специальные термины, относящиеся к науке или искусству), это абсолютно разные вещи. Например в медицине более 20 000 терминов. Многие из них не используются, но упоминаются в изучаемых материалах. И это создаёт огромные трудности в обучении.
jsn
01.06.2019
Он чай программист, ему вообще можно не разговаривать. :)
Bonus777
01.06.2019
:-D понял
AlexeyNi
27.05.2019
С Сорокиным, Кондрашовым и Карнилиным вроде все ясно. А где, интересно сейчас, Сергей "в рамках действующего законодательства я могу себе это позволить" Белов?
Географически - тут. Это Кондрашов сбежал, говорят, в США. Да... Как то не задалось у нас с градоначальниками.
mr.krabs
27.05.2019
Надо срочно командировать Петрова и Баширова.
Тря ля ля
Тру ля ля
Завтра травим Кондраша
Эти 2 гея могут ещё над ним и надругаться)))
mr.krabs
28.05.2019
На десерт
Все правильно. Карманы набила и в логово врагов России.
Хм.... Враг России - друг Чиновника!
А друг моего врага - мой враг!
Вот я и нашел формулу, кто такой "враг народа". Я не про Лизу. Я про всех.
Варье галимое!!! Казлы!!!! Все из этой шайки!!! Кто там- Карнилин, кто там ещё в Майами живет? А тебе гречки пакет сунули, чтоб ты как баран на убой шёл!!!! Баран для чего нужен? Правильно, чтобы стричь с него. Вот и жуй гречку, пока они в Гондонах живут и в Майами . Ты- к Вам не относится, это просто я про себя от второго лица
Одна знакомая так радовалась, что голос свой за 1000 продала! я поинтересовался - за кого? позвонили, говорит, сказали, чтоб за единую россию голосовали. Живет она там, где Гойхман выбирался.
Ну ладно, за 1000 то не стыдно и сказать))) а за пакет гречки - бомжары какие то!!!!! и эти люди живут рядом с нами!!!!!!!!!
Bekas999
27.05.2019
оттуда это всЁ любить проще....меньше шансов присесть...Мысль
edgar84
27.05.2019
Если бы не инстаграмм, то у местечковых журналистов наблюдался бы тотальный новостной крах! Нет Кондрашова в инстаграмме видимо, поэтому про его ход лечения и мысли о закатах и рассветах мы так ничего и не узнаем)
horntail
27.05.2019
И про Водянову уж пару дней не пишут. И про эту, вторую.
horntail писал(а)
И про эту, вторую...

)))
я тоже заскучал ,чёта... видимо вызывает привыкание... эдак пойдёт, и Бузова ," не дай Бог каждому",президентом станет...
Nautilus
27.05.2019
Британцы готовят обученных управлению городами россиян.
Nautilus писал(а)
Британцы готовят обученных управлению городами россиян.

готовят то они готовят, только вопрос --- кто потом этих блюдей на должности подаёт?
Nautilus
28.05.2019
Они же и готовят обученных ставить на должности.
в смысле практики заговора международного англосаксонизма?
Откудв у неё бабосики на проживание в Лондоне? Муж бохатый или чаво? Неужели за полгода в качестве главы НН наворовать успела?
15 лет в думе. На беззаботную оставшуюся часть жизни в Лондоне точно хватит.
Разве что в думе "крышевала" кого-то.
У неё свой бизнес был. Торговый Дом "ВКТ".
Спектр писал(а)
Торговый Дом "ВКТ".

А, понятно.
mapcuk
28.05.2019
а "заднескамеичники"?
apriel
28.05.2019
а Зудин как
rama-33
27.05.2019
поставки продуктов в школы и детсады
Mati
27.05.2019
Здрасти. По сравнению с вкт ваша администрация города - чих мышачий )
Воровать на месте мэра не было необходимости.
VIKINGS
27.05.2019
Mati писал(а)
По сравнению с вкт

А в этом сравнимом зарплата вся белая?
Или как, по минималке?
Mati
27.05.2019
Да это тут при чем?
VIKINGS
27.05.2019
Брависсимо)
Зосим и закончим.
*five*
Mati
27.05.2019
Во-1, засим
А во-2, тебя не в ту степь понесло. Не сравнивай коммерцию и гос.службу
VIKINGS
28.05.2019
Во-1х, во-2х, зосим не засим,
пальцем забыли тыркнуть.
Налоговая разберётся с уплатой налогов этих коммерсов.
Привет от "чихов мышачих".
Mati
28.05.2019
реально чушь какую-то пишешь
horntail
28.05.2019
Щаз. И налоги прям все-все платили.
Чернота? - Нет, не знаем.
VIKINGS
28.05.2019
horntail писал(а)
Чернота? - Нет, не знаем.

--->>>
pover.su
31.05.2019
опять зависть? и злоба не более трудолюбивых и результативных?
:)
horntail
01.06.2019
Андрей, вам бы к психиатру.
Хотя о чем я - не поможет же, это ж - клиника неизлечима.
jsn
01.06.2019
А ты типа налоги никогда не платил? Или так, врешь помаленьку?
horntail
27.05.2019
ВКТ помните?
Что-то знакомое, но не помню.
horntail
28.05.2019
Дальше в теме написано про компанию эту.
Да, прочитал уже.
Proobraz
27.05.2019
ООО "ВКТ"+ поставки продуктов в школы Нижегородской области, от этого ООО.
pover.su
31.05.2019
Серег...ВКТ с 90х было, так то - в узких оптовых кругах - более чем известным (как и Сахаропт)...что она что Марк - вполне себе заработали и сделали себя сами, не бедными - и ПОТОМ (как многие здесь - Сорокин, покойный Бочкарев - например) пошла в политику - желая улучшить - а не только ради "заработать".
:(
Улучшить свой бизнес. А не только заработать. Но много заработать. Получить депутатскую неприкосновенность и влияние в политических кругах.
Sidoroff
28.05.2019
Лиза и 15 лет назад была девушка не бедная.
Agent_Smith писал(а)
Неужели за полгода в качестве главы НН наворовать успела?

Просто умная девочка. Умный человек чем отличается от идиота? Умеет во время сказать себе "хватит"))))
Кстати да. Недешевые городок-то (я тама три раза был)
Цып@
27.05.2019
более пустого и никчемного персонажа придумать сложно. Но, надо отдать должное ей - 15 лет просидеть на стуле и не вызвать никаких эмоций - надо было суметь...
Anaita
04.06.2019
Штой-то? Когда она придумала "самую длинную в Европе" набережную вдоль Оки и Волги вместе, от мызы до Гребного, тут много кто поверил и аплодировал)
с Темзы выдачи нет
Йоськин Кот писал(а)
с Темзы выдачи нет

)))
тока вынос.... когда деньги заканчиваются..
Lissonka
27.05.2019
Иногда они возвращаются ? ;)
mapcuk
28.05.2019
какой хороший вопрос! ИМХО, естессно, если такой персонаж захочет вернуться (опустим уголовно-процессуальную часть), то во власть с радостью возьмут снова: опыт есть, мир повидала - милости просим обратно в дуру думу...
mr.krabs
27.05.2019
AlexeyNi писал(а)
теперь так и вообще перебралась в Лондон

Либеральненько
Florencia
27.05.2019
Либеральненько это за печеньки госдепа сквер в Ебурге отбивать от РПЦ. А свалить с госслужбы прямиком в Лондон, вместе с нажитым непосильным, это наоборот, патриотичненько.
настоящая патриотка это да
Мышь..
Какой заразительный пример однако
gurvinec
27.05.2019
+++
вовремя предать - не предать а предвидеть
надо было в городе побольше (поработать) глядишь и страну побогаче можно было выбрать
Mati
27.05.2019
Про скучает по прекрасным нижегородским закатам посмешило почему-то )
Все они там скучают, ага. Прям места себе не находят.
De Beers
01.06.2019
не ну а че =) я вот скучаю по пробежкам по Волжской набережной.
Даже скорее по обрывкам картинок, которые избирательно подсовывает память: бежишь, оббегаешь лужи, улыбаешься, около моста растяжка и в обратную сторону. Красота же =) Почему бы не поскучать, это позитивные воспоминания, память же услужливо не дает тебе вспоминать вонищу от шашлычников, пробегая мимо которых невозможно дышать от запаха розжига для углей, или не дает вспомнить битые бутылки, собачьи какашки повсеместно на газоне, мешки с мусором и мусор без мешков повсюду..
Не забывайте, что воспоминания и скучать по чему-то хорошему - это не зазорно, это хорошо и приятно. Значит в чидни у человека были моменты, которые ему приятно вспоминать.
Это как детство в деревне на летние каникулы. Вспоминаете же? Вот и другие могут что-то вспоминать и скучать по этому. Закаты в Нижнем действительно красивые, если смотреть с высоты и в сторону лесов, а не города. Надо уметь видеть, помнить и вспоминать с улыбкой.
Лиза не дура, лиза свалила вовремя. В отличии от считавшего себя очень умным Олежки :о)))
De Beers
01.06.2019
А вы знали ситуацию "изнутри" чтобы так говорить? :)
а Вы?
De Beers
02.06.2019
К сожалению да, немного.
Т.е. Вы ставите под сомнение умственные способности Лизы?
De Beers
02.06.2019
Я про Сорокина =)
Тогда вообще не понятно в чём Вы сомневаетесь. Сел Олежка? Сел. А Лиза не села. И Гойхман не сел. И Кондрашов не сел. И Аверин не сел.
Какие Вам еще нужны подтверждения очевидного факта?
gallaxy
27.05.2019
Уезжая, они сами себе ставят НЕУД.
Здесь не смогли сделать как там.
Только зарплаты у них незаслуженно большие.
gallaxy писал(а)
Здесь не смогли сделать как там.

а у них разве была такая цель?
gallaxy
02.06.2019
Если сбежали, значит, хотят жить в более комфортных условиях, которые не смогли создать здесь, будучи у власти.
gallaxy писал(а)
которые не смогли создать здесь, будучи у власти

Так я про это и спросил. А была ли у них цель создать такие условия ЗДЕСЬ? Или они сразу пришли во власть с целью обеспечить своё безбедное проживание ТАМ?
gallaxy
03.06.2019
А за что деньги им платили? За безбедное существование ТАМ?
Какой отсюда вывод? Деньги они получали зря (вернуть надо бы).
gallaxy писал(а)
А за что деньги им платили? За безбедное существование ТАМ?

Не "за", а "для" :о)
Впрочем, на эти нищенские копейки "там" не разгуляешься. Поэтому для житья "там" денежки зарабатываются просто с помощью полученного "тут" кресла. А то, что за это ещеи денегдают (как в том анекдоте) - так это просто приятный бонус, на чипсы и колу.
gallaxy
03.06.2019
Одной части людей деньги платят ЗА, а другой ДЛЯ. Порочная какая-то практика. Не находите?
Нет, не нахожу. Каждый зарабатывает так, как ему позволяет совесть. В карме зачтётся всё.
gallaxy
03.06.2019
Как ему позволяет не совесть, а созданные для этого условия. Во-первых. А потом совесть.
Не, тут именно совесть первична. Если она не позволяет человеку воровать - то он и не будет искать условий для этого.
gallaxy
04.06.2019
Не надо думать, что каждый, кто стал чиновником, ищет для этого условия. Однако, попав в эту систему, каждый проверяется на лояльность этой системе. И каждый попавший вынужден воровать чтобы доказать лояльность. За счет этого и держится там. А не докажешь - ещё неизвестно будешь ли жив. Выбор каждого понятен?
Инстинкт самосохранения, а не совесть.
gallaxy писал(а)
И каждый попавший вынужден воровать

Вы сейчас продемонстрировали IQ на уровне второго класса. Держитесь там, здоровья Вам и всего хорошего.
.
P-G
27.05.2019
да уж.
Вся команда Сорокина и Ко сбежала....

Видать много денег натырили
Рыжая бестия )))
Ortus
27.05.2019
Разграбить город, оставить все неустроенным, синие заборы, спиленные деревья и наслаждаться Лондоном - кары на них нет.
вы всех кто не при делах хаете? а про ныне действующих молчите?
Ortus
28.05.2019
Так они после своего чиновничества в Лондон на ПМЖ поедут)))
Ortus писал(а)
Разграбить город, оставить все неустроенным, синие заборы, спиленные деревья....

Вы не правильно крадунство грабежом квалифицируете...
но мне интересно --- а где же все счетоводы, дьячки-писарчуки, через кого средствы протекают?
Ortus
28.05.2019
на Кипре
по программе защиты свидетелей Конгресса ТНК...
PIBO
27.05.2019
вы держитесь здесь вам всего доброго хорошего настроения и здоровья (c)
Не зря раньше рыжим даже в суде нельзя было свидетельствовать
знаем,знаем "дедушку лопатой!"
AlexeyNi
28.05.2019
Но зато, рыжие очень страстные в любви)
Бесовские потому что
AlexeyNi
28.05.2019
А это плохо?)
Пока в топе предпочтений курс управления городом ... с какими-то конкретными карьерными планами это не связано -- это, скорее, желание найти ответы на некоторые вопросы, которые у меня остались со времён, когда была главой города.

А я так думаю, что Лиза сидела бы уже в СИЗО если бы не свалила и пытается теперь прикрыться какими то курсами. Только свою никчемность ничем не прикроешь!
Ortus
28.05.2019
быстро Никитин дал ей пинка - на первой неделе своего правления
всяко кулик своё болото заселяет..
Ivar-777
27.05.2019
Как трогательно! Я аж прослезился... Нижегородские закаты ждут вашего скорейшего возвращения, Лизавета! )) Тяжело вам, наверное, на чужбине...

З.Ы. Что-то вспомнилось, как в бытность её градоначальницей, по полчаса своего автобуса ожидаючи, поминал её незлым тихим словом...
Закаты Лизу здесь не дождутся, только СИЗО в перспективе.
Ivar-777
28.05.2019
Родина ждёт... ))
Ortus
28.05.2019
Магадан
да что там хорошего в этом Лондоне, дыра дырой
Nemir
28.05.2019
Просто это лагерь для сбежавших мэров
Ortus
28.05.2019
лагерь беженцев? *rofl*
(amigo)
28.05.2019
её друг, из ИТК Кировской области, с тобой бы не согласился)
Proobraz
27.05.2019
Как освоить восемь миллиардов без посторонних:(

http://konkir.ru/articles/goszakupki/...

Эксперт по закупкам Александр Кулаков обратился в Нижегородское УФАС, ФАС России и к главе Нижнего Новгорода Владимиру Панову с просьбой проверить обстоятельства проведения конкурсов на право поставки продуктов питания в муниципальные школы и детские сады Нижнего Новгорода в ноябре 2016 г. ноябре 2017 г.

Как указал активист, в интересах заказчиков Нижнего Новгорода и Нижегородской области (школ, детских садов, интернатов и др. образовательных организаций) региональный Центр размещения заказа провёл девять конкурсов с ограниченным участием на сумму свыше 8,1 млрд руб. Заявки на конкурсы подавали одни и те же участники, но победителями становились поочередно два участника: ООО Нижегородская логистическая компания и МП Единый центр муниципального заказа (ЕЦМЗ).

На всех конкурсах победители снижали цену в пределах 0-3,4%. Другие участники закупки отказывались от торгов, подавая предложения с начальной максимальной ценой контракта либо с минимальным снижением. По мнению эксперта, для вида в торгах участвовали ещё две организации. Победитель конкурсов всегда набирал 100 баллов.

Эксперт просит специалистов возбудить административное дело о нарушении закона о защите конкуренции (сговоре хозяйствующих субъектов), а также проверить муниципальных служащих с возможной передачей материалов в полицию. По мнению г-на Кулакова, организаторы конкурсов могли быть причастны к преступлениям, предусмотренным статьями 178 (Ограничение конкуренции), 201 (Злоупотребление полномочиями) и 293 УК РФ (Халатность).

Все эти торги вполне официально названы конкурсами с ограниченным участием. То есть посторонним туда вход воспрещен. По информации Кулакова, с конца 2016 года по конец 2017 года все эти конкурсы проходят абсолютно формально, и победитель известен заранее.

За год провели девять конкурсов на поставку продуктов питания для образовательных организаций, победу в которые фактически поделили между собой Нижегородская логистическая компания и МУП ЕЦМЗ, - рассказал Репортёру-НН Александр Кулаков. При этом документация была заточена только под эти организации, и никто другой принять участие и победить в этих торгах не мог. Сами организации для видимости торгов привлекли фирмы, не собирающиеся бороться за победу, которые подали ценовые предложения, равные начальной максимальной цене контракта, либо с минимальным снижением.

Контракты по итогам этих конкурсов были заключены на рекордную сумму свыше 8,155 млрд рублей по цене, равной начальной максимальной, либо с минимальным снижением, от 0 до 3,4%. Добавим, что здесь речь идет о школах и детсадах не только в Нижнем Новгороде, но и по всей области, а также о домах престарелых, интернатах и прочих социальных учреждениях.

В действиях участников торгов усматриваются признаки картельного соглашения, а в действиях ГКУ Нижегородской области, проводящего эти закупки с заточкой конкурсной документации под НЛК и ЕЦМЗ, признаки 201 и 293 Уголовного кодекса России, считает Кулаков.

Такая удачливая в питательном бизнесе Нижегородская логистическая компания (НЛК) уже не раз становилась предметом нашего интереса. Во-первых, как мы уже рассказывали, НЛК один из главных поставщиков продуктов для муниципального предприятия ЕЦМЗ, кормящего детей в школах и детсадах Нижнего. Но с другой стороны, НЛК и ЕЦМЗ еще и конкуренты! Ну, как конкуренты Скорее, партнеры по созданию иллюзии конкуренции.

При этом офис и хозяйственные площади НЛК находятся по тем же адресам, что и торговый дом ВКТ. Это правопреемник ООО ВКТ, который в свое время учредила и возглавляла экс-глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко. Сейчас документальной связи Солонченко со всеми этими компаниями вы не найдете, Елизавета Игоревна уже давно позиционирует себя как общественницу и политика, а не как бизнес-леди. Но это все равно что верить фразе последние семь лет Олег Сорокин бизнесом не занимался (эта умилительная строчка из свежего фильма Опровержение).

Так что же мы подразумеваем под имитацией конкуренции? Вот, полюбуйтесь!

Ноябрь 2016 года, закрытый конкурс на поставку продуктов питания на 2017 год, сумма контракта почти 435 миллионов рублей. Победитель ЕЦМЗ, а его конкурент - НЛК. Победа одержана благодаря героическому снижению начальной цены на 2 рубля 88 копеек!

А вот, спустя ровно год обратная ситуация: без малого 600-миллионный конкурс на поставку питания в течение 2018 года, те же участники, но побеждает НЛК, снизив начальную цену на полпроцента. ЕЦМЗ просто отходит в сторону, обеспечив торгам минимально необходимую массовость.

Еще интереснее распределение контрактов на питание в районах области. Здесь суммы настолько велики, что закупка разделена на десятки лотов ценой от нескольких миллионов до нескольких сот миллионов. Причем и в ноябре 2016-го, и в ноябре прошлого года эти конкурсы лаконично именуются в официальной документации Обеспечение продуктами питания кому надо, тот знает, куда и сколько.

Вот конкурс с ограниченным участием на 2017 год аж 44 лота! А вот и список учреждений, куда победитель должен поставить еду. И по всем без исключения лотам (звучат фанфары!) победила Нижегородская логистическая компания, ее формальным соперником по большинству лотов был ЕЦМЗ, а в семи случаях добавилось еще и некое ООО Сормовский коммерческий центр но оба конкурента НЛК ограничились начальной ценой.

И наконец, не менее хлебный конкурс на обеспечение продуктами питания в 2018 году 35 лотов. Вот список учреждений-заказчиков еды. Здесь уже эпическая битва прошла и вовсе без участия ЕЦМЗ. Победитель снова Нижегородская логистическая компания, а ее единственный конкурент Нижегородская бакалейная компания (четыре заявки Сормовского коммерческого центра отклонены). НЛК и НБК практически близнецы-братья, на что обращал внимание и депутат думы Нижнего Евгений Лазарев:

Что касается Нижегородской логистической компании и Нижегородской бакалейной компании (а есть еще и третья организация Нижегородская продуктовая компания) понятно даже по названиям, что инициатор создания компаний и автор названий один человек. Я в свое время занимался регистрацией предприятий, но даже любого неспециалиста спроси, и он ответит, что, скорее всего, эти названия родились в одной голове. Ну, и сами эти компании родились примерно в одно и то же время, и хотя учредители и директора разные, очевидно, что все они, скорее всего, взаимосвязаны.

По словам Лазарева, и НЛК, и НБК с этого года занимаются еще и прямыми поставками питания в детсады Нижнего Новгорода, подвинув в этом деле муниципалов из ЕЦМЗ.

Ну хорошо! Допустим, НЛК или ЕЦМЗ действительно уникальные структуры, способные сделать то, что не под силу другим вкусно и полезно накормить детей. Но ведь это, мягко говоря, не так!
Dr.No
28.05.2019
Proobraz писал(а)
Нижегородская логистическая компания

Директор которой Тенилов ранее был директором ЕЦМЗ
Ortus
28.05.2019
много букв
можно покороче?
pover.su
31.05.2019
Серег, уймись в домыслах - автор названия "нижегородская бакалейная компания" - которая и НБК - твой соучередитель по ООО ПОВЕРЕННЫЙ, году так в 98м - каюсь (в соавторстве с Ефимовым С.Е. и Сыресиным И.В., были такие товарищи - живы, здоровы - могут подтвердить)...если надо - уставняки скину - и инн дам, вплоть до НБКНН - коечто еще в реестре есть...история названия - если тебе интересно (мог бы спросить) - уходит в ПРОВИАНТ (Нижегородская бакалея) - оттуда копипастили (каюсь, каюсь) а в свое время - до конкурсов - все эти децкие питания - тупо по базам в предоплату шарились - ибо отсрочек никто не давал - года до 2005го точно (когда уже под гарантийки города/области давали понемногу - до эры "конкурсов, которые странно выигрывают").
так что - до 2005 года точно - ВКТ (САХАРОПТ - Марк Солонченко, таки муж) отдельно - а НБК (Нижегородская Бакалейная Компания, Нижегородская Бакалея, На Здоровье) - ОТДЕЛЬНО! При всем уважении - если вдруг ты не знал...
:(
Ох ты как чОтко она! Как проворно, не дожидаясь! Там гораздо меньше вероятность, что её достанут правоохранители. Вовремя смылась.
Ну прикинь. Она единственный мэр из последних, кто пока не попал под статью. Пока не попал. Но тучи сгустились. Поэтому - Лондон. Кондрашов - Майами. Один Белов все еще улыбающийся ходит по Нижнему.
AlexeyNi писал(а)
....лучше чем из мест, не столь удаленных...

)))
интересно --- кресло крысит человека, или человек... наиборот?
FreeCat
28.05.2019
AlexeyNi писал(а)
а теперь так и вообще перебралась в Лондон

как-то она легко туда ... "перебралась" :) ...
Bekas999
28.05.2019
..трудяшшка...бедный несчастный человек...по Родине скучает...как Штирлиц
FreeCat
29.05.2019
"неумолимо рвало на родину" (цы) ;-) ?
Kolt
28.05.2019
...честная... )))
(amigo)
28.05.2019
она решила, что лучше Лондон, чем Кировская область
525
28.05.2019
Увы и та туда-же...
ga1
28.05.2019
а я на днях видела Сергея Белова в "Ашане". вовремя и очень удачно он ушёл)
AlexeyNi
28.05.2019
Ушел от ярых проявлений любви своих бывших подопечных?
ga1
28.05.2019
от нового руководства в городе и области, воспылавшего любовью к г-ну С. :)
AlexeyNi
28.05.2019
Я думал, вы имеете ввиду - он вовремя ушел из Ашана, пока не все узнали)
ga1
28.05.2019
а, да не. я не думаю, что он такая уж знаменитость.
Mati
28.05.2019
А это кто?
ga1
28.05.2019
глава администрации города, бывший глава адм Ленинского района. он по уголовному делу об обрушении общаги на Самочкина проходил. сажали-сажали никак не посадили
AlexeyNi
28.05.2019
Надо отдать должное - ситуация с общагой на Самочкина развивалась задолго до Белова... Она долгое время находилась на балансе Красной Этны.
ga1
28.05.2019
ну да, и было бы правильнее переадресовать следствие Ольге Сысоевой
Не в бровь, а в глаз!!! *rofl*
я тоже бы любила НН где нибудь в Испании)
лондон - город, куда съезжаются воры
FreeCat
31.05.2019
... и индусы ;-) :-D ...
индус индусу рознь
FreeCat
31.05.2019
ну да ;-) .. часть их там уже много поколений живёт :-D ...
AlexeyNi
31.05.2019
Ну да. Есть и очень известные, например он
AlexeyNi
31.05.2019
Притворились Лондонским дождем
Моросили вместе на асфальт...(с)Зёма
FreeCat
31.05.2019
*thank-you*
tumbb
31.05.2019
Хохлы никогда не оставят попыток вернуть власть ... полякам :)
Badsky
04.06.2019
это ж, сколько она наворовала меньше чем за год?
что хватило на сваливание в Лондон?
Это уже трендом становится. Колониал-стайл...
Новая тема