--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

РЖД планируют сократить количество вагонов-ресторанов

В России
557
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
26.05.2021
РЖД планируют сократить количество вагонов-ресторанов
Ну незнаю, лично для меня вагон-ресторан, ассоциируется с хамством, фанфаронством, грязным нуворишеством, негостеприимностью и обманом. Какой-то нечистый способ поесть банальной еды втридорога.
Kot bajun
26.05.2021
то ли дело курочку из газетки развернуть да доширак запарить!
Neo202
26.05.2021
antidot писал(а)РЖД планируют сократить количество вагонов-ресторанов
Ну незнаю, лично для меня вагон-ресторан, ассоциируется с хамством, фанфаронством, грязным нуворишеством, негостеприимностью и обманом...
и КАК часто вы ездили на РЖД за последние три года?
Какими поездами, какими вагонами?
Andrey Af
29.05.2021
И на какие расстояния еще. ))
AkwaVi
26.05.2021
Безобразие!
Зу
26.05.2021
так вроде он и так в поезде один, если сокращать - значит убирать его
Bekas999
26.05.2021
...сечен там не жрет, и ковиды не лечат...А пускай
ты сечина с якуниным белозёрцевым не путай, хотя кто их там разберёт, конечно...
как-то выкушал 300 мл в этом ихнем ресторане, а потом говорю девочке: "что-то не похоже было на 300, недоливают у вас что ли?"
а эта дурында взяла и вместо мензурки или ещё какой мерной ёмкости тупо в графине ещё 300 принесла
не посрамил честь богатырскую, но чек нанёс кровавый удар по моему пролетарскому организму, с тех пор зарёкся я посещать сии злачные места, так что нехай сокращают
Bekas999
26.05.2021
так-то да...думаю что эта шайка на колёсах имеет такое же отношение к ржд как мы с тобой к разведению карпов в Сахаре....Кого-то выкинули из бизнеса...Не дала, дала мало, надоела...Не кружок онтохиных бля@ей, однозначно....
думаю имеет место быть старая схема, когда кого не надо сковырнут под этим предлогом, а потом скажут что ошиблись, но возвратят уже кого надо...
Хватит придумывать. Нормальная там еда, хорошее обслуживание, чисто, приветливо.
Убри*
26.05.2021
а батюшки, сталбыть так их и не увижу. А то все говорят - есть такие вагоны-рестораны... я и раньше-то сроду не доходила до них, а таперича и вовсе не найду...
Bekas999
26.05.2021
и забей.....как раньше в судочках из нержавейки носили борщи и картошки с каклетками уже давно нету.....Реально было вкусно
Bekas999 писал(а)
как раньше в судочках из нержавейки носили борщи и картошки с каклетками уже давно нету

теперь носят в алюминиевых одноразовых. но я их побаиваюсь есть.
lionchik
26.05.2021
бывает разное питание, если с питанием поезд и меню в нем есть, то приносят на подносе в фарфоровых тарелках. и кашка и сырники на завтрак есть. кстати очень вкусно и я бы не сказала, что дорого... наверное с таким меню был двухэтажный поезд МСК-Адлер, а так да, в основном "судочки", не травилась еще, езжу часто.
я как-то отужинал в ленинградском - всё утро провёл в клозете. теперь не экспериментирую.
Да, цены в них слишком высокие.
Pingvin
26.05.2021
Возможность выбора всегда лучше её отсутствия...

Не скажу что часто пользуюсь данной опцией, но объективности ради - Костик, ты отстал от жизни лет 30 со своими шаблонами...
Pingvin писал(а)
Костик, ты отстал от жизни лет 30 со своими шаблонами

что изменилось? цены стали доступнее? еда лучше?
Pingvin
26.05.2021
Цены с наценкой и это понятно, не нравится не бери, не по приговору же, да... А качество заметно лучше стало, чем ранее, в фирменных без нареканий, даже рыбу можно летом в жару есть без внутреннего протеста чувства прекрасного (зачёркнуто) кулинарного критика... :)
в Сапсане хорошо кормят
Сычъ
26.05.2021
И раньше пользовался, и теперь. Конечно дороговато, но что делать если поесть не успел. Кафе как кафе.
в недорогих поездах еду разносят по купе - ресторан там получается недогружен.
в фирменных ресторан оставят и это нормально - кто-то не захочет есть из судочков и пойдёт поест нормальной пищи, думаю таких найдётся на самоокупаемость.
а вот чего не хватает - вагона-бара. в купе бухать запретили (да и некрасиво это как-то, когда едешь с соседями), а иногда хочется чего-нибудь вдохновляющего в себя влить.
особенно в поездах с поездкой более суток такое было бы востребовано, считаю :о)
repelent
26.05.2021
Алкаш
страшное дело. бутылку Kopke пью третий месяц.
дольше суток уже не в силах вытерпеть без синьки?
Вот видите как Вы раскрываетесь на людях неожиданно для самого себя :о)
Для Вас любой приём алкоголя - это непременно синька.
Будем знать.
Deathmaker писал(а)
Для Вас любой приём алкоголя - это непременно синька.

Ну а всё что "не любой приём", то недосинька (голубинька?).

Ты старпёр просто, бухло давно не в моде, сейчас употребляют смузи.
РЖД переходит на порционное питание, как на авиарейсах, готовить ничего не надо, только разогреть. А вагон- ресторан это как раз ресторан, с соответствующими ценами, не каждый туда пойдет.
shian
26.05.2021
И где теперь мне бухать?
СМУ-1
29.05.2021
В тамбуре же
Lissonka
26.05.2021
Пофик, поездами далеко не езжу. Давеча возвращалась питерским ночным поездом из столицы, который в час ночи с копейками из Москвы идет, проводница меня ошарашила вопросом: "Душ не хотите принять ?" Я уж с перепугу подумала, что пахну не розами :) Оказалось проще - что теперь в фирменных поездах даже душ есть. Я, кстати, на телефон его сфотографировала, когда ходила зубы чистить на ночь, душ за занавесочкой там реально есть :) не шутка ;)
DimN
29.05.2021
В СВ Сапсана в каждом купе есть душ, что тут такого удивительного :о)

Лично на мой взгляд, что ресторан, что душ нужны на долгих поездах, я на такие расстояния предпочитаю самолетом. А до Москвы доехать без этих излишеств можно, пользуюсь, только если включено в цену билета.
Lissonka
29.05.2021
В сапсане-то да, а в обычных фирменных пассажирских еще не видела. Правда, я ими давно не ездила, может быть и в них давно уже есть.
Andrey Af
29.05.2021
Самолетом далеко не всё перевезешь. Да и хрупкие вещи (электроника, хороший велосипед и т.д.) еще подумаешь как везти самолетом.
Neo202
29.05.2021
Lissonka писал(а)
на телефон его сфотографировала,

Покажи фоточки...
Lissonka писал(а)
Оказалось проще - что теперь в фирменных поездах даже душ есть.

Эх, до чего дошёл прогресс! Помню в советских поездах говно из унитаза летело прямо на шпалы :-D Серьёзно, эти шпалы прямо видно было из унитаза, когда педаль сброса нажимаешь.

А вообще в поездах бы и такие вагоны не помешали. Фото отсюда levik.blog/526132.html

Это, кстати, из американского поезда, где железнодорожный транспорт в упадке, т.к. им пользуются в основном любители, ибо проще самолётом.
идти через весь поезд, чтобы потенциально оказаться в компании пьяных сородичей, это отказать однозначно. лучше с собой жрачку брать.
GribNik
29.05.2021
Мысли такие:
1. Сейчас во всех поездах бригады полиции, за распитие штрафуют моментально. Ресторан без спиртного -??
2. В европейской части спрос есть, а вот сибиряки всё возят своё, даже чай не покупают, пьют свой.
3. В 90-е годы вагонов ресторанов и не было, как-то обходились без них.
РЖД планируют сократить количество вагонов

См. надпись на двери
Новая тема