--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

С 19.09 Польша, Эстония, Латвия и Литва не пустит руссо туристо

В мире
1544
214
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
KatrinaR
09.09.2022
8.09 эти страны приняли решение не выдавать визы и запрещать въезд россиянам с 19.09.22. Значит, россияне поедут в другие страны того же Шенгена или еще куда.
СМУ-2
09.09.2022
Подонки те руссо туристо, которые ездят в страны НАТО в разгар войны
KatrinaR
09.09.2022
У кого--то недвижимость в Прибалтике и Финляндии. Болгарское правительство (население в основном про--российское, а вот правительство там, как и приеблатское, развалило страну и тешится анти--российскими действиями) поднимает цену на визу и готово присоединиться к бану россиян, несмотря на то, что около 100 тыс объектов недвижимости на побережье принадлежит россиянам.
СМУ-2
09.09.2022
Да насрать на етих русских патриотов вшивых
Которые задарма скупали недвижимость в "гейропе"
VIKINGS
09.09.2022
Ага..И на этом фоне кстати возобновление поставок газа в Латвию - в ответ на снос Памятников Советским Воинам.
*pardon*
СМУ-2
09.09.2022
То что эти памятники советским воинам еще где-то стоят до сих пор
Разве это не свидетельство того, что русофобии нет как таковой
А снос их - есть реакция на неадекватное поведение нынешнего руководства России
KatrinaR
09.09.2022
А причем тогда русские туристы, раз только руководство РФ неугодно? Где логика? Еще какая русофобия. Не пускать россиян только потому, что они россияне--это нацизм чистой воды. Приютили укробандер, кормят их, ну дебилы же. Ладно поляки метят на свои территории, поэтому <<дружат>>, а уж эти моськи куда лезут?
СМУ-2
09.09.2022
Мне на Европу насрать - не хотят пускать, имеют право
Мне мои соотечественники не понятны
Которые коллаборацианируют с врагами России
KatrinaR
09.09.2022
Заметь--даже самые, якобы (а сегодня это именно якобы по сравнению с другими странами) тоталитарные страны типа РФ пускают всех, даже поляков и приеблатов. И кто после этого нацист?
СМУ-2
09.09.2022
Пускать-то Россия пускает
А много ли туристов едет теперь в Россию?
KatrinaR
09.09.2022
Ездило очень много до того, как Запад создал сложности жителям дерьмократических стран и всем остальным.
Интерес к РФ и СССР был, есть и будет, но добраться иностранцам не очень просто сейчас.
СМУ-2
09.09.2022
Потому что Кремль опять наступил на те же грабли
И опять отвратил весь мир от себя
Но теперь по причине гопничества
KatrinaR
09.09.2022
Ну вот <<весь>> (условно--это 15% максимум) мир пропогандирует нацисткие принципы и ты это тоже поддерживаешь и считаешь (цитата) <<имеют право>>.
СМУ-2
09.09.2022
Кать, выражайся яснее)
KatrinaR
09.09.2022
Куда уж яснее? :--)) 15% всего мира выступают с санкциями и поддерживает дискриминацию россиян по нац признаку (Европа+), а остальные 85% (Индия+)--без.
Ты утверждаешь, что весь мир отвернулся, а я тебе объяснила :--))

KatrinaR
писал(а)
А причем тогда русские туристы, раз только руководство РФ неугодно? Где логика? Еще какая русофобия. Не пускать россиян только потому, что они россияне--это нацизм чистой воды.

Так и есть. Самый настоящий нацизм. С самого начала все эти "санкции" направлены именно на народ. Из всего списка провластных олигархов, под санкции попала лишь малая часть. А меж тем страну продолжают грабить затаившиеся вражины, а народ продолжает нищать.
KatrinaR писал(а)
около 100 тыс объектов недвижимости на побережье принадлежит россиянам.

так сейчас все изымут у жуликов и повторно перепродадут гейропейцам высшего сословия
7x7
09.09.2022
И правильно и сделают. Ибо нех.
тут 146% поддержит
СМУ-2
09.09.2022
Ибо это были иноагенты, когда про иноагентов даже слыхом не слыхивали
VVV
09.09.2022
А тебе то какая печаль? Или тебе не дают мериканского гражданства и ты там нелегально у мексов вкалываешь?
А они не по турвизе ездят.
рф с кем то ведет войну?
rama-33
09.09.2022
ты то чего переживаешь?
KatrinaR
09.09.2022
Я не поеду в такие страны, где руссофобия.
VVV
09.09.2022
Дура, ты ж и так сейчас в самом логове руссофобии и злейшего врага)
СМУ-2
09.09.2022
.
VVV
09.09.2022
Ну мож тогда наверно ее там негры угнетают и заставляют ботинки лизать? Или ЛГБТ-шники по судам затаскали?
Нам по ТВ именно про это и вещают постоянно..)
СМУ-2
09.09.2022
Там это не ощущается, походу))
Надо зайти на русские сайты, чтобы узнать о русофобии
VVV
09.09.2022
Да можно на Ютубе просто посмотреть каналы наших, уехавших на ПМЖ в штаты. Они ж там трудятся и водилами и строителями и айтишникаии и проч
aFREAKa
09.09.2022
Пока салавьев этого не подтвердит, твои слова феик :)
VVV
09.09.2022
Соловьиному помету по рылу кто-то настучал походу..) мою тему, посвященному этому инциденту (и до кучи тому, что группа депутатов
написали доклад о призвании путлера к ответу за измену) удалили втихаря кстати..
aFREAKa
09.09.2022
Уверен на 100% тему удалили украинские диверсанты.
VVV
09.09.2022
Которые приплыли на двухместном матрасе ©
)))
rama-33
09.09.2022
KatrinaR писал(а)
Я не поеду в такие страны, где руссофобия

так ты американкой прикинься...
KatrinaR
09.09.2022
Можно и не прикидываться, я и есть русская американка.
rama-33
09.09.2022
ну и не переживай, а то ты изделека все переживаешь за страну, из которой уехала...слабо сюда вернуться?
СМУ-2
09.09.2022
Конечно слабо - тут русофобия)
KatrinaR
09.09.2022
Где про переживания?
СМУ-2
09.09.2022
Трезвый рассчет и холодный цинизм?
KatrinaR
09.09.2022
Недоумение, как в 21 веке приветствуется нацизм. Кстати, именно такую дерьмократию обещают навальнята и прочие леваки в РФ
СМУ-2
09.09.2022
А фашизм как в 21-ом веке приветствуется?
Фашизм иезуитский, а не как в 20-ом
KatrinaR
09.09.2022
Ты фашизм еще не видел.
СМУ-2
09.09.2022
У меня все еще впереди
VVV
09.09.2022
Ну ты то наверняка видела, да? Твоя бабка была радистка Кэт и тебе всё в деталях рассказала?)
G420
10.09.2022
А ты то где его успела увидеть?
TC Jester
09.09.2022
Навальный не левак. Леваки в госдуме - коммунисты, справедливоросы, даже едросы намного левее чем Навальный и его сторонники.
KatrinaR
09.09.2022
Lmao, не левак, конечно :--))) только спонсируется леваками, а так нет, конечно, не левак :--))
mik-mak
10.09.2022
В американской традиции леваками называют всё, что не нравица говорящему :)) Не нравяца негры - те, кто ратует за равные права - тот левак.. Не нравяца лесбиянки - те, кому пофиг на них - тоже левак.. Не нравяца пидорги - оне тоже леваки! А те, кто книшшки читает, и в историю волокёт - те ужасть, какие левые.. Левее всех левых!
Вобщем, "праваки" (ХЗ, есть ли в иховом словаре такое слово) за всё хорошее и против всего плохого %))
rama-33
10.09.2022
так слабо сюда вернуться? Родная, ты напоминаешь дворнягу, которая издалека тявкает. Ты хотя бы сюда приедь
VIKINGS
09.09.2022
KatrinaR писал(а)
я и есть русская американка.

;-)
youtu.be/rbT_Rnp5ZGw
7x7
09.09.2022
В Пендоссии, я как понял, все руссофилы.
Screw12
09.09.2022
Да и хер на них,
они даже партизан к себе в сараи не особо пускали
7x7
09.09.2022
А нехрен партизанам по чужим сараям хаваться.
Чемодан, лес, землянка...
Печально.
KatrinaR
09.09.2022
По большому счету они опять только себе хуже делают, ну и тем немногим россиянам, у кого недвижимость там.
Туризм--это всегда доход для стран, все (ну, кроме японцев--это отдельная тема) привлекают платежеспособных туристов, а не дискриминируют по национальному признаку--это вообще дичь в 21 веке.
VVV
09.09.2022
А мы сами себе хуже не делаем, поддерживая войну и шизоида на троне?
VitOb
09.09.2022
Вас хохлов вообще хрен поймешь
VVV
09.09.2022
А если я не хохол, то как тогда быть?)
VitOb
09.09.2022
По паспорту хоть японец, по натуре хохол 100%
СМУ-2
09.09.2022
Кто жопу нынешнему русскому президенту не лижет - тот по определению хохол
Будь он калмыком или тунгусом
VitOb
09.09.2022
Вот в этом весь ваш каклизм. Вам обязательно нужно лизать кому-то жопу. Вариант "не лизать жопу" вы даже не рассматриваете.
СМУ-2
09.09.2022
Это ваш "стрелки-переводизм"
Если уж на то пошло
VitOb
09.09.2022
Какой ещё переводизм? Именно вы обозначили выражение "лизать жопу" как признак принадлежности к той либо иной группе, а не я.
СМУ-2
09.09.2022
Лизать жопу президента - не я придумал
Но это уже мем
И автор мема пока на свободе
VitOb
09.09.2022
Лизать жопу можете кому угодно, если есть желание конечно. Но не все делят по этому признаку людей на группы. Вы вот делите.
СМУ-2
09.09.2022
В России только одна теперь легитимная группа - та что лижет жопу пахану
Все прочие вне сферы внимания
VVV
09.09.2022
От оно чи шо оказываецо.
А хохлы негров не любят?
VitOb
09.09.2022
Смотря каких. Обаму точно любили.
VVV
09.09.2022
А я эту обезьяну терпеть ненавижу. Опять получается что я не хохол.
ПС да и сало не жру..)
VitOb
09.09.2022
Ну вот. Ещё и расист. Всё складывается.
VVV
09.09.2022
Да уж лучше быть расистом, чем зомбоидом типа тебя..
7x7
09.09.2022
А Зеля по паспорту хохол, а по натуре жид.
И чо?
TC Jester
09.09.2022
По натуре жид, а хохлятский Киев никому не сдал, от Сум и Чернигова супостатов отразил. Оружие для армии нашел и выпросил. Сейчас кричал, что пойдет на Херсон, а реально всех обманул и взял Балаклею , а там между прочим были и есть самые, что ни на есть ударные части реально второй армии мира.
Он президент своей страны,
причем весьма успешный .
ISOpter
09.09.2022
реально, оруэлл
Б-М
12.09.2022
Валерий таких, как Вы, называет зомбоидом.
Либо вы дурак.
Одно из двух.
TC Jester
13.09.2022
По делу то совсем сказать нечего? Откуда столько эмоций?
KatrinaR писал(а)
только себе хуже делают

"мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"
сложно представить русского человека, которому могло бы что-то понадобиться в эстонии. чё там у них - поперёк что ли? или водку мёдом намазали?
KatrinaR
09.09.2022
Ну, типа как Моська и слон получается.
Я бы съездила в Прибалтику не будь более интересных стран и вот такого озверения, ну, и в первую очередь, укронацистской символики повсюду--страны в оккупации по собственной воле.
7x7
09.09.2022
KatrinaR писал(а)
Ну, типа как Моська и слон получается.

Не, здесь уже 3 Моськи на одного слона.
KatrinaR писал(а)
Я бы съездила в Прибалтику не будь более интересных стран
Финляндия, например :-)

Кстати, тоже была в составе России, российских памятников не сносит и Сайменским каналом пользуется. И визы пока выдаёт.
KatrinaR
09.09.2022
Финляндия тоже русофобничает, ну их нафик :--)) да и смотреть там нечего, кроме того, что им досталось от русских.
Ну как это не сносят?
"В Хельсинки снесли подаренный Финляндии СССР памятник <<Мир во всем мире>>"
TC Jester
14.09.2022
Ну дык для тебя Катрина и иных владельцев американского паспорта нет никаких преград. Покупаешь билет до Талллллина и летишь.
Символик ты не боишься, тем более что и нацизм то на самом деле не в Украине, а где то северо-восточнее.
К стати слышал, читал в америках тоже и в знак солидарности подняли Украинские флаги. Вы как там на месте несильно переживаете по этому поводу. Кушать получается? А то если что Родина ждет с распростертыми объятиями и поцелуем в засос.
ISOpter
09.09.2022
Директор школы писал(а)
чё там у них

нухз... например, Tina Kay, по-моему, оч.прикольная баба
ISOpter писал(а)
Tina Kay

ждёт тебя вся в слезах, да?
ISOpter
09.09.2022
это вряд ли
Откройте карту. Это блокада Калининграда.
А таквсё двояко..если глянуть карту..мож и наоборот..
Время покажет..
Давайте будем реалистами и смотреть без розовых очков на эту ситуацию. В Калининграде з/п невысокие, проблема с рабочими местами, остальная РФ далеко. Там у большинства россиян есть загран паспорта, многие, просто очень многие так или иначе связаны с этими четырьмя странами: работают там, учатся, регулярно закупаются какими либо товарами. Сейчас этому всему настанет швах.
Может быть остальная РФ потеряет только возможность туризма, а вот калининградцы потеряют очень и очень многое.
У меня родня там живет...
И? Какие меры нужно принять?..
кому?
Lect79
11.09.2022
Чойта, я там туристом был пару лет назад. Вполне себе русский. Красиво там, эстония сейчас почти фтнляндия.
Но если не хотят к себе пускать - ну и хер с ними.

У самого населения прибалктики отношения кстати нормальные к русским(были по крайней мере пару лет назад), политики пургу нагнетают (с обеих сторон)
kassa111
09.09.2022
Ой печаль беда, как жить то теперь?(((
7x7
09.09.2022
Действительно.
Надо в Крым срочно ехать, а то в следующем году хохлы визу не дадут.
kassa111
09.09.2022
Не, спасибо, чето не хочется. Мой товарищ из Нижегородского интела был приглашен в Германию. Может скатаюсь в следующем году к нему, если позовет.
KatrinaR
09.09.2022
Вот не повезло ему, что именно в Германию. Там уже в тюрьму до 3--х лет будут сажать, если температура дома (гостиницах итд) будет нагрета до более, чем 19. А летом парится заставят. Сейчас работают над созданием проверок, кто до какой температуры нагревать будет. Если не верите в этот сюр, сходите на официальные законы Дойчланда.
kassa111
09.09.2022
KatrinaR писал(а)
будет нагрета до более, чем 19

Сейчас у многих в моем городе, дома, гораздо ниже температура, и ничего, как то не спешат отопление включать, да и зимой не особо жарко.
KatrinaR писал(а)
Сейчас работают над созданием проверок, кто до какой температуры нагревать будет.
ЗЫ. Не верю в разные мульки.
KatrinaR
09.09.2022
Ну не верьте. У немцев все четко, не забалуешь, если не бешенец. С тех, кто работает по полной соберут.
kassa111
09.09.2022
Ляляляля
Так сейчас не зима, зачем греть-то?!
kassa111
09.09.2022
Действительно, и хер с ним, что за бортом около 6 градусов, а в хатках немного теплей.
Вы про какую местность?
kassa111
09.09.2022
Про Нижегородскую, а вы про какую подумали. Мне матушка вечером с Автозавода с улицы Дьяконова звонила, у них в квартирах дубак.
ЗЫ. А на эстонию и прочее, мне с высокой колокольни насрать.
KatrinaR писал(а)
С 19/09 Польша, Эстония, Латвия и Литва не пустит руссо туристо
Видимо, снова придётся России брать их под своё крылышко...
Целованные на верность грамоты позабыли, приданое невесты принцу Магнусу, поезда до Варшавы...
Как в 1794-м году Суворов взял Прагу - и Варшава капитулировала.

А ну как события 27 ноября 1815 года повторятся?
VVV
09.09.2022
В 1956 году Советы уже подавляли восстание трудового народа в Польше.. там поляко-нацисты возбухали, да?)
7x7
09.09.2022
А это не в Венгрии было?
СМУ-2
09.09.2022
В Польше много раз чего подавляли
Можно и запутаться в этих датах
VVV
09.09.2022
И в Чехии было и в Болгарии.. только об этом помалкивают в основном..
ПС кстати и у нас было. И постреляли людей при этом..
автослесарь Валерон с историей не дружит))))
Lewgen
13.09.2022
Гришечкин писал(а)
автослесарь Валерон с историей не дружит)))) ...

Вам даже погуглить лень, чтоб проверить.
yandex.ru/search/?text=антис...win=492&lr=20044
VVV писал(а)
В 1956 году Советы уже подавляли восстание трудового народа в Польше.. там поляко-нацисты возбухали, да?)

Слышал звон, да совсем не в курсе, о чем он. Так да?
Ты б хоть поинтересовался, что там было и в чем виноват лично Хрущев. Получится интересный расклад, который явно не влезет в твой 48 размер... головы.
VVV
09.09.2022
Зато ты обо всем типа в курсе.. иди строчи методички новые, дятел чешуйчатый..
KatrinaR
09.09.2022
Где твой баньщик--сменщик павлушка? Вчера он тут перхотью кидался, сегодня ты его замещаешь. Парочка дегенератов нн.ру.
VVV
09.09.2022
О, голос подала мериканская шалава..)
KatrinaR
09.09.2022
Тявка, громче давай, не слышно! Перхотный твой товарищ быстрее косточку заслуживает, не отставай!
VVV
09.09.2022
Какая ты забавная, когда за живое задел..)
KatrinaR
09.09.2022
Не льсти себе, дурачок :--))
VVV
09.09.2022
У не тебе ли льстить, шаболда беглая?)
KatrinaR
09.09.2022
Так где ты перхотного товарища оставил, колись давай? Мало лая, один ты плохо веселишь народ.
VVV
09.09.2022
О чем ты, примитивная?
KatrinaR
09.09.2022
Голос, Шариков, голос!
Валерон бензина перенюхал контрафактного
Не, далеко не обо всем. Однако, знаний достаточно, чтобы по краткому описанию в википедии понять глубинные причины, которые банальны -- происходил дележ власти внутри польского партаппарата. И спровоцировал все это лично Хрущев, когда на февральском 20-м съезде КПСС в том же, 1956, году извратил новейшую историю, будучи сам по локоть в крови, и повыпускал из лагерей тех, кого надо было прислонить к стенке. Вот оно ему и аукнулось.
Не шахматист был Хрущев. Подозреваю, что даже в шашки плохо играл.
Знаешь, уметь признавать свои ошибки - признак мудрости.
Эт ты про Хрущева?
Какой наивняк!
Это я про Хрущева. Лучше так, чем никак.
Так?
Публицыст писал(а)
м съезде КПСС в том же, 1956, году извратил новейшую историю, будучи сам по локоть в крови, и повыпускал из лагерей тех, кого надо было прислонить к стенке.

Наврать с три короба. Обвинить в своих грехах тех, кто вывел эту страну из грязи, в которую такие же, как хрущев, страну и загнали?
Шикарная логика.
Знаете, к чему привел либерализм Горбачева? К анархии во всем мире и к деспотии тех, кого так люто ненавидели большевики и потом коммунисты. К огромным жертвам среди своих. Но Хрущев даже не был либералом -- обычный, типовой антиконституционный переворот. Как где-нибудь в Южной Америке.
Публицыст писал(а)
м съезде КПСС в том же, 1956, году извратил новейшую историю, будучи сам по локоть в крови, и повыпускал из лагерей тех, кого надо было прислонить к стенке.

Это ваше личное мнение. А кто-то скажет, что в лагерях томились вообще ни за что.

Про Горбачева отдельное обсуждение. В целом: до 2000-го никаких проблем в мире и не было.
Возвращенец2015 писал(а)
Это ваше личное мнение.

Это факты.
Особенно про "извратил", да. )
G420
09.09.2022
Ты чтоль брать Прагу пойдёшь, кошкодевочковый дрочер?
Содомиты совсем оборзели после пропажи молотков. Нюх потеряли.

Надо будет - пойду. Ключи поворачивать меня научили.
Сделать Прагу Хиросимой - можем, умеем, практикуем.

В отличие от псомальчиковых дрочеров.
G420
10.09.2022
Че ты там практикуешь, толстячок? Война это тебе не комиксы
Тебе виднее, я в отличие от тебя комиксами не увлекаюсь, дистрофик - теоретик - уклонист.
Подозреваю, ты и КПВТ ни разу не видел.

На дуэль тебя вызывать - только позориться: ты даже в мишень попасть не сможешь.
Хотя если ты от пули за спичкой спрятаться способен, то шансы у тебя есть.
G420
10.09.2022
Ты не увлекаешься? Хорош 314zдеть франь
Я зеркалю твой 3.14..ёж. В зеркало смотреться не пробовала, тикурила светло-красная?
G420
10.09.2022
Лучше б манатки собирал и на фронт, раз такой бравый
https://youtube.com/shorts/YSj_RL-nGb...
Я своё отслужил, в военкомате на учете состою, призовут - пойду.
Хотя сейчас по возрасту даже в МЛР не прохожу.

А в армию, кстати, не призывают тех, у кого двое детей.

Сам-то чего не на фронте, подстрекатель финский?
G420
10.09.2022
Это на срочную не призывают, а с нациками бороться все сгодятся
А че мне там делать? Я "можем повторить" не ору на всю ивановскую
Я тоже не ору, но если меня и призовут - то наверняка в свои войска: РВСН.
Впрочем, есть вариант, что скоро я буду не в запасе, а в отставке.

А если понадобится взять Прагу - для этого тоже найдётся кому.
И тебя не спросят. Команда будет - возьмут без всяких вопросов.
G420
10.09.2022
А, так ты ракетчик) ещё один бункерный задрот

А Прагу непременно возьмут. Киев уже взяли.
Это ты бункерный... И анкерный.
ты за новостями посмотри, оцени как долго брали Изюм, как быстро его сдали и всё остальное и посмотри где Прага
G420
10.09.2022
Это просто команды не было. Да и толком мы ещё ничего не начинали
Demanoid
13.09.2022
за щеку только сможешь взять, рэмбо млять :-D
Не суди других по себе.
Demanoid
14.09.2022
я по всей вашей пиздобратии сужу
Не знаю, по какой - но по вашей вам бы давно уехать из РФ куда-нибудь подальше. В Луганск, например. Или туда таких фашистов из ВСУ, как ты, не пускают?
Demanoid
14.09.2022
а с какого лешего мне уезжать?
Demanoid
14.09.2022
что ж ты не бежишь то добровольцем? повар деда вон по колониям бегает, людей зазывает, а тебе лень до военкомата дойти
А потому что я не молодой и свободный. У меня и другие задачи есть, кроме как вестись на педерастов-подстрекателей-защеканцев и с радостным визгом бежать куда скажут.

А в военкомате я был недавно. Чего мне туда ходить? Меня там и так знают. Более того - одно время работал в военкомате.
Demanoid
14.09.2022
отмазаньки, как всегда, готово воевать, но только на диване :-D
Ну ты же воюешь. Причём, не на нашей стороне. Сидя на диване, замечу. Агент влияния запада.

Как тебе госдеп, за твои высеры хорошо платит? Или как и было - по 17 копеек за пост?

Информационная война - она такая. Запад открыто в боевые действия не ввязывается, но на Украину поставляет оружие. А в интернете платит таким как ты.
Demanoid
14.09.2022
где я воюю? высказываю свою точку зрения или все, кто на форуме сидят - все агенты чьих то спецслужб?
А это смотря какую ты точку зрения продвигаешь.

Я считаю, что России давно пора перестать зависеть от импорта. А воевать надо не на Украине, а в штате Монтана. В частности, на военной базе "Мальмстром". С бункерными...

Посмотри как мексиканцы ненавидят американцев за нападение и аннексию штата Техас...
Demanoid
14.09.2022
насчет импорта полностью согласен, но только за 20 лет для этого никуя не сделали, а кто это должен был делать? не презик и правительство ли? или опять россияне всё должны длеать сами, а презик с правительством только бабки будут пилить и законы е6анутые подписывать?
а у всех должна быть одна точка зрения?
Demanoid
14.09.2022
ты лучше ответь, на мой вопрос то, так кто должен был принимать шаги по производсству товаров в стране? найди статистику и глянь, сколько заводов/фабрик было в начале 2000 и сколько их осталось к 2020 году
Casher
10.09.2022
Афраний писал(а)
Как в 1794-м году Суворов взял Прагу - и Варшава капитулировала.

Прага это тогда предместье Варшавы, сейчас один из ее районов расположенный на правом, восточном берегу Вислы...Суворов именно его брал, а не столицу Чехии (тогда Богемии)
Доводилось мне как то проживать в том районе Варшавы...
Я в курсе, хотя там и не проживал.
G420
09.09.2022
Они поедут в сша!
Pingvin
09.09.2022
Как то так, да...
Ктож будет топтать их памятники?..
KatrinaR писал(а)
эти страны приняли решение не выдавать визы и запрещать въезд россиянам

это национализм. вину в СВО мы теперь устанавливаем по признаку рождения, что может быть глупее? может еще по оттенку кожи? форме носа? надеюсь, эта мощная трава их скоро отпустит. иначе возникают сомнения в адекватности населения этих стран, которое поддерживает власть, которая принимает такие решения, которые устраивают большинство. а как же родственные связи, дружба, любовь, деловое сотрудничество, наука, учеба, культура? все общечеловеческие принципы коту под хвост, хотя преступления совершает безумный дед, и население россии не принимает в этом никакого участия, кроме профессионалов и добровольцев. чем больше я читаю новостей, тем чаще мне хочется махнуть на все рукой. дебилы что с той, что с другой стороны, видимо началась реально третья мировая война. и скоро всему наступит конец, чего и добиваются.
john mcentire писал(а)
а как же родственные связи, дружба, любовь, деловое сотрудничество, наука, учеба, культура?

А как вообще все это стыкуется с визовым режимом?
KatrinaR
09.09.2022
Все верно. Боролись с нацизмом, расизмом и фашистами, а теперь опять заново.
Она не останавливалась..и была до90х;) да..тогда предатели сделали поражение..но только поражение..т.е ранить и раздробить..
в конце 90х у нас школа участвовала в программах обмена. дети ездили в другие страны и жили в семьях, а потом наши семьи принимали иностранных детей. одна из моих бывших ездила по студенческой программе в лос-анджелес работать летом на берегу океана, в парке аттракционов. это лучшее впечатление в ее жизни. это было хорошее время, не то что сейчас.
Сейчас бы ей это не понравлось;)
когда ездил-то в последний раз?)) ученый нижегородский
америка это главная сила мира. там прекрасно и ужасно одновременно, смотря что ты ищешь - то и найдешь.

www.youtube.com/watch?v=WToQ51KV0_Q
vlad0711
11.09.2022
"В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь,
Другой -- листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое. " (с)
" Ну, конечно, там - рай, а здесь - ад.
Вот и весь разговор."(с)
Demanoid
13.09.2022
что ты там про адекватность населения говоришь? не наше ли население поддержало СВО? совсем е6анат или прикидываешься?
ваше и поддержало, допускаю. а мои знакомые все против разумеется. и никаких санкций на нормальных людей накладывать нельзя. а раз правительство избранных европейских стран так делает, значит им безразлично, поддерживаем мы сво или нет, мы для них просто враг и все. по национальному признаку. это называется фашизм, тебе так понятнее? при этом путин для них вполне возможно что является другом. я вообще допускаю, что все мировые лидеры на самом деле в одну баню слетаются тусовать раз в полгода, и обсуждают какие у них тупые граждане.
Demanoid
13.09.2022
фашизм - это то,что начала РФ в Украине, так понятнее? это просто адекватный ответ от соседних стран, или немецких туристов в Китай пускали в середине прошлого века?
Demanoid писал(а)
фашизм - это то,что начала РФ в Украине

да, это тоже фашизм. в ответ мы получили ответный фашизм. мы - простые люди, а не элита. спешу напомнить, что фонд национального благосостояния заботливо из страны вывезен перед СВО и там хранится до востребования кем нужно. а россию решили глобально переделать.
Demanoid
13.09.2022
вот отсюда и корни растут, или наши деды с распростертыми объятиями встречали японцев, например? нет, так же их ненавидели, как и немцев в 40ых
не вводили бы войска - никакого ответа от них не последовало, так бы было как и раньше, но...
мой дед был равнодушен что к немцам, что к японцам. наверное он был слишком умен, чтобы клеймить всю национальность, ведь люди разные. а фашизм это для абсолютных дебилов. а я если что антифашист. если есть телефоны скинхедов, скидывай. приедем вырежем у них по почке.
Demanoid
13.09.2022
согласен полностью, но я думаю, в то время б0льшая часть людей не разделяли немцев на плохих и хороших, пока думаешь - тебя могут пристрелить
Насколько я понял, запрещать въезд они будут только на внешних границах. То есть из Франции, например, в Таллин прилететь можно.
KatrinaR
09.09.2022
Видимо, так и есть, контроль проходят в первой стране Шенгена. Хотя, могут и на самолет в эти 4 страны не сажать с паспортом РФ--нацизм так нацизм.
И на авто не пускать? Ну это будет не нацизм, а нарушение шенгенского кодекса или как там он у них называется...
KatrinaR
09.09.2022
Да, нарушение кодекса зоны и прав человека (по ООН чего--то есть такое). Ну дерьмократия же там, мордор только в РФ.
Да это все херня. Так-то в принципе любая виза есть нарушение "кодекса зоны и прав человека". Вот хочет американец в РФ поехать, а ему визу не дали, и что, "нарушение кодекса"?!
KatrinaR
09.09.2022
Речь идет о целой нации, а не об отдельных людях. Если РФ заявит (как эти 4 моськи сделали), что отныне всем американцам будет запрещен въезд в РФ, то да--нацизм и расизм.
Вообще-то и "эти 4" исключения прописали. Это раз. А если можно внутришенгеном въехать, то и вообще насрать. Это два.

Я про принципиальную противоположность визовых режимов (любых) и "свобод".
KatrinaR
10.09.2022
Т.е, если 4 страны (орущих о свободах и дерьмократиях) Шенгена наглядно демонстрируют нацизм и это для вас ок?
Так а что, РФ всем заявителям визы выдает? Или шенген всем раньше выдавали? И что, любой получивший отказ будет орать о "нацизме"?
G420
10.09.2022
А че, есть такая национальность - американец?)
Въезд запрещают по гражданству а не по национальности. Правда упоротые запутинцы обычно не в силах различить эти понятия
хотят Калининград измором взять
KatrinaR
09.09.2022
Да. Об этом мне умный сосед американец говорил.
evil nn
10.09.2022
Если смотреть объективно, то это всё-таки создаёт реальные проблемы туристам - теперь в Европу можно въехать только через Финляндию или Норвегию (с севера), либа совсем в объезд - через Грузию/Турцию, далее везде. Но грузины тоже что-то свирепствовать начали...
www.gazeta.ru/social/news/20...m_medium=desktop
KatrinaR
10.09.2022
В Белград прямые рейсы, но ценник соответствующий ($600--900 в одну сторону)
evil nn
10.09.2022
Я про въехать, а не про влететь.
Через Норвегию... Не в Польшу, надеюсь?
KatrinaR
10.09.2022
Польша чудит не по--детски, требует у чехов территории :--)) у немцев репарации, у хохлов 5 областей и впридачу недвижимость в Харькове и других российских территориях.
А что это значит, как вы думаете? С чего бы поляки столь оборзели?
С того, что хозяин крикнул "фас" и уже точит ножики и готовит закрома для свежевания ЕС. И хозяин -- не GB. Походу GB ожидает схожая судьба.
Строго говоря, бегство капитала из ЕС уже началось. Пока что больше в сторону Китая и зоны его интересов. В тревожное время живем...
KatrinaR
11.09.2022
Самой интересно, чем закончится эта показушная дружба Дуды :--))
Думаю, что просто стратегию нападения Польша выбрала, типа когда таки будут кромсать окраину, Германия, Чехия (и это еще не конец требований, Литва тоже на очереди), эти страны будут в заложниках и поддержут историческую целостность Польши.
Сомневаюсь, что дело в хозяине, поляки все же какой--никакой стержень имеют, но норму биг фармы от хозяина хорошо выполнили.
Lect79
11.09.2022
А ты оптимист я погляжу )
Да и пофиг
Malachi
10.09.2022
Была такая привилегия и её не стало(
KatrinaR
10.09.2022
Ну, у тебя, надеюсь, хохляцкий паспорт, чтобы свободно опы панам и синьорам мыть?
Malachi
10.09.2022
Я половину слов не понимаю, это какой-то мордовский диалект?
KatrinaR
10.09.2022
Чистая мойва с итальяно--польским акцентом, не притворяйся, что не балакаешь.
Malachi
10.09.2022
Слушай, скажи что-нибудь по-мокшански или на эрзя? Интересный же язык, на венгерский похож.
И слава богу, не видеть эти прибалтийские рожи
а список нацистов расширяется
Латвия, Литва, Эстония, Польша, Чехия, Словакия, Дания, Бельгия и Нидерланды больше не принимают от россиян документы на оформление туристических виз

все больше стран подтверждает слова Путина о том, что в гейропах русофобы и нацисты
Запоминаем список, посмотрим, кто из них первый закричит...ВЕЛКОМ!!!!
ставлю на чехию
хотя им сейчас наоборот на руку
отжать все имущество россиян и опять его перепродать каким нибудь британским свиньям или украинцам, которые наворовали у пендосов
А им не впервой...Пожалуй соглашусь, чехи первыми нас позовут.
KatrinaR
13.09.2022
Чехия и Словакия что--то припозднились, они должны были с Прибалтикой лидировать в списке. В Бельгии бомжи штапелями спят даже в центре Брюсселя--там и так делать нечего, в этом оплоте дерьмократических ценностей :--)) Дания давно грозилась, а вот Нидерланды немного удивили. Наверное, перекурили травы.
KatrinaR писал(а)
Наверное, перекурили травы.

скорее всего зеленски для них больший покупатель наркоты, нежели бригада лаврова
Новая тема