--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

С 1 апреля российские власти готовятся к набору 400 тысяч контрактников

В России
6920
301
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
"В России готовится масштабная информационная кампания по набору контрактников в армию. По данным URA.RU, ее старт намечен на 1 апреля, до конца года по всей стране планируется привлечь в Вооруженные силы порядка 400 тысяч профессиональных солдат. Соответствующие вводные уже спущены в регионы, губернаторы ведут подготовительную работу."

ura.news/articles/1036286412

Ну, теперь НАТО точно не устоит.
ва09
15.03.2023
мобилизованные приравнены к контрактникам.
djabel
16.03.2023
И то и то - мясо!
chastener
15.03.2023
Значит мобилизация отменяется? 400 к им хватит ещё хотя бы на год?
7x7
15.03.2023
А ведь это не считая разного рода зеков, ЛДНРовцев, добровольцев, Кадыровцев, Пригожинцев и прочего случайного сброда.
chastener
15.03.2023
Насчёт кадыровцев не знаю, а остальных, наверное, уже поубавилось. Вот пополнение им будет.
Где они найдут ещё 400 к под это дело, мне интересно? Это ж по сути те же добровольцы.
7x7
15.03.2023
Так разнарядки губернаторам выдали.
А они раздадут разнарядки на заводы (например).
Megavolt
15.03.2023
- опустить ЗП и уровень жизни до минимального
- предложить хорошую ЗП (или хотя бы выше среднего) за поездку на войну
- ???!!!
- profit

chastener
писал(а)
Насчёт кадыровцев не знаю

кадыровцы в загранотрядах) у них потерь практически нет
chastener
16.03.2023
они - молодцы
user_280320857 писал(а)
в загранотрядах

=-O
долбанная т9
конечно в заграДотрядах
7x7 писал(а)
и прочего случайного сброда.

который успешно перемалывает первую армию мира Нато
7x7
15.03.2023
А в Украине уже где-то войска НАТО воюют?
укронацисты вооружены и одеты обуты в натовские шмотки, обучены, накормлены и напоены нацизмом
7x7
15.03.2023
А можно перечислить, где ещё притаились нацики, которых мы в недалёком будущем обязательно денацифицируем, вот только Марьинку возьмём?
можно, перечисли

GreatCornholio
писал(а)
укронацисты вооружены и одеты обуты в натовские шмотки, обучены, накормлены и напоены нацизмом

А российским героям бабушки носки вяжут и на али броники закупают)))
В китайских трусах против всего мира воевать могут только путлеровцы! и то только чужими руками
RSOTM
16.03.2023
вселенной.
войска вселенной
spag10
15.03.2023
Уточню, "вторая армия мира" уже год не может справиться с армией нищей постсоветской параши. А армия НАТО ещё толком не начинала даже.
7x7
15.03.2023
spag10 писал(а)
А армия НАТО ещё толком не начинала даже.

Как оказалось и армии-то у НАТО нет никакой.
Спасибо Путину, что открыл им глаза.
как же не начинало, если ноют, что уже закончились укропинцы и вооружение?
zormax
15.03.2023
GreatCornholio писал(а)
закончились укропинцы

Зачем тогда наших 400 тысяч?
а что, все уже кончилось? полагаю ротация состава всем нужна
zormax
15.03.2023
дык набирать будут 400 тыщ до осени, говорит в теме Публицист, значит это надолго?
как пойдет, пока не будут достигнуты поставленные цели и не будет подписан мирный договор
zormax
15.03.2023
а какие счас цели?
принуждение укронацистов к миру
денацификация и демилитаризация укропины

GreatCornholio
писал(а)

Сколько русских парней нужно похоронить для этого?
люди гибнут
а уж молодые украинские парни сотнями тысяч гибнут за нацистские амбиции зеленски

GreatCornholio
писал(а)
люди гибнут

зачем? какая цель?
зачем? пусть бы и дальше скакали на своих майданах
а сейчас они русских парней убивают!

цель какая? уничтожить русских?
конечно, отпустили бы Донбасс и все остальные территории, которые хотели бы отсоединиться и скакали бы себе
тебе лично зачем нужен донбасс?
Зачем тебе луганск? херсон? запорожье?
лично мне очень нужен
в луганск уже продажи идут. То есть не скаклы туда продажи делают, а мы. Так и дальше
Не зря же пендосы пытаются эти земли отжать
GreatCornholio писал(а)
в луганск уже продажи идут. То есть не скаклы туда продажи делают, а мы

Круто. Отчёт республиканского луганского минфина, за январь-февраль 2023 года объем поступлений доходов в консолидированный бюджет республики составил 2,3 млрд руб., а расходы составили 26,7 млрд рублей
ну
будут вливания крупнейшие, там все восстанавливать надо
как в крыму то было? туда юки не вкладывались совершенно, а теперь все есть и дорога. и все сделано под сранкциями
GreatCornholio писал(а)
будут вливания

А ради чего в Луганск такие вливания, а не в Омск или наш Нижний, например? У нас вон на онкоцентр 8 ярдов не хватает....
вот и все задают вопрос, почему все деньги направляются гейропой в страну с укронацизмом, а не бедным детям Африки?
неужто какой то интерес есть?
Так я вас не про гейропские деньги же спрашиваю, а про наши, самые что ни на есть российские. Ведь расходует Луганск российские деньги.
ну да, и приносить в казну будет российские деньги
и не будет приносить в чужую казну чужие деньги
Сколько и когда будет приносить?
узнаем со временем,
но раз пендосы так рядком наваливают тела молодых украинцев за эту землю, то она всем дорога
GreatCornholio писал(а)
узнаем со временем

Какой-то легкомысленный, негосударственный подход. В таком случае, ничего удивительного, что большое количество граждан не одобряют и сомневаются в практической ценности данного мероприятия.
Вивлин писал(а)
большое количество граждан не одобряют

ну а еще большее количество граждан одобряют и не сомневаются.
А тут, знаешь ли, демократия. Большинство решило и тебе остается лишь подчиниться
GreatCornholio писал(а)
одобряют и не сомневаются.

Да? Недавно на соседнем форуме был опрос - 60% против присоединения. Или ты только цифрам а-ля Росстат доверяешь?
Вивлин писал(а)
на соседнем форуме был опрос - 60% против присоединения.

несомненно это государственный показатель, круче росстата.
ты еще у себя на львовском форуме проведи опрос
Да-да, помним про 146%
в твоем польском опросе будет и 147%
aka Dilam
17.03.2023
Вивлин писал(а)
Сколько и когда будет приносить? ...

А тебе зачем?Примазаться хочешь?

Вивлин
писал(а)
Так я вас

Он не русский! И даже не россиянин!
Забей на эту тварь! Это просто вражеский бот
О, ну тогда понятно, а то я думала у человека как минимум расстройство личности - уж больно агрессивен и рвано и нелинейно излагает.
жалкие оправдания, укронацик
укронацист, брысь под лавку
7x7
15.03.2023
И с кем тогда воюет РА?
Воздух перемалывает?
укронацистов
GreatCornholio писал(а)
как же не начинало, если ноют, что уже закончились укропинцы и вооружение?

они ж закончились
spag10
15.03.2023
Ничего там не закончилось.
Всё это "нытьё" представляет собой примитивную военную хитрость. Рассказывают, что дескать и хохлы кончились, и натовские склады опустошились.
Нас самом деле, хохлов хватит ещё на 10 лет войны, а склады заполнит натовская промышленность.
Michell
15.03.2023
вот только сначала НАТО эту промышленность построит, а потом сразу заполнит)
ну значит 10 лет
ната же сказала, что до последнего скаклаинца
Michell
15.03.2023
воюют прежде всего экономики, которые должны успевать восполнять потери техники и обученных солдат в войсках.
а восполняет потери техники и обучает солдат НАТО
Россия воюет с НАТО
RSOTM
16.03.2023
Michell писал(а)
Россия воюет с НАТО

странно она как то воюет. ната она вон, в польше, в вашингтоне.
Michell
16.03.2023
Что же тут странного? НАТОвская техника исправно идёт на фронт. НАТОвские инструкторы исправно обучают солдат. А политики выделяют бюджеты?
Что вам не хватает - ядерной бомбардировки? Ну так всем жить хочется.
RSOTM
16.03.2023
Michell писал(а)
Что же тут странного? НАТОвская техника исправно идёт на фронт. НАТОвские инструкторы исправно обучают солдат. А политики выделяют бюджеты?

ну ка вам сказать...
можно положить все 100500 солдат, угробить все танки и самолеты и через 4ре года всего лишь дойти до днепра.
ната при этом, со своими 500 хаймарсами и 100500 самолетов и авианосцев останется целехонькой.
Michell
16.03.2023
Ну конечно, это ограниченный конфликт.

Но авианосцы в войне с Россией безполезная штука.
Хаймарсы, без ракет - то же.
Самолёты в условиях насыщения средствами ПВО работать не смогут.

А вот танки, САУ, бронмашины, средства ПВО, запасы снарядов - вот это все нужное. И это все сейчас утилизируется.
RSOTM
16.03.2023
Michell писал(а)
Хаймарсы, без ракет - то же.

куда они делись ? вроде даже у хохлов не кончились, а им тока небольшую часть ограниченной номенклатуры поставили. я уж молчу что нарастить- пв-во первой экономике мира численностью под 900млн населения нет никаких проблем.
про уничтожение натовского пво не слышал, танки в количестве менее 3% от общего кол-ва поставят только весной.
а с самолетами сомненья - а сможет ли современные рлс отличить стелс самолет например от крупной птицы ? и на каком расстоянии ?
хохлы вон проще поступают - перегружают ПВО какими то дешевыми ракетами типа урагана. а потом уже работают высокоточкой.
Michell
16.03.2023
"""нарастить- пв-во первой экономике мира численностью под 900млн населения нет никаких проблем"""
есть проблемы. В этом собственно и дело. Для этого нужно построить заводы, выделить финансирование из бюджета. А у них банкопад и инфляция. Им нужно сокращать бюджетные расходы, а не увеличивать. И там критичные для их бюджетов суммы.
Восточная Европа осталась без старого советского вооружения. Это не 3%. А если помните, то двигать НАТО Путин обещал именно в Восточной Европе, до границ 97 года. Военно-техническим способом.
Сейчас или они пошлют западноевропейскую технику, или сдадут Украину. У них есть выбор. Без техники оборону не удержать.

"""перегружают ПВО какими то дешевыми ракетами типа урагана. а потом уже работают высокоточкой."""
а наши перегружают дешевыми геранями, а потом бьют искандерами и кинжалами, в т.ч. и по средствам ПВО
сейчас обе стороны вырабатывают тактические решения, а так же способы противодействия им
RSOTM
16.03.2023
Michell писал(а)
есть проблемы. В этом собственно и дело. Для этого нужно построить заводы

бред. заводов там и так до задницы (на порядок), как и специалистов, технологий и станков, оборудования и пр.

А если помните, то двигать НАТО Путин обещал именно в Восточной Европе, до границ 97 года. Военно-техническим способом." - нет. я не слушаю его бредни, ибо он с лехкостью потом ляпнет что обстоятельсва поменялись и границу подвинули до бахмута.

"дешевыми геранями, а потом бьют искандерами и кинжалами" - вот тут вас интересно получается, отсталая промышленость ирана и россии может что то нарастить, а сша нет ) смешно же.
в реальности - за год не смогли даже автомобили научиться делать (я про обёмы прошлых годов вооще молчу). пришлось из китая выписывать.

вот тут депутат гурылев рассказывает что работая в три смены целый месяц, смогли моернихировать танковую роту (7шт)
t.me/Netvru/20977

а заводов таких у нас по пальцам перечитать.
Michell
16.03.2023
тяжелая промышленность стран НАТО давно вывезена в Китай,
танки в Европе не выпускали лет 15. И снаряды выпускают в мизерных количествах, на порядок меньше чем Россия.

А вот в России с военной промышленностью все хорошо, как и в Иране.

БТРЗ у нас десятки. Это при чем много закрылись, при СССР их было сотни!

Автомобиль не можем, а вот танки и самолеты - легко. Автомобиль мало сделать, его надо еще продать, цена должна быть конкурентная. С танками тут попроще.
RSOTM
16.03.2023
Michell писал(а)
тяжелая промышленность стран НАТО давно вывезена в Китай,

чот ржу. один только ford в сша за октябрь-ноябярь автомобилей произвел больше чем вся россия за год.
объёмы тяжелой промышленности в США больше чем ВСЯ экономика РФ в ДВА раза (где 60% это услуги а остальное нефтегаз по большей части). плюсуем ЕС, получаем в ПЯТЬ РАЗ.
а большую часть снарядов они не поставляли.
Michell
16.03.2023
что ж они на конвейерах форда абрамсы не выпускают? на 23 год запланировано 22 танка

у них офигенно получается выпускать автомобили, и другую потребительскую продукцию. Но ВПК это отдельная отрасль, и по ней, по актуальным позициям, таким как бронетехника, снаряды, ракеты, НАТО, вместе взятое, на порядок выпускает меньше, чем Россия.
У них с флотом все хорошо, с авиацией, только все это не нужно в возможной войне с Россией на европейском театре.
Нарастить выпуск? Да могут конечно. Построят заводы, и будут выпускать. Года через 3) И заводы будут стоить таких денег, что не факт что их экономика выдержит, в условиях банкопада.
Michell писал(а)
У них с флотом все хорошо, с авиацией, только все это не нужно в возможной войне с Россией на европейском театре.

Так может и нападать не хотели, раз "все это не нужно" и не наращивали, заводы не строили, а наоборот сокращали значительными темпами свой ВПК?
Michell
16.03.2023
Они не рассчитывали на длительный военный конфликт. Искренне считали что ситуация в России хуже чем у них. Скажем Байден удивился, когда узнал что рубль стал не 200, а напротив укрепился.
я уже несколько раз описывал здесь их план, неохота еще раз. Запад не предполагал войну на истощение. Путин все их планы нарушил, начав СВО, повел события по сценарию выгодному ему.
RSOTM
16.03.2023
Michell писал(а)
тия по сценарию выгодному ему.

просрать 300лярдов, крейсер москву, взрывы сп1 сп2, частичная мобилизация - это все часть выгодного плана ?
Michell
16.03.2023
из 300 ярдов нашли лишь пару десятков миллиардов. Остальные не ясно где. Думаю ЦБ раскидал по оффшорам эти миллиарды, что б их не нашли. По таким, которые не выдают США своих клиентов.
Но вот в ответ заморозили российских активов на сумму побольше.

Крейсер это неприятно - но это военные действия, такое бывает.
СП1, СП2 - это по Европе больше удар.

Частичная мобилизация - у ВСУ давно уже тотальная.
RSOTM
16.03.2023
Michell писал(а)
Частичная мобилизация - у ВСУ давно уже тотальная.

ес и сща то не пофиг ?
у меня в родном городе(25тысячный в НО) с десяток могил с флагами, свежих - тоже часть гениального плана гроссмейстера ?

пропорцию можешь сам составить, думаю в состоянии.
Michell
16.03.2023
235 человек из нижегородской области
www.names52.ru/svo
Поименный список.
Пропорцию сумеешь составить?

Военных действий без погибших не бывает.

Только я не понял, вы так говорите, будто была альтернатива не начинать СВО.

Не пофиг США и ЕС. Если им придется отступится, то никто в мире не будет их бояться. Они не смогут более давить на другие страны.
RSOTM
16.03.2023
Michell писал(а)
235 человек из нижегородской области
www.names52.ru/svo[/quote]
[/quote]
там все ?
я то как то больше своим глазам доверяю.
вы ж про какую то выгоду пишете, вот оказывается взрыв сп1 и сп2 больше выгоден россии чем европе.
по вашему.
Michell
16.03.2023
создатели списка утверждают что все. Найдите другие фамилии, и обличите их во лжи.

11,5 т.ч. получается, если пропорцию на Россию взять. Но это без ЛНР и ДНР, и предполагаю что без вагнеровцев. Так же можно предположить что чеченцев больше служит, и больше соответственно потери. Вероятно ближе к 20 тысяч общие потери убитыми.
Что примерно на порядок меньше, чем у ВСУ

СП все равно бы закрыли по политическим мотивам
RSOTM
16.03.2023
Michell писал(а)
создатели списка утверждают что все. Найдите другие фамилии, и обличите их во лжи.

а мне зачем ? вас вон сколько во лжи уличали, так вы не унимаетесь.
я своим глазам верю. и там не вагнеровцы или лндровцы. обычный райцентр.
Michell
17.03.2023
Меня нельзя обличить во лжи. В лучшем для вас случае, вы можете развеять мои заблуждения. Но я что то такого не припомню.

Ну так найдите фамилии тех кто лежит на кладбище в этом списке. Если их нет - предъявите это.
А так получается ваше слово против слова составителя списка? Вы извините, но тут выбор очевиден))

А вообще статистически нет ничего невероятного, что из 235 человек 10 окажутся на этом кладбище.
Helelen1
17.03.2023
А за нас воюют наемники из других стран? Помню когда начиналось СВО столько было желающих нас поддержать, те же сирийцы. Интересно знать их количество?
Michell
17.03.2023
В ЧВК наверно воюют
Michell писал(а)
Скажем Байден удивился, когда узнал что рубль стал не 200, а напротив укрепился

Ой, да ладно, а у нас прям вот гении наверху сидят. Медведев вон тоже газ по 4000 обещал. Как бы нам самим не истощиться по этому "выгодному" сценарию. Я, лично для себя, никакой выгоды не ощущаю, а совсем наоборот. И кого из адептов прекрасного близкого будущего не спросишь никто не может четко мне эту выгоду разложить. Вот только сегодня услышала " со временем узнаем как там будет". Ну такое себе...
Michell
16.03.2023
Медведев их тролил, когда газ был по 3200. Не надо путать тролинг, и серьезное заявление. И Байден не отсебятину порол - у правительства США есть аналитические агенства, экономисты, и т.д.

А каких вам надо выгод? Земли в Баварии и арийских рабов? Или под Луцком?

Выгода в том, что удалось сорвать планы запада в отношении Донбасса и России.
RSOTM
16.03.2023
Michell писал(а)
Медведев их тролил, когда газ был по 3200.

а они чо потом ? трубы взорвали и потроллили медведева газом по 400ста ?
Michell
16.03.2023
запасы газа под завязку + аномально теплая зима + резкое сокращение потребления из за закрывшихся предприятий = снижение цены.

теперь дождемся когда запасы кончатся, и посмотрим сумеют ли они в этом году запастись газом. Газ то в хранилища шел из России, и через СП1. Максимальные объемы прокачки были, и лишь осенью объемы стали снижаться.
В этом году так уже будет нельзя.

Я уж не говорю про финансовое состояние - жирок в прошлом году еще сошел.
RSOTM
16.03.2023
Michell писал(а)
теперь дождемся когда запасы кончатся,

дык сейчас по 400 затарятся, придется ещё годик мидведеву погрустить
Michell
16.03.2023
так сейчас они из хранилищ используют, по этому и 400
кстати, 400, это потому, что в США газ менее 100 - ниже уже некуда, а остальное это перевозка и регазификация. Я так понимаю перевозчики не готовы возить дешевле.
RSOTM
16.03.2023
Michell писал(а)
т, по этому и 400
кстати

кто покупать то мешает ?
кстати что закрылось то ?
в германии фольксвагеном пугали, а он взял писей по губам всем кремлеботам провёл - выпустил тачек больше чем в 2021 году ))))
Michell
16.03.2023
закрылись энергоемкие производства. Химические заводы, по производству удобрений например. Концерн BASF уходит из Германии. Производство алюминия и стекла сильно сократились. Теплицы с отоплением на газу. Много что.
Производство авто кстати то же значительно упало, даже по сравнению с провальным 21 году, который таковым был из за отсутствия запчастей.
auto.vercity.ru/statistics/sales/europe/2022/
13554 т.шт.
в 19 году, до всех пандемий было 19712 тыс.
Так что я не знаю что там у фольксвагена выросло.

Так покупают газ, но без ажиотажа, как летом. Пока хватает, хранилища заполнены.
RSOTM
16.03.2023
Michell писал(а)
в 19 году, до всех пандемий было 19712 тыс.
Так что я не знаю что там у фольксвагена выросло.

ну так пандемия а не сво.
в 2021 никакой сво не было, в 2022 году уже рост.
к примеру в россии падение 58.8% за этот же период.
Michell
17.03.2023
В 22 году европейская промышленность выпустила меньше авто, примерно на 10%, чем в 21 году.
Я же ссылку приложил с статистикой - поизучайте.

В России падение потому что многие иностранные производители закрыли свои заводы по политическим мотивам. По политическим мотивам в Европе никто ничего не закрывал?

А все же просто. Сильнейшее падение уровня доходов в Европе - такое падение в России было разве что в 90е. Вот и падение продаж, и значит производства. Беднеют европейцы. Инфляция высокая, а рост доходов сильно ниже инфляции. В Польше падение около 7% в реальном выражении, в Германии чуть более 4%. Лидеры это конечно прибалтийские друзья, там вообще крутое пике.

И в следующем году падение ускорится. Жирок с Европы сошел, и уже все тяжелей и тяжелей датировать энергию для населения. Банковский кризис опять же, все эти повышения ставок, которые для борьбы с инфляцией используют, очень сильно давят на банки.
А ещё впереди у них кризис плохих долгов, потому много предприятий-зомби, которые были живы благодаря околонулевым ставкам кредитов.

Засуху обещают в этом году - не было бы санкций, так Россия бы завалила их своим зерном и маслиничными. А российское зерно это не сколько хлеб, сколько корма для скотины. А значит их ждёт рост цен на все продовольствие. Не зря сейчас активно в Европе рекламируют кузнечиков и опарышей... Говядина - это будет еда для богатых.
Но главное, что рост продовольствия это инфляция, и дальнейшее падение доходов.
Кстати, после того как в Европе встали заводы производящие удобрения (из газа), а на российские удобрения у них санкции, с удобрениями в Европе не все в порядке. Сейчас конечно перезапускают производства, после снижения цен, но за 2-3 месяца годовую норму не сделать. Т.е. будут проблемы с урожайностью. Все под одно.
Я не вижу явных доказательств каких-то там ужасных планов насчёт России. Зато пропаганду вижу очень отчётливо. Ну и... даже вы, со своим красноречием не смогли обрисовать мне материальный профит. Профит не вижу, а расходы вижу отчётливо.
Michell
16.03.2023
Доказательства:
- Ни Порошенко, ни Зеленский так и не отменили антитеррористическую операцию на Донбассе.
- Киевские власти не стали выполнять минские мирные соглашения, а Зеленский в итоге заявил что выполнять их не будет.
- Киевские власти готовили армию - 6 волн мобилизации, на танкоремонтных заводах восстановили танки и другую бронированную технику, даже ту, что была с в состоянии "металлолом". НАТОвские инструкторы готовили солдат, постоянные ротации в зоны АТО. Все это позволило создать очень сильную и боеспособную армию.
- Киевские власти не однократно заявляли что сумеют победить "сепаратистов и террористов", и вернуть Донбасс.

Какие вам нужны еще доказательства???
Вообще не доказательства. Киевские, Порошенко и тп, где тут запад? Донбасс, сепаратисты, где тут Россия? Минские соглашения России не касались, не сторона же конфликта. А подготовка армии... ну так и они, могли думать о том что на них могут напасть и плюс многолетняя гражданская война на их территории. Это всё, что вы понаписали, можно трактовать в любую сторону.
Michell
16.03.2023
т.е. вы считаете что пусть захватывали бы Донбасс Так что ли??? Их намерения же не вызывали сомнения?
А знаете что бы там было, когда бы националисты сумели захватить его? Нет? Были бы зачистки, это обязательная процедура после взятия под контроль территории. Потом были бы массовые суды над людьми которые служили народной милиции, которые помогали им. Сотни тысяч человек были бы осуждены за сепаратизм и терроризм. Такое количество не смогла бы принять пеницитарная система Украины, и для них бы построили тюрьмы, которые бы прозвали концлагерями. И Европа не углядела бы никаких нарушений - все же по суду.

А Донбассе вообще то живет русский народ. Это тот же самый народ, что живет в Воронеже, Москве, или Нижнем Новгороде. Не братский, а этот же. Житель Мелитополя не отличается от жителя Ростовской области. И вот этому русскому народу будет очень неприятно, когда его стали бы бросать в концлагеря, расстреливать во время зачисток, и проводить другие акты геноцида. Этот народ был бы очень сильно не доволен таким развитием событий, что привел к такому исходу, и недовольство обратил бы к Путину. Почему тот не предотвратил, не защитил народ.
И Путину бы ничего не оставалось бы делать, как начать СВО, но только были бы сотни тысяч осужденных и погибших.

Но главный риск заключался в том, что западные провокаторы начали бы раскачивать общество под лозунгом "Путин слил". Типа не смог защитить русских на Донбассе, что он уже не способен, что он испугался, проворонил, что он стар, что надо его менять. То что не получилось у либералов в 2012 году на Болотной, то могло бы получится у патриотов - вывести на улицы миллионы человек, и устроить переворот. В идеале, если бы посыпались бы регионы, началась бы гражданская война, с распадом страны.
Но на крайний случай запад устроило бы и проигрыш Путина на следующих выборах. Кто угодно, но только не он. И США постарались бы взять под контроль новую власть.
Что ни пост то фатназии, не надоело? А вот если бы да кабы... И то, что вы называете захватом я считаю восстановлением территориальной целостности, точно то же самое, что и мы делали в Чечне. Только не надо опять про референдум, сами знаете, что эти Донецко-Луганские референдумы - это хрень полнейшая а де факто, точно такие же сепаратисты захватили власть что и в Чечне.
Michell
17.03.2023
Где фантазии???
Давайте в ваших терминах, если вам удобнее.
1. Восстанавливать целостность они собирались? Однозначно да!
2. Наказывать преступников они собирались! Однозначно да!
3. Русским в России не понравилось бы что русских в Донецке захватили западноукраинцы? Однозначно да!
4. Волнения в России по этому поводу начались бы? Однозначно да!
5. Американцы поддержали бы такие волнения? Однозначно да!

Где тут фантазии?
Michell писал(а)
пусть захватывали бы Донбасс

Это их страна, внутри нее пусть что хотят то и делают. Жалеете страдающих- пригласите к себе. Вы разместили у себя семью беженцев? Устроили к себе на работу на нормальную зарплату? Про переворот смешно - вы, получается. как ярый сторонник борьбы за Донбасс поддержали бы этот переворот? Про Болотную уж как только не стебались, типа пшик и мелочь. а тут, вдруг, опасаются бунта из-за отказа руководства втягиваться в вооруженный конфликт? Ну Мишель, ну уж до такой степени сказочности не доходИте. Все мы помним после каких событий случилась в России гражданская война - "наплевать, наплевать, надоело воевать"/Бумбараш/
Helelen1
17.03.2023
Это их страна и они могут убивать людей? Ты больная? Ты тут законами тыкаешь всех, так почитай конвенцию ООН!
Женщина в кандибобере, ты чего уже с утра такая взвинченная? Вот пусть ООН и разбирается, по закону
Helelen1
17.03.2023
Это ты про себя? Ты тут днями и ночами гадишь на мою страну, не спишь бедняга отрабатываешь. Слово услышала не знакомое, да как понравилось. От себя то нечего добавить, мозг как у гульки.
Helelen1 писал(а)
и ночами

Как интересно. Ты и ночами за мной следишь? Больше нечем тебе ночью-то заняться, бедняжке... Давай уже, проходи мимо. Беседовать с тобой без толку - и конкретики никакой и кругом расплёсканное тобой дерьмо.
Helelen1
17.03.2023
А ты не далекая! Иди с ботом своим малинкой общайся. На хрена друзей на хрена подруг когда я сам себе хороший друг.
Michell
17.03.2023
я не либерал, и не ура-патриот
довольно часто меня, и (на этом форуме то же) радикально настроенные патриоты ругают за излишний либерализм
Потому что я спорю и с теми, и с этим. Особенно когда речь заходит о ЦБ, Минфине - почему то считают что Набиуллина и Силуанов это либералы в правительстве. Но не только.

Это наш русский народ, не братский, как украинцы, а именно тот же. В Ростове и Донецке, или скажем Нижнем люди живут такие же. Русскому народу не нравится, когда его обстреливают, и антитерроризируют. Народ для своей защиты может использовать любые ресурсы, что у него есть - например вооруженные силы России.
Государство служит народу, а не наоборот, народ подчиняется государству. ООН создали народы, а не государства. Народ первичен, а государство лишь структура. Государства приходят и уходят, границы меняются - народ остается.

По этому это очень большое заблуждение, что это дело Украины. Нет, это дело русского народа, на который напали лица захватившие власть на Украине. И русский народ будет сильно не доволен если власть в России не отреагирует, и не защитит его на Донбассе. Он сметет такую власть. У Путина не было выбора.
Michell писал(а)
И русский народ будет сильно не доволен если власть в России не отреагирует, и не защитит его на Донбассе

Ничо, 8 лет терпели со своим недовольством. Жили себе прекрасно без волнений - выражали сочувствие и гуманитарку собирали.. И всё опять крутится вокруг фигуры Путина... Всё понятно, вообщем, никакой конкретики - одни сантименты и лирика и ежели бы да кабы, основанные на каких-то экзальтированных фантазиях.
Michell
17.03.2023
Как вы собираетесь обсудить вероятные события без "ежели бы да кабы"??? Не, мне просто понять, как правильно говорить, в каких терминах)))

Ещё раз повторить?
АТО никто не прекращал, укрепляли войска, отказались выполнять мирные соглашения. Захват Донбасса становился неизбежным.
Русский народ не простил бы Путину, если бы тот допустил захват Донбасса и массовые репрессии.
Вот что в этом сложного для понимания?? Как ещё, по вашему, могли пойти события?
Michell писал(а)
в каких терминах

Говорите в реальных, которые можно рукам пощупать. А ваше "не простил бы Путину"... С чего вы это взяли? Пример, может быть, другого государства приведете - когда "не простили" в похожей ситуации и устроили бунт и гражданскую войну.
Michell
17.03.2023
Ну то есть сомнений что ВСУ готовились захватить Донбасс у вас нет? Это уже хорошо. Я то думал что вы сейчас начнёте убеждать что светлые эльфы никого захватывать не хотели

Не просто народ, а тщательно подогреваемый провокаторами, которые спонсировались с запада.
Вам рассказать про цветные революции в мире? Сколько их устроили США по миру? Десятки.
меня не интересуют все цветные революции - меня интересуют те, которые начались потому что глава государства не защитил в, похожей на Донбасс, ситуации народ, который является гражданином чужого государства.
Michell
17.03.2023
причина не важна

вы сомневаетесь в народном гневе, когда начались бы массовые репрессии на Донбассе?
там 50 тысяч только единовременно служит в народной милиции, плюс ротация, т.е. те кто служили (человек не может все 8 лет служить, они меняются), это не менее 100 тысяч человек. Плюс администрация, те кто с ними сотрудничал, тыловые службы. Тысяч 200-300 пошли бы по разным статьям, каждый десятый. Я уж не говорю о зачистке - физическом устранении тысяч человек, которые могли бы представлять опасность для украинских властей.

Никакой народ не простит властям такого геноцида. И нечего фантазировать что никто бы на это не обратил внимание.

Я уж не говорю о моральном аспекте - любой нормальный человек должен предотвратить такое, если это в его власти. Надо быть маньяком, что б понимать что это может случиться, и допустить это.
Понятно, исторических примеров нет... Вы так любите говорить за весь русский народ: что он думает, что он чувствует, что ему надо. Вопросы морали не решаются методом большинства. Да и насчет собственно большинства есть определенные сомнения.
Michell
17.03.2023
есть опросы, которые подтверждают что большинство поддерживает СВО

логично предположить, что если бы Путин не начал СВО, и допустил захват Донбасса, то большинство бы против Путина
Опросы, ха)) Как думаете, если человек против сво, он согласится честно ответить в подобном опросе? Большинство нет. Вообще проигнорирует этот опрос. Вуаля, в опросе только поддерживающие. С нашими свеженькими законами и прецедентами их применения лучше вообще молчать.
Michell
17.03.2023
конечно согласится, он анонимен
что за бред про не согласится? Как вообще власть узнает тогда что народ против чего либо?
власть вообще тщательно следит за настроениями народа. Вся власть Путина, и его сила именно в поддержке народа
Michell писал(а)
он анонимен

Смешно)))
Michell
17.03.2023
вы там надумали себе разных теорий заговора, и на основании их делаете какие то выводы.
вот это смешно)
Почему надумала? Мне лично звонили и приходили с просьбой ответить на кое-какие вопросы. Каким образом, по-вашему, соблюдается при таких опросах анонимность, просветите? Про теории заговора и бунтов это вы у нас спец - я не претендую.
Michell
17.03.2023
Мне то же постоянно звонят, и я отвечаю.

Вы придумали себе что власти как то преследуют тех, кто "не правильно" отвечает на опросы. И делаете из этого далеко идущие выводы.
И народ то не поддерживает специальную военную операцию. И народу то плевать на людей Донбасса. И т.д.
И все это вытекает из вашей теории.
Michell писал(а)
и я отвечаю.

Об чем и речь. Я делаю неправильные выводы??? У меня в отличие от ваших фантазий факты на глазах - детдом ребёнку за неправильный рисунок, арест за пост в соцсети, где обвиняемый даже не зарегистрирован не был никогда.
Michell
17.03.2023
Глупости.
Если начать разбирать каждый случай конкретно, то выясниться что там не так все просто.

И вот на основании таких глупостей вы лишаете русский народ права защищать себя на Донбассе.
Чего там разбирать? Девочка в детдоме? Да. На отца органы опеки подали на лишение? Да, подали. А ещё про мораль тут задвигаете. Такие как вы репрессиям аплодировали, а когда культ личности наступил резко переобулись. А чо, а я ничо, я как большинство, это они там наверху виноваты. Очень удобно. Конечно, свобода это ответственность, а вам её не надо, потому что ответственность вы нести не хотите.
Michell
17.03.2023
Вы не доверяете российскому суду? Скидывайте сюда материалы уголовных дел, будем разбираться.

О какой свободе вы говорите? О той, что вы хотите отдать американцам, надеясь на то, что в рабстве будут хорошо кормить, и хозяин не часто будет бить? Как вы верно заметили свобода - это ответственность, и в т.ч. ответственность за отстаивание этой свободы, а вы этого права хотите российский народ лишить.

Попробуйте понять разницу между властью национальной, и властью управляемой из за рубежа. Это принципиально важный вопрос. Первая это свобода выбора народа, а вторая это рабство покоренного народа. В рабстве могут даже хорошо кормить, но если что покоренным народом пожертвуют не моргнув глазом. Как сейчас пожертвовали украинцами, а поляки похоже на очереди.

Вам не нравится эта конкретная власть? Отлично, она и не должна нравится всем, это нормально. Выберете себе национальную партию, или займитесь основанием своей - и продвигайте свои идеи. Но только не надо меня уговаривать сдаться в рабство американцам. Не нужно уговаривать меня слушать пропаганду иностранных агентов. В стране должна быть такая власть, которая пришла во внутринациональной борьбы.
Вот тогда это свобода.

youtu.be/9fwKDpuJzkc
Очередная порция сказок от Michel. Я вот абсолютно уверен, что никаких жестких там бы не случилось. Вы почему свои фантазии выдаете за реальность?
Michell
17.03.2023
потому что в УК Украины есть статьи о сепаратизме, терроризме, и т.п.
никто не обещал никаких амнистий, и не объявил о прекращении преследований тех кто на Донбассе взял в руки оружие. Что кстати было предусмотрено Минскими соглашениями.
По этому у меня нет никаких оснований предполагать что они не будут исполнять эти законы. А по ним несколько сотен тысяч могут быть осуждены.
Да какое вам дело до Донбасса? Мне вот по барабану, что Донбасс, что Гондурас, а если есть где-то у русских проблемы, то помогать им надо здесь, на территории России, а не лезть со своим уставом в суверенные государства, которым мы к тому же гарантировали суверенитет.
Helelen1
17.03.2023
Тогда какое дело омерике до Югославии?
Мне в равной степени по фиг на оба этих государства, Helelen1, почему нельзя на себе сосредоточится, как тот же Китай. Просто улучшать жить своих граждан, а потом уже бороться за все хорошее против всего плохого.
Michell
17.03.2023
вы с ума сошли???
какое дело народу до самого себя?

Украина не суверенное государство
Суверенное! А вот народ Донбасса - это весьма эфемерная субстанция, которая существует только в умах пропагандонов.
Michell
17.03.2023
а вот народ глубоко сомневается в том что Украина после 14 года суверенное государство, и хрен вы его переубедите
кого угодно на Донбассе о этом спросите

нельзя обмануть народ
А вы не много ли на себя берете, Michel? Что это вы от имени народа говорите? Отвечайте за себя.
Michell
17.03.2023
нет, не много
и вы прекрасно понимаете что большинство людей в России думает именно так - Украина управляется из США, она не суверенна.
Большинство вообше будет думать как скажут по ТВ. Мало ли кто что думает? Есть нормы международного права, надо на него опираться, а не на фантазии Michel-я.
Michell
17.03.2023
Я вам уже объяснял за нормы международного права. При самоопределении народ не должен спрашивать разрешение у центра - это решение международного суда, органа ООН.

А что касается ТВ, то большинство политически активной аудитории сейчас в интернете, где власть не имеет преимуществ. И где любая политическая группа может как угодно высказаться.
Речь про суверенитет шла, какое самоопределение? А про народ я вам уже тоже объяснял: никакого народа Донецка, Луганска и Нижегородской области не существует. Это плод ваших фантазий.
Michell
17.03.2023
ну вот я вам и поясняю - народам Донецка, Луганска и Нижегородской области совершенно плевать что вы по поводу их существования думаете

большинство людей в России считает что Украина не суверенное государство
каким там оно считается формально - вопрос пятый
Michell
17.03.2023
эээ...
чем вам не угодил народ ЛНР и ДНР?
у республики Адыгея есть народ, а у Луганской республики нет?
constitution.garant.ru/regio...4e5c49cb5af953b/
1. Власть в Республике Адыгея принадлежит ее многонациональному народу.
и так по каждому из регионов

у Донецкой области был парламент, который выбирался кем? Народом, и парламент его представлял

человек может одновременно входить в несколько народов
например вы - быть частью народа Нижегородской области, народа Российской Федерации, русского народа.
Никакого народа ДНР и ЛНР не существует и вы не хуже меня об этом знаете, т.к. сами сто раз сказали что это русский народ!
Michell
17.03.2023
от имени кого действовали депутаты Донецкой области?

можно быть частью русского народа, и частью народа ДНР - вообще никаких противоречий
Michel, я не сомневаюсь, что у вас нет противоречий даже между черным и белым.
Michell
17.03.2023
на вопрос ответите?
от имени кого действовали депутаты Донецкой области?
какие депутаты? Которым Губарев предлагал сдать мандаты?
Michell
17.03.2023
Вы пытаетесь заболтать ответ? Депутаты Луганской области представляли кого?
Это очень просто вопрос, с простым очевидным ответом.
Представляли народ Украины проживающий в Луганской области и что дальше?
Michell
17.03.2023
во как вывернулись)

они представляли народ Луганской области

к счастью народу Луганской области совершенно плевать что по поводу их существования думаете вы, или кто то еще
и кстати - никому из политиков пока не пришла в голову безумная идея лишь народ Луганска или Донецка статуса народа. Попробуйте найдите подобное заявление

и народы Донбасса, что важнее, часть русского народа. И это была очень плохая идея напасть на русский народ - для всех кто так делал всегда это кончалось плохо
Вывернулся? Нет уважаемый, я не изворачиваюсь. Я свою позицию могу внятно изложить, мне нет нужды натягивать сову на глобус, ведь я же не пропагандон.
Это вы себя все время в идиотское положение ставите, пропагандируя "политику партии" лживую и непоследовательную.

>и кстати - никому из политиков пока не пришла в голову безумная идея лишь народ Луганска или Донецка статуса народа
Оч. смешно, нельзя лишить того, чего не может быть по определению. Просто никто не признал эти республики кроме политических фриков.
Michell
18.03.2023
ну как же вы не пропагандон...
очень даже пропагандон - либеральный
и на вашу пропаганду официально в бюджете США денег даже выделяют. Много денег.
Я очень надеюсь что вы свою пропаганду здесь разводите не за деньги, но лишь являясь жертвой проплаченных пропагандонов

Суверенитет на то и нужен, что б ни как не зависеть от мнений/признаний/решений других стран. Суверенитет позволяет плевать на любые признания/не признания и управлять своей страной самостоятельно. Как считаешь нужным.
Вот Украина не суверенная страна, что бы там не было написано в их конституции. А ЛНР И ЛНР, пока не присоединились к России были суверенными. Потому что люди живущие там самостоятельно определяли политику.

Вы ни как не поймете очень простой вещи - признание не важно. Важно кто непосредственно, по факту там хозяин в этой стране. А хозяином там были люди проживающие. Народ.
Michell
17.03.2023
кстати, а народ Российской Империи, проживающий в Донецкой губернии, стал народом СССР или Украины после революции?
И почему?
Не вижу смысла разводить демагогию. Вот если вы считаете, что народ Луганской области существует, так потрудитесь привести исследования свидетельствующие подтверждением этому. Когда он сформировался, какие у него есть особенности, позволяющие говорить о нём как об отдельном народе. Тогда может я и пойму что неправ был. А до тех пор я от лица народа Ленинского района плевать хотел на ваши беспочвенные умозаключения.
Michell
18.03.2023
Ну разумеется такие исследования были, ситуация с Донбассом не первая в мире, и даже не вторая.

Впервые понятие <<народ>> рассмотрено с формальной точки зрения в 1972 году. Международная комиссия юристов при ООН, анализировавшая события, произошедшие в Восточном Пакистане. Комиссия отметила, что существующие в мире человеческие общности обычно имеют общие <<исторические, расовые или этнические, культурные или языковые, религиозные или идеологические, географические или территориальные признаки>>.

Комиссия юристов также подчеркнула, что <<народ начинает существовать только тогда, когда он начинает осознавать свою собственную идентичность и подтверждает свою волю к существованию>>

народы ЛНР и ДНР имеет общие признаки - территориальные, и осознал собственную идентичность, проведя референдум, создав декларацию независимости, где назвал себя народом. И подтвердил свою волю к существованию, в данном случае с оружием в руках.

Статус народа не присваивают. Это самоопределение. Вот например вера - только сам человек может самоопределиться во что ему верить, или не верить, этот статус ему не присваивают.
Так и с принадлежностью к народу - если большая группа людей людей считает что она принадлежит к некому народу, значит так оно и есть. Подойдите спросите у любого жителя ЛНР - принадлежит ли он к народу ЛНР? И он вам подтвердит это.
С Ленинским народом такое не прокатит. Скорее всего вам покрутят пальцем у виска. С народом Нижегородской области уже сложнее, тут какой то процент скажет что он принадлежит народу НО, а какой то продолжит крутить пальцем у виска. Не осознали люди пока "собственную идентичность как народ" в полной мере. Про русских можете спросить - тут 100% будет попадание. С народом России, то же 100% попадание.
"Не простил бы Путину" ха-ха. Пенсионный возраст стало быть простил, а Донбасс, который на хрен никому не сдался не простил бы? Michel, да если бы у нас была цель именно зашитить русских, проживаюших в Украине, то можно было бы спокойно здесь реализовать программу помощи переселенцам, а через СМИ нормально обяснить людям, что Украина - суверенная страна и максимум что мы можем сделать сейчас для русских, которые страдают в ДНР и ЛНР - это пригласить их к нам и обеспечить все условия для легкой интеграции. Но цели были другие, походу.
Michell
17.03.2023
Вот откуда у вас совершенно дурацкие идеи, что русский народ должен оставить свои дома, и куда то ехать? У меня такое в голову не убирается. Не поймет таких идей русский народ

У русского народа есть законные сомнения в суверенности Украины. Не из за океана ли она управляется?
Дурацкой была идея, за которую топите вы - начать СВО.
И уже вижно к чему она привела.
Оставлять дома или нет - это дело добровольное, но помогать русским которых якобы обижают по всему миру - это бред. Кого обижают - милости просим домой, здесь вас любят и ждут.
Michell
17.03.2023
глупо предполагать что народ не будет защищать себя. Тем более русский народ!

этот народ на Донбассе дома, ему не надо никуда ехать. Донецк и Луганск это русские города. И любой, кто придет на русскую землю с оружием, от этого оружия и умрет.
Вы как не поймете то - государства вторичны. Вот скажем Луганск с начала 20 века сколько раз поменял государственность?
Российская империя
СССР
немецкая оккупация
СССР
Украина
ДНР
Россия
что то менялось при этом для народа? Он как был русским, так и остался.
Государства приходят и уходят, а народ остается.
Я эти ваши анархические теории совершенно не разделяю. Если ты у себя дома на Украине - то будь добр как минимум не призывай к сепаратизму, даже если текущая власть тебе не мила. Заметьте, на Украине и кроме Донбасса много русских живет. Почему у них не возникло необходимости "защишать себя"?
Michell
17.03.2023
не важно что разделяете лично вы, или лично я
важно что подумает народ

а русский народ будет очень сильно не доволен, если его власть России не сможет защитить. Она вероятно снесет такую власть

русские в Одессе, Харькове, и т.д. оказались под оккупацией новой киевской власти, которая управляется из США. Это отдельная боль русского народа.
А вы почему от имени народа вещаете опять Michel? Вам кто такое право дал?
Michell
17.03.2023
в данном случае я лишь предполагаю вот такое развитие событий, исходя из исторических реалий
RSOTM
16.03.2023
Michell писал(а)
то ж они на конвейерах форда абрамсы не выпускают? на 23 год запланировано 22 танка

а зачем ? 10тысяч в строю, все целые.
2тысячи леопардов из которых только готовятся поставить 200. по снарядам - там и десятой доли не поставили.
хаймарсы - 20шт поставили и все, потеря плацдарма в харьковской област и херсона.
Michell
16.03.2023
10 тысяч их всего выпущено, они так то ими активно торговали, около 6 тысяч у США. В войсках не более 2,6 тысяч, остальное на хранении. Которые нужно восстанавливать.
Почитал, оказывается это они хотят модернизировать 22 абрамса в 23 году, а не выпустить с нуля.
Потому что ни одного действующего танкового завода в США нет. Единственное танкоремонтное предприятие LATP в Лиме штата Огайо, принадлежащий <<General Dynamics>>. На котором работало (при Трампе) 26 человек))

Ну т.е. они могут отправлять на Украину танки из действующих войск. Вы знаете что у США 800 военных баз по миру? Где нужны и сухопутные войска то же, для охраны. Пусть они оголят свои войска - успехов)

В Европе то же самое - действующих танковых заводов нет, и не действующих то же.
С ракетами для Хаймарсов то же - только то, что лежит на складе, а лежит там не много.

Какие десятые доли? Европа почти опустошила арсеналы с 155мм снарядами. США как обычно жмется.

Им нужно создавать отрасль с нуля, и на это уйдут сотни миллиардов долларов. Которых нет - у них инфляция и кризис.
RSOTM
16.03.2023
Michell писал(а)
С ракетами для Хаймарсов то же - только то, что лежит на складе, а лежит там не много.

а сколько надо ?
16ать установок из 400 заставили потерять херсон и харковский плацдарм. ракет думаю не сильно больше (ну допустим 5%, причем малого радиуса).
сша является главным продавцом оружи в мире, причем современного а не советских запасов как в случае в РФ,
Michell
16.03.2023
почему вы решили что 16 установок хаймарс заставили отступить их Херсона?
Херсон был оставлен из стратегических соображений, потому как держать оборону с через реку гораздо проще. И угроза затопления группировки в в пару десятков тысяч человек (плюс куча мирных), если подорвали бы плотину.

Цель не занять территории, цель выбивать военную технику и живую силу противника.
Техника что была на Украине изначально закончилась. Старая советская, что была поставлена из стран бывшего соцлагеря, или куплена в третьих странах то же подходит к концу. В дело уже пошли западноевропейские образцы. Пока как то не активно, но в итоге думаю США прожмут, и пойдут сотни танков, БМП, САУ. Опустошая европейские действующие части. Думаю что они сейчас где то в Польше готовят новые части для еще одного наступления. Воодушевленные откровениями Пригожина, что и снарядов то не дают, что если они дрогнут, то фронт посыпется, и ВСУ пойдут до границ, и в Крым, и т.д.

А территории все фигня - если не будет армии, то территории можно занять за пару дней. Главное уничтожить армию.

И надо очень много. По 20 тысяч выстрелов 152мм в день делает Россия, это сейчас, когда экономит, и с такими нормативами Вагнеры завопили что им не дают снарядов. А делала до 60 тысяч выстрелов летом.
А ВСУ в лучшем случае 4 тысячи снарядов 155мм, и то, сейчас вероятно меньше, потому что их мало. И с таким расходом она поражает значительно меньше целей.

США делает бизнес на самолетах-вертолетах, противотанковых системах, системах ПВО, и т.п. Они не думали что надо будет столько танков и гаубиц, и боеприпасов.
А годового выпуска снарядов США, даже по сокращенным нормативам российской армии, хватит на 6 недель. И они собрались увеличивать, к 24 году.
RSOTM
16.03.2023
Michell писал(а)
почему вы решили что 16 установок хаймарс заставили отступить их Херсона?

А что заставило отступать вторую армию мира в специоперации с 22ой армией мира (которая по версии местных товарищей потеряла убитыми 400тысяч человек и всю советскую технику) ?
перерезали пути снабжения (веротяно ПВО не справилось ?), после чего стало опасно там находиться.
Херсон кстати находится НА ВЫСОКОМ, правом берегу. поэтому если взорвать каскад ГЭС затопит ту часть куда сейчас эвакуровались войска.

"Цель не занять территории" по кой хер тогда вообще в него входили ? причем провели референдум о присоединении.

США делает бизнес на самолетах-вертолетах, противотанковых системах, системах ПВО, и т.п." вообще на всем, включая все современные арт системы типа 777
Michell
16.03.2023
"""А что заставило отступать вторую армию мира в специоперации с 22ой армией мира (которая по версии местных товарищей потеряла убитыми 400тысяч человек и всю советскую технику) ?"""

более удобная позиция

"""по кой хер тогда вообще в него входили ?"""
когда входили ситуация была одна, потом ситуация изменилась

"""вообще на всем, включая все современные арт системы типа 777"""
но ВПК свой тем не менее они похерили

кому сейчас продавать оружие в мире, так, что б загрузить заводы?
государства покрупнее сами производят. Мелочь успешно старую советскую технику друг другу перепродает - её СССР достаточно понаделал.
Поставить дивизион Пэтриот, это 5-6 миллиардов долларов, это я понимаю бизнес. Абрамсов на эти деньги нужно изготовить 700 штук. Но кто их купит?

Вот и остались заводы без заказов, а содержать завод, который не работает - это дорогое удовольствие. И правительство за это удовольствие не платит. Вот и позакрывали их.

Так то это не проблема, будет заказ, завод можно построить. Но на это нужно время, которого нет.
RSOTM
16.03.2023
Michell писал(а)
когда входили ситуация была одна, потом ситуация изменилась

ой, а что случилос ? (с)
майка в попу засучилась ?
более выгодные позиции находятся если чо на левом НИЗКОМ берегу, которые как ты правильно заметил будут затоплены при подрывы ГЭС.
их загнувшийся ВПК выпускает продукции на порядок больше по всем видам вооружения (да да, даже по танкам)
Michell
16.03.2023
"""более выгодные позиции находятся если чо на левом НИЗКОМ берегу"""
вам надо в генштаб, а то они там не знают как лучше то

"""их загнувшийся ВПК выпускает продукции на порядок больше по всем видам вооружения"""
очень-очень смелое заявление. Хотелось бы пруфов.
RSOTM
16.03.2023
Michell писал(а)
вам надо в генштаб, а то они там не знают как лучше то

а кто его спрашивал ? хуже-лучше...

бывают такие ситуации когда делать ничего не остаётся.
москва чей тоже тонуть не планировала.

по каким видам вооружения сравнивать ? самолеты, сау, гаубицы ? заведывательные и ударные беспилотники ?
Michell
17.03.2023
Их не выбили из Херсона. Они отступили без боя.

По тем, что сейчас рулит в этой войне. Артиллерия, танки.
По авиации (включая беспилотную) у меня вопросов нет - американцы тут молодцы.
RSOTM
16.03.2023
тут щас смешно получается - ты целый день доказываешь что в 21ом веке самым эффективным является неуправляемая артиллерия, т.е. оружие ВРЕМЕН первой мировой войны.
Michell
17.03.2023
Что значит доказываю? Это так и есть. Артиллерия - самый дешёвый способ поразить врага. Это война экономик.

Почему неуправляемая? Никто не палит "в белый свет как в копеечку." Даже в первую мировую использовали аэростаты с корректировщиками, которые поднимали над артиллерийскими позициями. А сейчас эпоха беспилотников. Если ты видешь куда стреляешь, то 1-2 выстрела пристрелочные, а остальные в цель. Точность у современной артиллерии (КВО) это 10 метров на максимальной дистанции, если ствол не изношеный. Другое дело что, что б поразить окопы, даже с таким отклонением нужно много, очень много выстрелов. Т.е. туда надо много снарядов, окопы строят с поворотами, что бы даже точное попадание не поразило осколками всех кто там есть на всю длинну, на каждый сегмент нужно свое точное попадание.
При чем не особо и важно, если боеприпас будет корректируемый, у эскалибура 5 метра отклонение, т.е. сколько нужно выстрелов, что б попасть в окоп шириной 4 метра? И это в каждый сегмент нужно попасть, в каждый поворот. Не выгодно такими снарядами по окопам стрелять, это никаких денег не хватит, один выстрел это 150 тысяч долларов, на попасть точно в сегмент окопа, надо 5-7 выстрелов, т.е. по миллиону долларов на 1 солдата? Это ни одна экономика не выдержит.
Все эти высокоточные боеприпасы хороши для уничтожения дорогой техники. Но для пехоты нужно что то подешевле. Намного дешевле.

Michell
писал(а)
Россия воюет с НАТО

Россия воюет со всем миром, отправляя на убой своих граждан!
Жаль что тебя туда не отправил твой любимый путлер!!!
nikom
16.03.2023
а армия НАТО и не начнет. Они воюют чужими руками - россиян и украинцев.В этом смысл развязанной ими сво.
Antro
17.03.2023
не, там просто 15 000 польского офисного планктона отдыхает, фотки делает, плюс английского, французского...
техника тоже присутствует, но это конечно не войска наты
7x7
15.03.2023
Ваня Курский писал(а)
привлечь в Вооруженные силы порядка 400 тысяч профессиональных солдат.

Подписание контракта ещё не делает духа профессионалом.
/// А 300 тыщ осенних мобиков уже утилизировали?
так уж полгода прошло, мясо на то и мясо, что имеет свойство заканчиваться
chastener
15.03.2023
У Стрелкова и в евойной тусовке термин "мясные штурмы" постоянно употребляется.
7x7
15.03.2023
Так Стрелков же враг и дискредитатор РА и ЧВК.
chastener
15.03.2023
У него есть интересные прогнозы...
Один из последних, что если расеюшка начнёт проигрывать сво, то Турция позарится на Крым.
7x7
15.03.2023
Да много кто на кусок России уже зарится.
А если ещё Татаро-монголы и Хазары с Печенегами свою историю вспомнят, то точно одна Московия с Псковом останется.
когда ж ты уже утонешь в своей выгребной яме?
nikom
16.03.2023
Стрелков - чисто фсб-шный проект, трус и предатель.
chastener
16.03.2023
Кого он предал и где струсил?
Ты был в Славянске в 2014ом?
То что связан с ФСБ факт.
nikom
16.03.2023
это для московского и киевского режима они мясо, а для нас они - люди.
Вчера по пьяни потрындел с чуваком из чвк
Спрашиваю, ну сколько ты укропов завалил?
Отвечает, это нельзя разглашать
Спрашиваю, а на душе у тебя как?
Отвечает, что хреново, но это такая работа, и я всю родню теперь обеспечиваю

Расстались мы с ним с взаимными пожеланиями добра
разумеется ты ему не сказал, про поддержку ВСУ и радости от гибели наших солдат
Мы говорили только о технических составляющих этой работы
chastener
15.03.2023
А у тебя как с теми "ребятами в Грозном", жопа не слишком устала?
3 часа 50 минут лететь то всего
это же не владивосток
Он привыкший патриот.
Кстати, на вооружении у него состоит американская снайперская винтовка
Он уклончиво заявил, что она лучше
Я с ним не мог спорить за неимением опыта снайперской работы
scolopendro писал(а)
на вооружении у него состоит американская снайперская винтовка

Интересно, а какие у нас отечественные снайперские винтовки? Признаться, не знаю ни одного названия или индекса... хотя секретить их вроде и поводов особых нет.
Критика российского вооружения подпадает под свеже придуманную статью УК
Red Wings
15.03.2023
Про то, что мировой рекорд дальности попадания установлен выстрелом из винтовки Лобаева не слышали?
Ну за год разнообразных попыток можно было один раз и попасть в метровую мишень. просто по теории больших чисел. Вот если бы он два раза попал, то это был бы рекорд.
Да и винтовка под штатовский патрон .408 Cheyenne Tactical вряд ли получит распространение в армии.

Впрочем их уже перестреляли другие маркетологи.
www.youtube.com/watch?v=RxmaIkKOdng
Red Wings
16.03.2023
7+ км? Мне кажется, лохматят бабушку.
Лобаев у нас такая же экзотика, как и Winchester Model 1887.
На картинках видели все, а на практике никто.
Что неудивительно, судя по его ценам. Охотникам такие характеристики и нафиг не нужны, никто и не покупает.
Лобаев
Meg@VaD
17.03.2023
СВД, ну зато теперь знаем, кто из деревни)) Я думал про неё даже дети знают))
СВД не снайперская, скорее оружие поддержки подразделения. Да, бьёт сильно дальше и точнее АК, можно шухера навести у врага. Но для полноценной подлой и мерзкой снайперской работы не дотягивает.
Да её полноценной снайперской и не планировали при изготовлении, чисто для определённого круга практических задач.
Meg@VaD
20.03.2023
Согласно аббревиатуре всё же снайперская, а так - не стрелял
разумеется
кадыровцам шмотки бундесвер поставлял, по слухам. Там все упакованы лучшим оружием
Слухи у тебя
У меня тоже слухи

От не очень бравого снайпера
дык они все на виду
специалисты пусть оценят шмотки и приблуду
Пусть оценят
Но если хреново оценят
Тюрьма
V-V-V®
15.03.2023
быть наемным убийцей это работа такая? мда.. у подобных граждан профдеформация может проявиться- вот повзорит он с кем-нибудь из соседей или на дороге и по привычке обнулит..
СМУ-2
15.03.2023
Не говори так
Там он работает
А тут отдыхает

Это разные вещи
V-V-V®
15.03.2023
т.е. на отдыхе он не больно зарэжет кого-нибудь, да? яйца отрезать не будет и живот вспарывать (как ваги это любят), а просто ножичком чик по горлу?) Г- гуманность..)
Но кто из нас может попить из одного горла с незнакомым человеком?
Я могу
V-V-V®
15.03.2023
пить с незнакомыми, да тем более с убийцами или зеками, сомнительное занятие..
Согласен, что это сомнительное занятие
Но я никогда не отрицал, что иногда я пускаюсь во все тяжкие
Essca
15.03.2023
scolopendro писал(а)
потрындел с чуваком из чвк

около дристоля синюгу богородского что ли встретил какого?
Да
Не веришь, что он снайпер?
Essca
15.03.2023
не верю. а ты веришь?
Не на сто процентов, конечно
Но кое-что он знает откуда-то
Essca
15.03.2023
scolopendro писал(а)
он знает откуда-то ...

чей "мир наизнанку" с димой комаровым посмотрел, как валера местный)
Все может быть
Но если ты мне не веришь
Значит, и я поверил зря этому человеку
Essca
15.03.2023
ты не расстраивайся сильно. другого синего встретишь
И тоже из ЧВК?
Essca
15.03.2023
почему сразу из ЧВК?
встретишь обычного синего, с ним накатишь, он тебе по ушам поездит про ЧВК, ты поверишь и побежишь скорее на форумы писать. рассекаешь схему?
Так и скажи, ты мне завидуешь
У тебя никогда не будет в собеседниках реальных снайперов
Потому что ты девачка-пай
Essca
15.03.2023
scolopendro писал(а)
девачка-пай ...

и рядом жиган и хулиган
Не провоцируй меня
Я знаю эту песню
Хоть я и записной интеллигент
Гы
Essca
15.03.2023
scolopendro писал(а)
Я знаю эту песню

ну так подпевай, епт. хули молчишь?
Она мне не нравится
Но у меня есть друг, который так её исполнит
Что ты из трусов выскочишь
Essca
15.03.2023
тоже из ЧВК что ли, певец твой этот?
Он очкун
Боится всего на свете
Но лагерную лирику знает от и до

Характерно, да?
Обожди
Ты вообще подвергаешь сомнению случай встречи с бойцом чвк в мирной жизни?
Essca
15.03.2023
нет конечно. но если об этой встрече базарит богородский алкаш, то да, подвергаю
Это меня избавляет от любой ответственности
Благодарение Богу
Это же сколько нужно платить челу, чтобы он рискнул и поставил на кон свою жизнь?
Откуда возьмут 400 т желающих добровольно подписать контракт, если уже 300 т мобилизовали? Если будут платить тыщ по 300, может и наберут 200-250 т, но, никак не 400.
Ну, и это...здравствуй, инфляция. Хорошо, если не гипер.
Что предчувствия какие-то нехорошие...
7x7
15.03.2023
Ну не зря же Путин сам в Бурятию приехал и пообещал ей золотые горы, лишь бы она не отделилась случайно.
А заодно посмотреть, сколько ещё потенциальных 200-х живёт в республике.
chastener
15.03.2023
Счас обсуждается тема... там то ли Путин, то ли двойник евойный, выдал, что у нас за Уралом проживает всего 12 кк человек. Или мы чего-то не знаем, или...
t.me/anatoly_nesmiyan/8360
7x7
15.03.2023
Да там Путин вообще на голубом глазу ляпнул, что СССР оккупировала Восточную Германию.
Иными словами СССР также оккупировал и Польшу, и Чехословакию, и Венгрию, и Румынию, и Болгарию и Прибалтику и ещё так по мелочи.
chastener
15.03.2023
Я видел встречу "двойки" с "бурятами"... похоже, в ФСО не нашлось ни одного похожего на бурята. Зато блондинка-рыбачка-прихожанка-мороженщица опять присутствовала.
7x7
15.03.2023
Прищуриться не могли, что ли?
Удачный год писал(а)
чтобы он рискнул и поставил на кон свою жизнь?

В нашей (?) стране - весьма недорого.....
chastener
15.03.2023
Ну да, чем беднее страна и её народ, тем дешевле...
Ипотека, куча кредитов, дети, жена пилит, всё насто#бало... подпиши контракт, и армия решит все твои проблемы.
Особенно в провинции и в этих бурято-тувинских улусах, где и с работой и с перспективами очень херово.
ключевое слово - добровольно
7x7
15.03.2023
А если добровольно не пойдёшь - значит ты враг, а враг должен сидеть в тюрьме, а значит у Пригожина.
nikom
16.03.2023
так же добровольно как "прививки" жижей...
Kot bajun
15.03.2023
Удачный год писал(а)
Это же сколько нужно платить челу, чтобы он рискнул и поставил на кон свою жизнь?

расчеты простые: самые глухие беспросветные места Родины, где зарплата в деньгах 20 тысяч/240 тыс в год считается благом. суммы в 300-200-180 тыс/месяц (потом выяснится, что 100 минус налог, но это детали) при беспросветной бедности провинции вполне могут стать стимулом, чтобы рисковать. за груз 200 семье дают миллионов 5 плюс доплаты от областных правительств. это более 20 годовых доходов.
spag10
15.03.2023
Kot bajun писал(а)
а груз 200 семье дают миллионов 5 плюс доплаты от областных правительств. это более 20 годовых доходов

Я уж осенью, ну когда вся эта мобилизация началась, жену обнадёжил на всякий случай. Говорю, есличо пять миллионов получишь. Пока я жив, я может столько и не успею заработать.
7x7
15.03.2023
spag10 писал(а)
есличо пять миллионов получишь

Если после смерти тебе удастся доказать, что ты действительно погиб.
spag10
15.03.2023
Делов-то - приносишь справку о своей смерти и всё.
nikom
16.03.2023
Не получит, они же жулье. Обманут легковерных.
Ты в своем нике буковку "б" пропустил, Ваня Курбский.
Но новый набор действительно неизбежен.
Тоже так думаю, это неизбежность. Но, это будет мобилизация, а не на добровольной основе. Добровольцев много не наберется.
7x7
15.03.2023
Удачный год писал(а)
Добровольцев много не наберется.

Не правда.
Ты посмотри на патриотический настрой людей.
Главное, чтобы не перерезали друг-друга в очереди в военкомат в борьбе за вакансию героически умереть.
300 тысяч набрали за 2,5 месяца. Набрали даже больше 300 плюс еще около 10%, кого потом вернули домой. Еще столько же будут набирать до сентября включительно. И в основном не потому, что "не найдутся", а потому, что инфраструктура не справится.
7x7
15.03.2023
А осенью сколько контрактников понадобится ещё?
А следующей весной?
и.т.д
Вася!
15.03.2023
И ты наконец то туды запишешься?
7x7
15.03.2023
Он только замполитом.
Вася!
15.03.2023
Могет сапером? Одноразовым.
7x7
15.03.2023
Он матёрый.
Между каплями дождя проскочит, не то что между мин.
"Но и там я бы пошел обходными путями....а во-вторых, умею договариваться" /Публицыст/
7x7
15.03.2023
Этот хитрый скрытый хохол за собачью миску борща и 30 гривен всю военную тайну расскажет.
Не зря же он тут так против Путина агитирует.
Вася!
15.03.2023
Дык яво баллистой. На саму большую фугасу.
Его однажды пьяный замполит посадил вместо себя полуспящих бойцов просвещать
Он до сих пор никак не остановится
Вася!
15.03.2023
Похоже шо ключевое в эфтом сообщении дата: 1 апреля.
7x7
15.03.2023
Так никто не ждёт 1-го. Уже вовсю кое-где повестки рассылают
Вася!
15.03.2023
Контракты?
7x7
15.03.2023
Ой, кто там особо разбирается. Всё поперемешивают. Вопрос только в терминологии.
Вася!
15.03.2023
Ап чем и речь.
Ваня Курский писал(а)
теперь НАТО точно не устоит.

А ПФР и тем более!....
7x7
15.03.2023
Зато похоронный бизнес расцвёл буйным цветом.
По ходу всех черножопых новороссиян отправят защищать новую родину
Давно пора, неча им тут русский хлеб жрать без пользы. А если убьют, так их что тараканов, только новых лови))
По стране ФМС два десятка лет и так что военкоматы работали, фиксируя зверьков трудоспособного возраста (а значит пригодных и под ружжо)
7x7
15.03.2023
Их нельзя, а то Азиатские колонии взбунтуются, а россияне будут тихо умирать с гордостью.
Все придумано до нас)))
Рядовой состав из узбеков, взводные и сотники из азеров, офицеры-смотрящие чечены
В такой стстеме все ненавидят друг друга, все невероятно разобщены и далеки культурно, а градус агрессивности повышается согласно статусу. Азеры шугают и гоняют узбеков, чечены гоняют азеров (а узбека считают за двуногого барана и могут зарЭзат за любую мелочь)
Вот например на стройках это прекрасно работает. Разница с подразделением в армии минимальная
А так чурок вооружить автоматами ППШ-43 со складов мобрезерва и гнать толпой под каклацкие кулемети))). Чтобы укропы сходили с ума и сдавались в плен вместе с оружием)))
7x7
15.03.2023
"Россияне в Горловке получили распоряжение о проведении очередной волны мобилизации в городе для пополнения состава подразделений, которые временно выведены из зоны ведения боевых действий в связи с потерей боеспособности. Планируется мобилизовать около 500 человек из тех категорий, которые ранее получили бронирование из-за ограниченной или полной непригодности к военной службе".
chastener
15.03.2023
7x7 писал(а)
полной непригодности к военной службе

и вдруг стали пригодны *wall*
DimN
15.03.2023
Ваня Курский писал(а)
готовится масштабная информационная кампания
Информационная кампания -- это Соловьев снова скажет, что вообще-то жизнь сильно переоценена? Или снова ролики по ТВ запустят, как контракт решает все финансовые проблемы? Сдается мне, облавы эффективнее...
zormax
15.03.2023
В официальной группе ВК администрации Автозаводского района, работают на опережение:
vk.com/wall-205969083_3602
7x7
15.03.2023
Где можно объехать пробку возле Автозаводского военкомата?
nikom
16.03.2023
Пусть он жизнь своих сыновей для начала переоценит в меньшую сторону.
andrew_
15.03.2023
В феврале 2023 года России удалось захватить менее 0,04% территории Украины. Об этом сообщает Business Insider со ссылкой на американский Институт изучения войны (ISW).

По картографическим данным, с 31 января по 28 февраля Россия захватила около 234 квадратных километров или 0,039% территории Украины. Business Insider отмечает, что именно на этот месяц анонсировалось наступление России.

В свою очередь группа отслеживания War Mapper сообщила, что в феврале Россия увеличила площадь захваченных территорий на 85 квадратных километров, что эквивалентно 0,01% украинской территории.

В ISW отметили, что <<оба числа достаточно малы>>, а их различие может быть связано с незначительными просчетами, хотя они указывают на <<ограниченность территориальных завоеваний России>>.

В сообщении говорится, что в марте Россия также не добилась заметных успехов, в том числе на восточной линии фронта, где находится Бахмут. Business Insider добавляет, что Россия продолжает терять большое количество солдат и техники.
www.businessinsider.com/russ...2023-3?r=US&IR=T
7x7
15.03.2023
Так мы же никуда не торопимся.
По последним данным бурятов ещё очень много.
xj
16.03.2023
А укропы и ляхи кончаются?
7x7
16.03.2023
Конечно.
А у нас в запасе ещё 50 млн китайская армия.
vp
17.03.2023
Так она и подрядилась, ага.
Как и белорусская )))
GrillD
16.03.2023
Так в чем проблема, всу напрячься и ударить, и последним украинцем освободить землю незалежной.
Antro
17.03.2023
Во первых РФ территории вообще не захватывает, а освобождает.
Во вторых у альтернативно одаренных ребятишек, типа тебя, с математикой, аналитикой и критическим мышлением все плохо.
Луганская область РФ полностью освобождена, а это уже 4 процента. Остальные области, освобожденные РФ, значительно больше территории Луганской области.
Неучто местные патриоты не пойдут за родину матушку добровольцами?
Любить россию по контракту как то унизительно.
Армагеддон все ближе?
Так с первого это обычный стандартный призыв в армию, который каждый год начинается 1 апреля, а заканчивается 15 июля.
не пали поляну, Мыколе еще на шмат сала заработать трэба
Ты контрактников от срочников отличаешь, нейтрализатор?
сегодня новости занятные
GrillD
16.03.2023
А местные укроботы должны выполнить план по мобилизации ВСУ, а то поляки уже заканчиваются, а другие европейцы не горят желанием за Зеленского жопу рвать. Помогите Зеленскому оправдать затраченные на него бабосы.
GrillD писал(а)
должны

точно должны? и долговая расписка имеется?
Ваня Курский писал(а)
По данным URA.RU

а чего уж не на Панораму ссылка, дебила кусок? :о)
Мыкола, вы уже до сельских клубов по интересам добрались, из приличных мест вас повыпиливали? :о)
jsn
16.03.2023
Завидуешь? Бомж, небось?
мне кажется, без перегибов на местах (я имею в виду давление на дембелей с настойчивым предложением заключить контракт) набрать такое количество будет непросто.
поживем-увидим
Со среды начали раздавать повестки в 10 регионах.
Barkas
17.03.2023
<<Никакой мобилизации в этом году не будет. Военкоматы рассылают повестки тем, кому готовы сделать предложение о контрактной службе>> - депутат Госдумы Виктор Соболев.

<<Идет набор на контрактную службу. Исключительно добровольно. Поэтому ни о какой мобилизации речи не идет>>, -- сказал Соболев.
Хорошо, что я не заслужил, чтобы военкомат был готов мне сделать предложение. )
jsn
17.03.2023
Вот и подтверждение увеличения длительности кампании и длины линии фронта.
andrew_
20.03.2023
Выпускникам Московского авиационного института отказываются выдавать дипломы, пока они не распишутся в получении повесток в военкомат, пишет издание <<Верстка>> со ссылкой на студентов вуза.

<<Не выдают диплом, пока не подпишешь повестку. Прямо в кабинете, в котором выдают диплом, сидит военком>>, -- рассказал один из студентов. По его словам, речь идет о филиале института у метро <<Таганская>>.

Еще один студент подтверждает:
<<Вместе с дипломом требуют сразу подписать повестку. Это для тех, кто на специалиста учится пять с половиной лет. Им без разницы, в особенности Головинскому военкомату, который не открепляет даже при истечении временной регистрации>>.

Один из выпускников рассказал, что если пойти в военкомат по такой повестке, то там будут пытаться вербовать на контрактную службу:
<<Они пытаются заполучить подобных людей с высшим образованием, заключить контракт. Причем нагло: приходишь в военкомат с этой повесткой, и тут же говорят -- идите туда-то и заключайте контракт>>.

Как уточняет <<Верстка>>, торжественное вручение дипломов выпускникам МАИ состоялось в феврале -- тогда дипломы вручили тем студентам, кто показал отличные результаты в учебе. Остальным выпускникам дипломы выдавали в отдельном кабинете вместе с военкомом.
t.me/svobodnieslova/1619
Новая тема