--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

С 1 января 2023 года в России повышаются цены на техосмотр

В России
1135
69
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
chastener
19.12.2022
rg.ru/2022/09/24/tehosmotr-podnimaet-cenu.html

Вряд ли это последнее повышение на что либо... Население планируется доить.
А вы давно техосмотр проходили?!
mik-mak
19.12.2022
Хехе..
Люди - это как нефть.. тока лучче %))
19.12.2022
За шахидов надо платить.
7x7
19.12.2022
Прошу учесть, что это никак не связано со спецоперацией в Украине.(с)
это Байден гадит?
VVV
19.12.2022
правильней гутарить- спецобосрацию )
VK-atoll
20.12.2022
..."не связано"... сказано со злорадством затаившимся дважды семерочным 8-)
Так оно ж ща не обязательное для страховки
Зато понадобилось для перерегистрации авто
Ну так это проблема покупателя.
Не так часто автомобиль покупаешь, чтобы не отмуслякать лишнюю тысячу, чтобы узнать состояние купленного подержанного авто.

comrade Venceremos
писал(а)
чтобы узнать состояние купленного подержанного авто.

Диагностическая карта к реальному состоянию автомобиля не имеет ни малейшего отношения)
Это просто очередной замаскированный налог
Она имеет отношение к безопасности эксплуатации автомобиля. Износ кузова, утеря товарной стоимости, степень комфорта никого в этом плане не интересует.

comrade Venceremos
писал(а)
Она имеет отношение к безопасности эксплуатации автомобиля.

Ты действительно в это веришь?
kmg25
19.12.2022
Хоть и не все, но какая-то часть техосмотр проходили.
Раньше у 10% какая-нибудь лампочка не горела, сейчас у 20. Что там у них по ходовой, можно только догадываться.
А уж сколько гомосеков диодов себе в фары навставляли, которые светят во все стороны, вообще молчу.
Всегда думал, что у диодов с направленностью лучше, чем у лампочек накаливания. Чисто из физических принципов
VK-atoll
20.12.2022
У диодов-то "да", а вот у рук устанавливаю-щ-их... если мягко - сплошная толерантность :(
Ну если диод выполнен в форм-факторе обычной лампочки, со стандартным цоколем, то у установщика вряд ли присутствует возможность проявить сплошную толерантность. Как изготовитель "лампочку" сделал, так и установят. Совпадает ли кристалл с центром светимости, под каким углом он закреплён - стандартный установщик мало что испортить может.
sov-svet
20.12.2022
Это да, при наличии соответствующего коллиматора и оптики. Но откуда им взяться в фаре спроектированной под лампу.
В чем проблема сделать светодиод с габаритами лампы и диаграммой направленности лампы?
Если нечто выглядит, как утка, ходит, как утка, крякает, как утка - это утка и есть!(с)
Есть технический регламент стран СНГ. Если разрешено продавать светодиодные лампы для установки в стандартные фары, то они должны соответствовать заявленной области применения. Или отзывается лицензия на продажу.
sov-svet
20.12.2022
Светодиодная сборка (не светодиод) это источник света на других физических принципах. Нужен отвод тепла и т.д. Диаграмма не может быть как у спирали накала. И зачем? Эффективнее и дешевле сделать фару под новый источник, чем адаптировать его под старую фару.
Что за регламент такой? Всегда думал что установка с/д в фару под лампу формально запрещено. Сам считаю что люди вставившие с/д лампы в старые фары, просто по глупости ошиблись отверстием, спутали фару со своей задницей. К сожалению количество идиотов растет пропорционально снижению стоимости ламп.
Вы изучали квантовую радиофизику и физическую оптику?
Можете рассказать своими словами, почему неприемлемо помещать светодиодный источник в фокус фары?
Если геометрический размер светящегося тела будет такой же или меньше нити накаливания, как изменится форма пучка? Если нить имеет цилиндрическую или сферическую диаграмму направленности, что происходит если заменяющий её некогерентный диод будет иметь направленность лепестковую - будет ли пучок света шире или уже?
sov-svet
20.12.2022
Нет, бог миловал)
Если своими словами, то производители ламп давно бы уже сделали лампу удовлетворяющую всем необходимым условиям. Вместо этого на дороге через одного с прожекторами вместо фар.
На самом деле, причина не в том, что диаграмма направленности какая-то неправильная, или геометрия светящейся области не такая. Просто светодиоды светят намного ярче, а обычная оптика фар - полное гавно. Для тусклых лампочек накаливания это как-то ещё прокатывает, они светят одинаково плохо. А с яркими светодиодными не получается полностью убрать верхнюю полусферу, как ни извращайся с геометрией лампы.
Да ещё производители сильно используют коррупционную составляющую и незаконно получают лицензии на продажу своих ламп под видом совместимых, вопреки техрегламенту Таможенного союза.
То есть обманывает изготовитель, а отвечает покупатель.
Светодиодные лампы намного лучше, но им нужна хорошая оптика
sov-svet
21.12.2022
Нет, не гавно. Для своего времени и своих задач она вполне соответствует. Если вставить патрон с высокой энергией в ружье 19В и его нахер разорвёт, будем говорить что оно говно?
В целом, вернулись к тому откуда начали. Соотв оптика и коллиматор. Сам собираюсь поставить с/д блок линзы. Пока только не определился где.
А тут вторая засада. Установка светодиодной фары - это внесение изменений. Придется регистрировать внесение в ГИБДД, получать одобрение от изготовителя тс, записывать в техпаспорт, упомянутый гостехосмотр заново. Поставить многие бы захотели, всю процедуру не каждый захочет проходить.
sov-svet
21.12.2022
А светодиодную фару для модели авто с галогенной и взять то негде. Кто их будет делать? Тут только умеренный колхоз, разборка фары и замена блок линзы.
То есть на самом деле легализовать через ГИБДД вы потом не планируете? :)
sov-svet
21.12.2022
А как это возможно? Согласно вашей схеме, необходимо в т.ч. получить одобрение изготовителя. Его больше нет в рос.
Как-то всё муторно придумали они:

mag.auto.ru/article/cartuningtips/
sov-svet
21.12.2022
Это классика жанра. Максимально мутные формулировки, чтоб всегда можно было притянуть за уши, при желании.
Я действительно верю, что состояние тормозной системы, биение руля, осветительные приборы, состояние выхлопа, целостность стекол, работа дворников и омывателей и т.п. имеют отношения к безопасности. Лучше, когда хотя бы это под контролем, чем отсутствие такового.
То есть вот эти перечисленные тобой параметры ты не в состоянии сам контролировать?
И если что то перестало работать, узнаешь об этом только при прохождении техосмотра?
Я например, ежедневно всё это проверяю самостоятельно)
Цэо-цэаш, фокусировку пятна, биение руля, эффективность тормозов и т.п. ты ежедневно самостоятельно проверяешь?! Может ты на автосервисе, как Кулибин работаешь?! Заодно и сход-развал самостоятельно?
Представляешь! Самостоятельно)))
пятно от фар вижу на стене
биение руля чувствую руками
эффективность тормозов ногой)))
сход-развал во время движения тоже руками)))
для этого не надо в сервисе работать
Просто я права в СССР получал, а тогда учили как надо!
Не только билетики с картинками, но и устройство автомобиля довольно подробно изучали)
И зачем только эти дураки на диагностике приборами чего-то меряют?! Ты на глазок прикинул, тебе понравилось, дальше поехал ...

comrade Venceremos
писал(а)
И зачем только эти дураки на диагностике приборами чего-то меряют?!

Чтобы лохов на ненужные работы развести)))
Похоже ты любимый клиент в автосервисах!
На пункте гостехосмотра развести на деньги?!

А ты свой москвич сам чинишь и техобслуживание делаешь?
мальчик, ты болеешь)
как минимум манией величия)))
Деточка, ты первый начал
обоссаться с тебя можно)))))))))))
олегарх обиженку включил
я фшоке - пять раз ветку перечитал, никто друг друга нациком не обзывает
До тебя всё нормально было....
rama-33
20.12.2022
много ли людей честно проходили техосмотр? расскажу тебе такую историю - я на старой машине ежегодно проходил его и получал диагностическую карту, приезжал, платил 600 с чем-то рублей, затем ждал когда поднимется дверца и я проеду на пост. В последний раз, когда я туда приезжал, деньги с меня взяли прямо на посту осмотра, у меня была только тысяча, мелких денег не было, я спросил их сколько стоит, ответ был "как обычно", ну я протянул им тысячу...сдачи мне не дали, никаких проверок машины в этот раз не было...
Меня всегда на яму загоняли, шланг на трубу надевали, тапку давить заставляли, световое пятно меряли. Всё довольно быстро и без затей.
Последний раз правда до аптечки и огнетушителя не докапывались.
rama-33
20.12.2022
меня тоже всегда загоняли, один раз даже послали за новой аптечкой, т.к. старая была просрочена, а в последний раз получилось вот так...
Это тебе немного другую услугу продали: техосмотр по удалёнке :)
rama-33
20.12.2022
может быть, но я за неделю до этого у дилера на ТО был, они сказали, что все нормально с машиной
Я тоже так делаю, сначала ТО у дилера, потом ГТО у него же.
Неудобно только, что это в двух разных местах.
А то бы оставил просто машину и сразу обе услуги оплатил :)
rama-33
20.12.2022
было одно время чье-то здравое предложение - если ты обслуживаешься у дилера, то достаточно записей в сервисной книжке. С этой диагностической картой тоже что-то непонятное творилось - один раз при продлении ОСАГО на сайте у меня автоматически подгрузились данные о диагностической карте, только номер был другой
Я несколько лет назад игрался с поисковой системой по госномеру, номеру диагностической карты, полису ОСАГО и вину. Каждый раз какие-то двойники находились.
VVV
19.12.2022
а по-твоему продаван не будет покупать себе другое авто? и, соответственно, станет покупаном..
для тебя тыща не деньги? ну так поделись со мной..)
Когда покупаю авто за полтора-два миллиона, для меня лишняя тыща не деньги. Я её запросто отдам, чтобы мне авто из салона прямо с номерами выкатили и документы регистрации со страховкой в бардачок положили :)
Тебе не отдам, потому что оплачиваю только труд и сервис, а от тебя мне ничего не надо
VVV
19.12.2022
слив защитан ©
ты балабол
что бы тебе выкатили авто с номерами из салона сейчас это стоит 10 штук....во вторник забирали машину. и страховку ты в салоне оформишь за теже деньги, что и в другом месте
так что пейсти в другом месте аха
Andrey Af
20.12.2022
Зависит от расположения салона и красивости номеров. При обычных номерах и салоне прямо около ГИБДД в этом году было всего 3 сверху к обычным платежам.
Вот, кстати, да.
Я правда машину довольно давно уже покупал, тогда услуга в три тыщи встала.
Номера,кстати, "красивые" оказались.
"Тыща", как понимаете, это образное выражение. Расходы на "сервис" вполне допустимы в размере пары процентов от суммы покупки.
Не, ну кто-то и за копейку удавится ...
да хорош пейтить алигарх йопт местный..за 7,5 штук доехать до гаи на час ты сам не то что удавишься..ты полетишь сверкая пятками пля
"... А теперь проезжей мимо коллег и широко улыбайся!"(с)
пффффф...очередной пейстешь разбился о реальность да? :-))))))))))))))
пысы...собсно ничего нового
Выходит русский из пригородного вокзала во Франции. Ищет такси.
Спрашивает у таксиста:
- Сколько до Парижа?
- 50 евро.
- У меня только сорок, может, подвезете?
- 50 евро.
- Ладно, тогда провезите меня ровно настолько, насколько, по-вашему, хватит 40-ка евро.
- Садись, поехали.
За несколько километров до города таксист останавливается:
- Вылезай!
- Может быть, Вы довезете меня. Дождь идет. Осталось всего каких-то пару километров проехать!
- Вылезай!!!
Через неделю русский снова оказался на том же вокзале. Подходит к стоянке, на которой на этот раз целых 8 такси, один из таксистов - тот самый. Русский подходит к другому таксисту и спрашивает:
- Сколько до Парижа?
- 50 евро.
- Я дам тебе 100 евро. За 50 ты довезешь меня до Парижа, а за 50 - сделаешь мне минет.
- Ты че несешь урод?! Пошел отсюда!
Русский подходит к следующему таксисту и разговор в точности повторяется. Так он разговаривает со всеми таксистами и доходит, наконец, до того, кто не довез его в прошлый раз.
Спрашивает:
- Сколько до Парижа?
- Ты же знаешь, 50 евро.
- Я дам тебе 100 евро. За 50 ты довезешь меня до города, а за 50 ты, когда мы тронемся, помашешь своим коллегам ручкой...
хватит пля ляля а
во вторник машину забирали. самые обычные номера предлагали, салон на мск шоссе...и это не в одном салоне столько..к обычным платежам это +7,5
kmg25
19.12.2022
chastener писал(а)
24.09.2022 13:21
интернет провели? поздравы!
VitOb
19.12.2022
Кто-то его ещё проходит?
идиот
без методичек от Анатолия он выглядит ...удаком.
E U9
19.12.2022
в некоторых регионах аж в 3 раза.

интересно, процедура одинаковая везде. а цены в разы отличаются.
Zombyshon
20.12.2022
доить, чтоб оно в итоге бегом бежало в зону сво за рублём.
sov-svet
20.12.2022
Ещё и стричь. Не пропадать же добру.
Новая тема