--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

С 2024 года в РФ станет обязательным переход на электронные медкарты

В России
1476
60
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
NZT
04.12.2023
"Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что в 2024 году переход на электронные медицинские карты станет обязательным. Он пояснил, что этот переход будет сопровождаться формированием новых требований к региональным медицинским информационным системам, передает ТАСС с конгресса «Национальное здравоохранение».(с)

www.kommersant.ru/doc/6378880

Я 9 лет не был в своей районной поликлинике. И был просто шокирован тем, что сейчас там творится. Это настоящий цифровой Адъ и Израиль. Бумажные карты пропали. Весь персонал от заведующей до медсестёр кроет эту цифровизацию последними словами. Они печатают одним пальцем, что в разы увеличивает время приёма пациента. А когда после четырёхчасового ожидания в очереди (и это по предварительной электронной записи с указанием конкретного времени приёма) людям объявляют, что компьютер намертво завис и всё пропало. Народ уже готов линчевать этого доктора. Я никогда не видел подобного безобразия. Это натуральная цифровая ЖОПА!
Я бы даже сказал "цифровое очко".
Эк интересно. Я лет 15 не была. Ну, схожу посмотреть годика через 3, чем там в итоге кончится ))
Да, заходил недавно тоже, лет 20 не был, всё точь в точь как написано)
и давно пора
к этому удобству все идет и когда это сделают, то врачи только спасибо скажут
Любой врач скажет, то нет ничего удобнее, когда вся история пациента без утайки у тебя перед глазами.

Печатают одним пальцем? Уже идут пилоты по России, где историю можно будет надиктовать с распознанием в текст, я это видел и работает пока средне

Так что либерастский вброс не прокатил
Скоро все будет, надо просто немного подождать
это вашим нацикам зеленски так говорит?
Это нашим расеянам так говорит великий Владимир Владимирович Путин
Зеленский отметил, что украинские войска могли бы пойти в наступление с тем, что у них есть, и <<добиться успеха>>, но тогда ВСУ потеряли бы большое количество бойцов. <<Я считаю, что это неприемлемо. Поэтому нам нужно подождать>>, -- заключил он.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/11/05/2023/645ca4429a794723e0b4b8d0?from=copy
Иди в мск спроси как делает для старших школьников перед военкомат. Мерзота ты соровская.
кто делает? у тебя переводчик с польского сломался
Совсем во львове русский забыл?


"Правительство Российской Федерации и Всемирный экономический форум подписали меморандум о создании в России Центра четвёртой промышленной революции. Мероприятие прошло в Координационном центре.

С российской стороны по поручению Председателя Правительства Михаила Мишустина меморандум подписал вице-премьер Дмитрий Чернышенко, со стороны ВЭФ - президент форума Бёрге Бренде.

Центр поможет в реализации глобальных проектов ВЭФ в России, а также в адаптации лучших мировых практик для российского цифрового бизнеса. На одной площадке объединятся лидеры мировой IT-индустрии, промышленности, науки и бизнеса, а также ведущие российские компании и государственные органы для изучения и внедрения новейших IT-разработок в России.

Дмитрий Чернышенко отметил, что Правительством совместно с регионами и бизнесом уже проделана большая работа по цифровой трансформации, обозначенной Президентом Владимиром Путиным одной из национальных целей. Это, например, перевод госуслуг в онлайн или внедрение электронного документооборота, который упрощает жизнь как гражданам, так и бизнесу. Также по поручению главы государства Правительство развивает российское программное обеспечение и работает над повышением спроса на микроэлектронику.

<<Сегодня Россия находится в активной фазе формирования цифровой экономики, которая затрагивает все отрасли промышленности, социальной сферы и госуправления. Мы сейчас являемся свидетелями прорывного развития, не имеющего ранее подобных аналогов. Основная цель создания российского Центра четвёртой промышленной революции - повышение узнаваемости России в мировом экспертном сообществе и возможность обмена с ВЭФ и его партнёрами по всему миру накопленным опытом и экспертизой. В следующем году совместно с ВЭФ планируется развернуть проекты в области применения экспериментальных правовых режимов, искусственного интеллекта и интернета вещей. Первые из них будут запущены до конца этого года в сфере беспилотного транспорта, медицины и обработки данных. Россия, кстати, последние несколько лет активно внедряет технологии искусственного интеллекта. На сегодняшний день таких решений в стране более 800, и часть из них уже заметна на международных рынках. В целом сотрудничество с ВЭФ будет осуществляться по различным направлениям: политика в области данных, городская мобильность, поддержка экспорта и продвижение российских IT-технологий на зарубежных рынках>>, - сказал Дмитрий Чернышенко.

<<Стремительное развитие технологий разрушает прежние экономические и социальные системы. Для управления этими изменениями необходимы скоординированные совместные действия, - отметил Бёрге Бренде. - Новый Центр четвёртой промышленной революции в Москве станет важной частью глобальной сети форума. Важно оставить позади границы на благо совместной работы, формируя общемировое технологическое будущее>>.

Дмитрий Чернышенко добавил, что центр будет создан на базе АНО <<Цифровая экономика>>. Соответствующее соглашение также подписано между автономной некоммерческой организацией и ВЭФ.

<<Мы рады присоединиться к глобальной сети центров четвёртой промышленной революции. Наша организация объединяет ведущие цифровые компании России. Совместно с их лидерами мы будем изучать и адаптировать лучшие международные практики в области искусственного интеллекта, интернета вещей, регулирования данных и других перспективных направлений развития цифровой экономики, а также способствовать продвижению российских практик в другие страны>>, - прокомментировал генеральный директор АНО <<Цифровая экономика>> Евгений Ковнир.

Центр четвёртой промышленной революции позволит выстроить системную совместную работу и конструктивный диалог между российскими IT-компаниями, государственными и международными структурами, а также экспертными сообществами из разных стран мира.

Вице-премьер также отметил, что центр начнёт свою работу 15 октября. Его ключевыми задачами на ближайшие два месяца станут формирование исполнительного комитета и подготовка плана работы на 2022 год.

Глобальная сеть четвёртой промышленной революции запущена в 2018 году Всемирным экономическим форумом и является международной платформой для сотрудничества, сфокусированной на вопросах управления новыми технологиями и цифровой трансформацией."


government.ru/news/43532/


Заполненность карточек смотри, холоп. Заскринить не забудь, а то вдруг пропадёт.
Все остальные нормальные люди ведут в бумажном виде - "рукописи не горят".
Это поэтому олимпиада так счастлива?
это ты что там от 21 года постишь? только сейчас от кротовухи отошел?
Давно пора, согласен.
NZT
04.12.2023
Шлюха ты кремлеботская, тебя бы, мразь путинская, в эту очередь засунуть, где древние старухи часами сидят. Посмотрел бы я тогда, как ты - петух закукарекал.

Бог свидетель, не хотел дерзить. Но, путинские мрази любого из себя выведут!
ухаха
поймали либераста укронациста на дешевом вбросе и он разверещался, словно свинья в хлеву

разумеется старухи вместе с тобой в очереди сидят, потому что до сих пор нет нормальной цифровизации.
А как настроят, так и будут очереди не из за цифровизации, а из за отсутствия врачей
NZT
04.12.2023
Я думал, что ты человек, а тыёбаный путинский фашист.
sov-svet
04.12.2023
Он этого никогда и не скрывал. Не знай что ты там напридумывал.
ты то что фашик подхрюкиваешь? ))) ты такой же фейкомет поди, как это назити
ой разверещалась то фашистская укропинская рожа)))
понимаю, что тебя ткнули харей в твой фейк те, кто в этом разбирается досконально)))
Melissa
05.12.2023
Ну, начнём с того, что многие старушки сидят там потому, что приходят не в своё время: у неё талон на 11-50, а она там с 9-10 утра сидит. К специалистам, в основном. Причём это реальные истории, сама наблюдала несколько раз в этом году. И вот сидят эти 2-3 бабки, да еще не по одному разу приходят таким же образом.
На вопрос: "Зачем?" Отвечают, что скучно дома, а тут народ. Иногда говорят: "А вдруг никого не будет, я пройду с утра, и весь день свободен!"
Esyda
04.12.2023
Только даже в рамках одной поликлиники, но разные здания нет связи..
ЗЫ: соседка упала, сломала ребра, пришла к хирургу ( он из новых россиян), а тот говорит, а что вы ко мне пришли, подумаешь, ребра и вообще на снимке ничего не видно..
Trushel
06.12.2023
Можно подумать, что врачи читают эти истории болезни, они даже их не смотрят. У них одна цель- а не пошли бы вы...вы наверное в поликлинике никогда не были.
конечно читают, это облегчает постановку диагноза
А пациент может что то забыть или что то умолчать
Как раз сейчас в поликлинике и бедлам из за того, что цифровизации нет и облегчения труда персонала
Сколько я сопротивления встречал в больничках, зато потом все радуются и прыгают от счастья
продолжительность очереди увеличится в 2 раза.... еще учитывая в какая в большинстве там стоит аппаратура....
mik-mak
04.12.2023
Хехе..
felex.root писал(а)
какая в большинстве там стоит аппаратура..
И то, под чем работает эта аппаратура %))
NZT писал(а)
Мурашко

с окраины?
А вот интересно, неумение печатать на клавиатуре ("печатают одним пальцем") как-то связано со специфическим врачебным неразборчивым почерком? Это профдеформация, или они просто так саботируют? Уже ведь целое поколение выросло, с детства имеющее дело с компьютером.
_Tato4Ka
04.12.2023
Да да, доктор на приеме меня не стеснялась в выражениях. Комп висит- ну не тянет техника. Она его перезагружает известной кнопкой ибо времени нет. Администратор, сис который, врач сказала что находится в другом здании и это совсем не то чтобы около того места , где меня принимает доктор, это не на соседней улице, не через два квартала, а это дохренища далеко от того места, где принимает доктор!!! Ну вот сижу я на приеме , а моя врач кроет матом всю эту систему
У меня вопрос: а у нас и в самом деле начали свои компьютеры выпускать?
- нет???
- тогда какого хрена надо лезть в это цифровое болото, в котором вы сами ни хрена не смыслите???
_Tato4Ka писал(а)
Комп висит- ну не тянет техника.

не комп висит, а сетевая программа висит
_Tato4Ka
04.12.2023
И сетевая программа висит. Как она сказала: вот весь Минздрав сейчас программу открыл, она и зависла
Я вот тоже помню, как внедрялись банковские карты и как все этим были недовольны, плевались и исходили говном... зато сейчас подавляющее большинство, я уверен, НЕ представляют себе жизнь без этих карточек и сервисов. Так что всему своё время.
А сейчас как раз проходит такой же начальный период...
tchainka
04.12.2023
Барабашк писал(а)
Я вот тоже помню, как внедрялись банковские карты и как все этим были недовольны, плевались и исходили говном...

Кстати, да. Стоишь, бывало, на кассе с картой, и сзади из очереди кто-то обязательно бухтит - "неужели трудно было снять в банкомате, всех задерживаете!" Теперь подойдет кто к кассе с купюрами, ему сдачу набирают, и тут же кто-то скажет - "неужели карты у вас нет, всех задерживаете!" :)
Вот и я про это же - у нашего народа по другому НЕ бывает, поэтому и НЕ удивительны все эти очередные говно-извержения.
Эта проблема больше ментальная, чем реальная...
tchainka
04.12.2023
Подозреваю, что это у любого народа так :)
Далеко не у всех народов всё одинаково...
tchainka
05.12.2023
Вечно недовольные везде есть :) По-разному проявляют недовольство, это да.
garik8011
11.12.2023
Так их внедряли банки, на свои деньги и когда всё было легче это делать
Хе-хе...
Пару лет назад надо было обновить справку в гаёвню. И психа, видите ли, теперь только по месту "прописки". Ладно, попёрся в Семёнов. Я в той поликлинике первый раз в жизни, хотя якобы живу в Семёнове уже лет 15. Говорю в регистратуре - мне, мол, к психу. Она такая - мы щас отнесём ему вашу карточку. Думаю - откуда она у них? Ну да пёс с ними, пусть несут. Принесли. Псих что-то в ней черканул, написал справку и говорит - отнеси, мол, карточку назад в регистратуру. Мне не сложно, понёс. По пути заглянул в содержимое. Оказывается, я регулярно, каждый год, у них прохожу обследования, и разик даже вроде полежал в стационаре ))
Наверное, мне надо попросить у них делиться со мной доходами, не? ))
А вы говорите "цифровизация"...
Imaginary unit писал(а)
разик даже вроде полежал в стационаре ))

а тут никто и не сомневается в этом
Просто у тебя припадок был и ты ничего не помнишь
О, кукурузный фашист раздуплился. Сколько раз сегодня зиганул за фюрера?
это ты своих дружков нацистов спроси
я то против укронацизма и за СВО
Bonus777
05.12.2023
Imaginary unit писал(а)
и разик даже вроде полежал в стационаре ))

Наверное дорогие лекарства надо было украсть, вот и "положили" тебя, чтобы никто не заметил!)
В детской поликлинике у аллерголога, да и у глазного, вполне себе нормально врачи работают на компе. Если это не бабушка древняя, то все нормально. Не надо нагонять.
Dima!
04.12.2023
Большинство врачей работают хорошо, а вот большинство компьютеров нормально не работают и из-за мнимой цифровизации создаются задержки.
NZT писал(а)
Я 9 лет не был в своей районной поликлинике.

Вас обошёл стороной Ковид-19? 8-)
а обязательно быть в районной поликлинике при ковиде19?
Некоторым людям нужен больничный, чтобы предъявить на работе :-)

Ковидный бюллетень оформляли электронным, но в поликлинику точно ходил.
tuner
04.12.2023
В одном областном городишке надо было посетить госуслуги, захожу, по привычке иду к автомату выдающему талоны, мне наперерез кидается девица с рецепшена, со словами- НЕПУШЧУ!!! Сядь, говорит в живую очередь, я сама талончик проведу. Ничего не понял, но возражать не стал, сел. В общем, какие- то нормативы у них там ввели, типа 5 минут на клиента, дольше- штраф, а тетки в силу каких- то причин не успевают обслуживать с такой скоростью, посему вступили в сговор с администратором, и она проводит им талончики по нужному нормативу.
Великая страна, мать иё...
antidot
04.12.2023
С нетерпением жду, когда объявят, что все данные с электронных медкарт оказались в общем доступе !
Пусть компы и говно древнее тормозное (а это дело поправимое), но это в любом случае лучше чем бумажный треш с непонятным почерком, который еще и искать надо и теряют постоянно
Алексей Макаров писал(а)
еще и искать надо и теряют постоянно

У меня уже одну электронную потеряли)
Вивлин писал(а)
У меня уже одну электронную потеряли)

какая офигенная история, жалко только , что *****
Врачебная тайна (вслед за банковской) накроется "медным тазом"?
X-master
05.12.2023
Снусмумррик писал(а)
Врачебная тайна

однако тайна продержалась гораздо дольше чем само здравоохранение :-D
***** какой то.
на днях ходил в свою поликлинику.
новый ремонт в коридорах и кабинетах
по записи пришел, ожидал + 3 минуты к назначенному времени ,
доктор конечно не стенографист, но печатала весьма ловко
В этом году, летом, сообщение в телефоне пригласило на ежегодную диспансеризацию. В кабинете под названием "Сестринский пункт" выписали несколько направлений через внутреннюю врачебную сеть. Сдавал кровь, мочу, экг, рентген. Через пару недель пригласили на фгдс и узи внутренних органов - я был в шоке, но пришёл; все направления были также продублированы в личном кабинете на госуслугах, за день до каждого события приходили напоминалки на эл. почту.
Узист нашёл битком набитый ж. пузырь - я опять был в шоке (никаких болевых ощущений не было никогда). 13 анализов (из 15) проходил в поликлинике, два делал платно в частных медцентрах. В общем, направили на операцию, удалили 23 ноября, 30 выписали. Сегодня был у участкового терапевта, снова выписали направление на оак на четверг. И вся документация ведётся через внутреннюю сеть. И врачи, и медсёстры лихо печатают на клавиатуре. Поликлиника No4 на Окской - очень понравилось оцифрованное мед. обслуживание.
а анализы ксерить будут?
Да. Собирал анализы перед операцией - медсестра в сестринском кабинете все результаты распечатала, даже рентген за июнь нашла (хотя у меня все анализы, кроме оак, были на руках). Сегодня сдавал кровь повторно-после операционно, завтра так же распечатаю в сестринском по паспорту; если результаты будут не хуже, то к терапевту идти не придётся (она сама так предложила).

NZT
писал(а)
Бумажные карты пропали. Весь персонал от заведующей до медсестёр кроет эту цифровизацию последними словами. Они печатают одним пальцем, что в разы увеличивает время приёма пациента. А когда после четырёхчасового ожидания в очереди (и это по предварительной электронной записи с указанием конкретного времени приёма) людям объявляют, что компьютер намертво завис и всё пропало.


Направление-то правильное. Реализация - через жопу. У нас не по результату оценивают, а за "кипучую деятельность". Ну и "освоение бюджета". Вот если бы был СПРОС ЗА РЕЗУЛЬТАТ, то давно бы уже все работало как часы.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем