--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

С баланса государства пропали десятки госкомпаний и активы на $90 млрд

В России
1009
47
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Master RLT
27.08.2020
kapital-rus.ru/articles/arti...0_mlrd_dollarov/
на 1 января 2020 года в отчетности были перечислены активы, включая недвижимость, земельные участки и движимое имущество на сумму 9,346 трлн руб., а в реестре федерального имущества (РФИ) были указаны активы на сумму 2,652 трлн руб. Расхождение между двумя цифрами катастрофическое – оно равняется 6,727 трлн руб., или 90 млрд долларов. Эта сумма немного меньше объема Фонда национального благосостояния в 110 млрд долларов. В реестре нет данных о более чем 32 тыс. объектах госсобственности. Росимущество не знает, что принадлежит государству

Я вот почти уверен что Путин тут не при чем, это все коварный госдеп украл, ну или Навальный с Макаревичем.
И вообще они просто пропали. АПЛ Курск - она утонула, Навальный заболел, а 90 лярдов зелени пропали ... бывает, чо.

newizv.ru/news/economy/27-08...rane-goskompaniy
В России нет достоверных данных о числе компаний с государственным участием. 90% из них вообще находится «в серой зоне», их деятельность не анализируется, указала Счетная палата.

Итоги 20-летнего правления однако :-/
С......и?
Кто бы мог подумать .....
s47
28.08.2020
Последнее время счетная палата под руководством Кудрина работает очень неплохо.От нее поступает масса предложений. Другой вопрос реализуются ли их замечания :)
Anykey
28.08.2020
тока бы в Томск не полетел
s47
28.08.2020
Также в Счетной палате РФ обратили внимание на то, что на ряде предприятий с участием государства топ-менеджеры получают заработную плату в несколько раз выше, чем у остальных сотрудников. При этом часто такие компании являются убыточными. Аудиторы посчитали, что для 73 предприятий кратность выплат, вместо предусмотренных восьми раз, была увеличена до 15 и более.
Bekas999
28.08.2020
У государства есть символы и население. То, что потерчли, не принадлежит государству. Это отжатые
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
бандитами
эффективными проходимцами активы. Частная собственность, господа. Расходимся
В 90х все прихватизировали)) и с народа собрали)
Master RLT писал(а)
Я почти уверен что украл Навальный с Макаревичем.

почему "почти" ?
так и есть
А Чубайс?
Ну....
Зато мы "купно-заедино" собираем в шапку по кругу по 100р. СМСками на спасение российских детей.
ВотЪ!
Зу
28.08.2020
а всё СССР ругают: какое плохой государство было, 37й год и прочее такое
вот хлебаем правильный капитализм
как раз - неправильный капитализм.Кумовской. Есть даже специальный термин на буржуинском и научные работы, но я термин не помню, а гуглить лень
А чем неправильный кумовской капитализм отличается от классического, олигархического? Когда политическая, финансовая и корпоративная власть сосредоточена в руках конечного числа олигархических семейств? (Ротшильды, Рокфеллеры, Морганы, Буши, Кеннеди, Виндзоры, Варбурги, Шиффы)
Тем что делами рулят спецы в своем деле, а не спарринг-партнеры и друзья по подворотне.
Тем что работают на финансовый результат, а не на распил украденного.
Достаточно сравнить успехи (наука, технологии, медицина ...) западной цивилизации и путинизма за последние 20 лет и все подобные вопросы отпадут.
Да там не в спецах как бы дело, а в кровных родственниках. Капитал остаётся в семье и кадровая политика определяется родственными отношениями, а не личной преданностью. Полагаете, это эффективнее, чем социальные лифты?!
ДимС
28.08.2020
Тем, что воруют с убытков, а не с прибылей.
Вы продолжайте веровать в то, во что веруете. Мне лень ввязываться в бесполезную дискуссию. Крепите серп молотом!
А во что веруете вы? Скажите, вместе поржем!
Ржать Вы будете один, аки мерин.
Да я без компании могу, если все у вас так запущено
Продолжайте ржать.
Я ещё не начинал. Ты не поделился своей верой
Я не обязан с тобой ничем делится. Так что ржать ты можешь по любому другому поводу.
А зачем влез с тупым комментом про "продолжать веровать", если сам не готов про свою веру рассказать? Можешь только тупо под..бывать других, не имея собственной позиции?!
Мне крайне важно мнение тупого анонимного левачка - дурачка обо мне лично. Еще раз - я тебе ничего не должен, чтобы ты там себе ни придумал.
portwein
28.08.2020
Ну количество то объектов не указано. Пересортицу пофиксили - был участок за миллиард, стал за миллион. Разницу - списать!
ДимС
28.08.2020
.
Усушка, утряска - естественная убыль)
В отчетности то, на что государство тратит, а в реестре то, чем оно владеет. Любой причастный к этим спискам будет просто мечтать, чтобы объекты его личной заинтересованности были в первом списке, но отсутствовали во втором. Технически свести эти списки было бы гораздо проще, чем разработать тот же сайт госуслуг или охватить каждый киоск кассой с выходом в интернет, но, очевидно, просто кто то очень хочет иметь личное благосостояние не меньше национального.
ptiz
28.08.2020
Это прекрасно!
Antro
28.08.2020
Master RLT писал(а)
1 января 2020 года в отчетности были перечислены активы, включая недвижимость, земельные участки и движимое имущество на сумму 9,346 трлн руб.

Что за отчетность?
Во-во! В статье уточняется, что это "бюджетная отчетность", но что именно за цифра, мне не очень понятно...
Antro
28.08.2020
Статья по второй ссылке более вменяемая, там говорит о расхождениях в данных Росимущество, ФНС и Росстата

У Росимущества, Росстата и Федеральной налоговой службы данные о числе акционерных обществ и федеральных унитарных предприятий, подконтрольных государству, нет точных данных, сказано в отчете Счетной палаты. Росимущество считает, что в России 1025 АО и 626 ФГУП, Росстат указывает 1059 АО и 760 ФГУП, ФНС говорит о 218 АО и 792 ФГУП.

Полной информации у ведомств нет и о деятельности госкомпаний - исключая разве что некоторые крупнейшие компании. В отчетах для правительства Минэкономразвития содержатся данные лишь о десятке самых крупных АО - это только 1% от общего числа.

Первая статья это конечно адовая дичь
Ну как бы интерпретировать эти расхождения как "с баланса государства пропали....", на мой скромный взгляд, не совсем корректно...
Я бы сказал, "за работой акционерных обществ и федеральных унитарных предприятий, подконтрольных государству и оцениваемых в 90 млрд. долларов нет контроля", как-то так.
Но Ваша формулировка, верная по сути, не добавляет драматизьмуса! Хайп - наше всё!
зато обычные служащие за каждый карандаш выделенный и ручку отчеты пишут.
А что такое "баланс государства"?
1May
28.08.2020
опять? и...?
Что и? ....
- Куда делись 90 лярдов?
- Они пропали :-о
14325
28.08.2020
А уже не удивительно... Посмотрев это видео, можно сказать, что государства уже нет.
youtu.be/AqvMJiDwd6I
В прошлом году баланс сходился? А в этом уже нет? Или так каждый год. Ну и х..р с ним- простое и недолгое решение проблемы. Государство не обеднеет.
s47
29.08.2020
zen.yandex.ru/media/propolit...b6338c5376d2d4da

Станислав Садальский прокомментировал отчёт Кудрина перед Путиным о нарушениях чиновников на 50 миллиардов рублей

Станислав активно критикует Кудрина в своём блоге ЖЖ. Был пост помню, когда пару лет назад Кудрин тоже отчитывался перед Путиным о хищении средств из бюджета, правда тогда не возбуждались уголовные дела, как сейчас -- тогда чиновники получали повышение, и Садальский это один из первых заметил. Правда ЖЖ никто тогда не читал. 50 млрд за 2019 год если что. Раньше Кудрин отчитывался о 2-3 млрд рублей в год.
А за один 2019 год были нарушения, хищения и так далее на 50 миллиардов рублей
А Садальский сегодня за экономиста, финансиста или генпрокурора?!
Вот ведь как в советских театральных вузах хорошо учили!! :)
P-G
30.08.2020
Зачем миллиард долларов простили кровавому Лукашенке?
Так для того и существует Счетная палата, чтобы "в харю тыкать" нерадивым чиновникам время от времени. Или за этим лично Путин стоит, как всегда у тебя?
Новая тема