--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

С черными лесорубами в Нижегородской области будет бороться прибор Лесник - обсуждение новости

Новости
943
73
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Anselm
25.10.2020
Устройство разработал нижегородский НИИ

Полный текст: www.nn.ru/news/more/s_cherny...aign=newsdiscuss

если бы он лазером или свч испепелял нарушителя, было б весело
проще заминировать )
а как же за грибами, ягодами ходить?)))
Anselm
25.10.2020
вообще мины вроде как от веса срабатывают. а если грибник весит как лесовоз.. то пора ему сбросить пару лишних шмотков жира
Ну да, можно противотанковые поставить. Грибники и джыпы проедут, а вот лесовозы - уже нет. Только вот выкопают эти мины...
В деревне у себя замечал, на джипах тоже лес порубить незаконно заезжают, пока мало кто видит.
Так не на джипах же лес потом вывозят.
Они себе понемногу, без вывоза на продажу.
а вдруг грибов много...
Есть кумулятивные мины. На технику рассчитаны, в отличие от противопехотных. Там и тряска грунта, и ИК, и ещё хз что для детонации. То есть разведчики мимо пройдут - мина не сработает. А танк следом поедет - ему капец.
Так что непонятно, что там изобрели не имеющее мировых аналогов. Это всё даже в 50-х делалось, когда и микросхем-то ещё не было. Хотя в 70-х конечно больше.
PIBO
25.10.2020
На морозе 20 дней плавно превращаются в 7, а дальность записи микрофона метров в 10. Хз конечно но очень вероятно очередной парабублик.
Сначала кто-то обогатится на госзакупке и обслуживании приборов, а потом обогащаться будут лесники, получающие от них сигналы. Даже количество взяток считать проще будет. Нас не оцифруешь, ога (с)
Anselm
25.10.2020
почему на морозе дальность падает? если ветки голые, а воздух звонкий..
Сравни цену сертифицированной поворотной камеры поворотной всепогодного исполнения, и китайской хрени. Китайская у меня на даче НГ не пережила, а на нормальную денег жалко.. :(
Anselm
26.10.2020
И как цена на дальность влияет?
Дохнут. Да и только.
нЭнС
26.10.2020
Нужны испытания.
Тоже сомневаюсь-непонятна дальность действия.Скорее всего небольшая.Если делянка в паре км-то кмк ни Х не услышишь.
Сейчас каждая бутылка водки имеет свой штрих-код.
Так почему бы не чиповать каждое вывезенное из леса бревно,которое намного дороже?
А потом можно будет сканировать каждый проезжающий лесовоз даже не останавливая.
Цена этому-кмк сущие копейки.А довольно быстро позволит кмк полностью пресечь контрафактный трафик.
нЭнС писал(а)
Так почему бы не чиповать каждое вывезенное из леса бревно,которое намного дороже?

видимо потому что чёрные, в лесорубстве , богачее чем белые...
а в спиртогонстве наоборот...
40@
26.10.2020
Для конечного покупателя леса просто вырастет ценник и все :-) ибо к древесине присосуться паразиты которые будут продавать чипы белым лесорубам и разработчики всякого говна для контроля оборота, а потом ещё кто нить акциз введёт и будет его периодически увеличивать, в итоге на внутрянке вырастут цены и будут выше чем на внешке :-) собственно уже сейчас даже на этом ресурсе проскакивали темы о проблемах с пиломатериал ми в но, да и цены кстати уже поползли вверх.
нЭнС
26.10.2020
ну тут уж надо выбирать
Или позволить очень немногим стать миллиардерами,при этом полностью сведя леса России ,сибири и ДВ-причём всё-мимо налогов и бюджета.
Т.е. богатеют единицы(и заграничные покупатели)-теряет-вся страна.
Или -как с водкой.Подорожает умеренно.Но чёрное лесорубство станет рискованнее воровства а заграница станет покупать не лес-кругляк за гроши,а пиломатериалы и готовые изделия по другой цене.
40@
26.10.2020
При каком тут дальний восток, Сибирь и Нижегородская область? Ты зачем все в кучу мешаешь? Зачем опять пищишь какие то громкие лозунги? Как давно ты видел леса дальнего востока или Сибири в нн? Или ты всерьёз мне сейчас расскажешь про миллионы гектаров вырубленного и отправленного в Китай нижегородского леса? Поднятие цен вот я вижу, в прошлом месяце древесина стоила дешевле, в этом дороже, это что из за черных китайских лесорубов?
нЭнС
26.10.2020
в Китай-с ДВ,кяп.
А нижегородские леса-в СреднюАзию гонят скорее,хотя м.б. и ещё куда-то..
А когда-то лет 15 назад вся М-7 была забита лесовозами.В Мск везли и кругляк и пиломатериалы.
Намедни ездил-ни единого не приметил.Хотя и не вижу никакой половой разницы,куда ворованный лес увозят.
40@
26.10.2020
Про среднюю Азию это твоё предположение не более. Про Москву более верно мыслишь, только вот леса в основном в аренде, и сейчас тупо будет передел рынка нижегородского, просто придут москвичи, будут тут пилить и к себе в не резиновую отправлять да так что в нн ничего не останется, и будешь потом вагонку в тпидорога из какого нить Подольска или реутова тащить, при том что росла она где нить в борских просторах.
А передел будет происходить под эгидой чёрных лесорубов, хотя в нашей области проблем с чёрными вырубками нет.
PIBO
26.10.2020
Вся это замуть с егаисом ради некоторого ограничения круга магазинов торгующих водкой. Левак как лили так и льют, только сбывают не через сети. Про штрхкод на каждое дерево как и всякие датчики - утопия, дорого в обслуживании и абсолютно бесполезно. Вот выносные микрофоны - я хз может и сможет неросеть чтото там определять более менее верно, надо на практике смотреть.
То есть планомерное сокращение чуть ли не до ноля , простите , оптимизация же конечно , лесничеств и лесников реализована , а теперь выясняется , что за лесом следить некому . Аяяй . Как же так ?
кто старое помянет, тому и глаз вон.
обнулиться пора
А кто забудет , тому оба . Что полностью то не пишете поговорку ?

Дообнулялись уже , дальше не куда .
Есть еще куда, лес пока остался.
Хотя вырубают его просто с дикой скоростью.
Green NN
27.10.2020
В Сибирь пусть поставят эти коробки. Там лес в Китай составами гонят
FreeCat
27.10.2020
там явно будет видно что они бесполезны ... так что вряд ли туда будут ставить *pardon* ...
E U9
25.10.2020
кнопочный филипс чуть ли не кратно дольше заряд держит.
может им в прибор аж 2 батарейки от него поставить?
а вообще дело хорошее.

или взять тот же филипс, написать для него прогу под андроид, запаковать его в зиппакет, чтоб дождя не боялся и готово.
Вряд ли филипс в режиме постоянной прослушки проживет так долго.
новая разработка
BCT
25.10.2020
все новое это хорошо забытое старое..))
Ну, это аналоги наших древних МОН-50, МОН-90.
Есть варианты, когда прям к дереву можно
vivat
25.10.2020
опять кошмарят "бизнес".....
ежели коммерс будет брать лицензии и платить легально работникам то.....
3,14...ц ему придёт
власти ваще охерели?
:-D
кстати.....
приличного пиломатериала в области хер купишь
поговаривают
хотя.....
сам сталкивался с тем што коммерсы вообще не рубят в "товаре"
*scratch*
Где то в Павловском уезде приуныл герой труда Никита Сергеич...
я думал, что его наделы во Владимирской области
Так и весь лес спалить недолго, хотя нет леса - нет черных лесорубов.
xj
25.10.2020
Anselm писал(а)
если бы он лазером или свч испепелял нарушителя, было б весело

это не гуманно), тоньше надо и деликатнее - метку на лбах прожигать ..
Anselm
25.10.2020
все наоборот, нужно толстым и грубо, и с обратной стороны)
xj
25.10.2020
с обратной стороны только штаны поменять - и никто не увидит)
irbis007
25.10.2020
Ivar-777
25.10.2020
Он самый! На каждого черного лесоруба найдется белый роболесник! ))
FreeCat
25.10.2020
хорошо Люся Хемильтон это не знает :-D ...
А у меня хобби - сосны в лесу формировать. Обрезаю снизу ветки, чтобы у сосен только кроны выше человеческого роста оставались, ну и где достану, крону прищипываю. Интересно если меня поймают лесники за этим делом, чем грозит?
скажешь, валежник собираю, отстаньте
Collins
25.10.2020
Дрыныч писал(а)
Интересно если меня поймают лесники за этим делом, чем грозит?
Отплатят той же монетой - обрежут лишнее.
Helga7012
25.10.2020
Черных лесорубов традиционно не заметят, зато выцепят деда Макара, который валёжник для печки из леса потащит в свою деревушку.
Согласен. В чем смысле искать тех, что итак не скрывается.
40@
25.10.2020
А в нижегородской области большая проблема с чёрными лесорубами? Есть данные?
Osss
25.10.2020
в лес зайди сам поймешь
40@
26.10.2020
Захожу в лес через день, вижу упавшие берёзы которые по уму распилить и вывезти надо на дрова, но этим никто не занимается. Вырубок незаконных не вижу, проблемы не вижу поэтому и спрашиваю насколько сильна проблема вырубки лесов в нижегородской области. Да и вообще есть ли она или из пальца высасывается.

А без цифр незаконных вырубок эта тема напоминает рекламу очередного чудо-прибора из теле магазина.
Osss
26.10.2020
да кому вперлись березы, зайди в сосняк где сосны под 30 метров карабельные ровные, там быстро найдешь дорожку под лесовозы и вырубки.
40@
26.10.2020
И почему ты решил что они незаконные, и где к слову в нижегородской обл корабельный сосны растут под 30 м? Сдаётся мне ты голословишь(если не сказать грубее) .
Osss
26.10.2020
борское направление, км в 10-15 от бора шикарный сосновник в соснами >пол метра в обхвате, арзамасское направление, р-н белой поляны, шикарный сосновник тоже стройные высокие, богородское направленипе, хз как селение называется, после смешанного леса тоже шикарный сосновник. Везде разбитые в хламину дороги от лесовозов. Рубки абы как половина деревьев поломана падающими, сомневаюсь, что это по договору приехали. Ну тебе еще выдать точек или всеж скажешь грубее? гыы
40@
26.10.2020
Возвращаясь к первому вопросу цифры незаконных вырубок есть или будешь дальше сказки придумывать и вертеться как уж на сковородке? Или у тебя любой лесовоз нынче незаконный? Падающие деревья далеко не редкость в лесу, а уж раздолбанные дороги вообще баян
Osss
26.10.2020
я не лесник и не природнадзор чтобы цифры мониторить, если интересуют цифры иди и ищи в сети, уж это ты, я тебе говорю вырубок полно, сказал где лично видел, а я в лесу вообще редкий гость так то, а ты мне байки, что и вырубок нет и леса такого нет и дороги обычные и деревья сами падают. Ну нет и нет, напиши губеру что он лох ушастый и в НИИ что они идиоты, это в духе ГФ будет тру гыы
40@
26.10.2020
Вырубки есть но с чего ты взял что они незаконные? Если не знаешь и не уверен тогда че ты тут пищишь в теме в которой нихера не понимаешь? Поумничать решил?
Osss
26.10.2020
ты вообще нихера ни вырубок ни леса не видел как выяснилось, если ты нихера не можешь 1+1 сложить, нихера не можешь в гугле искать, то нахера в тему полез вообще?
40@
26.10.2020
Лучше сиди в своём гугле и не отсвечивая если забрало со своей головы снять не можешь и элементарного не видишь
irbis007
26.10.2020
берёза это сорняк , на некоторых лесозаготовках отдают за самовывоз
40@
26.10.2020
Поржал я насчёт сорняка, мебельные щиты из берёзы так то подороже сосновых, просто погугли, фанера так то в РФ тоже в основном из берёзы делается, если уж берёза совсем маленькая то это отличные дрова как минимум...
так какой это сорняк если это деловьё?

На каких лесозаготовках за самовывоз отдают не подскажешь а то газон березовых дров нынче под 8000 стоит?
Qavai
25.10.2020
угу

я как заезжаю в лес дальше Корельского, там сотовой связи вообще нет, заблудишься и пропадёшь в лесу =)

ну и лесорубы чай не тупые, приезжают на вырубку и врубают глушилку =)

разработали они прибор, хах хахахахахахахаха хах ах хаахах

с м е ш н ы е
mik-mak
25.10.2020
вот эти?
----->
Толерантность,мать ее...
С чёрными лесорубами? Нет ли в этом расизьма?
нЭнС
26.10.2020
наоборот,передовые методы науки-как из чёрно сделать белого...)
Майкл Джексон на том свете будет ещё локти кусать)
Anselm писал(а)
С черными лесорубами в Нижегородской области будет бороться прибор Лесник - обсуждение новости

"-- Женщину вынули, автомат засунули.."
мне кажется, лесорубы найдут применение этим коробочкам на местах. под пепельницы например пойдут на привале. ну и куда будут отправлять смс уцелевшие приборы, не совсем ясно, т.к. сотовой связи в лесах в основном нет.
так а сколько бабок-то было выделено на разработку и производство этого бесполезного диктофона? кто-нибудь знает?
sergey5
28.10.2020
Если с расхителяими леса борется лесник, то кто, кто, я вас спрашиваю, после кончины тесака будет бороться с педофилами?)))
Новая тема