--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

С Днем Победы, друзья!

В России
1042
80
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BCT
09.05.2021
Тут обсуждают правильные цвета ленточек, помощь союзников и чьи ветераны получат больше...
А я хочу поставить стопку деду и выпить за него! За его победу!
Только то, почти ушедшее поколение, знают вкус этой победы и какой ценой она досталась.
kragl
09.05.2021
Русь постоянно отражала нашествия, воевала с небольшими перерывами около 500 лет.
Война с Гитлеровской Германией на особом счету, потому что началась неудачно - сильными поражениями в приграничных сражениях, хотя были основания ожидать большего успеха РККА, потому что она располагала втрое большим количеством боевой техники - самолетов, артиллерии и танков, при этом занимала оборонительные позиции.
Народ СССР напрягал все усилия, дал РККА все необходимое и разумно ожидал соответствующей боевой эффективности.

Однако, народу пришлось умыться собственной кровью.

Обычно любой успешный народ выделяет в свои бойцы наиболее достойных, потому что ставки высоки, а за косяки бойцов расплачивается весь народ. Но как раз в это время все было по новому - в профессиональные бойцы были назначены трудящиеся.
По крайней мере так это было обозначено в Законе СССР от 13 августа 1930 г. "Об обязательной военной службе":
1. Защита Союза ССР является обязанностью всех граждан Союза ССР. Оборона Союза ССР с оружием в руках осуществляется только трудящимися. На нетрудовые элементы возлагается выполнение иных обязанностей по обслуживанию обороны Союза ССР.

Так что Великая Отечественная война и в самом деле сильно отличалась от всех войн в русской истории тем, что была действительно народной, действительно Отечественной и это был выбор народа в 1917 году. Вот только, если бы все войны так воевали, то народу не хватило бы даже на первые 100 лет.
Нацик,вот уж в этой теме твоему поганому рту вообще не место. Иди-ка ты в ж...то общество,где радуются замарыванию подвига советского солдата и рабочего. Мразь ты лживая,каких мало.
Мои деды(один воевал в финскую, другой в Отечественную) давно умерли. Моему отцу в 1941 году было 12 лет. Его рабочий стаж и начался в 1941 году в 12 лет. Маме было 8 лет когда началась война. Они дети войны и это тоже их Победа. Я родилась через 9 лет после Великой Победы, но это и моя Победа тоже. Кроме того, у моего отца день рождения 9 мая 1929 года. Он служил в армии в Германии с 1948 года по 1952 год, рассказывал об этих годах. И мы, дети этих детей войны воспитаны на рассказах наших дедов и отцов о той войне. Нет сейчас в живых моих родителей... Помянем всех павших в той жестокой войне, помянем и тех, кто не дожил до победы и тех, кто умер от ран уже после Победы, тех, кто работал в тылу, голодал, но все отдавал фронту. Помянем всех и передадим нашим детям и внукам память об их героических предках. И чтобы никогда не повторился ужас войны, чтобы мирно жить и работать. Цените мир, мирное небо над головой.
kragl
09.05.2021
Фаина писал(а)
И чтобы никогда не повторился ужас войны, чтобы мирно жить и работать. Цените мир, мирное небо над головой.

Да ладно. Войны никогда не прекратятся, потому что всего на всех не хватает.
Мало того, живая материя вообще существует в форме непрерывного конфликта - межвидовой и внутривидовой борьбы за место и ресурсы для жизни.

Кстати, помнится, что-то такое некий профессор Иерусалимского университета сказал, мол, за прошедшие 2 тысячи лет мотивация человека не изменилась.

Так что, войны никогда не прекращаются, а только переходят в скрытые формы.
Сейчас не хочется писать цинично. Просто не к месту.
kangaroo
09.05.2021
kragl писал(а)
Войны никогда не прекратятся, потому что всего на всех не хватает.
Не-не, не потому что не хватает. А потому что фашисткая погань типа тебя топчет землю.
kragl
09.05.2021
kangaroo писал(а)
kragl писал(а)
Войны никогда не прекратятся, потому что всего на всех не хватает.

Не-не, не потому что не хватает. А потому что фашисткая погань типа тебя топчет землю.

Да ладно. По мне так это ты погань. Это наверное про вас некий политик уже давно сказал что то типа того, что Фашисты будущего будут называть себя антифашистами
kragl писал(а)
Фашисты будущего будут называть себя антифашистами

Ты,нацик,ещё имеешь наглость что-то там вещать про лицемерие? Уж насколько мы с kangaroo различаемся во взглядах,но тут он попал в точку:
kangaroo писал(а)
kangaroo
09.05.2021
kragl писал(а)
Фашисты будущего будут называть себя антифашистами

Верно говоришь, засохшая черносотенная плесень. Будут, причем с самых высоких трибун.
Фашизм (итал. fascismo, от fascio -- союз, пучок, связка, объединение) -- обобщённое название крайне правых[1] политических движений и идеологий, проповедующих форму правления диктаторского типа[2][3], характерными признаками которых называют милитаристский национализм (в широком понимании)[4][5], антилиберализм[6], реваншизм и вождизм, антикоммунизм, экспансионизм, презрение к выборной демократии и либерализму, веру в господство элит и естественную социальную иерархию[7], этатизм и, в ряде случаев, корпоративизм, расизм[8][9]
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%B7%D0%BC
А теперь найди хоть одно слово, который нельзя отнести к тебе и таким как ты...
kragl
09.05.2021
kangaroo писал(а)
реваншизм...

Хорошая тема. Надо бы запостить.
А чем вам не нраву реваншизм и месть. Разве это не естественные мотивации человека ?
kangaroo
09.05.2021
Да в этом определении все для тебя хорошее и естественное, фашик, от первого до последнего слова...
kragl
09.05.2021
kangaroo писал(а)
kragl писал(а)
Хорошая тема. Надо бы запостить.
А чем вам не нраву реваншизм и месть. Разве это не естественные мотивации человека ?

Да в этом определении все для тебя хорошее и естественное, фашик, от первого до последнего слова...

Вы не ответили на вопрос о реваншизме...

Что касается определения, то мне по барабану определения, даваемые в Википедии, потому что там кто хочет, тот и пишет что пожелает, так что не зацикливайтесь на определении фашизма, тем более в версии Википедии.

Кажется Черчиль говорил, что фашизм - это философия, направленная на уничтожение других народов, коммунизм - своего собственного народа.

СССР не воевал с "фашистами", он воевал с Германией и ее сателитами, находившейся под властью "национал-социалистов", т.е. нацистов и именно их судили в Нюрнберге, а фашистов Италии там не судили. Это коммунисты додумались смешивать понятия, что-бы не произносить слово "социалист" в контексте гитлеровской Германии.

Мало того, к вопросу об определении. Надо бы поискать в Гаранте, а то Президент РФ Ельцин для выявления определения фашизма даже издал специальный Указ от 23 марта 1995 г. N 310 "О мерах по обеспечению согласованных действий органов государственной власти в борьбе с проявлениями фашизма и иных форм политического экстремизма в Российской Федерации"
5. Предложить Российской академии наук в 2-недельный срок представить в Государственно-правовое управление Президента Российской Федерации научное разъяснение понятия "фашизм" и связанных с ним понятий и терминов для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в действующее законодательство. base.garant.ru/10102720/#ixzz5ZkpAhT3w
kangaroo
10.05.2021
kragl писал(а)
так что не зацикливайтесь на определении фашизма,
Конечно же буду зацикливаться. Эту вашу фашисткую мразоту нужно препарировать и изучать под микроскопом, очень уж дорого стоят ее последствия...
И да, фашистов в Италии не судили. Их просто повесили вверх ногами на миланской автозаправке...
Фаина писал(а)
Маме было 8 лет когда началась война. Они дети войны и это тоже их Победа.

На фото - моя мама, стоит справа с куклой в руках. Фото 1940 года, маме 9 лет. Через год началась война, семья отправилась в эвакуацию на Волгу, под Сызрань, и мамино детство закончилось. Зимой 1941-1942 года её мать (моя бабушка) отобрала у моей мамы эту куклу и продала на местном рынке. Потому что однажды настал день, когда элементарно нечего стало жрать: моя бабушка и её муж работали (на шахте), но им не выдали вовремя паёк. А кукла была для того времени и тех мест необычная - могла открывать и закрывать глаза, говорить "мама" (это потом такие выпускались массово, а тогда это было ещё в диковинку). Куклу купил офицер Красной Армии, сказал, что для своей дочери, и хорошо заплатил. На вырученные деньги бабушка купила картошку и семья смогла продержаться до выдачи пайка.
Моя мама в 8 лет когда началась война осталась дома на хозяйстве и с младшей тогда сестренкой Верой. Сестре было 3 года. Отец(мой дед) ушел в 1941 на фронт, мать со старшей дочерью работала. В свои 8 лет мама нянчила сестру, полола огород, топила печь, варила еду, стирала, убиралась, носила воду. В конце 1941 года дед пришел в отпуск по ранению, а в 1942 году у мамы родилась младшая сестренка Зоя. Так в 9 лет мама нянчила уже двоих сестренок. После войны мама в 12 лет пошла работать в колхоз, таскала мешки с картошкой наравне со взрослыми. Работали одни женщины, мужчин поубивали на войне, а те, что вернулись живыми, были покалечены. Голодали жестоко. Раз в неделю приезжали домой с полевого стана в баню. Мылись, вычесывали вшей. А потом на танцы! Молодость брала свое. Потом мама была стряпухой-пожалели подростка взрослые, дали работу полегче. Потом она была завклубом и воспитательницей в колхозных яслях. Утром в клубе были ясли, а вечером танцы. В 1953 году мама вышла замуж за отца, а в 1954 году родилась я. Папа работал с 12 лет, как началась война. Получал рабочий паек. От голода спасал огород. Особенно страшно было когда была Сталинградская битва- фашистские самолеты летали над Волгой бомбить Красное Сормово и 21 завод. С горы били зенитки и небо освещали прожектора. В зенитной батарее, которая стояла у нас над Печерами на венце, служила мать моей одноклассницы, а жили зенитчицы в деревянном одноэтажном здании. После войны это стала 27 начальная школа, в которой я училась. Война не дала моим родителям учиться, а после войны надо было работать.
У моей мамы было почти то же самое. Только не было с кем нянчиться, и не было огорода. Из еды имелось только то, что было в пайке. Главной обязанностью мамы, которой в 1941 году было 10 лет, была добыча топлива для отопления жилища (семье дали отдельную комнату с печкой). Это было в посёлке Кашпир-Рудник, под Сызранью. Мама ежедневно ходила к шахтам и вместе с другими местными жителями копалась в отходах выработки горючего сланца (делать так было официально разрешено). Пригодные куски сланца складывала в мешок и, набрав полный, тащила его домой. Старалась набрать побольше. Однажды какой-то дяденька сказал ей: "Девочка, ты таскаешь такие большие и тяжёлые мешки, ты же не вырастешь!" Мама ответила: "Но ведь нужно топить печку..." - "А где же твои родители, почему ты таскаешь одна?" - "Они на работе".
А в школу мама там не ходила, хотя школа имелась. Её мать (моя бабушка) сказала ей: "Незачем туда ходить, мы всё равно тут все умрём с голоду". Но мама занималась самообразованием: соседские девочки-ровесницы учились в школе, и она вместе с ними готовила домашние задания. В результате она ухитрилась потом, уже после возвращения из эвакуации, окончить школу наравне со сверстниками, а после ещё и техникум. Из эвакуации мама и бабушка вернулись в конце 1944 года, а муж бабушки умер там в 1943 году от рака.
моя мама родилась в 1941, 10 детей, жили в деревне у неё не было такой куклы, поэтому они "жрали" лебеду, это цитата.
Neo202
09.05.2021
BCT писал(а)... Только то, почти ушедшее поколение, знают вкус этой победы и какой ценой она досталась. ...
..."С ДНЁМ ПОБЕДЫ!"... (с)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
<<Развалинами Рейхстага удовлетворен>> ... (с)
(- капитан Титаренко)
===================================================================
..."Журавли"_
(Марк Наумович Бернес)

"Мне кажется порою, что солдаты
С кровавых не пришедшие полей
Не в землю нашу полегли когда-то
А превратились в белых журавлей...(с)

нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
...
Они до сей поры с времен тех дальних
Летят и подают нам голоса
Не потому ль так часто и печально
Мы замолкаем, глядя в небеса?
Летит, летит по небу клин усталый
Летит в тумане на исходе дня
И в том строю есть промежуток малый
Быть может, это место для меня
Настанет день, и с журавлиной стаей
Я поплыву в такой же сизой мгле
Из-под небес по-птичьи окликая
Всех вас, кого оставил на земле
Мне кажется порою, что солдаты
С кровавых не пришедшие полей
Не в землю нашу полегли когда-то
А превратились в белых журавлей..." (с)

www.youtube.com/watch?v=XZZHISSfHv4&ab_channel=mecta100

========================================================================
"Хотят ли Русские войны"
(Марк Бернес)

...Не только за свою страну
Солдаты гибли в ту войну
А чтобы люди всей Земли
Спокойно ночью спать могли
Спросите тех, кто воевал
Кто нас на Эльбе обнимал

Мы этой памяти верны!!

youtube.com/watch?v=cKAumDoz...0%B5%D0%B2%D0%B0

нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст

Хотят ли русские войны?
Спросите вы у тишины
Над ширью пашен и полей
И у берёз и тополей
Спросите вы у тех солдат
Что под берёзами лежат
И вам ответят их сыны
Хотят ли русские
Хотят ли русские
Хотят ли русские войны!
Не только за свою страну
Солдаты гибли в ту войну
А чтобы люди всей Земли
Спокойно ночью спать могли
Спросите тех, кто воевал
Кто нас на Эльбе обнимал

Мы этой памяти верны

Хотят ли русские
Хотят ли русские
Хотят ли русские войны!

Да, мы умеем воевать
Но не хотим, чтобы опять
Солдаты падали в бою
На землю горькую свою
Спросите вы у матерей
Спросите у жены моей
И вы тогда понять должны
Хотят ли русские
Хотят ли русские
Хотят ли русские войны!

С праздником!
С днём памяти о всех воевавших и работавших под бомбами в тылу, доживших до Победы и ушедших после неё...

"Ну что с того, что я там был.
Я был давно, я все забыл.
Не помню дней, не помню дат.
И тех форсированных рек.
Я неопознанный солдат.
Я рядовой, я имярек.
Я меткой пули недолет.
Я лед кровавый в январе.
Я крепко впаян в этот лед.
Я в нем как мушка в янтаре.

Ну что с того, что я там был.
Я все забыл. Я все избыл.
Не помню дат, не помню дней,
названий вспомнить не могу.
Я топот загнанных коней.
Я хриплый окрик на бегу.
Я миг непрожитого дня,
я бой на дальнем рубеже.
Я пламя вечного огня,
и пламя гильзы в блиндаже.

Ну что с того, что я там был.
В том грозном быть или не быть.
Я это все почти забыл,
я это все хочу забыть.
Я не участвую в войне,
война участвует во мне.
И пламя вечного огня
горит на скулах у меня.

Уже меня не исключить
из этих лет, из той войны.
Уже меня не излечить
от тех снегов, от той зимы.
И с той зимой, и с той землей,
уже меня не разлучить.
До тех снегов, где вам уже
моих следов не различить."

(Юрий Левитанский).
drink-bol
09.05.2021
С праздником ! Героям живым и мертвым вечная слава!
С Днем Победы! Ура, товарищи!
drink-bol
09.05.2021
Всегда принято о своих родственниках писать, но мне хочется вспомнить дядю Колю "партизана" . Был такой друг у моего деда. Попал в Освенцим, сбежал. Потом с легендарным Ковпаком воевал в партизанском отряде. Имел много наград и в том числе Польский крест. А в жизни был скромным. На войне ногу потерял. Но всегда был скромный, за славой не гнался и за деньгами тоже.
Antro
09.05.2021
С Днем Победы!!!
Ура!
BCT писал(а)
Тут обсуждают правильные цвета ленточек, помощь союзников и чьи ветераны получат больше...

потому мне даже заходить не захотелось в те склочные темы...

За Победу! *drink*

Клавиопатра
писал(а)
За Победу!

С Великой Победой всех !
Так ценишь "тишину" мирных дней-лет !
Я несколько лет не могла смотреть военные фильмы, где боевые действия. Хотя в детстве, конечно, смотрела. Видимо, переизбыток негативных переживаний за жизнь сказываются
Но сейчас смотрю и плачу. Как все это "забывается" в наше мирное время в течение года до следующей даты ! Суетливая жизнь.....
Пусть у каждого из нас всегда будет эта память о героях, победивших врага !
Всем здоровья и счастья мирной жизни ! :-)
*drink*
Вот-вот ! Даже я, равнодушная к спиртному, особенно очень крепкому, в День Победы по 50-100 гр коньячка с удовольствием и с пирогами ))) - вчера еще напекла. И констатирую: пироги меня вчера победили ! :-D Держалась-держалась без мучного....
Клавиопатра писал(а)
За Победу!

За нашу Победу!
www.youtube.com/watch?v=vfeL-yBMGvU
ага *drink*
*а я счас в 125 раз смотрю "А зори здесь тихие..." по ТВЦ (старый фильм). все же про войну фильмы гениально снимали при СССР
vava
09.05.2021
вот так
С Днем Победы!
barsuk
09.05.2021
Ура! Поздравляю всех!
16ninelll
09.05.2021
С Великим днём!
Вечная память и благодарность!
Вечная слава воинам-освободителям и самоотверженным труженикам тыла!
GeK65
09.05.2021
С Днём Победы!
Ураааа!
СМУ-1
09.05.2021
V0LF
09.05.2021
С Днём Победы! Пусть не будет места для войны на белом свете, пусть каждый рассвет приносит только радость и любовь!
с днем победы.
С Днем Победы!
papa-lisi
09.05.2021
С Праздником!
С Днем Победы!
С Днем Победы!
Подвиг народа бессмертен.
Но надеюсь - однажды откроют архивы и нам перечислят и всех в чём-то виновных. Пусть их уже и нет давно на этом свете..
С праздником! С Днём Победы!

youtube.com/playlist?list=RD1q-Ga3myTP4
Проверьте адрес ссылки, плз.
Спасибо

youtu.be/1q-Ga3myTP4
С праздником!
V0LF
09.05.2021
Это вечное и никогда незабываемое время, время сплочения нации и нашей Победы, унесшей миллионы человеческих жизней во благо нашего светлого будущего и каким бы оно смурным не казалось многим, наши предки сделали это и за это им честь и хвала! Нам нужно брать пример и не усугоблятся мерзким мрарям, очерняющим картину праведной истории! www.youtube.com/watch?v=NpO5o0p20v0
Замечательные стихи. Все-таки Растеряев талант.
супер стихи, моя любимая поговорка - всегда и во всех ситуациях нужно оставаться человеком. А на той войне это было особенно сложно.
С Днем Победы, друзья!
www.youtube.com/watch?v=qcF1RxjSSFs
Присоединяюсь. Поминаю своих дедушек. Один из них был совершенно легендарным. Его парадный френч был сверху донизу увешан наградами, начиная с Георгия и заканчивая медалью "45 лет Победы". В его доме на стене висела шашка - подарок Кочубея.
V0LF
09.05.2021
!
SphinX
09.05.2021
С Днем Победы! Великий праздник.
Sidoroff
09.05.2021
Мой дед воевал с 41 по 44 год на Ленинградском фронте командиром артиллерийского расчёта. Всю войну почти на одном месте. Четыре ранения. Комиссован инвалидом второй группы. Первую награду получил в 46 году - уже после войны - орден Красной Звезды с формулировкой "за пролитую кровь". Умер в 1960 году за 10 лет до моего рождения.

Вечная память героям!
Sidoroff писал(а)
Комиссован инвалидом второй группы. Первую награду получил в 46 году - уже после войны - орден Красной Звезды с формулировкой "за пролитую кровь".

Мой дядя был призван в армию в 1942 году. У него было крепкое телосложение, отменное здоровье и 9 классов образования, и в связи со всем этим его взяли в не совсем обычные для того времени войска - воздушно-десантные. Дядя примерно полгода провёл в учебной части, где их учили основательно: прыжки с парашютом и умение владеть всеми основными видами советского и немецкого стрелкового оружия. По окончании обучения направлен в звании младшего сержанта служить в 4 воздушно-десантную дивизию в должности заместителя командира взвода. А на фронт попал лишь в августе 1943 года. Дивизию использовали как гвардейскую стрелковую при наступлении после Курской битвы. Воевал он ровно три недели. Потом тяжёлое ранение осколком мины в лицо, полгода в госпитале, увольнение из армии по ранению и вторая группа инвалидности. И, как и у Вашего деда, первая награда тоже в 1946 году, по сути тоже за пролитую кровь. Тоже представлялся к ордену Красной Звезды, но какой-то начальник, подчеркнув красным карандашом самые важные места в наградном листе (я находил этот лист в Интернете), тем же карандашом наложил резолюцию: "Славы III степени". Так мой дядя получил орден Славы III степени.
Последствия ранения в лицо хорошо зажили, тут врачи постарались, уродом он не был. Умер в 2005 году в возрасте 81 года.
Sidoroff
09.05.2021
Это я к тому, что награждать массово начали ближе к концу войны. У человека было четыре ранения, списан глубоким инвалидом и ни одной даже медальки не получил. А в 46 году начали массово награждать всех кто был ранен. А за пролитую кровь - официальная формулировка в наградном листе.
Совершенно верно. Ближе к концу войны власти обратили внимание на то, что многие люди воевали несколько лет, были ранены, но при этом не награждены абсолютно ничем. Были приняты меры к исправлению этой ошибки, и таких людей, в первую очередь имевших ранения, стали искать и наконец представлять к наградам.
Sidoroff
09.05.2021
Да, ведь награды ещё и давали материальные льготы.
Тогда ещё давали. А с 1948 года эти льготы отменили. "По просьбам трудящихся", разумеется.
С Днём Великой Победы!
Моя мама 1933 года рождения.
Помнит, как её отец на фронт уходил, в сентябре 41-го.
Помнит письмо батальонного командира, где тот описывал гибель отца в ноябре 42-го.
А через год пришло уведомление о пропаже без вести в декабре 1943-го.
www.youtube.com/watch?v=ObniubqAU3o
BCT
09.05.2021
Татьяна_Лоскутница писал(а)
А через год пришло уведомление о пропаже без вести в декабре 1943-го.

А Вы попробуйте поискать в открытых архивах сейчас.. может появилась новая информация. Тут, например.
pamyat-naroda.ru/heroes/?static_hash=35448d6af7cb9a8719142248ad68218dv4
Везде информация о пропаже без вести в декабре 43-го.
В военкомате в книге регистрации есть ссылка на это уведомление, номер дела и страница.
А по факту - там совсем другой документ, не имеющий отношения к деду.
В Книге памяти - та же информация была (пропал без вести).
А в новых базах что-то совсем не находится ничего.
Как-то в каком-то источнике находила информацию с опечаткой в фамилии, но ничего нового - информация из военкомата.
Как в воду канул.
А он, реально, в воду канул (его во время переправы убили - это со слов ротного комиссара).
kangaroo
09.05.2021
С праздником!
Кстати, план Ост на сколько процентов уже реализован, кто как думает?
BCT
09.05.2021
Вы про дальневосточный гектар?))
Говорят, не особо спросом пользуется..
вполне.
сырье в великую Германию идёт.
гастарбайтеры едут.
золото вывозится

благодаря успехам имперской медицины население восточных территорий сократилось на полмиллиона за один год

жители оккупированных территорий недавно получили право без намордников и аусвайса на улицу выходить, но парад посмотреть гауляйтер им не разрешил.
С Праздником! А кто знает, что за большой самолет летал у нас на празднике? Истребитель, понятно, выполнял высший пилотаж, а вот потом прямо над моим домом пролетел низко еще один с таким звуком... , я думала война началась...
Rory
09.05.2021
Да здравствует победоносная красная армия и военно-морской флот (с)
С праздником, товарищи!
www.youtube.com/watch?v=iU4dtSE20_M
Neo202
10.05.2021
Смеагорл писал(а) outu.be/9DW8rgMLvIs"

"Баллада о матери"

www.youtube.com/watch?v=DdcIGqEBz-4&ab_channel=pavlinux
они никогда не простят нам этой победы
FreeCat
11.05.2021
да пусть хоть удавятся от своей злости от этого :) .
Bekas999
09.05.2021
Это пожалуй единственное что у нас не украли....этот празлник жив пока жива память..т.е.мы. 1960-1980 г.р . Потом как рим...
К сожалению я в этом сильно сомневаюсь... Сделали стерильный праздник с националистическим уклоном,да ещё и боженьку приплели... Не то что украли - подменили суррогатом.
Новая тема