--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

С днем рождения, Иосиф Виссарионович

Встречи/Тусовки/ Дни Рождения
1357
110
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Гешка
18.12.2021
Дата не сильно круглая, но вспомнить стоит...
www.youtube.com/watch?v=eZPPvTgWQO8
vivat
18.12.2021
да.....
С Днём Рожденья!

*drink*
"Рябая сволочь" (с)
Выкопать и скормить собакам.
Только сначала сжечь.
а память репрессированных 3 млн сограждан при нем почитать будешь?
и тех, кто .. погиб ввиду неправильных решений

ps дописать не успел, уже гнида какая то безродная проминусовала. срать тебе на память погибшим предкам, да?
7x7
18.12.2021
Тебя минусуют за НИК, а не за пост.
Патриботам по 30 копеек за минус платят.
7x7 писал(а)
Тебя минусуют за НИК
ну это вообще конченные идиоты тогда.
пусть свои айфоны американские разобьют и компьютеры все, в них и чипы американские и ПО
7x7
18.12.2021
Они считают, что всё это им Чубайс произвёл под чутким руководством понятно кого.
меня возмутило, что гниды какие то проминусовали пост о памяти нашим погибшим предкам
7x7
18.12.2021
Читай мой пост выше про 30 коп.
А когда ты меня минусуешь, сколько и кто тебе платит?
Если считать репрессированными всех сосланных, посаженых и т.п., то с 1922 по 41 будет существенно больше 3 млн, если считать расстрелянных, то за тот же период меньше миллиона (и считают по-разному -- от 300 тыс до примерно миллиона). О каких 3 млн идет речь? А расстрельные списки Сталина -- мистификация Хрущева, на одном из реальных списков которого Сталин собственноручно написал "Уймись, дурак".
andrew_
19.12.2021
Публицыст писал(а)
А расстрельные списки Сталина -- мистификация Хрущева
да, да, конечно!
stalin.memo.ru/all-lists/

Публицыст писал(а)
на одном из реальных списков которого Сталин собственноручно написал "Уймись, дурак".
тебе же не составит труда представить скриншот этого документа с указанной надписью?
правда?
про архивный код документа - я даже не упоминаю.
Несколько цитат с твоего источника:

1.Реальное число людей в списках, по нашим подсчетам, -- 43 631 (или меньше, так как часть повторов мы могли не обнаружить -- например, из-за опечаток).

2.При этом их зачастую приговаривали не к обозначенному в списках расстрелу, а к другим мерам наказания, а иногда даже освобождали. Например, изучение списка по Куйбышевской области, подписанного 29 сентября 1938 года, показало, что только один из перечисленных людей был осужден ВКВС к расстрелу (в марте 1939 года в Москве),

3.Но некоторые, несмотря на утвержденную им санкцию <<по 1-й категории>>, были приговорены к различным срокам заключения ( О. М. Брандт приговорен ОСО НКВД 17.12.1939 к 8 годам лишения свободы, В. С. Никонович приговорен 24.04.1939 к 15 годам лишения свободы, Р. Р. Соболь приговорена к 8 годам, в 1941-м освобождена из заключения) или вовсе вышли на свободу по прекращении дела, как, например, А. Н. Троицкий (дело прекращено следственной частью НКВД и 29.06.1939 он был освобожден).

4. Наиболее активными <<читателями>> списков были Сталин и В. М. Молотов , причем по частоте подписей лидировал последний -- им завизированы 372 списка. Собственноручные резолюции <<за>> и подписи Сталина сохранились на 357 списках, Л. М. Каганович подписал 188, К. Е. Ворошилов -- 185, А. А. Жданов -- 176, А. И. Микоян -- 8, а впоследствии расстрелянный С. В. Косиор -- 5 списков. На 8 списках стоит подпись Ежова (видимо, здесь он выступал не как нарком внутренних дел, а как секретарь ЦК)

Как то не вяжется это с утверждениями о миллионах жертв репрессий. И Сталин, не такой кровожадный, как заблуждаются некоторые...
andrew_
19.12.2021
Гешка писал(а)
Как то не вяжется это с утверждениями о миллионах жертв репрессий.

ты просто - не в теме.
Да нет, просто ты опять обосрался.
andrew_
20.12.2021
не припоминаю, что я с тобой вообще разговаривал.
ты вообще, кто?
Иного ответа от тебя, обосравшегося антисоветчика-долбо.ба, ожидать было трудно.

andrew_
писал(а)
ты просто - не в теме.

Я может и не в теме. Но ТВОЙ источник не подтверждает миллионы жертв...
andrew_
21.12.2021
Гешка писал(а)
Но ТВОЙ источник не подтверждает миллионы жертв...

тебе кто-то сообщил, что число жертв исчерпывается именно этими списками?
этот кто-то был я?

andrew_
писал(а)
число жертв

Многие из тех, кого действительно расстреляли по приказу Сталина, сильно обиделись бы, если бы их назвали жертвами...
Своими постами, ты оскорбляешь память всех, уже покинувших этот мир...
andrew_
21.12.2021
мне неинтересны твои рассуждения.
ответы на вопросы будут?
andrew_
Гешка
сегодня в 11:33

+8
Гешка писал(а)
Но ТВОЙ источник не подтверждает миллионы жертв...

тебе кто-то сообщил, что число жертв исчерпывается именно этими списками?
этот кто-то был я?
Ты эти вопросы имеешь ввиду?
Так с какого перепугу, ты возомнил, что я о тебе говорил? Я говорил о твоем источнике информации. А тебе еще надо чем то отличиться, чтобы я тебя начал обсуждать...
andrew_
21.12.2021
я до сих пор не вижу ответов.
Ты будешь видеть только мои рассуждения. Вопросы о тебе, мне не задавай. Не нравится, иди...
andrew_
21.12.2021
Гешка писал(а)
Ты будешь видеть только мои рассуждения.

время потраченное на тебя - потрачено впустую.
все последующие "гешки" - будут идти на хрен.
строевым чеканным шагом.
плюсик ошибочно тыкнула, и чтобы не вводить вас в заблуждение считаю своим долгом вам сказать что вы не умный, потому что хоть Сталин и не однозначная фигура, но и не такая зловещая как вы тут с пеной у рта пытаетесь всем навязать. Свою историю надо уважать И сомнения у меня большие по поводу политических репрессий ваших предков в сталинские времена, обычно кто больше всех воняет на эту тему, того это вообще не коснулось, ну может чуток, а чаще всего они списки и подписывали. Про своих предков рассказывать не буду - не та аудитория да и не к чему это здесь, но несмотря на не лёгкую судьбу, я от них плохого слова в его адрес не слыхала не разу, хотя моральное право имели вполне. И вообще не помню откуда эта цитата, но я её понимаю - Я не прощу Сталину расстрел отца, но я прощу ему всё за то, что в 1941 он остался в Москве. И пусть первая часть предложения противоречит второй и наоборот, но жизнь вообще штука сложная и я с этим согласна.
andrew_
22.12.2021
lorik_20_13 писал(а)
считаю своим долгом вам сказать что вы не умный

спасибо.
ваш звонок - был очень важен для нас.
Этот ушлепок не читает то, что выкладывает.
Некоторые "писатели" и читать то толком не умеют. Главное плюсиков насобирать...
Dr. Drugs
19.12.2021
andrew_ писал(а)
тебе же не составит труда представить скриншот этого документа с указанной надписью?

Вот тебе документ
andrew_
19.12.2021
Dr. Drugs писал(а)
Вот тебе документ
к Никите Хрущёву, этот документ какое отношение имеет?

Публицыст писал(а)
А расстрельные списки Сталина -- мистификация Хрущева, на одном из реальных списков которого Сталин собственноручно написал "Уймись, дурак".
Dr. Drugs
19.12.2021
andrew_ писал(а)
на одном из реальных списков которого Сталин собственноручно написал "Уймись, дурак".

Он просто неграмотный был. Смотри сколько ошибок во фразе "Уймись, дурак".
andrew_
19.12.2021
Dr. Drugs писал(а)
Он просто неграмотный был. Смотри сколько ошибок во фразе "Уймись, дурак".

не сразу дошло, пардон.
mkv
18.12.2021
Рано помер :-(
7x7
18.12.2021
Курил потому что.
7x7
18.12.2021
Что-то я не помню, чтобы ты так Владимира Владимировича поздравлял, в отличии от меня...
На меня то он не обидится... А вот тебе прогиб засчитали наверное:))
7x7
18.12.2021
Гешка писал(а)
На меня то он не обидится...

Но в чёрный список запишет и в случае чего повесит первым.
mr.krabs
19.12.2021
7x7 писал(а)
и в случае чего повесит первым

прибьет его уши к воротам, так и закончит свою никчемную жизнь сталинист /я удивлен/ Гешка :))

mr.krabs
писал(а)
закончит свою никчемную жизнь сталинист

Твои выводы фундаментально не верны. Ты видишь мир двухмерно. Жизнь прекрасна и удивительна. А истина многогранна...
Antro
18.12.2021
Дровишек ему в котле побольше
Также вспомним Л. И . Брежнева -19 бекабря 1906 г. yandex.ru/video/preview/?tex...Fv%3DRoIvjbQ6xe8
И никто(!) здесь не поздравил Юрия Никулина со 100-летием.
Спасибо за напоминание. И этого Великого поздравляем с юбилеем!
СМУ-1
19.12.2021
Только один великий человек веселил народ, а другой кошмарил
СМУ-1
19.12.2021
яндекс?
даже открывать не буду
яндекс - дерьмоооо!!!
измельчал народец.
это тот, кто уничтожив верхушку талантливого генералитета, положил чуть ли не пол страны потом из-за этого
это тот кто уничтожил окончательно класс реально работавших преуспевающих в угоду всякой швали
....ну и т.д.
не спасибо...нам пофик
сейчас так не модно мыслить.

в те годы маргиналы и голодранцы тоже кстати ликовали, когда интеллигенцию, кулаков и прочих успешных и состоявшихся людей щемили

а сейчас всякие ипотечники и прочие живущие в долг готовы с говном сожрать тех, кто живет по средствам и долгов не имеет
barsuk
19.12.2021
ура! поздравляю нашего любимого вождя, нам сейчас как раз такой нужен
СМУ-1
19.12.2021
ты в стукачи пойдешь или в те на кого стучат?
Sidoroff
19.12.2021
Все пойдут в стукачи, но их это не спасёт. Мир абсурден.
СМУ-1
19.12.2021
вот тут некоторые кричат - 37-ой год грядёт типа
фигня всё это
тогда была трагедия, а теперь лишь фарс
8@70
19.12.2021
СМУ-1 писал(а)
тогда была трагедия

Тогда это был разворот отдельных лиц власти к Русскому Народу.
Эти ответственные лица за страну прекрасно понимали ,ЧТО ждёт страну если не на кого будет опереться.Не на троцкого же с бухариным и им подобными русофобствующими элементами , которые вплыли на пене революции.
Так что у нас всё ещё в переди, и фарсом это не пахнет.
СМУ-1
19.12.2021
я не умею дискутировать, лишь беседовать
сталин для меня упырь, вот и всё
это дело вкуса, на мой взгляд
а не исторической справедливости
8@70
19.12.2021
СМУ-1 писал(а)
это дело вкуса

Это не "дело вкуса", а воспитание и отношение к своему народу.
СМУ-1
19.12.2021
отношение к своему народу моё и какого-то там очередного тирана отличается наверное
8@70
19.12.2021
СМУ-1 писал(а)
отношение к своему народу моё и какого-то там очередного тирана

Всё правильно,это зависит от того с каким народом ты себя ассоциируешь.
Для моего народа Сталин отец родной, а для другого народа 37 год - год репрессий и утраченных надежд.
СМУ-1
19.12.2021
если ты сейчас про евреев
разговор окончен без комментариев
8@70
19.12.2021
СМУ-1 писал(а)
разговор окончен без комментариев

"Из песни слов не выкинешь" (с)
СМУ-1
19.12.2021
на посошок
антисемитизм - это одна из форм антигуманизма
и довольно жалкая
8@70
19.12.2021
СМУ-1 писал(а)
антисемитизм - это одна из форм антигуманизма

Идиот!
"...80% людей совершивших октябрьский переворот были евреями...." Путин В.В., президент РФ.
А может тебе напомнить пофамильно директоров ГУЛАГА?
Или это антисемитизм или всётаки ИСТОРИЧЕСКИЙ ФАКТ?
СМУ-1
19.12.2021
Чо?
8@70
19.12.2021
СМУ-1 писал(а)
Чо?

Забей - Путин ВВ, о евреях в Революции
barsuk
19.12.2021
ну я же не либераст
СМУ-1
19.12.2021
так тебя и не либераст продаст
деньги не только либерастам нужны
у не либерастов тоже жены есть
бгг
barsuk
19.12.2021
либераст это чаще всего именно то ленивое животное, которое работать не хочет, которому нужна квартира труженика или место начальника, так что стучать будут только они, остальные как работали так и будут работать
СМУ-1
19.12.2021
тогда благославляю любого ленивого либераста
чтобы он оклеветал работящего Барсука
и оставил его без квартиры

в согласии с основными принципами сталинщины
бгг
barsuk
19.12.2021
да я за сталина все десять квартир отдам
СМУ-1
19.12.2021
в коммуналке не довелось тебе жить, мажору
поэтому и лепишь это дерьмо
А ты уж в поте лица как будто заработался.
barsuk
19.12.2021
pnh
.
что тебя бросила та престарелая сестра милосердия с разработанной ж.пой, мало ей 300 баксов было, да?
barsuk
20.12.2021
хорошо там видимо тебе))
у меня всё хорошо, не беспокойся.
barsuk
20.12.2021
на ульянова всем хорошо
я рада за тебя
barsuk
20.12.2021
на ульянова за всех рады
СМУ-1
19.12.2021
упыри всех мастей чествуют верховного упыря!
Если почитать комментарии противников Сталина, создается впечатление, что они и есть упыри...
СМУ-1
19.12.2021
радуйся своим впечатлениям, чо
8@70
19.12.2021
Плакат 1942 года, критикующий Сталина. Неожиданный аспект ;)
СМУ-1
19.12.2021
в чем неожиданность?
СМУ-1
19.12.2021
ну повезло этому удачливому кавказскому гангстеру с катаклизмами эпохи
вот и всё

СМУ-1
писал(а)
ну повезло этому

А вот тебе видимо по жизни не везет...Столько негатива от тебя...
Счастливый человек не изливает столько желчи, сколько ее фонтанирует из тебя:))
СМУ-1
19.12.2021
ты чо дурак?
от меня всегда позитив
посмотри по темам - сплошные плюсы

СМУ-1
писал(а)
ты чо дурак?

Позитив так и прет. Мне заняться думаешь нечем, наблюдать за твоей жизнедеятельностью? Я вижу твой не обоснованный негатив в этой теме и делаю выводы...Но я могу быть не прав конечно:))
СМУ-1
19.12.2021
вот эту пестню опять никто не вспомнил))

www.youtube.com/watch?v=ohkmQfiwpZY
Sidoroff
19.12.2021
Автор песни - Юз Алешковский. До сих пор жив, кстати.
СМУ-1
19.12.2021
Дай бог этому сидельцу здоровья
SphinX
19.12.2021
Рановато начали праздновать: официальная дата рождения Сталина - 21.12.1879.
Но я тоже слышал мистическую версию, что на самом деле Коба появился на свет именно 18.12.1878, но во всех документах сдвинул дату рождения на год и три дня по причинам астрологии, нумерологии и прочего оккультизма, по совету своего духовного учителя Гурджиева. Подтверждать или опровергать не стану, но звучит эта версия весьма романтично))
Кстати, с сегодняшним именинником Л.И.Брежневым тоже не все так однозначно - то ли 19.12.1906, то ли 01. 01. 1907 www.calend.ru/persons/507/ - но это, скорее всего, связано не с оккультизмом, а банально с непонятками при пересчета дат из старого стиля в новый.
andrew_
19.12.2021
SphinX писал(а)
Кстати, с сегодняшним именинником Л.И.Брежневым тоже не все так однозначно - то ли 19.12.1906, то ли 01. 01. 1907

газета Правда считала что 19.12
sov-svet
19.12.2021
Прочитал тему. Отношения разные. Тиран и т.д. в том числе. Люди критикующие дворцы и роскошь современных "слуг народа" забывают, что у тов Сталина после смерти осталось пара штанов в казённом шкафу. Руководители ведущих мировых держав вставали когда он входил в зал конференции. Даже Рузвельт тужился привстать, хоть и не мог по понятным причинам.
Очевидно что человек жил страной и только ей. Как получилось, это другой вопрос, объективно оценить некому.
Какой то это странный показатель. А какие богатства остались от бесноватого адольфа, тоже жил страной и только ей?
а вы не попутали ххх с трамвайной ручкой, уважаемый, чтобы Сталина с этой бесноватой гадиной сравнивать
Историческая фигура противоречивая , понятное дело.
Но кое-что из приемов менеджмента Иосифа Виссарионовича сейчас точно бы лишним не было.
Этим , собственно, и объясняется его популярность во многих случаях.

_листва
писал(а)
фигура противоречивая , понятное дело.

А еще говорят, в Грузии, в начальных классах, изучают его стихи...
Да, он писал стихи. Это известный факт.
Вася!
19.12.2021
О! фся шобла кободрочерофф должна отписаться.
Ну вот ты и отписался:) Отчитывайся перед начальством и в постель...
Вася!
19.12.2021
Мы то да, а те исшо дрочить и дрочить.
FFP
22.12.2021
мне ваша тема песню одну напомнила....
youtu.be/_G93cBGQBaU
Я не поклонник творчества, этих альтернативно одаренных персонажей. А с твоими ассоциациями, обратись к специалисту... Ну или бабу себе найди, ласковую...
Новая тема