--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

С наступающим, земляки! (о цЕнах на ЕДУ).

Новости
1346
57
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В общем... С НОВЫМ ГОДОМ, ТОВАРИЩИ!

www.youtube.com/watch?v=tX4SxJVZ7Fw

ПС: 2024 ещё не нАчался, а цЕны на ЕДУ уже "ожили"...
29.12.2023
Примут закон о фейках и дискредитации цен, только и всего.
Пока наши ребята там, он тут огурцы за 69990 мнет.
а те чо волноваться?

иди у мамы сто рублей укради и "путин-вор" на стене напиши

хоть похаваешь и отомстишь
ща за языком заезжал. взял самый крупный 1,6 кг. всего лишь на 1700 вышел. в прошлом году дороже было.
sov-svet
30.12.2023
Как готовишь?
довожу до кипения, воду сливаю.
заливаю крутым кипятком, варю 2,5 часа.
кидаю ложку соли, лаврушку и перец горошком, варю ещё 30 минут.
под холодную воду на минуту, затем снимаю шкуру, режу. всё.

ну и если язык не огромный, можно 2 часа варить перед закидыванием специй.
некоторые ещё луковицу туда бросают.
sov-svet
30.12.2023
Лук даст кислоты, даже не знай. Отвык варить в кастрюле. Надо попробовать в скороварке.
Спасибо.
по 900 отдавали за кило на центральном рынке
Мандарины по 200 брал, яйца по 150 крупные.
А вообще, на рынке два дурака как известно. Зайдите после праздников и они вдвое дешевле будут отдавать.
29.12.2023
Два года назад дураков 3 раза меньше было.
Не устраивает народ? Чемодан, аэропорт, Тель-Авив.
29.12.2023
Ехай, да.
sov-svet
30.12.2023
Он прав кстати, как не странно. Вполне осознанно делают из людей идиотов. По другому не вбить в головы всю эту ложно-патриотическую херь.
Когда из украинцев делали идиотов, внушая что Россия им враг, а америка друг, ты чо молчал? Они ведь поверили, памятники стали сносить, общие праздники запрещать, совместные учения с нато проводить, а мы помним чем для Грузии этозакончилось...
Идиоты те, кто мешает России идти по самостоятельному пути. Смотрел тут про правозащитника ковалева, который во времена первой чеченской мешал нашей армии постоянно, ведя переговоры за спиной, вот это была чехарда. А когда в Сирию отправили наш контингент - сколько воя стояло от либерды? А когда в Казахстан отправили?
Драка была неизбежной, и скоро об этом будут рассказывать все, от бывших генералов нато, до военнопленных. Поэтому военным нужно дать все, что требуется и поддерживать всей страной.
sov-svet
30.12.2023
Я простой человек. Мне нужно зарабатывать деньги, кормить семью. Какое мне дело до Украины, Уганды и прочих Филиппин? Не приходила тебе случаем в голову такая простая мысль? А ты я так понимаю гражданин правильный, и не молчал когда из хохлов делали идиотов. К чему это привело? Идиоты стали фашистами. Успех громкого мычания? Одних идиотов стравили с другими идиотами, под дружное улюлюканье рубящих капусту. Ты не в доле случаем?
sov-svet
30.12.2023
В Казахстане да, было забавно. Там дядя Вова ошибся дверью. Но ничего, старшие товарищи сразу показали где выход.
Pingvin
30.12.2023
Если бы не дядя Вова, там иПППануло бы не подетЦЦЦки гражданской войной между жузами со всеми вытекающими, в виде масштабной гуманитарной катастрофы и тысячами беженцами угадай к каким соседям... Нам такое Сомали под мягким боком надо?...

Все правильно в моменте тогда сделали, вот то что потом крепко за яйца нового отца казахской нации ухватить не смогли - другой вопрос... Выводы из этого надеюсь сделали в башнях Кремля на будущее...
sov-svet
31.12.2023
Какое Сомали, хорош чесать. Казахстан сфера интересов Китая. Думаешь китайцы не умеют защищать свои интересы.
Pingvin
31.12.2023
Китайцы там не всесильны, казахи в противовес нам и китайцам пустили наглосаксов - их уши в заварухе и торчали, так что было бы именно Сомали, к этому все шло и вопрос, при случае, будет опять наглосаксами поднят, это в их планах не снято с повестки...
mapcuk
31.12.2023
От этого рецепт имеется: границу на замок и пулеметы для сильно напирающих. Можно покрасить их в демократический цвет.
Pingvin
31.12.2023
Экономику посчитай - дешевле давить в зародыше (как и было сделано в Казахстане введением контингента), чем когда разгорится границу пытаться закрыть (Израиль, при сравнительно куда более меньших протяжённостях границ не даст соврать, ну и янки со своими мексиканцами подтвердят, да)

С Украиной вон упустили момент в начале, когда можно было на взлёте бандеризацию задавить и во что вылилось это теперь, да...
mapcuk
08.01.2024
Думаю, патроны все же дешевле. Но при наличии властной воли и без оглядки на земляков, уже живущих в РФ.
в ссср вообще их не было...ай да назад в прошлое...
VVV
29.12.2023
Лох что ли? Вчера абхазских (вроде) мандаринов взял по 155. Яйца в Ленте от 89р.
Народ в Ашане тележками закупается, метут всё подряд как год не жрали. Тетка впереди меня на кассе рыбеху взяла, обратите внимание на ценник :)
чо она с ней делать будет? вот очень интересно.............я одын раз как то купил пьяный во всю ванну, прошло много лет, а мне еще напоминают
Учитывая что рыба непотрошеная и с головой, то остаётся надеяться, что в ней полно икры в противном случае как-то уж слишком дорого за кг получается
Икряных самок в гамазинах не бывает)))
Обычно с рыбных ферм в продажу выходят самцы, они растут быстрее
денег у народа нет совсем...последний хрен без соли доедают...все скромно:рыба, лук и о богииии ЯЙЦАААА
вчера вечером шла мимо вкусно и точка, очередь в дверях, в зале не протолкнуться...
Дворы машинами забиты, ипотеки только ленивые не берут, но поныть и поплакаться прилюдно это святое :)
Коту подарок на НГ
В целом новогоднее не очень понятно, могут копить, из гробовых, на коммунистический новый год или\и рождество. Судя по продуктам везде хрючево, в лучшем случае ТУ. Помои в целом, при стоимости чуть ниже европейской почему то когда сравнивают, сравнивают только этикетку, а не то что внутри.
Вчера мимо пробегал, смарт, магнит, в два раза цены на яйца выросли, рыбу в магните нашёл с глутаматом. Магазины плотно, бабульки в основном в сссровских пальто, желание создать хотя бы минимальный праздник, хоть даже с вонючками похожими на мандарины.
Из личных наблюдний в эти дни: много в развес конфет берут - штучек по 10 каждого вида....

Это - в сетевых магазах.

А рынки истинно лютуют - "чебуреки", походу, решили торгануть "как в последний раз"....
mapcuk
31.12.2023
Может, она в кредит?
PIBO
29.12.2023
на мегамаркете по 172р+ мне 100р за финансовую консультацию.
ему там не надо, в спаре вкуснее и из дагестана, а на маркете может китай
инфляция 7% !!!11
арбузы не знаешь почем?
а они вообще есть?
да, вчера видела, но вот не посмотрела цену...интересно даже, раз огурцы столько...

вот гранат по 200 руб за кило брала, вкусные...
гранаты хорошие и дешевые ныне, да.
а где арбуз видела?
на движке на выходе из метро узбеки торгуют, у них вчера были однотонно зеленого цвета арбузы

у меня дома один лежит с осени...вот думаю протух или нет)))
чот как то волнительно у них щас покупать, летние то в начале октября все сгнили. хз откуда они их везут
вино наверное внутри)
Тоже не рискну их купить. Свой разрежу ради интереса, посмотрю.
У меня на работе коллега в Ташкенте раньше жила и говорит, что у них арбузы всегда до нового года долеживали. Мне интересно стало тоже. Но вот есть боюсь)))
у меня яблоки, бывает, почти до следующего лета долеживают(антоновка), но касательно арбуза хз. по консистенции и запаху его понятно будет.
до НГ арбузы лежат, которые совсем уж незрелыми, видимо, сорваны, с кучей нитратов
В продаже счас Иранские и бразильские арбузы. Каждый год покупаем арбузы перед нг, вполне нормальные.
Почему-то эквадорские бананы и египетское манго вопросов не вызывают.
Где сезон- оттуда и везут.
mapcuk
31.12.2023
Да не привыкли мы еще. Бананасы всякие давно возят.
DEN_di
29.12.2023
В Спаре сегодня арбузы видел, на цену не смотрел.
А вы посмотрите что в европах творится

www.mk.ru/social/2023/12/27/...bezraboticy.html
16ninelll
30.12.2023
Зимой свежие огурцы это деликатесный деликатес. Можно подождать полгода, а пока обойтись солеными.)
Огурцы давно вне сезона. Едим круглый год. Соленые только в рассольник покупаю.
Я когда-то на окне посадил. Один всего горшок. Через месяца полтора по два в день снимал. Пока это не превратилось в такие джунгли, что я снял оставшиеся и отнёс всё это на помойку.
16ninelll
30.12.2023
Ваше благосостояние заслуживает восхищения.)
andrew_
30.12.2023
Занимательнй факт
--------------------------
В полночь 31 декабря вы можете наблюдать природное явление, когда объект будет находиться одновременно и в холодильнике, и в телевизоре.
(с)
Вот дурачьё "минусует" - думают что от их "минусов" цЕны снизятся?

:-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Где такие цены находят? Огурцы около 200, помидоры от 170 до 250, мандарины около 200 в среднем, виноград 200-300. Яйца 130.
Esyda
30.12.2023
К повышению цен привыкли, другого не ждём, не СССР вам тут. Покупаем то, что по карману.
Новая тема