--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

С переводов на карту придется платить НДФЛ: уточняем детали

Размышляем
1843
84
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
aleksey080
24.07.2019
с просторов интернета

ФНС и Минфин потребовали снимать НДФЛ при совершении переводов с карты на карту в определенных случаях. Это будет происходить, если специалисты посчитают, что совершенный перевод на карту – плата за оказание услуг.

Ранее чиновники отказались от инициативы внести изменения в действующий Налоговый кодекс и взимать НДФЛ со всех осуществляемых переводов с карты на карту. Например, не будет начисляться налог на те денежные средства, которые перечисляются на счет покупателя безвозмездно, в виде подарка.

Сотрудники министерств утверждают, что будут проверять не все счета. Внимание инспекторов может привлечь несоответствие покупок и фактической заработной платы человека, а также тот факт, что человек получает определенную сумму ежемесячно. В таком случае инспекторы могут решить, что человек занимается предпринимательством без необходимой регистраци

Полная версия: vologda-poisk.ru/news/zakon/...tochnyaem-detali

очередные скрепы?
portwein
24.07.2019
aleksey080 писал(а)
а также тот факт, что человек получает определенную сумму ежемесячно

Отлично. А если я каждый месяц перевожу супруге всю з/п - и каждый месяц это одна и та же сумма...
Libra*
24.07.2019
У вас доход с супругой общий согласно Семейному кодексу. Переводите на здоровье безо всякого удержания НДФЛ.
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст

Статья 208 НК РФ, часть 5
В целях настоящей главы доходами не признаются доходы от операций, связанных с имущественными и неимущественными отношениями физических лиц, признаваемых членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации, за исключением доходов, полученных указанными физическими лицами в результате заключения между этими лицами договоров гражданско-правового характера или трудовых соглашений.
BullDozer
29.07.2019
А сожительствующим людям как переводить?
а ты женись и спи спокойно
BullDozer
29.07.2019
Внуки будут против женитьбы)
portwein писал(а)
А если я каждый месяц перевожу супруге всю з/п - и каждый месяц это одна и та же сумма..

значит ты подкаблучник *rofl*
portwein
24.07.2019
Мне удобнее чтоб деньги у супруги были. Ну по крайней мере та сумма про которую она знает)
подкаблучник с заначкой
portwein
28.07.2019
Ну тебе то виднее. Ты ж меня и мою семью знаешь лучше чем я)
хм, а если не супруге? )))
и если не з/п
portwein
28.07.2019
Это отдельная статья доходов и расходов)))
7109
28.07.2019
Попался. Будешь платить НДФЛ
portwein
28.07.2019
Шо, два раза? о_О
7109
29.07.2019
Два раза-это еще нормально
Ага, а я матери с каждой зарплаты помогаю денежным переводом, и что теперь?
Если супруге ещё 5-15-50 человек переводят деньги - тогда и прижмут.
зачем переводить? отдай ей карту, раз и так все отдаешь.
Он написал, что не все)
Casher
24.07.2019
байка...
для того что бы сие проделать надо:
1. обнаружить перевод
2. подать в суд на взыскание 13% с этого перевода
3. доказать в суде, что это был доход
4. взыскать через приставов деньги....

с доказательством в суде дохода возникнут огромные проблемы )))
так что спим спокойно
Balu
24.07.2019
В России живешь.....Все сделают без суда. Это потом ты пойдешь доказывать, что переводил без получения дохода.
Согласна! или что это был перевод внутри семьи, который никого более не касается - собери все бумаги,свидетельства, справки и докажи, что вы - родственники(((
Casher писал(а)
байка...
для того что бы сие проделать надо:
1. обнаружить перевод
2. подать в суд на взыскание 13% с этого перевода
3. доказать в суде, что это был доход
4. взыскать через приставов деньги.

достаточно принять закон (поправки в НК РФ) позволяющий удерживать автоматом без суда.

другое дело что после 1-2 удержаний последуют иски о возврате.
И мало кто станет пользоваться таким гемороем как карта\счет
diamant
24.07.2019
13% всего?! надо половину брать, а то нацпроект забуксует!
24.07.2019
aleksey080 писал(а)
Сотрудники министерств утверждают, что будут проверять не все счета. Внимание инспекторов может привлечь несоответствие покупок и фактической заработной платы человека

Я знаю кучу фамилий, они в основном в министерствах и правительствах работают.
С генерального прокурора надо начинать.
24.07.2019
Да вы русофоб! У вас антироссийская истерия!
18 лет уже.
7109
28.07.2019
С него нельзя. Он лицо неприкосновенное
там в корзинках носят
Долгоносики никак не нажрутся
)))
насеем ещё 1000 га и может подавятся ?
Кэш наше всё.
Хорошо, если продавец и покупатель в одном городе...
Мир тесен, народ перемещается... Мне наличка приезжала дохрена откуда, самый дальний пункт - Чикаго :-D ( Но у меня весьма специфическое барахло )
Не, я что-то нашей почте не доверяю. Да и по безналу гораздо быстрее.
Стил
29.07.2019
быстрее не значит безопаснее, все идет к тому что как раньше деньги в пакетах носить будут, а остальные зп под чистую в банкомате снимать, и тратить кеш, он не отслеживается
Пока именно безопаснее, чем в конверте пересылать.
aleksey080 писал(а)
Внимание инспекторов может привлечь несоответствие покупок и фактической заработной платы человека, а также тот факт, что человек получает определенную сумму ежемесячно.

это они на кого замахнулись? :-)
7109
28.07.2019
Перейдем на хавалу
Тоесть с зп и в магазинах сняли 45-80% налога..давайте доведём до 101%?)
Ну такого быть не может! Не верю!!! Налоги надо понижать..штоб эка номика крутилась)
с ЗП у тебя берут 13% вроде.
А ьолько ли 13?;) а в магазе сколь берут?;)
а что у тебя в магазине берут?
В чеке глянь..там пишут..какие налоги)
ты про НДС?
Ну это к твоей ЗП никак не относится.
Да что Вы? Это как раза напрямую к з/п относиться - косвенные налоги не слышали?
зачем мне эти косвенные поборы знать? Они ни на что не влияют.
в магазине лишь рыночная цена и тебе фиолетово, с НДС она или нет.
Как же не влияют? Они снижают реальную з/п. Да, на номинальной они не отражаются, а на реальной - еще как..
как они снижают? Я тебе говорю, что если из чека исчезнет графа НДС, то цена вообще никак не изменится, если ее рынок не понизит. Регулирования то нет
Во-первых, мы с Вами на бруденшафт не пили, т.ч. не надо тыкать незнакомым людям.
А по теме: если бы да кабы... Речь о конкретных фактах, про косвенные налоги.
хочу тыкать и буду. Это мое дело
свои представления о косвенных налогах оставь в детском саду. ты еще в пятницу прибухни, а потом ной, что у тебя цены на пиво влияют на зарплату, вот, мол, было бы бесплатно, тогда бы я больше зарабатывал
Хамство Вас не красит.
И свои проблемы не стоит тянуть сюда.
мы с тобой не пили, чтобы друг друга на Вы называть.
Я столько не выпью ))))))
все вы так говорите, а как нажретесь, так начинаете выкать
Нажираются свиньи. Вы, видимо, их будете - уж очень хорошо разбираетесь в последствиях )))
И, если не заметили, я только на Вы к Вам обращаюсь. Мне не надо для вежливого обращения пить. Воспитание - оно или есть, или его нет - как у Вас, например ))))
sunbeam-nn писал(а)
Мне не надо для вежливого обращения пить

а мне надо. По какому праву ты ограничиваешь мои права. Кто сказал, что "Вы" - это вежливое обращение и признак воспитанности?
Как не относица?;)) ты на свою зп купишь на 20% меньше;) я тоже также..
А сколь предприятие за тебя отдаёт?;)
епти, они НДС уберут, а цену на 20% повысят. И как это повлияет на твою ЗП. Или наоборот
а сколько компания отдает, мне также фиолетово. Мне то эти деньги все равно не светят
Ну мне тоже фиолетово..а жаль..)
с меня вчера сняли 60 р. за мобильный банк, сегодня еще 150 р. - за ежемесячное обслуживание (как будто они эту карту слюнями натирают каждый день). и все это с навязанной мне карты сбера, которая мне нафиг не нужна по идее-то
Что-то дорого. Сбер по 30 в месяц снимает.
я тоже так считаю. но бабки уже списаны
попробую завтра туда зайти и прояснить ситуацию.
уточнила. все именно так и есть. 150+60 в месяц. они ни в чем себе не отказывают.
в моем понимании происходит вот что: в гос.организациях вам навязывают именно карту сбера (хотя у меня есть другая, обслуживание по которой оплачено до 31 декаря 2019 г). но нет. нужна карта именно этого ЧАСТНОГО банка. что это по-вашему? дальше - больше. вам преводят деньги, они (банкиры) ими пользуются, но вы еще и платите им за это 210 рублей в месяц, если не потратите в магазинах 5000 рублей. офигенная схема отъема средств у населения. и отказаться от нее нельзя.
Andrey Af
30.07.2019
С чего это МИР платный? А пакеты подключать и выпускать всякие визаголд и мастерплатинум каждый сам решает.
я ничего не решала. мне выдали то, что выдали. вчера уточнила, может, карта какая-то с новоротами у меня или тарифы особенные? сказали, что нет. самая обычная. а 30 р они берут с пенсионеров
Пастушка овец писал(а)
если не потратите в магазинах 5000 рублей

Странно, обычно это условие на кредитные карты.
нет. не кредитная
Какая все-таки у вас карта? Тарифы на год обслуживания у сбера -классическая 750/450 первый/второй год, пенсионная бесплатно, а вы тут про 30 руб. пишите. СМС уведомления да, платные, но они никак не связаны с обязательством ежемесячной суммы покупок
мастеркарт. самая обычная

60 р за мобильный банк - это понятно. мне эта функция удобна. пусть будет. но 150 р. в месяц - это шибко, как мне кажется. никогда не имела дел с оплатами карт, если честно. всегда оплачивал обслуживание работодатель. но тут иная ситуация.

про 30 р. мне сотрудница банка сказала и выше подпольщик написал, потому я ее и спросила. может, она что-то напутала. у них это, как понимаю из тем на жалобном, часто бывает.
я просто не понимаю, вернее догадываюсь, почему государственные органы навязывают карту сбера и не могут производить отчисления на карту (любую), которая уже есть у человека
Вы чего-то недоговариваете, намеренно или нет непонятно. Вам ее выдали/навязали чтобы вы получали что, пенсию, зарплату, что все-таки?
что я вам должна /обязана договаривать? вопрос в завышенной оплате карты был. просто хотела узнать, у всех такая оплата идет за обслуживание или мне чего намудрили в банке. вот и все.
Да ничего вы не должны, Господь с вами... Вот только вводить в заблуждение людей, кликушествуя не надо, реально хотели бы выяснить почему такой тариф беседа получилась бы более продуктивная чем бесконечное ваше"навязали, на фиг не нужна, схема отъема средств и тд"
никакого "кликушества" тут нет. есть справедливое негодование и недопонимание, потому что все знакомые (и тут, и вы сами) удивляются таким условиям и тарифу(еще и про лукавство если вспомнить, возможное, со стороны сотрудников, потому как никто мне никакого иного варианта не предлагал. а я не обязана разбираться в их картах).
Bartleby
30.07.2019
Разбираться не обязаны, но это в ваших интересах. Ваша карта скорее всего рассчитана на активное использование, и при определенных тратах (остатке) стоимость обслуживания снизится или обнулится.
Скорее все тысяч от 5 расходов в месяц. Я так понимаю у вас такой суммы не набирается? Посмотрите подробнее тарифы по своей карте или уточните в банке. 150 р. в месяц за карту без каких либо бонусов это много.
Вы же наверное тоже сами не спрашивали варианты подешевле? Банк это продавец, как и любой другой, если есть возможность продать дороже, он это делает.
pover.su
29.07.2019
aleksey080 писал(а)
Полная версия: vologda-poisk.ru/news/zakon/...tochnyaem-detali

очередные скрепы?

не, практику по закону о фейкньюсах нарабатывают. на вас.
:)
а можно ссылку на ФНС и Минфин, а не на уютный колхозный бложик?
Osss
29.07.2019
А я в интернете читал, что какими то таблетками можно член на пол метра увеличить
Big Muzzy
29.07.2019
60 см хочешь ? ))))
Osss
29.07.2019
Ну ну ну, 61.5! гыы
Lissonka
30.07.2019
Когда закон примут - тогда и будем изучать.
А пока они сами не знают, что хотят, но понимают, что это сложно осуществить.
Новая тема