--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

С пляжа в ресторан (продолжение).

Размышляем
3908
386
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Предыдущая тема travel.rambler.ru/local/4450...a-kupalniki/amp/
Ей почему то закрыли *pardon* хотя выражения "дряблые опы" было всего лишь цитатой из новостей, а не моим личным отношением. По моему мнению формы тела это личное дело каждого, однако лицезрение полуголых людей в центре города, ресторанах, столовых напрягает (особенно когда ты собираешься принять пищу, а рядом стоит мокрая задница *scratch* в плавках из которых капает морская водичка) Вопрос, раз эти люди так уверены в себе почему они не ходят в таком виде, например, по Покровке? У нас тоже бывает очень жарко ;-) А уж комментарии а ля "я заплатил за свой отдых, как хочу, так и хожу, не выдерживают никакой критики *facepalm*
Я разделяю праведный гнев местных жителей курортных городов и призываю вводить штрафы за неуместное появление в купальных костюмах за пределами пляжей, а вы?
kiril OFF
16.07.2020
да, бескультурщина.
Зу
16.07.2020
странные заявления, туризм это их хлеб, это как кусать руку кормящую
т е если человек платит за отдых может наплевать на культуру *scratch*
Зу
16.07.2020
на культуру плевать, конечно, не надо; но и внедрять\восстанавливать её надо не руганью, этим можно просто оттолкнуть и вызвать ответную агрессию, а примерами, агитацией
зачем ругаться, когда можно ввести штраф)
Зу
16.07.2020
дааа, штраф это очень эффективно
Очень хорошо представляю необязательность исполнения такого сурового закона)
думаю после того как отдыхающий потратить часть своих денежек на штраф, ручка сама невольно потянется к сменной одежде)
в аналогичной ситуации жиробасы невольно потянулись бы в спортзалы
при чем здесь физическая форма? речь идёт о культуре и самоуважении
ожирение это не форма, а ее отсутствие. жиробасы уважают себя и окружающих, когда так выглядят? быть жирным в наше время всеобщей доступности информации и возможностей - это бескультурье.
это может быть результатом тяжёлых заболеваний, причем зачастую наследственных, а не приобретенных. Я сочувствую людям с большим избыточным весом и считаю это эквивалентом инвалидности(
ну собсно эт традиционная песТня. может быть. но бывает крайне редко. а жиробасов вокруг - пруд пруди
а вы спросите, почти каждый первый
не поверишь - спрашивала. всего одна утверждала, что у нее заболевание, якобы гормональный сбой. но в итоге через несколько лет таки зашила себе рот, похудела на 30 кг и признала, что имевший быть гормональный сбой был следствием ожирения, а вовсе не причиной.
так что ты гонишь.
Вы удивительный человек: рассуждаете о бескультурье и тыкаете собеседнику, стройная как кипарис, но жрёте в жральнях...
осспади. апологет выканья в интернете атакуэ
но да, я такая, сотканная из противоречий
Сколько лет прошло, как про курение появился закон. А курильщики о нем до сих пор не знают.
Расслабленные туристы и тем более будут не знать)))
а курильщиков кто то штрафует?
Штрафы введены. Закон есть.
Вот и закон о голых сырых жопах будет работать так же) только ещё хуже)
я не видела чтобы кто то их реально штрафовал, видимо потому и не соблюдают
Я вам про то в первом посте и написала) Что будет такой же изредка работающий закон, только еще более изредка.
rama-33
16.07.2020
*Татьяна* писал(а)
Штрафы введены. Закон есть

в Европе они тоже есть, однако в Протарасе я видел пепельницы на столах даже в Макдональдсе.Народ понимает, что курортные зоны - это что-то особенное, место, где народ оттягивается, со своими правилами. Тоже самое касается и многого остального, в т.ч. и всяких "пляжных дресс-кодов"
вот не увидела в определение курортной зона "особое место для оттяга" или что то подобное
rama-33
16.07.2020
пепельницы на столах в курортных зонах в странах, где запрещено курение в общественных местах, видели?Видели круглосуточную продажу спиртного? Видели магазины, битком набитые подделками очков, джинсов, рубашек-поло и т.д.?Все это незаконно, но в курортных зонах на это закрывают глаза, потому что без этого поток туристов сократится. Курортные зоны - это особые места
У нас тоже есть места с пепельницами, круглосуточной продажей спиртного, магазины по продаже подделок, однако что то никто не спешит из объявлять особыми местами и уж тем более курортными зонами *mocking*
rama-33
16.07.2020
скажу просто - не нравятся окружающие вас люди, так выбирайте другие места для посещения. Все просто, и незачем морально страдать:)) Если мне где-то не нравится - я просто ухожу оттуда, и все...А в вас, извините, совковый псевдопафос играет. Я, прежде чем куда-то ехать, читаю отзывы, в том числе и на англоязычных сайтах, и там всегда более позитивные отзывы, чем от русских. и только наши парятся по всякой хрени, потому что ни отдыхать, ни расслабляться не умеют, только дерьмо везде выискивают, и ходят мрачные
участковые
В-52
16.07.2020
ППСники, сотрудники полиции на транспорте еще. Пьяных тоже. Меня не штрафовали, но видел. В принципе, кое-где у нас порой этот закон работает.
на щелковском за распитие спиртного штрафовали - своими глазами видела) а про курильщиков - мы так со своим подъездным быдлом справились, обратившись к участковому
Andrey Af
16.07.2020
Ну они тут и спортсменов пытались ловить в режиме самоизоляции, только физуха у них не та. ))
они ж на кОнях, ты чо)
Andrey Af
16.07.2020
Ну так да- одна голова хорошо, а две лучше. )
Andrey Af
16.07.2020
Или кулачок к крысиному личику. ))
bravoam
16.07.2020
Зу писал(а)
; но и внедрять\восстанавливать её надо не руганью

система штрафов максимально эффективно привьет модель культурного поведения гражданам. Как пример запрет о курении в общественных местах. Народ не парится, курит на остановках, многие плюют на улице, кидают окурки в газоны из окон, на тротуар и на дорогу из машин. Выпишут штраф в 500 рублей (хотя бы) за то, что мусорит или не соблюдает закон о курении и чел в другой раз много раз подумает о последствиях своего поступка. Так и с купальными костюмами - одного штрафа на человека будет более, чем достаточно. При условии неотвратимости наказания (а оно ,как мы знаем в России страдает)
а какие для штрафов основания? какую норму закона нарушают люди в плавках? разве они мешают кому-то как мусорящие или курящие в общественных местах? плавки свои они не разбрасывают вроде бы, гениталиями не трясут. одеты как им хочется, только и всего.
в Канны съездите
давно ли ты оттуда?
Не очень
rama-33
17.07.2020
СержантРауль писал(а)
Канн

ну вот там и отдыхайте, если вас вид плавок напрягает, а мы будем отдыхать там, где попроще
Andrey Af
16.07.2020
Кто-то будет париться из-за такой мелочи, как 500 рублей? )) Как со стороны полиции, так и со стороны отдыхающих.
kemy
16.07.2020
в советские времена с пляжа в крыму дальше выхода выйти нельзя было с голым торсом и уж тем более находиться в поселке - обязательно мент подошел бы и сделал замечание
в кафе так строго - даже на пляже которые были
Сычъ
17.07.2020
В "Фитиле" был ролик с Кокшеновым (тоже, кажется). Тех времён.
В-52
16.07.2020
Нет, они великое одолжение делают турикам.
мне кажется в Турции народ все же немного прикрывается...
В-52
16.07.2020
Какое вам дело?
я сочувствую местным, потому как сама неоднократно являлась очевидцем подобных ситуаций, когда ты обедаешь, а напротив опа в сирингах или чей то мохнатый пах...а вы не в курсе, почему, например, работникам кузни запрещено даже открытую обувь иметь?) а сами когда нибудь обнаруживали под собой мокрое кресло и песок после таких вот любителей "язаплатилмнеможно"?)
В-52
16.07.2020
Вы вообще не являетесь стороной во взаимоотношениях "приехавший турист - местный персонал".
причем здесь крыша *pardon*
В-52
16.07.2020
Вы указываете местным, как вести бизнес, предъявляете какие-то претензии людям, ничем вам не обязанным, и еще заикаетесь о культуре. За собой последите сначала.
где я указываю местным? может перестанете уже менять содержание опубликованных вами постов *acute*
почему же, я турист, взаимодействую с местным персоналом.
допустим, тоже, когда на отдыхе, мне неприятно на улицах наблюдать голые тепла, а я ведь не житель курорта и тоже за отдых плачу.
вот о чем и речь, учитывая что мы с вами приехали и уехали, а представьте местным какого
какАо ...какаО...ка-ка-ко-ко...
:-D
по теме... местные по пляжу еще хлеще там ходят - в замасленных лифчиках сверху или в замызганных майках-алкоголичках и в не стиранных ни разу шортах/трениках. продают всякую хрень, от которой потом на унитазе сидишь, - очень гостеприимно и эстетично
мне кажется, это не местные, а приезжающие из всяких дыр на подработки
ну и такие есть. но у местных - это самый горячий сезон. на заработанное они потом всю осень, зиму и весну живут (даже детей сдают в "пансионаты" на все лето, чтобы не мешали рубить бабки). где там еще особо работать-то? все на туристов только и ориентировано (особенно в маленьких городках и поселках). у нас там родня живет, поэтому я точно знаю)
Это Вы где были? в Анапе?
я там везде была, жила, кутила))). от Джубгы до Сочи (Ольгинка, Лермонтово, Небуг, Туапсе, Сочи и т.д.), в Геленджике и Анапе. везде одинаково. и в Крыму тоже
Мне вас жаль
а мне вас нет :-D
Зачем я это прочитала :-D пропела, то есть))
И ко мне прилепилось :-D
какАо...какаО...
*five* :-D
ну потому что там не "какоГО" должно быть написано, а какоВО. мне смешно стало, и песенка вспомнилась
rama-33
16.07.2020
так найдите курорт, где не ходят голышом по улицам:))какие проблемы то:))
найдите
rama-33
16.07.2020
а мне зачем, я не испытываю моральных страданий по поводу людей в плавках вокруг меня. А тем, кто испытывает, как раз таки рекомендую найти курорты, где так не ходят, и не страдать:))
пожалуйста, вот так по улицам ходить не надо -->
rama-33
16.07.2020
это Геленджик?
Т.е. вот на пляже вам это наблюдать приятно, а на улице нет, я правильно вас понял?
неа, и на пляже эти потные волосатые задницы неприятны. Нормальные мужики в плавках-боксёрах загорают
Джелли писал(а)
Нормальные мужики в плавках-боксёрах загорают

Вкусовщина! ) Ну и тогда какое отношение это фото имеет к обсуждаемой проблеме походов в купальных костюмах по городским улицам?
почему не надо. экстравагантный образ. половые органы прикрыты, действующих законов он не нарушает. по какому вообще праву вы с портняжкой диктуете людям как им одеваться.
а по какому праву ты терпеть не можешь полных людей?
терпеть не могу и требую запретить - не одно и то же, не находишь? я здесь просто провожу аналогию, ибо это явления одного порядка: нравится\не нравится.
так то мне б и в голову не пришло потребовать запрета для жирных выходить из специально отведенных для них мест, а если вышли, то штрафовать или заставить их выглядеть так как я хочу. хотя идея неплохая
и куда только ваш бодипозитив подевался. чем же тело в плавках хуже жирного тела, пусть даже и в одежде, мож объяснишь?
Andrey Af
16.07.2020
ОАЭ
люди приехали отдыхать и расслабляться. привезли вам деньги. у вас курортный город - терпите.
зы. если б покровка начиналась не с высокого берега реки, а с пляжа у моря, я б ходила
к нам в Нижний Новгород тоже приезжают туристы и платят деньги за свой отдых, однако в откровенных нарядах в центре города и общественных местах никто не шастает
еще раз. у нас нет жарких южных морских пляжей. отдых отдыху рознь.
у нас тоже бывает страшная жара, на днях вот 36 градусов было
хорош тупить. у нас не пляжный город. а тамошняя доморощенная интеллигенция вон сама об этом пишет. у них весь город - пляж. так с какого они собрались ограничивать отдыхающих.
вы пжл не приписывайте мне ваших умственных способностей) курортный город имеет аналогичную инфраструктуру.
вижу, ты намеренно обходишь вниманием принципиальное отличие - пляж, курорт. никакой аналогии вообще.
у нас тоже есть пляжи, и?)
В-52
16.07.2020
Если человек умер, то это надоллго, если он - Храбрая Портняжка,то это навсегда.
а вы не пробовали общаться своими мыслями?)
В-52
16.07.2020
Я-то как раз обладаю привычкой сначала думать, потом писать. В отличие от вас.
все что я пока от вас вижу это набор стереотипных фраз часто не в тему разговора *pardon*
Зу
16.07.2020
Зато она симпатичная, если это её фотография в профиле
Collins
16.07.2020
Думаешь? Мне кажется, что для уверенного утверждения требуется ФВК.
В-52
16.07.2020
Одно из двух:
1) Прелесть, какая дурочка
2) Ужас, какая дура

:)
Collins
16.07.2020
Порутчик!
В-52
16.07.2020
Ни чудесно, ни прекрасно,
А ужасно и опасно
Букву "т" писать напрасно.
Collins
16.07.2020
С моим образом жизни мне вполне позволительно плохо шпрехать по-русски.
В-52
16.07.2020
Оправдываться вы будете в милиции :)
Collins
16.07.2020
В связи с переименованием милиции в полицию заволновались медики.
В-52
16.07.2020
Если переводить американские реалии на московский пейзаж, то BLM - это я и мои соседи по дому, получающий кто вполне ощутимое пособие по старости, кто какие-то копейки на лекарста от ФСС. А коллинзы - это узбеки-мигранты на самых непрестижных работах, платящие немаленьшие налоги, а, посещая московскую больницу, довольствующиеся только бинтом и йодом, как не имеющие полиса страхования.
Collins
16.07.2020
Сочувствую тебе и твоим соседям по дому, получающим копейки на лекарства. Мне с моим полисом медицинского страхования платить за лекарства почему-то совсем не приходится. Наверное потому что полис такой плохой.
В-52
16.07.2020
Я почему-то уверен, что за стоимость вашего полича я бы себе не только любые лекарства покупал, еще бы и платиновые коронки вставил :) Или вы думаете, что ваша страховая внакладе осталась? Эх, вы...
Collins
16.07.2020
За ту сумму, в которую мне обошёлся полис, вам поедложат только выбить зубы, т.к. я не заплатил ни копейки. Есть такая вещь, как бенефиты работодателя, и о стоимости полиса сотрудники могут лишь догадываться.
В-52
16.07.2020
>>> бенефиты работодателя

По субботам на конюшне порят?
и курортная инфраструктура?
я хожу от дома до пляжа и обратно в купальнике. если б рядом и по пути были жральни, переодеваться не стала бы
я думаю вам стоит почитать определение курортной зоны/ города, оно не содержит таких понятий, как хождение от дома до пляжа в купальном костюме, увы)
ну расскажи где у нас в НН присутствует курортная инфраструктура. ты ж вон выше писала, что она аналогичная
санатории, например...
с пляжами? это какие?
а вы считаете курортная зона только с пляжем может быть?)
Чайка. Пройдетесь? Вас вышвырнут за три минуты
rama-33
16.07.2020
СержантРауль писал(а)
Пройдетесь? Вас вышвырнут за три минуты

что, уже пробовали? И ,кстати, где там море?
уж не тот ли, что под Дустом? санаторий, лол, морской курорт.
Если тебя оттуда выкинули, потому что ты туда пришел в купальнике, то это совсем другая история
Мещерка? Сортировка? Светлоярка? Ясная? )
приблизительно)
Ksenonia
16.07.2020
Один день за 10 лет =)
Collins
16.07.2020
Регулярно после пляжа захожу в еще не до конца высохших шортах и в магазин, и в кафе, и в рестораны, где есть места под открытым небом. А что, на черноморском побережье это кого-нибудь смутило бы?
а вы считаете это красиво?
Очевидно, что это не вполне красиво. Но для отдыхающего не это главное... дойти до дома, переодеться - это очень долго, а жрать хочется!!! ))) Так что если кому не нравится - обращаться к администрации заведения - пусть выводят капающих или искать такое, куда подобных граждан не пускают. Примерно так...
"жрать" как вы выразились, хочется не ему одному
Кому хочется жрать, как правило. наплевать на многое... И я указал на пути для особ с тонкой организацией... потребовать от администрации отдельного столика с сухим стулом и т.д. или поискать более приличное заведение...
зачем, когда можно просто ограничить передвижение людей в мокрых плавательных костюмях
это сильно ограничит прибытие желающих отдохнуть в такие города
с учетом отсутствия выбора вряд ли
границы не навсегда закрыты
а за границей можно так?
rama-33
16.07.2020
можно
можно, прикинь
ух ты, расскажи, а то я не знаю, давай, называй места, города, рестораны
rama-33
17.07.2020
Кипр, Протарас, название написано
и много там было женщин топлесс?
rama-33
18.07.2020
я внутрь не заходил. Но суть такова, что особы в купальниках там приветствуются, и им бесплатно наливают
Flipper
16.07.2020
в какие? В нашу срань типа этого Геленджика?
Храбрая портняжка писал(а)
можно просто ограничить передвижение людей в мокрых плавательных костюмях
Для этого надо ввести номы в КоАП местный хотя бы и организовать работу полиции и судов... государь считает это нецелесообразным, полагаю, хотя на местном уровне всё возможно... Пока ваше предложение никто не рассматривает, полагаю... или вы обратились куда следует?
ну у нас же есть ограничительные меры по нахождению в обнаженном виде, почему бы и на купальники не ввести
Вы предприняли какие-то шаги к установлению указанной нормы или тут будете воздух сотрясать? Хотя ваш типа опрос показывает, что не поддержат вашу инициативу скорее всего...
пока мнения разделились 50/50
Юристище писал(а)
Но для отдыхающего не это главное... дойти до дома, переодеться - это очень долго

а переодеть мокрое бельё в раздевалке на пляже - вообще не судьба?
Нормальные люди так и делают. Но бывают ситуации, когда в переодевалку очереди (или их вовсе нет, хотя надо уметь и в полотенце переодеваться), либо забыл трусишки дома... По сути в мокром ходить - глупо, как минимум... чего тут спорить!
Юристище писал(а)
в переодевалку очереди

ну какая там очередь? 5 человек? 10 минут подождать.
я просто в принципе не понимаю - самим неужели нравится ходить в хлюпающих труселях и когда по ляжкам течёт?
rama-33
17.07.2020
на некоторых пляжах даже ногомоек нет, а вы про кабинки...
странно, даже в "дикой" Абхазии на городском пляже и души и кабинки для переодевания. где Вы такие пляжи находите?
rama-33
17.07.2020
Греция,материк и Крит,Кипр...там правда ногомойки на входе в гостиницы есть, нам на пляже они не нужны, но все же туда не только люди из ближайших гостиниц ходят
Странно, на Родосе всё это есть и на городском пляже и в Калитее и в Линдосе и в Энтони Куине.
В нищей Болгарии они тоже есть.
В Римини ими утыкан весь пляж.
rama-33
17.07.2020
мы в последние годы ездили на Кипр в одну и ту же гостиницу, там на пляже ногомойки нет, да и пляж сам небольшой, но нас это как-то не напрягает - до гостиницы 5 минут ходу, а там на территории есть ногомойка
ну мы последний раз в Болгарии тоже ходили мыться в номер - благо он на 1м этаже был и с отдельным входом. но на пляже при этом были и душ и кабинка.
а уж когда отель городской... даже 5 минут топать до отеля в мокрых труселях, из которых течет в шлёпки и они собирают в себя песок... ффууу...
первая линия развращает.
rama-33
17.07.2020
меня мокрые трусы не напрягают, а песок на ногах - это более напряжная штука, но идти недолго
rama-33 писал(а)
меня мокрые трусы не напрягают

а кого-то не напрягает вытереть жопу пальцем...
rama-33
18.07.2020
я таких не встречал, может среди вашего круга общения такие есть...
rama-33 писал(а)
я таких не встречал

да ты не переживай - ещё встретишь.
тебя когда новый партнёр начнёт наяривать - поинтересуйся у него.
то есть тебя. иначе откуда тебе об этом знать
я считаю, что некрасиво быть жирным. в любом городе. давайте жирных штрафовать, давно пора запретить им так выглядеть. чо они ащще
речь вроде не о жирных шла *scratch*
ага, о красоте.
в моей теме речь шла о постных мокрых волосатых эм....купальниках, в местах где жтого совсем не ожидаешь увидеть
в пляжном городе не ожидать увидеть отдыхающих в купальниках. неадекватные ожидания - это твои личные трудности
rama-33
17.07.2020
сто лет прошло, а люди на отдыхе не изменились, все им не так:
"Когда дочь химика Менделеева отправлялась со своим мужем, Александром Блоком, в Париж, она и не подозревала, что в путешествии Блок окажется таким занудным нытиком. С утра до ночи они гуляли, ездили в маленькие городки, купались в океане, жили в старинных домах, и поначалу все у них шло хорошо, но вскоре Блока как подменили: изо дня в день он только и делал, что ныл и писал мамочке, как все вокруг фигово и какая Франция убогая страна: "Неотъемлемое качество французов (а бретонцев, кажется, по преимуществу) - невылазная грязь, говоря кратко, человек сколько-нибудь брезгливый не согласится поселиться во Франции".

Как назло, именно тогда из Лувра украли Джоконду. Блок немного посокрушался, как ему не повезло, но в музей все-таки сходил. Резюме: "Потертые диваны, грязные полы и тусклые темные стены... Печальный, заброшенный Лувр - место для того, чтобы приходить плакать и размышлять о том, что бюджет морского и военного министерства растет каждый год, а бюджет Лувра остается прежним уже 60 лет".

Потом Блоку не понравился Брюссель, потом - Брюгге, потом - Амстердам, пока в конце концов его жене, Любови Дмитриевне, не разонравился сам Блок, и она не вернулась в Питер. К сожалению, через пару лет после этой поездки здоровье Блока ухудшилось, и врачи вновь посоветовали ему отдохнуть за границей. Далее без комментариев.

Франция: "Глаза устали смотреть на уродливых мужчин и женщин. В ресторациях подают всякие отбросы с перцем. Да и вообще надо сказать, что мне очень надоела Франция и хочется вернуться в культурную страну - Россию, где меньше блох, почти нет француженок, есть кушанья (хлеб и говядина), питье (чай и вода); кровати (не 15 аршин ширины), умывальники (здесь тазы, из которых никогда нельзя вылить всей воды, вся грязь остается на дне); кроме того - на поганом ведре еще покрышка - и для издевательства над тем, кто хотел бы умыться, это ведро горничные задвигают далеко под стол; чтобы достать его, приходится долго шарить под столом; наконец, ведро выдвигается, покрышка скатывается, и все блохи, которые были утоплены в ведре накануне, выскакивают назад и начинают кусаться".

Чекин в Версале: "Все, начиная с пропорций, мне отвратительно в XVIII веке, потому Версаль мне показался даже еще более уродливым, чем Царское Село. Возвращались мы через Булонский лес, который весь вытоптан".

И еще пара слов о Брюгге (из прошлой поездки): "Брюгге, из которого Роденбах и туристы сделали "северную Венецию", довольно отчаянная мурья. Лодочник полтора часа таскал меня по каналам. Действительно - каналы, лебеди, средневековое старье, какие-то тысячелетние подсолнухи и бузины по берегам. Повертывая обратно: "А теперь новый вид, не правда ли?". Но ничего особенно нового: другая бузина, другой подсолнух и другая собака облаивает лодку с берега...".

Кто-то еще хочет в отпуск?

Автор Оля Андреева"
про францию поржал. и эти люди пытались нас учить не ковырять в носу.
Andrey Af
16.07.2020
Просто у доходяг денег на еду нет, вот они злые от этого и завидуют нормальным людям. ))
Collins
16.07.2020
Это не красиво и не некрасиво, т.к. цивилизованные люди не обращают на это внимания. Это в порядке вещей заехать перед пул пати или пляжем в магазин за продуктами/напитками/подарками. И никому нет ни малейшего дела до того, кто в чем ходит, тем более что в плавательных шортах у нас ходят круглый год.
а у нас чтут традиции бабок на лавочке у падика. им до всех есть дело, и в первую очередь кто в чем.
ну папуасы вообще с голыми мудями расхаживают и их это не напрягает. не ограничивайте себя ни в чём, это лишнее.
Collins
18.07.2020
В твоих умственных способностях, усатый, никто и не сомневался.
в твои промытых пендосами мозгах тоже никто не сомневался. ты это и подтвердил.
Collins
18.07.2020
Удивительно, как в тебе с твоей комплекцией может умещаться столько дерьма? Тебе, папуасу, на отдых в нормальном месте нужно год голодать, откладывая со своей зарплаты копеечку. За год такой житухи ты ж из усатого дрища превратишься в усатого скелета. Но есть и свои плюсы - у горе-пилигрима появится шанс увидеть мир :-D

Collins
писал(а)
т.к. цивилизованные люди не обращают на это внимания

Это ж не цивилизованные люди, оне же хозяева местные, а мы к ним денег везем по недорозумению)))
rama-33
20.07.2020
в один год на нашем юге мы долго сидели и ждали в кафе свой заказ. Ребята, которые, когда мы пришли, уже сидели в кафе, начали возмущаться, что им долго не несут заказ, и тогда какой-то пузатый мужик, кстати, в одних плавках, начал орать, что те парни "пришли к нему в дом и качают права" - как выяснилось, это был хозяин кафе. В итоге эти ребята ушли из кафе, а вслед за ними мы тоже встали и ушли. Мы тогда решили, что больше мы на наш юг не поедем, мы им везем деньги, а получаем вот это....
rama-33
16.07.2020
если вы идете в кафе/магазин на пляже, то должны понимать, что туда заходят люди, только что вылезщие из моря или вставшие с лежаков.Что вы ждете от подобных мест? Вы что, хотите что бы в такие места заходили люди во фраках и коктейльных платьях? Это специфика места. Не нравится - выбирайте другие места для посещения, подальше от пляжа. Или вообще в другие места летайте, в более респектабельные:))
это не специфика и лень и неуважение в первую очередь к себе...ни разу не видела предписаний о фраках и коктейльных платьях в продуктовом магазине *scratch*
rama-33
16.07.2020
а вы себе как представляете - вот я на пляже, мне захотелось пить, в пяти метрах от меня кафе. Мне что, идти в гостиницу переодеваться, потом идти в это кафе, выпить пива, а затем опять в гостиницу переодеваться?Круто, че...
для тупых: в таких магазинах есть телефон, позвоните, Вам принесут
rama-33
16.07.2020
вы так и делаете? И еще, для особо одаренных - когда мы идем на пляж, то берем только монеты и ключи от сейфа, если у сейфа не электронный замок. так что позвонить и заказать доставку мороженого или пива не можем...
Элементарно хотя бы майку или рубашку надеть не судьба?
rama-33
16.07.2020
если пляж в 10 метрах от гостиницы - а мы жили в таких гостиницах, что там до пляжа нужно просто дорогу перейти, или вообще, второй выход из гостиницы вел прямо на пляж, то зачем одевать рубашку?Кремом намазался, тапочки одел, и вперед. Если до пляжа нужно идти подольше, то, естественно, одеваю рубашку, обычно ту, в которой вчера или позавчера выходил "в свет", такую нежалко одевать на намазанное кремом тело. Все банально просто. Галстук, блейзер и фуражку с якорем, а также белые брюки,на пляж, извините, не одеваю...
эээээ...
в том же Несебре (Болгария) мы жили в отдельном корпусе с прямым выходом на пляж с первого этажа. бок-о-бок с нами жил классический "пацан из 90х". ну такой дядя с пузом до колен, лет 65. он в принципе не выходил с территории отеля и всегда передвигался в труселях длинной до колена. имел на шее массивную цепь с крестом и пару печаток. за 2 недели я НИ РАЗУ не видел его одетым, правда. Он в этих труселях ходил на завтрак (скорее всего и на обед/ужин, не могу утверждать, ибо не присутствовал), на пляж, к бассейну, на рецепшен. к персоналу он обращался исключительно "эй мальчик" и "эй девочка".
вот походу "наша рама" из той же области.
на маленьком пляже в Старом городе Несебра стоит крохотная будка с питанием (в которой работает здоровенный такой качок размером в полторы Дуэйна Джонсона). так вот почему-то никому из лежащих на пляже не приходит в голову сесть за столик кафе в капающих труселях. на вынос да, подходят прямо из моря - забрать бокал холодного сока и на лежак. а за столики, почему-то, все садятся в шортах и палантинах.
может это потому, что там россиян нет?
rama-33
17.07.2020
Deathmaker писал(а)
все садятся в шортах

А как они отличают шорты от плавок? Какие критерии?
Я, например, купаюсь примерно в а таких www.sportmaster.ru/product/1...drec_SM|10529242 покрой такой же, только у меня цвета другие
а в магазин могу сходить примерно в таких, только без разреза www.reebok.ru/sportivnye-shorty-workout-ready/FU3355.html
что из них плавки, а что шорты, по его мнению?
приятно вам в мокрых штанах рассекать? *mocking* ....вы наверно фен с собой носите чтобы стул после себя в кафе поскшить...или и так сойдёт ;-)
Collins
16.07.2020
Стулья в кафе и ресторанах под открытым небом сушить не надо по вполне очевидным причинам.
а тому, кто после вас придёт, приятно будет сидеть на мокром стуле?
в Турциях запрещают заходить в кафе/ресторан в плавках/купальниках, а у нас почему такой колхоз должен быть?
rama-33
17.07.2020
Джелли писал(а)
Турциях запрещают заходить в кафе/ресторан в плавках/купальниках,

Турция - мусульманская страна, а в некоторых мусульманский странах даже открытый купальник на пляже уже вызывает проблему. А в немусульманских странах - жена обещала вечером найти фотку объявления в баре на Кипре, где девушкам, пришедшим топлесс, дают скидку :))
rama-33 писал(а)
баре на Кипре, где девушкам, пришедшим топлесс, дают скидку

ну т.е. между едальней и "заведением с блекджеком и шлюхами" разницы не видим?
rama-33
18.07.2020
а в чем разница?
да вам, гомосекам, вообще никакая разница не видна :о)
rama-33
20.07.2020
Deathmaker писал(а)
гомосекам

что то часто у тебя это слово и его синонимы начали встречаться...старик Фрейд был прав:))
rama-33
17.07.2020
короче - вот так. Это немусульманская страна:))
вижу, что мужчинам запрет без рубашки и женщины одетые тоже)
rama-33
17.07.2020
а я вижу, что женщинам без майки или рубашки там бесплатно наливают:))
я говорю, написать то можно что угодно, а по факту вы там голых видели?
rama-33
20.07.2020
я туда не заходил, а так - может и есть, это же курорт, там люди отдыхают
речь о том, что есть места, где не только не запрещают, но поощряют и приветствуют) а уж исполнение - по желанию)
чтобы стул после себя в кафе поскшить...или и так сойдёт ;-)

Что-вы, что-вы. Не царское это дело, официанты протрут, им же туристы бабки привезли, пусть терпят и подтирают.
именно) только я вот тоже турист и почему я должна сидеть на сыром стуле потому что кому то лень было переодеться мне искренне не понятно
Collins
16.07.2020
Может быть потому, что ротанговая мебель и плавки сохнут гораздо быстрее, чем время на то, чтобы перекусить? Я вас уверяю, проблем ни у кого нет. Ну объективности ради стоит заметить, что увидеть даму в бикини, или мужчину в спортивных плавках, или с голым торсом далеко от пляжной зоны - это несколько странно, и тут уже полиция должна действовать (ну по крайней мере у нас так). Но к плавательным мужским шортам какие могут быть претензии? Все их носят круглый год.
во всяком случаю ни плавки, ни указанная мебель, не успевает высохнуть до визита следующего гостя в условиях полной загрузки заведения....к тому же от морской воды нв стуле образуется налет который может испортить одежду. Обратите внимание, что существует определенная поварская форма при приготовлении пищи, по той же причине нахождение в полуобнаженном виде рядом с едой (тем более с пляжа) не желательно.
Collins
16.07.2020
Ну очевидно же, что маямщине до высоких геленджикских культурных стандартов очень далеко. Так что если у вас будет выбор, куда ехать отдыхать, то к нам точно не надо. А то будет сплошное разочарование.
кто-то пишет что за границей это приветствуется и там чуть ши не мокрые следы за туристами подтерают *pardon*
Collins
16.07.2020
Одно слово - дикари!
rama-33
16.07.2020
вот поэтому туда и ходят в купальниках:))
Megavolt
20.07.2020
Помнится, в Бургасе пришлось идти по городу в одних шортах, и даже в автобусе ехать, местные очень неодобрительно смотрели. Но там была причина - с подругой купались, отдал ей рубашку, ибо сменной одежды не было, купаться не собирались изначально. Эхх молодость. В ТЦ потом по быстрому купил другую, но пока до него ехали, неудобно себя ощущал)
Если посмотреть сюжеты то отдыхающие в плавках не просто в близлежащие ресторанчики заходят, а и вообще по городу в том числе в общественный транспорт и в храм заходят в таком виде. Причем смешно, идет такая деваха в бикини, а подмышкой классический официозный клатч.
Collins
16.07.2020
Наверное для начала нужно определиться, что именно каждый понимает под плавками? Для меня это плавательные шорты, в которых ходят везде (ну за исключением храма, конечно же). Если говорить про спортивные плавки или бикини, то это совсем другая история.
DimN
16.07.2020
Ну очевидно же, что речь не идет об американских плавательных шортах, которые просто шорты.
Collins
16.07.2020
В моем понимании нет американских плавательных шорт, а есть обычные плавательные шорты, распространенные во всем мире. Насколько я понял возмущенного ТС, речь именно о них, т.к. их подавляющее большинство. Кроме этого существуют спортивные плавки, есть плавки, которые носят ребята нетрадиционной ориентации, ну и т.д.
DimN
16.07.2020
Речь о наших югах, при чем тут весь мир?
rama-33
16.07.2020
у нас в основном негодуют по поводу плавок, которые, так же как и обычные трусы, называются briefs. Что касается плавательных шорт - я всегда на пляж иду прямо в них, у меня во всех и карманчики на молнии есть, я в них кладу мелочь, что бы купить воду или мороженое, и ключи от сейфа, если сейф запирается на ключ. Почти все ходят так - в плавках и рубашках, и никого это не смущает
Collins
16.07.2020
Я осознал, что в видах бикини разбираюсь гораздо лучше, чем в видах плавок
rama-33
16.07.2020
да я сам только вчера узнал, что они так называются
Шорты шортам рознь, например такие, иначе как плавками, я назвать не могу, пусть они и называются официально шортами
Collins
16.07.2020
- Что у грузина ниже пояса, но выше колена на букву "Х"?
- Хи-хи
- Хинжал....А то о чем вы подумали - ниже колена.
Очень смешно, хи-хи. Буквально позавчера в таких шорто-плавках рядом со мной в наполненном автобусе стоял парень, мне было очень неприятно и некомфортно, я вся сжалась, опасаясь чтобы он не прилип своими потными волосатыми ляшками к моим плечам и лицу.
он заплатил, поэтому может наслаждаться поездкой в чем хочет :-D
Flipper
16.07.2020
экая у вас фантазия
Если бы фантазия...(
Collins
16.07.2020
Обе проблемы (волосы и шорты) решаются одним движением пальца. Носите с собой зажигалку.
Надеюсь, у тебя не такой, а то у меня бы все сжалось >
Хорошая идея, для таких как ты и чтоб у тебя все сжималось специально такой буду надевать.
Можно так.
Супер! Дайте два :-D
В сухих хотя бы?
Не знаю, не соприкоснулись, слава б-гу, но не удивлюсь если и так - дело в районе Дубравной было.
Ну вот, человек скупнулся, а ждать, пока высохнет, некогда, дела...))
Да он бы быстрее добежал, заодно и обсох, а так в пробке проторчали
это прискорбно, у каждого предмета одежды есть свое назначение
Flipper
16.07.2020
о, вы знаете толк www.agentprovocateur.ru/products/view/?id=185058
Это тоже одежда, вы считаете??? Неожиданно
Flipper
16.07.2020
для особых случаев
(omega)
16.07.2020
Жирное дополнение - "американские" плавки это шорты из синтетики, а не speedos. Я как перешел на тот вариант (и на rash guard), так теперь даже у Портняжки в кафе не вызвал бы подозрений. Только посушиться после моря надо.
ЗЫ. Я слоупок. Там уже обсудили сверху. В РФ и Европе только спидосы называют плавками и тоже рассекают в них везде по барам и ресторанам не только с входом с пляжа, а в шортах мало плавает народу (и зря).
О. Давно вас апологетов хотел спросить?
А зачем вы все рашгард за пределами ринга таскаете?
Сугубо тренировочная одежда.
Борцух у нас полтора землекопа, а в рашгардах каждый пятый по улицам ходит.
Ручки, пузико и рашгард))
(omega)
16.07.2020
Легко. Таскаю на пляже, чтобы не загорать, потеплее долго плавать малость (может субъективно). Серферы видимо еще чтобы не обтираться о доску (я не пробовал). Отлично у меня встроилось в пляжный отдых - надел рашгард, шорты плавательные, взял маску с ластами и на два часа отбыл, на берегу только запомнить где тапки бросил. Ни переодеваться, ни сушиться ничего не надо, и не обгораешь. И по пути к пляжу не отсвечиваешь голым.
Ручки хорошо, что есть, без них трудно грести под водой. Да и на суше грустно. Пуза нет, я дрищ.
На ринг я не хожу, и ничего про него не знаю, т.к. не "борцуха", а рашгард взял в отделе для водных видов спорта (где гидры). Но я его в НН не одеваю, это для моря.
Спасибо за развернутый ответ.
Аргументация по пляжу выглядит убедительной, а вот по НН придется других апологетов спрашивать.
(omega)
16.07.2020
Я вне южных курортов не ношу (он пластмассовый, неприятно носить, если не плавать в нем). В НН не особо замечал чтобы в них рассекали что борцы, что не борцы. Больше девиц с ягодицами в обтяжку вне фитнес площадок вижу. :-D
Именно- он неудобный.
Много молодежи- шорты+рашгард
(omega)
16.07.2020
значит, просто следуют моде на фитнес одежду
Шариков спал на полатях не потому, что ему негде было спать, а потому что ему так было удобнее(с)
Вот и часть рашен туристов "плОтят за отдых", поэтому уверены, что имеют право ходить в трусах по улицам города, в кафе, в магазины.
Ещё и прибуханые (святое же дело, согласен)
как сказал один знакомый турист с бутылкой пива в 7 утра на пляже "здесь пиво стоит как вода, нахер мне тогда воду пить")
Имхо: в выпивке ничего страшного нет, если в меру
в 8 утра на пляж с упаковкой хайникена заползают "дойчетуристише".
бухают до 12ти, потом полуживые уползают на обед.
Болгария. Рашентуристиш на том же пляже отсутствовали кроме нас и двух мамаш с детьми.
rama-33
16.07.2020
Бен Ган писал(а)
рашен туристов

а туристы из других стран так не ходят что ли?
А китайцы в кафе под столы харкают и курят везде. На них тоже надо равнятся?
rama-33
16.07.2020
судя по вашему посту можно понять, что в плавках по городу ходят именно русские, и никто другой. Вот я и спрашиваю ходят ли туристы из других стран в плавках по городу. Ответьте пожалуйста, не уходите от ответа
Очевидно, что в плавках по городу может ходить лицо любой национальности (хотя речь в новости и теме идёт про русский юг и мне даже смешно, что вы просите такое уточнение)
rama-33
16.07.2020
то есть, если бы это было не на русском юге, а где-то в другом месте, и вместо русских это был бы, скажем, пузатый татуированный англичанин в одних плавках с толстой женой, одетой во что-то наподобие домашнего халатика, и их толстый сын в трусах,тоже держащий майку с лоотипом Манчестер Юнайтед в руках, то все было бы OK? Вы бы умилялись какие же это, в отличие от нас, свободные, незакомплексованные люди? Эстетическую неприязнь вызывают только рашен туристы
Дурная у вас манера вести дискуссию - самому опровергать свои же тезисы, выдавая их за мои )))
rama-33
16.07.2020
а вы вопросительные знаки видите?
А вы пост ещё выше видите?
rama-33
16.07.2020
все ясно - ответа не будет...
На что ответа то?!
Вы что доказываете? Что среди иностранцев тоже полно людей ведущих себя некультурно?!
Я это знаю.
Это как-то отменяет факт быдлячества среди российских туристов? Или отменяет факт, что ходить в плавках по улице не прилично?
Это утопия. Народ в целом животные (ну те, кто не от инопланетян произошли). И у всех разные представления о эстетике и степени дозволенного. И о красоте)
Аналогично можно штрафовать за шорты короче жопы, за обтягивающие лосины (привет верблюжьим лапкам, пирожкам и тп). Мужуки и у нас иногда по городу топлес рассекают. Тоже можно штрафовать. Ещё конечно всех жирных, обрюзгших, целлюлитных, сутулых неприятно наблюдать, пусть не выходят из дома в светлое время, раз страшные такие.
Collins
16.07.2020
В точку. И не нам, простым обывателям, следить за соблюдением норм приличия окружающими. Для этого есть служители закона.
*Татьяна* писал(а)
Мужуки и у нас иногда по городу топлес рассекают. Тоже можно штрафовать.

Ваще не возражаю.
Тетя Ира перелогинься
https://www.nn.ru/~gallery2943?MFID=1512861&IID=50333369
Flipper
16.07.2020
пока не решим вопрос - можно ли писать тупым людям, с места не сдвинемся
В-52
16.07.2020
Уверен, что у нее есть диплом о пяти классах образования в каком-нибудь университете.
Flipper
16.07.2020
диплом есть даже у моего кота
глобально.
DEN_di
16.07.2020
Тупые давно не пишут - есть ю-туб, тик-ток...:-)
реальность не желает трансформироваться в соответствии субъективными хотелками. Печаль-беда)
это общепринятые нормы, а вот хождение в одежде предназначенной для купания вне пляжной зоны это действительно "субъктивная хотелка"
да, не все хотят соблюдать "общепринятые нормы", что поделать? )
Flipper
16.07.2020
нормы меняются, вы поди без корсета пишете?
нормы могут быть разными
вот, для примера, купальники
и контроль их длины, лол
в синеньком - годная. заверните одну штуку.
Flipper
16.07.2020
видал такую в турецком хотеле, спустилась нимфа к ужину, дыша шелками и туманами,
ресницы махаон, платье, шпильки, стринги симлесс

реальность в виде полуторацентнерового дроссельштальмейстера с фольксвагена в майке-алкоголичке и трусах подвинула ея локтем в очереди за спагетями

более эту звезду не наблюдал, поди опростилась или прорыдала в номере до конца смены
The drama(c)
Flipper
16.07.2020
жизнь - боль
Какая печаль, что поправки в конституцию уже приняли и сегодня уже не получится внести в нее пункт обязывающий отдыхающих появляться в купальных костюмах за пределами пляжей.
Штрафы за превышение скорости существуют очень давно, только не припомню, чтобы эта мера серьезно влияла на выбор скоростного режима определенного количества водителей.
Flipper
16.07.2020
даже маски в коньституцию не внесли, слабаки
Во-во, а так же ку, прости господи, ар коды, поводки и строгие ошейники.
для определенного количества людей закон всегда будет "не писан" это реалии жизни) однако таблички о запрете нахождения в купальных костюмах даже на набережной я видела, думаю введение штрафа вполне реально, как и исчезновение половины невоспитанных полуголых людей с прибрежной зоны после этого нововведения.
Тут вот какая беда, m-lle: чтобы подобное поведение граждан перестало быть массовым и вызвало осуждение не только местных жителей, но и самих отдыхающих, необходимо вести воспитательную работу с населением ещё с малых лет. Ясен пень, что всегда будет наличествовать граждане, которые свои хотелки будет ставить выше общественных интересов, но проблема их количества никогда не будет разрешена только репрессивными действиями.
Прибрежная зона и "центр города" - разные вещи. Допустим, я живу в отеле в 30 метрах от моря с выходом на пляж, в таком случае, я могу себе позволить выйти непосредственно из номера и пройти по коридорам и лестницам отеля в плавках. Если же мне нужно идти в город, т.е. уйти с прибрежной зоны, ситуация меняется.
Oilmen
16.07.2020
Полуголые и пьяненькие люди привезли денюшки и все Ваши стенания о культуре нихрена не стоят. В тех странах где туризм развит, наш хачевник туда не подходит, турист создание священное, его любят, ценят и берегут. В титьку пьяного копы поднимут, по браслетику отель определят, привезут, на ресепшн спать свалят. А ты лапуль про какой- то гон с тряпками тему подняла....
Я разделяю праведный гнев местных жителей курортных городов и призываю вводить штрафы за неуместное появление в купальных костюмах за пределами пляжей, а вы?

Приветствую, если тело достойное :-D
Flipper
16.07.2020
Приедается
зато все сразу видно - ху из ху. а то ходят тут...некоторые рептилоиды, камуфлируются

*а если серьезно, мне вот вообще все равно, кто и как одет
Клавиопатра писал(а

*а если серьезно, мне вот вообще все равно, кто и как одет ...

Это интересно... ( подсаживаясь поближе в одних красных труселях)
красные труселя надо на люстру вешать - к деньгам
почему они не ходят в таком виде, например, по Покровке?

в выходные видели на канавинском мосту мужика в труселях
нам проще. останавливаемся всегда в городских отелях, желающих ходить по городу в труселях я, пока, не наблюдал даже среди вечнобухих нордов.
rama-33
16.07.2020
а на пляж как ходите - в белых брюках, блейзере, шейном платке и кепке с якорем?
было бы замечательно, конечно, но нет. есть специальные шорты (со встроенными труселями) длиной ниже колена и майка без рукавов. кепка нонче с символикой ЧМ18.
всё пляжное барахло (включая ласты) помещается в цивильном рюкзаке.
аборигенов такой наряд не смущает. в кафе идём после захода в номер с душем и переодеванием. с часа до трёх на средиземноморском пляже делать нехрена, поэтому вполне достаточно времени.
в белых брюках обычно гуляю по ночному городу :о)
Ласты хоть снимаешь? Или аборигенов не смущает? :)
в ластах-маске-трубке и белых брюках гуляю.
Бесстыдник!
Отсутствие головного убора - это оскорбление общественной нравственности!
дык на голове маска, Уасса!
Маска, это не головной убор.
Это намордник.
rama-33
17.07.2020
в панаме нужно ходить, и в солнечных очках:))я ходил в широкополой панаме пока не купил сетчатую бейсболку, один раз на Криие купил в магазине местных сувениров самогон, сиречь ракию с медом и корицей, а после того, как мне налили попробовать рюмочку обычной, чистой ракии и я до кучи купил еще и маленькую бутылочку ее для выпивания в гостинице, то продавщица мне сказала: ты выглядишь so touristic, можешь каждый день приходить, и я тебе буду наливать. Я был в панаме:))
rama-33 писал(а)
в панаме нужно ходить

нам, натуралам, вас, гомосеков, не понять.
будучи сдвинутым на голову, намордник превращается в головной убор.
Flipper
18.07.2020
стиля у вас не отнять
C. Lee
16.07.2020
однако лицезрение полуголых людей в центре города, ресторанах, столовых напрягает (особенно когда ты собираешься принять пищу, а рядом стоит мокрая задница *scratch* в плавках из которых капает морская водичка

меня не напрягает
ваще

к тому же, обычно это у совсем прибрежных закусочных. странно переодеваться, чтобы пройти 20 метров и потом вернуться

Кстати. сейчас катаюсь на велосипеде в шортах по городу, топлесс то есть. В машине могу и только в плавках. не задевает ли это ваших чувств?
Flipper
16.07.2020
от создателей "Спасение кота солдатом"

www.youtube.com/watch?v=Ehbw3rdjP8Y
А программу Кстати не привлекут за распространение порнографии?
Где-то выкопали порноролик и давай его по телевидению распространять и к людям приставать назойливо
Flipper
16.07.2020
тут обычный отдых нижегородцев
предлагаю вам усилить накал борьбы - начать ездить повсюду голым
а чо такого ?
C. Lee
18.07.2020
негигиенично
А давайте усугубим тему вбок?!

Знаете, как в Сочи опознают свежеприехавших отдыхающих (например из нижегородской области)?
По испуганному взгляду и надетой медицинской маске :)
Местные и адаптировавшиеся масок не носят. Разве что те несчастные из обслуживающего персонала, кого администрация строго обязывает.
Буквально сразу начинаешь сам понимать всю абсурдность придуманных для нас властями предписаний и ограничений.
Прилетев обратно на родину, дал себе принципиальный зарок, не надевать маску, как бы строго этого не требовали. Пусть их носят сильно законопослушные граждане. И те, кто очень выжить хотят

Я думаю, вы поняли аналогию с вашей темой?
Ваши этическо-эстетические требования к окружающим ни имеют вообще никакого значения и ни к чему их не обязывают
Flipper
16.07.2020
все так, маска - маркер лояльности и готовности выполнять бессмысленные требования властей

дальше что, ходить на четвереньках, чтобы не попасть в зону выдоха?
нашивка с имунным статусом?
И во все времена есть лояльные проститутки-"специалисты", которые будут объяснять плебсу, что требования властей вовсе не бессмысленны и не являются самодурством, а напротив, совершенно рациональны и категоричны к исполнению. А все кто "не" подлежат всяческой травле и осуждению.
Flipper
16.07.2020
все описано в анализе действий в концлагерях и выработке "выученной беспомощности" у франкла например
у вас, мягкозадых, на всё найдётся объяснение :о)
rama-33
16.07.2020
согласно этой дамочке мужчины на пляж должны ходить вот так
Если у джентльмена есть фуражка и клубный пиджак с якорем, это намекает на наличие собственной яхты. А на собственной яхте он вправе одеваться, как ему заблагорассудится. Хоть совсем никак.
rama-33
16.07.2020
www.youtube.com/watch?v=TJu4qe0xrDQ
как она на такого "джентльмена" отреагирует:))
тут вынужден возразить. прибывая в места массового скопления градждан, одеваю маску. правда, у меня 9501 с клапаном, а не голубая тряпочка :о)
отважные, конечно, могут пренебрегать, а мне достаточно примера отболевших знакомых - я лучше перебздю (с) ВСВ
в общем и целом, ты права, это просто невоспитанность
edgar84
16.07.2020
какой культуры ждать от крестьян на выезде, если дома они с удовольствием мусорят в лесах и не только, если еще совсем недавно вся вв набережная была усеяна мусором и бутылками)
Flipper
16.07.2020
крестьяне в кремле не понимают, что в городах строят общественные сортиры и урны,

на селе этого не надо, у всех свой скворешник и яма компостна
Да ладно. Жители курортных городов в большинстве своем зарабатывают именно на туристах, а значит должны быть лояльны к нашим пожеланиям и потребностям.
В курортном городе вполне можно в плавках везде шастать.
а при чём тут жители. многим туристам неприятно на голых людей смотреть в кафе/ресторане.
Но голый мужик в плавках в столовой запросто может отбить аппетит, а если он ещё и волосатый, потный, с какими-нибудь болячками на теле, буэ прям.
Если рестик на пляже находится, то владельцы априори понимают, что там посетители в плавках в большинстве своем.
А что делать? бежать домой и переодеваться?
конечно, в хорошем ресторане в центре Сочи мужик в плавках вызовет удивление. Но не уверен, что там такие встречаются
а в целом тело наше бренно. надо к этому проще относиться
rama-33
17.07.2020
Джелли писал(а)
Но голый мужик в плавках в столовой запросто может отбить аппетит

у меня сам вид еды в столовой может отбить аппетит, а если еда хорошая, то на окружающих мне плевать. Может вам перестать по столовым ходить:))
А как технически будет выглядеть процедура штрафования? Это надо всех обязать носить с собой паспорт. Без него куда вести задержанного? В отделение и ждать, пока кто-нибудь принесет документ? Это какие надо иметь обезьянники для начала, чтобы народ усвоил культурное правило. Или наказывать на месте 5 ударами дубинкой или плеткой как только пересечена определенная линия.
Flipper
16.07.2020
поэтому надо вытатуировать номера на лбу, это здорово упростит процедуру
Так уже чипирование скоро будет обязательным. В роддоме введут и никто даже не узнает.

Еще вопрос волосатости не проработан. Надо обязать брить все тело кроме головы или только те участки, которые не покрываются купальным костюмом? А кто не бреет сам, то будут брить прямо на пляже.
Flipper
16.07.2020
дорого и отечественный чип по традиции будет нуждаться в рюкзаке для переноски
о, специалист по переноске в рюкзаках :о)
Не надо пять ударов палками.
Для приезжих вполне достаточно комнаты предварительного задержания. Без кондиционера!
Все строго по закону. Три часа на установление личности.
При температуре плюс 35.
Правила этичного поведения, я полагаю, выработаются с первой попытки.
Их, эти камеры, тоже надо сделать платными. А то находчивые туристы будут жить в них.
Flipper
16.07.2020
и трахаться!
Это же не бордель. Хотя все сопутствующие игрушки в наличии. Нет, это надо жестоко пресекать. Заключение, даже на курорте, должно нести воспитательную функцию.
Flipper
16.07.2020
надо ввести одобренный храбрым портняжкой гигиеничный "Костюм курортника" и обязать к ношению

ничего не надо придумывать
Поручить Юдашкину. А статус курортника приравнять к статусу военнослужащего с принятием соответствующего устава курортного пребывания.
Flipper
16.07.2020
ФСИН справятся
palp
16.07.2020
однако лицезрение полуголых людей в центре города, ресторанах, столовых напрягает (особенно когда ты собираешься принять пищу, а рядом стоит мокрая задница в плавках из которых капает морская водичка)

вы про НН пишете ? у нас вроде ни пляжей, ни ресторанов около них. тем более нет морской водички.
Фин
16.07.2020
я на бодипозитиве
так уже есть в нормальных городах
Я не понял, а что такой кипиш развели?
У нас тут какой-то местный активист едва одетую подружку в супермаркете на поводке выгуливал - вроде особого возмущения ни у кого не вызвало. А тут, купальники - ужос-ужос..
да портняжка на флз забанена, а ей хочется потроллить и потрындеть, она любит развивать темы на тыщу постов) видимо, больше негде)
Flipper
16.07.2020
а оделась бы полегче и сразу бы занятие нашлось
Anselm
17.07.2020
вот если
нетинебудет писал(а)
флз

это фуфуфу

нетинебудет писал(а)
флз забанена

то это что ж там устраивать надо?
Anselm
18.07.2020
я там не бываю, но разве форум не такой тематики? хз, за что забанили
это всех удивило
по-моему, как раз возмущение было, и тех придурков вроде оштрафовали.
P-G
16.07.2020
тема никакого отношения к Нижнего Новгороду не имеет.

Это не Краснодарский край или Крым
Rory
16.07.2020
чего делать то предлагаешь?
людей в плавках не пускать до кофеен, дабы не не оскорбить чей то эстетический вкус? Таки ничего кроме убытка владельцу заведения не принесет, ну а потные задницы и амбре подмышек лицезреет и ощущает на себе каждый , кому в жаркий день приходится выходить на службу.
ты служишь что ли?
Rory
17.07.2020
да, ведущий кастролог тушканчиков
давай я тебя командам научу тогда?)
то есть будешь командовать как лучше тебя кастрировать? а ты знаешь толк)
)) ващет тапочки там в зубах приносить или газету) или команду фас .... а ты пришла и все испортила!)))))))
Rory
17.07.2020
ну кастрирую тебя сам и тапочки принесешь и газету)
тебе хоть миллионы падающих звёзд) лишь бы только сидела тихо_)
Rory
18.07.2020
фу, мог бы и отстоять свою позицию
вечно ты всем недовольная, все не так, все не эдак!

Роря - рыхлик)
в Турции запрещают заходить в столовую/кафе в плавках/купальниках, а чем у нас то хуже?
а в Греции ащще дресскод по вечерам - на ужин тока с длиной плавок ниже колен пускают)
на море хочу (
да блин морюшка прям не хватает, эт точно. эгейское море охренительно красивое
нетинебудет писал(а)
эгейское море охренительно красивое

ну когда слаще пареной репы ничего не ел...
ну да. и чо.
эгейское море - говно. средиземное рулит
Rory
18.07.2020
средиземное говно. вот море Лаптевых или Охотское эт да,это я понимаю.
понимать можно любое море. плавать можно не в каждом.
Rory
18.07.2020
на берег выбросит и разобьет о скалы?)
не знаю о чём Вы
Rory
18.07.2020
и вам доброй ночи ,Михаил Юрьевич.
Rory
17.07.2020
так в турции и не надо пилить за хз сколько метров чтобы переодеться, а потом обратно возращаться, все на территории отелей обычно.
а в нормальных странах на пляже душ и кабинки для переодевания.
зачем вы ездите в ненормальные?
Rory
17.07.2020
давайте только без кривых понтов)
плз
предлагаю воспитывать. законодательно.
пусть красивые сисястые бабы ходят голышом по улицам. Я не против!
к сожалению, с голыми сисями в основном ходят обладательницы 0го размера или ушей спаниэля.
Вася!
17.07.2020
завидуешь шо некому опу показать?
Rapot
17.07.2020
а мне нравятся девушки в стрингах, и в шортах, короче жопы, я не против, если они будут так ходить везде, в ресторанах, больницах, в офисах. Я вообще против дресс кода, который придумали (100%) жирные, страшные бабы.

Недовольнные такой формой одежды либо импотенты, либо жирные бабы, которым уже давно нечего показать, но обязательно надо всех осуждать.
Rapot писал(а)
короче жопы

где-то в районе 15 лет? ну когда чем явнее видна жопа, тем крепче стоит пися?
Rapot
19.07.2020
мне 38 лет, да, пися стоит крепче. когда видна жопа, это нормальная реакция.
Antro
17.07.2020
Местные жители курортных городов живут за счет отдыхающих так что могут и потерпеть.
Был на майорке в феврале, зашли в небольшое кафе попросили закрыть кафе чтоб посторонних не было ибо не хотели гостям доставлять неудобство громкой русской речью. Отнеслись с пониманием ))
с пониманием они отнеслись к занесённой сумме, а не к тому, что с Ваших труселей текла вода.
Anselm
17.07.2020
а в тему дряблости, нам нужны пруфы, вдруг ТС за критикой чужих жоп скрывает свою дряблость!
.
Lissonka
20.07.2020
Что-то мало я знаю ресторанов (в полном смысле этого слова) на пляжах. Ну, бывают там кафешки, бары, стойки с мороженым и пивом, подошли, взяли и обратно пошли на песочке лежать.
И сравнивать с пляжными едальнями общепит на центральной улице города как-то некорректно.
Может быть это вам не стоит на пляже обедать, ешьте в городе, чтобы никто не смущал ваши чувства.
Новая тема