--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

С продажи б/у вещей на Avito будут брать налоги

Размышляем
1303
77
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
aleksey080
03.09.2020
Налог с продажи бывших в употреблении (б/у) вещей через интернет-площадки может принести бюджету около 80 млрд рублей в год. В Министерстве финансов считают, что продажа подержанных вещей от одного человека к другому подлежит налогообложению на общих основаниях по ставке 13%. По данным исследования Data Insight и Avito за 2019 год россияне провели сделки через сайты на 568 млрд рублей. «Причем в 60% случаев продается вещь, уже бывшая в употреблении. Еще 29% продавцов предлагают новые или не подошедшие им вещи», — отмечается в исследовании.

Эксперты отмечают, что попытки государства собирать налог с доходов от продажи подержанных вещей обернется бегством с онлайн-платформ. Россияне найдут другой способ продавать товар напрямую.

finance.rambler.ru/money/447...dut-brat-nalogi/

готовимся к новому налогообложению?
flockator
03.09.2020
если добавлю отдам даром.
Вася!
03.09.2020
Изволь 13 процентов внести и отдавай.
Зу
03.09.2020
опять двойной налог, красавчеги
irbis007
03.09.2020
сей налог незаконен , могут обложить налогом только в том случае , если продаёшь дороже , но это ещё надо им доказать
К сожалению у нас наоборот презумпция невиновности действует - это гражданам приходится ноги по колено по инстанциям стаптывать, чтоб доказывать что "не верблюд".
irbis007
03.09.2020
Будем знакомы писал(а)
наоборот презумпция невиновности НЕдействует

наверно
Будешь декларацию подавать!
Купил стул за 1000, продал тоже за 1000, вот извольте копия чека и договор купли продажи стула заверенный у нотариуса :D
DEN_di
03.09.2020
Бгг :-D Такой бред. Не стыдно распространять?
SerZH
03.09.2020
DEN_di писал(а)
Такой бред. Не стыдно распространять?

Вот эту фразу депутатам и задайте.
DEN_di
03.09.2020
ТС депутат? =-O
SerZH
03.09.2020
Ага, ещё и во множественном числе.
"а что вы хотели от премьера-налоговика?" (С)
=GT=
03.09.2020
будут указывать цену 1 рубль.
А разве при покупке на Авито расплачиваются не наличными, при личной встрече?
=GT=
03.09.2020
есть способ покупки с доставкой авито. там расплачиваешься сразу картой.
Ну такие лентяи пускай налоги платят :)
=GT=
03.09.2020
да ну какие лентяи, я тут заказывал запчасть с москвы. чего я к ним поеду наличкой платить что ли? :-D
Andrey Af
03.09.2020
Мало знакомых в Москве что ли? А уж доставить- вообще постоянно кто-то едет.
=GT=
03.09.2020
Ноль знакомых. А еще одну посылку мне из Омска доставляли. Предлагаешь там знакомых завести?
Andrey Af
03.09.2020
Омск транзитный город из Новосиба, Кемерово, Алтая и т.д. Кто-нибудь да едет по работе или в отпуск.
=GT=
03.09.2020
а если никто не едет? ты описываешь теоретически возможные случаи или совпадения, которые крайне редко могут помочь. так, чтобы все сошлось.
Andrey Af
03.09.2020
Закинь на автофорум, например. Мне Худенький очень осторожно возил дорогой прибор в Питер.
=GT=
03.09.2020
у тебя особенный случай, дорогой прибор и осторожно. а мне, как и большинству юзверей, для которых нежность перевозки не имеет значения, удобнее заплатить немного денег (действительно суммы там не мифические) и чтоб никого не напрягать, не договариваться о встречах в обоих городах, не тратить время на телефонные переговоры и проч организационные мероприятия. я просто заказываю посылку и оплачиваю доставку, продаван идет в транспортную и отправляет. всё! посылка у меня через 4 дня, все довольны. я не жду когда кто то поедет в алтайский край по работе или на отдых. а может никто не поедет или никогда.
к тому же, я могу распечатать посылку на пункте выдачи, осмотреть ее и если она не та или повреждена, отказаться ее принимать. продавец не получит денег (он их не получает, пока я не подтвержу), а деньги вернутся на мою карту. посылка из омска стоила мне 300 руб пересылка, неужели я буду кого то искать или просить?
min
03.09.2020
Так идёт в транспортную.
Причём здесь авита?
=GT=
03.09.2020
пункт приема службы доставки. так понятнее?
Если покупатель и продавец из разных городов, это удобно.
в Налоговом Кодексе определен перечень имущества и его стоимость, подлежащая налогообложению. Что за новые выдумки ?
mmartin
03.09.2020
1) имущественный налоговый вычет предоставляется:
...
в размере доходов, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи иного имущества (за исключением ценных бумаг), находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, не превышающем в целом 250 000 рублей;
Andrey Af
03.09.2020
250 т.р. это немного... Цена подержанного хорошего велосипеда.
Anselm
03.09.2020
много в россии дураков, покупающих вел за 10+ средних зп?)
mmartin
04.09.2020
так-то немного да. Хотя велосипедов таких не видел, но думаю правильнее будет написать, что 250 тыр это цена подержанного очень, очень, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хорошего велосипеда или неплохого подержанного автомобильчика или, если повезёт и грузовичка или отличного телевизора или недурного садового участка с домишкой или, на худой, простите, конец, занятной путёвочки на юга на двоих на две недельки с пансионом.
ptiz
03.09.2020
Совсем края потеряли.
skaarj
03.09.2020
Бурят очередную скважину в народ.
а как механизм то будет работать? это чтобы продать старое шмотьё, продавцу кассовый аппарат что ли нужно будет покупать? ) может ещё и регистрироваться в качестве предпринимателя? бг )
lada09
03.09.2020
все просто, налоговики будут выступать в роли покупателя и фиксировать факт передачи денег
может пусть и барахло всё скупят? и сами его пристраивают. так только за.
а то столько вещей, из которых ребёнок вырос, не знаешь куда пристроить. выкинуть вроде жалко. так пусть налоговики носят что ли..
izum
03.09.2020
Чудно, как и кто будет доказывать факт продажи? Размещение объявления - не есть обязательный итог - продажа. Продавец может передумать и снять объявление. Предъявить переписку с покупателем? И даже это не есть доказательство. Факт продажи - только личная встреча, а кто тут будет "свечку держать" или начнутся "контрольные закупки" старых детских вещей?
izum писал(а)
начнутся "контрольные закупки"

именно так...
Как сообщал <<Рамблер>>, ранее налоговики начали проводить рейды и контрольные закупки у предпринимателей, ведущих бизнес с помощью соцсетей. Особенно они заинтересовались мастерами маникюра и кондитерами.
Так, тверская налоговая заказала домашнюю выпечку через интернет и выявила таким способом незарегистрированный бизнес: оказалось, что кондитер продавал торты, а доходы не декларировал. В итоге ему пришлось сдать декларацию за два года. Об этом сообщает "Рамблер".
finance.rambler.ru/money/447...-nalogi/?updated
SerZH
03.09.2020
Всё, галочку поставили...
Andrey Af
03.09.2020
В год коронавируса мы и не такие байки о работе органов видели, ну типа как полицейские в парке догоняют спортсмена. )))
horntail
04.09.2020
Не байки. Владелица Бахетле так своих конкуренток по кондитерке с рынка вывела либо заставила налоги платить.
lada09
03.09.2020
очередной интернетный фейк (ОБС - Одна Бабка Сказала)
вы будете смеяться, но...

finance.rambler.ru/realty/44...zhannyh-veschey/

В Федеральной налоговой службе поддержали инициативу главного финансового ведомства страны, отметив, что, согласно Налоговому кодексу, граждане обязаны самостоятельно уплатить НДФЛ с доходов от продажи имущества. Уже подсчитано, что казна может получить дополнительных налогов в объеме 80 млрд руб. ежегодно. Ибо только через интернет-сайты за 2019 год россияне провели сделки на 568 млрд рублей. В 60% случаев продается вещь, бывшая в употреблении. Еще 29% продавцов предлагают новые или вещи, которые им не подошли.
Однако на сайте <<Защита потребителя>> есть разъяснения, в каком случае налог не нужно платить. - Если вещь продается за меньшую сумму, чем покупалась -- поскольку, в сущности, продавец не получает дохода с этой сделки.
- Если вещь находится в личном пользовании и стоила меньше 250 000 рублей. В этом случае также можно не заключать договор и не платить налог.
- Если вещь была в пользовании более трех лет.
Об этом сообщает "Рамблер".
но, как все понимают, часть этих условий соблюсти трудно.
всеми справками и чеками запастись невозможно
izum
03.09.2020
Ну все, расходимся! Мамки ( и я тоже в их числе) могут спокойно продать детское шмотье... и все что копится от деток в катастрофическом объеме и не успевает просто "испортится" ;). А когда я квартиру/дачу продаю на Авито все налоги платятся или нет, вот тут уже другая служба подключается.
izum писал(а)
Ну все, расходимся!

ну-ну.
надейтесь.
щас придумают чего-нито, внесут поправки в закон и налогооблагаемая база расширится.
rama-33
03.09.2020
так по некоторым пунктам давно уже налоги берутся, например, если машина была у вас в собственности менее трех лет, о при ее продаже вы должны заплатить налог. А если вы,например, будете продавать детскую коляску б/у, то никто с вас никаких налогов требовать не будет.
Casher
03.09.2020
rama-33 писал(а)
если машина была у вас в собственности менее трех лет, о при ее продаже вы должны заплатить налог.

это не так
должны вы будете не заплатить налог, а подать декларацию и в случае если продали вы свое ведро дороже чем купили, с разницы должны будете заплатить 13%
rama-33
03.09.2020
Casher писал(а)
в случае если продали вы свое ведро дороже чем купили

естественно, про это я даже писать не стал
Casher
03.09.2020
если продаешь авто дороже и раньше, то можно просто декларацию не подавать, штраф за не поданную декларацию не большой и взыскать его сложно (если виновник гденить шкерится вообще невозможно)
rama-33
03.09.2020
так все равно все фиксируется - покупатель же регистрирует купленную машину на себя, и данные подаются в налоговую
Casher
03.09.2020
что фиксируется и где? цена купли и продажи? да хорош
rama-33
03.09.2020
насчет цены не знаю, но факт купли-продажи же фиксируется
Casher
03.09.2020
ну ))) как правило машины продают дешевле чем покупают )))
за исключением перекупов конечно
так что этот факт купли продажи не говорит о том что была какая то выгода
rama-33
03.09.2020
Это да. Но, с другой стороны читаешь про декларации чиновников - они типа продажу недвиги или машин в доход пишут, причем, если смотреть на цифры, то это не разница между ценой покупки и продажи, наверное и налоги платят.
DEN_di
03.09.2020
Откуда вы всё это взяли? По ссылке: "Минфин не собирается вводить новые налоги с продажи подержанных вещей в интернете. Об этом сообщает РИА <<Новости>> со ссылкой на пресс-службу министерства.
"Минфин России не предлагает вводить никаких новых налогов на доходы физических лиц, получаемые с продаж подержанных вещей с использованием электронных площадок (таких как <<Авито>>) и социальных сетей", -- говорится в сообщении Об этом сообщает "Рамблер". "
Любой фейк сразу кидаются распространять, даже на первый взгляд бредовый. Чисто бабки на лавочке *facepalm*
FreeCat
03.09.2020
DEN_di писал(а)
Чисто бабки на лавочке

хайпу хотят 8-) :-D ...
FreeCat
03.09.2020
Редкая сволочь писал(а)
всеми справками и чеками запастись невозможно

фигня вопрос 8-) ... сейчас онлайн продают большинство этих товаров 8-) . а там много лет сохраняется 8-) . возьмём, к примеру, тот же Ситилинк :-D ... не менее 10 лет уж точно :-D ...
OCV
03.09.2020
Опять наш землячок Силуанов воду мутит, з/п в 1,5 ляма мало стало.
Он наш земляк?
OCV
03.09.2020
Да где-то слышал что наш. Сейчас загуглил, слава богу нет.
Одни пишут бред, другие обсуждают..
Когда минфину доложили, там тоже офигели.
Проблема только в том, что жизнь такая стала, что и в такое несложно поверить.
Casher
03.09.2020
хрень, фиг отследят
"Минфин опроверг информацию о новом налоге с продаж подержанных вещей
...
В каком случае такой налог не нужно платить? Если вещь продается за меньшую сумму, чем покупалась - поскольку, в сущности, продавец не получает дохода с этой сделки. Если вещь находится в личном пользовании и стоила меньше 250000 рублей. В этом случае также можно не заключать договор и не платить налог. Если вещь была в пользовании более трех лет. С учетом этих обстоятельств введение "налога на блошиные рынки" теряет всякий смысл."
rg.ru/2020/09/03/minfin-opro...yh-veshchej.html

Этому фокусу уже сто лет в обед - сперва вбрасывают будоражащую новость, а через полдня или ближе к вечеру её опровергают.
Зачем это нужно?
Чтобы поддерживать нас в состоянии повышенного возбуждения, повышенное возбуждение и сильное расслабление это состояния благоприятные для внушения.
Ну и второй "заяц", которого могут убивать такими вбросами - отвлечь нас от чего-то более важного. На сегодняшней новостной ленте вроде нет (пока?) чего-то такого от чего нас надо отвлечь, так что, мне кажется, это обычные "качели", для раскачивания наших эмоций.
Надо подписи собирать за введение налога на роскошь)), а то уже не знают каким образом ободрать народ.
Mati
03.09.2020
Пока верится с трудом, так как при продаже таких вещей люди не получают прибыль, продают же дешевле, чем покупали.
Но с нашим государством и невозможное возможно.
Mati писал(а)
продают же дешевле, чем покупали

ну если это есть чем подтвердить
Mati
03.09.2020
а не наоборот должно быть?
и как они докажут, что это именно я на авито что-то продала? Или теперь при регистрации там граждане обязаны будут предоставлять все документы? ну и сколько тогда это авито просуществует?
Mati писал(а)
а не наоборот должно быть?

вот ни разу не сомневаюсь, что при желании изъять деньги найдутся и новые идеи и свежие законы
"российская власть должна держать народ в состоянии постоянного изумления" (с) салтыков-щедрин
Urbagan
03.09.2020
Не, а чо заныли то? Во всех сверхдержавах, вставших с колен, давно уже с нищих деньги берут за то, что они стараются лишнюю копейку оставить в семье и не нести вещи на свалку.
В конституцию вписали запрет на такое налогообложение? Нет? Тогда идём дружно и платим!
Вася!
03.09.2020
Валежник вот исшо пока не обложили. А надо бы. Причем авансом!
Придурки, простигоссподи.
если кто и заплатит этот налог, то это полный лох
Blondex
03.09.2020
Особенно налог за котят по 10рублей, казна ну просто обогатится!))))
Green NN
03.09.2020
Двойное налогообложение? Не ново...
Ну с нефтегазом обосрались же.
Новая тема