--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

С пушками и конными сражениями. Смотрим, как прошел фестиваль Приволжский штандарт - обсуждение новости

Новости
73
8
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Egorova8388
17.09.2018
В эти выходные в Нижнем Новгороде прошел фестиваль Приволжский штандарт-2018. Реконструкторы и просто любители истории собрались на территории Щелокоского хутора. Смотрим, как это было.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/s_pushka...aign=newsdisguss

Отличный фестиваль! Я там была и мне понравилось))
rama-33
17.09.2018
я ходил на него несколько лет, затем в какой-то год там все было так плохо, что мы решили больше не ходить, а в этом году, судя по фоткам, было здорово.Зря мы не пошли...
И зачем всё это было? Назад к природе?
Эти реконструкторы - они же даже меч себе выковать не смогут. Это сегодня всё в магазине купить можно, хоть меч, хоть калашников..
Casher
17.09.2018
ну интересненько так посмотреть как куча великовозрастных дятлов мутузят друг друга реальными железками, хоть и не заточенными...
если бы был в НН, то пришел бы

а в целом сие действие мне напоминает "соревнования лучников" из шедевра Мела Брукса "Робин Гуд и мужчины в трико"
)))
Ладно щас хоть вся эта бутафория (мечи там, пушки итд) отдельной строкой идёт. Раньше бы мигом на нары всех за такое закатали :)
Casher
17.09.2018
ну да все огнестрелы (мушкеты, мушкетоны, кремневые ружъя и т.п.) произведенные до 1898 года вроде как попадают под антиквариат...
но стрелять из них вроде как все равно запрещено, так что закатать могут и сейчас )) при желании
0xDEFACE
17.09.2018
У них же вроде бы копии, не?
Casher
17.09.2018
зачем копии если оригинал огнестрела 19 века можно взять дешевле чем за полтос?
Новая тема