--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"С вакциной или без", Трамп начинает процесс возвращения США к нормальной жизни

В мире
450
37
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kazual
15.05.2020
Президент Дональд Трамп обнародовал в пятницу огромные усилия, направленные на разработку вакцины против коронавируса к концу года, но подтвердил, что страна вернется к нормальной жизни с вакциной или без нее.

www.cnn.com/2020/05/15/politics/trump-vaccine-effort-coronavirus

www.youtube.com/watch?v=PsQfHzP1Nfs
возвращение США к нормальной жизни =>
kazual
15.05.2020

Саламан
писал(а)
=>

Поменьше смотрите федеральных пропагандонов, пожалейте свой мозг...
нЭнС
16.05.2020
а вы поменьше своих америкосов слушайте и с меньшим трепетом.
Готов ставить 100 против 1 ,что не будет у Трампа вашего никакой вакцины "к концу года".
А вот трескотни о ней-уже полны СМИ второй месяц.
kazual
16.05.2020

нЭнС
писал(а)
Готов ставить 100 против 1 ,что не будет у Трампа вашего никакой вакцины "к концу года".

Так её и не будет, и Трамп это знает. Поэтому он и открывает свою страну сейчас. Я понимаю, что у вас проблемы с английским, но суть то хоть можно уловить? Специально для "особо одарённых" был сделан перевод на русский главной мысли выступления.
нЭнС
16.05.2020
Да не хитры ваши "главные мысли" и без перевода...Всё в пример всем подсовываете главного мирового "обосранта"...)
KatrinaR
16.05.2020
Чей-- то не будет? Будет. Не будет-- так и х с ней. Просто леваки уже задрали запрещать выходить на работу. Мой республиканский штат и еще два уже сняли все карантины, но даже во время карантина, кроме как на пляж скопом нельзя было, вообще никаких неудобств не было.
Не забывайте, что политика в США-- это не псевдо политика в РФ, тут две партии полярные, и у одной мерзкие планы на будущее страны ( как в госдурочке).
нЭнС
17.05.2020

KatrinaR
писал(а)
политика в США-- это не псевдо политика в РФ

Да если и более реальная политика,то саавсем не намного.
Одни и те же избирают одних и тех же...Видали мы вашу Омерику по тилевизиру!Точь в точь как наши актёрские тусовки по ТВ...Одни и те же ,только в разных ролях ...Война 1го и 2го канала...))
Флорида вроде бы демократической считается?заповедник всяких студентов-нетрадиционных да кубинцев с пенсами.
А вакцина у "ваших" вирусологов в штатском чем ближе к выборам ,тем всё ближе к спасению человечества будет...Каких-нибудь 15 минут,жаль,так и не хватит... :-D
В-52
15.05.2020
"Ну, не шмагла я, не шмагла" (с)
kazual
15.05.2020

В-52
писал(а)
"Ну, не шмагла я, не шмагла" (с)

Трамп смог, а ты не шмогла? Ну как же так, Мань?
Helga7012
15.05.2020
Смотря какую жизнь он считает нормой. За 2 месяца число зараженных в США увеличилось без малого на 1,5 миллиона человек, из которых около 87 тысяч не выжили. Эдак там многие новую нормальную жизнь не увидят.
Вакцина - пиар-ход, вакцинировать в период пандемии нельзя. Лечить бы научились.
kazual
15.05.2020

Helga7012
писал(а)
Смотря какую жизнь он считает нормой.

Без ограничений конституционных прав граждан на свободу перемещения, к примеру.

Helga7012
писал(а)
За 2 месяца число зараженных в США увеличилось без малого

В России посчитайте лучше. На 2-м месте уже по количество заражённых. При этом мы все знаем как сочиняется российская статистика.
Helga7012
15.05.2020
Если бы не было опасно, не закрывались бы страны. Россия не в числе первых захлопнулась.
Какая разница в порядковых номерах. Если у американцев есть гарантия, что они заживут свободно и это не повлечет ещё большего количества заражений и смертей, то, конечно, пусть живут свободно.
kazual
16.05.2020

Helga7012
писал(а)
Если у американцев есть гарантия

Есть гарантия что чем быстрее США откроется и снимет все карантины, тем быстрее население получит тот самый "коллективный иммунитет" от вируса, при котором как минимум 70% населения переболеет и будет ходить с антителами к вирусу в крови. Да, естественно, умрут самые старые, неприспособленные и слабые организмы так же как они же умирают во время сезонного гриппа.
Helga7012
16.05.2020
Эти, как Вы выражаетесь, "организмы" могли бы протянуть в числе живых ещё какое-то бесценное время их единственной жизни.
Жестоко сбрасывать людей в топку пандемии. Если есть возможность спасти - по-человечески это надо делать.
kazual писал(а)
Есть гарантия что чем быстрее США откроется и снимет все карантины, тем быстрее население получит тот самый "коллективный иммунитет" от вируса

Это что за гарантия такая?
Collins
16.05.2020
Кого вы слушаете? При количестве заболевших, не дотягивающем до 0.5% населения страны (это даже без учёта бесчисленной армии нелегальных иммигрантов), число летальных случаев в полтора раза выше, чем в результате войны во Вьетнаме.
Да я как раз и не слушаю. Просто интересно, что он ответит.
И у меня большие сомнения в российской статистике. Американская похожа на правду, я смотрю разные источники.
Во время сезонного гриппа они не так же умирают.
KatrinaR
16.05.2020
В Великобритании тоже Бориска наказал всем переболеть. Да уж основная масса переболела, я аж в ноябре ( подцепила то ли в Сингапуре, то ли в Австралии) -- это о вопросе, когда эта зараза уже гуляла там, где китайцы. Ну приятного мало, но не одним китайским же вирусом теперь быть озабоченным.
Collins
16.05.2020
Это не пиар ход, а вынужденная необходимость. Число новых кейсов снизилось в полтора-два раза от максимума, но в целом ряде штатов до сих пор находится на очень и очень высоком уровне. Число летальных случаев при этом заметно уменьшилось. Каждое графство само принимает решение о том, когда открываться. Теперь самое интересное. Закрытие произошло, когда число новых кейсов было на порядок ниже, чем в момент открытия )))) Вы понимаете, почему они сейчас это делают? Ответ прост: экономика трещит по швам, поэтому у них нет иного выхода, и придется играть в рулетку:
1 - Либо большая популяция жителей в течении ближайших месяцев переболеет и приобретет иммунитет к этой заразе. При этом надежда на то, что пожилые будут сидеть по домам, и госпитали не накроет вторая волна тяжёлых.
2 - Либо худший сценарий, при котором число кейсов, в т.ч. тяжёлых, взлетит вверх и местные госпитали не справятся с новым потоком.

Очень не хочется, чтобы пошло по второму варианту, но дальше откладывать просто нельзя из-за катастрофического положения дел в экономике. Лично я на свой риск решил перейти с удаленки на работу в офис. Будем работать в две смены, плюс минимизирую любые поездки помимо дом-работа. Ношение масок обязательное, перчаток - по желанию.

Здесь двоякое мнение на запреты. С одной стороны, отсутствие запрета на перемещение - хорошо для людей. С другой - именно из-за этого штаты и столкнулись с таким огромным количеством случаев заболевания. Я уже писал раньше, что когда после 2-3 недель сидения дома впервые выехал, то был шокирован числом авто на дорогах, при том что все бизнесы были закрыты. Отсюда и такое огромное количество заболевших.
нЭнС
16.05.2020
так а Европа открывается,думаете,что? по какими-то другим причинам?
Та же экономика,та же скаредность...
Да и Рф если честно,то кмк-тоже поэтому начинает делать неоднозначные шаги в эту сторону...
Collins
16.05.2020
Да. Я просто хочу добавить, что мнение о запрете перемещения в штатах неоднозначное. На мой взгляд, если бы его ввели, то на экономику это не повлияло бы, т.к. все бизнесы и так были закрыты. А вот посиделки компаниями уже организовать не удалось бы. Я регулярно хожу вокруг комьюнити и постоянно вижу вечеринки тут и там. Пир во время чумы. Возможно, что тогда удалось бы избежать таких катастрофических последствий для страны, какие нанесла первая волна.
Helga7012
16.05.2020
Понятно, что вынужденная мера. Лишь бы осознанно подходили как в государственном масштабе, так и лично каждый.
Конечно, было бы лучше, если заражение, и уж тем более летальные исходы, пошли на спад.
В офисах стоит использовать какие-нибудь очистители воздуха.
Здоровья! Берегите себя.
TC Jester
16.05.2020

Helga7012
писал(а)
вакцинировать в период пандемии нельзя

Че серьезно?
Helga7012
16.05.2020
Об этом говорят и пишут серьёзные врачи.
Вакцина - не лечение, а профилактика, малая болезнь, вызывающая имунный ответ.
Каждый год призывают прививаться от гриппа и делают это до сезонной вспышки, осенью, а не в разгар эпидемии.
Велик риск, что человек инфицируется одновременно с вакцинированием, получит "двойной удар", шансов его перенести кратно меньше.
TC Jester
16.05.2020

Helga7012
писал(а)
Вакцина - не лечение, а профилактика, малая болезнь, вызывающая имунный ответ.

Именно поэтому вакцинация должна быть сделана еще здоровому человеку до проявления самой болезни. Это может быть сделано в любое время независимо от того началась или не началась эпидемия. Достаточным условием является нормальное состояние человека на момент вакцинации.
Запиши эту тему себе в календарь. К осени возобнови, там и поговорим.
kazual
16.05.2020

Вова Муха
писал(а)
Запиши

Не говори мне что делать, и я не скажу тебе куда пойти.
К осени Голиковы обещали вакцины, а обязались же считать это общемировым достоянием.
KatrinaR
16.05.2020
Все хорошо понимаете, только зачем фейк CNN читаете/смотрите? Это вредители страны, расчитан канал на дебилов. Переходите на Фокс.
Фин
16.05.2020
на кого рассчитан, те и читают/смотрят
KatrinaR писал(а)
Переходите на Фокс

Это вас круто характеризует, уж извините.
А еще посоветуйте смотреть марвеловские фильмы и жрать в макдональдсе. Щитаю, что омерика сделала из вас стопроцентную омериканку -- такую же тупую и наверняка толстую верящую в величие США, могущество демократии и стремление всем принести эту демократию, независимо от желаний благодетельствуемых.
Что такое канал Фокс я узнала из сериала "самый громкий голос", про его гендиректора с 0 и его идею ,что фокс ДЕЛАЕТ новости и про то каким он республиканцем был, и как Трампа хотел продвинуть. Очень информативный мини-сериал про Фокс
PIBO
16.05.2020
Все правильно говорит, а то от халявного бабла и свихнуться можно. Народ привыкнет, потом хрен отучишь.
kazual
16.05.2020

PIBO
писал(а)
Народ привыкнет, потом хрен отучишь.

Поэтому рабсиян и не приучают ни при каких условиях?
А тута только меня одного притомила долбана Пиндосия и всё, что с ней связано, а также эмигранты?
Новая тема