--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Садизм в поликлинниках

Новости
2733
100
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Halop
15.02.2023
Назначено и кровь и ЭКГ с 8 до 9 к примеру. Все мечатся, теряют очередь бегая между этажами, пытаясь и то и то пройти. Линолиум пошарпанный. Посмотришь и хочется сдохнуть. Как после бомбёжки. А фейерверки пускаем на 800летие. 21век?
Зато мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей,
А также в области балета
Мы впереди планеты всей!
(с)
:-D
Lissonka
15.02.2023
:)
надо же, как свежо, нисколько не устарело :)))
а зачем метаться и смысл в этом?
иди на кровь сначала, потом сиди в очереди на экг и кушай бутерброд

система ОМС подыхает, это нежизнеспособная система
к ДМСам нас всех готовят потихоньку долгие годы
Halop
15.02.2023
ЭКГ до 9 часов. Основная часть народа посылается на юг после 9часов
значит иди на экг, а потом кровь сдавать
сдай не в один день, а на следующий.
kassa111
15.02.2023
Точняк, людям то делать больше нечего, как время терять.
ну хочешь здоровья - потрать время
Melissa
17.02.2023
В другой день могут не принять, т.к. прием ведут строго по талончику, а его еще получить нужно, народу много.
Halop
15.02.2023
Надо отдать должное-всех, кто до 9 присутствовали решили принять.
ruho
15.02.2023
Это в какой поликлинике?
evil nn
15.02.2023
Что за странная поликлиника? Во второй половине дня без проблем в нашей на ЭКГ ходил.
Halop
15.02.2023
Диспансеризация оптимизируется- мочу теперь не сдают? Что происходит?
экономия, некомпетентное управление ЗО
про 20% ндсы я уже писал, как и бестолковое налогообложение
нафига тогда 5.1% отчисляется от зарплаты?
Это 35тр в год с ЗП в 50тр/м.
неплохой такой ДМС за эти деньги.
представляешь, как тебя будут лечить на эти 35 косарей в год?
на пачку лекарства на пару дней
35 платит каждый, а лечат некоторых.
35 - это дешевле одного флакончика авастина
Спешу вас порадовать =>
Но да курс стоит больше, но его не оплатит и обычный ДМС.
вишь как я до рубля угадал
надо было скидку в рубель сделать

ДМС его оплатит, если ты расширенную страховку онко возьмешь
вроде бы как лечение в РФ - допом 2,5 тысячи рублей в год
лечение с Израиле и Корее - 7.5 тысяч в год

Но тарифы корпоративные могут отличаться от рядовых наверное
Полный ДМС может стоить 150 тр в год в нн, если чел старше 75.
Но в корпоративе может быть дешевле.
нЭнС
18.02.2023
ДМС кмк в 99% это обман. Почитайте мелкий шрифт. Практически наверняка-отказ в лечении хронических заболеваний. Т.е. ОРЗ или вывих лодыжки-сильвупле, несите деньги за лечение того, что и само через 1-2 нед пройдет. А вот лечить хр. панкреатит или годами мониторить гипертонию-идите нах, много хлопот с вами...
GreatCornholio писал(а)
система ОМС подыхает, это нежизнеспособная система
к ДМСам нас всех готовят потихоньку долгие годы ...

А что у тебя не "подыхает"? Банковская система? Как не посмотрю по темам - ВСЕ социально-значимые системы "подыхают и изжили себя". Глупый способ "обеления" процесса "сбрасывания" гос.аппаратом с себя этих зоны ответственности. Потому как у "пипла, который хавает" уже начинается процесс раздумий над вопросом "а нафига вообще нужен этот ггос.аппарат".
нЭнС
18.02.2023
Чушь, кмк. Как раз ОМС это палочка выручалочка. Вы верно туже забыли кучу проблем, которую ОМС отменила. По крайней мере в городе-миллионнике. Да или вообще в стране.
Московские клиники по СМИ зазывают к себе на полностью бесплатное лечение, об этом и мечтать нечего было... Спс ОМС...
нЭнС писал(а)
Московские клиники по СМИ зазывают к себе на полностью бесплатное лечение,

ты не в теме
зазывают только туда, где квоты остались неизрасходованные
Например, были рассылки инсультникам и в Мск и в НН
Драка была за пациентов
а на печеночные операции квота в сентябре кончилась
В частной клинике экг 1000, общий анализ крови 600. И чай с печеньем бесплатно. Все улыбаются, медсестра перевязку сделает после забора крови.
Перевязку?!!! 8-0
Ну, тугую повязку. Приходишь домой, снимаешь.
Зачем тугая повязка? Марлевый тампончик и пластырь. Сам отвалится.
Тебе кровь-то ржавой абордажной саблей что ли берут?! Просто укол большим шприцем в вену
Ну раз врачи решают, что тугая повязка нужна, значит нужна, мало ли, протечет. Да, у меня тоже последний раз именно так кровь брали и повязку наложили, причем вообще не в НН.

Если ты, как человек без медицинского образования чего-то не понимаешь- не нужно позориться и комментировать
Не нужно быть коровой, чтобы оценить качество молока(с)
В качестве частого пациента можно и составить своё мнение. И не все врачи одинаковы.
Может тебе тупо вену неудачно проткнули

Я уже лет двадцать пять не бывал в муниципальных поликлиниках

comrade Venceremos
писал(а)
Не нужно быть коровой, чтобы оценить качество молока(с)

Ну да. Вы, коровы диванные и о СВО точно также говорите, оценивая маневры не хуже Суворова. С вами бы точно победили давно.
Вены у всех разные, у кого-то кожа тоньше, у кого-то толще и риск кровотечения ниже.
Но риск все равно есть, чтобы его исключить и надевают такие повязки.
Но ты не соглашайся если будут какие-то медицинские процедуры предлагать, ты лучше и умнее, вылечишься сам
А причем тут последнее предложение про муниципальные клиники? Я в частных сдавала, где-то пластырь кладут, где-то перевязывают. Какая вам разница по сути?
Привык к частным, где пациента буквально облизывают (но и на деньги обязательно разводят).
Там не могут себе позволить по неосторожности проколоть вену при взятии крови на анализ.
Мелочь, а приятно.
вот я ниже в теме писала, как сдавала ОАК в частной клинике, ковырялись иголкой в руке.
А так, я знаю как лечат в частных клиниках, давно хожу и платно и по ДМС. и там всякие врачи попадаются.
к слову сказать, в ковидные времена частные клиники не лечили ковид, они в принципе не пускали на порог с температурой, и посылали всех в поликлиники по месту жительства.
Ну потому что забор крови рублей 150 стоит, вот за эти 150 полагается пластырь или бинт) чтобы сразу понятно было, что подход серьезный))
еще пробирка и не одна и иголка с держателем
салфетки со спиртом И так далее итп
vivat
15.02.2023
а смета?
*write*
да ладно ерунду то нести
ватку положили и кругом локотка обмотали, чтобы не отвалилась сразу и все
У меня кровь долго останавливается. И голова может кружиться, я не смотрю на процесс никогда. Сижу потом, почти лежу в кресле еще минут пять.
Ватку давно не кладут, марлевая салфетка, сверху эластичный бинт
Своя Жизнь писал(а)
У меня кровь долго останавливается

при заборе из вены? просто руку тебе в локте согнут и все.
Но вероятно твой случай единичный, а не массовый
ruho
15.02.2023
Нужно 10 мин.
Все по разному делают, видимо. Мне в одном медцентре перевязывали, в другом пластырем заклеивали.
А надо сразу гипс накладывать!
доктор сказал - в морг, значит в морг ))
0-00 по ДМС
если направят.
самостоятельно записаться и всех врачей пройти
Ksenonia
15.02.2023
Это где печенье дают? Мне максимум, что предлагали - сладкий чай, да и то потому, что мне становится плохо, когда кровь сдаю (чаще из пальца).
в частной клинике недавно у меня был стресс при взятии общего анализа крови. Медсестра ввела шприц, а вену никак не найдет, истыкала мне всё там. ( потом кое-как сделала на другой руке. специалисты, блин.
Своя Жизнь писал(а)
В частной клинике экг 1000, общий анализ крови 600. И чай с печеньем бесплатно. Все улыбаются, медсестра перевязку сделает после забора крови. ...

Не вопрос! Мне надо сдать гормональный профиль и МРТ мозга. Написать номер моей банковской карты куда ты переведешь деньги? Можешь, даже, просто для целевого использования выслать подарочную карту. Во многих лабораториях теперь и такое есть.
Для тебя же эта сумма не значима, а для меня, как безработной, это почти состояние.
Бог подаст.
drink-bol
15.02.2023
Осенью был в поликлинике на Тургенева 26. За час успел побывать на приеме у кардиолога и сдать кровь на анализы и экг. Все кабинеты находятся на первом этаже, что очень удобно. Поликлиника очень чистая, все наверное зависит от главного врача.
Креп
15.02.2023
Если от пошарпанного ленолиума хочется сдохнуть, то еще к психиатру нужно заглянуть после ЭКГ.
Halop
15.02.2023
А как потом работодателю показываться, после оного?
Лишат прав на авто-девушки не будут иметь интерес ко мне, стану как Поднебесный- гонимый судьбою.
Если у вас вид типичных пошарпаных поликлиник вызывает сильные и приятные чувства, то вам наверное к сексологу, вы какой-то извращенец.
shian
15.02.2023
Страданиями очищается душа
Halop
15.02.2023
Я бы не стал так ую линию строить. Садизм он вниз идёт, на более слабого сбрасывается агрессия. Ты начальник-я дурак. Бей меня родной словом и рублём.
shian
15.02.2023
Это хорошо что не принимаешь, еще больше страданий больше очищение
Dr. Drugs
15.02.2023
А холопам большего и не положено
7aladin
15.02.2023
Сегодня сдал кровь и ЭКГ . В больнице пробыл минут 20. Правда, без очереди пролез
7aladin
15.02.2023
Не 20, а 10 минут, не больше.нигде не стоял. Раньше домой приходили и кровь и ЭКГ.
Esyda
15.02.2023
нахал
7aladin
15.02.2023
Я старый пердун и инвалид.
побольше бы таких было, глядишь народ мордобоем бы стал развлекаться.
BESiK
15.02.2023
Да. Тема )
7aladin
15.02.2023
Мотивация не болеть.
BESiK
15.02.2023
Там много мотиваций )))
Туалеты хоть ногрмальные стали - тоже мотивировали....
Как то наблюдал потасовку из-за очереди,даже наряд вызывали)
7aladin
15.02.2023
Не мудрено, три ряда лавок перед кабинетом и свободных мест нет,все на одно лицо, как они там организуются, где метки ставТ?я так и не понял.
я помню, в ковидные времена отсидела в поликлинике полтора часа в маске в душном коридоре. при том, что пришла по записи ко времени.. Пришла выписываться, кругом все дохали, я сидела и боялась, что опять заражусь.. Терапевт даже не прослушал. Даёт справку, говорит, поставьте печать в таком-то кабинете. подхожу туда, и там куча народу( заглядываю в кабинет, а медсестра грубо так, я занята, идите, ждите вон в очереди. И тут у меня нервы сдали) я начала орать, что за бардак вообще, где заведующая? Эта сразу выскочила из-за двери, где ваша справка, давайте-давайте я поставлю печать..
Melissa
17.02.2023
Сейчас тоже самое, 2-3 часа к врачу все вместе.
а ты лично всех бабушек через дорогу перевёл, что бы тут ныть про фейерверки?
SJuli
15.02.2023
Была в детской поликлинике на пл. Жукова в октябре. Видела очередь в лабораторию на забор кроки. Было более 50 человек в очереди.
Но это же точно не нормально! Предполагаю, что такая же ситуация практически во всех поликлиниках.
В 2021 году готовила ребенка к госпитализации. В поликлинике, детской и взрослой (сама с ним ложилась, мне так же необходим пройти было определенные квесты) пришлось практически поселиться. И это при том, что все, что можно, мы сделали в частной клинике. Взятие какой то справки может затянуться на несколько дней!!! Практически все сотрудники настолько не клиенториентированы...
Квест, конечно, тот еще. Но не вот ужас-ужас. Не сказала бы, что поселились в поликлинике.
Но меня, например, очень порадовало, что все эти анализы можно сдать с ребенком бесплатно, потому что платно не меньше пятнашки за все вышло бы. На все без проблем записываешься, к врачам на сайте, вообще красота.
Melissa
17.02.2023
В детских, вроде бы, еще несколько лет назад навели порядок: на анализы запись через интернет (каждые 3 минуты, если не ошибаюсь), участковый принимает больных и здоровых детей в разных кабинетах ( унас так было), запись на узи и прочее через интернет и т.п.

Во взрослых, видимо, зависит от главр(в)ача :(((
Запись к участковым через интернет кое-как сделали, к специалистам, которых почти нет (кардиолог приходящий, ЛОР и хирург), до сих пор нет. Записи на анализы и узи через интернет, как в детской, не слышали даже.
Квест со сдачей анализов крови и ЭКГ утром частенько можно видеть. Почему нельзя плановый осмотр (анализы и экг) проводить не в период эпидемии, когда очередь от больных просто зашкаливает, сложно сказать.
Теперь в поликлинике делают ремонт, в разгар зимы и эпидемии, все больные в красную зону ко 1 врачу. Рентгена не будет до лета. Почему нельзя летом делать летом, когда поток больных низкий, ...риторический вопрос. Типа, когда деньги дали, тогда и делают.
Те, кто это устроил, в обычных поликлиниках не лечится. Оно радует, ремонт за последние 20 лет всё же сделают, дыры в полу и рваный линолеум, наверное, исчезнут.
Вот как будут выполнять квест со сдачей анализов в пристрое в соседнем доме и экг внутри поликлинике за 1 час не знаю.
Да, я в основном же по детским хожу. Летом с ребенком к операции готовилась. Сейчас вот в данный момент тот же квест прохожу опять. Не скажу, что это архисложно. Вот на саму операция записаться реально сложно было. Ровно неделю в больницу звонила))
Melissa
17.02.2023
Это, да, сами проходили. Здоровья ребёнку и удачи.
Спасибо)
SJuli писал(а)
Была в детской поликлинике на пл. Жукова в октябре.

Не знаю как в детской, а в поликлинике No1 взрослой я регулярно бываю. Если есть талончик - то кровь в 121 кабинете берут быстро и четко. Очередь там давно не встречала. Уже года... 4 точно.
И спасибо там медсёстрам, синяк на сгибе локтя не делали ни разу, хотя вены сложные.
Но работа данного кабинета не умаляет зашкаливающий "квест" этой поликлиники. Диагностическое оборудование почти отсутствует, врачей вечная нехватка, даже по Интернету записаться к офтальмологу, например, большая проблема. Запись открывается в 07:00. В 07:01 уже заняты все временные окна. Как записываются к врачам одинокие пожилые люди - вообще загадка.
Мне с ковидом дали талончик на кровь. Ждать неделю. За это время можно откинуться!
Поликлиники на 90% - позор и уныние, на 10% попытки хороших людей хоть что-то в этой ублюдсклй омс системе сделать.
User 777
15.02.2023

*Татьяна*
писал(а)
в этой ублюдсклй

это оптимизация
Halop
15.02.2023
Так рожать для страны, или не надо ей? Мат капитал дают чтобы что?
User 777
15.02.2023
А ты рожать собрался? За мат капитал?
мелику напиши
Это было в марте, как-то даже и не думала об этом.
Я тут недавно писала на госуслугах про отсутствие дороги из-за снега. Мне пришло 33 письма, даже бумажное!! А снег за это время сам уплыл.
пусть работают и отрабатывают наши налоги. мы им зп платим - читай дарим им свое жизненное время.
Отрабатывают переводом бумаги.
Если чел полноценно работает, а я вот даже щас например работаю, то нет времени таскаться по вышестоящим организациям и разбираться куда еще жалобу написать. А так то конечно надо.
да у него там тикток или типа того чего то)
пост с форума просто туда ему копировать.
правда говорят, что за критику там сразу банят
Ant_1_
15.02.2023
Вот из-за всяких бегунов линолеум и обшарпался. Надо было идти в платную, как во всех развитых странах, и обшарпывать их линолеум, тем более что деньги за это платите. А бюджетным организациям пусть стыдно будет за то, что люди не хотят к ним идти.
Ты вывали сразу в одной теме что у тебя в жизни плохо.

Halop
писал(а)
Назначено и кровь и ЭКГ

Это вы счастливчик. Могли назначить только анализы и послушать дыхание. )))
УВБ76
15.02.2023
а чего постеснялся написать в какой ?
vivat
15.02.2023
ну да....
и только местечковый менеджмент не при делах
да и коммерс, торгуя просрочкой то ж принужден так делать

это в какой "клинике" такое?
ежели не секрет
посмотреть на ихний топ-топ интересно

мне, наверное, везёт
батю регулярно вожу на "анализы"
никакой беготни
*pardon*
tagadam
15.02.2023
вы не в тот кабинет , вам к психологу , весна ...
А вот в Поликлинике No1 теперь нет психолога.:( Оптимизация здравоохранения, ёптиль.
chastener
15.02.2023
Щас по телеку путин рассказывал про успехи в медицине, какой-то хер ему доложил, что у врачей з/п 110к.
По какому случаю был 3,14zдёж я не уточнил.
утилизация
Новая тема