--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сахарная спекуляция в Нижнем Новгороде продолжается: сахар скупают даже продавцы

О городе (основной)
1433
79
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Neo202
17.03.2022
1) Сахарная спекуляция в Нижнем Новгороде продолжается
(сахар скупают даже продавцы...)

_В Нижнем Новгороде продолжается сахарный ажиотаж. К нему присоединились даже сотрудники продуктовых магазинов. Об этом сообщается в сюжете «Кстати».
_В Перекрестке продавцы прячут сахар под кассами пока покупатели наблюдают лишь пустые полки. Свои действия сотрудники отказываются комментировать, но на кадрах прекрасно видно, что на продавцов ограничения не распространяются, в своеобразных тайниках лежит более 5 кг.
_Напомним, ранее в сети появилось видео, как сотрудники "Перекрестка" сбывают сахар через черный ход. Данное видео мгновенно разлетелось по соцсетям и вызвало бурю недовольства среди тех, кто его просмотрел, а также тех, кто пришел в этот день в магазин за покупками.
_Дело в том, что сахарные полки «Перекрестка» оказались снова без сахара. Сотрудники объяснили пустоту на прилавках тем, что «продукт раздора» просто еще не успели завести.
_Но наблюдательные покупатели
уличили продавцов в обмане,
ведь под кассами сотрудников лежало более 5 кг товара. Его на прилавки почему-то не выкладывали. Посетители магазина сделали вывод, что продавцы просто забирают поступивший товар себе, также поддавшись паническим атакам и ажиотажу.
_Известно, что после появления в сети видео с продажей сахара с черного хода,
в магазин нагрянула прокуратура.

нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст

2) Глеб Никитин рассказал о массовых спекуляциях с сахаром
www.nnov.kp.ru/online/news/4668911/
3) Массовые спекулятивные закупки сахара выявили в Нижегородской области
Региональный минпром рекомендовал всем крупным торговым организациям ограничить продажу сахарного песка до 1 кг на покупателя и организовать дополнительную выкладку товара в вечернее время.

В Нижегородской области выявили массовые "карусели" - спекулятивные закупки сахара. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

"По участникам будем принимать меры с учетом полномочий, которые дал вчера президент. Но главное - обеспечить избыток товара в сети для снижения спроса и стабилизации цены, чтобы спекулянты пожалели о своих действиях и вынуждены были избавляться от своих "запасов", - написал Глеб Никитин в своем телеграм-канале.

Глава региона сообщил, что Сергачский сахарный завод продолжит поставки продукции в нижегородские торговые сети. 200 тонн уже поступило в магазины. Также есть договоренность с заводом в Пензенской области, который в ближайшее время отгрузит в Нижегородскую область от 500 до 1000 тонн сахара. Еще 1000 тонн готов отгрузить завод из Краснодарского края. Доставка будет осуществляться автомобильным и железнодорожным транспортом.

Глеб Никитин отметил, что сахар поставляется в торговую сеть напрямую с заводов, поэтому поставка будет производиться в магазины, которые готовы принять продукцию в нерасфасованном виде.

"Поставки в сети, которые продают только упакованный продукт, тоже уже идут в Нижегородскую область. Делаем все, чтобы с дефицитом этого товара было покончено", - подчеркнул Глеб Никитин.

Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян накануне также сообщил, что торговые сети региона заявляют о начале крупных поставок сахара.

Между тем, в нижегородском телеграм-канале "Нижний No1" было размещено видео, на котором сотрудники супермаркета выносили сахар через служебный вход в магазин, а мужчина грузил его в багажник легкового автомобиля.

nn.rbc.ru/nn/freenews/6232f7989a79473f984a5ee1
Сгущённое молоко прилично подорожало. Ладно хоть его спекулянты не разобрали.
Neo202
17.03.2022
Яхонтовый писал(а)... Ладно хоть его спекулянты не разобрали. ...
Ходят слухи, что ник " Яхонтовый" является работником организации, связанной с продуктовыми магазинами, ...-и ОН тырит сахар...
VK-atoll
17.03.2022
А что с пряниками? - пока еще не тырит?
kassa111
18.03.2022
Жопа слипниЦа!
в багажник этой машинёшки влезет максимум 100 кг . пусть наценка 50 р , итого 5000 грязными , минус 2000 накладных расходов + гемор . итого 3000 в лучшем случае в день . так себе супербизнес ..
Neo202
17.03.2022
rabinovich писал(а)...в багажник этой машинёшки влезет максимум 100 кг . пусть наценка 50 р , итого 5000 грязными , минус 2000 накладных расходов + гемор . итого 3000 в лучшем случае в день . так себе супербизнес .. ...
Рабинович! вы же -Рабинович!!...
не морочьте людЯм голову: это только Одно видео...и только об одной машине...
И все отлично понимают, что таких машин может быть в каждый час -одна за одной, и одна за другой, - по несколько машин ..., в каждом продуктовом магазине..., -чтобы вывозить сахар и СОЗДАВАТЬ дефицит.
Колитесь, Рабинович, - это ваши нукеры, и ваш бизнес...
не смешите мои шлёпанцы . нет никакого дефицита ибо он только на сим сайте и только у некоторых смешных персонажей с кучей ботов . согласен , шо лохов большая куча и их паническая мотивация работает ( я так в декабре 2012 продал 4 вагона гречи с правильной наценкой , причём брали мешками ) .
п.с. я бы добавил к этому видео небольшую драку пенсионеров , крупным планом выбитую искусственную челюсть и небольшую кровяную дорожку .
Neo202
17.03.2022
rabinovich писал(а)...нет никакого дефицита...
огА, оГа!
Однако в реальности (и на полках магзинов) дефицит есть!...
Но этот дефицит СОЗДАЛ Рабинович!!
--------------------------------------
..._по этому поводу Прокуратура готовит Протоколы о Результатах Проверок...
(..._проверят и Рабиновича!)

:-D
а вот кстати в ашане пропали нормальные спички для розжига камина и печки в сауне (такие треугольные и примерно сантиметр толщиной ) . придётся теперь использовать Протоколы о Результатах Проверок ...
Neo202
17.03.2022
rabinovich писал(а)...придётся теперь использовать Протоколы о Результатах Проверок ...
Рабинович- на то и Рабинович, ... чтобы всегда мог выкрутиться!...
:-)
а куда ви деваете яичную скорлупу и верхние листья с кочана капусты ?
Neo202
17.03.2022
rabinovich писал(а)...а куда ви деваете яичную скорлупу и верхние листья с кочана капусты ? ...
..."а вы, так-И, продаЙёте или покупаЙите?" (с)
так-И нИ то и не другОе . банальная ОПтимизация , недосТупная городским бедоЛагам ..
Neo202
17.03.2022
rabinovich писал(а)так-И нИ то и не другОе . банальная ОПтимизация , недосТупная городским бедоЛагам .. ...
<<За соседними столами сотрудники удовлетворённо хрРр-Рр-РрР-рюкнули в чернильницы>> ©
{Ильф и Петров. <<12 стульев>>}.
ну ЭтО ВАще Из другой оперы .
Neo202
17.03.2022
rabinovich писал(а)ну ЭтО ВАще Из другой оперы . ...
дЫк, это -правда, -правда.
За соседними столами сотрудники прочитали Рабиновича, -и хрРр-Рр-РрР-рюкнули ...
- от того понаписанного Рабиновичем...
И сахар странный легкий больно, но убогие у которых сахара нет это вброс с удовольствием схавали.
це ж банальные качели . все болезни от нервов . я только за ибо популяция станет умнее ..
Я вообще не понимаю этих чудаков.
Говорят сахара нет, а по факту по 50р нет а по 150 полно. Его,если не гнать и не в варенье надо то пару кг на полгода. Это целых 200р переплаты.
его и по 62 полно , но лошар необходимо доить ибо это полезно для местной экономики .
Белки- истерички в панике метут сахар по любой цене, барыги куют бабло пока горячо. Всё как всегда, ничего нового :)
Neo202
17.03.2022
Кошкина радость писал(а) Белки- истерички в панике метут сахар по любой цене, барыги куют бабло пока горячо...
и Возглавляет их всех "Бандерша", с ником- "Кошкина радость"
:-D
..."Ходим мы по КРАЮ...,
ходим мы по краю...
ходим мы по краю,...
родному"... (с)
У меня полкило тростникового для кофе и полкило рафинада уже полгода валяется без дела. Так что не надо поклепов, я не участвую в этом безумии и
в дальнейшем не собираюсь участвовать даже если это последний сахар на земле :)
Neo202
17.03.2022
смайлики были поставлены...
(нИ забываИм читать смайлики)
Кошкина радость писал(а)...У меня полкило тростникового для кофе и полкило рафинада уже полгода валяется...
..."Тогда мы идём к вам " (с)
{..._из ТВ -рекламы, о порошке "Тайд"}
и сахар "проверим"...и холодильник "проверим"...
...-после нашей "проверки" -у тебя не останется ни сахара, ни продуктов и в холодильнике...
Наш девиз: "Лучше переспать, чем недоесть!" (с)
:-)
Предлагаете опять начать расстреливать?!
Новости душанбе смотрю. Распорядились там создать ярмарки с низкими ценами, но вот по тем ценникам, что вывешены, нельзя купить, это для проверяющих, а настоящая цена выше на треть.
Neo202
17.03.2022
comrade Venceremos писал(а)Предлагаете ...
..._"ПрИдлагаЙуЮ"... (с)
..."Все миллионерам срочно ...пройти ...флюрографиЙуЮ" (с)
Геннадий Хазанов "Дармоеды" (1988)..._
youtube.com/watch?v=t0Ck9O2WdlQ

Кстати расстрелы спекулянтов не помешали бы. А еще лучше вешать в общественных местах, с табличкой - спекулянт сахаром, бензином, гречкой и т.д. Было общепринято не так давно, чтобы обуздать панику
Casher
17.03.2022
врачи просят граждан прекратить покупать сахар в таких количествах... в больницах все кровати заняты людьми со слипшимися жопами
(с)
Neo202
17.03.2022
Casher писал(а)врачи просят граждан (с) ...
граждане просят врачей..."идти в лес"...и заниматься ...постановкой уколов вакцинации - друг на друге, только на дипломированных Глав санитарных врачах регионов...и на "Поповых-Голиковых"
даже начинающие знают , шо надо отсекать головы и хвосты ( особенно головы ибо там сосвем химия ) . ви бы почитали теорию перед перегонкой - то ...
Neo202
17.03.2022
rabinovich писал(а)даже начинающие знают , шо надо отсекать головы и хвосты ( особенно головы ибо там сосвем химия ) . ви бы почитали теорию перед перегонкой - то ... ...
а вот тут Рабинович так изложил мысль, что никто вообще ничего не понял!
никогда не пробуйте первые 200 гр при перегоне ибо чревато . особенно это заметно по вашим письменам на сим ресурсе ..
Neo202
17.03.2022
rabinovich писал(а)никогда не пробуйте первые 200 гр при перегоне ибо чревато . особенно это заметно по вашим письменам на сим ресурсе ...
..._"Я Столько НЕ выпью!"... (с)
вам похоже хватило и половину . остальное вылейте в бачок омывателя лобовухи - очень хорошо отмывает городскую слизь и грязь .
Neo202
17.03.2022
rabinovich писал(а)...вам похоже хватило и половину
ЧАВО? выпить сто грамм, -вы хотите запрещать ?
"КТО сказал: матросам пива не давать?" (с)
КажДому матросу по Матросу ! И пива ! И Цигарку ! потом сбегать до зимнего ( тама женскай батальОн залёг и пивас завезли ) . кстати в местных учебниках истории ( тот ещё бред сивой кобылы ) написано , шо ЦЕНТРАЛЬНЫЙ вход в зимний дворец ( матросы типа на такси припёрлись в ночной клуб ) прикрывала рота ПУЛЕМЁТЧИЦ ( точно пулемётчиц ?!!! )
какой дебил так организовал этот прикол ( если он вообще был ) никто не знает , но для пропаганды и мотивации баранов ( овец ) вполне прокатило ..
Blondy170
17.03.2022
Раньше инфляция проходила по более понятной схеме, сейчас пытаются запутать всё, вплетая туда сахар
Ivar-777
17.03.2022
А вот интересно - люди, которые скупают сахар мешками, и люди, которые верят, что скоро будет неминучая победа в "спецоперации" и Запад снимет свои санкции - это одни и те же люди? )
Neo202
17.03.2022
Ivar-777 писал(а)А вот интересно
А вот интересно:
Сколько иероглифов в китайском языке? Среднее количество иероглифов в китайском языке -- 50 тысяч (вместе с устаревшими и редко используемыми). <<Большой сборник китайский иероглифов>> **** hanyu da zidian содержит 54 678 знаков. Но это ещё не всё, словарь Чжунхуа цзыхай (*** zhonghua zi hai), выпущенный в 1994 году, включает 85 568 иероглифов. Современные словари обычно содержат не более 20 тысяч иероглифов.
---
И вот интересно: как же китайцы на печатных машинках на клавишах все иероглифы маркируют, чтобы уместить на одной печатной машинке ?
Ivar-777
17.03.2022
Мощно нейтрализовал, молодец, возьми с полки пирожок! :-D
GribNik
17.03.2022
Целый день с утра до вечера Садко, богатый купец, со своими верными помощниками скупали все товары во всех лавках Великого славного Новгорода и к закату солнышка скупили всё, как метлой замели. Не осталось товаров в Нове-городе ни на медный грош. А на другой день – глядь-поглядь – от товаров новгородские лавки ломятся, навезли за ночь товаров больше прежнего.
Neo202
17.03.2022
GribNik писал(а)
Целый день с утра до вечера Садко, богатый купец, со своими верными помощниками скупали все товары
..."_Тут призадумался Садко, пригорюнился:
-- Не осилить мне Господина Великого Новгорода, не скупить мне товаров всех рус-ских городов и со всего свету белого. Видно, сколь я ни богат, а богаче меня Великий славный Новгород. Всё равно не осилить мне города да народа новгородского. Вижу теперь, что нет такой силы-могу-щ;ества, чтоб один человек мог народу су-противиться...." (с)
забей... полно сахара... скоро затарятся жаждущие по 5-10 мешков и всё устаканится...
vivat
18.03.2022
а батя брагу поставил
к лету надо водки нагнать
дабы настоек поставить
ибо отнюдь не заводскую потреблять нужно
и вообще.....

www.youtube.com/watch?v=BUYp-2lultY&t=22s

Доброе Утро! *secret*
Это называеца саботаж.. и только. Возможно и не найдут..кто пускает слухи
Заработали на масках - поднимут и на сахаре.

Купно за едино и все такое.
Вот где засели враги народа)
В экономической лексике -- получение дохода за счёт разницы между ценами покупки и продажи. По сути, любую торговую операцию можно считать спекулятивной[2].
drink-bol
18.03.2022
В Евроспаре по 76 рублей и ни одного желающего купить
Bekas999
18.03.2022
По разному. Спары есть франшиза
Сахар уже не тот, что был при Союзе. Попробуйте сделать "петушок" или сварить с молоком в форме, кто еще помнит. Не получится.
При нынешнем развитии химии можно делать кристаллы и добавлять подсластитель, и никто не отличит от натурального. Так и с мукой, молоком. Столько контрафакта развелось. А продают по цене натурпродукта.
FFP
18.03.2022
интуитолог писал(а)
При нынешнем развитии химии можно делать кристаллы и добавлять подсластитель

зачем ? подсластитель дороже сахара обходится.
я уж молчу про то что это идиотизм.
Слабоватый аргумент про идиотизм. Наличие огромного количества контрафакта опровергает то, что производители страдают идиотизмом и работают себе в убыток. Качество пищевой продукции упало в разы по соответствующим ГОСТам СССР. А то, что им соответствует, стоит очень дорого. Сколько передач на эту тему снято. То, что сейчас условно называют хлебом, который продается по цене 70 р за кило, по факту является химической бурдой. Состав натуральных ингредиентов там минимальный.
FFP
18.03.2022
интуитолог писал(а)
огромного количества контрафакта о

а где вы лично контрафакт встречали ?
речь про крупные сетевые магазины, в коих 90% всего оборота продовольствия и оседает.
Все, что содержит пальмовое масло и продается под названием "творожок", "сметанка", " маслице" и прочая продукция, которая должна обозначаться как СЗЖЖ. По факту, узаконенный контрафакт. Дешевый продукт, который, наверно, считают пищей и рассчитывают в продуктовой корзине по калорийности на минимальный уровень выживания.
Главное, калории. А качество не для бедных.
FFP
18.03.2022
интуитолог писал(а)
По факту, узаконенный контрафакт.

контрафакт - это либо подделка, либо несоотвествие заявленным характеристиками, либо отсутвие корретных документов.
Все что вы перечислили - таковым не является.
вы что хотите от продукта в котором УКАЗАНО об использовании растительных жиров то ? чего написано - то и купили.
Конечно, можно легализовать проституцию или сделать особые зоны для потребления наркотиков. И вуаля. Превращение завершено. С пальмовым маслом, причем самого низкого качества, этот трюк уже сделан. Есть пальмовое масло высокого качества, но, его не выгодно добавлять. Поэтому его и не завозят в таких количествах. А на том, что гонят в цистернах, кто-то сказочно обогащается.
FFP
18.03.2022
покупайте без пальмового масла, кто ж вам запрещает то ?
тех кого пальмовое масло устраивает - покупают с пальмой.
Если разобраться в том, почему их "устраивает", то это многим не понравится. Но, их устраивает это положение.
FFP
18.03.2022
меня устраивает, дальше что ?
творог вообще обезжиренный ем(только не говорите что и там пальма).
enjoi
18.03.2022
когда человек бедный голодный - у него сильная мотивация на многое.
нажравшись пальмы, набрав жирка - он становится менее активным :)
отказ от пальмы это сильное удорожание в производстве продуктов. качество повысится, но станет много голодных
Вот, значит, какова логика исполнения продовольственной программы.
а мне интересно, когда все нажрутся? на работе сахар-рафинад закончился. не могу купить которы йдень коробку сахара. чаю попить
FFP
18.03.2022
сахар вредно, пейте без него.
нет. уж позвольте мне эту вольность.
купи за 150р не жопься.....он есть. на одну коробку наскрести можно :-)))))))
перекупу в карман
все кушать хотят вкусно. и людей не смущает кормить того, кто хочет кушать вкуснее остальных.
ни за сколько нет
Chiaroscuro писал(а)
не могу купить которы йдень коробку сахара. чаю попить

ладно заливать то
кусковой сахар в любом магазине есть
чай попить можно и с медом и с тростниковым
магнит не баррикадах - нет никакого. что за привычка, вечно всех уличать во лжи?
Chiaroscuro писал(а)
магнит не баррикадах - нет никакого

не понимаю я, ты на мове что ли пишешь?
Остальную часть фразы - то хоть понял? Или ты не нижегородец?
ну остальную то я понял, ты по клавишам не торопись барабанить просто
T100
18.03.2022
Это величие! Русский мир!!
ну нормально:)))

счас сахар, на 8 марта цветы,на НГ елки...зато бабушка банку огурцов продает своих...гоняют
Новая тема