--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сахарный песок,как лакмусовая бумажка.

В России
1966
124
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
год назад песок стоил 22-28 рублей,теперь стоимость увеличилась -помним как сразу в конце весны начале лета власти быстро слетели с потребительской корзины (минимальный набор продуктов к МРОТ) повесив на уши народу лапши что бестолковый рубль -т.е. в денежном эквиваленте отвязаться будет выгоднее,наверно обещая огромное повышение МРОТ -видим как выгоднее становиться-и это очередь продолжится- и с корзинкой с размером МРОТ можно только в лес сходить.
А вот вчера В.В.П. изъявил желание не выполняющих оборонный заказ предприятия изъять -т.е. есть рычаги продолжать тратить деньги на ракетки и прочее,защищающее алигархов-феодалов-а кормить народ нету.
а ведь весной того года многие сахарозаводы грозились закрыться-а кто им не дал обанкротиться?почему бы стратегические заводы не изъять за необоснованные требования -невыгодно видите ли им в РОССИИ торговать,если на мировом рынке песок подорожал.(а народу выгодно тот же МРОТ тратить на песок подорожавший за год в два раза???)а ты за свеклу по мировым ценам платил в России?а ты зарплату рабочим по мировым платишь?а за аренду земли налоги по мировым платишь?где этот ФАС -структура ненужная бестолковая и бесполезная-скорее всего взяткосодержательного толка.
Путину давно пора ввести ограничения на стратегические продукты и вообще должен быть порог допустимого завышения цены для бизнеса в соотношении зарплаты и МРОТ в РФ и зарплата в том месте мира к которому склоняется выгоднее продать хозяин товара.
Не устали смотреть на то как поднимаются цены с ничего-бензин вон по новым отговоркам поднимается и ни разу не опустился-а причина одна-список форбс попасть быстрее.
Вооружается вооружается Россия матушка -а кого защищать собирается?-алигархов?народу от запасов нефти газа золота в родной земле ни горячо и не холодно-все боком идет в карманы алигархов...и скорее всего всем уже все равно кто будет владеть Россией -наши алигархи ненасытные -или Запад который придя что и сделает так просто не будет кормить наших алигархов ненасытных.А народу что так что эдак.что эта власть ,что другая.
а нас все Западом пугают-да свои вразы хуже вражеского запада,раз народ самой богатой страны в мире нищает и нищает.
Япония под игом США 60 лет живет и самые большие зарплаты и пенсии в мире в стране.ПРИЧИНА ???мы чем хуже?в Китае изменения к лучшему огромные,а мы в стагнации -кроме алигархов лярдеров.
САХАРНЫЙ ПЕСОК одна из них.
7aladin
01.04.2021
Путин - самый главный алегарх, раковая опухоль.
mr.krabs
01.04.2021
<<Известия>>: производители приостановили продажу сахара магазинам
Торговые сети уже больше недели не могут закупить сахарный песок у производителей по фиксированным ценам, сообщила газета <<Известия>> со ссылкой на источники на рынке
======
сахарок то - залупа на воротник.
Рыночек то все порешал , привет от Егортимурыча
AM-PM
01.04.2021
Будем жрать ксилит и славить Путина...
вы там разберитесь в груде трусов и крестиков - вам фиксированные цены или большой ассортимент.
а то Вова вас услышит, недайбох, и сделает вам талоны на сахар с ценой 20р.
mr.krabs
01.04.2021
А что государству мешает делать это:
Поддержание конкурентной среды на рынке и предотвращение монополизации;
Борьба с инфляцией и обеспечение стабильности цен;
Проведение социально ориентированной ценовой политики;
Обеспечение оптимального соотношения внешней торговли и внутренних цен.

и как это повлияет на ассортимент?
кто то мешает о народе подумать..зато вон как быстро нашли повод нацинализировать предприятия оборонки не выполняющие ИХ приказы...а кормить народ дешевле ПРИКАЗА НЕ БЫЛО
А баушки прочитают ведь только заголовок. И завтра все затарятся на год вперёд.
В вашем рассуждении есть один стратегический дефект.
Предписать заводу вы можете что угодно. Хоть цену, хоть флаги там на проходной...
Но завод тоже может закрыться и не делать ничего вообще больше.
Все обсуждаемо, калькуляция себистоимости и 20% наценки к себистоимости вполне нормальные условия. Плюс 30% наценка от производителя до конечного потребителя. Эти меры, на мой взгляд, уберут все ненужные "прокладки".
Ахппххааа, еще один мамкин пизнесмен))
Прокладки он уберет.
Ага, и роспотреб с пожарниками, тоже уберешь?
И СЭС?
и прочих фсб осб обэп обнон?
Эти прокладки тоже?

Смешной ты.
top52
01.04.2021
Какой сэс, проспитесь идите
Смотрел тут интервью с одним бизнесменом.
Он конечно старой закалки, но и новой тоже.
Он говорит - я бы вам и по 200 тыщ платил в месяц, мне чего жалко?
Но откуда? С нашими налогами даже в 0 не сходится...
DimN
01.04.2021
Подпольщики писал(а)
Он говорит - я бы вам и по 200 тыщ платил в месяц, мне чего жалко?
И вы говорите! (c)

Когда деньги свои, расстаются с ними по необходимости, а не потому что жалко или не жалко. И если спецам того же профиля и той же квалификации платят 100, не будет он платить 200, если для этого нет веских оснований, например, если уход специалиста не обойдется сильно дороже.
При таком подходе однажды может выясниться, что позавчера умер последний Данила-Мастер, в возрасте 90 лет, который последний знал как делать какую-то суперпупервундервафлю, а на замен чего-то никого и нет...
DimN
01.04.2021
А если бы ему миллион платили, он бы не умер? :о)
Если, кроме него, никто эту хрень делать не умеет, это значит, что она никому и не нужна.
Если не платить Даниле, ему будет нечем платить ученикам.
Понятно, все разбегутся.
Потом, когда готовые каменные цветки закончатся, кто-то задумается - а кто их там вообще делал-то? А там... ну понятно.
DimN
01.04.2021
Ну у нас все-таки не средневековые цеховые мастера, сейчас ученикам платит тот же работодатель, что и Даниле, и если ему не нужно пять спецов, а справляется один, смысл их учить, чтобы они пополнили армию продавцов? И другому работодателю, судя по всему, тоже не нужны, иначе был бы рынок таких специалистов (тут возвращаемся к тому, что если есть рынок, платить сильно выше нет смысла, что бы там не говорил типа щедрый на словах бизнесмен). Ну и приходим к выводу, что это очень нишевой специалист, и вообще пофиг, сколько ему платить, это не скажется на притоке новых работников, единственный способ -- заранее подготовить замену Даниле, скорее всего, из работников какой-то близкой специальности на этом же предприятии.
ptiz
01.04.2021
Тебе директор любого завода накалькулирует какую хочешь себестоимость - достаточно штат раздуть и не париться насчет цен закупки сырья. Единственный эффективный способ - конкуренция.
ptiz писал(а)
Единственный эффективный способ - конкуренция

Нет. Потому что рано или поздно либо один сожрёт всех, либо они сговорятся.
Единственный эффективный способ - госрегулирование. Что нам подтверждает цивилизованная Европа, регулирующая ВЕСЬ продуктовый (и не только) рынок.
ptiz
01.04.2021
Государством регулируются правила игры, но никто не лезет в управление конкретным предприятием.
в управление - не лезут. лезут в регулирование цен. Европа.
Dr. Drugs
01.04.2021
Deathmaker писал(а)
Единственный эффективный способ - госрегулирование.

Пример совка особенно это подтверждает.
Эффективность на уровне плинтуса.
Dr. Drugs писал(а)
Эффективность на уровне плинтуса. ...

Мощно ты сейчас Европу приложил. Молодец. Пайку урежут - не боишься?
госрегулирование? это когда эшелоны продуктов гнили в тупичках - а народ голодал? ибо дали приказец - некормить! голодных легче уговорить о плохой власти и поднять на восстание? ну что и было проделано в святые дивяностые...
я не знаю зачем Макрон гноит эшелоны в тупичке и зачем ему управлять голодными.
С электричеством сделайте также пожалуйста. И с теплом.

Фидель
писал(а)
И с теплом.

А лучше и со всем остальным... ибо нех!!!)))
shian
01.04.2021
Можно прописать заводу загродительную пошлину на экспорт чтоб сравнять для него прибыль с экспорта и продажи на внутреннем рынке и песок сразу появится
kragl
01.04.2021
shian писал(а)
Можно прописать заводу загродительную пошлину на экспорт чтоб сравнять для него прибыль с экспорта и продажи на внутреннем рынке и песок сразу появится

Ну да, вон..., если на нашем форуме нашелся хоть один человек, решивший задачку, как ответить хитрым, покупающим сырье, энергию и рабочую силу по внутренним ценам, а продукцию желающих продавать нам по мировым ценам - заградительные пошлины на экспорт уравнивают доходность от экспорта с торговлей внутри страны.

Это те, кто вложился в продажу рубля против евро и доллара на бирже, теперь пытаются закрепить инфляцией свою продажу, потому что иначе курс рубля вернется на место и они потеряют деньги, вложенные в биржевые спеуцляции.
ну завод поскрипит какое то время - а потом - "ануегонак" сделает...
shian
04.04.2021
Нет если сырье не подорожает
Подпольщики писал(а)
Но завод тоже может закрыться и не делать ничего вообще больше.

Правда?! Завод способен сам закрыться?! Он - живой и думающий?! Вот не знал.
конечно. и вас думающих не спросит - тупо крякнет и склеит ласту.
Если это сарказм - то получилось глупо. Если всерьез - то все ещё хуже.
если не просто простить долг КУБЕ в лярды долларов-то можно было бы забрать у них песком-если подумать о своем народе ,а не о военных базах и страхе потерять кормушку для себя любимых вввиде России и своего народа ввиде рабов.

Подпольщики
писал(а)
Но завод тоже может закрыться и не делать ничего вообще больше

От большого употребления сахара, даже не столько диабет появиться может, сколько онкология....чрезмерное употребление его ведет к воспалительным процессам в организме *pardon*
Вы можете привести хоть что-нибудь, употребление чего не может привести меня к нарушению баланса веществ, авитаминозу, коронавирусу, онкологии и немедленной смерти?
А то я щас помру от голода...
О! Собака... бежит куда-то..
Какая-такая собака ? :-D
Могу привести: брокколи, сельдерей, спаржа ))) (фу, самой аж тошно) *crazy*
FreeCat
05.04.2021
Richtigkeit писал(а)
Могу привести: брокколи, сельдерей, спаржа ))) (фу, самой аж тошно)

а точно так же :-D ...
Я вас уверяю: даже если (если!) к Августу песочек сахарный будет торговаться по 100 (сто) рупий за кило - россияне "крякнут\пукнут" и на выборАх ОПЯТЬ большинством выберут себе прежних хозяев! :-))))))))
Стокгольмский синдром...
Oilmen
01.04.2021
Снусмумррик писал(а)
россияне "крякнут\пукнут" и на выборАх ОПЯТЬ большинством выберут себе прежних хозяев

А на этом нашем славном форуме, клоуны навроде "крагла", "дефектмастера" и "гошиаретано" будут трубить, шо у нас всё в ажуре :-) , тока фуй на обажуре...
у вас йух на абажуре не из-за Крагла или меня, а из-за того, что Вы - типичный инфантил, который сидит и ждёт, чтобы кто-то сделал ему хорошо. 30 лет уже как нет социализма, а у вас в мозгах по прежнему сидит заблуждение, что кто-то что-то вам должен дать.
Oilmen
01.04.2021
Deathmaker писал(а)
у вас йух на абажуре

Ты из каких соображений это постановил? :-) В том смысле, что у меня всё плохо и я чего-то и от кого-то жду? :-)
из того, что ты ищешь причины собственной херовой жизни вовне. вместо того, чтобы искать её внутри.
Bekas999
01.04.2021
вот блеат...можешь писать на нормальном языке...приятно глазу
Oilmen
01.04.2021
Deathmaker писал(а)
собственной херовой жизни

Еще раз, ты какого решил, что я плохо и бедно живу?
Pingvin
01.04.2021
У него просто аргументов нет, вот и с козырей решил зайти... Дальше он видимо просто доску перевернёт или ладью стащит, следите за руками... :)
Oilmen писал(а)
шо у нас всё в ажуре :-) , тока фуй на обажуре...

твои слова? или это определение достатка сейчас?
Oilmen
01.04.2021
Ок, был не прав :-) , не у нас (себя исключаю нах...!) - у них!
min
01.04.2021
Deathmaker писал(а)
30 лет уже как нет социализма, а у вас в мозгах по прежнему сидит заблуждение, что кто-то что-то вам должен дать.

Так ты сам за социализм который был 30 лет назад и топишь.
Deathmaker писал(а)
Единственный эффективный способ - госрегулирование
Osss
01.04.2021
А вот если бы выбрали "завального", то график мировых фьючерсов на сахар резко обвалился бы в отрицательные значения как нефть весной прошлого года, точно.
Сахар бы выдавали бесплатно всем желающим в любом количестве. И вежливо улыбались бы.
То есть, если я верно вас понял, проблема у нас одна: выбрать новых хозяев, прокатив прежних, так?
при этом не меняя ни политическую, ни экономическую модель Страны.
То есть, выборы ради выборов?! "Пони бегает по кругу и в уме круги считает"?!
чуток не так без выборов..НАС ЖЕ ХОТЯТ завоевать и поработить...чем не так мы живем сейчас и не ХУЖЕ ли чем могло бы быть при поработителях -глядя на побежденных -Японию,Германию?Нас пугают Западом- а хапающие и ртом и жопой свои феодалы чем лучше ?
даже если пукнут и крякнут =- никто их не будет спрашивать - кого они там выберут.
власть так просто не сдает свои привилегии. а выбивание прикладами =- это незаконно..
твой дом турма
Зу
01.04.2021
я сужу по цене на яйца, месяц назад в Магните C0, по акции, были 79р за десяток, сейчас десяток С0 по акции 87
10% очень неплохо
8 рублей раз в неделю. 32 рубля в месяц. 384 рубля в год.
т.е. минус бутылка дешевого вина на год. ужасно.
Зу
01.04.2021
из восьми рублей складываются сотни, из сотней - тысячи
Osss
01.04.2021
Переверну ваш мир наверное, но яйца это сезонный товар, поэтому с осени по весну они дорожают, с весны по осень немного дешевеют в призме общей страновой инфляции.
С1 в Мяснове год назад стоили 55р., после этого только понемногу дорожали, сейчас 83р. - как то не похоже на сезонные колебания.
Osss
01.04.2021
Что бы не делал мяснов, но сезонность яиц он не изменит.
Меня больше цены в ближайшем магазине интересуют, чем какие то глобальные тенденции.
Osss писал(а)
дешевеют в призме

а дорожают то в кубе...
Так это... до Пасхи месяц, перед ней всегда цены на яйца повышают немного.

Зу
писал(а)
я сужу по цене на яйца

С некоторых пор стали брать тушенку якобы белорусскую якобы Оленина в Сириусе... о качестве продукта разговор десятый, сперва 98 рублей, крайний раз почти 140... нормально так обозначается.
Зу
01.04.2021
да, неплохо с 98 до 140
в Звениговском вот почему то не растет? может просто от жадности продавца и производителя зависит?
Dilam
01.04.2021
Заходим писал(а)тратить деньги на ракетки и прочее,защищающее алигархов-феодалов

не будет ракеток,пешком побежишь алегархов защищать,схема отработана.Так шта уж лучше ракетки :)
Что касается цен на сахар,когда мы дружили с Украиной 1кг сахара стоил 1 $,как поругались,стал стоить 50 центов.Потом Батька нам подсуропил,вернее его крадуны,,завалили Расеюшку дешевым сахарным песком,ессно наши производители взвыли.Ну да ща всё вернулось на кругИ своя +компенсация от Папы,установившего твёрдую цену,на возмещение убытков от белорусов.
А они это рынком называют)))
память рыбки гуппи - 3 минуты.
повторюсь-Куба могла бы сахарком поделиться,а не только списывать долги-и тут двойные стандарты-то ли капитализм строят то ли коммунизм никак не могут забыть.
Ну... ваапще - "Вывсеврете":
echo.msk.ru/news/2814452-echo.html
Заходим писал(а)
год назад песок стоил 22-28 рублей

а в 2016м - 40 за кило в опте.
а в 2019м - 32
Вы, я так понимаю, из числа экспертов, оперирующих удобными цифрами?

Открою Вам тайну - система госэкономики с фиксированными ценами и плановыми поставками закончилась 30 лет назад.

ab-centre.ru/news/ceny-na-sahar---prognoz-i-tekuschie-tendencii
Это вы из всего текста только циферки увидели,а не что то более интересное и важное- точ то привязка была к продуктовой корзине МРОТ -и именно после весеннего прошлогоднего закрытия заводов -правительство решило отвязаться от корзины-а то бы сейчас пришлось МРОТ ,даже из-за песка поднимать процентов на 30 ,а за песком остальные продукты поднимуться-вот вам и пустая корзинка -и тот же МРОТ..а помниться во Франции из-за низкого поднятия МРОТ из-за инфляции со 1100 ЕВРО всего лишь на 100 Евро начались погромы и желтые жилеты -или кто то забыл из-за чего все началось там?а у нас вновь и вновь обесценивают любыми методами зарплаты выплаты -жизнь.а Японцы на пенсии по миру путешествуют-а нам снова на грядки свеклу растить -сахар добывать,самогон варить.
Casher
01.04.2021
3 года назад полтос за кг сахара в спаре было... когда в два раза цены упали что то ни кто не войдосил ))
"Это другое, понимать надо!" (с)
Фин
01.04.2021
я тихо радовался и гнал, гнал, гнал
Casher
01.04.2021
приблизительно 1 кг сахара = 1 литру самогона...
что 25р/литр, что 50р/литр для личных нужд не велика разница ))) если конечно не декалитрами на продажу гонишь )))
Фин
01.04.2021
ну всё равно приятно
я потребляю в одиночку (не в смысле выпиваю всё это, а приобретаю в супермаркете) овер 300 кг сахара в год и не жужжу
а тут развели скандал в общероссийском масштабе кладущие две чайных ложки в стакан
Casher
01.04.2021
300 кг в год... это почти по литру в сутки чтоли? не хрена себе, я думал я алкаш, а я даже до половины недотягиваю )))
DEN_di
01.04.2021
Так там жена, дети, всякие свёкры/свекрови, свои друзья, подруги жены, друзья-подруги детей... Ещё и не хватает :-D
Фин
01.04.2021
истинно так
DEN_di
01.04.2021
Стоимость сахара в себестоимости поллитры раньше была 10 р, сейчас 20. Вот пофиг.
Casher
01.04.2021
1 кг сахара = 1 кг самогона... приблизительно
0,5 сахара = 0,5 самогона ну это самый вонючий вариант )))
если перегонять несколько раз и отбирать с запасом головы/хвосты, все равно 0,7 кг сахара = 0,5 самогона...
если ректифицировать спирт а из него делать водку то 1 кг сахара = 0,5 очень хорошей водки
почем сейчас сахар то?
DEN_di
01.04.2021
Casher писал(а)
1 кг сахара = 1 кг самогона... приблизительно
0,5 сахара = 0,5 самогона ну это самый вонючий вариант )))

Оно чем отличается то? :-)

Усреднённо из килограмма сахара получается 600 мл абсолютного спирта, что даёт 1,5 л 40 градусной. Головы и тем более хвосты прекрасно перегоняются потом отдельно. Общие потери на головохвосты не более 6-10%, итого 1,35-1,4л с килограмма сахара. Килограмм в сетевых по договорной с правительством цене - 46 р.
Фин
03.04.2021
ну 600 мл это жирновато
на хороших английско-шведских дрожжах (белорусско-русско-хохляцкие в расчёт не беру, там ахтунг) получается примерно так
смотреть последний столбец, там выход в абсолютном спирте на килограмм сахара
DEN_di
04.04.2021
ХЗ. *pardon* Дрожжи пользую воронежские DCL, как самые дешёвые. С подкормкой. Гидромодуль 5. С 4х кг сахара выходит 2500 АС в среднем, если досуха жать.
Заходим писал(а)
Япония под игом США 60 лет живет и самые большие зарплаты и пенсии в мире в стране. ПРИЧИНА?

ПРИЧИНА - конские цены НА ВСЁ.
Если Вы прокатитесь по токийскому метро с парой-тройкой пересадок, то Ваша российская зарплата на этом может благополучно закончиться.
Pingvin
01.04.2021
"как страшно жить!" (с), да...

Проблема только у вас с логикой - по токийскому метро катаются японцы с японской зарплатой, а не с российской... И им вполне хватает... Давно уже посчитано кто и сколько чего может купить на среднюю зарплату и как то так выходит, что при" АААгромАААдных" ценах в какой нибудь Норвегии средний тамошний обыватель в свою потребительскую корзинку горАААздо более среднего рАААсейского обывателя кладёт, не смотря на "низкие" у россиян цены и мудрую политику партии...

Так что не щитовО, давай поновой объясняй населению отечественное "процветание" , ага...
проблема с логикой у Вас. бАААльшие зарплаты там именно по причине бААААльших цен на всё. ну кроме риса и рыбы, разве что.
Pingvin
01.04.2021
Телегу впереди лошади норовите поставить?... Ну помогай вам господь и кто там из святых за пропагандистов отвечает, да...

И почему я не удивлён, ага...
Oilmen
01.04.2021
Deathmaker писал(а)
ПРИЧИНА - конские цены НА ВСЁ.

Ну дык а причина-то конских цен, она в чём? Как там у Вас в методическом пособии написано? Давай делись с обществом!
причина проста - на этом камушке кроме риса ничего нет. всё привозное (теперь и электроэнергия тоже).

а Вы без методички вообще ни к чему не способны?
Oilmen
01.04.2021
Deathmaker писал(а)
всё привозное (теперь и электроэнергия тоже).

скажи проще - народу продают энергоресурсы по невъетическим ценам, дабы хоть как-то залатать дыры в том непотребстве, которое сейчас называют российской экономикой. Собственно отчего сейчас и жрачка дорожает.
Osss
01.04.2021
Все же ГФ это собрание величайших умов России, которые хотят жить как "все богатые страны", которые против "плановой экономики", но которые хотят, чтобы цены все же контролировались государством, а не рынком. Про Японию вообще песня. Так работайте как японцы, кто мешает? Там до недавнего времени практически жить на работе было нормой, там работник это часть фирмы, который живет фактически ради нее.
Pingvin
01.04.2021
Слушай, вот не надо этих старых песен про много работающих японцев и ленивых россиянах... Устарели они лет на 30, а после всех "оптимизацией численности" средний российский работник ещё и фору японцу может дать по вджабыванию: переработка без оплаты как здрасте, работа в выходные по просьбе начальства влегкую, отпуск на телефоне и дистанционном разруливании проблем святое и т.д. Госслужбу конечно не берём (хотя и там линейный персонал света белого не видит уже), а в частном эффективном бизнесе так и уже давно...

У нас проблема не в "горении работника на работе", а у менеджмента: "копай здесь и здесь, а я пока узнаю где надо"... Ну и оснастка конечно хромает, это же надо вкладываться, а зачем, да...

Глаза то протрите и по сторонам трезво гляньте...
Osss
01.04.2021
Япония поднялась не вчера, после поражения там была внедрена именно та система которую я описал, эта система дала экономические плоды (ожидаемо). Да, последние годы (но не 30 уж точно) там идут человеческие послабления, но до "общечеловеческих" им еще далеко. У нас пытались на предприятии внедрить японскую модель, народ взвыл быстро. Суть модели простая - переработка это очень хорошо, уходишь во время, значит тебе делать нечего, уходишь раньше начальника, значит ты вообще бездельник, работа для тебя должна быть всем, месья и личное вообще на двадцатом плане, больничные это зло, если не умираешь, то изволь выйти и работать.
Pingvin
01.04.2021
"переработка это очень хорошо, уходишь во время, значит тебе делать нечего, уходишь раньше начальника, значит ты вообще бездельник, работа для тебя должна быть всем, месья и личное вообще на двадцатом плане, больничные это зло, если не умираешь, то изволь выйти и работать." - и что не так?... Вы давно на отечественном эффективном предприятии то были?... Все те же самые яйца, только в профиль + оптимизация численности персонала и перекладывание объёма на оставшихся + никакого тебе" пожизненного найма" и гарантированных японских корпоративных плюшек...

Вы кого японскими условиями труда хотели напугать, среднего российского работника?... Да он рассмеется вам в лицо и скажет, что это курорт, по сравнению с теми условиями, на которых он сейчас в своём успешном ООО вджабывает, а при оплате на японском уровне - так и вообще песТня, да... :)
я так понимаю у вас 10часовой рабочий день при шестидневной рабочей неделе и отпуск 10 дней?
Pingvin
01.04.2021
Все ещё хуже, я узник капитала, да...

Только я то сознательно свое время на деньги разменял, а средний российский работник свое время только за немного пожрать и иногда новые штаны на задницу меняет, судя по средней зарплате по стране...
Osss
02.04.2021
Ну полноте, сейчас не 40-е и не ранние послевоенные, когда у станка люди по 15 часов стояли. Советская "оттепель" привила людям пофигизм на результат труда и "отбывание" рабочего времени. Я когда лет 18 назад пришел после студства на гос предприятие, там конец рабочего дня заканчивался звонком (как в школе) и за 5 минут до звонка взрослые дяди и тети стояли в полной боеготовности у дверей и по звонку как в ералаше неслись к проходным. В бизнесе конечно не такое дуракавалянье но и ваша картина немытого стахановца умирающего за станком это такое себе.
Pingvin
03.04.2021
Да полноте, добро пожаловать в реальный мир и современную отечественную потогонную капиталистическую систему один в один как в лучших образцах стран 3 мира... Не будешь перерабатывать на "эффективного хозяина", не хочешь быть "немытым стахановцем" - так добро пожаловать за ворота... Профсоюзов то независимых нет, ГИТ давно мышей не ловит, так что выбор у простого среднего работяги небольшой и куда как хуже по условиям труда, чем у среднего японца, которому та же японская корпоративная культура не только большие обязанности даёт но и гарантии, которые напрочь у отечественного работника отсутствуют...

Так что то, что не получилось у прАклятых комми призывами к сознательности трудящихся, вполне вышло голодом и палкой у капитала, да...
Оплачивать труд надо в соответствии цене к проданному товару -а не придуманным минимальным оплатам труда,типа у нас куча работы за 14000 руб в месяц -вы че суки не хотите работать - а остальные деньги в карман.есть реальный случай на заводе Красное Сормово -где в 80 годах один рабочий выпросил у начальника оплатить ему за месяц по сдельщине (устал он от всеобщих перекуров -работать хотел),у всех в горячих цехах зарплаты и так были не маленькие 250-320 руб.-он за месяц заработал 1100 руб. -ему со скандалом их выплатили -но взял слово никому не говорить и молчать....вот вам и желание работать и справедливая оплата труда.
Osss
02.04.2021
Что значит "надо"? Это вопрос экономики каждой отдельно взятой страны и каждого отдельно взятого предприятия. Бюджет предприятия не так прост - цена товара минус зарплата. Почему сотрудники Волмарт получают в десятки раз меньше чем сотрудники гугл? Хотя в волмарте человек как в нашей пятерочке по 10-11 часов посменно пашет на ногах, а в гугле сидят в саду на траве за чашкой кофе и макбуком и поработав пару часов идут на встречи стартаперов обсуждать куда вложить свои дикие зарплаты.
чётко знаю, шо никакой "кризис" здесь ни причём ... Торгаши в своём репертуаре ... Ща у нас на Кубани цена на мясо опустилась, а молочка и яйца поднялись ... так всегда было
Dr. Drugs
01.04.2021
кубанец писал(а)
Торгаши в своём репертуаре

Да вообще распоясались. Не хотят ниже себестоимости продавать.
а разве год назад они на 100 % в минус работали?или просто потратили деньги выделенные ГОСУДАРСТВОМ на развитие -мы этот прием помним по Шанцу с поросятниками по области-когда за госденьги построил себе и своим приближенным свинарники-а остальные -чужие-сгубил чумками и гриппами свинными...а продать заводики у них не нашлось желания раз не выгодно?а кто душит бизнес?рыжий электрик раз -нашему народу по 7-9 за кВт платить -а Китаю по рублю продают...Приватизировали и паратизируют на доставшемся по бумажкам...и еще теперь учат Украину,свое рыло в говне.
про неурожай слышали не в нем дело...НО слышали и про яблоки из Польши-не берите у них не берите кричали сельхозпроизводители-мы дешевле будем поставлять..-слово не воробей...только не в РФ...так же и с сахаром.есть где взять-но не будем.Везде сговор -кучки алигархов феодалов сидящих во главе РФ -опутавших все и везде куда не плюнь.СГОВОР и ничего другого.
Dr. Drugs
02.04.2021
Ничего не понял, но очень интересно.
а почём нутрии для народа ?
(в 97ом взяли копчёную крыску на закусь, потому как была подешемле курицы...)
Ещё месяцок подождите и копеечная морковь будет по 60-80р вот тогда снова поныть хороший повод будет :-)
lada09
01.04.2021
пусть закрываются от собственный жадности
907
01.04.2021
Задрали уже с этим песком и маслом растительным. Такое ощущение, что у нас народ на завтрак обед и ужин масло растительное сластит и пьёт. Масла этого бутылку надо на месяц, а песка, если не гнать самогон пару кило на месяц. Нет бы цены как раньше на молоко и хлеб морозить. Пенсионерам и малоимущим эти продукты важнее.
Dr. Drugs
01.04.2021
907 писал(а)
Задрали уже с этим песком и маслом растительным. Такое ощущение, что у нас народ на завтрак обед и ужин масло растительное сластит и пьёт.

А ты посмотри в состав практически любого продукта, и узнаешь сколько сахара да масла нужно.

907 писал(а)
Нет бы цены как раньше на молоко и хлеб морозить. Пенсионерам и малоимущим эти продукты важнее.

Офигенные советы, от мамкиного финансиста.
Еще карточки ввести не забудь.
Он в соседней теме (https://www.nn.ru/community/gorod/main/oplata_za_vyvoz_musora.html) из-за мусорных 3500 руб. за 5 лет вонь поднял, а тут его возмущение на продукты питания смущают...
Странный тип как минимум.
palp
02.04.2021
Вы чот путаете. Если в составе присутствуют углеводы, это не значит что это сахар. Вполне можно обойтись.
palp
02.04.2021
Да и х с ним.
Хз почему сахар к "стратегически выжным продуктам относят"
ну что-счетоводы-защитники -возражавшие по причине того что типа сахарным заводам трудно и затраты огромные издержки и прочая хрень в их защиту--- включите ящик 1-й канал -смотрите интервью Путина с минсельхозом-там ЯСНО СКАЗАНО-ЧТО свеклу в прошлом году НАМЕРЯННО засеяли в разы меньше полей сахарной свеклы-чтобы поднять цену на сахар.
Т,е. вредители -воры -расстратчики госсредств-выделенных на посевные и льготные кредиты.
Не пошли путем бизнеса- произвести много ,чтобы переработать завалить и свой рынок и за бугор по суперцене продать..Пошли как обычно происходит последние 30 лет- произвести мало -задрать цену на товар-получить страховку за неурожай-получить льготный кредит -обанкротиться и переназваться..
Отобрать стратегические отрасли у такого бизнеса,или ответсвенность не штрафами ,а тюрьмой и не год-два -а 20-25 лет.
Референдум не создавали когда клянчили взаймы у государства-а спросить бы у народа сначала -двать вам из госказны или нет-как овцы обещали изначально свой рынок насытить-ОБМАНУЛИ.всех.
Будут ли наказаны?
Новая тема