--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Самое страшное общежитие России находится в Кстово ?

Размышляем
1015
63
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Спектр
27.05.2020
www.nn.ru/news/more/deputat_...ign=bottomteaser
Хрен с ним, с депутатом... Я вот одного не понимаю - если люди живут в подобном жилье, почему они его не ремонтируют, ведь по нынешним временам все это относительно недорого стоит, многие рукастые, сами занимаются ремонтами. А вы жили в общежитиях, как они вообще ?
В любом районе нижнего можно и похлеще найти запросто.
ЗЫ: видел и образцовые блоки в общагах и откровенные клоповники. Все только от жильцов зависит, наверное
Покупал на днях одну вещь у человека в общаге на Тургенева. Был внутри, удивился - почти у всех в коридоре дорогие двери. А на общей кухне - стены в плитке еще советских времен, на полу облезлый линолеум... В туалетах - деревянные перегородки из крашенного ДСП ( !!! ). При этом количество комнат на этаже - штук 50, может и больше. Подумал - почему они не скинутся хотя бы по тыще и не сделают более-менее нормальный ремонт в местах общего пользования ?
Потому и не скидываются, что на этаже 50 комнат ( а сколько из них сдаются?). Было бы четыре давно бы скинулись :)
Ну так у тех, что сдаются, тоже хозяева есть и деньги они получают регулярно. А двери там такие, что каждая не меньше двадцатки стоит. Но за дверью у них, я уверен, что все нормуль - евроремонты с натяжными потолками, а на все что общее им пох, вот что удивляет...
Это не только в общагах такое отношение к общему имуществу. До недавнего времени и многоквартирные дома тотально засерали свои же собственные площадки и лифты. Лишь в последнее время в головы россиян всё же начала входить мысль, что лифты и площадки тоже вроде как их собственность и к ней надо относиться не так, как относились в СССР. Особенно если у тебя не десять квартир, а одна-две.
Ну так сдаются, люди там не живут
Адекватный собственник следит за своим имуществом, своевременно делает ремонты, хотя бы для того чтобы выигрывать в конкуренции с другими собственниками. Тем более что в данном случае речь идет о минимальных суммах.
Жильцы, поди, платят коммуналку приличную, поэтому и вкладываться не желают
Коммуналка там значительно меньше, чем в квартирах. От силы 2 - 3 тысячи. А не желают вкладываться только жлобы. И потом эти же жлобы плачутся что много лет живут в обосраных условиях, приглашают депутатов и телевидение, чего-то там требуют... Не понимаю я этой хрени.
По разному бывает.
Если дом старый, то ДУК годами мог ничего не делать, а потом просто спихнуть этот дом на левое ООО. Которое спихнуть его на другое ООО.
А ремонт в принципе не делать.
Ну причем тут ДУК ? Я вот почти никогда не видел, чтобы ДУК делал ремонт. В лучшем случае - окна старые на пластиковые заменят или покрасят стены.
При всем. Если ДУК годами, а то и десятилетиями не обслуживает дом, то он превращается в рухлядь.
И смысл тогда жителям делать косметику?
В этой стране надо надеяться только на себя, а не на какой-то абстрактный дук. И жить в говне и плакаться что кругом гавно, когда можно все исправить самому - довольно глупо.
Спектр писал(а)
В этой стране надо надеяться только на себя, а не на какой-то абстрактный дук

Это прописная истина. А как там исправить самому? Создать ТСЖ?
А вы в своем доме создали ТСЖ?
Гораздо проще скинуться по 1 000 рублей и положить новую и красивую плитку хотя бы на кухне, чем создавать ТСЖ.
Если мы говорим про гнилую аварийную общагу, то какой смысл там делать косметику?
Так-то я имел в виду вполне современную общагу на Тургенева, где был лично. Но насколько мне известно - везде так. Люди не хотят вкладываться в общее имущество, которым пользуются и предпочитают жить в сраче. Вот что меня удивляет...
А я про дом из новости.
Но вашу мысль понял, она не нова. Многие люди ещё не понимают, что есть общее имущество, которое не ничьё, а им тоже принадлежит.
Esyda
29.05.2020
Подруга живёт в общаге. Коммуналку платит больше, чем я за квартиру, за счёт одн. Часть квартир приватизирована, сдается, часть соседей копят на лучшую жилплощадь, им нафиг не надо скидываться, часть муниципальные комнаты, там вообще Дук должен ремонт делать, часть асоциальные личности. В местах общего пользования все приличные новые предметы тут же исчезают бесследно. Нафига скидываться, деньги на воздух кидать?
Esyda
29.05.2020
У них даже дверь в подъезде зимой сняли и в цвемет сдали..
В-52
29.05.2020
Так и запишем: собственники жилья и ответственные квартиросъемщики десятилетями не соизволили добиваться качественного обслуживания, надеясь на волшебника в вертолете.
Ха-ха, да хоть десятилетия "добивайтесь", способов вас послать миллион.
"В рамках действующего законодательства, могут себе позволить" (с)
В-52
29.05.2020
У вас инфантилизм зашкаливает.
А у вас что зашкаливает? Проницательность?
Или вы на мою личность перешли, потому что аргументы закончились? :)
В-52
29.05.2020
Вы слишком высокого мнения о своей личности :)
Алкаш, лёжа в луже другому:
-Ты меня уважаешь?
-Я тобой горжусь! Ты личность! :)
В-52
29.05.2020
А я вами - нет.
И не претендую на это
FreeCat
30.05.2020
Спектр писал(а)
Я вот почти никогда не видел, чтобы ДУК делал ремонт. В лучшем случае - окна старые на пластиковые заменят или покрасят стены.

ну почему же :) . у нас кроме этого(покраски и побелки, было много раз) была полностью заменена вся подъездная электропроводка(и электроприборы в щитках) :) . предыдущая была с советских времён, видимо с момента постройки дома :) .
FreeCat
30.05.2020
и наружное утепление торцов дома тоже сделали :) .
Ну ладно вкладываться - хоть бы уж не гадили, а берегли то, что есть...
С советских времен не вкладываться ? Старая коричневая плитка на полу и желтая на стенах - в 2020 году этож зашквар страшный... Мы тут путина ругаем, а сами чем лучше, если в своем жилье порядок навести не можем ?
У нас никакой плитки нет - краска/побелка, иногда обновляют, но дети, за которыми никто не смотрит, тут же вносят коррективы - у окон поломали ручки,а на первый этаж к двери подвала ссать бегают...какие уж тут вложения - заранее знаешь, что всё г**ном покроется...
svetlanka73 писал(а)
на первый этаж к двери подвала ссать бегают...

Это зачем, лень на 2-й этаж до туалетов подняться ?
По всему видно - лень...
Ну не знаю, может макет камеры перед дверью поставить ?
В-52
29.05.2020
Обоссут.
Я имел ввиду - перед дверью, но на потолке.
В-52
29.05.2020
Ох, не верите вы в нашу молодежь! :)
Вспомнила фильм с Эдди Мерфи - "Папин детский сад") Как там пацан в туалете умудрялся обгадить просто все, что можно, даже потолок)))
А смысл - все знает, кто это делает - мелкие, которым не гуляется на улице, трутся в подъезде, да еще орут под дверями, аж бесит. И попробуй отругай - тут же родители объявятся, чтобы защитить дитятю. Это в советское времч каждый прохожий мог ума вложить - в порядке вещей было. Бабки уже объявление повесили на дверь с просьбой к родителям следить за детьми, но толку мало(((
Родителей значит надо пинать, пусть воспитывают. Или в опеку отдают, там быстрее воспитают.
Их попинаешь - они пенсов внизу пролили, так до рукопашной дошло! Вели себя так, как будто их пролили. А детей у буйной мадам четверо - мал мала меньше...правда, самую маленькую пока в подъезд не выпустили...
Я бы в суд подал, с требованием обязать гражданку Иванову возместить ущерб от систематического обоссывания двери находящимися на ее попечении несовершеннолетними детьми, а орган опеки привлек в качестве третьего лица, пусть присматривается. А то сегодня они дверь обоссут, а завтра Родину обсирать начнут. А у нас скрепы должны воспитываться, с детства.
Blondex
29.05.2020
Там уже все стены в санузлах давно насквозь пролиты, фасад замазали в этих местах и думают что этим проблему решили. А вот так представь по 50 комнат на каждом этаже расселить? А в каждой комнате ещё и человека по три живёт, многие семьями. Прикинь сколько бабла им на новое жилье нужно? Фактически центр города...
Вообще хорошо что этот вопрос подняли. А то цифровая Россия , вот она!
В-52
29.05.2020
У меня только две мысли: почему за собственников или ответственных квартиросъемщиков должен кто-то решать их жилищные проблемы, и почему за счет бюджета?
Blondex
29.05.2020
Ну по идее в данной конкретной общаге да, там уже наверное все собственники. А раньше, когда туалет тек, то сделали ремонт за счёт администрации, тогда ещё может половина собственников была. Потому и сделали. Успели. Сейчас там конечно ждать нечего. Однако выглядит общежитие очень уныло. Тут как то на самоизоляции гулял там, очень удручающе. Он ведь и вид портит, рядом завод Петровского, ещё полно всего, а это общежитие как из каменного века. И если упадет, ну собственники и что? Упадет, развалится, кто виноват будет?
Blondex
29.05.2020
Удручающее зрелище
Нет там столько комнат. 40-50 во всей общаге.
Их расселяют по метражу- сколько было метров, столько и получат. Для них застройщики проектируют милипусенькие однушки.
Blondex
29.05.2020
Типа студии что ли?
Не, типа малосемейки.
Blondex
29.05.2020
А вот как раз стена, где много лет текли стояки водопровода и канализации в туалете. Лет 10, не меньше
Просто невозможно было не сфотографировать такую красоту)))
PbICb1
29.05.2020
не учились вы батенька в политехе
В-52
29.05.2020
А что там сейчас в общагах? На углу Лядова и Белинского никаких ужасов не было.
PbICb1
29.05.2020
ага не варили яичницу на утюге и еще эти трубы по которым надо лезь на второй этаж
В-52
29.05.2020
От вахтера даже я лазил.

- Молодой человек, вы к кому?!
- Мне все равно к кому: я с водкой!
Oilmen
29.05.2020
Там эти #граждане# они нигуя не простые, просто чейт прибуксовала программа расселения этих клоповников за рынком и соответственно застройки многоэтажками
Клоповники - это как я понимаю, народные стройки, шлакоблочные и деревянные домишки в 2 - 3 этажа. Это их расселяют и понятно что люди этого ждут и поэтому забивают на ремонт. Не факт, что они вообще в них живут. А в теме речь идет про большие пятиэтажные общежития, они под программу расселения вообще не подпадают, тем не менее обосраны также...
Oilmen
29.05.2020
На видео - двухэтажка на Космонавтов, за ней свежая девяти на, на месте таких-же
Blackpool
29.05.2020
Не тот ли это Худяков, который выдвинулся кандидатом в президенты России в 2018 году, собрал 100 тысяч подписей, а затем снял свою кандидатуру и призвал "объединиться вокруг единственного кандидата -- Владимира Владимировича Путина"?
Видимо, нужно светиться, впереди новые выборы, вот и зашевелились определенные слои в стремлении стать слугами народа
Знакомые жили в подобной общаге. Но у них нормально было- ремонт делали периодически совместно на кухне и в санузле, водонагреватели ставили в складчину, потом даже посудомойку. Но у них только одно крыло такое было, в остальных смрад и срань.
Причём всем это жилье выделяли в одинаковом состоянии, только одни за имуществом следили и улучшали свой быт, а другие самые умные и красивые.
Blondex
29.05.2020
Ну у меня там подруга жила. Я когда к ним приходил наслышан был. Вечно одни с другими ругаются, в основном из за кухни. Кто то что то вымыл за собой, кто то что то не вымыл... Плиту загадили...и все в таком духе. А санузел по моему ещё засчет бюджета тогда отремонтировали, сантехнику поменяли. Но стены все равно пролитые , многие года их проливало. Во многих комнатах грибок рос на стенах. У подруги как раз такая проблема была. Чем то обрабатывала, баллончики какие то покупала....
Новая тема