--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Самое время задуматься о причинах трагедии в Турции. И вот, что пишут..

В мире
1951
54
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Там уже начались серьезные разборки, отголоски которых есть и в интернете. Так как строительный бизнес курирует кто-то из родственников Эрдогана.

"Сэкономили на «скелетах»: эксперты назвали причину страшных разрушений и жертв Турции
На фотографиях и видео из разрушенных турецких городов видно, что устояли здания, которые содержат в себе «антисейсмические скелеты», тогда как обрушенные дома валились как карточные домики. Причина очевидна - скверное качество строительства."

yandex.ru/turbo/newizv.ru/s/...v-turtsii-396349
ну там тоже люди небогато живут
поэтому и строят подешевле
а отели вообще небось побыстрому клепают, лишь бы быстрее туристасы его наполнили и начали отбивать затраты
А у нас как строят сейчас? при чем турки в строительстве на хорошем счету!!
у нас - понятие растяжимое в большой стране.
В нашей то полосе землетрясениев нету
газ только бабахает из за изношенных труб или еще какой инфраструктуры

GreatCornholio
писал(а)
у нас - понятие растяжимое в большой стране.

Слышу очень много критики по поводу новостроек. Очень. По разным регионам. На счет сейсмоактивности... так сегодня нет, а завтра раз и ...
DEN_di
08.02.2023
Критиковать - любимое занятие сограждан :-) Но не думаю что всё прям совсем печально. Не хуже чем в советское время, там тоже случалось строителям один этаж из пяти про...бывать :-)

DEN_di
писал(а)
Но не думаю что всё прям совсем печально.

Напомню про два самых известных в НН случая. Это Жилой дом на Мещере и в Ленинском районе промышленное здание. Где в итоге они почти десяток лет простояли с запретом эксплуатации и под угрозой сноса. По Ленинскому не помню чем закончилось, а на мещере проводили реконструкцию с укреплением несущей опоры.
И так как моя работа очень близка к стройке, то... скажу, что в советское время такой "экономии" не было как в нынешних "элитных" новостройках. Не обольщайтесь, что сейчас все по мелочам. Совсем нет.
DEN_di
09.02.2023
Это наследие 90-х, когда все государственные институты рухнули и за деньги стало возможно решить любой вопрос. Сейчас всё же порядка гораздо больше.
Я знаю что экономят и воруют, но всё же не до такой степени что бы дома складывались. Во всяком случае землетрясение 13 года никакого ущерба постройкам не принесло, хотя 2-3 балла там было, а сейсмику у нас при проектировании вообще не учитывают.

DEN_di
писал(а)
Во всяком случае землетрясение 13 года никакого ущерба постройкам не принесло, хотя 2-3 балла там было, а сейсмику у нас при проектировании вообще не учитывают.

Да, там учета нет на этот случай. Но ранее в проекты производили расчеты с запасом прочности. Сейчас сильно сомневаюсь. Вроде пока не сыпалось ничего сильно. Я про несущие элементы. Фасады, кровли и т.п. факты есть и примеры. Одни Верхние Печоры чего стоили, где керамгранит периодически отлетал с высоток.
DEN_di
09.02.2023
Запас прочности закладывался не просто так, а на возможные отклонения. Чем их сумма выше - тем больше запас, соответственно чем точнее работает технология - тем запас меньше. Никогда ни один проектировщик валенок к узлу не прикладывал: "а давай я здесь толще сделаю на всякий пожарный...", всё строго по расчёту.
мне кажется хуже.... слышимость ужасна... клетка на 8-12 квартир.. окон ноль... вентиляцию не знаю есть или нет.. пожар задохнуться однозначно..
DEN_di
09.02.2023
А где слышимость меньше? В хрущёбе? :-) На днях буквально разговаривал с братом, он в сталинке живёт и хочет в новострой переехать, говорит спать не может - соседка за стеной храпит.:-)
Куда окна делись? Квартира без окон? =-O
Две новостройки имею в разных городах. Окна на месте, вентиляция аж двух видов в квартире, система дымоудаления на лестнице и коридорах на случай пожара в обязательном порядке. А вот в советских девятиэтажках люди ежегодно сотнями гибнут, задыхаясь на верхних этажах.
окно- на лестничной клетке.. система удаления надо еще проверить то, что она есть, вы ее проверяли..
слышимость увы там полная жопа.. мало слышимость.. сосед дверь закрывает слышно как буд то свою закрыл.. по всем стенам дрожь
в целом скоро будем принимать новостройку.. но думаю как жили за городом в своем доме так и будем жить..
DEN_di
09.02.2023
Окна на лестничных клетках везде есть, как без них?
Система тоже на месте, как работает ттт не проверял :-)
Слышимость есть, но надо понимать, что в пустой квартире с голыми стенами она точно будет больше, чем в заставленной мебелью, а двери которые ставит застройщик - самый ценовой низ как правило, с соответствующей изоляцией. Хотя у меня в одной квартире застройщик поставил вполне приличную дверь. Соседа как себя не слышно. :-)
да ладно в пустой... многие уже давно все обставили... супруга вон в Гагаринские высота ходила к мастеру, там слышимость ужас...
да и не люблю я эти человекомуравейники... лучше свои 8 соток и свой дом))
DEN_di
10.02.2023
Ну вот мы когда обставили, слышимость заметно снизилась.
Свой дом понятно лучше, только транспортная составляющая сразу на первый план выходит.
в моем случае даже если рассуждать увы город проиграет.. мне с загорода быстрей доехать до работы чем с новостройки (Цветы и им подобное) да и люди проще и лучше, да и царьков нет со своими местами и поисков этих мест под парковку
DEN_di
10.02.2023
Самому доехать это одно, а ещё надо доехать жене, а ещё надо доехать детям до школы, а потом во всякие музыкалки/рисовалки/плясалки, а потом домой. Это в такси надо работать, или жить одному :-)
ну пока все по дороге))) живем в Кусаковке... садик на Жукова.. супругу на Ларина.. я на Сортировке))
ну можно построить сейсмобезопасный дом, только хаты там будут не 10 млн, а 25 и их никто не купит
А большая ои разница между конструкциями домов, чтобы была такая разница?
Может просто не много не хватает
мне кажется разница есть, там наверное системы стабилизации или материалы какие другие
]хер знает, тут специалист нужен
подождем марихуана
в советской школе на географии рассказывали про литосферные плиты, рекомендую освежить

туалетный гусенок
писал(а)
в советской школе на географии рассказывали про литосферные плиты, рекомендую освежить

Вот и освежите. А еще освежите истории по толчки в 2000 годах в НН.
Screw12
08.02.2023
Что-то мне подсказывает, что если наша плита начнет трескаться, то жилье надо будет на другой планете искать
ХТНН
09.02.2023
ТеплушникЭр писал(а)
На счет сейсмоактивности... так сегодня нет, а завтра раз и ...

Это как?
А так. В курсе, что и в НН дома качались? В верхней части высотки. Лет 20 назад лично приезжал и с людьми общался. И да, были зарегистрированы незначительные толчки. По тв еще тогда сюжеты выходили. По Волге, Сетям и ТНТ. А главное, что никаких разломов литосферных плит нет у нас. Вот такие вот дела.
если в НН будет амплитуда такова, что дома пойдут сыпаться, то как Скрю уже написал - писец Земле будет
то что было сколько то лет назад и что бывает периодически - отголосок/волна от землетрясения в дальней точке планеты
поэтому когда тут начнется разрушение - да уже всем будет пофиг
Так-то, да. Однако еще были кадры, где их кирпичи люди на обломках...крошили руками. Вот это не очень хорошо отражает качество материалов. На счет наших кирпичей не скажу, а касаемо часто используемых у нас пеноблоков, тут моменты есть и весьма не хилые. Периодически встречаем стены где их руками просто расковырять можно. Да и далеко ходить не стану, есть такой геморойный объект в Сормово.
ХТНН
09.02.2023
В курсе, но это все же не то.
У нас землетрясений не бывает.

AnalitikNN
писал(а)
У нас землетрясений не бывает.

Смотря какой магнитуды.
VK-atoll
09.02.2023
Почти сто лет такого не было... Вот и начали строить с ослаблением антисейсмики...
Принцип простой - Авось пронесет( а мы-то ---- русское слово... русское)
Лет 10 назад там строили много, красиво и быстро.
В пр. году ездили на машине в кападокию уже дома разрушались непогодой. Даже видел многоквартирник с содранным настилом крыши, закрытый пленкой.
Короче, не зря говорят: Быстро, дешево, качественно - выберите два.
rama-33
08.02.2023
был в Казани на спорт обьектах , которые строили тогда к спартакиаде. и строили как раз турки. и пока я монтировал оборудование несколько дней , ни кто из них не работал. только ели и молились. а потом прошел ливень и дуром потекла крыша. арена и в середине огромная лужа.
7x7
08.02.2023
Вот ты не молился поэтому крыша у тебя и потекла.
Nautilus
08.02.2023
Вот, из-под Cayдовской Apaвии всю нефть выкачают и она провалится в образовавшуюся яму *secret*
7x7
08.02.2023
Ну да, нефть по твоему прям в резервуарах там залегает.
lada09
08.02.2023
ты при капитализме видел качественные товары, только там где есть жесткий контроль,
n695
08.02.2023
Ну или конкуренция.
Уже про вспышки пишут, якобы перед землетрясением, наблюдалось множество таинственных разрядов в небе Турции.

Яхонтовый
писал(а)
наблюдалось множество таинственных разрядов в небе Турции.

Неужели аллаха прогневили своим поведением?
Намекают на сейсмическое оружие.
Хм... была такая версия. Но, что-то я думаю, что таких технологий пока нет. Хотя, кто знает.
Американский военный корабль, HAARP и землетрясение у берегов Мраморного моря 17 августа 1999 года
inosmi.ru/20230208/turtsiya-260450960.html
Ну, х.з. так-то если Рен-ТВ посмотреть, то .....

А фактически пока никто не объявил о наличии таких возможностей и оружия. Так как подобный вид вооружения явно может изменить в геополитике многое.
ТеплушникЭр писал(а)
Так как строительный бизнес курирует кто-то из родственников Эрдогана

полетели сливы и разоблачения
главное набросить

Смеагорл
писал(а)
полетели сливы и разоблачения
главное набросить

Так выборы в мае. Но, сам факт присутствует. А уж как он будет использован оппозицией, второй вопрос. Ну и само собой, он лекало снял с нашего и ...вопреки всему хочет идти на третий срок, устранив возможных конкурентов. Анкара,Стамбул и Анталия не поддерживают его, а регионы - за. Вот такие дела.
оппозицию и курдов как всегда США поддерживают? )
про низкий рейтинг и слабую поддержку писали и на прошлых выборах
сейчас вмешалось землетрясение и это будет на руку Эрдогану - поэтому наротивы о строительном бизнесе и полетели
надо же как то глушить возрастающий рейтинг

Смеагорл
писал(а)
оппозицию и курдов как всегда США поддерживают? )

А х.з. Знакомые турки из Стамбула и из Анталии в принципе дали такой расклад. Еще пишут, что он "манипулирует религией", но пояснить так и не смогли, что это значит. Они русский не очень хорошо знают.
Походу их аллах Пердоганом недоволен (и Ассадом тож)?
VK-atoll
09.02.2023
Борьба с темными силами подземелья с переменным успехом...
эксперты - это рыжая дура из Хайфы с мочалкой на голове?
Новая тема