--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Самоизоляция: а что если я проживаю не по месту регистрации ?

Размышляем
3411
73
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mogul82
02.04.2020
Если я проживаю не по месту регистрации, меня штрафанут если я пойду в магазин ?
7aladin
02.04.2020
ЗвОнишь на 112 и получаешь одноразовый пин-код на определенный туристический маршрут. Нет пинкода при досмотре - платишь наличкой штраф на месте, либо везут в рассадник вирусов.
40@
02.04.2020
И какова сумма штрафа?
7aladin
02.04.2020
Пока ехал в машине, не понял где, но 4тыр на первый раз.
Сегодня утром машины проверяли и разворачивали домой, если водитель немолодой и плохо врёт.

Мне ни на одной работе пропуск не выписали, хотя данные подавали на кого попало. Я подумал, что я с завтра не Сталкер.
Mimosaa
02.04.2020
а таксисты тогда как работают?
7aladin
02.04.2020
Они после каждого клиента на мойку едут :-)

Знакомый скорую вызвал, его в Сормово увезли на сдачу анализов. Пока ждал результатов, чуть сифилис в приемном покое не получил, там всех свозят в кучу на тесты. Когда отпустили, вызвал такси до дома. Вот и езди на такси...
40@
02.04.2020
В нижнем? Скан постановления есть?
7aladin
02.04.2020
Да, сегодня в Нижнем развернули отца одной работницы. Инфа точная. Завтра вообще озвереют.
40@
02.04.2020
Отца одной работницы... Ага. Прям верю)
7aladin
02.04.2020
Ей то что врать? Я, можно сказать, присутствовал при звонке.
40@
02.04.2020
Ты вроде написал что тебя на 4 ре косаря штрафа нули, после того как я скан постановления попросил срузу родственник знакомой оказался... Это что похоже на правду?
7aladin
02.04.2020
Не, пенса сегодня на машине развернули домой без протоколов. Штрафы только ещё объявили. Программа на смартфонах должна появиться не позднее 4апреля. Пока нечего проверяющим проверять.
ISOpter
03.04.2020
сестру офицера
разворачивают, моих знакомых развернули с утра.
VVV
03.04.2020
Насколько я помню штрафы наличкой на месте давно отменили.. или подразумеваешь под этим нечто иное?
E U9
03.04.2020
никаких штрафов, по закону надо действовать. пост ниже.
E U9
03.04.2020
херня все это.
звонишь сразу в дежурку главного управления, сообщаешь что в отношении тебя происходит преступление, просишь возбудить 2 дела: самоуправство и превышение служебных полномочий. и просишь прислать наряд на место для разбирательств.
юридически нет пока ни закона легитимного, ни наказания.
E U9 писал(а)
звонишь сразу в дежурку главного управления

По какому номеру?
E U9
03.04.2020
гугл.
или в районную дежурку.

или в кпо/усб. если дозвонишься.

но шарахаться по улице от нечего делать и нарываться все же не рекомендую.
Я вообще не шарахаюсь и не нарываюсь, сижу дома, выхожу не каждый день, только если в магазин и заодно к маме отвезти продукты, на своей машине.
Мусор тоже выношу иногда))

Просто Вы так авторитетно написали
E U9 писал(а)
звонишь сразу в дежурку главного управления

что будто бы Вы знаете, куда звонить и что делать)
Видимо, нет, не знаете. Посылаете в гугл. Зато раздаёте советы.
E U9
03.04.2020
у меня в телефоне все номера эти забиты вышеназванные.
да и по району своему есть кому позвонить, чтоб вопрос внутри системы порешать без промежуточных формальных действий.
E U9 писал(а)
у меня в телефоне все номера эти забиты вышеназванные.

Поздравляю.
E U9 писал(а)
по району своему есть кому позвонить, чтоб вопрос внутри системы порешать

Ещё раз поздравляю.
Andrey Af
03.04.2020
Да в районных дежурках такие же самоуправцы. Один из начальников Московского ОВД на меня вообще нападал на улице без причин, когда помоложе был (12 лет назад), думаешь, сейчас что поменялось? Писал тогда на него заяву в прокуратуру, но в официальном ответе написали, что невозможно установить, кто этот напавший человек.
E U9
03.04.2020
по крайней мере там разговоры пишут и обращения фиксируют. тем самым уличные беспредельщики напрягутся, когда номера их жетонов на стол старшему лягут по завершению смены дежурки.
но ситуации до конфликта доводить не стоит
Сначала прочитал, как будто вы у этих беспредельщиков жетоны служебные отобрали и начальству на стол выложили :)
VVV
03.04.2020
это всё в теории. а на практике всё будет как обычно- зомбоидов и быдлоидов натянут по первое число.. особо рьяных- в клетки закроют с бомжами и прочими сомнительными элементами. там можно будет подцепить целый букет различной заразы.. некоторым статьи нарисуют типа терроризм и подстрекательство..
E U9
03.04.2020
ну уж не такие, но хулиганки и неподчинение - как нефиг делать

а вообще есть мнение, что можно просто начинать кашлять в их сторону и попросить воды, а то в горле першит что-то уже 2ую неделю)
gym
02.04.2020
Для начала оштрафуют за отсутствие регистрации по месту пребывания.
104-08
02.04.2020
В пределах одного субъекта? Хотелось бы узреть основание...

А если в разных - то наличие в паспорте билета из места регистрации в место пребывания свежестью менее 90 дней тоже убивает основание на корню
X-master
02.04.2020
104-08 писал(а)
Хотелось бы узреть основание...

Тут об Конституцию последняя свинья ноги вытирает, а тебе по какому-то говну основания подавай!
Проглотишь и утрешься
mogul82
02.04.2020
я в квартире родственника живу я не обязан делать регистрацию
gym
02.04.2020
Как проживание в квартире родственника избавляет от необходимости регистрироваться в ней же ?? Новелла законодательства?
Что в обычное время надо было сделать такого, чтобы кто-то поинтересовался твоей регистрацией?
mogul82
02.04.2020
сами ходят проверяют , у меня в доме всех участковый проверил
За всю жизнь не было чтобы у меня при проживании неважно где регистрацию проверяли.
Разве что могу допустить, либо кого в подъезде грохнули, либо дом какой-то особенный. Либо стуканули, поскольку всех вконец достал, так соседей надо уважать.
Один раз сделал на месяц, это уже мне надо было самому для отчётности. Благо она сегодня прав никаких не даёт и ни к чему никого не обязывает, хозяева редко отказывают. В отличие от когда-то.
Подпольщики писал(а)
Что в обычное время надо было сделать такого, чтобы кто-то поинтересовался твоей регистрацией? ...

Да, чтоб настучал кто-нибудь...
Девочка из моего отдела - так налетела на штраф в 2000 Р
mogul82
02.04.2020
? Можно не делать регистрацию, если вы живете в квартире вашего родственника
(точный перечень ищите в статье 19.15.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ).

realty.yandex.ru/spravochnik...isatsya-v-nikuda
_Tato4Ka
03.04.2020
Наверное на момент принятия решения правительством могул82 уже жил в квартире родственника, он там самоизоляцировался, значит ему уже нельзя оттуда выходить
Родственность отношений для целей регистрации правового значения не имеет.
mogul82
02.04.2020
имеет
E U9
03.04.2020
говори не живу, а временно проживаю.
в течении 3х дней.
_Tato4Ka
03.04.2020
А вот мне интересно, сейчас проверяют резиновые квартиры с нелегалами, их департировали? И используют ли они куаркод ?
mogul82
03.04.2020
я думаю проверят только единицы, и всем до сих пор пофиг на всех их.
gym писал(а)
за отсутствие регистрации по месту пребывания.

некоторое время назад Власти сокрушались, что у нас люди ""где живут, там и работают""...
приводили в пример - Запад, где люди едут туда, где есть работа... и ни слова о жилье...
Вот тоже хотел поинтересоваться, каким образом кровопийцы собрались различать этот момент?
Qavai
02.04.2020
так неужели непонятно, что всё стадо сгоняют на место клеймения

для чего это сделано, вопрос другой
Varg
02.04.2020
Там видно будет...
VVV
02.04.2020
рано панику разводить. седня пообщался с одним знакомым "оборотнем в погонах". никаких указаний насчет отлова нарушителей самоизоляции им не поступало..
gym
02.04.2020
Сегодня и не должно поступать, а должно завтра, с 3 апреля.
VVV
02.04.2020
неужели думаешь что заранее не предупреждают их о том, что будет? посмотрим.. завтра снова звякну, поинтересуюсь опять..
E U9
03.04.2020
да не дадут им таких указаний, пока нормативно правовую базу под это не подгонят. ну если не совсем идиоты.
есть комендантский час, режим чс, военное положение и карантин. при иных режимах все ограничения на свободу передвижения незаконны и расцениваются как самоуправство/превышение полномочий
VVV
03.04.2020
у нас нормативная база и статьи УК давно уже нарисованы.. трактовки там размытые.. под чего хошь подтянуть смогут..(
E U9
03.04.2020
совсем уж на ровном месте все равно шить не станут
не рисанут же 20 лет за то, что из подъезда вышел без кода
Когда поступит - тогда и начнут отлавливать и употреблять.
@lik
02.04.2020
У нас эту муйню ввели только сегодня, а в Казани еще вчера. Смотрел сегодня по ТВ репортаж как в Казани уже останавливают машины, особенно такси и проверяют пассажиров на наличие документов разрешающих выход из дома.
VVV
02.04.2020
ну в казани тамошние менты и гайцы впереди планеты всей по желанию народ пощипать и штрафики понавыписывать..
E U9
03.04.2020
гоняют тех кто ведется и прав своих не знает.
говорят собянин в обратку пошел, вроде как не ужесточяют, думаю и у нас тогда не будут слишком ужестоячять
У Собянина половина Москвы без регистрации.
mogul82
03.04.2020
на этом сайте до сих пор есть пюсики, всем по плюсикам поставил, НЯ !
ва04
03.04.2020
кстати про изоляцию.

Исследование Daily Star Online отмечает, что все страны, в которых не зарегистрировано ни одного случая инфекции (либо есть единичные случаи подозрения на ковид), находятся в Африке, Азии или Океании. У этого есть объяснение.

<<Многие из этих стран приняли решение закрыть границы, прежде чем в государстве будет зарегистрирован первый случай смертельной болезни -- решение, которое, возможно, спасло сотни тысяч жизней>>, -- пишет издание.
_Tato4Ka
03.04.2020
В Африке вроде наоборот про вспышку говорили в некоторых ее местах, Конго на сколько я помню
ва04
03.04.2020
в статье там конкретные государства указаны
В Африке, чтобы вспышку эпидемии подавить, достаточно сбить самолёт/вертолет, который в эту деревню летает.
_Tato4Ka
03.04.2020
Не понял юмора
Там единственная социальная связь между отдельными деревнями в джунглях или саванне - по воздуху. Прилетает вертолет, привозит чего-нито, или пассажиров. Если вспышка заболевания в деревне, до достаточно не прилететь вертолёту, чтобы распространение сошло на нет. Деревня, правда, вымрет наверняка ...
_Tato4Ka
03.04.2020
Печалька...(((
У этого есть как минимум еще два объяснения:
1) в Азии или Африке, мягко говоря, неразвита медицина, тем более, в плане тестирования;
2) температура воздуха там некомфортна для вируса;

А про Океанию и говорить нечего, туда и без закрытия границ хер доберешься...)
ва04
03.04.2020
Возвращенец2015 писал(а)
1) в Азии или Африке, мягко говоря, неразвита медицина, тем более, в плане тестирования;

у нас в НН 0,5% населения за все 3 месяца только проверено. которые запросто еще неск раз заразиться бы успели за это время.
Именно, я лично не сомневаюсь, что зараженных на порядок больше, если не на два.

Но в Африке, поверьте, еще меньше тестов. )
интересно,Мальдивы открыты ещё? там диктуют ОАО
Новая тема