--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Самомобилизация

В России
1002
63
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Testosteron
29.09.2022
Тут знакомый сказанул, что у мобилизованных проблемы с экипировкой и что первые деньги, которые выплачивают, это для самостоятельной покупки. Я не поверил и пропустил мимо ушей. Сейчас приходят "новости" от других знакомых что реально покупают броники сами себе, спальников нет, медицину всю сам набираешь, жгуты туда же. Вопрос Deathmaker-ам и Orda-подобным. А че не так? Куда все подевалось? У нас же все есть для успешной СВО? Или это какая-то хитрая тактика напугать укров голыми ж-ами?
6б45 год назад можно было новый купить за 12000р. Сейчас он стоит от 80000р до 120000р на известной электронной барахолке. Сапоги выросли с 800р до 2000р. Делягин поднял этот вопрос в думе. Володин пообещал поразбираться.
www.youtube.com/watch?v=1kpJ9L3REwc
Lisss
29.09.2022
он тебе скорее всего не так сказал- не то что нет бронежилетов, разгрузок и т.д., а то что покупают снарягу получше и поудобнее
Сычъ
29.09.2022
Нет.
Lisss
29.09.2022
Вы прям из окопа пишите?
Я не могу писать что в подробностях он мне сказал в силу дискредитации армии. Но в целом говорилось о базовых вещах, которые должны выдавать даже без намека. Ни о каких улучшайзингах даже не думают.
Почему 8 лет ни один завод не работал в три смены и не штамповал броники, одежду, берцы, противогазы, очки, шлемы и т.д.? Этого барахла на складах должно лежать 1000.000 штук +/- 100.000 единиц. Где оно всё?
Читал тут про Су-57. Оказывается это штучный самолет для самоутверждения. Оборонзаказ упал с 55 штук до 12. Хз вообще их там поставляют сейчас. Их надо было делать десятками, обкатывать, учить людей. А у нас яхты выкатывали постоянно по несколько штук у олигархов.
Lisss
29.09.2022
а ты почитай пикабу- сотни постов от тех кто там или уже вернулся с рекомендациями
проблема не в том что нет снаряги, а в том что можно найти лучше (тем более если такие бабки платят)
Olleg
29.09.2022
Вот гражданин 7х7 разводит флуд. Не повод ли веский??
7x7
29.09.2022
Вас молоком с чесноком кормят что ли?
То бекас истерил, то тебя сегодня истерить назначили.
Почитай свои посты. 100% флуд.
(Лисссу на заметку)
Как раз с этих источников вижу видеодоклады как родственники покупали бронежилеты. Что с собой взять на войну - медицину, спальник, пенку и т.д. Не могу найти видео где женщина военная на сборочном пункте инструктировала что приобрести самому.
Да мне и так хватает "новостей" без пикабу. Ясен хер, что не готовы были. Я в производстве последние 13 лет отработал. У меня знакомые и родственники в производствах есть, причем в военных. Никто там не вкалывал с утра до ночи, не работал на склад. Такое ощущение, что ставка сделана не на стандартное оружие, а на ядерное. А если даже это не так, то нынешняя ситуация это просто дно.
7x7
29.09.2022
И это ещё хорошо, что не удерживают за утраченную в бою технику.
Сбитый лётчик на 15 поколений вперёд в долгах тогда будет.
Ты вставляешь свои говно-комменты вообще не в тему.
Testosteron писал(а)
Где оно всё?

а надысь какого то тыловика уволили не из за этого? я не в курсе, кто отвечает за хранение и снабжение?
7x7
29.09.2022
GreatCornholio писал(а)
кто отвечает за хранение и снабжение?

Начальник тыла ВС РФ. Он же зам МО.
так этого уволили или нет? недавно пу кого то освободил
но не расстрелял
7x7
29.09.2022
www.mk.ru/politics/2022/09/2...la-bulgakova.htm

///Поставить на тыл строевого генерала, это что поставить командовать ВМФ лётчика. Мы уже плюнули на всё и только наблюдаем со стороны на этот цирк.
Уволили. А толку-то?
может дельного поставят
Время упущено. Сейчас пока поищут друга/знакомого/родственника еще время пройдет.
Testosteron писал(а)
А у нас яхты выкатывали постоянно по несколько штук у олигархов.

я мишелю про это говорю, но он не верит, говорит, что у них в едрисне все хорошо и все работают на благо России
7x7
29.09.2022
Вот по логике ты должен опровергать все нападки на армию, а ты наоборот нагнетаешь.
Если бы эту тему создал я , то каким бы я только салоедом, хохломразью и ципсошником не был.
Так ведь?
ISOpter
29.09.2022
так. Потому что ты создал бы эту тему с радостью
при чем тут логика или не логика?

я всегда говорю правду и излагаю факты
TiliTam
29.09.2022
Testosteron писал(а)
Почему 8 лет ни один завод не работал в три смены и не штамповал броники,

Смотри как интересно получается. Физически броники есть. Т.е. их все таки штамповали.
вчера Никитин выложил видос, в котором он раздаёт мобилизованным дешевейшие туристические пенки и дешевые же спальники. и ещё там кое-какую мелочевку, носки, футболки, дождевики.

кстати, без сарказма, Никитин молодец. не знаю, как в других регионах, но это прям выглядит заботой о своих людях

но вопрос: минобороны это снаряжение вообще не выдаёт? или выдаётся такого качества, что дешевое китайское барахло с алиэкспресса лучше?
Это все хорошо, хотя бы что-то, но это не его тема. У нас есть министерство обороны.
Testosteron писал(а)
У нас есть министерство обороны.

да это всё понятно, но раз минобороны посылает на три буквы, то губер красавчик, что предоставил всё это. хороший жест, мне кажется
7x7
29.09.2022
И пожаловаться на МО нельзя. Сразу статья.
Testosteron писал(а)
но это не его тема.

надо еще понять, чьи это деньги
пенки и спальники денег стоят, за чей буджет их купили))
7x7
29.09.2022
Коммерсов наверняка напрягли.
как вариант. но что т о быстро
это же закупить надо успеть
Lisss
29.09.2022
Ну правильно что выдавал- если загребут, то я и спальник прихвачу, и пенку может. Потому как это не входит в обмундирование. Заказал термуху хорошую и 18650 для повербанка и фонаря новые.
Lisss писал(а)
Потому как это не входит в обмундирование.

да вот и хреного это, что не входит. и непонятно, почему не входит, если это нужно. а если не нужно, то непонятно, зачем это покупается за свой счёт
mr.krabs
29.09.2022
Saix Poprigator писал(а)
да вот и хреного это, что не входит. и непонятно, почему не входит, если это нужно. а если не нужно, то непонятно, зачем это покупается за свой счёт

да ты все шаблоны порвал
7x7
29.09.2022
Лишнего тоже не бери, всё равно деды и командиры отберут под разными предлогами.
///-- Но человека можно напоить... -- Угу. -- Усыпить... -- Угу. -- Оглушить... Ну, в общем, с бесчувственного тела. Наконец, с трупа! -- Угу... С чьего... трупа ...? (с)
может он натовское у укров захватит
7x7
29.09.2022
Так и натовское отберут. Там контингент, который выжил, и выжил-то за счёт неопытных лохов.
Lisss
29.09.2022
Ты то чего приготовил кроме памперсов и белого флага?
да, беспокоится как выполнить план по призыву не в последних рядах.
7x7
29.09.2022
В лучшем случае местным властям выделяют деньги или заставляют изыскивать свои и покупать экипировку Чмобикам на эти средства.
Мало того, что этого хрен купишь, так ещё и цены ломят. А сроки поджимают.
///А пусть чмобики осознают, что Родину любить нынче дорого. Пусть кредиты берут, с гробовых расплатятся.
7x7 писал(а)
чмобики

...бло завали, утырок, говном несёт! : )
7x7
29.09.2022
Ковидом переболел?
Запахи путаешь?
///ЧМоб - частично мобилизованный. Что не так?
(любые совпадения случайны)
7x7 писал(а)
чмобики
ЧМоб - частично мобилизованный.

Сравни обе свои трактовки! Заюлил, скользкий глист!
Ты, был уродом, сейчас урод, уродом и останешься!
7x7
29.09.2022
А вторая трактовка какая?
Тебя в эту тему никто не звал. Съебiсь куда-нибудь.
7x7
29.09.2022
Значит ты тут будешь позорить Российскую Армия, а я должен отмалчиваться?
чота это мне напомнило мой отдельный военно-строительный отряд, когда за все от портянок до шинели оплачивалось мной
вплоть до помывки в бане
7x7
29.09.2022
Стройбат всегда был на хозрасчёте.
Olleg
29.09.2022
Тебя попросили уйти с темы. Ты тупой?
7x7
29.09.2022
Сейчас я буду жить под твою диктовку.
Он не тупой,он просто ипанутый...у него справка...поэтому не отвечайте на его http://понос. просто не обращать внимание...
Olleg
29.09.2022
Ок. Запах бы его убрать еще с форума
7x7
29.09.2022
Уйди и всё встанет нормально.
7x7
29.09.2022
Не можете вы не отвечать. Работа у вас такая обосрать, кто не в утверждённых списках своих.
зт
29.09.2022
если бы алоизыч так комплектовал вермахт перед вторжением, весь мир бы со смеха умер
7x7
29.09.2022
Так он так в Россию армию и укомплектовал, как на войну в Африке, на чём зимой 41-го и 42-го и погорел.
Тонкие шинельки, фуражки и летние ГСМ.
что было, тем и комплектовал
барбаросса планировалась до ноября 41 вроде
Про зиму нацисты не думали, как и сейчас.
7x7
29.09.2022
А у нас как будто на 10 лет СВО рассчитывали.
мы к зиме привычные
шмот найдется
Ivar-777
29.09.2022
Всё очень просто - если у бойца ничего не будет, он будет сражаться как берсерк...

Testosteron
писал(а)
Володин пообещал поразбираться.

Значит ни хрена не поменяется((((
Кужегетыча надо подключать.
mr.krabs
29.09.2022
Testosteron писал(а)
Сейчас приходят "новости" от других знакомых что реально покупают броники сами себе, спальников нет, медицину всю сам набираешь, жгуты туда же.

да, покупают всю труху за свой счет
пишут что гауляйтер поддерживает мобилизованных -
Сегодня он планирует отправится в одну из частей в Костромской области, где сейчас находятся мобилизованные нижегородцы.

Как он сообщил на заседании законодательного собрания, сейчас первые партии мобилизованных нижегородцев отправляются в зону СВО. Их собирают в трех сборных пунктах. В одном из таких пунктов в Мулино он побывал вчера, передал первым 144 человекам пакеты с необходимыми вещами.
Сейчас с такой же целью собирается в Кострому.

На заседании парламента он сказал, что в том числе приоритет номер один - помощь семьям мобилизованных.
"Мужики должны понимать, что их семьи не брошены, и что их мы тоже не бросим", - сказал Никитин.
Новая тема