--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Самомодерация как первый шаг к стукачеству и расколу в гражданском обществе.

В России
1760
204
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BCT
05.06.2020
Нет, я не про форум.. я про жизнь, которая течет не в виртуальном мире, а в реальном.. за окном.
Последнее время я все чаще и чаще наблюдаю, как власти все больше и больше спихивают ответственность на народ..
В частности сейчас про коронавирус и масочно/перчаточный режим..
Сразу отмечу, что по слухам, маски мы будем носить еще относительно долго.. до начала массовой вакцинации.. а она, по оценкам экспертов, точно наступит не ранее конца осени 2020.
Так вот я про этот режим и самомодерацию по нему.. Магазины не обслуживают без "противогаза и перчаток", пазики не возят без "противогаза и перчаток".. и самое главное, наказание за "если что" пришлепают или магазину или пазику..
И вот тут начинается та самая самомодерация.. сел чел без противогаза в пазик, а водитель во избежании наказания говорит - не поеду.. а в пазике то другой народ еще едет.. вот и получается, что власти вынуждают народ на этого человека или насильно противогаз натянуть или, чего хуже, вообще побить и выкинуть из автобуса. Такая же трабла и в магазине на кассе, в результате чего вся задняя очередь готова убить "съевшего сливу со штрихкодом".
Не кажется ли вам, что это как то не вяжется с другими темами..
Например, часто можно увидеть (услышать), что видеосъемка в магазине, например, запрещена.. и представители нашей фемиды диктуют сей момент тем, что вроде как магазин - это частная собственность.. а собственник имеет право запретить съемку.. Но чуть в иной ситуации магазин почему то перестает быть частной собственностью и собственнику под страхом лишения лицензии запрещено обслуживать покупателей без масок?
Как так то?
В общем по всем фронтам двойные стандарты.
И да.. реально, человек, очнувшийся после трехмесячной комы увидев за окном то, что даже в страшном сне не приснится, спокойно может загреметь в психушку..
Почему бы не сделать стукачество платным?
"просто денег нет"
Кто платить то будет, сам стукач или получатель доноса?
а предположим, что этот вот вошедший человек реально болен, он сел рядом с вами и кашляет (или сопли у него текут). ваша реакция?
BCT
05.06.2020
я ведь не про то, что мы должны предположить.. я про то, почему власть перекинула мяч на сторону народа.. типа, пусть будет самосуд.
представьте, я водитель маршрутки.. вы едете в ней.. на остановке заходит чел без маски.. я попросил его надеть маску или выйти, он проигнорировал.. я встал и сказал, что дальше не поеду.. к кому у вас будут претензии? Думаю, что и ко мне.. типа, разбирайся с ним сам тоже..))
И в целом то, а Вы лично как себя поведете? выйдете из автобуса и сядете в другой, в котором такая же ситуация может быть, или наброситесь с кулаками на человека?
какой самосуд? у вас же написано: решение не ехать или не пускать, как и ответственность, лежит на хозяевах (водителях) тс либо магазина
я считаю, что надо маски выдавать на входе ( за деньги, лучше втридорога, чтобы в следующий раз они подумали, прежде чем вваливаться в закрытое пространство общественного значения)
а теперь представьте еще более интересную ситуацию: вошел реально больной человек (но вы этого не знаете, возможно, как и он сам еще), но не кашляет, не чихает. сидит без маски рядом с вами, дотрагивается до тех же поручней, что и вы
BCT
05.06.2020
вы помешались на своем коронавирусе.. а 20 лет (или год) назад зашел реально больной с открытой формой туберкулеза.. без маски, козел.. да еще и покашлял.. а вы то и не знали.. вот задница то..
Чем отличается то все это..
Тогда надо было и 20 лет назад всем в масках ходить и на 100 лет вперед не снимать их.. а лучше вообще из дома не выходить.. и детей не рожать.. жизнь, это болезнь с быстрым и стопроцентным летальным исходом.
а я ни слова не написала про коронавирус. это раз.
раз настаиваете, давайте поговорим о нем и вашей гражданской позиции. вирус есть, он существует, к сожалению. это два.
я думаю не только о своей прекрасной жопе, ведь в общественном транспорте много пожилых людей едет. это три.
если у человека признаки недомогания и он предполагает о заболевании (или еще хуже - точно знает о том, что болен, пусть даже простым ОРВИ, а уж тем более открытым туберкулезом), то его поведение сравни преступлению просто (и за подобное распространение есть наказание). это четыре.
начинай с конца. ты - водитель маршрутки. к тебе сели пять человек, заплатили, едут в масках. заходит ещё один, платит за проезд, но намордник надевать отказывается. что ты делать-то будешь, чтобы оказать оплаченную услугу?
намордник сегодня приравнивается к билету: нет намордника - нет билета.
в отличие от билета можно любого администратора раскатать за тупость и незнание НПА, но любые девочки согласны, что если какая-то херь закреплена под подбородком, то и их оштрафовать уже нельзя
gurvinec
07.06.2020
Клавиопатра писал(а)
намордник сегодня приравнивается к билету: нет намордника - нет билета. ...

это вы в 6 палате такие правила прочитали ?
Запрещается посадка в ОТ без намордника. Запрещается проезд без оплаты билета. Что не так, гурвинец ?
gurvinec
07.06.2020
отлезь
По существу будет что ?
gurvinec
08.06.2020
отлезь
По существу будет что ?
gurvinec
08.06.2020
отлезь
Ты глупый.
gurvinec
09.06.2020
не ну ты меня с собой дебилом не сравнивай
Забанься, зверушко.
gurvinec
09.06.2020
отлезь гнида тупенькая
$1*
07.06.2020
Не, билет платно, а намордник как амулет.
Big Muzzy
06.06.2020
Я сейчас разрешу ваш спор. Если бы в государстве главенствовало право и логика, то маршруток бы не было, а был бы только муниципальный транспорт в котором в обязательном порядке в салоне дежурил бы контролёр, то есть человек не обилечивающий тупо пассажиров с минимальным к тому же образованием, а лицо с полномочиями и специально обученное поддерживать порядок в общественном транспорте.
Тогда бы и таких казусов не было. В салоне должны быть веб-камеры, поскольку в таком замкнутом пространстве со множеством граждан необходим фактор сдерживания для безопасности водителя, пассажиров и контролёра.
Но порядок это не наше.
Big Muzzy
06.06.2020
Я сейчас разрешу ваш спор. Если бы в государстве главенствовало право и логика, то маршруток бы не было, а был бы только муниципальный транспорт в котором в обязательном порядке в салоне дежурил бы контролёр, то есть человек не обилечивающий тупо пассажиров с минимальным к тому же образованием, а лицо с полномочиями и специально обученное поддерживать порядок в общественном транспорте.
Тогда бы и таких казусов не было. В салоне должны быть веб-камеры, поскольку в таком замкнутом пространстве со множеством граждан необходим фактор сдерживания для безопасности водителя, пассажиров и контролёра.
Но порядок это не наше.
Andrey Af
05.06.2020
Надо закрыть весь ОТ и все магазины: нет закрытых пространств- нет проблем.
надо просто думать не только о себе - неужели надеть маску так сложно? хотя бы для себя любимого?
BCT
05.06.2020
мне сложно. мне в ней дышать тяжело.. воздуха не хватает. имею ли я право, тварь дрожащая..))
надо просто носить обычную медицинскую маску - никаких новомодных тряпочных. я реально чуть не задохнулась в красивой, сшитой из ткани (даже не самосшитой, а заводской). а вот обычная, самая простая из аптеки, самое то.
BCT
05.06.2020
Я все понимаю, но мне государство по 5-6 масок (именно примерно такое количество раз она ежедневно необходима) на день не выделяет, а у меня нет таких средств.. а носить по три недели одну маску в кармане и на морде куда вреднее и опаснее, чем ходить без нее.
у меня с месяц была одна маска. я ее просто стирала после каждого похода, потом проглаживала утюгом. плюс немного усовершенствовала поначалу, вкладывая внутрь прокладку, пропитанную спиртом 99,9%. сейчас, когда в аптеках появились, купила новых (немного, просто продолжаю обрабатывать, через некоторое время выкидываю).
BCT
05.06.2020
Клавиопатра писал(а)
прокладку, пропитанную спиртом 99,9%

Вот и приходится, дышать, дышать дурманам,
Таксикоманам, таксикоманам...
))
да там и запаха-то не было. все впитывалось тут же. в совете врача было маслом еще эвкалиптовым капать или чайного дерева. но вот там точно вдохнуть невозможно - аж слезы из глаз. а хлоргексидина уже было не достать...(до сих пор нет в аптеках)
Клавиопатра писал(а)
(до сих пор нет в аптеках)

до пандемии завались было по 15 рублей за флакон. каждый год кондеи дезинфицировал.
это лучшее средство (хотя меня тут как-то высмеяли за его полное название). даже в больницах им обрабатывают боксы с больными
я его (хлоргексидин) много лет на автофоруме рекомендую для дезинфекции кондея, когда каждый год заводится тема "чем бы мне тухлый запах из салона вывести". правда, многим помогает замена салонного фильтра.
SVBat
06.06.2020
Фармани. 48 с копейками по карте за 100мл.
там и спрашивала (в приокском районе). в сормово не поеду даже за этим средством
SVBat
06.06.2020
Он-лайн заказ на адрес любой удобной аптеки. День, и всё привезут.
да. знаю. но как-то вот не прижился у меня такой сервис. пока спиртом и водкой протираю все. есть в заначке немного и хлоргексидина - берегу ))) но за ваш совет спасибо)
кому надо? мне не надо, я в любой задыхаюсь
врачи операции проводят в них по 8-10 часов, а вы по магазу 20 минут пройтись не в состояннии. худеть тогда надо и бросать курить
так врачи же дурные, им и надо бросать курить, а я вот не курил никогда. и не фантазируй, пожалуйста, что я в состоянии, а что нет.
ну а чего выдумывать тогда какую-то проблему из-за маски?
все. спокойной ночи всем "в этом чате"))) и не болеть!
Клавиопатра писал(а)
ну а чего выдумывать тогда какую-то проблему из-за маски

На самом деле для многих - это и правда проблема.
я считаю, что это проблема в голове просто (ну или с головой). кто-то прям задыхается за 20 минут ее ношения по магазину, кому-то не нравится, как он в ней выглядит, у кого-то очки запотевают... ужас...как , грю, врачи, операции в них по 10 часов проводят - уму непостижимо. любят у нас из мухи слона выдуть, какую-то проблему создать на ровном месте. ну нужно немного перетерпеть сейчас период, когда вакцина появится, неужели так сложно? да, это не панацея, да от всего не уберечься, но если эта мера хоть одному человеку даст лишний шанс на жизнь (предотвратит заболевание) - оно стоит того, ведь правда?
вот если бы изначально была позиция, что маски защищают, носите их - все бы из них не вылезали, ведь своя рубашка всегда ближе к телу.
Разошлась.

Хорошо размышлять здоровому человеку. Но есть такие, кому и без маски очень трудно дышать к примеру.
тем более, раз у человека такая слабая, уязвимая система дыхания, надо себя беречь и носить маску (лучше респиратор) в такое время, когда вирус поражает именно легкие людей, разве это не логично? %-) ... я ж за таких людей и переживаю, в общем-то. и именно в его инетресах, чтобы все "здоровые" тоже были в них. ведь откуда ему (с ослабленной дыхательной системой) знать, сел рядом с ним в маршрутку здоровый человек или заразный? он, может, и сам того не знает, что он уже болен или переносчик.

я чего-то вот не понимаю логику...или я дурак, и надо слать всех лесом... хоть трава не расти, как ансельм?
я уже не знаю, как это еще разжеать и объяснить...прости...уже просто вот слов не хватает)))
Не боритесь с ветряными мельницами, пожалейте свои нервы. "У некоторых мозги как бетон - все перемешано и навек застыло" - записал в своем блоге несколько лет назад Платоник, мне понравилось :)(https://platonicus.livejournal.com/profile)
gurvinec
07.06.2020
а от чего защищает маска и защищает ли она вообще ?
вот к примеру , думаю он гораздо умнее тебя в отношении медицины (ношение масок например)
yandex.ru/video/preview/?fil...ики%20о%20масках
min
06.06.2020
Тебе уже выше писали, а зачем она нужна, почему её раньше не носили, болезнях тогда было не меньше.
болезни болезням рознь.
Клавиопатра писал(а)
за деньги, лучше втридорога,

Часто встречается такой ответ: ах сволочи, не пойдем больше в этот магазин, где требуют! Будем рублем наказывать их.

Неоднозначная тема, лично для меня. Если требуете ношение масок, то обеспечьте их наличие и вменяемую цену. При этом не понимаю людей, у которых есть есть самые маски, но из какого-то принципа и отрицания они их не надевают. Не думаешь о себе - отнесись уважительно к окружающим хотя бы.
gurvinec
07.06.2020
ну вот вас тут блондинок вирусологов набралось вдруг
viklik
05.06.2020
А вы все же ответьте на вопрос выше
Andrey Af
05.06.2020
Более того- кашляющий настойчиво предлагает купить билет. )) Раньше выходил, сейчас не пользуюсь ОТ вообще, поэтому не актуально.
представьте, я тоже совсем не пользуюсь ОТ (и до эпидемии тоже), но это не значит, что "моя хата с краю"
Bonus777
06.06.2020
А я сегодня зашёл в магазин и громко покашлял. Смотрю посетители резко одели маски. Пришлось им сказать:

- Привет, бандиты! Сегодня магазин не грабим, сегодня грабим библиотеку!

Все облегчённо вздохнули!
ты это зря. некоторые особо нервные могли и пристрелить))
я как-то без маски зашла один раз в магазин (не собиралась туда), почувствовала такой приступ вины, увидев, как по магазу две бабульки за 70-ть шаряццо с какими-то хилыми салфеточками бактериальными на лице, и сразу вышла. мало ли ...
Bonus777
06.06.2020
Так я чей знаю правила. Я всегда в бронежилете и двойной кувырок в мясной отдел!)
правильно. мало ли чего за пазухой у этих старушек...
Bonus777
06.06.2020
Никто с ними не связывается и я тоже!)
Anselm
06.06.2020
люди должны отдавать себе отчет в том, что ни маски, ни салфеточки не помогут.
ложное чувство безопасности ГОРАЗДО ХУЖЕ, чем отсутствие защиты и понимание этого. простой пример, пользователи с антивирусом таки умудряются наловить троянов и шифровальщиков, а без-сидят чистыми. просто первые даже не парятся, а вторые думают головой.
почему китаю они помогли? почему врачам, работающим с больными, они помогают? почему ВОЗ уже признал, что эффективнее носить маски ВСЕМ?
дисциплинированность и гражданская позиция должна быть. хотя...кому я об этом говорю... о гражданской позиции)))
Anselm
06.06.2020
врачам они не помогают, это раз. хирургическая маска для того, чтобы врач в рану больному не накапал своих слюней
второе, врачи, работающие с заразными больными носят полную защиту (если корона проникает через глаза, то как минимум фул-фейс намордник нужен)
носить маски всем примерно по тому же принципу, как сжечь всех, тогда точно переносчиков вируса не останется. но мало их носить, они должны носиться ПРАВИЛЬНО. врачей этому хотя бы учат. от неправильного ношения будет только вред
во истину люди слышат только то, что хотят слышать. да, видела интервью с врачами, которые что-то там говорили про плохую (плохую, но не полностью бесполезную) защиту масок от вирусов (никто не говорит, что маска - это панацея. но это реальное снижение рисков). скажи, просто логически размышляя - будет меньше или больше вероятность передачи заболевания воздушно-капельным путем, если и больной человек, и здоровый будет в маске? по-моему, вывод сам собой напрашивается. и кстати, есть много компетентных мнений тех же врачей, которые говорят о необходимости и правильности использования масок (но кто-то их в упор не слышит). и кстати, ты не слышал про бунты врачей, которым не хватало средств защиты на данный период времени, даже обычных масок в том числе, и им приходилось их шить из марли по "дедовскому" методу? они что, все дураки? не знают, что маска их никак не защитит?
Anselm
07.06.2020
Клавиопатра писал(а)
просто логически размышляя - будет меньше или больше вероятность передачи заболевания воздушно-капельным путем, если и больной человек, и здоровый будет в маске

недостаточно данных. если носят не верно, или слишком долго, или глаза не защищены и их трогают руками и т.д...
я в курсе точки зрения, лучше хоть что-то, чем ничего. она ошибочна. на "хоть что-то" люди осознанно или нет надеются. и выходит хуже, чем если бы осторожничали "ведь ничего же не защищает"
увы, люди часто предпочитают имитацию деятельности. но дедовская маска не заменяет полноценный пластиковый костюм от макушки до пяток. более того, если начихает или накашляет в глаза, то не важно, какой уровень фильтрации у маски. врачи, если ты не в курсе, разной специализации, и резко пересаженный ортопед на место инфекциониста им не станет. и если ты думаешь, что больных врачей нет (не заразившихся, а именно которые не лечат сами себя или делают неверно), то ошибаешься.
на сайте CDC ясно сказано-маска не может защитить от заразы, но может снизить ее разбрызгивание на других. медицинская маска никогда не подразумевала защиты носящего!
BCT
07.06.2020
Anselm писал(а)
медицинская маска никогда не подразумевала защиты носящего!

браво!
но многие этого не знают.
медицинская маска необходима исключительно для предотвращения падания слюней хирурга в брюшную полость оперируемого.
Anselm
07.06.2020
а это у них компромисс разума и лени :-D
либо так гуляй, если лень и преть не охота, а если уж правда боишься и хочешь настоящей защиты, то вариант будет приблизительно такой >>
BCT
07.06.2020
интересно, меня в магазине или банке так обслужат..)) думаю, в банк даже и не пустят.. стоит попробовать..))
Anselm
07.06.2020
не вижу ни одной причины для отказе в магазине
в банке хз, кстати, как они при необходимости опознать клиента это делают сейчас
ВОЗ и куча врачей с вами поспорят, если им маски не выдадут.
и мне не хочется одно и то же тут писать. все написано уже. китайцам привет, очень правильная в отношении гражданской позиции нация
*и это...если что, минусики я вам не ставила. ни одного. судя по другой теме - для вас это крайне важно
gurvinec
07.06.2020
да вы что тут все вирусологи сейчас вам минусов наставят
Anselm
06.06.2020
предположим ситуация ровно год назад произошла. что-то изменилось?
КВ не единственное заболевание, более того, и не самое смертельное. я когда регулярно ездил в автобусах тоже часто болел, потому, что там 100500 человек, воздух теплый и влажный, идеальный инкубатор для заразы. так почему условно гриппом на меня можно чихать было все это время, а теперь маски надевай?
сейчас не "год назад", сейчас - это сейчас. и раз есть такая угроза неожиданная, надо как-то думать не только о себе.
а насчет ОРВИ и другого... еще раз - я всегда надевала маску (если не было возможности вообще не идти с соплями на работу) и думала о своих коллегах. я понимаю, в нашей стране менталитет иной - думать только о себе любимом,на отстальных - да плевать с высокой колокольни
Anselm
06.06.2020
а год назад не надо было думать не только о себе? и на работу с соплями, и с туберкулезом в автобус было норм. а сейчас-надо!
люди руки не мыли! я 2 недели потом 5л баклажек мыла застать не мог в ленте, раскупали, хрюндели. то есть в какой-то коронавирус оно поверили, а в совершенно реальную и известную дизентерию-не верят. ну и о чем тут речь?
так что традиционный тубик, диз или еще что никто не отменял, никаких мер не принималось, а уж там нет такого, чтобы 80% вообще ничего не заметили
я вроде написала, что больным всегда надо думать башкой и о здоровых, чтобы не заразить никого. но в условиях объявленной пандемии ( объяснять, что означает этот термин, думаю, не нужно тебе, ты грамотный, гуглом точно умеешь пользоваться и сможешь выявить отличия этого понятия от подобных :)) надо думать в два раза чаще.
Anselm
06.06.2020
я правильно понимаю, серьезность заболевания определяется тем, где и когда объявили или нет пандемию?
то есть новомодный вирус опасен, а старые устарели и пофигу на них? почему нельзя никого заражать короной, а всем остальным можно?
я тебе ниже на все эти вопросы ответы написала, объяснив свою позицию
gurvinec
07.06.2020
не старайтесь клава про палочку коха и не знает
Человек рядом не кашляет и без соплей, он просто еще не знает, что носит вирус. Зараза от пока еще внешне здорового начинает распространяться за 2-3 дня до появления первых симптомов.:
ria.ru/20200420/1570291514.html
вот именно. и об этом я тоже упомянула в ситуации No2 (читайте ветку)
Ссылка для тех, кто считает - "маски не защищают", подразумевая лишь защиту самого надевшего маску, а не защиту других от него, если он пока бессимптомник.
ясно. так оно и есть.
Трагедия, считаю, что многие заблуждаются, может прочтут и поменяют свое отношение к "проблеме масок". Очень хотелось бы... Маски носить нам еще долго, по-видимому ((
я бы просто встал и отсел
на другой конец льдины? можно еще на чихнувшего антикомариным препаратом попрыскать
gurvinec
07.06.2020
Клавиопатра писал(а)
а предположим, что этот вот вошедший человек реально болен, он сел рядом с вами и кашляет (или сопли у него текут). ваша реакция? ...

прежде всего не надо нагнетать и так сложную обстановку
а вы задумывались раньше об этом - до китайского гриппа ,
до того что вам внушили по ящику с трубадурами где и чего вам надо бояться
вот к примеру
o Оспа.
o Полиомиелит.
o Грипп 10 сортов
o Тяжелый острый респираторный синдром.
o Холера.
o Чума.
o Желтая лихорадка.
o Болезнь, которую вызывает вирус Марбург.
o Лихорадка Ласса.
o Геморрагическая лихорадка Эбола.
o Лихорадка Западного Нила.
o Лихорадка денге.
o Лихорадка Рифт-Валли.
o Менингококковая инфекция.
o Брюшной тиф.
o Паратифы А и В.
o Сальмонеллез.
o Гастроэнтериты, которые вызывают установленные возбудители (пищевые токсикоинфекции, пищевые микробные отравления и т.д.):
o кишечные палочки,
o аеробактеры,
o стафилококки,
o стрептококки,
o синегнойная палочка,
o Энтеробактерии (представители родов Proteus, Citrobacter, Cronobacter, Enterobacter, Hafnia, Klebsiella, Plesiomonas, Serratia и т.д.)
o энтерококки,
o бактероиды,
o клостридии и другие микроорганизмы.
o Ботулизм.
o Шигеллез.
o Кампилобактериоз.
o Иерсиниоз кишечный.
o Псевдотуберкулез.
o Энтеровирусные инфекции.
o Вирусные инфекции с преимущественным поражением пищеварительной системы:
o ротавирусная инфекция;
o инфекция, которую вызывают Норфолк-подобные вирусы;
o инфекция, которую вызывают другие вирусы (калицивирусы, торовирусы, реовирусов, астровирусы т.д.).
o Амебиаз.
o Балантидиаз.
o Лямблиоз.
o Изоспороз.
o Криптоспоридиоз.
o Гельминтозы:
o которые вызывают нематоды -- нематодозы (энтеробиоз, аскаридоз, трихоцефалез, трихинеллез, дирофиляриоз и т.п.),
o которые вызывают цестоды -- цестодозы (тениоз, тениаринхоз, эхинококкоз, дифиллоботриоз и т.п.),
o которые вызывают трематоды -- трематодозы (описторхоз, клонорхоза и т.п.),
o Токсоплазмоз.
o Листериоз
o ОРВИ (острые респираторные вирусные инфекции):
o Аденовирусная инфекция.
o Риновирусная инфекция.
o Парагрипп.
o Респираторно-синцитиальный инфекция.
o Коронавирусная инфекция.
o Бокавирусна инфекция.
o Метапневмовирусна инфекция.
o Респираторный микоплазмоз.
o Легионеллеза.
o Орнитоз.
o Кир.
o Краснуха.
o Эпидемический паротит.
o Коклюш.
o Паракоклюш.
o Скарлатина
o Дифтерия.
o Бактериальный тонзиллофарингит, включая стрептококковый фарингит.
o Фузоспирохетозний фарингит.
o Парвовирусная инфекция.
o Герпесвирусные инфекции:
o инфекции, которые вызывают вирусы простого герпеса (герпесвирусы человека 1 и 2 типов) -- герпес простой.
o ветряная оспа и опоясывающий герпес (болезни, которые вызывает герпесвирус человека 3-го типа).
o инфекция, которую вызывает вирус Эпштейна-Барр (герпесвирус человека 4-го типа), включая ВЭБ-инфекционный мононуклеоз.
o цитомегаловирусная инфекция (болезнь, которую вызывает цитомегаловирус -- герпесвирус человека 5-го типа).
o инфекция, которую вызывает герпесвирус человека 6-го типа,
o инфекция, которую вызывает герпесвирус человека 7-го типа,
o инфекция, которую вызывает герпесвирус человека 8-го типа.
o Пневмококковая инфекция.
o Гемофильная инфекция.
o Гранулематозный амебный энцефалит.
o Первичный амебный менингоэнцефалит (негрелиаз).
o Пневмоцистоз.
o Клещевой энцефалит.
o Японский энцефалит.
o Колорадская клещевая лихорадка.
o Болезнь Лайма.
o Лихорадка паппатачи.
o Лихорадка Оропоши.
o Крым-Конго геморрагическая лихорадка.
o Омская геморрагическая лихорадка.
o Аргентинская геморрагическая лихорадка (Хунин).
o Боливийская геморрагическая лихорадка (Мачупо).
o Бразильская пурпурная лихорадка.
o Энцефаломиелит:
o Западный энцефаломиелит лошадей,
o Восточный энцефаломиелит лошадей,
o Венесуэльский энцефаломиелит.
o Энцефалиты:
o Калифорнийский энцефалит,
o Энцефалит Сент-Луи,
o Энцефалит долины Мюррей (австралийский),
o Энцефалит Росио.
o Чикунгунья.
o Оьньонгьньонг.
o Болезнь Кьясанурського леса.
o Лихорадка Синдбис (вх. Болезнь Окельбо, карельская лихорадка, болезнь погоста)
o Лихорадка леса Семлики
o Лихорадка леса Барма
o Лихорадка Росс Ривер

или вы боитесь только соплей в транспорте
о ...май ....
я что ли эти правила придумывала? нагнетаете тут вы со своими красненькими чернилами)))
по теме все сказала. свою позицию, на чем она базируется, подробно объяснила. кто не в состоянии понять или нет желания вдумываться в написанное - это уже не мое дело.
gurvinec
07.06.2020
мозг то включи и ответь на элементарный вопрос
чего ты ссылаешся хз на кого
не надо грубить. я как раз не только его включаю, но и умею анализировать то, что вокруг меня происходит. хз кто для меня - это вы тут)))

вы еще в списке своем забыли дописать, сколько погибло в войнах людей и в автокатастрофах (некоторые идиоты и эти статистические данные суют в этот список).

а то, что почти от всего перечисленного либо уже есть лекарства или вспомогательные средства, либо болезни не передаются с такой скоростью и с такой легкостью, т.е. имеют совершенно иные условия передачи, картину течения и т.д. (как и места распространения, масштабность) - это вообще им невдомек. они просто цитируют и переносят эту шнягу с сайта на сайт.

а про принимаемые конкретно у нас меры/полумеры и абсурды - все вопросы не ко мне, потому что я, к сожалению, (наверное...хотя...кто знает :))не правительство и не президент)))
gurvinec
07.06.2020
да была нужда да и кто ты такая вообще
и опять всё не к тебе а кому то почему за вас кто то должен думать
завтра тебе скажут с кем спать , чего есть, и ходить строем и вы будите это делать ? потому что это (не я всё) придумал
так-то это вы мне тут написали и пристали с расспросами и какими-то наездами, а не я к вам (кто я такая...))))) не нравится, не считаете нужным разговаривать, точку зрения считаете недостойной ваших умозаключений и споров - пройдите мимо
я принимаю те "рекомендации" и правила, которые считаю нужными и правильными. если куар-код изначально вызывал у меня сомнения в эффективности и действенности - то я против него выступала и выступаю.
обязанность (пусть и временная) ходить строем, кстати, уже давно придумана (в армии), и это обязанность гражданина закреплена в законах во многих странах. есть еще много всего такого, что написано и предписано в законах, более абсурдного или, казалось бы, ущемляющего свободы человека, что и вы (или граждане иных государств) безропотно выполняете или должны выполнять (за что при случае отказа можно получить и штраф, и даже срок). почему именно ношение масок в общественном месте в условиях пандемии (временная и вынужденная мера) вас так возбудило - непонятно. эта ситуация напоминает мне только одну поговорку - назло маме отморожу уши
gurvinec
07.06.2020
Клавиопатра писал(а)
выступала и выступаю.
обязанность (пусть и временная) ...

ну что ты выступаешь я уже заметил
sergey5
07.06.2020
Да, правильно, когда любому, кто болеет инфекционным заболеванием, сидеть дома или ехать не в ОТ или ходить по общественным местам. Я понимаю, что тема эта всплыла только сейчас с коронавирусом и долбое...изм пофигистов на всех остальных, конечно, был всегда. Они обычно и на работу приходят и заражают других. Но это не значит, что это правильно и так должно продолжаться.
Я бы таких штрафовал и изолировал от общества. Я поддержу подобные меры в отношении нарушителей
gurvinec
07.06.2020
бред какой по вашему как и у это писательницы кто без маски тот обязательно больной с какого перепуга
я бы вам с не порекомендовал вообще ходить в этом
тогда точно все автобусы ваши
sergey5
07.06.2020
я не езжу сейчас в от
gurvinec
07.06.2020
а только советы даёте
sergey5
07.06.2020
конечно, я не рискну ездить не пойми с кем.
gurvinec
08.06.2020
повезло вам с собой
BCT
07.06.2020
Хотите, чтобы у блондинки загорелись глаза?
Посветите ей в ухо фонариком!
))
когда у "умных" мужчин заканчиваются аргументы, они начинают прибегать к шаблонам и переходить на оценки личности оппонента (в данной теме это во всей красе представлено, широкий спектр выбора, так сказать - от умных полицейских, призванных вообще-то поддерживать официально принятый порядок и указания сверху, до аффторов туповатых тем. я даже, признаццо, заходить-то сюда не хотела, поскольку тема так себе и сформулирована, и обозначена - каша кашей ). и апать ее далее (хоть бы спасибо сказали, что люди участвуют в ней, высказывая свои точки зрения, несмотря на хамство в свой адрес) не намерена *bye*
gurvinec
07.06.2020
гы гы 5!
да да они в том же месте где и мозги
viklik
05.06.2020
Уже есть и иструмент для подачи жалоб: www.vgoroden.ru/novosti/nizh...z-masok-id321340
Это все бесплатно, надо платно.
Кашка какая-то полупереваренная. Всё в кучу.
Изобрази лучше, ты ж умеешь на языке оппозиции разговаривать.
Что хочешь могу изобразить, если понимаю задачу. И опровергнуть тут же :)
Проблема в том, что у него кашка в башке, поэтому непонятно, чего хочет.
Ой демагог какой, ой демагог..
Вот как ты относишься к идее того, чтобы все доносы на граждан были платными?
Ебардей Мигалкин писал(а)
все доносы на граждан были платными?

1. Такого нет нигде.
2. Если донос по конкретному преступлению (персонажу и т.п.), как в США, и по доносу преступник пойман, то только положительно. Тогда и только тогда премия выплачивается. Дьявол всегда в деталях.

ps Конкретный вопрос - конкретный ответ. А демагог -- ВСТ, причем не по призванию, а по хроническому нежеланию или неумению мыслить объектами, а не абстрактными идеями.
Публицыст писал(а)
1. Такого нет нигде.

Ой ну да ну да... ой ну да ну да:

"Принятие решения об объявлении вознаграждения за сотрудничество с полицией. Такое решение может принимать как министр МВД, так и его заместитель, а также руководитель территориального органа МВД.
Публикация сообщения о вознаграждении за донос на официальном сайте МВД, в СМИ, размещение объявления на информационных стендах. В этих сообщениях должна содержаться ориентировка на преступника (преступление), размер вознаграждения, а также контактные данные отдела полиции, занимающегося данным вопросом.
Сообщение гражданином информации, относящейся к расследуемому преступлению (или совершение иных действий). Данные сведения должны быть совершены в период действия информационного сообщения.
Если содействие гражданина привело к раскрытию преступного деяния и поимке преступника, принимается решение о выплате денег за донос. Деньги могут перечисляться на счет физлица, а также выдаваться в наличной форме."
Иии??
Если содействие гражданина привело к раскрытию преступного деяния и поимке преступника,

1. найди хоть одно отличие от того, что говорил я.
2. найди там слово/смысл "все" или "любой донос".

И как мне тебя называть после этого? Мож "балабол"? Впрочем, ты сам себе выдумал кличку. Сам-то читал, что скопипастил?
Какую кличку? Читал.
Ты ж меня ттоже демагогом называл, врочем кого ты только не называл.
себя не называл, смею предположить :-D
BCT
05.06.2020
как ты относишься к идее того, чтобы все доносы на граждан были платными?

www.youtube.com/watch?v=NsLQvL9ek00
BCT
05.06.2020
Публицыст писал(а)
у него кашка в башке

все относительно, мой друг..
и не брат ты мне
BCT
05.06.2020
ну вот.. я к Вам с протянутыми руками, а Вы ко мне всей жопой..((
всего лишь отошел на положенные 1,5 метра
руки? мыли??? )))
BCT
06.06.2020
)))
так это при Союзе так было, а сейчас в точности наоборот
скажи мне кто твой друг так сказать
BESiK
05.06.2020
ДА задолбали! Мои перчатки и намордник - мой выбор! (((
Мне они нах не упали ес честно.
ну и живите тогда в лесу - не завися от общества (как и оно от вас)
BCT
06.06.2020
интересный расклад.. не нравится, типа, езжай отсюда.. в лесу живи..
почему "я"? Я далеко не одинок в своем мнении и подходе.. может наоборот, если вам не нравится мой подход, езжайте в лес..
конечно, у каждого человека, живущего в обществе, есть как права, так и ОБЯЗАННОСТИ перед этим обществом. если от вас зависит не только ваше благополучие и здоровье, но и других людей - будьте добры, проявите свою цивилизованность. а если каждый будет делать только то, что считает лишь для себя удобным - наступит хаос.
вот про куар-коды...у меня совсем иная позиция, кстати. почему? потому что я не вижу в них толку
BCT
06.06.2020
Я все таки еще раз повторюсь, что следуя такой логике, в маске необходимо ходить всегда и 100 лет назад и пожизненно вперед.. есть еще грипп, куча ОРВИ и с годами их мутации будут все изощреннее и изощреннее..
Только народу не особо рассказывают, что убить человечество никакому вирусу не выгодно.. ему самому выгодно приспособиться и мирно сосуществовать с человеком.. ибо убив его он погибнет и сам.. а я уверяю вас, вирус совсем не глуп.. а может и на порядок умнее человека.. и он живет тоже по законам и правилам.
неправильно вы поняли. в маске надо ходить в общественных местах, особенно где есть пожилые люди. мне тоже смешно, когда я вижу водителей в наглухо закрытых личных авто с масками на мордах.

да. и ранее при первых признаках заболевания я надевала на свою мордаху маску - на работу, в магаз, в поликлинику. это этика, что ли...я не знаю, воспитание. не могу понять коллег, приходящих на работу с соплями без масок

вы про все это расскажите престарелым людям (родителям, бабушкам с дедушками) или людям с хроническими заболеваниями. очень увлекательно. вероятно, их это успокоит
ты либо троллишь, либо туповатая :-(
держите свое свинство при себе :-D
Ну так если они в масках, они защищены. А если маски не защищают, то зачем их носить?
вы откуда взяли, что маски не защищают, если даже ВОЗ сейчас (внезапно!) поменяло свое мнение на сей счет и рекомендует носить их как больным, так и здоровых людям? и высказывая свою точку зрения (хотя вы и этого даже не сделали, ибо ее просто нет - ибо вы, как попугай, повторяете глупость), не нужно переходить на оценку личности оппонента - это принижает только лишь вас
min
07.06.2020
ВОЗ это коммерческая организация кто больше заплатит то и скажут.
Почему вас так именно это заболевание напугало?
Только потому что нас 3 месяца ежеминутно из каждого утюга пугают?
Работают заводы, тысячи людей, миллионы контактов, ну нет там увеличения заболеваемости от слова совсем.
Кто дал отмашку жюрналюгам вести такой прессинг во всех СМИ. Если это было бы не надо власти ни кто бы и говорить о этом не стал бы.
Вот откуда ноги растут.
я уже все объяснила. из пустого в порожнее переливать я не буду
мне бы было все равно, что говорят из телевизора с российских каналов, если бы не мои перечисленные уже здесь "если"...всего вам доброго!
min
07.06.2020
Так и нечего тогда на всех маски нацеплять,
И не надо прикрывать "уважениями".
gurvinec
07.06.2020
а вы откуда взяли что защищают ?
Anselm
06.06.2020
с соплями не надо ходить на работу. заболела? отдыхай дома.
в маске или без-дело десятое. и для себя, и для других будет лучше, если сопливый будет дома, а не придет сидеть в одном кабинете с другими, так бесконечно это и будет циркулировать
Anselm писал(а)
с соплями не надо ходить на работу. заболела? отдыхай дома.

очень смешно. если каждый раз из-за простых соплей (своих, детей) брать больничный - тебя попрут с любой работы в два счета. не у всех есть возможность работать на удаленке
и подумай, каковы шансы появиться на твоей маске болезнетворным бактериям опасного (пусть для особой категории людей) и очень заразного заболевания, если все будут в них - и больные, и мнимые здоровые, и здоровые переносчики?
Anselm
06.06.2020
ну если сопли от аллергии, то ладно. болезнь настоящая с температурой, соплями и кашлем бывает раза 2-3 в год, а то и реже, если не ездить в ОТ.
выглядит, как профилактическое отрезание головы. 300 лет ходили без масок, еще столько же проходим. и лично меня условный тубик напрягает больше, чем корона.
пандемию не каждый год объявляют по всему миру, правда? значит, тут есть свои причины и свои особенности - скорость распространения, легкость заражения, высокая смертность за короткий период времени и т.д.
а надоело тебе, потому что тебе тупо "неудобно" (мне тоже надоело, в свое время именно я тут бушевала по поводу изоляции в 4-х стенах - ты этого хочешь снова, сидеть в застенках или просто в маске ходить в магазин и в другие общественные места? по-моему, выбор очевиден. потому что свежий воздух уж точно не повредит, а просидеть месяцы взаперти - не каждый выдержит такое испытание). просто надо понять, что у кого-то реально жизнь от этого зависит: один бессимптомник (или "симптомник", но пофигист) пошел без маски, чихнул (случайно, один раз) на маску кому-то (поручни и т.д.), человек, находящийся в зоне риска (с хронической астмой, старшего возраста, плохим иммунитетом) надышался/нахватался - в результате итог для него печальным оказался. вот фильм тут все рекламировали - "Заражение", 2011 г. - так себе фильмец, честно сказать, я только полчаса осилила, но он реально отображает, как именно происходит при подобных респираторных, крайне заразных заболеваниях перенос вирусов (достаточно посмотреть первых пять-десять минут). и это страшно.
иное дело, если исходить из очень популярной сегодня версии - "теории заговора", что ничего нет и нас дурачат дураков. но тут, лично для меня, есть свои нюансы: если бы дело касалось только одной страны. если бы не переболели знакомые (в том числе в заграницах), если бы не было у меня знакомых врачей, которые работают с коронавирусными больными...для меня этих "если" пока достаточно, чтобы принимать всю опасность вируса всерьез. а раз это так, то я буду пока по мере сил заботиться о себе и других...
Anselm
07.06.2020
Клавиопатра писал(а)
ты этого хочешь снова, сидеть в застенках или просто в маске ходить в магазин и в другие общественные места? по-моему, выбор очевиден

бинго. первый вопрос, которой у меня возник, нафига сидели дома? (ну я на самом деле не особо сидел, ездил по мере необходимости все равно). вот теперь на контрасте или дома, или на улицу, но с намордником, пытаются протолкнуть.
Клавиопатра писал(а)
потому что свежий воздух уж точно не повредит

верно, а если сидеть, как дурачку по рекомендациям, то можно и без того ослабить иммунитет
Клавиопатра писал(а)
человек, находящийся в зоне риска (с хронической астмой, старшего возраста, плохим иммунитетом) надышался/нахватался - в результате итог для него печальным оказался

и? мог ли это человек умереть от другого заболевания, фатального при его состоянии? мог. а год назад они не умирали? умирали. почему если астматик помер от условной аллергии, это не важно?
Клавиопатра писал(а)теории заговора

не надо никаких теорий. все просто. вирус есть. это правда. существуют фото.
вирус легко передается, как и любой респираторный. это тоже вполне вероятно
вирус забирает тех, кого могло забрать и другое заболевание, на фоне их хроники многое фатально. если 80% не замечают симптомов, значит все же этот вирус лишь последняя соломинка на спине отдельных верблюдов?
если у человека гемофилия и после укуса котом он истек кровью до смерти это разве проблема в коте?

есть системы антифрода в банках, мобильных операторах, крупных интернет магазинах. там нет жестких правил, там есть поиск всплеском и нехарактерных действий. то есть оценка критерия срабатывания системы и блокировки операции происходит по принципу "странно, оно там обычно не бывает". то, что происходит сейчас как меры против вируса, и то, для кого он опасен, складывается именно в то самое "странно".

ну и да, разумеется, я не вижу смысла вводить ограничения на все, закрывать магазины, надевать намордники и т.д. из-за неопределенной угрозы некоторым хроникам. если эти самые из группы риска действительно этого боятся или по их заболеванию плачевная статистика, то им стоит изолироваться. в противном случае можно смело запрещать котов, а то кто-то там от гемофилии помер (казалось бы, личное его дело на фоне личных его особенностей)
BCT
07.06.2020
Anselm писал(а)
если у человека гемофилия и после укуса котом он истек кровью до смерти это разве проблема в коте?

как хорошо сказано..
нужно истребить котов.
если ты не отрицаешь (а полностью это отрицать будет только человек недалекий, и ты это сам понимаешь) наличие (возникновение) нового вируса в мире и степени его заразности и смертоносности (пусть для определеннного пласта народонаселения), но при этом тебе лень надеть маску (пусть хоть на какой-то процент увеличивающую шансы определенных людей), ну я так и сказала вначале - что гражданской позицией тут и не пахнет. ничего нового, в принципе)))
почему в масках счас надо походить? да чтобы хоть какое-то лекарство разработали, хоть какой-то шанс дали дополнительный людям-хроникам и пожилым. вот в чм главный смысл всего этого. тебе это разве не понятно? хотя да...мы возвращаемся к первому - гражданской позиции
Anselm
07.06.2020
еще раз спрошу, может хроникам тогда носить противогазы и сидеть дома?
sergey5
07.06.2020
отличным тестом на асоциальность этот вирус оказался.

столько людей, кому их собственный комфорт дороже всего, божешмой *facepalm*
Нормально всё. Вот карантинные меры поубавятся (специально к обнулению) .... а после обнуления народ вывалит на протестные акции в масках, пусть потом доказывают кто пластиковый стаканчик бросил :)))
Скажите пожалуйста, а где можно посмотреть список Едро-Кремле-ботов против существующей на этот момент оппозиции. Это так, во избежании путаницы.
Anselm
06.06.2020
вот кстати да, на дверях в банк объявление, что заходить только в маске..
конечно, и без маски пустили, но определенным элементам масочный режим может быть очень удобен
а говорят уже есть технологии, которые опознают людей и в масках. Врут?
Anselm
06.06.2020
думаю, легко опознаю того, кто носит маску под подбородком..
чуть труднее, если под носом. если кто носит правильно, то уже не факт.
есть много нюансов начиная от того, из чего маска, заканчивая тем, как ее носят. большинство носят под носом или на подбородке.
Слышал, что давно уже опознают далее со спины, а там от маски в лучшем случае резинки ;-)
Anselm
07.06.2020
по походке? скептически отношусь. вот упал я с вела однажды, знатно ободрался. потом у меня 2 недели походка была специфическая и в такси я враскоряку садился. даже не знаю, как такое опознать
.
специально сегодня смотрела на проезжающие мимо маршрутки, в них было полно людей без масок.
Рукоплескала?
16ninelll
06.06.2020
Почему Китай, при <<миллиардных населениях>> победил заразу?! Потому что в условиях пандемии дисциплина и самодисциплина превыше всего.
X-master
06.06.2020
16ninelll писал(а)
дисциплина и самодисциплина превыше всего

так же как обязанности и ответственность должны касаться всех БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ
а у нас что? www.youtube.com/watch?v=_mYKRtHi7kE
сейчас уже и не голосуешь, но результат тот же
16ninelll
06.06.2020
Безусловно. Но начинать все- таки надо с себя.
X-master
06.06.2020
16ninelll писал(а)
Но начинать все- таки надо с себя

Канечна!
От этого кабан только больше станет.
min
07.06.2020
Потому что она прошла сама собой как и все сезонные ОРВИ.
16ninelll
07.06.2020
Убеждайте себя, убеждайте.)
gurvinec
07.06.2020
вот именно
не так страшен чёрт как его малюют
самомодерация (как ты выражаешься) это признак полноценного гражданского общества, где граждане договорились о правилах поведения и все их выполняют.
а твой подход "моя хата с краю, ничего не знаю" или "пусть менты этим занимаются, им за это деньги платят" - это откровенный совок, где пол страны сидело, а вторая половина охраняла. при чем сидельцы активно несли свою идеологию в массы тс.
пс представляю какой будет у таких как ты вой, когда в нижнем заработает приложение "активный гражданин" и сразу парковаться как урод станет немного накладно по деньгам.
BCT
06.06.2020
Томас писал(а)
парковаться как урод станет немного накладно

Я тоже люблю зеленую травку.. и отношусь к парковке на газоне как к дорогой платной парковке..
Только давайте мы подобные штрафы в большинстве своем будем тогда делить пополам, например, с архитектором города, который (стопудово, что за взятку) подписал проект МКД без должного (установленного законом) количества парковочных мест для будущих жителей?
Кто и почему, например, подписал проект аквапарка на Гагарина? А когда его построили частично, оказалось что нет парковки и оттяпали зоопарк? А мне кажется, в зоопарке была зеленая травка...
закрытость и келейность принятия решений - один из главных признаков коррупции.
нам как обычно нужна гласность
X-master
06.06.2020
Томас писал(а)
нам как обычно нужна гласность

Что ты с ней делать то будешь? ))))
jsn
06.06.2020
BCT писал(а)
власти вынуждают народ на этого человека или насильно противогаз натянуть или, чего хуже, вообще побить и выкинуть из автобуса.

А ты типа не наблюдал ранее, как водитель говорил: никуда не поеду, пока 5 вошедших не заплатят. Есть какие-то отличия?
BCT
06.06.2020
Отличия нет. и на мой взгляд водитель в упомянутой ситуации не совсем прав.. но в указанной тобой ситуации водитель изъявлял свое право и волю как собственник или доверенное лицо собственника автобуса.
А в обсуждаемой ситуации это уже не воля водителя, а принуждение его к такому поведению властью.
jsn
06.06.2020
Да, но обе ситуации - из-за денег. Хоть и по разным причинам - невыполнение плана или штраф.
Я к тому, что это не ноу-хау.
Anselm
06.06.2020
это однозначное нарушение, ведь нельзя добросовестному плательщику ограничивать услугу из-за других
vava
06.06.2020
Мое здоровье это моя забота и к рекомендациям властей я прислушиваюсь Моя свобода заканчивается там где начинается свобода другого человека
Сам я не особо верю в действенность масок и перчаток. Однако заходя в некоторое общественное пространство я надеваю маску. Просто из уважения к другим людям. Не ходим же мы голыми по улицам при определенных погодах ... Хотя и встречаются индивиды
Ну да И пазики, и магазины-частная собственность. Однако правила обслуживания людей устанавливает государство, как и отвечает за безопасность
BCT
06.06.2020
vava писал(а)
Просто из уважения к другим людям. Не ходим же мы голыми по улицам при определенных погодах .

не понял мысли.. голыми вообще ходить не прилично.. а что, если я пойду в плавках в дождик под зонтом это будет мое неуважение к окружающим? Я просто не пойму, им будет завидно или жалко меня? В чем неуважение?
Меня всегда поражает стадное чувство толпы.. если плюнули десять, плюнут тысячи, даже не задумываясь почему и зачем.. просто по тому, что плюнули десять... даже тут на форуме этот стадный инстинкт можно наблюдать по плюсикам и минусам.. люди просто тычут в ту или иную кнопку не ради выражения личного мнения, а потому что все тычат в нее и я тыкну, косвенно убеждая себя в согласии с тыкающими..))
vava
06.06.2020
Непонятно ну и ладно ... Работал тут о дому и нужно было в сельмаг метнуться. Можно было и в рабочей одежде, но я переоделся, перед входом в сельмаг одел маску Купил что нужно. вернулся и обратно переоделся. Наверное это и самоуважение- не показываешься на люди чумазеньким, и уважение к другим людям
min
07.06.2020
Это просто в твоей башке так сложилось, а остальным пофиг, они тебя даже не заметили.
vava
07.06.2020
Читать внимательней не пробовал-Самоуважение есть
Anselm
06.06.2020
vava писал(а)
Сам я не особо верю в действенность масок и перчаток

дык это не тебе и не губеру решать, ВОЗ и ЦКЗ признали, что маски не защищают. все.
а то, что кто-то из власть имущих в россии свой свечной масочный заводик купил/построил и теперь его отбивает-другая история
vava
06.06.2020
Вставил свои 3коп.-возвращаю
Решать то конечно не мне А вот гуер постановит , что ходить в маске и ластах то так и будешь исполнять И для пущего исполнения полицаям премию назначит за отловленных без средств защиты
Мне то вот пох Я на даче в 100км. от города и в автономке тут продержусь месяца 3 точно. Понаблюдаю цирк по ТВ
Anselm
06.06.2020
ну я от полицаев на веле имею практику ухода, так что пофигу)
просто некоторые верят в то, что соблюдение этих мер и в их интересах. максимум-от штрафа. да и то проходила инфа, что лучше не носить никаких масок, чем плохих. типо там копится всякое
vava
06.06.2020
Это пока нет особого стимула тебя ловить Примерно как за неправильный переход улицы или распитие в неположенном месте
Маски они разные и носят их по разному. К перчаткам вообще привыкают по полгода Медик какой-то выступал-типа их обучают всему этому
То вот поначалу все орали-масок нет. Караул!!! Власть-гавно Теперь вот маски появились и наоборот орут- не надо масок, от них вред!!! и традиционно-власть гавно!! какую то хню нас заставляет делать
Я же сразу написал-не верю я в действенность масок . да и в этот коровий вирус тож. Руки и др. части тела мыл и без особых на то указаний. Но вот многие верят ... Чтоб их особо не нервировать ну нетрудно маску надеть
BCT
06.06.2020
Извините, но по 10-30 рублей за маску, которая три месяца назад стоило по 10 рублей за пачку - перебор.
Мне кажется весь этот шухер устроили фармацевты, дабы сбыть залежалый копеечный товар в сотни раз дороже.
зы.. не хотите масочку с серебряными нитями и логотипом "Maserati"? Всего 300 баксов.. Барвиха вся в таких ходит..))
vava
07.06.2020
На входе в Ашан маски, перчатки бесплатно раздают. Сразу после входа маски продавались с разными рисунками рублей по 100 Показались прикольными-накупил разных
Разные бывают часы И за 500р. и за 50000 баксов ... Ох не время они показывают, а статус владельца
Anselm
07.06.2020
держите модника)
а часы можно на wear взять и циферблат хоть каждый день менять
vava
07.06.2020
я на Али купил за 700р Там и телефон и еще куча всегоОсобенно летом удобно когда ходишь в шортах и майке и смарт некуда деть
Anselm
07.06.2020
никогда не понимал симкарту в часах. батарея аховая, ее и так на 2 дня хватает, а если звонить и в интернет ходить..
vava
07.06.2020
Ну у нынешних смартов батареи на сутки хватает при активном юзании. В часах батареи хватает на 3 суток, в инет по ним не походишь, а телефон знают только близкие люди. Сегодня вот весь день с баней возился ... шкурил, строгал, красил-не до смарта там. И на связи только вот жена обедать вызвала
Anselm
07.06.2020
я смарты с батареей меньше 4000 не рассматриваю. ну и только хуавей с их оптимизированным кирином. тоже 2 дня хватает, у меня mate 9
а часы сами в инет лезут, они через него с телефоном общаются, если нет синезубого соединения
Anselm
06.06.2020
ну план перехват объявлять стимула точно нет.
а так пеший никогда не догонит вел. на авто тоже не смогли, я дворами через бордюр и все.. на мосту могли бы, да.

ковать железо надо не отходя от кассы. на тот момент не было информации, о том, что маски не защищают. соответственно была паника. ну это все те же придурки, что гречу сметали. пока кто-то раздуплился и наладил производство, опубликовали информацию о неэффективности масок. но бабки уже вложены, надо окупать производство..

власть ругать будут в любом случае, мне нравится подход Лукашенко, но местные дурачки его ругают, как мол так, все боятся и меры вводят, а о нас не заботятся. так и живем
vava
07.06.2020
Я в свое время на Верховине-5 от Урала без коляски уходил Проходными дворами и сараями.
На авось Батька положился И на Россию Случись что так вопил бы -спасайте-Памагайте!!! И спасали бы и помогали бы братский народ А по сути батьку от расправы братского народа
Anselm
07.06.2020
vava писал(а)
На авось Батька положился

на неоптимизированную медицину, он не дурачок и старые нормы коек на тыщу человек не сократил, а наши, как обычно, дебилы..
vava
07.06.2020
Медицина, как и соц. обеспечение в основном как зеркало экономики
Ну вот развернули в Мск хренову тучу коек, в т.ч. и реанимационных ... не понадобилось И что с ними далее делать? Содержать их тож весьма накладно Будут демонтировать Кто-то нехило заработал на этом
Как я понимаю современная медицина более технологична, доктора более специализированны и чтобы они были действительно специалисты им нужна практика и современное оборудование
Так что оптимизация была необходима ну и по традиции наломали дров при этом
Anselm
07.06.2020
я придерживаюсь принципа "работает-не трогай". очевидно, что старые норм были взяты не с потолка, значит в них есть смысл, пусть и остаются
vava
07.06.2020
При СССР денег никто особо и не считал вот и ... Да и медицина с тех пор сильно изменилась. Приходится учитывать
Anselm
07.06.2020
значит неверно учли. за ошибку надо посадить лет на 20. чтобы следующий любитель изменять придерживался принципа "не ошибается тот, кто ничего не делает" и сидел на жопе ровно)
7aladin
06.06.2020
Когда нельзя, но очень хочется - можно!
BCT
06.06.2020
когда-нибудь наши потомки про covid-19 прочитают в книге "Величайшие манипуляции человечеством в 21 веке."
Anselm
06.06.2020
был в пятерке, половина людей без масок, у кассиров и директора она под носом.
катался позавчера в автобусе, у водителя маска держит подбородок, у паксов вообще нет

просто наш очкастый опять офуфлыжился
Arion
06.06.2020
Причиной раскола и стукачества является отравленная тупостью и жадностью атмосфера в обществе. И создаётся она в тч и такими тупыми правилами в которых нет ни смысла ни пользы,а только повод для штрафов ,раздражения и неврозов.

И самомодерация тут вообще не причем

До этих масок ,до принуждения их носить ,напомните примеры которые вынуждали самомодерироваться вплоть до стукачества.
Leto S
07.06.2020
вообще прикол: ездила недавно в автобусе /без маски, если что, т.к. необходимости вообще не вижу/, устроилась на самом последнем сидении, чтобы никого особо ранимых не пугать своим безмасочным состоянием; вваливается бомж, ну какие они есть бомжи - грязные, нестриженые, с грязным вонючим рюкзаком, и конечно же, без маски. и прямо в центр автобуса...
ну никто ему даже объяснять не стал, что нужно масочку то с перчаточками надеть... бгггг)
$1*
07.06.2020
Надо компенсировать затраты на борьбу с коронавирусом. Вот, со штрафов и возьмут.
Не читал..у меня это не работает) вообще)) даж пробовать ненужно))
Новая тема