--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Самый плохой совет, который вам когда-либо давали)

Размышляем
1081
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Sandor
17.07.2023
Когда брал квартиру в 2019 году все в один голос пели, что ипотека это зло. Что мол, вот подкопи, да за накопленные возьми на что хватит. Не хотел дальше копить, не послушал, взял. Ипотеку уже закрыл. И сейчас, глядя на проценты и стоимость жилья в принципе, понимаю что плохооой был совет)

Ну и по мотивам последних новостей. Поезжайте в Крым, там в этом году все дешево, мы вот собрались. Не послушал, не поехали, не жалею.

Вы какой совет считаете самым плохим их тех, что когда-нибудь получали?)
могу сказать только за баб, мне всегда говорили, что я не соображаю, когда выбираю....и это всегда оказывалось правдой, даже теория такая появилась - вот стоят две девчонки, одна из них мне нравится просто потому что нравится - значит надо выбрать другую, хехехе
7x7
17.07.2023
На сегдняшний момент рекомендация поездки на отдых в Крым - самый плохой совет.
///Совет пойти добровольцем на СВО самый лучший.
Учись хорошо, много зарабатывать будешь) Как показывает практика, одно с другим может быть не связано вообще
7x7
17.07.2023
Если брать в пример Путина, то да.
А причем здесь он?
Sandor
17.07.2023
Ну это не самый плохой, на мой взгляд, совет. Да, результата не гарантирует, но возможности расширяет)
Вариация: окончишь институт, будешь много денег зарабатывать)) Да понятно, что не гарантия и горизонты расширяет. Но и не панацея.
"Не меняй работу, тебе же тут только что повысили должность и все стабильно!"
7x7
17.07.2023
Путин ещё 20 лет стабильности гарантирует?
Мне кажется от президента да и страны суть того совета не поменялась бы :)
kassa111
17.07.2023
В 86 году дали совет в техникум идти учиться, да чего совет, настояли на своем. Если бы не послушал, то в личном плане все было отлично, но не судьба.
Sandor
17.07.2023
А почему именно в техникум? А до этого куда собирались?
kassa111
17.07.2023
В него и собирался, но как оказалось- это была не очень идея, с развалом союза.
Screw12
17.07.2023
"Строй дом с подвалом и двумя этажами"
kassa111
17.07.2023
Экономия на фундаменте, площади, вроде норм
Screw12
17.07.2023
При незначительном увеличении периметра площадь внутри может остаться такой же,как на двух этажах. Убираем гребаную лестницу - получаем взамен комнату) И еще кучу плюшек,особенно при продуманной компоновке.
А подвал - это просто дорогущий склад всякого дерьма
kassa111
17.07.2023
У каждого свое мнение. Если бы еще раз строился, а надеюсь все же буду, обязательно подвал и второй этаж будет. Первый этаж это проходной двор, по большому счету, а второй это личная зона. Ну а подвал, да это склад, но не только для мусора))
в подвале ( цоколе ) всегда комфортная среда ( прошлое лето было 18 при 32 на улице ) . плюсом вместо мусора можно разместить разные плюшки --
kassa111
17.07.2023
То же самое и в гараже.
вводных маловато ибо от кучи факторов зависит .
Screw12
17.07.2023
Для небольшой средней семьи без лишних амбиций одноэтажного дома из газосиликата хватит за глаза, если позволяет размер участка.
Если цыганская семья, то да,это конечно фактор.
ежели без амбиций , то и 120 кв за глаза . правда будут махонькие спаленки ( размером аки су ) , кухня меньше 15 кв и из всех развлечений - телевизор да аквариум .
СМУ-2
17.07.2023
Че, не вытягиваешь?
Screw12
17.07.2023
Без всей этой фигни вытянул бы гораздо быстрее и дешевле.
СМУ-2
17.07.2023
И самое обидное, наверно, что на фиг все это не нужно
У меня приятель который год строит дом, офигенно большой дом, в котором по всей видимости некому будет жить
Но, блин, у него идея фикс
Kot bajun
17.07.2023
вот это самое стремное, когда строят с размахом и расчетом на большую семью, а по факту в лучшем случае с женой вдвоем остаются. потому что дети быстро вырастают и съезжают и никому не надо эти хоромы даже в формате дачи на выходные. тоже знаю не один такой пример.
мужики! не гробьтесь!
Screw12 писал(а)
дом с подвалом и двумя этажами

Этажами вверх или вниз?
Kot bajun
17.07.2023
аааа... у меня, видимо, сосед такой же совет получил.
сейчас вздыхает, но фарш не провернуть назад )
Прислушался к совету не уезжать в США, типа "через 20 лет в России будет жить не хуже".
Из той же серии "учись хорошо/веди себя хорошо" - работай честно и добросовестно и начальник тебя оценит.
Sandor
17.07.2023
Да уж... Но правда ценят все же иногда. Кого-то)
Sandor писал(а)
Кого-то)

Ага, того кто демонстрирует как он добросовестно и честно работает.
Sandor
18.07.2023
Тоже верно) Кто-то бурную деятельность симулирует и ему за это лавры все. А кто работает, тому этой муйней заниматься некогда)
sov-svet
17.07.2023
Да, оценит, и намотает на ус, что на этом простофиле можно неплохо заработать, а ему пару рублей кинуть, на прокорм.
lionchik
17.07.2023
Не помню, "собака лает-ветер относит", у меня встроенные фильтры.
"Не иди на эту работу в Минск, там одни колхозники и уравниловка, никогда не будет нормальных денег". В итоге компания, куда приглашали, стала одной из самых передовых с высочайшим уровнем зарплат на постсоветском пространстве. Друзья, которые уехали, заработали на несколько квартир в Минске, где сейчас метр стоит больше, чем в НН.
Sandor
17.07.2023
Да, вот по работе советы слушать себе дороже, к сожалению. Тоже в свое время выбрал из двух мест то, что посоветовали, хотя изначально хотел в другое и прогадал
MNG3373
18.07.2023
самый плохой совет - непрошенный.
Sandor
19.07.2023
эт да
Новая тема