--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Самый популярный смартфон 2020

Размышляем
18327
514
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Набросим-с

"...продукция Apple заняла пять из десяти позиций рейтинга — кроме iPhone 11, в список попали обновленный iPhone SE, XR, 11 Pro Max и 11 Pro. Специалисты подчеркнули, что ни один флагманский смартфон Android-производителей не оказался в первой десятке"

lenta.ru/news/2020/09/02/iphone11top/

А вы по прежнему пользуетесь ведроидными поделками?
VIKINGS
02.09.2020
GreatCornholio писал(а)

Таки да.
Nokia 3310
*dance2*
поставил плюс
Моторолв РАЗР
irbis007
03.09.2020
СЭ Эльм, 10 лет , всё зер гуд , есть аппараты начала 2000хх живые и рабочие
Oliska
04.09.2020
новая или старая??)
таки да
мне пофиг на эти рейтинги
irbis007
03.09.2020
не туда *bye*
Эппловские фанбои в ярости!
По боку пусть идуть)
что хорошего в продукции эпл?
irbis007
02.09.2020
при стоимости 250 баксов вам впаривают за один килобакс пластиковый обмылок с кучей ограничений
плата за бренд только
FreeCat
03.09.2020
Джелли писал(а)
за бренд

8-) :-D
Сычъ
04.09.2020
В плате за бренд нет ничего плохого. Дело в том, что платя за бренд, мы платим за работу по выявлению ошибок программного и аппаратного обеспечения (которые у эппла работают безукоризненно), за сервис по обслуживанию и ремонту (мы же не хотим, чтобы для ремонта наш телефон нужно было отправлять в Москву или Китай, мы же хотим, чтобы сервисный центр был в нашем городе и не один, а это деньги, деньги, деньги).
но все же, в плате за бренд очень большая составляющая - алчность акционеров компании )
Сычъ
04.09.2020
Моё мнение - есть 2 вида "оплаты бренда". Первый - когда ты действительно увеличиваешь расходы под брендом своей компании: усиленный контроль продукции, когда проверяется не 1 из 10000, а каждый сотый продукт с отбраковкой всей партии, сервис в каждом городе, расширенная программа замены продукции и т.д. Второй - когда ты просто поднимаешь цену (Лакост, Рэйбан и т.д.) Маркетинг Эппла уж никак ко второй группе не отнесёшь.
акционеры Эппл зарабатывают очень неплохо, насколько я знаю )
Следовательно грамотный пиар бренда приводит и к росту продаж и к оплате вложений в пиар.
FreeCat
04.09.2020
Сычъ писал(а)
мы платим за работу по выявлению ошибок программного и аппаратного обеспечения

ы-ы-ы-ы-ы *rofl* *rofl* *rofl*
т.е. вы утверждаете что другие фирмы, что выпускают телефоны, их не выявляют и не исправляют :-D ? как сырое вышло - так и в продажу выпускают, ага :-D ?
современные версии айос встают и корректно работают на 6-й айфон. который был выпущен когда? - лет 6 назад?
есть хоть один пример андроидофона с таким сроком поддержки?
FreeCat
07.09.2020
А причём тут "работа по выявлению ошибок программного и аппаратного обеспечения" :) ? всего-то не менялась элементарная база столько лет - вот и всё :) .
ну да, ну да. в 6-м и в 11про айфоне одна и та же "элементарная база" (хз што это).

зы. а вы сами себя лайкаете? или у вас бот какой-то есть, который это автоматические делает?
FreeCat
08.09.2020
yurka52rus писал(а)
хз што это).

ну хз и хз *five* :-D .
FreeCat
04.09.2020
Сычъ писал(а)
которые у эппла работают безукоризненно

вы видимо никогда не читали какие глубокие баги и у них выявляли - и как неохотно они это признают :-D ... "фирмА", ага :-D ...
Сычъ
17.09.2020
Открываем местный мобильный форум. Читаем первые темы.
"Накрылся телефон Сяоми". "Сломался НФС в телефоне Honor". "Ругаем телефон Сяоми".
По работе раз в месяц обращаются с просьбой помочь с сотовыми телефонами. За 15 лет обращения с Эппл - помочь настроить новый телефон (10 минут с учётом вскрытия коробки). Всё остальное - андроид, андроид, андроид... пару раз пришлось новые телефоны отдавать в сервис.
Про баги читаю, однажды на работе даже проэкспериментировали с одним - превратили айфон в кирпич) Планшет у меня после одного обновления стал медленнее работать. Да я и не спорю, эппловская продукция - явно не совершенство. Самого бесит и отсутствие второй симки, и несъемная батарейка, и цена. Но, блин, это ж просто телефон, не планшет и не компьютер.
Сам сейчас выбираю новый телефон, рассматриваю все варианты, на айфонах не залип ни разу, выбираю исключительно по характеристикам. Последние 2 раза выбор был в пользу айфона.
Ну не знаю. Я вот взял себе брендовый телефон.
И за бренд не переплачивал. И доволен.
Что за бренд? TP-Link. Может как производитель смартфонов он и не очень известен.
Зато его сетевое оборудование работает стабильно и стоит недорого.
Единственное что - обновляторы достали. Новый он летал просто, а после обновлений иной раз тупить стал.
Теперь думаю взять той же марки, только чтобы проц был покруче и памяти побольше.
Сычъ
17.09.2020
А модель?
TP-Link Neffos Y5s
market.yandex.ru/product--smartfon-tp-link-neffos-y5s/44739120
За свои деньги - вполне себе нормальный аппарат. ИМХО.

Впрочем, над тем, нужен ли мне в новом смартфоне модуль NFC, я всё ещё раздумываю. Есть мнение, что это просто модная и дорогая игрушка. Карту из кармана достать быстрее, чем запустить приложение, а ещё она не разряжается. О других преимуществах смарта как платёжного средства, пока не слышал.
Карта может дома лежать..целее будет) но я не пользую это..не дорос до прогресса)
rawf
03.09.2020
судя по отзыву, Вы никогда не пользовались айфоном
Я пользовался. Несколько моих знакомых пользовались. Именно пользовались, в прошедшем времени. Сейчас все на "ведроидах" и просто счастливы.
FreeCat
04.09.2020
*five* ну да *yes* . после того как не находишь совершенно нужных вещей типа внешней карты памяти - "выламываться" чтобы только на нём работать не желают :) .
А установи какой-нибудь софт с флешки или с компа на айфон, а я посмотрю :) Только джейл не делай, а прямо так.
FreeCat
05.09.2020
можно подумать что ты хвастаешься его неразвитостью 8-) :-D ...
Мда. У тебя точно всё в порядке?
FreeCat
06.09.2020
спасибо за заботу, у меня всё в порядке *thank-you* .
https://www.nn.ru/~FC?MFID=368034&IID=49004795
Отлегло. Я-то думал - человек пишет в невменяемом состоянии, а оказывается, всё нормально, он так мыслит.
первый раз с Фрикэтом общаетесь? поздравляю )
Сычъ
17.09.2020
Ну понятно, внешняя память - "совершенно нужная вещь". А купить сразу телефон с запасом памяти, не?)) О чём, собственно, и речь - ойфон типично менеджерский стиль, купил, симку вставил, работай. Андроид для любителей покопаться - обновления накатить, прошивку поменять, с приложениями повозиться, памяти добавить.
FreeCat
17.09.2020
Сычъ писал(а)
А купить сразу телефон с запасом памяти, не?))

а посмотрите у того же огрызка разницу в ценах при разном количестве памяти :) . и сравните со стоимостью microSD и разницей цен у них :) .
Сычъ
18.09.2020
Как сисадмин ты должен понимать разницу между встроенной памятью и внешней картой.
FreeCat
18.09.2020
как сисадмин я вижу что скорость карты UHS-I U3 будет побыстрее скорости встроенной памяти 8-) ... даже с учётом контроллера :-D ...
FreeCat
18.09.2020
к тому же если у мня сдохнет внешняя карта, то я куплю новую и из бекапа её данные восстановлю, а вот что будет если внутренняя сдохнет :-D ?
Сычъ
21.09.2020
Какая разница, какую карту бекапить?
FreeCat
21.09.2020
существенная :) . внешнюю я могу вынуть и скопировать ВСЁ с неё :) . а с внутренней памяти - только то что позволит система :) .
Там написано самые новые техноло гии))
FreeCat
05.09.2020
"вот оно чо, Михалыч!" (цы) 8-) :-D
irbis007 писал(а)
при стоимости 250 баксов вам впаривают за один килобакс пластиковый обмылок с кучей ограничений ...

Интересно) фото по синезубу можно скидывать?) Или пестню..или клип? На ифоне в смысле) иль по вафле)
...или по IRDA? а рингтон из бумера в EMS можно отправить?
просто работающие вещи
mik-mak
03.09.2020
Чё, даже разбить и поменять на новый не жалко :))?
А какой-нито ведроид, даж новый - вполне реально..
я что-то не понимаю, новый ведроид за 60 тысяч разбить не жалко, а гейфон за те же 60 - жалко?
какая логика интересная
Antro
02.09.2020
Всё, даже батарею в 11м нормальную поставили
Andrey Af
03.09.2020
И на сколько дней теперь хватает? Батарея на 10 А*ч что ли?
Antro
03.09.2020
XS Max держит 1,5 дня
11 Pro Max думаю дня на 2 хватит
Andrey Af
03.09.2020
Нуууу, это совсем мало.
Сычъ
04.09.2020
Это общая беда всех смартфонов. Как в анекдоте времён СССР про японские наручные часы: "И часы, и радио, и телевизор, но вот батарейки - в двух чемоданах".
FreeCat
04.09.2020
Сычъ писал(а)
всех смартфонов

и это тоже неправда 8-) ...
Сычъ
18.09.2020
Я и правда не в курсе - есть смартфоны, которые держат хотя бы неделю?
могу только повториться. если в (почти) любом смартфоне отключить все коммуникации, перевести его в режим полёта и не включать экран, то он и дольше проживёт. только кому нужен такой смартфон?
FreeCat
18.09.2020
звонить :-D ...
ну понятно, вашему брату только в режиме полёта и звонить. во избежание недопонимания.
FreeCat
21.09.2020
ну мы кое-что умеем, ага 8-) ...
https://www.nn.ru/~FC?MFID=368034&IID=50406784
FreeCat
04.09.2020
P.S. кстати - именно обладатели айфонов несколько лет назад хвастались что их аппарат очень экономно использует акк 8-) ... а сейчас этот аргумент пропал ... с чего бы это :-D ?
Сычъ
17.09.2020
Почему пропал? У меня древний СЕ, сутки неразумного использования тянет.
FreeCat
17.09.2020
Сычъ писал(а)
СЕ

так не айфон же :) .
FreeCat
03.09.2020
а в 12-м уже нет 8-) ... и детальки дешёвые в 12-м :-D ...
все.
+100 очков к понтам.
П.С. Понт - это состояние нервной системы аборигенов третьих стран.
Testosteron писал(а)
Понт - это состояние нервной системы аборигенов третьих стран.

возможно. но в первом мире люди просто пользуются продукцией эпла и ни о каких понтах не думают.
Сычъ
04.09.2020
Простите, какие понты могут быть в телефоне за 35 т.р.?
А знаете, какой телефон стоит 180 тр? Samsung Galaxy Z Fold2. В предзаказ. Удачи будущим его владельцам с понтами. А я с SE пока похожу. Меня в нем всё устраивает)
сейчас в телефонах и за 10 тыс куча примочек, уж чем лучше за 35
Сычъ
04.09.2020
Ну мне как технарю от него нужны определенные параметры. Не "примочки".
а мне, как обычному пользователю, от телефона нужно чтоб звонил, хорошо фотографировал и зарядку долго держал )
Old voron
05.09.2020
Джелли писал(а)
а мне, как обычному пользователю, от телефона нужно чтоб звонил, хорошо фотографировал и зарядку долго держал )

Какому обычному. Обычному пользователю кроме этого еще подавай мессенджеры, инстаграмчики, музыку, послушать, в интернет зайти, молодежь играет. А люди из 20 века на нем так и еще много чего делают. Не нужно путать телефон со смартфоном. Бабулям, да, можно нокию купить с большими кнопками, ну а че звонит заряд долго держит :))
Ну это всё есть и в телефоне за 10 тыс., чем за 50 покупать
Old voron
05.09.2020
Зачем каждый сам решает, об этом уже выше портянку написали. Лично мне нужна эко система Apple. А насчет Android, вменяемый смартфон не бабушатниковыский можно купить в районе 18 тысяч и выше но уж никак не 10.
Джелли писал(а)
хорошо фотографировал

за 10 тр? хорошо фотографировал? ну-ну
FreeCat
07.09.2020
да вполне есть и такие, что дают нормальное фото и в этой ценовой категории :) . тем более что того разрешения, что дают новые модели, реально нигде и не надо :) . да и не существует оно - потому что линзы такого размера, что в смартах, оптически его и не дают :-D ...
ого, вы всё ещё меряете фото разрешением матрицы. ну и как у вас там в 2005 году живётся?

зы. сколько-нибудь приличные камеры начинаются в телефонах от 20 тр. а так, чтобы не стыдно было людям показать - от 30
FreeCat
08.09.2020
yurka52rus писал(а)
сколько-нибудь приличные камеры начинаются в телефонах от 20 тр

ну-ну 8-) ...
вот и гну-гну. мечтать и писать, что ксиоми (хонор, ... что угодно) топ за свои деньги можно сколько угодно, да только слаще во рту от этого не станет
FreeCat
09.09.2020
да мне и не надо мечтать и верить когда я сам вижу :-D ...
что вы видите? что на телефоне за 10 тысяч камера делает "нормальные фото"? ну, критерии нормальности у всех разные, кому и кобыла невеста, как говорится )
FreeCat
11.09.2020
yurka52rus писал(а)
за 10 тысяч

однако выше вы же писали:
yurka52rus писал(а)
сколько-нибудь приличные камеры начинаются в телефонах от 20 тр.

так выберите что-то одно 8-) . иначе куда внезапно пропали телефоны в диапазоне цен от 10 до 20 тысяч :-D ?
Дорожают новинки) дешевеют бу))
FreeCat
13.09.2020
ну новинки тоже разные бывают :) .
Очень разные) теперь телефоны запретят и чехлы..негритянских цветов))
FreeCat
15.09.2020
да пофиг 8-) ...
FreeCat
13.09.2020
P.S. хотя и такое б/у как 808 Нокию тоже не шибко найдёшь 8-) :-D ...
FreeCat писал(а)
иначе куда внезапно пропали телефоны в диапазоне цен от 10 до 20 тысяч

никуда не пропали, как звонилки - вполне себе имеют право на существование. правда, в качестве звонилки лучше именно обычную звонилку, не смарт :)
главное не воображать себе, что, купив сяоми за 17 тр, ты приобрел топ за свои деньги, а дурачки с айфонами и самсунгами переплачивают только за бренд
Да..оптимальные 10-15..а больше 30 неоправданная накрутка фирмы и(или) спекулянтов..не стоят они того) тем более уронил(потерял)= выкинул)
FreeCat
04.09.2020
полностью согласен! *five* я когда новый недавно покупал - в том же диапазоне цен смотрел :) .
Я взял виво в17нео) к оболочке привыкнуть нужно чуть) но это того стоит)) 3дня в легкую) а там игрушка)) на мото и на день не хватает)
вот, вобще классный телефон
Оптимальный) кстати у виво обе сим в 4г))
FreeCat
06.09.2020
а радиоканал - один :) ?
Один) но обе сим в 4г) если оно есть это 4г)) прием хороший) с хайфай бы модулем это) былоб супер)) но напишу им))
FreeCat
07.09.2020
ну и прекрасно! *five* *yes*
Конечно))
FreeCat
08.09.2020
более чем один радиоканал делали раньше - но видно на практике это почти никому и не надо было :) .
Кстати) только сегодня узнал..на виво 2 антенки) почему китайцы это умалчивали?) Этож большой бонус..
FreeCat
09.09.2020
ну может не считают это таким значительным фактом, чтобы это выпячивать :) ...
Я не понимаю) но это очень крупный бонус) как оказалось)
FreeCat
10.09.2020
возможно просто технари не смогли донести эту мысль до маркетологов :-D ...
Этого не знаю) но может не сразу хотели это донести..
FreeCat
11.09.2020
и это тоже возможно! *five* *yes*
Да и аков наштамповать не проблема) я про ху@вей..хоть и не возьму их)
FreeCat
12.09.2020
Demon-Strasti писал(а)
хоть и не возьму их

почему :) ?
У каждого своя религия);
FreeCat
13.09.2020
понятно! *five* а я сначала думал по совместимости с кем-то :) ..
Не..никаких совместимостей)) только хардкор и хоумвидео))
FreeCat
15.09.2020
а я буду выбирать что мне удобнее 8-) :-D ...
FreeCat
05.09.2020
Demon-Strasti писал(а)
к оболочке привыкнуть нужно чуть

оболочку то можно и поменять при желании :) .
Зачем) оригинал не хуже)
FreeCat
06.09.2020
в альтернативной возможностей может быть больше :) . управление удобнее :) . я вот - поменял :) .
FreeCat
06.09.2020
А если потом поменяешь телефон на другого производителя - можно опять эту же оболочку поставить :) . и не надо будет к новой привыкать :) .
Но) осваиваю что есть) в коментах говорят хорошо на виво с иоса слетать))
FreeCat
07.09.2020
ну если нравится - то никаких проблем тогда *five* .
ну то что она просто работает как должна. этого мало?
FreeCat
04.09.2020
так и у многих других не хуже :) .
да нет, хуже. я сам всю жизнь пользуюсь андроидом и хорошо знаю - хуже.
FreeCat
05.09.2020
что чего хуже :) ?
Antro
07.09.2020
Таки решил ответить более детально.
Основное это удобство использования, причем в сочетании с остальными продуктами Apple этот фактор распространяется на всю экосистему. В чем состоит удобство:
1. Синхронизация между устройствами позволяет работать всем вместе как одному устройству, сфоткал на одном, изменил на другом, отправил с третьего. Для синхронизации достаточно на одном устройстве включить камеру, на втором нажать кнопку для начала процесса и появления "облака". Все. Так же идет перенос данных со старых устройств на новое. Никаких паролей и прочего, все синхронизируется.
2. Всё ПО стандартизировано по iOS, что обеспечивает совместимость с железом и iOS. Т.е. практически нет лагов глюков и прочего добра. Все работает так как должно работать. Иногда после обновления OS возникают проблемы, но тут же выпускается патч который это все лечит. Поэтому лучше обновляться не на стартовый релиз а на следующий.
3. Удобство работы с контентом, передача между приложениями, устройствами стандартизированы и очень удобны, т.е. не нужно заморачиваться как передать файл в другое приложение, оно работает из коробки и везде одинаково.
4. Срок работы. 6-ти летние устройство поддерживается Apple с обновлениями.

Часто пишут претензии к устройствам о том что там нужна карта памяти, сложность переноса файлов и прочее. Честно, это все мне не пригодилось ни разу.

Из минусов:
1. Нельзя записать телефонный звонок
2. Батарея, после пары лет использования батарея начинает расходоваться очень быстро. Проверено на 5s, 6s, 7, 7 Plus. Хотя у товарища был вирту, там батарея в спящем режиме за ночь съедала 30%.
FreeCat
07.09.2020
Antro писал(а)
Основное это удобство использования, причем в сочетании с остальными продуктами Apple этот фактор распространяется на всю экосистему

ну да, удобство безсловное :) . но оно и не уникально и не было у эппл уникальным никогда :) . у моего смарта те же возможности по отношению к своей "экоситеме" :) . и это не только у производителя моего смарта есть :) .
Какие в России айфоны, вы о чем? Здесь средний класс зарабатывает 17 тыр.
Andrey Af
03.09.2020
Да, смартфон не стоит брать дороже 3-дневного заработка. Но вроде на 17 тыр в день как раз можешь купить айфон.
Old voron
02.09.2020
Ппц вы вбросили, ушел за попкорном. :)
Nautilus
02.09.2020
Айфоны не стоят таких денег. На рынке б/ушных телефонов они значительно больше теряют в стоимости.
Эти рейтинги для того и создают, чтобы наживаться.
7aladin
03.09.2020
Рынок б.у. телефонов до сих пор есть? Не знал.
FreeCat
03.09.2020
а что мешает :) ? нормальные телефоны живут долго :) ...
BCT
02.09.2020
Да.. я продвинутый пользователь. И буквально пару дней назад купил ребенку на 1 сентября Huawei P40 (даже не взирая на отсутствие гугламаркета)
На конце я вертел все яблочные огрызки!
Oliska
04.09.2020
а если бы купил P30, в нем был бы гуглмаркет)))))
BCT
04.09.2020
Если честно, не знаю.. но до этой покупки у ребенка был P20 - там был гуглмаркет..))
я так и сделал. по скидосу в июне за 29000 тысяч купил, и полностью счастлив.
Oliska
07.09.2020
и я)))
SerZH
04.09.2020
На сэкономленные деньги он купит Гуглмаркет отдельно :-D
Oliska
07.09.2020
так P30 то дешевле! Это прошлогодний флагман у хуавэев. И тогда еще всякие американские дяденьки не обкакались от китайской конкуренции и не запретили гуглсервисы использовать им
BCT писал(а)
отсутствие гугламаркета

хрен с ним с маркетом. а вот без гугласервисов как жить?
Не понимаю, какой смысл покупать смартфон за 60, если можно купить за 6.
Дело-то не в цене. Есть аиндроиды и подороже, и интереснее по характеристикам.
Но когда тебя за столь немалые деньги крутят в 3-х плоскостях... впрочем, кому что по вкусу.
Хотя.. Может я конечно от жизни отстал? Может, яблофон уже можно достать из коробки и пользоваться им, совершенно никак не контактируя с Эппл ни сразу, ни потом? Если так, то у меня наверное к нему весь негатив сразу пропадёт.
точно. зачем покупать кроссовки за десятку, когда можно бегать в пластиковых лаптях за рубель
не надо крайностей, кроссовки за тыщу что не катят?
нет конечно, ноги сломаешь
в спортмастере, наверно, знают что продают
лишь бы продать
дорого не значит качественно
мерседес и жигули
это да. но вот дешево почти всегда значит некачественно. к сожалению.
Знают) китай таиланд малайзия корея въет нам) итд) скоро пакистан и афганистан
FreeCat
13.09.2020
Demon-Strasti писал(а)
и афганистан

ну как только американцы оттуда уйдут 8-) :-D ...
Ходить в них в пятерочку- катят.
Заниматься в них спортом- просто опасно. Если конечно это спорт, а не гимнастика.
Big Muzzy
03.09.2020
Поведай каким настоящим спортом ты занимаешься и сколько людей занимающихся серьёзно спортом.
Ведаю- кмс по боксу, мс по жиму с груди, боевое самбо. Тренировки ежедневно.
Из бега- 7 км 4 раза в неделю. Если нет тренировок иного характера- например в командировке, то 3 по 10 км и 3 по 5км. день на отдых.
Если возникнет желание проверить мои слова на правдивость- почти каждый день я занимаюсь или в Физкульте в этажах или в Панчере на Воровского. Или на набережной гребного.
Достаточно настоящий? или стоит усилиться по некоторым направлениям?
Big Muzzy
03.09.2020
Сколько таких физкультурников в нижнем ? Думаю не так много, чтоб всерьёз обсуждать проблемы спортивной обуви.
Ну например бегунов в НН сейчас изрядно, одних школ по бегу штук 5 вроде Супесрспорт( бывший Айлавраннинг) .
И много народу начинает бегать в 30+, по сути без ранней подготовки.
Это в 18 ты можешь бежать в кирзачах и то сколько народу в армии ноги убили. Так что на беговой обуви лучше не экономить. Да и хорошие беговые кроссы вроде асиксов или саломонов могут прослужить много лет, если не ходить в них в походы и не гонять в футбик.
Т.е. вполне стоят своих денег.
Meg@VaD
03.09.2020
> хорошие беговые кроссы вроде асиксов или саломонов могут прослужить много лет
не могут)) правда я не совсем беговые покупаю. Много лет вынужден ходить исключительно в кроссах, даже зимой. Ну и асики эти покупаю каждые пол года где-то в среднем. Теперь знаю, что у них молды подошвы даже если одинаковый размер - сильно отличаются. В походы не хожу, не более 10 км в день.
Думаю - уф их всё же убивает (там комбинированная композитная ткань наверху).
Зато никогда не парюсь чего на ноги одеть))
Ну смотри- ты их эксплуатируешь много и по делу.
Вот у меня например одна из пар беговых АSICS GEL-Kayano им уже почти 12 лет.
И им ничего. Ну а что им будет- максимум час в день работы)
ARTIOM
03.09.2020
У меня Mizuno улетают только в путь - сетка рвётся
Не пользовался ни разу этой фирмой.
Сложно сказать.
Рвется от бега?
ARTIOM
03.09.2020
очень мягкие и нежные. на самом деле очень комфортные (у меня были wave rider 16,17,19)

бегать прикольно. пробежал после них 10-ку в найках - ощущение деревянных колодок
Хм. Интересно.
Нужно будет попробовать.
edgar84
03.09.2020
мне кажется все кроссовки с сеткой имеют схожую проблему, быстро протираются сверху
Сычъ
04.09.2020
У меня три пары кроссовок - для бега, ходьбы и зимние. Каждая пара используется по назначению. Служат лет по 7-8.
Meg@VaD
04.09.2020
А у меня мизинец на левой ноге выпирает, и кроссовки часто служат до момента образования в том месте дырки. И ношу я их везде, в основном в светлое время суток, езжу на мотоцикле (переключаю передачи - знаете, как там это происходит? Приходится переключалку тыкать и тряпичной частью кроссовка, а когда масло в коробке разогреется - туговато их врубать), езжу в поездки на лодке, сушу иногда их над костром или газовой плитой в итоге,
вы чего сравниваете, я так и не понял. Три пары...))
Сычъ
04.09.2020
Ну так вы кроссовки не по назначению используете. Конечно, рвутся.
Meg@VaD
04.09.2020
Я определил их назначение, и они его выполняют. Мизинец не болит.
Сычъ писал(а)
Служат лет по 7-8. ...

ну столько лет это негигиенично уже
Сычъ
04.09.2020
Да? А "мартинсам" лет по 10 вообще) Если ухаживать - вроде норм.
Физкультурников таких много, но этот самый физкультурный!!! Он за всех все знает и плохого не посоветует.
mik-mak
03.09.2020
Ну, чиста технически, это именно физкультура/гимнастика, а не спорт.. И именно такому режиму вполне соответствуют кроссовки за пару тыщ..
Спортом это было п, если превозмогать и расшибаться в лепёшку заради лишних секунд/граммов, которые могут принести именно правильная обувь/снаряжение итп..
Пусть будет так.
mik-mak
03.09.2020
Аха!.. Но заниматься чем угодно в правильном экипе наамного приятственнее :))
Точно так.
В общем да.

Учитывая что большинство ипхонов продается по контракту за $1
Ну да. Вообще не вижу необходимости покупать кроссы за десятку. Всю жизнь в кроссах за рубль хожу.
Кроссы это в первую очередь СПОРТИВНАЯ обувь.
и в кроссах за рубль при дистанции от 10 ки и выше вы ооочень серьезно можете травмировать как голеностоп, так и колени.
Я это понимаю. Тогда нечего сравнивать айфон и кроссы. Айфон тоже для профессионалов? Нет, айфон просто смартфон для всех.
Ну про эти сравнения не ко мне. Не моя риторика.
Сычъ
04.09.2020
Айфон тоже "для профессионалов". Например, во многих крупных организациях это технический стандарт. ПО разнообразное именно под них заточено именно в силу безотказности и единообразия Эппл. Да и в быту тоже - если кроме телефона у тебя есть планшет и ТВ - всё работает в едином пространстве безо всяких настроек, танцев с бубном и курением мануалов.
Абсолютно согласна. Я вообще не умаляю достоинств айфона, божеупаси. Я подозреваю, что во многом он хорош, иначе, за что платить 100 кусков.
Просто речь здесь о популярных моделях. Я думаю, что большинство пользователей айфона даже не подозревают о его возможностях. Они просто звонят, делают фоточки и сидят в соцсетях. Об этом и речь.
Все ведь зависит от того, какие функции тебе нужны. Если мне нужна звонилка, календарь, записная книжка и ежедневник, соцсети и мессенджеры, то мне и подойдет любой дешевый смартфон.
Сычъ
04.09.2020
Вообще, тезис о "крутости" айфонов устарел года 3-4 как, с появлением андроидных телефонов со стоимостью равной или превышающей сабж. У моих друзей негласный "код" на Самсунги, я среди них единственный с айфоном, например. И их телефоны заметно дороже моих. А вот на работе наоборот, у всех менеджеров и руководства исключительно айфоны. Корпоративный стандарт. Как, например, и в правительственных структурах - там под эппл всё заточено.
Бегаю 25 лет в кроссовках за тыщу. Колени на месте, приседаю в два раза больше тебя. Че-та не срастается.
Так я ниже тебе уже написал- приходи, что мы тут членами меряемся)
В зале все и решим.
А потом можем даже пробежать 9 км( твоя дистанция, больше не предлагаю)
кроссовки свои дашь ему поносить? чтоб он оценил от чего отказывался эти годы?)
Почему нет. Если размер подойдет.
Сычъ
04.09.2020
Был у меня случай - побежал свои 3 км с утра. Что-то не то. Не вытанцовывается. А дело было ранней осенью, надел кроссовки не обычные беговые, а для треккинга, кожаные. И - всё, не бежится)
Никогда не было трекинговых кроссов)
Они наверняка тяжелые?
Сычъ
04.09.2020
Ну это просто приспортивленная обувь городского типа, похожа слегка на футбольные бутсы чем-то. Крепкая подошва, надежный кожаный верх, - я купил "Адидас" на распродаже за полцены, особо не заморачиваясь над функциональностью, для городских пеших прогулок. Потом уж по модели гуглил, что и зачем. Тяжелые и жесткие, при беге нога работает совсем иначе, и устаёшь, и не разгонишься)
Сделал вывод- не бегать в трекинговых)
Томка писал(а)
Не понимаю, какой смысл покупать смартфон за 60, если можно купить за 6. ...

"Так выучитесь прежде понимать, да потом и разговаривайте!" (с)
За 6 тыс. руб нет приличных современных телефонов с ОЗУ от 4ГБ, с процессором от Qualcomm, со слотом для карты памяти, с батареей от 4Ah.
Это уже начинается от 200$
А про айфоны можно даже и не упоминать за эти деньги, разве что б/у.
Я поняла уже давно одно - среди мужиков полно понторезов. Но, видимо, такова природа..
Наличие слота для карты памяти и ёмкая батарея - это понты?
Без комментариев.
и почём ваш телефон?
Конечно. В других же телефонах нет слота для карты памяти.

А уж батарея у них какая особенная. Тота постоянно читаю в соцсети своего ЖК: люди, одолжите зарядник для Айфона! Где найти зарядник для Айфона! Ааааа, выручите плиз, нет зарядника для Айфона!))))
если батарея не емкая немного не комфортно
Antro
05.09.2020
Телефон за 6 не отвечает тем требованиям что и телефон за 60.
Это к любому виду товара в целом применимо.
Я ни разу не встречал качественные товары длительного пользования по низкой цене
Он не отвечает вашим требованиям. Моим - вполне)
Antro
05.09.2020
Все верно. Кроме iphone использую телефон за 600 р который соответствует всем ожиданиям от этого телефона.
Вы ответили на свой же вопрос
Так я его задавала не для того, чтобы мне на него ответили. В вопросе уже был ответ, и отвечала я на первое сообщение в теме.
Почемуж?) Кроссы пума не с рынка..9лет..ттт.. в этом году первый раз нагуталинил) вроди дорого..а после думаешь вроди и не дорого)
ТС - на вентилятор решил набросить? у тебя получилось, молодец.
всего лишь озвучил новости и статистику, которая подтверждает, что айфон - вещь, а ведроидные поделки - всего лишь поделки
Статистика вещь лукавая. :-)
FreeCat
03.09.2020
GreatCornholio писал(а)
статистику

"брехня-я-я-я-я" (цы) 8-)
Ага. Ты нормально минусов отхватил сегодня :)
Можно привязать айфон теперь к письке и всем показывать как у тебя большой.
главное, чтобы был больше самого большого айфона. )
firstun
04.09.2020
например, самые продаваемые машины такие: королла, форд ф-серии, рав4, шевроле сильверадо, сивик, сиэрви, камри, ярис, тигуан
по твоей логике, только тойота - вещь, а мерседесобмвеаудиобразные поделки - полный шлак

если что, октавий продается в 5 с лишним раз меньше королл, а супербов - в 8+, чем камри. Фигово ездить на овне, сочувствую
продавать дурачкам неедущие короллы - классный маркетинговый ход, факт. Как и полноприводные логаны.
А в тестах как побеждала октавия, так и побеждает. Факт. Как и айфон над всем этим ведроидным барахлом. так что сочувствуй себе, когда тебя в очередной раз обгонит октавия, а ты будешь нюхать пыль
firstun
04.09.2020
а в каких конкретно тестах айфон побеждает? на беременность только если...
в самом главном тесте. на потребительские характеристики. Лучшие аппараты
Justicer
02.09.2020
> А вы по прежнему пользуетесь ведроидными поделками?

Nexus 1 -> Nexus 3 -> Nexus 5 -> iPhone 6+ -> iPhone8+ -> iPhone XsM -> iPhone 11P. Самые из них любимые это Nexus 1, Nexus 5 и 11Pro.
Andrey Af
03.09.2020
Неужели так быстро ломаются? У меня с доGSMной эпохи сменилось меньше телефонов. ))
Justicer
03.09.2020
Вообще не ломаются. У меня где-то до сих пор валяются Nexus 1/3/5 и если зарядить, то заработают.
Айфоны просто сдаю старый за полцены, когда беру новый, поэтому старые не копятся, как андроиды.
<<на рынках США, Китая, Великобритании, Германии и Японии.>>

Рынки России забыли промониторить. :-D
Meg@VaD
03.09.2020
В РФ маркета нет :) почти
FreeCat
03.09.2020
Эндер писал(а)
на рынках США, Китая, Великобритании, Германии и Японии

ага, ага, надеясь что в других то странах эта лапша на уши легко упадет 8-) ... а вот и нет - сейчас нетрудно узнать реальную ситуацию из других стран 8-) . так вот, упоминание Великобритании что там именно такие модели "в популярности" - наглая брехня 8-) :-D !
Эндер писал(а)
<<на рынках США, Китая, Великобритании, Германии и Японии.>>

Рынки России забыли промониторить. :-D ...

В каждом автобусе у девушек по огрызку) но краем глаза смотрят на мой алик)) есть и мото и виво(этот в звуке на полную не опробован) пока алик на голову выше других) ттт ..звучание у всех разное
Osss
03.09.2020
Это хорошо, фанатики ябллка + бафет разгонят эту шарагу до 3 трилов, спасибо вам гыы
по прежнему, да.
barsuk
03.09.2020
не удивительно
DEN_di
03.09.2020
Пфф... А Самсунг, Сяоми из этого же рейтинга не на Андроиде? Статью настоящий журнализд писал :-D
А так то совсем не секрет что подавляющая масса населения вполне внушаема и управляема. Весь премиум рынок именно с этого бабки и гребёт. :-)
вообще не понимаю, что за слабоумные покупают самсунки по цене айфона. Это же дебилизм.
DimN
03.09.2020
Имеется в виду, что среди андроидных бестсейлеров не фигурируют флагманы, у Самсунга и Сяоми в рейтинг самых продаваемых попали середнячки. То есть покупатели андроидных девайсов не склонны понтоваться :о)
потому что стыдно. купить ведроид по цене полноценного айфона
Folk
03.09.2020
В деревнях дровами топят, а он тут про смартфоны рассказывает!
Я тоже топлю дровами в деревне, а айфон при этом на раздаче стоит.
=GT=
03.09.2020
=GT=
03.09.2020
Антирейтинг)) вышел)) хлаоми, ифоны, сосунги))
Люди делятся на 2 категории- те кто покупает, что хочет, потому что может.
И тех кто обсирает выбор других, потому что не может себе позволить желаемое.
Big Muzzy
03.09.2020
Чем кардинально эпл улучшил качество твоей жизни ?
Удобством, у меня вся элетроника у сей семьи эпл- телефоны, часы, компы, ноуты, моники. Это удобно. Это эргономично. Единая сеть.
Да и просто нравится.
Почему я покупаю Ардберг, если можно в хлам убраться Охотой крепкая? Потому что мне нравится вкус продукции этого острова.
Все просто, же . Разве нет?
Jen08
03.09.2020
Ну так то же подход и у других брендов...Тоже все удобно. Единая сеть и даже более продвинутая чем у Эппл...
У того же Xiaomi что только в систему умного дома не встраивается от телевизоров до пылесоса и кучей датчиков - которыми можно управлять из леса собирая грибы... И внешнее исполнение тоже очень высокого качества... Просто человек по сути своей очень консервативен к чему то привык и другое даже пробовать и сравнивать не будет.. А если будет то в силу привычек другое ему покажется ни таким удобным вот и все...
Так дело в чем, я же не утверждаю, что другие бренды хуже или менее престижные.
Я пользуюсь тем, чем пользуюсь.
Мне нравится)
А вот многоголосого вопля толпы водяных опсосов, о том что эпл их чем-то не устраивает и их нелепые претензии к владельцам техники на которую они зачастую( далеко не всегда, но очень часто) даже заработать не могут - я категорически не понимаю.
Люди, понтующиеся айфоном, остались году эдак в 2010м. А вот хейтеры до сих пор цветут и пахнут, парадокс)
Jen08
03.09.2020
в России полно осталось именно понтующихся - знаю людей которые покупают бу эпплы, так как на новые денег нет..До сих пор ходят с 4 или 5 ым которы даже заряд не держит.. но новый за 10 -15 тыр нифига не купят.. А то не поймут их типа... Вот такие люди вызывают хайп да...
А если человек может себе позволить пусть - хоть Верту себе покупает золотой с бриллиантами..
Ну тут я не отвечу.
Meg@VaD
03.09.2020
Подарил матери сто лет назад 4s, вряд ли она думает что её какой-то Jen08 не поймёт)) Пользуется, заряд держит. Даже мой SE ещё держит, но уже на холоде разряжается в ответственные моменты. Запишу в сегодняшние таски заехать в сириус за батареей, пожалуй.
Big Muzzy
03.09.2020
"Хейтеры" это просто удобный ярлычок для определённой категории лиц, не то, о чём вообще стоит говорить.
Согласимся.
//Люди, понтующиеся айфоном, остались году эдак в 2010м.//

В советской литературной критике было популярно выражение
" лакировка действительности"))
Это реально прошлое, кого сейчас удивишь айфоном?
Телефон как телефон.
я куплю ксиоми, а на разницу лучше Орсис 120 и несколько коробок 308 возьму
пока хватает то что есть, но это если вдруг приспичит)
Заметь, я в этой теме ни разу не сказал, что другие телефоны говно.
Но почему-то куча народу пытается доказать, что человек с обычным телефоном от яблочных или лох с кредитом, или понторез))
Особенно в этом преуспевают любители обуви за тысячу рублей и владельцы разваливающихся жигулей.
да я не скажу, что говно, просто на сугубо мой взгляд переоценен, обычному обывателю не особо и нужен
сужу только по себе
тех кто в кредит или на последнее берет - вообще не понимаю
было похожее в 90х когда в кафе на стол сотовый или пейджер выкладывали, а сейчас похожее с айфоном бывает происходит
я вот и не разберу 5 это или 11
но если хочется, себя любимого потешить и позволяет на это потратить - почему бы и нет
я когда пневму покупал - мне тоже говорили зачем тебе 70 штук на нее выкладывать, есть же ружья, да и цена пневмы завышена
но не смогу же я по банкам с ребенком из нарезного стрелять, особенно в черте населенного пункта, а то что дорогое - есть и дороже, а мне вот это вот понравилось
Именно.
Мне вот 40 но я люблю игры на плойке.
Легко трачу 4-5к на новую игру- с точки зрения обывателя- идиотизм.
А мне пох) Я заработал, я потратил- получил удовольствие.
Пора переходить на Октомор, он дороже и ppm больше ;)
Он мне пока не по карману)
почти в 3 раза дороже Ардберга.
Не заработал(
Ну вот, казалось бы... но у меня такая же фигня, как с Яблоком. И дороже, и не нравится. Там это зашкаливающее количество ppm как-то делает всё плоским... на мои рецепторы, во всяком случае, это легло так.
Смогу ответить на этот вопрос, когда ля меня отдать 17к за бутылку будет так же легко как 5к.
Пока не могу судить.
К счастью, я дегустировал это дело тогда, когда оно ещё не стоило таких денег)
Ну да, до 13го года они вполне себе бюджетно стоили
Т.е. покупатели андроида это категория, кто не может позволить себе айфон?
там написано ровно то, что я хотел сказать.
прочитай еще раз- может дойдет.
Да, я, кстати, много чего могу себе купить. И айфон, и шубу при желании. И кроссы за 10 рублей. Не покупаю, потому что не хочу.

Правда, и выбор других не критикую. Просто мне некоторые поступки людей непонятны.
Заметь, я в своем посте не писал про айфоны- я написал, про покупки того, что человек хочет.
Я читать умею. Вы разделили людей на тех, кто хочет и МОЖЕТ себе купить вещь, и тех, кто не покупает вещь, потому что НЕ МОЖЕТ.
И тут без разницы вообще, упомянули вы айфон или нет.
Да, именно так разделил, зайка.
И ты решила меня переубедить в обратном?
Человек, который легко может потратить 2-3 млн на шубу и сотку на телефон, не будет << всю жизнь>> ходить в кроссах за рубль.
Так что не рассказывай мне Вот эту телегу: я могу, но не хочу..
Могу купить мерседес, но езжу на автобусе
:-D
А, ну все ясно с тобой.
Конечно.
Факты вещь упрямая.
Justicer
03.09.2020
Американские ИТ миллиардеры, типа Джобса или Цукерберга всю жизнь ходят (ходили) в обычных недорогих футболках и кроссовках. Не за рубль но и не за тысячу долларов. Могут позволить себе дизайнерские индивидуального пошива изделия, но не хотят. И так хорошо.
Я очень рад за них. Надеюсь это они рассказали тебе сами за ужином)
edgar84
03.09.2020
я думаю, что люди уровня Джобса просто не заморачиваются стоимостью, точнее не они заморачиваются, их дело, как Месси - играть и творить, а не понты бросать на форумах, потому что их понты - игра и изобретения, а машины, дома в Испании, Америке - по умолчанию)
Так они, во первых, нездешние, а во вторых - из поколений других.

Джобс покойный, емнип, с 1954 года, он еще вполне хиппизма хлебнул и всего прочего вокруг 1968 года (с презрением к материальному etc).
А Цукерберг емнип 1990 года, то есть, уже под хипстеризмом (а там тоже - "выше вещей", хотя, может и без искренности хиппи;).

А тут случАй другой... Детство - в перестройку, юность в 90-х ("черный бумер, черный бумер...", качалки). Отсутствие понтов просто выглядело бы нелогичным
ага. НБ жопса стоят 25 тысяч. Ты часто такие недорогие кроссовки носишь?
Ну не совсем правда. Жене купил, ибо хотела. Себе не стал, ибо не нравится. Что я делаю не так?
Ну очевидно ты не занимаешься обсиранием выбора других.
Ну не то, чтобы я обсираю. Но я тоже не понимаю, нафиг, если настолько дороже. То есть это исключительно для меня вопрос целесообразности.

Если есть баблишко, и нравится, то это сознательный выбор. Меня больше удивляют те, кто тянет из себя жилы ради этой моды на айфон...
Об этом и речь.
Не суть какой телефон- вопрос чего он стоил человеку в плане сил/средств.
Я знаю много людей, которые разбив новый эпл, спокойно идет в магазин и берет новый- не замечая расходов, ну ему так хочется.
И они искренне не поймут этого вайна в теме.
palp
03.09.2020
Топик стартер к какой категории относится ?
Те кто не могу позволить себе ведройд ?)
Лентяи, очевидно.
edgar84
03.09.2020
Популярность создается за счет умелого применения технологий воздействия на умы электората. Рейтинги не отражают реальной картины мира. Сейчас эппл особо ничего не надо делать, чтобы оставаться на плаву, достаточно не совершать косяков по типу Нокия и все!)
Big Muzzy
03.09.2020
нет, а вот доктору курпатову эпл приносит счастье )))
Представляешь) ровно как хорошая одежда, вкусные стейки, приличный виски.
Да получать то, что мне хочется- делает меня счастливым.
Попробуй.
edgar84
03.09.2020
да, прикольна идея интернета, тут каждый может скрыться под ником доктора Курпатова, являясь в реальности скорее потенциальным его пациентом.
Ну если хамить малознакомым людям можно оказаться пациентом ГИТО.
Это так, на будущее. Ценный совет бесплатно)
А так- фото в портрете есть. На легендарного психолога я вроде совсем не похож, разве нет?
edgar84
03.09.2020
где хамство, если человек называет себя в сети доктором Курпатовым, а потом говорит, что на него он не похож и еще пытается угрожать, то какие тут могут быть предположения? Возможно, присутствуют психологические проблемы и как раз к доктору Курпатову можно обратиться с этим. Только лишь дружеский форумский совет и никакого хамства.
Нет, юноша) даже написание моего ника отличается от имени и фамилии известного психолога- так что мимо.
Да и угроз нет- просто мудрый совет.
Надеюсь у тебя не возникли вопросы почему в группе Ума Турман нет ни одной женщины, а группа Кино никогда не снимала кино.
edgar84
03.09.2020
Нет, у меня к группе Ума Турман и Кино нет никаких вопросов, потому что есть исчерпывающие ответы. И да, стать пациентом ГИТО может вообще любой нижегородец и житель области. Если ты занимаешься спортом, то скорее всего обращался в это медицинское учреждение.
*good*
DoktorKurpatov писал(а)
Ну если хамить малознакомым людям можно оказаться пациентом ГИТО.

А вот здесь должна быть вставка: "10 раз боевым самбо, 5 раз боксом, 3 Жима по 200 кг в неделю" :)))
Так ты заходи после 20 сентября ко мне в зал- вот и посмотрим- ты на мой жим, а я взгляну как ты 34 раза подтягиваешься.
Вот прям на спор и забьемся- приз 2 комплекта тормозных колодок- я тебе на твои жигули, ты мне на мою машину. Идет?) И не дорого, и полезно.
А потом на ринг поднимемся-там не высоко- второй этаж, ты наверняка осилишь. Я тебе даже перчатки выдам.
Что зря воздух сотрясать.
DoktorKurpatov писал(а)
Я тебе даже перчатки выдам.

А вот здесь должна быть вставка: "10 раз боевым самбо, 5 раз боксом, 3 Жима по 200 кг в неделю" :))) ?
П.С. я с любителями айфонов и понторезами не общаюсь ваще никак.
Да брось, че ты.
Мы можем даже не общаться.
Я тебя честно приглашаю на спорт.
Big Muzzy
03.09.2020
Зачем ты столько энергии зря тратишь, таскаешь железо регулярно, деньги лишние на эплы тратишь, слишком ты расточителен, Земля не одобряет )))
Сдается мне, когда придет время- земля меня примет ровно с такой радостью как и тех, кого она одобряет)
Big Muzzy
03.09.2020
На первый взгляд изящно ответил, но реально бессмыслицу в контексте разговора.
Ну вот так.
//так- фото в портрете есть.//

А че только со спины-то?
Надпись нравится.
Таких футболок всего несколько штук всего.
Делались на заказ.
Да и на нюре достаточно людей кто меня знает лично)
rama-33
03.09.2020
edgar84 писал(а)
Популярность создается за счет умелого применения технологий воздействия на умы электората.

это верно..заходишь на mail.ru читаешь там новости и создается впечатление, что если у тебя нет кроссовера, "флагманского смартфона", и ты не покупаешь всякую х***ню на Али, то ты просто лох
Вот ты например, для меня электорат.
Как и все здесь сидящие.
Представляешь, смешно читать когда электорат- громче всех кричит, что он не такой)))
DimN
03.09.2020
DoktorKurpatov писал(а)
Вот ты например, для меня электорат.
Как и все здесь сидящие.
Вряд ли все здесь сидящие из одного избирательного округа, а мэра или там губера у нас не выбирают. Так кто же Вы? Из команды Президента? :о)
Электорат -состояние перманентное с получения права голосовать и до смерти, за исключением периодов лишения свободы)
А выборы у нас в стране не прекращаются. Только сейчас 17 кампаний по выборам Губернаторов. В след году ГД.
Вопрос времени)
Плюю на рекламу, понты и понторезов. Использую гэгэкси нот 2013 года
Да. Причем китайским. Все устраивает. Стоил мне в прошлом году 8 тыр.

А вы ждите... какого там? двенадцатого? тринадцатого? тыр за 150-200, видимо.
зачем? у меня 7плюс уже несколько лет работает. Я не ведроидист, чтобы каждый год новый телефон покупать из за поломки старого
Мой предыдущий адроид прослужил 6,5 лет. Батарея до сих пор держит 14-16 дней. Что я делал не так?
- Доктор, а вот мой сосед, ему 92 года, говорит, что может с женой 3 раза за ночь!
- Ну так и вы говорите.
Ну может ты по жизни звиздабол, тогда это твой любимый анекдот.
На техноформе год назад была тема про андроид, я там скриншот выкладывал. Тоже были такие же звиздаболы как ты. На скрине было видно, что телефон жил без прикурки более 2х недель.
Телефон DNS S4502. Аккумулятор 4200. Рекорд по батарейке 21 день. Вашим гнилым яблокам не суждено даже четверть продержаться.
Кто минусует - тот чмо яблочное.
ну наверно, если я включу режим полёта, отключу геолокацию и не буду трогать телефон, то он и дольше проработает. только зачем такой телефон нужен? :)
Непорядок)) Новые ж выходят, вы чего?

Не знаю. У меня ни один телефон, даже самый говенный и дешевый, не работал год. Всегда хотя бы годка три протягивал. Скорее уж я менял чисто по собственному желанию поюзать что-то новое. Так что не знаю, про что это вы говорите.
Моя любовь самсунги. И смарты тоже.
FreeCat
03.09.2020
Фаина писал(а)
самсунги

*five* какой сейчас :) ?
а какая разница между самсунком и каким нибудь ксяоми? они же одинаковые все
не скажите, пересел на Флай после Самсунга - ну просто небо и земля
зачем вы так часто телефоны меняете?
Я купил 5Ы и гонял его года четыре, потом отдал дочери, потом он лежал в деревне на раздаче. Ни одного хардрезета, перезагрузки или отказа.
Теперь также 7+ терзаю.
FreeCat
04.09.2020
Печенег и половец писал(а)
Флай после Самсунга

у Самсунга модели есть стоимостью от рубля до двухсот 8-) ... флаи тоже разные бывают 8-) ... так какой самсунг и какой флай :-D ?
FreeCat
03.09.2020
GreatCornholio писал(а)
Специалисты

что за "специалисты" то 8-) ? специалисты-маркетологи 8-) ? ну они и не такую лапшу на уши способны повесить, ага :-D ....
Peon
03.09.2020
GreatCornholio писал(а)

да, и не собираюсь возвращаться к эпл, хотя в каком то шкафу пылятся айфон и айпад, сам использую s10+, вообще все гаджеты (2 планшета, и еще 3 телефона) на самсунг заменил
а зачем?
Peon
03.09.2020
Не устроил меня эпл, слишком много ограничений системных, ряд действий, которые я делаю на андроиде в пару кликов, на эпле выглядели, как шаманские танцы с бубном. А самсунг оказался вполне надежным, хотя я вначале пытался с гугл девайсами работать, но увы они оказались ненадежными, 3 нексуса разных поколений валяются в тумбочке в нерабочем состоянии.
minotaur
03.09.2020
Как там, в 2013 году? Тогда прокатывали вбросы подобной жирноты. А сейчас топовые телефоны на ведроиде стоят и подороже айфона, и дрючат его по всем характеристикам.

Кстати, рейтинг в России:
Samsung Galaxy A51 (64 ГБ)
Honor 20 lite (128 ГБ)
Honor 8A (32 ГБ)
Samsung Galaxy A10 (32 ГБ)
Galaxy A30s (32 ГБ)

По брендам:
Honor 26,2%.
Samsung 23,1%
Xiaomi 18,3%
Apple 10,1%
Huawei 6,3%
интересно, что значит "дрючат по всем характеристикам"? ты на нем вычислительные процессы запускаешь?
Большинство край инсту и котов смотрят.
minotaur
04.09.2020
Например, камера лучше снимает, чтобы пилить сториз в инсту. Батарейка дольше держит, чтобы смотреть больше котиков.
zormax
04.09.2020
был у меня хуавей р40 про, откровенно говнястые фото и видео. сам поклонник андроида, но этот хуавей сосет у яблока х11 про, по фото и видео
minotaur
04.09.2020
А может дело было не в бобине?
zormax
04.09.2020
разные обладатели пришли почти к единому мнению

сумничать не получится ))
minotaur
04.09.2020
А вот обзорщики другого мнения:

Тесты, проведённые нами с HUAWEI P40 Pro, показали: первое место в рейтингах -- это не просто красивые цифры в характеристиках. Фото, сделанные на этот смартфон в разных условиях, говорят сами за себя. Высокое разрешение, бережная передача текстуры изображения и практически полное отсутствие шумов -- это всё про них.

Это универсальный камерофон, который будет выдавать шикарные кадры и видеоролики при любых условиях съёмки, а технологические фишки вроде улучшенного зума открывают новые просторы для творчества.

The Huawei P40 Pro features a gobsmacking 50MP wide-angle main lens, supported by a 12MP telephoto lens, and a not to be out-staged 40MP ultra-wide lens. The telephoto lens features a periscoping mechanism that offers 5X optical zoom (read as: an actual real zoom) along with 10X hybrid zoom and an insane 50X digital zoom. This has to be far and away the phones best feature and a huge selling point for the world traveler, the new parent, the photojournalist, or the budding photographer.

Так что дело было не в бобине, а кто-то херовый фотограф.
zormax
04.09.2020
это ты иди расскажи владельцем, а не мне именно, многим на 4пда в ветке обсуждения
видео вообще как у смарта за 7 тыщ.
умничать перестанешь, если попользуешь его.
minotaur
04.09.2020
Стыдно же признаться, что переплатил 50 штук за телефон.
zormax
04.09.2020
мне то как раз его подарили. походил полторы недели и продал за 45 )))
А как баланс белого грешит на широкоформатной модуле, не передать словами. за место желтого, зеленые цветочки )))
Ну реально отстой. Последней каплей было то, что не умеет этот расфуфыренный смарт снимать в формате 16:9
Аха-ха. наштамповали мониторов и теликов в формате 16:9, а с этого забубёного смарта смотри фотки с черными полосками по краям или сиди каждую конвертируй )))

Желаю вам как и выше оратору, купить этот хваленый смарт и снимать с руками прямыми )))
zormax писал(а)
был у меня хуавей р40 про

вот у этого как раз классные фото, а у эпл так себе.
zormax
04.09.2020
эпл в боке немножко и ночных фото проиграет, в остальном хуавей сосёт. опять же, в ночных проиграет из-за отсутсвия hdr.
пользовали этот аппрарат то хоть?
да бздежь это все про сториз или фотки в инсту. 99% простым юзерам покажь фотки с разных телефонов и хер кто отличит каким именно было сделано.
minotaur
04.09.2020
А если нет разницы, зачем платить больше? (с) реклама Dosia
ну потому что лучшее - это ифон. проверено пользователями. Было бы иначе, то никто бы их не покупал
minotaur
04.09.2020
По мнению пользователей айфона, да ))
Ещё сюда копипасту Божены Рынской можно привести.
по мнению журналистов, которые оперировали статистикой.
minotaur
04.09.2020
Журналисты бывают и разные.

Когда я беру Айфон, Господь подымает меня над полом и приближает к себе. Не так близко, чтоб поздороваться, но так высоко над вами, чтобы узнать вам, дешевкам, цену. Кто такой ты с гадкой нокией в лапке, жмущий сраноссаные кнопки и звоняющий своему говнодругу с говносамсунгом? Вы писькины плевки, получившие паспорта, вы спрессованный в толпу корм для рыбок, ваши лица сливаются в одну огромную жопу. Человек без Айфона есть такая низкая тварь, что даже утопая в реке, я не подам ему руку. Когда я звоню со своего Айфона, в ответ я слышу чудесный голос моей подруги, добрые голоса друзей и знакомых. А не рев и скрежет чудовищ, которые приходятся корешами вам, тупые безайфонные быдлы. И неважно,голова у вас на плечах или череп, рога под кепкой или копыта в кедах - вы не люди. Вы орущая потная поверхность. Вы ворсинки ковра, по которому я хожу и роняю пепел. Когда я кладу свой Айфон на стол, он подгибает ножки и дрожит ими от восторга и счастья. Когда я
вынимаю свой Айфон из кармана, карман рыдает. И когда я окончательно решу отделить ваше убожество от своего превосходства - я пойду и куплю второй Айфон. А пока ну-ка скинулись мне на первый! (с)
FreeCat
04.09.2020
minotaur писал(а)
Samsung Galaxy A51 (64 ГБ)

*five* я тоже не стал с бОльшей памятью покупать, хотя там разница в цене не очень велика :) . просто не нужно мне больше *pardon* .
palp
03.09.2020
Самый популярный смартфон 2020
Хм, странно что не Октавия...
да, был бы модуль - это был бы лучший телефон на колесах
Еще не было?
www.youtube.com/watch?v=5bbQGFUidi8
не припомню ни одного товарища, у кого сейчас айфон. айпэд, максбук - это да, крутые вещи, но телефон должен быть андроид. да и как вообще что-то брать в руки поле сяоми? вижу айфон - почти наверняка человек на понтах.
john mcentire писал(а)
наверняка человек на понтах.

Просто человек блондинка в душе.
просто у тебя другой круг общения.
Мои все сменили андроиды на нормальные рабочие айфоны, макбуки и теперь вспоминают те времена, когда они брали телефон сфоткать что то быстро, а он завис или камера не врубается или тормозит.
Просто у тебя друзья не могли себе позволить купить нормальный андроид :)
GreatCornholio писал(а)
вспоминают те времена

тоже вспоминаю те времена. к счастью они давно в прошлом. и да согласен, в те времена эпл действительно выигрывал по качеству, примерно до 5S. дальше они начали выпускать мусор. кстати для меня любой телефон без разъема для наушников - это мусор. современный блютус не даёт приемлемого качеству звука вообще ни разу.
я не пользовался разъемом для наушников ни разу. У меня блютус пионер. Мне более чем хватает для разговоров.
Собственно говоря качество звука вообще никак не совместимо с телефоном, разъемом или еще какой то фигней.
Вот у меня коллега, больной музыкой на всю голову. Так он спецом в Японии спец телефон покупал, который больше плеер с функцией телефона. Там какие то разъемы специальные.
больных оставим их болячкам. смартфон - это многофункциональное устройство, в том числе для воспроизведения музыки, или например фотографирования.
вот поэтому айфон и является идеальным устройством.
для того, кто готов его терпеть
а я с улыбкой смотрю на попытки выжимать из юзеров максимум бабла с помощью аксессуаров, хотя ничего не мешало делать универсальные девайсы, как это делают человеческие бренды. то же самое у них и с макбуками случилось. раньше было лучше.
а что там терпеть? все работает идеально. Аксессуары тоже удобные. Наушники можешь любые подключить.
Точно, и ещё допзарядку купить за шесть тыщев рублей и кабель за три :)
зачем допзарядка? У вас так часто ведроидная ломается? У меня все родные срок отбегали
На дачу ,например.
minotaur
04.09.2020
Айфоновская зарядка саморазлагается за пару лет, так задумано. И куча лайфхаков в интернете, что с этим делать. А я все старой заряжаю, никак она не сдохнет.
про зарядки верное замечание. спасает только изначальное заматывание изолентой
minotaur
04.09.2020
Вы общаетесь только с дизайнерами и диджеями?
Какой чУдный срач.
Ведро мне чето не подошло, с яблоком уже много лет. Моя прелесть.
почём брали яблоко?
Без понятия. Это подарок.
Отличный срач !
Надо теперь про собачников и гомиков запостить, а то давно не было :)
да, скоро еще шипы и липучки на автомобильный надо будет закинуть
1May
04.09.2020
Объясните мне яблокофилы... как можно быть с компанией, которая специально, сознательно ухудшала и тормозила старые версии смартов, чтобы потребителей толкнуть на покупку нового гаджета? У меня не умещается в голове... я бы навсегда принципиально игнорил.
Второй сяоми. Первый отпахал 5 лет и еще почти год у племянника... и еще работает... Новый прекрасен
Ни разу не бегал с выпученными глазами дайте зарядиться и у кого шнурок от айфона No такой то есть...
Да и вообще видеть айфон у руках сейчас первые вопросы: студент на понтах, насосала, или норм чувак который при бабках и может оплачивать всю экосистему?... а на понтах опять...
не знаю. у меня все нормально. А у всех ведроидных месяцок работает и начинает тупить и тормозить. Постоянные перезагрузки и пару раз в год хард резеты.
Мне на день хватает, там вся почта, инстаграммы и прочие радости. Куда больше то
minotaur
04.09.2020
Вы в курсе существования топовых аппаратов на ведре, которые стоят 40-50 килорублей? Там ничего не тупит, не тормозит, все работает из коробки без какого-либо пердолинга. И зарядки хватает на 2-3 дня, в отличие от огрызка. На ведре же не только же бомжоми за 7 тыщ (кстати, топ за свои деньги :))
Сычъ
04.09.2020
сказок не рассказывайте. айфон у меня уже третий, процедура запуска нового телефона занимает мин 15. друзья, подсевшие на топовый Самсунг, растягивают процедуру перехода на новый телефон на недели. "из коробки" у него работает, да-да. из коробки как раз работает айфон, остальное пока разберешься, пока подрычажишь, поставишь свои приложения и обновишь ...
minotaur
04.09.2020
Давайте больше охренительных историй )) Положил новое ведро рядом со старым, ввел пароль от гугла, дальше он сам все высосет за те же 15 минут.
у меня жена так же говорила, когда я предлагал ей взять только вышедший тогда айфон 5Ы, но она взяла топовый сони. Вначале телефоны открывали все одновременно, все работало отлично. ПОтом телефоны закидали виберами, вацапами, всякими приложениями и телефончик встал
В каком это смысле: телефон закидали вацапами?
Поставили на него вацап и он "встал"?
У меня в конторе были стандарты для сотрудников, начальство ходило с айфонами, подчиненные с другими разными. Сейчас айфоны отменили. Можно покупать любой в определенную сумму. Перестали покупать айфоны вообще. Никто не хочет их, хотя возможность есть. Старый айфоны по ведомости отдали на склад. Валяются как говно. Большая часть из них через год не держит батарею. Еще вспомнил момент. Двум начальникам покупали айфоны. Один нормально проходила несколько лет с ним (целых два года), другой заипала всех айтишников жалобами. В итоге купили другой, правда тоже айфон, но т.к. вышел новый уже, взяли новый. Но предыдущий отправили в другой филиал, новоизбранному начальнику. Тот опплевался и вернул нам на склад. Где этот айфон благополучно был разобран на запчасти. Тот первый начальник после двух лет заиплась сидеть на подсосе и тоже сдала обратно. Взяли ксаоми. До сих пор как новый.
Скажи что сделали не так и кто виноват?
Сычъ
04.09.2020
У нас на работе была такая же ситуация много лет назад *голосом Швейка* - из лучших чувств купили бухгалтеру на день рождения новый монитор, 17 вместо 14. Так она потом задолбала весь техотдел - верните мне старый, он и показывает лучше, и, самое главное, ярлычки на новом как-то непривычно расположены, работать нет никакой мочи. Вернули старый. Для таких людей андроид и вправду лучше. Или вообще кнопочный, он же "заряд 5 дней держит" *почтительным полушепотом*
1May
04.09.2020
что-то мой племянник юзает мой пятилетний сяоми, а не мамины 5 6 айфоны, которые валяются на память....
1May
04.09.2020
первый раз стало тормозить года через 4 и то в игре... Акума хватало от 1,5 дней до 3-х. Не надо просто думать про андроиды за 5-10 к... и с ними сравнивать.... сравнивайте яблоки с флагманами.
Зачем флагман?) Флагман того не стоит) от 15-25 конкуренты ифону) и вообще порог накруток за смарт это максимум 0,5 кбакса, дальше должны идти или позолота или брилики) или вам всучили продукт по двойной цене))
FreeCat
04.09.2020
GreatCornholio писал(а)
А у всех ведроидных месяцок работает и начинает тупить и тормозить. Постоянные перезагрузки и пару раз в год хард резеты.

НАГЛО ВРЁШЬ! 8-) :-D
Да пусть врет) этож так интересно))
FreeCat
05.09.2020
согласен! *five* почитаем, может чего новенького узнАем :-D ...
Именно) *drink*
FreeCat
06.09.2020
Будем пользоваться любой информацией! *five* :-D *drink*
Будем)
zormax
06.09.2020
доля истины в его словах есть. даже у именитых брендов, свои разрабы при написании ядра, части андроида для своей оболочки, могут допустить утечки памяти. вот и забивается память, андроид по накатанной и своим алгоритмам конечно борется, но иной раз у некоторых только перезагрузка помогает. и.. выходит либо патч, либо пользователи остаются с "носом"
FreeCat
06.09.2020
zormax писал(а)
могут допустить утечки памяти

я даже больше скажу - у ВСЕХ они есть :-D . С тех пор как появился инструмент распределения памяти "куча", с тех пор это стало хроническим *pardon* .
FreeCat
06.09.2020
zormax писал(а)
но иной раз у некоторых только перезагрузка помогает

вот именно - у "некоторых" :) . но не моделей, а ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ! А он настаивает что это вина ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ! *pardon* . А вот это уже наглая брехня *pardon* *crazy* *wall* 8-) .
//пару раз в год хард резеты.//
Наглая гейская брехня.

НИ ОДНОМУ из моих телефонов на Андроиде ( их три: два работают, у одного расколол случайно экран) не пришлось делать хард ресет. С 2013 года гэлэкси ноут
FreeCat
05.09.2020
аналогично! *five*
как можно быть с компанией, которая регулярно попадает в новости о хищении средств с телефонов пользователей?
1May
04.09.2020
да у меня один раз яндекс угнал 69 р за какой то фильм. Написал в ТП. Вернули через 15 минут.
barsuk
04.09.2020
как разработчик под обе платформы отвечу, главное, это не устройства, не аппаратная часть, а философия, яблочники вылизывают свою ios, и заставляют разрабов делать тоже самое, вследствие чего приложения под ios вообще не тормозят и работают не хуже чем аналогичные в андроидах, а то и лучше, хотя по аппаратной части телефон может уступать в несколько раз
Сычъ
04.09.2020
как пользователь обеих платформ поддержу - вылизанность софта Эппл поражает, андроида - удручает.
андроид то у тебя в телефоне какой марки стоит?
это абсолютно неважно. подлагивания, глюки и зависания в андроидофоне любой марки возможны. в дорогущем самсунге они наверно будут реже чем в нонейм-китайце с алиэкспресса, но всё равно будут.
а в яблоке это прям редкость. тоже не исключены, понятно, но намного, намного реже.
Сычъ
17.09.2020
Самсунг.
FreeCat
17.09.2020
у них тоже много линий железа и версий фирмваре для них имеется :) .
И в чем философия? В том, что невозможно без дикого шаманства поставить программу, если у тебя старый iphone или просто не обновленная ios?
Окуенная идеология. И вот это как раз и есть суть философии всего маркетинга Apple. Если хотите -- философия неуважения к потребителю, который не покупает ежегодно новые аппараты. Даже MS поняла пагубность такой политики, но не Apple.
Да и во всем остальном нет ни каких преимуществ, кроме недостатков. А уж если сравнивать аппараты схожей стоимости, то apple -- чудовищный многоуровневый маркетинг, и ничего более в плюсе. Что для меня лично также является фактором психологического отторжения.
С точки зрения разработчика тем более: iphone -- один сплошной большой недостаток, включая существенно (принципиально и категорически) меньший объем наработанного кода, проблемы с переносимостью, ограниченность платформ для разработки и т.п.
barsuk
06.09.2020
Публицыст писал(а)
Если хотите -- философия неуважения к потребителю, который не покупает ежегодно новые аппараты.
меньший объем наработанного кода, проблемы с переносимостью, ограниченность платформ для разработки

у наших заказчиков есть телефоны от 5s до 11 pro, везде стоит одна ios и соответственно одна версия наших программ, мне для тестирования нужно всего лишь два аппарата и то из за размерности экрана, телефонов под андроидам у меня шесть штук, на всех стоят разные версии андроидов и соответственно разные версии наших программ, при изменении мне приходится тестировать на них на всех, большего мозго....ства чем с андроидами мы не видовали не в одной другой платформе,
и теперь я думаю даже дурачок поймет почему под андроидами программы глючат не по детски у большинства разрабов,
и никто не заставляет наших заказчиков переходить на ios, они сами прекрасно видят у своих коллег, что у яблока телефоны просто никогда не тормозят, по сравнению с их 4-6 гигабайтными поделками с гуглом
Публицыст писал(а)
В том, что невозможно без дикого шаманства поставить программу, если у тебя старый iphone или просто не обновленная ios?

хм. я тут с полгода назад откопал свой первый андроид-смартфон - Acer Liquid ME 2010 года. он на андроиде 2.3.7. и чего? маркет даже не открылся. давайте, расскажите мне про установку без шаманства на старые андроиды.
не студентка\купила сама с зарплаты\не на понтах - странно, что мне айфон продали в вашей системе координат.))
Причина выбора айфона у меня лично была такая: Виндоузфон был (Нокия, кстати, по моему мнению - самый удобный и безотказный смартфон был, у мамы до сих пор Нокия - все ок), Андроид был (Самсунг и Нокия, норм, нет отвращения, нет обожания, смартфон как смартфон), надо попробовать что то новенькое (кстати, айфон мне чем то виндоузфон напоминает, наверно такой же "закрытой" системой). Изобретут еще какую-нибудь новую операционную систему на телефоны- тоже станет интересно, что за зверь.

Если задумываться о покупке нового телефона, то я долго буду выбирать между Айфоном и Самсунгом, но Самсунг хочу именно раскладушку (мой любимый формфактор с молодости), но по финансам пока не тяну, а в кредит брать не хочу.

Всегда удивляюсь, что у людей есть повод делать выводы о человеке на основе его телефона. И удивляюсь, как можно ругаться о том, что лучше между Андроидом и Айфоном, телефон и телефон.
vlad0711
04.09.2020
Следует ли ждать тем про самое популярное место проживания,самый популярный автомобиль,пылесос,зубную щетку....?)))
Молодца,хорошо набросил *drink*
так уже тут было, все кофеварки за сто с лишним тыщ покупают, даже те, у кого проблемы жкт, которым кофе нельзя.
vlad0711
05.09.2020
Я ваще лох по жизни.))) Кофеварка у меня тефаль,тыщи 3 чтоль стоила года 3 назад,но сцука работает.))) Посудомойка заннуси-эта постарше,цена вопроса была меньше 15 тыр. И представьте-прекрасно моет посуду.))) Стиралка посвежее-2 года,самсунг,22 тыр.. Х.з.,конечно,может Miele как то лучше стирает,но что то мне подсказывает,что не в 3 раза лучше.))) Ну и смартофон,куда ж без него.))) У меня щас своего и нет. Есть рабочий Readme 6a-все устраивает.)))
FreeCat
06.09.2020
ВОТ ТЫ КАКОЙ =-O ... плюс тебе за это! :-D
vlad0711
06.09.2020
Да ну Кот,за что плюс то? За нищебродство?)))
FreeCat
07.09.2020
за разумное отношение к жизни, естественно *five* . а те, кто ставт нам минусы даже и не понимают, что они жертвы маркетологов :-D ... но их можно только пожалеть *yes* . потому что платить за хороший товар - да, не жалко! *yes* А платить за "наклейку", за "причастность" - большей глупости придумать невозможно *pardon* .
Big Muzzy
10.09.2020
Согласен полностью.
у меня нет посудомойки, всё ручками) и кофе варим в турке)
vlad0711
06.09.2020
У меня семья большая-пятеро человек по минимуму.))) В субботу-11 норма(баня). Тут уж посудомойка-необходимость.))) А так да,ручками посуду помыть не вопрос,утром,после завтрака.)))
FreeCat
07.09.2020
ну когда необходимости нет - то и смысла покуптаь тоже нет *yes* .
P.S. "ивертировал" минус от тех кто это не понимает 8-) :-D
Meg@VaD
07.09.2020
Так 100 вообще не показатель, там только цветной экран с сенсором за эти бабки, который пишет доброе утро или вечер, когда её включаешь)) Движки внутри те же щёточные, чистить её так же надо.
FreeCat
05.09.2020
ага 8-) ... ждём, ждём! *yahoo* :-D ...
*Jugine*
10.09.2020
Хонор!! и все яблоки идут лесом ))
современные хоноры (как и хуавеи) на дух не нужны без гугл-сервисов.
какие-то смартфоны-евнухи.
Они все на свою ось хотят перейти..сами впринципе виноваты..шпионить надо аккуратнее..
а когда перейдут, там появятся гугл-сервисы? маркет, ютуб, синхронизация с аккаунтом?
Нет конечно)
FreeCat
11.09.2020
давно уже есть альтернативные маркету сервисы :) . синхронизация тоже есть у производителей независимо от гугла :) . а ютуб, сюрприз-сюрприз! :-D , может и без включеных онлайн сервисов гугла проигрываться - и не только проигрываться, но при этом ещё и без этой надоедливой рекламы :-D . например с microG, как у мня на смарте сча стоит :) .
у дочери разбился айфон и в наказание ей купили хонор. Теперь ходит и плюется. Хотя камера вечером неплохо снимает
Big Muzzy
10.09.2020
Я не понимаю как можно в кармане ежедневно таскать хрупкую вещь за 100тыс рублей ? Ну и элементарно выпала при выходе из машины и что ? Ещё раз за 100 тыс. купить ? Ну даже если за 60...Как ? У нас ведь средний класс чуть больше 17 тысяч имеет в месяц. Пол года работать на смартфон ?
носи в сумке, портфеле.
меня что прикалывает, что папаши, которые покупают своим дочкам дорогие айфоны, элементарно жлобят поставить на экран защитное стекло.
почему жлобят?
Меня прикалывают люди, которые покупают нормальный айфон и сразу же закатывают в ублюдочные чехлы, пленки, стекла. В результате какой то выродок на выходе, становится толще и больше, его неудобно в кармане носить. Я никогда такой херней не страдал.
Ты машину купила и сразу ее защитной пленкой покрываешь?
Big Muzzy
10.09.2020
Не, ну ты сравнил с машиной...
а что? ифон стоит полтос, а машина полтора - два мильена минимум. И машина больше подвержена дамагу с улицы. Ее надо закатывать в броню, а не телефон в сумке
Big Muzzy
11.09.2020
Крайне неудачная аналогия. Объяснить почему или сам догадаешься ?
Очень удачная аналогия.
Big Muzzy
11.09.2020
Я смотрю ты не привык сомневаться
а что сомневаться? если что я экран и поменять смогу тыщ за семь на новый. А если ты фару камнем пробьешь, то на сорокет влетишь. Надо бронировать сразу с завода. А никто не делает
стекло вообще никак не защищает от разбития экрана. от царапин - да. и только.
Shalan
17.09.2020
Нахрена нужно защитное стекло? Никогда не клеил ни себе, ни детям.
Michell
14.09.2020
Эпл уже давно проигрывает Хуавей. Как по характеристикам, так и по продажам. Рейтинг какой то левый.
Не зря Трамп так обозлился на Хуавей, не зря он сделал все что бы уничтожить производство телефонов у них.
Ну сами по судите. Например у меня Huawei Mate 20X Мне этот телефо зашёл гиганские экраном в 7.2 дюйма и бескомпромиссными флагманскими характеристиками. Кому не нужен такой экран можно было купить просто Mate или Mate Pro.
980 Kirin 2 года назад рвал всех, в т.ч. и Apple - в сети было много обзоров, да и сейчас уступает немногим.
2 дня батарея? Apple? Нет, не слышали? Между тем это гарантирует беспроблемную эксплуатацию долгие годы - батарея со временем деградирует, и вроде не нужный запас становится очень нужным.

Но до главного ещё не дошел. 1.5 года назад я выбирал когда, то я мог купить модификацию 5G, при чем в любом размере. Жаль что у нас пока нет 5G А вот Apple лишь в 12 Айфоне обещает его поддержку. Они на 2 года (!!!) отстают от Huawei - а это важнейшая технология. Это вам не ещё одну камеру добавить.
Ну и цена) 1.5 года назад я отдал за 4G версию флагмана от Huawei 34.5 тысячи рублей, брал на Али, так как 20х в Россию официально не привезли. И за 1.5 года цена не изменилась! И если бы мне пришлось сейчас покупать, я опять бы взял эту модель, так как ничего более подходящего под мои требования не появилось.

Но на подходе серия Mate 40, с Kirin 1020. Которая порвет новый 12 айфон как тузик грелку.
Жаль что американцы своими санкциями не дадут выпустить этот процессор достаточной партией. Испугались они.
Old voron
14.09.2020
Афраний писал(а)
Что за бренд? TP-Link.

Крутой чувак, прямо представляю как роутер достаешь из кармана и начинаешь под офигевающие взгляды по нему разговаривать :)))
Old voron
14.09.2020
Все это классно, но теперь без сервисов google они уже не торт.
Michell
14.09.2020
Не вижу проблем. 1.5 года пользуюсь, все нормально.
Во первых эти сервисы легко поставить.
Во вторых полно альтернатив, в т.ч. и маркетов.

Опять же - это искусственные ограничения, результат войны США против Хуавей.
Old voron
14.09.2020
Я про новые модели, на старых сидеть вечно не будешь. Костыли и альтернативы есть но это гемморой для пользователя. Такие сервисы не напишешь на коленке за год даже с ресурсами Хуавей а есть еще вероятность что их вообще от Android окончательно отключать и им придется на своей ос сидеть. Гугл это не просто ютубчик, сервисы встроены в большинство приложений сторонних разработчиков им придется их выпиливать и даже если они это сделают, приложение потеряет часть функционала. Вот неплохая статья на эту тему mobile-review.com/articles/2020/hms-vs-gms.shtml
Michell
14.09.2020
Mate 20x достаточно новая модель, до сих пор продается. И там уже все вырезано и отключено.
4PDA в помощь - все ставится и назад включается. Хотя это конечно определенный геморой, если допустим ты не особо любишь копаться в телефоне.
Альтернативы от Хуавея я не пробовал - поставил все от Гугла)

Но это не важно особо. Трамп наложил новые санкции, и процессоры Хуавей теперь взять негде. Ни Kirin свой сделать, ни купить готовый не у кого.
Посмотрим что на это ответит Хуавей, да и правительство Китая должно реагировать.
Michell писал(а)
Во первых эти сервисы легко поставить.

вы, мягко говоря, кривите душой. даже для весьма продвинутого пользователя, готового к рутованию и прочему ковырянию своего устройства, это не легко.
обычный же потребитель просто не станет заморачиваться.
Michell
14.09.2020
Ничего не рутировал, все работает.
ну поинтересуйтесь процедурой установки Гсервисов на современные смарты хуавей/хонор
Michell
14.09.2020
Да, действительно, процедура установки усложнилась, я помню на своем как то все попроще сделал.
Но тем не менее рутовать не нужно. Рутованный телефон не интересен, так как сбер работать не будет
4pda.ru/forum/index.php?showtopic=991712
Вот инструкции - посмотрел несколько вариантов, нигде рут не нужен
про рутование - это я не в том смысле, что нужно рут получать для установки Гсервисов, а что процедура эта под силу только человеку, который представляет, с чем имеет дело, готов, прошу прощения, дро*иться с HiSuite и так далее и так далее.

зы. а через полгода корпорация добра что-нибудь подкрутит, и все установленные потом и кровью сервисы превратятся в тыкву :-/
Michell
14.09.2020
Да, это верно. И это не рыночные способы конкуренции.
Michell писал(а)
серия Mate 40, с Kirin 1020. Которая порвет новый 12 айфон как тузик грелку

Ты там процессы какие то запускаешь помимо инстаграмма?))
Это вечная уловка маркетологов ведроида - впаривать своим жертвам вещи, которые им абсолютно не нужны. РАсскажи, какими суперкрутыми приложениями на телефоне ты пользуешься, которые тебе так критично важны и загружают мощности телефона?
Уверен, что максимум ты котов на ютубе смотришь.
А люди пойдут и выберут айфон, как рабочий аппарат.
многозадачность в андроиде устроена так, что ей надо очень много ОЗУ. точнее даже - ОЧЕНЬ МНОГО.
иначе будет вышибать приложения из памяти.
Michell
14.09.2020
Я именно что как рабочим аппаратом своим телефоном пользуюсь.
В том числе и инстаграмм кстати - сейчас это не малый источник заказов. Но инстаграмм пока мною мало освоен.
А так - Яндекс диск как хранилище документов - в 2 минуты любой замер, любой чертеж вытащу, хоть бы и 5 лет назад сделан. Почта, камера (много фотографирую на объектах), браузер, заметки, календарь, 2гис, сканер документов, сбер, разные ватсапы-вайберы, авито, юла, и т.п.
Да, я понимаю что любой телефон за 15 тысяч все это потянет легко. Но дело в отзывчивости системы. Ему пофиг, он все тянет. Помню на старом телефоне пишешь что то в браузере, минут 10, длинную-длинную тираду написал уже, а тут звонок, ну надо что то посмотреть, уточнить, лезешь паралельно в Яндекс диск например, или в почту. А потом заходишь в браузер дописать - а там уже нет ничего, ресурсов не хватило и он взял и выгрузил его из памяти. Очень сильно бесило.
Плюс прогресс никуда не деть - сайты становятся всё тяжелее, приложения более ресурсоемкими. Если сейчас на все хватает, то это не значит что через 3 года на все будет хватать. А я не любитель менять телефоны каждый год.
вот как раз айфон все приложения легко и тянет.
А ведроид постоянно глючит, его надо перезагружать итп.
Плюс вирусы бабло в любой момент могут утащить
Michell
14.09.2020
Потянет, кто бы спорил.
Я покупал свой Huawei Mate 20X весною 19 года за 34500 руб, в Китае, на Али (так как официальное его в Россию не привезли).
7.2 дюйма экран (собственно мне экран такой нужен был)
6 Гб ОЗУ + 128 GB (была версия на 256, но мне не надо)
4G (была версия с 5G - но опять же у нас его нет, и переплачивать нет смысла - а айфоны до сих пор без 5G, и только в 12 обещают, но это не точно)
Камера (от Leica кстати) на уровне iPhone XS, и других флагманов
Проц 980 kirin - судя по тестам он обгонял проц в iPhone XS, или по крайней мере был не хуже
Батарея 2 дня живёт. Для Айфона недостижимая мечта.

Среди прочих конкурентов на покупку был и iPhone XS max. Но у него значительно меньший экран (а я хотел побольше, что б и планшет заменил). И главное - в 3(!!!) раза большая цена. Да с хрена ли? Новый телефон, или новый телефон + новый ноутбук? Разве ответ не очевиден?
если бы все в ведроидах так безотказно и безошибочно работало, как иось, то все бы выбирали ведроид и не парились. А оно не работает и люди это видят. Поэтому и выбирают более работоспособный айфон.
Michell
14.09.2020
ну вообще то так и есть) и не просто "ведройд", а именно Huawei
www.canalys.com/newsroom/Can...e-market-q2-2020

именно смартфоны Huawei занимают пальму первенства по количеству проданных телефонов, второе место это Samsung, а Apple только третье место. Apple давно не в лидерах)

Ваша ссылка в топике о конкретных проданных моделях, и разнообразие у Apple очень маленькое, и по этому их модели лидируют. Но сравните сколько моделей у Huawei (не забудьте присовокупить и Honor - это их бренд), и сколько у Samsung.
Что же касается сравнения доли рынка андройд и мобильной айос, тут для последней все печально 29% у айос, 70% у android, если мы про телефоны говорим.

Вы правы - люди все видят, что Apple берет деньги ни за что, и что у Huawei продукция объективно лучше по цене/качество - и выбирает их. И даже говносанкции с отлучением от Google не смогли сломить тенденцию, продаж стало только больше!

Расстраивает что новые санкции лишат Huawei процессора. Это очень не честная конкуренция, и очень даже может быть что это именно Apple лоббировала эти санкции, что бы они не мешали им с лохов деньги стричь.
странные выводы)))
лад грант продается больше, чем бугатти вейрон, но это не делает их лучше.
Так что ссылка самая верная. Айфонов продается больше, потому что люди видят в них качество и работоспособность. А хуайвеи просто берут люди с ограниченным бюджетом, которым китайцы впаривают мощные, но нахрен не нужные процессоры итп. Потом все это глючит и тупит и пользователь бежит за новым ведроидом.
Как раз тут то и стригут бабло с лохов
Айпад вон годами работает без проблем, а самсунк поймал какой то вирус, который прописался в самое сердце и даже хард резет не помогает.
Michell
14.09.2020
Больше продается того, что люди считают лучшим по соотношению цена/качество, а не просто качество. Не знаю, вероятно гранта по этому параметру выигрывает у Верона.

Айфон хороший телефон, я же не спорю. Но он не стоит своих денег. Ему бы цену в 1.5 раза ниже - было бы сильное предложение, которое никто бы не перебил. Но не надо максимизировать продажи, надо максимизировать прибыль. Акционерам прибыль нужна. А по этому параметру Apple сильно впереди Huawei.
Но вот у простого пользователя обратная задача - максимум возможностей, за минимум денег. И лучше, для пользователя, что бы компания на нем вообще ничего не заработала - по себестоимости все продала бы. Так что у акционеров и у пользователей разные задачи.

По планшетам кстати не все так очевидно, по планшетам (продажам) Apple выигрывает у Android и Windows вместе взятых.

А то что на Apple мало вирусов - это говорит о ее меньшей распространенности.
параметр цена/качество - такая же выдумка маркетологов, которые также заманивают в свои сети несчастных жертв, чтобы впарить им гуано. Мол это конечно параша, но подешевле, вам подойдет.
Michell
15.09.2020
Huawei готов поспорить с Apple за качество. Вообще легко. Но он при этом дешевле.
Высокое качество и низкая цена - вот секрет успеха.
А вот давить конкурентов не рыночными методами, например создавать им проблемы с сервисами Гугл, или производством процессоров - вот эти методы могут привести лишь к краху. Рано или поздно.
хуавей - набор железок, жизнь которым дает ОС, которая авно, факт. В целом, если в бочку меда добавить ложку гамна, то это будет бочка гамна, коей и является хуавеи и прочие ведроиды.
Michell
15.09.2020
Ничем не подтвержденное, ваше субъективное мнение, а не факт.
конечно факт.
Без оси хуайвей был бы сборной железок.
Michell
15.09.2020
чем вам не нравится Android? Я уже много лет не испытываю никаких неудобств или глюков, так как покупаю нормальные телефоны, на нормальном железе.
Давайте поставим айос на тормозной аппарат тормозным процом и насладимся тормозами и глюками. Например народ массово жаловался что 6й айфон сильно тупит с 13айос. И не странно - железо там по современным меркам слабое.
Само понятие бюджетки уже размыто в погоне найоба пользователей)) раньше(буквально пару лет назад) бюджетки до 100$.. средний класс 250 +-100$) сейсас от 38 тыщь называют среднебюджеками))) оне там с какого дуба падали?))
Все что дороже 500$ должно быть иль с позолотой иль бриликами)) а остальное голимый развод))
Michell
16.09.2020
Да-да)
500 баксов край за телефон, я то же так думаю. И за 500 можно найти офигенное железо.
Это статистика) а остальное надув потребителя)) лукавыми))
Michell писал(а)
Huawei готов поспорить с Apple за качество. Вообще легко. Но он при этом дешевле.

да ну прекратите. тут уже многократно сказано, что каким бы супер-производительным не было железо, при отсутствии оптимизации на уровне софта всё будет глючить и лагать. и так оно и делает в случае андроида, будь там хоть в 10 раз больше памяти и в 5 раз больше ядер в процессоре.

зызы. "поспорить за качество" с эплом могут топовые модели хуавея, которые уже не так уж и отличаются по цене (ну типа в 1,5-2 раза, а не в 10 как если сравнивать с самыми дешевыми хуавеями)
Michell
15.09.2020
Ну очевидно что флагман одной компании надо сравнивать с флагманом другой.
И да, там разница в 1.5-2 раза. И это вообще то не мало.
Michell писал(а)
А потом заходишь в браузер дописать - а там уже нет ничего, ресурсов не хватило и он взял и выгрузил его из памяти. Очень сильно бесило.

вот-вот, я об этом чуточку выше пишу )
у меня несколько раз сбрасывалась софтина, которая в фоне писала трек длииинной тренировки на велике (из-за того, что я допустим камеру открывал). каждый раз мне стоило нечеловеческих усилий не запустить телефоном в бетонную стену со всей дури.
Michell
14.09.2020
Вот, на моем сегодняшнем Huawei Mate 20X такого нет. Потому как там железо нормальное.
ну и на моем P30 нет - по крайней мере, как правило.
но тут выше был базар, что любое китайское поделие за 10 тр обеспечивает тот же функционал, что и дорогие самсунги и айфоны.
Michell
14.09.2020
Я пока ни разу не заметил такого эффекта, хотя имею нехорошую привычку не закрывать вкладки в браузере. По 2500 вкладок бывает открыто, и все ОК))
видно, у вас опера - она такое спокойно переваривает. а вот хром не даёт даже на 6гб ОЗУ открывать больше 5-7 вкладок.
Michell
14.09.2020
Яндекс браузер)
На самом деле он не держит эти вкладки открытыми, а скидывает на флэш-память практически сразу, как только вкладка теряет контекст. В ОЗУ хранится только верхняя, т.е. видимая. Но рендеринг html и javascript уже сделан, поэтому считать из флэш все равно много быстрее.
В уц висит 10 вкладок..можно больше
Lissonka
15.09.2020
Ну, не знаю, не скажу за все айфоны, я своим довольна. Удобно, что и говорить. Красиво, функционально.
Примерно как ездить на иномарке и на нашемарке - разница такая же.
Mimosaa
16.09.2020
Lissonka писал(а)
Удобно, что и говорить. Красиво, функционально.
Примерно как ездить на иномарке и на нашемарке - разница такая же. ...

тоже самое могу сказать и про свой смартфон не эпл.
что уж у вас за телефон последний был, что эпл так на его фоне отличился...
Lissonka
17.09.2020
Самсунг Галакси.
Сычъ
17.09.2020
Какой лучше? Нужен новый телефон, выбираю между Самсунгом и Эпплом.
Lissonka
17.09.2020
Кому как. Посмотрите живьем, покрутите в руке, будет ли удобен и тот, и другой. Откуда я знаю, что для вас удобнее и функциональнее.
Shalan
17.09.2020
Так тебе телефон нужен или ты целиком компанию покупаешь?
Сычъ
17.09.2020
А я как написал?
Shalan
17.09.2020
Ты написал названия компаний, а не конкретные модели смартфонов. Хотя подозреваю что для тебя оно примерно так и выглядит))
Сычъ
17.09.2020
Пусть будет так.
Shalan
17.09.2020
Если бы Айфонов были многие сотни, а смарфонов на Андроиде пяток, то они бы тоже заняли все первые места.
Shalan
17.09.2020
Тут скорее общую картинку смотреть. Где 10-13% рынка это Айфоны
Можно и этот график посмотреть.
На нем видно, как апле захватили больше рынка, чем в прошлом году и меньше всех упали в продажах.
Лишь китаезы хуавей и опа своими дешманскими телефончиками для бедных граждан, коих большинство, смогли прирасти. И это понятно, в суперкризисный год.
А граждане, которые захотели потратить приличную сумму на телефон выбрали.... Айфон.
Ну а самсунг минус треть продаж и потеря доли рынка. За это увольняют
Shalan
17.09.2020
А тут немножко нужно погрузиться в тему для понимания. У всех указаны продажи, и лишь Эппл уже несколько лет как убрал из финотчётности данные о продажах своих устройств. В данном же случае указан объём не проданных Айфонов, а отгруженных в розницу.
Это ничего не показывает.
Если дилеры забрали большее количество телефонов к себе на склады, значит они также больше уверены в продукте.
Shalan
17.09.2020
Да нет, не так)) Эппл же отвалил Самсунгу 1млрд $ за то что не смог выбрать оговоренное контрактом количество дисплеев. Вот примерно и такие отношения с дилерами, не говоря о собственной розничной сети.
Особенно странно цифры выглядят при том что есть инфа о падении продаж Айфонов на китайском рынке, минуточку втором для Эппл, на десятки процентов. И при том что, несмотря на ослабление мер по всему миру, на настоящий момент открыты лишь около трёх четвертей фирменных салонов Apple. И есть инфа от наших российских ритейлеров о непроданных остатках в объёме 30%.
Ну и да, пандемия, кризис, падение покупательской способности по всему миру, или как минимум отложенный спрос.
как не так, если в таблице твоей это указано.
Было 10% рынка, стало 13. Было 38,5 телефонов, стало 38,3. То есть без падения.
То есть рост по рынку есть и без практического падения продаж.
Если бы все ожидаемые продажи произошли (1 млрд штрафа), то показатели бы были еще лучше.

Про остатки на складах инфы не нашел, но супруге версию хр красненькую мы тогда только в одном магазе нашли
Shalan
17.09.2020
Ты читаешь то что тебе пишут?)))
Эппл давно из инновационной компании превратился в биржевой инструмент)) Потому уже давно нельзя показывать объёмы продаж, чтоб не дай бог какое-нибудь падение не повлияло на капитализацию) А когда нужно, вбросить через инсайдерские СМИ инфу, которая сильно отличается от реальности, завуалировав её как объём "отгруженных" в розницу устройств. Ты почитай профильные ресурсы, будешь в теме)
Shalan писал(а)
Ты почитай профильные ресурсы, будешь в теме)

так давай почитаем. Ты скинул фотку, я прокомментировал.
Shalan
17.09.2020
Так я всё разжевал. Хочешь подробностей - кури профильные источники.
я искал, не нашел.
Ты наверное тоже не нашел.
Shalan
17.09.2020
Facepalm)) Ну раз ты не нашёл...)))
Тем более нет смысла продолжать диалог, ты на все будешь не нашел, не увидел, не догнал))
слив засчитан, в другой раз думай что говоришь или прилагай факты, а не домыслы
Shalan
17.09.2020
Да, да, да))) (с) Позорище))
скобками ты ничего не исправишь. Очередной слив.
Shalan
17.09.2020
Буквы не вырубить топором. Понимающие потом почитают, паржут)
это ты так поумничать решил? пословицу попробовал приписать?
Shalan
17.09.2020
Просто продолжаешь улыбать)
еще скобочка
Shalan
17.09.2020
А так конечно тема ржачная. Повылазила куча специалистов как по Айфонам, так и по Андроиду.
Сам лично на продукцию Эппл наврятли вернусь, но понимаю тех кто покупает те же Айфоны ввиду того что плотно сидят на других устройствах и сервисах Эппл. Однако считаю что действительно достойный Айфон это флагманские Айфон, а не полумеры типа твоего Xr
схера ли?
Неужто ты тоже падок на всякие "пятнадцатиядерный процессор и сто гигабайт оперативы?
Я на телефоне фоткаю и в инсте смотрю кто где отдыхал. Мне на вычислительные способности уащьпе наплевать. Лишь бы почта корпоративная подсасывалась и телефон работал.
Shalan
17.09.2020
LOL))) Ты видимо не в курсе, но как раз таки процессорная часть у Xr и например флагманского Xs того же времени одинаковая. Как и у 11-го и прошки. Но это не мешает быть Xr и 11-му ущербными в рамках своих поколений))
Всё понятно, только время тратить на объяснения))
что значит ущербными?
Вот я сейчас загрузил на свой старый 7+ новую айос 14.
Все летает как и раньше, все приложения без тормозов открываются и переключаются. Инста, фейсбук, камера. Все работает.
Чего тебе лично не хватает в Хр?
Shalan
17.09.2020
OLED-дисплея, да и разрешение у его ips грустное. Ширика, телевика, макро, ночного режима в камере, хотя не всё это есть и во флагманских огрызках. IP68. Материалы дешевле, но ты не привередлив, и готов платить немалые деньги, главное яблочко есть)) Это только если сравнивать с флагманскими Огрызками. С современными флагманами на Андроиде даже сравнивать смысла нет. Тут и высокочастотной развертки нет, и по слухам не будет на 12-м Айфоне. И Wi-Fi 6. И подэкранные сканеры отпечатка, да и сами камеры под дисплеем уже появляются. Реверсивная беспроводная зарядка, да и просто даже элементарная быстрая зарядка. Не говоря уж о том что Эппл так и не научилась делать оригинальные аксессуары для беспроводной зарядки, а Айфоны комплектуют слабенькими блочками питания. Да много чего еще, честно лениво объяснять, недалекий один хрен упрётся рогом.
короче опять фуфло какое то, никому не нужное.
Shalan
17.09.2020
Да, да, да)))
так и есть. Если бы я заранее не написал, то ты бы еще что нибудь про восьмиядерный процессор придумал.
А так, айфон лучше, пользователи сделали выбор.
Единственное, не пойму, какого хера вачос 7 грузится три часа
Shalan
17.09.2020
Понимал бы ты чего в ядрах чтоб их упоминать))) Небось даже не знаешь какие лично у тебя, но умничать пытаешься по полной))
мне пофиг. лишь бы все работало. А это обеспечивает айфон
о ядрах думают ведроидные, так как у них наверное все тормозит и лагает.
Shalan
17.09.2020
Откуда в твоей больной голове подобная дичь?)) Куча народа тут отписалось что вообще никаких проблем, но ты же как даун упёрся)) Айось та ещё лагающая херня, даже несмотря на ограниченный функционал для имбецилов, это я тебе как пользователь айоси ответственно заявляю)) Все домашние сбежали с огрызков. Знаю ещё массу сбежавшего народа. Знаю так же массу перешедших на Айфон, но там в большинстве своём покупался полный набор устройств, это оправданно.
Shalan писал(а)
ограниченный функционал для имбецилов, это я тебе как пользователь айоси ответственно заявляю

а, теперь понятно.
Доля рынка андройд (Не отдельных производителей) - 85%
iPhone - 14%
1% - Остальные смарты.
www.idc.com/promo/smartphone-market-share/os

Расходимся.
совершенно верно, айфоны приросли в продажах, андроиды упали
Ага, вот он ожидаемый рост доли айфонов по годам 2018 - 2028

14.9% 13.9% 15.5% 14.4% 14.0% 13.9% 13.8%
было 10, стало 13. Остальное домыслы
10 - это домыслы
ну сами такую табличку приложили. я из нее сделал выводы
Сычъ
18.09.2020
Кстати, знаете, почему в подобных дискуссиях больше аргументов у пользователей андроида? Владельцы айфонов редко появляются на таких площадках)
по-моему, здесь как раз перепись понторезов) ты невнимательный)
FreeCat
21.09.2020
".. осенняя пора ..." (цы) 8-) :-D
Новая тема