--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Самый тихий Новый Год

Размышляем
1999
133
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Master RLT
01.01.2019
На моей памяти самый тихий Новый Год, что в подъезде, что у подъезда, что в магазинах, что на улице за окном.
И жена и дочь всю ночь спали спокойно. Слава великому сцарю :) ... мы же не хотим как в Париже :)
Через пару часов родителям позвоню, узнАю как у них, обычно ну очень шумно было.

Надеюсь следующий НГ будет еще тише :)
салюты были до двух, а не до шести))
Не дождался, родители сами позвонили ... сказали да, у них тоже это был самый тихий НГ за последние лет 20
В-52
01.01.2019
До трех.
Очень мало машин, много аварий, много полиции и почти не было фейерверков, как в предыдущие годы. Штучные.
У нас машин было много, в первую очередь такси, потом скорая помощь само-собой. Даже коммунальщики зачем-то в час ночи поехали чистить дороги. Трамвай приезжал новогодний с Дедом Морозом.
Фейерверков было море.
Красивый трамвай)
Н111
01.01.2019
+1...
Ага, я его на Ильинке видел. Очень красиво получилось.
Он и внутри новогодний: украшен мишурой, новогодние песни крутят, кондуктор в образе Снегурочки)
Ну, кое-где кое-кто вылез из салата, посмотрел на часы, увидел, что ещё только четыре часа утра - и продолжил! Да мне-то пофигу, я и под салют нормально выспался.
serg
01.01.2019
хулиганю...
"я и под салАт нормально выспался"
FreeCat
01.01.2019
я уж не помню когда до 6-ти то было :) ...
Повезло вам....У нас грохотало как никогда....до четырех утра...
14325
02.01.2019
и резко так оборвались в 2 ночи. Такое ощущение, что всех разогнали
НГ как нг не лучше и не хуже предыдущих. в магазах небыло ажиотажа по поему потому, что 30 31 были выходными, а 29 да и 28 числа многие даже и не работали уже все всё успели купить спокойно.
А никто ничего и не покупал. Я походил по магазинам, поискал то. что нужно. Скидок нет, акций нет. Одна туфта. Денег тоже нет.
Николаич, а почему денег-то нет?
Наверное, на пенсии и работаешь.
А потому, что кризис. Платить никто не хочет, ЖКХ поднимают, все цены поднимают, а пенсию только планируют приподнять на триста рублей. Подработка не постоянная. В декабре бамбук курил.
Два минуса словил, в ватники и поцреоты попал.))
Постарайся устроиться постоянно. Хотя, сейчас, это наверное, в таком возрасте невозможно. Рынок труда благодаря гениальной экономической политике государства скукоживается с каждым годом.
Уже всё. Здоровье не то и возраст не тот.
Folk
01.01.2019
Таки был ажиотаж, на стоянке у карусели на Плотникова искал место минут 10, первый раз такое было
ваще тишина, и во дворе, и на улице, и у соседей.
Раньше обычно так палили, что думал, окна и балкон вышибут
Чо говорить, кризис, народ довели до нищеты. Скромная встреча нг - показатель уровня жизни населения.
В-52
01.01.2019
Отучаемся говорить за всех.
Чубайсы единичны. В массе своей жить стало хуже и намного. Но это не предел!
В этом году жизнь будет еще хуже.
В-52
01.01.2019
Принеси песочка, родной.
Колокольчик вдел?
В-52
01.01.2019
Вам преступный режим такой же выдал?
Да, ящик. Я их продаю.
horntail
02.01.2019
Что ж плачешься тогда? УГ покусал, что ли?
Нет, ВВ.
Old voron
01.01.2019
Хреново быть вами, раз все хуже будет:)
Это обьективная реальность. А "мной" еще будешь, когда возраст придет.
Old voron
01.01.2019
Это, ваша субъективная реальность. Все может быть, но надеюсь не стану, бедным нытиком.
Наверно. Ты ведь всегда будешь молодым и богатым. А доллар всегда будет шесть рублей.
Пока вы праздновали, повысили цены на бензин и ввели новый выходной.С 1 января нового года в нашей жизни произойдет ряд важных изменений .Повышение пенсионного возраста, налогов, а еще в квартплату включат стоимость за вывоз мусора, зато мы получим дополнительный выходной день.

Запуск пенсионной реформы
Я то заметил. А вот некоторые в эйфории.
Mati
01.01.2019
У нас все как обычно. Фейерверки со всех сторон. Красота!
Collins
01.01.2019
Аналогично.
Убри*
01.01.2019
на советской площади трещало ваще непрерывно, но это было в районе 2 часов, возможно, быстро отстрелялись.
Поняла для себя, что фейерверки на нг покупать совершенно необязательно. Умных и без нас хватает, сами купят, сами запустят, а нам только бесплатно любоваться)
Mati
01.01.2019
Убри* писал(а)
Умных и без нас хватает, сами купят, сами запустят, а нам только бесплатно любоваться)

Совершенно верно )
У нас из окна на выбор )
VIKINGS
01.01.2019
Убри* писал(а)
Умных и без нас хватает, сами купят, сами запустят, а нам только бесплатно любоваться)

Новогодний гешефт :-D
Надо опробовать общественный транспорт, я считаю.
gurvinec
01.01.2019
ну наверно у вас что то с ушами грохали часов до 3х
вы не хотите как в париже так этого не когда не случится
во первых у нас не Париж
да и вы и во круг вас не французы
Ну, есть с чем сравнивать. Грохали. Но очень скромно.
gurvinec
01.01.2019
тоже с ушами проблемы
ты думаешь везде всё одинаково ?
Ну у нас то совсем тишина была.
gurvinec
01.01.2019
где у вас ?
На Гаугеля
gurvinec
02.01.2019
тогда всё ясно - ну не все рядом с кладбищем живут и боятся шуметь
Я ночью по городу ездил. Очень мало шумели по сравнению с другими годами.
gurvinec
02.01.2019
а зачем мне это знать
или вы статистику собираете
я слышал что творилось у меня под окнами
Это показатель финансового благополучия в среднем.
Если в 13\14 НГ мне чуть машину не спалили фейерверками и я натаксовал на новые колеса с аккумулятором, то сегодня я на шаурму не набрал.
gurvinec
02.01.2019
а кто же мешает на стоянку авто ставить
и вообще жить надо по средствам
большинство так и делают
Так вам о том и сказали, что в 13-14г "по средствам" можно было натаксовать на колеса с аккумулятором, а сейчас только на шаурму.
8@70
02.01.2019
Да бздит он как сивый мерин.
Просто все яндекс-такси вызывают
Яндекс такси - это просто агрегатор. Под которым работаю. И чо?
8@70
02.01.2019
Матвей Николаевич писал(а)
И чо?

Да то,что вас развелось как говна за баней.
Да вообще достаточно 30 миллионов населения.
Ну да.
1. Нас никто не просил рожать.
2. Мы держимся без денег.
3. Продолжительность жизни повышается ростом персионного возраста.
4. Детей надо кормить с огорода.

Ну и прочие перлы лишенных айкью.

www.youtube.com/watch?v=kQYFf7THN2c
8@70
02.01.2019
Матвей Николаевич писал(а)
лишенных айкью.

! :-D .Обоссака таксист с зашкаливающим IQ
horntail
02.01.2019
Что ж, это показатель того, что ОТ работает лучше теперь.
gurvinec писал(а)
тогда всё ясно - ну не все рядом с кладбищем живут и боятся шуметь
От Гаугеля до кладбища далековато будет :-/
gurvinec
02.01.2019
это от московского далеко
Да, грохали сильно.
gurvinec писал(а)
ну наверно у вас что то с ушами грохали часов до 3х
Не только у меня, а еще у жены, у дочери, и у родителей в другом районе ... бывает :)
Грохали конечно, но как-то тихо, так что можно было спать :))
gurvinec
01.01.2019
повезло всем вам
Народ стал жить лучше. Деньги считает до утра. И все в Майами.
Collins
01.01.2019
Все (ну или почти все) Майами в России, это я тебе авторитетно заявляю. Вообще после того как начались проблемы с визами число приезжих сократилось кратно.
Я не про обычных программеров. Я про тех, кто бюджет спускает на квартиры в Майами.
Collins
02.01.2019
При чем здесь программисты? Майами никогда не был центром IT, зато все последние годы был центром родильного туризма. Сейчас эта лавочка на 70% прикрыта. О чем и был мой пост. Что касается квартир, то и квартиры, и дома пользуются и будут пользоваться большой популярностью у состоятельных людей северных штатов, из Латинской Америки и чуть-чуть у выходцев из б.СССР. Последних стало заметно меньше. Но вам, живущим в НН, наверняка виднее *bye*
Мы смотрим с разных сторон. И у нас уже разные ценности и взгляды на жизнь. Ты уже не понимаешь местной иронии.
Collins
02.01.2019
Просто я регулярно слышу сказки о тех, с кем живу бок о бок и регулярно общаюсь. Так что в данном случае бытие определяет сознание.
А про нас сказки не слышишь?
horntail
02.01.2019
Вам, как давно не нижегородцу, не понятен этот отсыл. Просто у бывшего мэра квартира в Майями была, вот теперь все и писают от этого кипятком.
Collins
02.01.2019
Так у многих нижегородцев там квартиры и дома 8-) Да и вообще мало ли хороших людей на свете? Так что не вижу причин для писания кипятком.
horntail
02.01.2019
Как нет причин: на его деньги (сомневаюсь, что много налогов платит) кто-то дом купил.
Оо, значит не только нам повезло. Тоже было очень тихо. Видимо кризис все таки ударил по карманам.
Да, было гораздо тише и от этого даже немного грустно.
Slepoi
01.01.2019
видимо все быдло стеклось к нам - до 5 утра не смолкали взрывы
зы символичное обрушение
vk.com/video-55512460_456240103
И к нам :-)
Сормово, Исполкома - канонада всего подряд до 3 часов.
Красиво, шумно.
В 8 утра пошла с собакой - на улице тишина, гуляют только собачники, даже пьяных нет, все спят.
Сейчас пойду хлопушки бабахать.
Отличный Новый год, я считаю.
Всех с Новым годом!
И вас с Новым годом!
еще тише - только на кладбище.
Салютами бабахали до утра. Разве что сигнализации у машин не срабатывали
16ninelll
01.01.2019
Гул от фейерверков стоял всю ночь... у меня такое мнение.
Самый шумный на моей памяти 2005 или 2006.
Канонада длилась неделю.
vladmir
01.01.2019
Master RLT писал(а)
мы же не хотим как в Париже :)
===

www.youtube.com/watch?v=NC5GyI0B7Gc
хотим как в Сирии? :-D
SSE
02.01.2019
Всем, скулящим про не в меру тихий Новый Год, про "кризис" и пенсионный возраст слушать с 1:40 по 2:00.
И... Зарубать и зарубать себе на носу.
А что, кризиса нет? Ты не с бюджета сосешь, случаем?
SSE
03.01.2019
Я, деточко, с конца 80-х с бюджета соскочил окончательно и бесповоротно.
Ни начальнегофф с тех самых пор у меня нет, ни "кризисов" :)))
Ясно. Кровопийца.
SSE
04.01.2019
Сколько же киздоболов и бестолочей, для которых "кризис" - перманентное состояние, мне это говорило...
X-master
02.01.2019
Ты себе уже зарубил, старый сексот? ))
Хэппи ну еа!
В следующий раз вынимай бируши из ушей - на Ковалихе и Тимирязева громыхало ничуть ни меньше(а то и больше),чем в прошлых годах.И народ тож гулял.
Anaita
02.01.2019
Геннадий Букин писал(а)
бируши

бируши это что? Откуда название?)))
А как надо?Беруши штоль?Ну значь беруши - какая разница.
alvako
01.01.2019
Не знаю. У нас до двух точно громыхало. Но поспать все равно удалось
Как знать,как знать ,до марта 24 г. и Новый год отменит.
В новогоднюю ночь громыхали как обычно, а вот неделю перед НГ было тихо, а то обычно уже начинали стрелять числа с 20 декабря и до середины января не могли остановиться.
Н111
01.01.2019
Фоксиковый писал(а)
а то обычно уже начинали стрелять числа с 20 декабря и до середины января не могли остановиться. ...

прямо хроника боевых событий))) ...
Pingvin
01.01.2019
Подтверждаю, гораздо меньше салютов и фейерверков, чем в прошлые НГ и скромнее батареи использовались... Хотя посёлок загородный не бедный и если уж тут народ экономить начал...
В районе пл. Горького бахали до 3-х примерно :-)
За городом даже бахали, хотя коттеджный посёлок небольшой. А в городе по вечерам бахать начали где-то с 30го. Всё как обычно, в общем.
BCT
01.01.2019
Поддержу Вас.
НГ действительно прошел относительно тише последних лет.. И дело не только в салютах, но и в застольях соседей.. Отсутствие громкой музыки, ора под окнами и т.п.
BCT писал(а)
И дело не только в салютах, но и в застольях соседей.. Отсутствие громкой музыки, ора под окнами и т.п.

++
Н111
01.01.2019
как обычный год ... ну, стреляли... и что ...
Vero
01.01.2019
У нас тоже было тихо - ни шагов по лестницам, ни звона, ни музыки у соседей. Ощущение, что все легли спать. На улице чуть-чуть пошумели фейерверками.
Бахали норм, фейерверков во дворе было больше, чем в прошлом году.
Салюты подорожали в 2 раза, да и многие решили, зачем покупать, если бабах устроят другие.
С чего б им дорожать-то? купил петард - вроде как в прошлом году стоило. А вот повзрывать оказалось лень - а то раньше не взрывал. А оставлю что ли на лето - в саду живность разгонять. А то летом вообще нигде не купишь.
можно и летом купить без проблем
maiolga
01.01.2019
И будет ещё тише,как в европах.,идём же по их пути,что тут удивляться? Думаете,там денег больше? А если и больше,никто там их запросто разбазаривать не будет.. Будем жить ,также ,как и они,т.е. ..скучно.Вчера шёл фильм "Девчата"..Не удержалась,посмотрела с удовольствием..Подумалось,ведь как весело было,какой=то эмоциональный подъём был! Сейчас бы везде,в том же Сормовском ДК танцы бесплатные без всякого фейсконтроля были бы,молодёжь гуляла бы вовсю..Эх,потеряли золотое время..В нынешнее время ИНДИВИДУАЛЬНО каждый сам по себе сиди в своей квартире ..Или на дурацком пляже в Турции или где-нибудь ещё.. Однако Всех форумчан с Новым годом! Ура!
В-52
01.01.2019
У меня под окнами вторая серия, так сказать, началась.
Feanor
02.01.2019
Перестал воспринимать НГ как праздник. Попытка совместить несовместимое: светский характер (шампусик, салаты, салюты) и мистика (как встретишь, так и...с флагманом в виде "Иронии судьбы"). А зачем? У православных вообще пост перед Рождеством.
да ну
У нас в Цветах гремело все. некоторые даже между домами догадались залпы пускать.
Так у вас плотность населения, как в Китае.
"Несмотря на такие внушительные показатели, Китай нельзя назвать плотно населённой страной. Обширные территории, разница географических условий делают расселение китайцев неравномерным, а среднюю плотность населения сравнительно небольшой -- её показатель составляет 138 человек на квадратный километр. Для сравнения, подобная плотность характерна для вполне успешных европейских государств -- например, Франции, Польши, Швейцарии и Португалии"
8@70
02.01.2019
В Щербинках от Кащенко до Тропинина, ощущение было такое , что идут боевые действия.
Резюмируя " сводки с мест", посыл ТС , что народ обнищал до такой степени , что не может купить петарды, оказался просто очередной выдумкой и набросом дерьма на вентилятор.
Брехня. Мои родители живут как раз в Щербинках, на ул.Жукова. Сказали было гораздо тише чем в прошлые года, самый тихий НГ на их памяти. Причем со слухом у них все хорошо, я вас уверяю :)
А "посыл" был вовсе не то что "народ обнищал до такой степени , что не может купить петарды", а что "народ обнищал до такой степени , что веселиться не хочется"
8@70
02.01.2019
Master RLT писал(а)
т как раз в Щербинках, на ул.Жукова.

Ровно в час ночи я сам был на пл.Жукова, в этот момент херачили за Гагаринским шо пипец.
И , как бы вам не хотелось , наш народ веселится и умеет это делать.Очень много людей было с детьми, причём с маленькими.
Наш народ пережил " благодатные " 90е, а тут...
В общем очередной высер " бабки у подъезда".
Картиночку приложил, для вопроса. Там пл.Жукова и Гагаринский.
Так что и откуда ты слышал? Поясни :)
8@70
02.01.2019
Master RLT писал(а)
ты слышал?

Дружок , когда ипашат петерды с пл.Жукова до гагаринского видно и слышно без проблем , над домами.
Так ты был на Гагаринском или на пл.Жукова? Поясни уже, дружок.
8@70
02.01.2019
Чтобы увидеть разрывы фейерверков за гагаринским , не обязательно стоять "на Гагаринском".
А были мы и на Жукова , и вдоль по Гагарина , почти до Перекрёстка
У нас самый тихий был в пр. год.
В этом фейерверков было значительно больше, но до уровня прошлых годов не дотягивает.
X-master
02.01.2019
Субъективно самый тихий новый год в новейшей истории на моей памяти. С салютами совсем жиденько было. Так в прошлые года по пятницам салютовали.
vivat
02.01.2019
ну в 98-ом ваще было много более шумно!
ОТ работал от и до
в ашане, помнится, ваще не протолкнуться было от народу
пробки были до 12-ти дня
ёлки в каждом дворе
новые районы строились за месяц
благодать была ваще неописуемая!

да.....
такси у московского просто штурмовали :-D
У нас салюты были до 4 утра, очень красивые. Вчера тоже громыхали, вид из окна - супер!
Вася!
02.01.2019
денех нет, салютов мало.
У нас тоже довольно тихо в этом году было, тоже это отметили, - никаких орущих компаний мимо окон, никакой музыки из машин, и в подъезде тоже соседей не слышно ни одних было, после 3х - полная тишина. Может, по себе сужу, - очень бешеный и тяжелый был конец года, сил не было слишком веселиться, хотелось вкусной еды и минимума движений
мне в Казани понравилось на счёт салютов - по городу организованы специальные оборудованные точки, народ приходит и бахает. ментов по городу тьма, в основном курсачи, конечно, патрули ходят парами - мальчик-девочка, прям как в детсаде. очень вежливые и отзывчивые.
к организованным местам отдыха дороги перекрыты, дежурят медики и пожарные.
Новая тема