--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Санкции на наши патроны

В России
698
81
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Drowt
23.08.2021
Что то как то тема прошла незамеченной. С 6 го октября на территории штатов запрещено продавать патроны и компоненты патронов, произведённых на территории России.
Сейчас 40% гражданского рынка патронов это наши патроны, около полмиллиарда штук в год. У нас некоторые производители 100% продукции туда сейчас отправляют. Многие гос заводы типа тула аммо или бпз, десятки %% своего производства отправляют в штаты. Заметная часть калибров, исключительно только в штыты продаётся.... Похоже ждём банкротства, через годик.
Ну так пусть патроны пускают в свободную продажу внутри страны. Думаю, недостатка в желающих купить не будет.:)
Drowt
23.08.2021
Вот я и надеюсь. А то патроны дифицитом стали
7x7
24.08.2021
Пора НЗ освежать. А то старые с 90-х уже ржаветь начинают.
кулибинн писал(а)
недостатка в желающих купить не будет

ну это первые пару месяцев...
не знаю, почему у нас такое слабое оружейное лобби
могли бы хороший бизнес делать
DEN_di
24.08.2021
Нафига они кому нужны? =-O
Ну, пусть попробуют, выкинут в свободную продажу, посмотрим кому они нужны.
Я больше чем уверен, ящиками будут брать! Причём пенсионеры будут в первых рядах в очереди.
DEN_di
24.08.2021
А я уверен что нах они никому не нужны будут :-)
Ну-ну.
Вот скажи мне, сколько проживёшь если вдруг отключат электричество, газ и воду?
DEN_di
24.08.2021
Столько же проживу :-)
В чём проблема-то? Воду из речки принести а дрова из леса? Бгг :-D
Посмотрю я, как ты принесёшь когда всё случится.
Дрова, спички, керосин, соль... - это всё должно уже быть и лежать на своих местах.
Запас патронов, то же иметь не плохо, ибо оружия будет просто дох...ща где можно взять, а вот боеприпасы, вещь расходная...
DEN_di
24.08.2021
Всё лежит на своих местах, узпакойся :-) А боеприпасы под оружие подбирают, а не наоборот, что-б ты знал, да и хранятся они не очень.
Те которые под оружие подбирают, действительно нахрен не нужны, а вот 7,62 запастись можно, да и хранятся они отлично.
DEN_di
24.08.2021
А где ты больно под 7,62 чего найдёшь? Армия давно на 5,45, если и будет "оружия будет просто дох...ща где можно взять" оно будет именно 5,45, а всё гражданское оно чьё-то, пойдёшь отнимать - тебе эти 7,62 в лоб и закатают. :-)
Валялась у меня в сарае лента от ПКМ, попробовали как то пальнуть, а хрена там, так что плохо они хранятся.
Drowt
24.08.2021
боеприпас подбирают под задачу, а под патрон уже подбирают оружие)
DEN_di
24.08.2021
Чел грезит о временах, когда цивилизация рухнет и все начнут выживать кто и как может. Тогда он добудет оружие какое-то, а патроны к нему хочет загодя запасти. :-)
пенсию тебе не давать
еду настреляешь в лесу, хлеб вырастишь, а воду натаскаешь)
кулибинн писал(а)
Причём пенсионеры будут в первых рядах в очереди

откель у пенсионеров столько денег на патроны
они тоже не дешевые
рабам оружие не положено
А патроны то можно? Что с них, если оружия нет?
и патроны - нельзя

рабам оружие не положено
Sebastjan Knight писал(а)
рабам оружие не положено

Ровно до тех пор пока рабы не восстали, когда восстанут - это уже не работает.
Drowt
24.08.2021
как нет? иди и покупай
Адрес скажи где патронами торгуют?
Drowt
24.08.2021
в гугле забанили?)
www.google.com/search?q=%D0%...=chrome&ie=UTF-8
Я в НН не знаю где точно, всегда со своими приезжал. В Москве лучше всего темп в климовске)
Такие какие мне нужно, только через пять лет там могут продать, да и то не факт.
Drowt
24.08.2021
ну это уже как бы другой вопрос).
Atom
23.08.2021
Хватит это терпеть!
Да какие санкции? У нас их запрещают продавать..
Drowt
23.08.2021
Буквально вчера, в магазине покупал)
Я тоже покупал...
Но руками делать - приятнее.
Drowt
23.08.2021
На охоту пару десятков можно и самому собрать, а если стрелять много, то никакого времени не хватит, если только тёщу подключить и жену)
Drowt писал(а)
если только тёщу подключить и жену)

Вот этого не стоит.
Они там насобирают. Ствол ещё порвёт.
Drowt
24.08.2021
У меня старший вполне справляется с декапсюлированием и сайзингом)
Я за арбалет и стрелы Робингуда!)
А на стрелу можно многое привентить!
mik-mak
24.08.2021
М.Сервис писал(а)
можно многое прикрутить

youtu.be/pJsFhkb8e4Q
youtu.be/rLp-9cIr2e4
т.е. вас не смущают миллиарды долларов на вековой давности примитивные метательные китайские варианты доставки боевой части до цели ?
СМУ-1
23.08.2021
Это значит, что в очередном колумбайне наших патронов не будет?
Хорошая новость
Значит мексиканские патроны будут...
ЗЫ...как белорусские оливки
Drowt
23.08.2021
Дорогие они. Наши были копеечные, хуже конечно качеством, но для пострелух норм заходили
Сейчас и наши есть вполне приличные. За последние 10 лет появилось столько всего, что уже теряешься в разнообразии. Только чтоб отстрелять всё новьё надо месяца два не вылезать со стрельбища.
А в чем прелесть латунных гильз начала 20 века я вообще не понимаю.
Drowt
23.08.2021
Прелесть латунной гильзы в том что её можно сделать гораздо более с меньшими допусками чем стальную при массовом производстве. Она мягче, лучше обтюрация, важно для снайперских боеприпасов, стабильнее давление и кучность. Плюс у пуль оболочку буржуи делают гораздо качественнее, меньше износ ствола. Нашими патронами 223 или 5.45 если стрелять, после 5к куча уходит, после 10к аппарат в утиль. Буквально вчера на форум армия с народом из калашников разговаривал, они говорят что у калаша расчётный ресурс 8к,потом перествол. Я обычно просто продаю через 5к
Стреляй цинковыми. Модная тема.
Вон их сколько всяких. www.huntworld.ru/catalog/okh...in/?sort=priceup
TiliTam
24.08.2021
То оцинковка. По мне еще хуже чем биметал
Просто со стальной оболочкой с оцинковкой не пробовал и даже не видел.
Особой разницы между Barnaul Gold и Branaul Silver вообще не заметил. Биметалл с доп покрытием латунью в первом и цинком во втором случае. Цинк срезается, под ним по полям нарезов видна латунь.
Есть еще с латунной гильзой нпз пуля с томпаком. Лучше сминаются в преграде. Может быть чуть точнее барнаульских. Но разница не настолько принципиальная, чтоб платить втрое.
Drowt
24.08.2021
так еще от ствола зависит же. Насколько ствол расстрелял, нарезы какие
Да, у нас есть поставки на рынок США, и санкции отразятся на них. На экспорт в США шли патроны калибра 7,62х39 и малокалиберный патрон .22LR. Но пока, насколько нам известно, речь идет только о прекращении выдачи новых импортных лицензий, поставки по уже действующим (а они выдаются в США, кажется, на четыре года) будут продолжены. Но мы, конечно же, не рады таким новостям, - сказали <<Ридусу>> на Климовском патронном заводе.
...
Патроны российского производства - Барнаульского и Тульского заводов - это самые востребованные патроны в США. Потому что уникальная технология патрона со стальной гильзой обеспечивает производство самого дешевого патрона на рынке США. Этим патроном не пользуются военные, его используют гражданские любители оружия, - указал господин Кирисенко.
Drowt
23.08.2021
Вранье. Туда и 223 делали и люгер и 308. Барнаул начал даже 6.5 кридмор и 0.38аср делать. Феттер 12к практически полностью на экспорт с зимы гонит
Узбагойся, не всю же статью мне сюда копировать. У меня у самого .308 win.
yandex.ru/turbo/ridus.ru/s/news/360739
Drowt
23.08.2021
И? Лицензия на калибр выдаётся конкретного завода, у многих лицензии заканчиваются в этом году
Ps. Я невероятно рад что у тебя есть винтовка в 308
Ну вот прочти. "Многие" как раз в этой статье говорят, что есть еще по 2 года. А там или ишак, или байден...
Drowt
23.08.2021
Статья мутная. Я немножко эту тему изнутри знаю
7x7
24.08.2021
А долго что ли лицензию аннулировать?
Вспомни грузинское вино или Боржоми, ну или хотя бы шпроты.
Надо просто все наши патроны использовать по назначению в штатах. Ускоренными темпами. И все наладится.
СМУ-1
23.08.2021
разверни свою мысль, пожалуйста
все патроны, которые мы поставили в штаты должны выстрелить там же ... причем, срочно. Шо тут непонятного?
СМУ-1
23.08.2021
ты ненавидишь род человеческий?
7x7
24.08.2021
Хрен с ним, с родом человеческим.
Он Путина ненавидит.
FreeCat
24.08.2021
7x7 писал(а)
Он Путина ненавидит.

а причём тут Путин то =-O *crazy* :-D ?
7x7
24.08.2021
Да я так, профессиональных минусовщиков позлить и подкормить.
FreeCat
25.08.2021
а! понял! :-D
Переоформят и будут поставлять под видом китайского или украинского, всего делов-то.
7x7
24.08.2021
Обычно Белорусского
А на них нет сейчас санкций?
Drowt
24.08.2021
скорее всего не выйдет. Там закон не про то где упаковано, а про то где патрон собран и компоненты изготовлены. Оружие не получилось таким образом в штаты везти. Это у нас только такие схемы прокатывают. Китайцы пытались обойти санкции на технологии для производства микросхем, им все обходные пути за пару месяцев прикрыли
DEN_di
24.08.2021
Drowt писал(а)
С 6 го октября на территории штатов запрещено продавать патроны и компоненты патронов, произведённых на территории России.

Вынесут за территорию России - откроют офис в Белоруссии и будут поставлять белорусские патроны :-)
Drowt
24.08.2021
У калашникова, так почему то не получилось) Получилось только делать в болгарии полностью по лицензии и продавать под своим брендом в шататх.
TiliTam
24.08.2021
Звучит как. "Никола! Сил нет мучиться! Пристрели меня! - та у мени патронов нема! - а ты у меня купи трохи!"(с)
Всё таки забавно получается . В США 40% боеприпасов рынка гражданского вооружения обеспечивает Россия , а внутри страны людям даже холодное оружие запрещено иметь и с помощью оружия защищаться . Статья и срок сразу прилетит .
Drowt
24.08.2021
про холодное не знаю, а огнестрела 4 единицы, законных имею)
Да тоже не жалуюсь , однако в последнее время что то подумываю о газовом баллончике и/или электрошокере . Что то участились случаи , когда лезут и провоцируют , и я знаю , дай им в репу , тут же побегут побои снимать . Ну а за аромапроцедуры или электростимуляцию мышечной активности у нас по ук вродь ничего не предусмотрено .
На амер форумах говорят что патроны говно, но дешевое говно и потому желанное.
Перейдут на других производителей, но придется раскошелиться. Единственное что 7.62х39 есть только русской версии. Поэтому владельцы нелегальных калашей немного переживают.
Drowt
24.08.2021
Угу, патроны не то что бы совсем говно, но хуже заметно конкурентов. 7.62 39 я лично 2 года назад видел из ЮАР в штатах) PPU продает в штатах.
Там полно легальных калашей)
Ну это что что я нашел на формах.
Если порыть про легальный АК-47, то легально завладеть полноавтоматической версией достаточно сложно.
Это должно быть оружие до 1986 года производства, нужно заполнить кучу бумаг в ATF и выждать с полгода.
Drowt
24.08.2021
если ты именно про классический автоматический 47, то да, он редок. Но огражданеных полуавтоматов в 7.62 39 масса. Это обычно лицензионные китайцы и т.д.
про любой полноавтоматический велючая NORINCO AK 84S
Сейчас не только китайские полуавтоматы, но российские пребаны.
в общем теперь им придется решать вопросы с дешевыми 7.62 39.
демократичная борьба с конкурентами))
andrew_
24.08.2021
Drowt писал(а)
Сейчас 40% гражданского рынка патронов это наши патроны, около полмиллиарда штук в год.

хотелось бы посмотреть на источник этой новости.
зам. министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов например, говоря про американский рынок - считает "Сумасшедшего размера рынок, на котором все наши предприятия-экспортеры занимают смешную долю, скажем 7%"
ria.ru/20191122/1561466280.html

лично мне, и семь процентов кажутся какой то невероятно натянутой цифрой.
ежемесячно просматривая специализированные оружейные журналы США (pdf - файлы), за последние наверное лет десять - пару раз от силы видел упоминания об российском оружии и амуниции, вообще.
абстрактные упоминания в том смысле, что да, вот есть такое.
Drowt
24.08.2021
У них в магазинах действительно последнии годы очень много наших патронов было, сам видел. 40% гражданского рынка, это не весь рынок. Основные потребители это силовики. И стреляют они драмматически больше чем наши в среднем. У меня рядом с домом войсковая часть ВДВ, они стреляют 1-2 раза в квартал, и то стреляют очень мало, буквально пол часа подолбят одиночными из калаша, кто то 2-3 очереди даст на треть магазина. Немного из пистолета постреляют. Сосед полицейский, напросился со мной постерлять...я говорю тебе что на работе не стреляется бесплатно, говорит что из пистолета ходят раз в пол года, из калаша стрелял в армии). Тренироваться езжу, тстрельбище формально военное, вояк масса стоит рядом, я вояк вижу стреляющих может раз в месяц. Регулярно только в соседней галереи спецы бахают. И то не сказать что много. Из автоматов еще более менее, а у них глоки табельные, из них мало, говорят 9 19 патронов мало дают. Солдатики при стрельбище говорят что у них огневая 2-3 раза в год - может по магазину дают стрелять.
В израиль ездил в командировку часто одно время, около офиса стояли какие то силовики, часть небольшая, они через день стреляли, патронов видно что не жалели) Коллега у меня в штатах, у него жена в полиции работает, какой то офисный чин, с ее слов, стрелять всех гоняют раз в неделю, кто в поле работают стреляют сами для практики через день перед работой, при участке тир в подвале, патронов не жалеют, ставят просто ящик с патронами приходи стреляй пока не надоест....поэтому охотно верю что 40% гражданского рынка это 7% всего рынка
REPTe
24.08.2021
хренеть. они нас врагами называют по всем эфирам- а мы им патроны.
попробовал бы один патрончик в 1939г продать в германию...
Новая тема