--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Саратовскую чиновницу уволили после отправки учителей на уборку снега

Размышляем
600
59
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
FreeCat
28.01.2019
Начальник отдела образования администрации Октябрьского района Саратова уволена после того, как в местной школе учителей заставили убирать снег на субботнике. Об этом сообщается на сайте мэрии города.

нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Начальник отдела образования администрации Октябрьского района Саратова уволена после того, как в местной школе учителей заставили убирать снег на субботнике. Об этом сообщается на сайте мэрии города.

«Ставить невыполнимую цель и требовать от своих подчиненных невозможного — корень подобных казусов. В любом деле необходимо руководствоваться предписанными нормами и здравым смыслом», — приводятся в сообщении слова мэра Саратова Михаила Исаева.

По его словам, руководитель должен был оценить условия работы своих подчиненных, а именно погодные условия, инвентарь и объемы работ. Он добавил, что директор и чиновники вместо того, чтобы проработать вопрос и проконтролировать его выполнение, поручили исполнение своих обязанностей третьим лицам.

Накануне стало известно, что в Саратове учителей заставили в мороз выйти на субботник и убирать снег в мешки для строительного мусора. В мэрии города рассказали, что из-за сильного снегопада дворники не справлялись с уборкой самостоятельно, поэтому к работам привлекли учителей. Тогда в школе отменили занятия, однако у учителей был рабочий день.

(цы) www.rbc.ru/rbcfreenews/5c4ebf269a79470edac072b8

Интересно, а в Нижнем такие "мероприятия" часто бывают :) ?
Ещё -1?
Уймитесь наконец. Вы так всех перестреляете.
FreeCat
28.01.2019
кого перестреляют то ;-) :-D ?
Ну может ошиблась, ляпнула чего-то не то. Это простительно, не административка даже.
FreeCat
28.01.2019
она не "ляпнула". она заставила учителей заниматься тем, чем они заниматься не должны. налицо превышение полномочий.
Ну тогда стреляйте..
Но должен быть и иной метод? Где тут кадров набрать?
FreeCat
28.01.2019
Подпольщики писал(а)
Ну тогда стреляйте..

зачем стрелять то :) ? пускай теперь пользу в буюджет приносит - а не только тратит из него, как раньше :) ...
kassa111
29.01.2019
FreeCat писал(а)
пускай теперь пользу в буюджет приносит

Например, снег убирает.
FreeCat
30.01.2019
Точно! *five* Дворников же не хватает ;-) :-D ...
FreeCat
28.01.2019
Подпольщики писал(а)
Но должен быть и иной метод? Где тут кадров набрать?

брать из молодых. воспитывать :) .
Меня тут больше удивляют не чиновники, а эти самые учителя..
Вчера перед сном читал в википедии про обоснование рабства. Так, от скуки. Похоже - они тему переплюнули.
FreeCat
29.01.2019
Подпольщики писал(а)
Меня тут больше удивляют не чиновники, а эти самые учителя..

а что они делать должны были :) ?
Для начала уволиться.
FreeCat
30.01.2019
и куда им потом идти :) ?
Да куда угодно.
Знакомый, где-то тут упомянутый, до того, как устроился в гугл наконец - вообще ямы копал. Да, и там так иногда дешевле, чем экскаватор. Ничего, не помер..
FreeCat
30.01.2019
ну не знаю ... не все могут так уйти :) ...
Neo202
29.01.2019
FreeCat писал(а)...а что они делать должны были...
1) Потребовать письменное распоряжение на выполнение данных работ;
2) Потребовать обеспечить работников спец. одеждой, приспособлениями, инвентарём для данных работ...;
3) На СВОЙ выбор:
А) Сообщить данному представителю администрации данного работодателя, что ЗАПРЕЩЕНО Трудовым кодексом требовать выполнения работ, не оговоренных в трудовом договоре работника...и игнорировать незаконное распоряжение данного руководителя...;
Б) В любом случае, -Перед данными работами зафиксировать (фото и видео фиксация) площадь и объем работ, а также - зафиксировать Выполненный объём работ;
Также зафиксировать -что работники НЕ были обеспечены спец. одеждой для этих работ;
А После окончания этих работ, -потребовать (письменными заявлениями, с регистрацией их канцелярией) Дополнительной оплаты за эти Дополнительные работы (сверх. обязанностей и трудового договора) - и от администрации и через суд.
( даже после увольнения этой Начальника отдела образования администрации Октябрьского района Саратова- ответственность несёт Юридическое лицо - за НАРУШЕНИЯ Трудовых прав работников);
4) Сообщить в Гос. Инспекцию по труду..., в прокуратуру...-о данных обстоятельства САМОУПРАВСТВА, и Превышения полномочий данным представителем администрации данного работодателя..., а также - о нарушениях трудовых прав Работодателем -Юридическим лицом (с кем заключены труд. Договора этих учителей )
Worker73
28.01.2019
Дать чиновнице пару лет химии - там быстро научат рулить снеговой лопатой и укладывать снег кубиками))
FreeCat
29.01.2019
она сразу скажет что ей это "не по статусу" :-D ...
Worker73
29.01.2019
Не прокатит - жрать не пустят в столовку)), ларек для нее прикроют))
Отрицалово кормится чисто с дачек, а кто ей станет засылать мешками и сумками шпроты-кильку, тушняк, чай-кофе, шоколад-конфеты, сало, масло сливочное, копчености, печенье, дошираки, зеленый горошек, фасоль-кукурузу, мед (сахар нельзя))? В общем все что можно хранить в пакетах (любые банки запрещены) и без холодильника?
FreeCat
30.01.2019
родня :) ?
b@rtimeus
28.01.2019
Снег в мешки для строительного мусора...такого я ещё не слышала...
FreeCat
28.01.2019
да ... далеко нам до Саратова в плане передовых технологий :-D ...
Worker73
28.01.2019
Баба как известно, дура. Нет бы как в армии - собранный лопатами снег укладывает ровными прямоугольными сугробами, для облегчения последующей погрузки
vetach
28.01.2019
FreeCat писал(а)
убирать снег в мешки для строительного мусора

А когда в мешках когда снег, он места разве меньше занимает? Надо было ещё всех фенами вооружить, снег топить и в канализацию.
FreeCat
28.01.2019
vetach писал(а)
А когда в мешках когда снег, он места разве меньше занимает?

видимо потом из них хотели укрепления строить ;-) ... ну или хотя бы грузить на машины в таком виде :) ...
vetach
28.01.2019
и мешки не дешёвые...и за машину платить..."чесслово"- это было бы смешно, если бы не было так грустно
FreeCat
29.01.2019
да хз *pardon* ... я только предположил *pardon* ...
Vero
28.01.2019
Нас в школе на уроках труда заставляли мыть полы и лестницы. Мальчишек - чистить снег. Мальчишкам было весело - и покурить на улице, и поиграть в снежки. А нам - жутко скучно и гадко! Ненавижу мыть полы!!!
Worker73
28.01.2019
Ага, ага. Еще было прикольно ссать в сугробы, соревнуясь кто дальше сможет запулить желтую струю))
Теперь учащихся пошлют на уборку))
FreeCat
28.01.2019
ну в Саратове в ближайшее время вряд ли :) ...
santia
28.01.2019
Где-то в новостях я сегодня видела уже, что учащихся и послали там снег убирать.
FreeCat
29.01.2019
ну в пределах школы и у нас убирают :) ...
santia
29.01.2019
Дааа?
Я помню свои школьные годы, нас только на субботники припахивали территорию школы убирать. Раз в год, весной.
FreeCat
30.01.2019
я около школы хожу часто - вижу что чаще чем раз в год это :) ... но может это просто уроки труда там такие :) ...
в саратове это обычная практика.
кн775
28.01.2019
FreeCat писал(а)
учителей заставили в мороз выйти на субботник и убирать снег

А тех школьных работников, кто на выборах вбросами занимается плюс на форуме рьяным нейтрализаторством подрабатывает, нужно бы ещё и на ночную смену оставить, при фонариках снег в мешки убирать.
Маразм крепчал...Все такие нежные стали...Помнится, при Советской власти мы с 5 класса пол в классе мыли,и ничего не случилось.И учителя не перетрудились.Может,в мешки собирать и не стоило,а вот лопатами школьный двор почистить вполне допустимо.
FreeCat
29.01.2019
так одно дело в пределах школы - а другое вне её :) ...
FreeCat писал(а)
другое вне её

А кто сказал,что вне её?
с 5-ого ?
мы со 2-ого
Помню с напарником мыли пол от двери к концу класса и что бы не пачкать пол ,вылезли через форточку, только напарник вылез,а я застрял и в таком виде меня зауч и застукал :) Правда отпустили , за то что злого умысла не было ,а на благо общества старались :)
У нас в начальной школе не было водопровода.
жесть
зачет :) вы круче
...и отопление было печное)))
прикольно
это в Москве такая школа ?
В Юрьевце Ивановской области.
Значит не туда в гугл залез.

Прикольно:)
iZverG
30.01.2019
Читаешь вас и понимаешь смысл выражения "все делать через жопу" ))) каждый день чтения ваших перлов - день веселья. Жгите ещё!
Выпили ? Осмелели? Мое предложение все еще в силе
тоесть когда нас школьников учителя заставляли убирать снег, полоть грядки на пришкольных участках, убирать опавшие листья, это нормально да , вместо игры в футбик с пацанами.
А как только их отправили на уборку, так сразу кипишь. Требую вернуть чиновницу, никогда не думал ,что такое скажу.
Вернуть и уволить по другой причине, так то мы знаем, что там всех по увольнять нужно.
FreeCat
30.01.2019
Владимир Фаворский писал(а)
нас

и когда это было :) ?
Давно уже :)
FreeCat
30.01.2019
вот и я про что ;-) ...
Я кстати когда в школе работал, очень уживился что детей нельзя просить помочь.
Я директору говорю давайте 11 й класс попросим помочь ,а он мне говорит что нельзя теперь так делать, в итоге с директором на пару парты перетаскивали.
Правда через пару лет я все таки договорился с учениками , которые с радостью помогали мне тоскать в школу канцтовары.
FreeCat
31.01.2019
ну канцотовары, если только это не пачки бумаги по 500 листов, полегче парт всё же будут :) ...
Именно коробки с бумагой и таскали, я пару коробок и школьники по коробке

Помню один раз особо хлипкие помошники попались, пришлось ехать на автобусе пару остановок и за них платить
FreeCat
01.02.2019
Владимир Фаворский писал(а)
Именно коробки с бумагой и таскали, я пару коробок и школьники по коробке

да, эти штуки тяжёлые :) ...
Давно уже:)
Новая тема